Как сделать сухарики во фритюрнице

Гренки как в баре из черного хлеба с чесноком

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная закуска к пиву – хрустящие гренки с ярким ароматом чеснока. Блюдо подходит для большой компании и порадует вас быстрым приготовлением из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой.

Гренки к пиву из черного хлеба с чесноком в духовке

Быстрый способ подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки. Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень. Подходит для компании.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком на сковороде

Аппетитные и ароматные гренки получаются из черного хлеба с чесноком и сыром. Блюдо можно подавать в качестве закуски или как дополнение к домашним супам. Оцените оригинальный рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде

Идеальная и простая в приготовлении закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Хрустящую закуску можно поджарить на сковороде за считанные минуты. Оцените домашний рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке

Приготовить ароматные гренки с чесноком легко в домашних условиях, используя духовку. Готовое блюдо дополнит ваши горячие блюда и украсит обеденный стол. Возьмите на заметку простой и быстрый рецепт!

Гренки из черного хлеба с чесноком как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Оригинальная закуска украсит ваш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит для большой компании!

Чесночные гренки к пиву из бородинского хлеба

Из бородинского хлеба можно приготовить хрустящие и аппетитные домашние гренки. Дополните закуску ароматным чесноком и подавайте к пиву. Блюдо можно приготовить для большой компании.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба в духовке

Аппетитные чесночные гренки из бородинского хлеба можно испечь в духовке. Хрустящее блюдо можно подавать к пиву или просто в качестве оригинального перекуса.

Гренки с чесноком из бородинского хлеба на сковороде

Простая закуска для вашего стола – ароматные гренки из бородинского хлеба с чесноком. Дополните ярким блюдом ваш домашний стол. Рецепт порадует быстрым приготовлением.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба на сковороде

Простая и вкусная закуска для компании – чесночные гренки из черного хлеба. Идеально подходит к пиву. Вас порадует процесс приготовления и яркий аромат готового хрустящего блюда.

Чесночные гренки к пиву из черного хлеба в духовке

Ароматные чесночные гренки легко приготовить в духовке в домашних условиях. Простой и вкусный продукт подавайте в качестве закуски к пиву. Дополнить блюдо можно соусом или зеленью.

Как сделать чесночные гренки из черного хлеба на сковороде

На сковороде можно приготовить аппетитные чесночные гренки. Готовый продукт выходит хрустящим, ароматным и в меру пикантным. Подавайте закуску с соусом или другими любимыми дополнениями.

Гренки с чесноком во фритюре

Идеальным дополнением к первым и вторым блюдам у вас будут гренки с чесноком во фритюре. Особенно вкусными и сытными они получаются из бородинского хлеба. В этом рецепте вам еще предлагается к чесночным гренкам заранее приготовить чесночное масло и (по желанию) чесночный майонез, что придаст гренкам насыщенность вкуса.

Ржаные гренки с чесноком на сковороде

Самыми вкусными гренки с чесноком получаются из бородинского хлеба, особенно который полежал несколько дней. Они дополнят салат, подойдут к супу и можно их подать к пиву. Готовятся ржаные гренки быстро и просто.

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком в духовке

Гренки из черного хлеба с сыром и чесноком – это аппетитная закуска для множества блюд. Очень вкусные, хрустящие, пряные и вкусные. Просто объедение!

Источник

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шикарная закуска своими руками.

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Ингредиенты:

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

Сначала сделай соус из масла, чеснока и специй. Хлеб нарежь небольшими кусочками так, чтобы он смог разместиться на дне чаши мультиварки. Полученные заготовки промасли любым удобным способом и погрузи в устройство. Включи режим «выпечка» и подожди 20 минут.

После этого открой мультиварку и тщательно перемешай сухари. Опять включи режим «выпечка» и снова жди 20 минут. Как правило, хватает двух-трех раз для получения готового блюда. Кстати, если ты являешься счастливым обладателем такого чудо-устройства, как мультиварка, то обязательно прочти наши рецепты для готовки в этом девайсе.

Сырные пивные хлебные палочки

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

В небольшой миске смешай сливочное масло и чеснок с помощью вилки. На большом листе пергаментной бумаги растяни и раскатай тесто в круг диаметром 30 сантиметров, делай пятиминутные перерывы между растягиванием, если тесто «отпрыгивает» назад. Равномерно распредели масляную смесь по тесту.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Источник

La Cuisinette

Гренки – замечательная закуска на скорую руку, которая подойдет к пиву (особенно к портеру или стауту); также гренки послужат отличным сопровождением к прозрачным супам.

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Чтобы приготовить гренки, понадобятся:

Нарежьте хлеб брусочками толщиной около 2-2,5 сантиметров. Хлеб лучше брать «вчерашний», он более плотный по фактуре, чем свежий и не развалится при нарезке.

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Разогрейте растительное масло до температуры 170 0 С. Точно следите за температурой фритюра: если она будет ниже, то жир впитается глубоко в греночки, а если выше – они моментально сгорят.

Сложите хлебные брусочки в жаропрочную корзину и опустите во фритюр. Важно помнить, что количество жира для фритюра должно быть в четыре раза больше, чем количество продукта, который будет в нем жариться.

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Обжаривайте брусочки до золотистого цвета.

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Переложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир. Пока гренки горячие, их нужно посолить по вкусу.

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Разложите гренки на тарелке и сдобрите давленым чесночком. К этой закуске можно подать любой соус по вкусу, но лучшим выбором будет пряный томатный соус или «Блю Чиз».

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзьями, используя кнопки социальных сетей.

Источник

Гренки с чесноком, 8 вкуснейших рецептов

Гренки с чесноком в микроволновке не единственный способ приготовления, исключая обжаривание на сковороде. Можно готовить гренки во фритюре с чесноком, получается безумно вкусно. Но если уж затронуты способы приготовления закуски, стоит отметить, что многие хозяйки, делая это в домашних условиях часто предварительно готовят чесночный соус для гренок, благодаря чему блюдо получается насыщенным и сочным. Домашние гренки с чесноком, сортируя по рецептуре, можно разделить на несколько категорий, где по-разному используют рыбу, овощи, мясо, зелень и другие пищевые добавки.

Чесночные гренки из батона — не нужно обрезать корочку

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Гренки из батона с чесноком по рецептуре могут иметь десятков различий. Блюдо можно оформить с помощью различных ингредиентов, например, жареные гренки с чесноком, шпротами и зеленью. Гренки из хлеба с чесноком, где вместо привычного хлеба используют нарезной батон, в процессе готовки имеет несколько отличий: первое, не нужно обрезать корочку, второе – сорт муки, из которого готовят продукт, более качественный по технологическим процессам, ну и, блюдо не так быстро засыхает. Готовя чесночные гренки из батона не обязательно приобретать свежий продукт: если ломтики будут немного подсохшими, это еще лучше для рецептуры. Для того, чтобы сделать гренки с чесноком и шпротами на основе батона потребуются следующие ингредиенты:

В разогретое на сковороде масло погружают ломтики батона и несильно обжаривают с обеих сторон. Нужно немного подождать пока хлебцы остынут, а за это время подавить чеснок и разделить массу на четыре равные части. Чесночную смесь аккуратно размазывают на всей поверхности ломтиков, укладывается по две рыбки, а сверху украшают ветками зелени и чесночные гренки, рецепт которых содержит морепродукты готов: быстро, вкусно, полезно.

Гренки с сыром и чесноком — классический вариант простых, легких завтраков

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Чесночные гренки с сыром считаются классическим вариантом простых, легких завтраков. Гренки с чесноком и сыром, рецепт которых может видоизменяться из-за смены ингредиентов, относится к категории блюд, делающихся на быструю руку в домашних условиях за 10-15 минут общего времени. Одним из популярных вариантов являются гренки с помидорами и чесноком, посыпанные сверху плавленым сырком. Гренки с плавленым сыром и чесноком очень удобный вид рецептуры, так как практически весь список продуктов всегда найдется в холодильнике. Как и из чего готовят гренки из хлеба с чесноком и сыром:

Помидоры, предварительно помыв, нарезают кольцами средней толщины, натирается крупно сырок, зелень мелко рубится ножом, чеснок давят или измельчают. На разогретом растительном масле обжаривают кусочки хлеба с обеих сторон, снимают и выжидают несколько минут, чтобы хлеб остыл. Готовя гренки с чесноком дома можно использовать немного черствый хлеб, это будет даже лучше, чем свежий продукт. Первым слоем на хлеб намазывается подавленный чеснок, вдавливая при этом плоскостью ножа. Далее на хлебные гренки с чесноком укладывается шар помидора, посыпают тертым сырком и украшают рубленой зеленью. Если нет плавленого сырка, но имеются кусочек обычного твердого, можно заменить ингредиенты один на другой. Гренки с сыром и чесноком можно подавать в качестве дополнения к другим закускам, или в промежутке между сменой блюд.

Гренки с чесноком на сковороде — самый быстрый вариант закусок в домашних условиях

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Гренки с чесноком на сковороде, рецепт которых можно видоизменять с помощью различных ингредиентов, самый быстрый вариант закусок в домашних условиях. Готовя чесночные гренки, рецепт на сковороде самый удобный и простой: этот вид кухонной принадлежности всегда найдется на кухне, и на нем очень удобно совершать основные процессы. Гренки с чесноком на сковороде имеют массу разновидностей рецептуры: можно совмещать с рыбой, мясом, овощами и другими продуктами. Одним из классических вариантов рецепта являются гренки с сыром и чесноком на сковороде, где одновременно можно совмещать оптимальное количество ингредиентов. Готовят чесночные гренки на сковороде из следующих продуктов:

Гренки с чесноком на сковороде из батона самый оптимальный вариант, если каждая минута у хозяйки на счету. Дело в том, что с хлеба в процессе готовки нужно обрезать корочки, но в случае с батоном этого делать не нужно, а это уже несколько минут сэкономленного времени. На хорошо разогретое в сковороде масло кладут кусочки батона и обжаривают с одной стороны, после чего снимают с плиты и дают остыть. Чеснок выдавливают чеснокодавкой и разделяют на шесть частей, сыр натирают на терку и также делят. На остывшие ломтики на обжаренную поверхность накладывают шар из чеснока, посыпают тертым сыром и, накрыв крышкой из стекла, еще немного обжаривают ту сторону, с которой изначально подобное не делалось. Запекают гренки из хлеба с чесноком на сковороде и сыром до тех пор, пока он не расплавится и равномерно покроет верхнюю часть. Чесночные гренки украшают сверху зеленью и подают на стол.

Чесночные гренки из белого хлеба рецепт – подходит для оформления вечеринок

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Чесночные гренки из белого хлеба, рецепт которого чаще всего используют кулинары для оформления вечеринок, дружеских и деловых встреч имеет десятки разновидностей. В классическом варианте наиболее распространенная рецептура закуски это гренки с яйцом и чесноком. Блюдо можно видоизменять с помощью различных ингредиентов. Рецепт гренок из белого хлеба с чесноком, яйцами и зеленью готовится просто:

Чесночные гренки из белого хлеба готовят по классическому рецепту: ломтики обжаривают с обеих сторон до появления корочки. На этой же сковороде жарят яйца, как обычная глазунья, обжарив, не повреждая целостность желтка, добавляют необходимое количество соли и, сняв с плиты, дают время хлебу и яичнице остыть. Далее гренки из белого хлеба с чесноком готовят по принципу другого типа закуски, так называемых французских тостов. Изначально слегка намазывают поверхность одной из сторон майонезом, добавляют немного давленого чеснока, кладут на каждый ломтик хлеба по одному яйцу и посыпают рубленым укропом.

Гренки с чесноком в духовке — можно использовать как горячую закуску

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Готовя чесночные гренки, рецепт в духовке используют в том случае, когда требуется запечь твердый сыр, который посыпают сверху, в этой интерпретации блюдо напоминает мини-пиццу. Гренки с сыром и чесноком в духовке можно использовать и как горячую закуску, и в остывшем виде, это очень удобно, ведь если блюдо готовят к вечернике, и появляются излишки в еде, зачастую продукты приходится выбрасывать, но в этом случае все хорошо храниться достаточно длительный период. Гренки с чесноком в духовке, рецепт которого будет описан ниже, является как раз классической закуской для таких случаев. Готовят гренки с чесноком в духовке из следующих продуктов:

На сливочном масле (2 ст. л) слегка обжаривают хлеб, чеснок мелко режут и, разделив на 4 порции, укладывают в виде шара на поверхность гренок. Сверху намазывается не толстый слой майонеза, на который укладывается порезанная кольцами ветчина, и сверху посыпают твердым сыром. Духовку лучше всего включить заранее, чтобы она прогрелась к моменту, когда гренки будут сформированы. Формы смазывают оставшимся маслом, и далее запекают чесночные гренки в духовке при 180 градусах 15 минут. В окончании немного остывшую закуску украшают рубленой зеленью и презентуют гостям.

Гренки с чесноком к пиву — альтернатива сухарикам

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Чесночные гренки к пиву, рецепт которых для многих фанатов этого напитка очень нравится, можно сделать самостоятельно. Чесночные гренки из черного хлеба к пиву часто путают с рецептурой сухариков. Как и сухарики, гренки с чесноком в духовке к пиву доводят методом подсушки, но в чем отличие между закуской, скоро станет понятно. Готовя гренки с чесноком к пиву, рецепт немного усложняется наличием процесса поджаривания хлебцев, сухарики же только подсушивают. Если на вкус они принципиально не отличаются, то по твердости не каждый может позволить для себя такую сухую еду. Именно для таких случаев готовят гренки с чесноком на сковороде к пиву. Они получаются ничуть не хуже других рецептов, но при этом их могут позволить те, кто не любит твердую пищу. Гренки с чесноком к пиву готовят из следующих ингредиентов:

В этом случае чесночные гренки к пиву готовят немного по-другому: хлеб режут полосками. В нагретую сковороду прямо в растительное масло добавляют немного соли (исходя из индивидуальных вкусовых качеств), туда же кладут сушеные травы как можно мельче порубленные ножом, и в этой смеси обжаривают полоски хлеба. Отдельно нужно подавить чеснокодавкой чеснок и после того как хлеб обжарят и дадут немного остыть, лопаткой аккуратно перемешивают между собой с чесночной массой. По желанию смесь из трав можно усилить зернышками тмина, получается и вкусно и ароматно, иногда для этих целей специально берут бородинский хлеб, в котором присутствует эта пряность.

Гренки из черного хлеба с чесноком — очень хорошо для здорового образа жизни

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде не только вкусная, но еще и полезная по своим свойствам еда. Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт которого видоизменяется в зависимости от состава ингредиентов, достаточно прост. Многие хозяйки готовят чесночные гренки из черного хлеба в духовке, запекая сверху сыр и другие пищевые добавки. Такая форма рецептуры приветствуется диетологами, так как малое количество калорий, в сочетании с полезными микроэлементами очень хороши для здорового образа жизни. Рецепт гренок с чесноком из черного хлеба имеет несколько вариантов, но все они несложны для готовки закуски в домашних условиях. Готовят гренки из черного хлеба с чесноком следующим образом:

Ржаные гренки с чесноком, рецепт которого, как и похожие варианты, включает обжаривание хлеба на сковороде, причем лучше всего это делать на сливочном масле. Чтобы гренки из ржаного хлеба с чесноком были сочнее, ломтики, перед тем как обжаривают, режут на тонкие полоски. Давленый чеснок смешивают с порезанным на мелкие фрагменты яйцо, заправляют сметаной, сдабривают специями, мелко порубленной зеленью и солью. Далее гренки можно смешивать с полученной смесью и использовать как добавку к другим блюдам, или подавать как отдельную закуску.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком рецепт — питательны и вкусны

Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть фото Как сделать сухарики во фритюрнице. Смотреть картинку Как сделать сухарики во фритюрнице. Картинка про Как сделать сухарики во фритюрнице. Фото Как сделать сухарики во фритюрнице

Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт которого во многом напоминает случай, с использованием ржаных сортов муки, считается диетической формой закуски. Гренки из бородинского хлеба с чесноком имеют несколько разновидностей рецептов: с овощами, мясом, сыром, рыбой. Готовя гренки бородинские с чесноком, рецепт которого включает в себя сыр, зелень и яйцо необычайно прост, но, тем не менее, питателен и вкусен. Его советуют использовать в качестве легкого завтрака для людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за излишками набора веса, или по причине соблюдения диеты. Чтобы сделать чесночные гренки из бородинского хлеба в домашних условиях потребуется следующий список продуктов:

Обрезать хлеб от корки не нужно, как есть, так и обжаривают на хорошо разогретом растительном масле. Обжаривать нужно так, чтобы, сама гренка немного уменьшилась в объеме, но без фанатизма, иначе хлеб получится излишне сухим. Отдельно готовят другие ингредиенты: яйца трут, чеснок давят и все смешивают воедино, включая сыр и зелень, и этой массой намазывают хлеб, при надобности добавляют соль и другие специи.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *