Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле: 5 рецептов хрустящих огурцов

Дорогие друзья, всем большой привет!

В предыдущей статье мы уже разобрали, как очень быстро, буквально за 5-15 минут, замалосолить огурчики в пакете, а сегодня узнаем, как их засолить в кастрюле. Я лично всегда готовлю рассол в кастрюльке и засаливаю в ней молоденьких крепышей.

Хотя охотно допускаю, что кому-то нравится больше солить в банках, пакетах, контейнерах. Главное, что готовится все очень просто и всегда вкусно получается.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Если же вы все-таки не умеете засаливать огурцы в кастрюле, давайте сегодня подробно разберем этот вопрос. Все ингредиенты легкодоступны, поэтому даже начинающая хозяйка сможет порадовать своих родных и близких очень вкусными, хрустящими малосольными огурчиками.

Малосольные огурцы – рецепт быстрого приготовления в горячем рассоле

Огурчики по этому рецепту могут быть готовы уже через 6-8 часов. Но есть несколько важных условий: во-первых, они должны быть небольшими по размеру. Если же у вас крупные плоды, то сделайте несколько проколов вилкой или глубокие продольные надрезы. Во-вторых, вода должна быть не просто горячей, а только что закипевшей. Но все-таки, более ароматные и с ярким малосольным вкусом, плоды получаются через сутки. Так что если терпения хватает, дождитесь положенного срока и приступайте к трапезе.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Возьмем для рецепта:

Из расчета на 3 литровую кастрюлю:

Приготовление:

1. Лучше всего перед засолкой вымочить плоды в течение 2-3 часов, чтобы они стали упругими и хрустящими. Срезать с двух сторон кончики, так они будут быстрее просаливаться. Также нужно подготовить пучок петрушки и укропа. Перебрать и тщательно промыть, срезав толстые кончики.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

2. Не забудьте подготовить чеснок, который является обязательным ингредиентом для засолки. Зубки чеснока порежьте на небольшие кусочки или пластинки.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

3. А теперь заполним кастрюлю ингредиентами. На дно уложим огурчики. Сверху положим веточки укропа и петрушки. Внесем горошины черного и душистого перца. Положим второй слой огурцов и прикроем их травами.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. Следующим этапом будет приготовление горячего рассола. В кастрюлю с холодной водой внесем 2 столовые ложки крупной соли и чайную ложечку сахара. Размешаем и вскипятим воду.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

5. Горячим рассолом зальем кастрюлю так, чтобы все плоды и зелень были покрыты водой. После этого прикроем кастрюлю крышкой и оставим на столе до полного остывания. Когда же она остынет, переставим в холодильник.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

6. Если вы сделали огурчики вечером, то можно оставить их на ночь, а утром переставить в холодильник. Многие хозяйки утверждают что уже на утро они просаливаются. Но все же лучше подождать еще несколько часов, хотя бы до обеда. Тогда они будут поострее и очень хрусткими. Приятного аппетита!

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Ну что же! Можно сказать, что рецепт очень простой. Что мы сделали: вымочили огурцы, сложили их в кастрюльку с чесноком и укропом, залили закипевшим рассолом и оставили минимум, на 8 часов. А тут уж дело ваше! Кто-то любит огурчики слегка просоленные, а кто-то предпочитает подождать целые сутки и кушать хорошо засоленные, душистые, ароматные хрустяшки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов с чесноком и укропом

Чтобы у малосольных огурчиков проявился восхитительный аромат и они стали необыкновенно вкусными и хрустящими, в рассол добавляют чеснок и укроп. Именно эти пряные растения под воздействием соли выделяют потрясающие фитонциды, от запаха которых мы просто все млеем!

Рецепт, который я вам сейчас предлагаю, нельзя, строго говоря, назвать классическим. Просто муж, да жена, которые его показывают, уже много лет малосолят зеленцы так, как учили их дед с бабушкой, потом мама с папой. Рецепт народный, в котором нет пропорций, все на глаз и безумно вкусно!

А главное, посмотрите, сколько в нем зелени! Насколько зелень важна для вкуса и аромата огурцов! Супер! Здесь листья хрена, вишни, укроп, чеснок, разные перцы. Чем больше вы добавите к плодам пряных трав, тем лучше.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

1. Большую кастрюлю изнутри обкладываем огромными листьями хрена. На дно кладем листья смородины, вишни, зонтики укропа и порезанного чеснока.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

2. Теперь слоями выкладываем огурцы и покрываем их слоями трав и чеснока. Перчим.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

3. Вот и последний слой. Поверх огурчиков выкладываем все, что осталось: чеснок, укроп. Кстати, после каждого слоя плодов с помощью мельницы вносим черный и душистый перец.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. А теперь запеленаем огурчики листьями хрена и зальем всю конструкцию рассолом. Для его приготовления используется только каменная соль крупного помола. Она разводится в родниковой воде. Доводится до кипения и охлаждается до 50-60 градусов. Заливаем до краев кастрюли теплый раствор. Концентрация рассола, как я уже сказала, на глазок. Но, я полагаю по 2 столовых ложки на 1 литр воды.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Очень вкусные малосольные зеленцы получаются. Но все-таки еще через день они, что называется, дойдут. Пока не хватает остроты, яркости вкуса. Кушать свежепросоленные огурчики нужно быстро, иначе через неделю они станут солеными и их лучше будет использовать для салатов или рассольника.

Как посолить малосольные огурцы холодным рассолом в кастрюле

Этот способ еще более легкий, чем приготовление малосольцев горячим рассолом. Здесь вообще исключается этап с кипячением воды. Просто заполните кастрюлю плодами и специями, да залейте ее холодным рассолом. Придется только подольше солить – дня 3. Но зато огурчики не подвергаются действию кипятка, витаминчики не разрушаются. И если вы никуда не торопитесь, зеленцы просолятся, только чуть позже, но будут обалденно хрустящими и вкусными. Ну что же, давайте приготовим блюдо!

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим все ингредиенты: огурцы, зеленные травы, чеснок и хрен, специи, соль и сахар. Приступим к засаливанию зеленцов.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

2. У огурцов срезаем носики и попки, чтобы они просолились быстрее. На дно емкости выкладываем укроп, листья хрена, лавровые листики и перец горошком. Нарезаем кусочками зубки чеснока.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

3. Огурцы помещаем в пластиковый контейнер – емкость, которая в функциональном плане ничем не отличается в рецепте от обычной кастрюльки. Вот только огурцы великоваты, поэтому лучше их разрезать пополам – быстрее будут просаливаться.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. А теперь приготовим рассол. Для этого к 1 литру холодной воды добавим 2 столовые ложки крупной соли и 1 столовую ложку сахара. Тщательно размешаем и перельем в контейнер с плодами. Рассол должен полностью покрывать верхушки огурцов.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

5. Закрываем контейнер крышкой и оставляем на столе на сутки. Через 24 часа огурчики готовы и их можно переставить в холодильник. Если температура воздуха слишком высокая и приближается к 30 градусам, огурчики будут готовы и раньше. Поэтому переставьте их во-время на холод, иначе они закиснут.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Получились очень хрустящие зеленцы. Готовятся – проще некуда. Немного терпения и можете наслаждаться ароматом и вкусом малосольных плодов. Приятного аппетита!

Как быстро посолить малосольные огурцы в кастрюле с минеральной водой

Малосольные огурчики, приготовленные на минеральной воде, всегда получаются хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Просто слюнки текут, когда вспоминаешь их вкус и просто слышишь этот неповторимый хруст. Давайте узнаем рецепт их приготовления. Обязательно засолите их этим нехитрым способом. Уверена, вам очень понравится.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. На дно кастрюли выкладываем веточки укропа. У хорошо промытых огурцов отрезаем кончики и начинаем складывать их поверх укропа.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

2. Выкладываем огурчики и укроп послойно. Дойдя до верхнего слоя плодов, покрываем их укропными веточками и кусочками нарезанного чеснока.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

3. Теперь приступаем к приготовлению рассола. Для этого в емкость отмеряем 3-4 столовых ложки крупной соли.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. Наливаем 2 литра газированной воды и размешиваем, пока соль полностью не растворится.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

5. Рассол на минеральной воде переливаем в кастрюлю так, чтобы он полностью прикрывал огурцы.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

6. Чтобы зелень и плоды не всплывали, накрываем их крышкой или тарелкой. Груз ставить не обязательно. Ставим кастрюлю в холодильник на 12 часов.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

7. Через положенное время снимаем тарелку и пробуем огурцы. Они такие же зеленые, будто свежие. Чудесно хрустят. Ароматные и очень вкусные. Храним кастрюлю в холодильнике. Хотя вряд ли она простоит там долго! Вкуснотища.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Вот таким простым способом можно засолить свежие огурчики в любое время года. Благо, сейчас свежие огурцы продаются постоянно. Готовьте быстро, просто и радуйте своих близких разносолами!

Видео о том, как быстро засаливать огурцы в кипятке

В первом рецепте я уже показала вам, как малосолить огурчики в горячем кипящем рассоле. В этом же рецепте соль вносится в емкость с огурцами в сухом виде, а кипяток добавляется после этого. Что это? Разные рецепты? Или у каждой хозяюшки свои привычки?

Молодые хозяйки могут сомневаться – как правильнее поступить? Так вот! Теоретически, при заливке огурцов кипящим рассолом, они просаливаются равномернее. Но в видео, которое я хочу вам показать, использован второй вариант – сначала плоды засыпаются сухой солью, а потом заливаются кипятком. В результате получаются такие же вкусные, свежепросоленные зеленцы.

Возьмем для рецепта:

Посмотрите это видео и решите сами, какой способ выбрать. Ведь как вам больше понравится, так и будете потом всю жизнь готовить. Привычка, как говорится, вторая натура!

Ну что, друзья! Выбрали для себя подходящий способ приготовления малосольных зеленцов? А статью о засолке в пакете прочитали? В общем, если вы этой темой заинтересовались, то выбор у вас предостаточный и работы хоть отбавляй!

Главное, делайте все с любовью к вашим близким! Ведь кто накормит вашего мужа, детей и угостит родителей лучше, чем вы?

Честное слово, я очень сочувствую семьям, в которых женщина не любит готовить. Правда, случается так, что мужчина в семье шеф-повар! О, ну это СУПЕР! В общем, желаю всем огромных кулинарных успехов. Готовьте просто, легко и со вкусом!

Источник

Добавить рецепт в книгу

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Классические малосольные огурцы в холодном рассоле в кастрюле – это самая простая и традиционная летняя закуска, но какая же она вкусная! Готовятся такие огурцы совсем несложно, просаливаются холодным способом за три дня, настаиваясь в холодном месте. Для придания огурчикам хрусткости берите только свежую, очень холодную родниковую воду, а чарующего аромата им добавит букет из свежей зелени, чеснока и листьев смородины и хрена.

Классический рецепт в кастрюле – хрустящие малосольные огурцы

Классические хрустящие малосольные огурцы в кастрюле будут удачными, если вы засолите их небольшими, молоденькими, одинакового размера. Огурцы выбирайте с пупырышками, без горечи, а вот гладкие, салатные сорта для этого не годятся, потому что они не будут так аппетитно хрустеть. Количество зелени и чеснока для засолки регулируйте по своему усмотрению.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом

По этому рецепту у вас легко получится приготовить хрустящие малосольные пряные огурцы со вкусом горчицы. Большое преимущество холодного способа перед горячим в том, что огурцы сохраняют все свои витамины и полезные минеральные вещества. Чтобы огурцы, посоленные таким способом, не испортились, съедайте их в течение недели после приготовления.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы чисто вымойте и поместите в холодную воду на 3-4 часа, срезав кончики с обеих сторон.

Шаг 2. Далее огурцы нужно нарезать кружочками толщиной 2-4 см. или дольками.

Шаг 3. Этот рецепт предлагает засолить огурцы сухим способом, вода не нужна, поэтому растворите в соке от целого лимона соль и сахар.

Шаг 4. Добавьте в смесь горчицу, пряности и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Уложите огурцы в кастрюльку (в эмалированную или керамическую, но не в металлическую), обмажьте рассолом и хорошо перемешайте.

Шаг 6. На огурцы нужно уложить тарелку и что-то тяжелое сверху, чтобы создать гнет.

Шаг 7. Кастрюльку с огурцами под гнетом уберите в холодильник на сутки.

Шаг 8. Кроме того, огурцы таким способом можно засолить всего лишь на 3-6 часов при комнатной температуре и сразу же подавать к столу.

Классические хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Чтобы порадовать себя солеными огурчиками домашнего приготовления, совсем не обязательно ждать первых осенних холодов, когда торжественно открываются банки с летними закатками. Огурцы малосольные с зеленью и чесноком можно приготовить в любое время, как только они начинают зреть на грядках. Если вы хотите замолосолить покупные огурчики, отдавайте предпочтения грунтовым сортам с пупырышками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промойте. С двух сторон отрежьте кончики.

Шаг 2. На 2-4 часа в холодной воде замочите огурцы перед засолкой, чтобы они стали более упругими и хрустящими.

Шаг 3. Зелень хорошо вымойте, головку чеснока разделите на дольки.

Шаг 4. На дно эмалированной кастрюли (или из нержавеющей стали) уложите половину от указанного количества всех специй и зелени.

Шаг 5. Сверху выложите огурчики.

Шаг 6. Закройте их оставшейся зеленью и специями. Сверху прикройте все большим листом хрена.

Шаг 7. Чистую родниковую воду закипятите, затем растворите в ней соль, дайте воде полностью остыть.

Шаг 8. Залейте огурчики рассолом, следя, чтобы они полностью были закрыты водой.

Шаг 9. Закройте кастрюлю тарелкой, а затем – крышкой. На тарелку можно выложить что-то тяжелое в качестве гнета, для более быстрой засолки огурцов.

Шаг 10. Малосольте огурцы трое суток в прохладной кладовой или в холодильнике (первый день можно держать кастрюлю в тепле).

Совет: чтобы кушать малосольные огурцы уже через сутки, залейте их не холодным рассолом, а очень горячим и настаивайте их на кухне в кастрюле под крышкой.

Классические хрустящие малосольные огурцы с укропом холодным способом

С засолкой малосольных огурцов холодным способом справится любая хозяйка, настолько это простое, бесхлопотное и быстрое дело. Однако есть несколько нюансов, знание которых поможет вам получить по-настоящему вкусные малосольные огурчики. Воду для посола желательно брать не из крана, а чистую питьевую или родниковую, соль – крупную, а сами огурцы должны быть небольшими и свежими, любого сорта, пригодного для консервации. Специи в рассол добавляйте по рецепту. Вот, пожалуй, и все!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залейте свежие вымытые огурцы с отрезанными кончиками очень холодной чистой водой, чтобы они хорошо пропиталась за 2-3 часа.

Шаг 2. Зелень перед засолкой хорошо промойте, чеснок разберите на зубчики, каждый зубчик можно разрезать на несколько частей.

Шаг 3. Солить огурцы этим способом можно как в большой эмалированной кастрюле, так и в стеклянных банках.

Шаг 4. На дно емкости выложите одну часть укропа в зонтиках, хрен, зубчики чеснока.

Шаг 5. Присыпьте зелень зернами кориандра.

Шаг 6. На зелень и специи выкладывайте все огурцы, а сверху присыпьте их еще немного кориандром и прикройте оставшейся зеленью.

Шаг 7. Воду с растворенной солью вылейте в емкость к огурцам, огурцы и зелень должны быть залиты полностью.

Шаг 8. Кастрюльку с огурцами прижмите сверху тарелкой, прикройте крышкой.

Шаг 9. Для малосольного посола оставьте огурцы в кухне на сутки, затем еще двое суток продолжайте засолку в холодном помещении или отправьте огурцы в холодильник.

Хрустящие малосольные огурцы с уксусом

Если вы хотите уже через час отведать малосольные огурцы самого быстрого посола, сделать это можно будет, если добавить в рассол столовый уксус. Солить хрустящие малосольные огурцы с уксусом можно как в кастрюльке, так и в закрывающемся пластиковом контейнере или в любой другой кулинарной емкости под крышкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В очень холодной воде замочите огурцы, срезав хвостики с двух сторон, на 2-4 часа – это увеличит их хрусткость.

Шаг 2. Потом огурчики можно разрезать на 2-4 части по длине, чтобы еще больше ускорить засолку. В кастрюльку (или в любую емкость) сложите кусочки огурцов.

Шаг 3. Засыпьте в овощи, свежую мелконарезанную зелень.

Шаг 4. Нарубите чеснок либо продавите его через специальное приспособление, добавьте к огурцам и зелени.

Шаг 5. Добавьте все специи, указанные в рецепте, посолите.

Шаг 6. Залейте растительное масло и уксус в огурцы.

Шаг 7. Хорошо потрясите закрытую емкость с огурцами, чтобы все специи и заправка распределились равномерно.

Шаг 8. Полчаса-час подержите огурцы под крышкой на кухонном столе, чтобы они хорошо промариновались в тепле.

Шаг 9. Время от времени емкость с огурцами встряхивайте или перемешивайте огурцы лопаткой.

Шаг 10. Кушать эту закуску можно уже через час-полтора, а потом огурцы храните в холоде.

Совет: огурцы, приготовленные по этому рецепту, останутся хрустящими в первые два дня после засолки, а потом размякнут от рассола.

Классические хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде в кастрюле

Малосольные огурцы, засоленные в кастрюльке, будут очень хрустящими, если для посола использовать не чистую питьевую, а минеральную воду. Времени для того, чтобы засолить это летнее хрустящее угощение, которое отлично сочетается по вкусу с отварной молодой картошечкой, потребуется совсем немного. Вместе с огурцами, в кастрюльку укладывайте свежий чеснок и зеленый укроп.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для засолки выберите огурцы одного размера, небольшие, чтобы они просолились быстро и одновременно. В идеале – срывайте огурцы прямо с грядки и тут же начинайте готовить.

Шаг 2. Вымойте огурцы под проточной водой, срежьте кончики с двух сторон.

Шаг 3. Укроп и чеснок вымойте, чеснок разберите на зубчики; если они большие, разрежьте их пополам.

Шаг 4. На дно чистой эмалированной кастрюльки уложите половину зелени укропа (можно вместе с зонтиками) и зубчики чеснока.

Шаг 5. Сверху выкладывайте огурцы. Поверх огурцов выложите остатки укропа и чеснока.

Шаг 6. В миску вылейте минералку (чем она более газированная, тем лучше), всыпьте соль и хорошо размешайте.

Шаг 7. Залейте минеральной водой огурцы с зеленью.

Шаг 8. Чтобы засолка шла лучше, поверх огурцов выложите тарелку, на которую можно поместить большой, чистый, плоский камень для груза.

Шаг 9. Поместите огурцы на 1-3 суток в холодильник или в холодную кладовую. Готовые огурчики можно кушать уже через сутки, но можно и выдержать их в рассоле и дольше. Храните малосольные огурцы в рассоле, в холоде.

Источник

Малосольные огурцы в кастрюле — 7 рецептов быстрого приготовления

В прошлой статье мы вместе с вами уже рассматривали рецепты по данной тематике. Это малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом. Сделанные таким способом, они получили соответствующее название, которое означает, что солятся они быстро. И не только получили название, но вместе с ним завоевали и народную любовь. Не знаю, можно ли найти хотя бы одного человека, который бы не любил их!

Детишки с удовольствием хрустят ими, потихоньку таская из банки; хозяйки готовят с ними вкуснейшие бутерброды, салаты и делятся бесконечными рецептами на работе. Для мужчин – это самая лучшая закуска под крепкие напитки. И можно с уверенностью сказать, что это закуска № 1 на летнем столе. Даже без всяких салатов и бутербродов, просто выставленные на обеденный стол в тарелке, они будут украшать и радовать своим видом и манящим ароматом.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Вы знаете, что малосольные огурцы содержат минимальное число калорий, и их можно есть, сколько хотите? Это никак не прибавляет веса. При быстром способе засолки, они сохраняют практически весь имеющийся арсенал полезных веществ и витаминов, оставаясь хрустящими. А здесь найдете вкусные рецепты хрустящих маринованных огурцов на зиму в банках…

Существует три способа засолки:

Во всех способах используется зелень, чеснок и перец. А для того, чтобы огурчики были хрустящими добавляется смородиновый, дубовый лист, корень или лист хрена, который также способствует сохранению прозрачности рассола и препятствует появлению плесени.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Вот на основе этих знаний мы и будем солить, а вернее «малосолить» наши плоды. Часть быстрых рецептов, а точнее 7 вариантов, есть уже в прошлой статье, а сегодня рассмотрим еще 7, конкретно, как их солят в кастрюле — то есть самым востребованным способом. А есть еще статья, в которой рассказывается, как готовить любимую всеми закуску в пакете.

Рекомендую обязательно прочитать первый рецепт, даже если захотите солить овощ другим способом. В нем даются полезные советы и маленькие, не менее полезные секреты.

Чтобы не повторяться, они будут озвучены именно в первом рецепте, а все последующие рецепты будут отражать лишь основную суть происходящего процесса, без отвлечения на детали.

Хрустящие огурчики горячим способом

Расчет дается на трехлитровую кастрюлю. Готовить будем горячим рассольным способом.

Подготовка ингредиентов:

Когда солишь тот или иной овощ уже давно, то все ингредиенты добавляешь «на глаз», особо не высчитывая листочки в штуках, а ингредиенты в килограммах и граммах. Поэтому, если вы добавите на один-два плода, или листочка зелени больше или меньше, то ничего страшного не произойдет.

Но вот рассол готовьте в строгом соответствии с рецептом. На данное количество овощей может понадобиться как литр, полтора рассола, так и два. Все будет зависеть, какой объем у вашей кастрюли, крупные, или мелкие плоды вы будете солить.

Поэтому рассчитывайте его количество самостоятельно, но в строгом соответствии с рецептом и с соблюдением всех пропорций.

1. Огурцы помыть и срезать кончики с двух сторон. Старайтесь брать плоды не очень крупного размера, у них тонкая кожица, сами они сочные, со вкусной нежной мякотью и с молочными семечками. Для засолки они просто идеальны.

Порой солят и крупные экземпляры, но их лучше солить в разрезанном виде, например, в виде брусочков, размером с маленький экземпляр, или даже чуть меньше.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Залить их холодной водой и оставить на 30-60 минут, чтобы они напитались водой и стали более сочными. Огурцы в своем составе имеют большой процент воды и после сбора в жаркую погоду быстро ее теряют. Поэтому их лучше перед солением всегда замачивать. Время замачивания составляет от 30 минут до 3 часов, в зависимости от того, когда овощи были собраны.

2. Подготовить сразу же все ингредиенты. Листья помыть и дать стечь воде. Если используете крупные стебли укропа, то их нужно порезать на фрагменты. Желательно, чтобы укроп имел зонтик. В таком виде, он уже набрал свою полную силу. В нем начинают завязываться семена. А это значит, что он практически вызрел.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

И такой укроп даст необходимый вкус и аромат нашему солению. Жалеть при засолке его не надо. Когда будете делать закладку, нужно будет обильно перекладывать им слои.

Вы сами почувствуете, сколько его добавить. Эта интуиция заложена уже в каждом из нас в генах. Но примерное количество я озвучила в начале главы, в составе ингредиентов.

3. Листья хрена также порезать на фрагменты. Порой используют и его корень, это также допускается. Для лучшего эффекта его состругивают прямо в кастрюлю, также располагая в нижнем слое, в середине и в верхнем слое.

Хрен помогает хорошо храниться всем заготовкам, и препятствует закисанию, помутнению рассола и образованию плесени.

4. А для того, чтобы наши плоды были хрустящими добавляется смородиновый, дубовый и вишневый лист. Причем смородиновый лист желательно добавлять всегда, он дает еще и слегка терпкий аромат. А вот между дубовыми и вишневыми можно выбирать, достаточно либо того, либо другого.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

5. Если нет дубовых листьев, и Вы ограничились вишневыми, то добавьте веточку эстрагона, или как его называют в Азии тархуна. Он как раз даст вкус, как из бочонка, а также позволит сохраниться им упругими и хрустящими.

Вот сколько всего! А как же иначе! Каждый компонент важен при засолке не менее, чем основной компонент. И каждый выполняет свою важную функцию в этом процессе. Главное знать и понимать, для чего тот или иной продукт нужен. И тогда Вы сами спокойно сможете подбирать рецептуру по своему вкусу.

6. Чеснок очистить и порезать пластинами, так он быстрее и лучше поделится своим соком со всеми другими ингредиентами. А моя бабушка, когда занималась засолкой, всегда резала чесночные зубчики прямо в кожуре. Чеснок в это время еще молоденький, и оболочка у зубчика еще молочная, мягкая. Так вот она и говорила, что это дает дополнительный вкус, и экономию чеснока.

Я иной раз вспоминаю ее совет, и делаю, как делала она. А порой забываю, и очищаю зубчики от кожицы. Написала просто, вдруг и Вы захотите воспользоваться советом моей бабушки.

7. Приготовьте сразу же перец, его мы используем трех сортов – черный, душистый и острый стручковый. Каждый из них также, как и листья играет свою вкусовую и «запаховую» роль, поэтому лучше, если все они будут присутствовать у вас в рецепте.

Стручковый перец бывает разной степени остроты. Можно добавить и половину стручка не очень крепкого сорта, или отрезать ножницами лишь частичку в 1 см, и этого будет вполне достаточно. Следует помнить, что основная горечь сосредоточена в семенах, поэтому их старайтесь аккуратно вычищать.

Делайте это в перчатках, потому что сок может надолго впитаться в кожу. И не дай Бог таким руками потереть глаз…

Я уже знаю, что перец у меня крайне острый, поэтому добавлю его как раз частичкой в 1 см. Если вы не знаете степень остроты своего перца, то лучше также добавьте столько же, не рискуйте.

Если стручкового перчика у вас не оказалось, то можно добавить щепотку-другую красного молотого.

8. Ну и все оставленные компоненты также приготовьте, чтобы ничего ненароком не забыть.

Приготовление:

1. Выложить в кастрюлю первый слой из огурцов.

2. На него выложить часть зелени и чеснока.

3. Затем снова овощи, и снова чеснок. Чередовать подобным образом, пока то, и иное не закончится.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Не наполняйте кастрюлю излишне много. Рассчитывайте, что будет еще рассол, который полностью должен покрыть все содержимое. При этом он не должен выливаться из нее.

4. Теперь займемся рассолом. Налить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Добавить соль и сахар, а также все специи, то есть смесь перцев, бутончики гвоздки, лавровый лист.

Дать возможность закипеть жидкости и выключить. Затем накрыть крышкой и дать немного остыть.

5. Залить получившимся, слегка остывшим, рассолом содержимое кастрюли.

6. Прикрыть сверху плоской тарелкой. Она будет выполнять роль гнета. Тарелка нужна такого размера, чтобы она прикрыла полностью все плоды, так, чтобы они не всплывали, а лежали плотненько друг к другу.

7. Оставить на кухонном столе, при комнатной температуре на ночь, на 10-12 часов. Если наши плоды небольшого размера, то уже к утру самые маленькие из них можно продегустировать.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Конечно силу они еще набрать не успели, но уже довольно вкусны. Есть их приятно и вкусно!

А силу они наберут уже к вечеру.

8. Но утром, после снятия пробы, кастрюлю с содержимым следует поставить в холодильник. Летом дни жаркие, и если оставить их на кухне, они потихоньку начнут закисать. И к следующему дню они уже получатся квашенные, а не малосольные.

Вот, в принципе, и весь рецепт. Готовьте и пробуйте. Надеюсь, что рецепт вам придется по душе.

Огурцы с водкой соленые в кастрюле быстрым способом

Очень вкусными и хрустящими эти зеленые овощи получаются, когда в маринад добавляется водка. И вот один из таких рецептов.

1. Овощи вымыть и залить холодной водой на 30-40 минут, а если они собраны днем раньше, то замочите часа на 3-4. Кончики пока не отрезайте.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Когда будете замачивать их, можете прикинуть, сколько вам понадобится заливки. Для этого выложить плоды в кастрюлю и залить их нужным количеством воды, чтобы она прикрыла все плоды. Затем измерить ее объем пол литровыми банками. И если вам понадобится больше литра рассола, то увеличьте пропорционально количество соли и других компонентов.

2. После того, как плоды напитались водой и стали плотными и упругими, срезать с двух сторон кончики. Иной раз спрашивают «можно ли не срезать кончики». Можно. Но в том случае время засолки несколько увеличится.

3. Всю зелень помыть, а чеснок очистить и нарезать пластинами.

Количество зелени варьируйте сами. На каждый зеленый слой должен приходится укроп, примерно пара зонтиков или веточек, два смородиновых листа, 3 вишневых или два дубовых, маленькая веточка эстрагона.

Всего зеленых слоев должно получиться не менее трех.

В средину заложить половину чеснока и перца.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. Выложить в кастрюлю слоями огурцы и зелень.

5. Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить в нее соль. Затем дать остыть и уже в слегка остывшую заливку влить уксус и водку.

6. Прикрыть содержимое тарелкой, это будет вроде гнета. Оставить при комнатной температуре на 12 часов. Затем убрать в холодильник и хранить там.

Как правило, такая закуска готова уже через 12 часов. Но самый вкус они набирают на второй-третий день.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Хранятся они хорошо и долго! Но хранить их следует в холодильнике.

Резанные малосольные огурцы засоленные с сухой горчицей

По этому рецепту их можно заготавливать на зиму, а можно просто готовить, чтобы покушать.

1. Небольшого размера плоды помыть и срезать кончики. Разрезать на 4-6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку или миску.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

2. Укроп измельчить, как можно мельче. Если веточки грубые, то их лучше срезать. Чеснок также измельчить, можно сделать это воспользовавшись прессом. А можно просто мелко порезать. Делайте, как вам удобно.

3. Выложить все ингредиенты в кастрюльку к нашему овощу, и все перемешать.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. Оставить настаиваться на 3 часа, периодически перемешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок. Это хорошо, в этом соке и будут солиться наши «красавцы».

5. После того, как они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.

6. Подать к столу и угощать своих домашних вкусной закуской. Я люблю украсить такую закуску кружочкам красного болгарского перца.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Или же вместе с перцем добавить еще и кусочки брынзы. М…м…ммм… Вкуснятина!

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Хранить такую закуску можно в холодильнике 4-6 дней. Но лучше и вкуснее они конечно свеженькие. Да и, как правило, до этих дней закуска не залеживается.

Готовьтесь подавать ее и на обед и на ужин, а моет для кого-то и на завтрак…

Видео о том, как быстрым способом засолить огурчики в кастрюле за 24 часа

А это еще один из рецептов соления. На этот раз в видео варианте. Это для того, чтобы вы, дорогие читатели, смогли все увидеть своими глазами.

Как выкладывать зелень и огурчики, как заливать рассолом, как прикрывать гнетом. Сложного в этом, конечно, ничего нет. Но вдруг кто-то в первый раз в жизни решился посолить их. И в этом случае наверняка у него возникнут вопросы.

А чтобы на них побыстрее нашлись ответы, как раз и будет в помощь это видео.

В послесловии к описанию рецепта было сказано, что овощи будут готовы через 24 часа. Но я думаю, что это они к тому времени будут уже супер-вкусными. А вообще, ими можно будет похрустеть уже через 12-14 часов, ну или хотя бы снять пробу.

Почему-то всегда пробу снять хочется побыстрее. И я даже могу догадаться почему. Наверное потому, что первые, да еще пробные – всегда самые вкусные.

Так что готовьте из и по этому рецепту, и хрустите ими на здоровье. И не забывайте подписываться на наш канал на Ютубе. Он создан специально для вас, дорогие друзья. Чтобы не только писать рецепты, но и показывать вам вживую весь процесс. И не забывайте нажимать на колокольчик, чтобы не пропустить новое и интересное!

Суточные хрустящие огурчики на минералке — холодный способ

Еще один вариант рассола, по которому можно посолить наш овощ – это холодный способ. Но в отличие от просто холодного способа, этот вариант гораздо быстрее готовится. Всего через 24 часа наши заготовки будут радовать нас своим замечательным вкусом.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

А секрет в том, что в качестве жидкости мы будем использовать не обычную воду, а минеральную, да к тому же еще и с газом. Пузырьки газа довольно легко и быстро проникает в структуру плода, и уже через сутки вкусную хрустящую закуску можно подавать к столу.

Все! Никаких других трав, специй и перцев. Минимум всего, и максимум вкуса!

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

1. Минеральную газированную воду перелить в банку или кувшин. Всыпать в нее соль. Расчет соли должен быть такой – на пол литра воды 1 ст. ложка соли. То есть на 1,5 литра воды мы должны добавить 3 ст. ложки соли.

Соль используйте крупную. А если есть соль морская, то это будет просто замечательно.

Перемешать воду с солью и оставить, чтобы она расходилась.

2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон.

3. На дно кастрюли выложить 1 пучок укропа, прямо с веточками. Можно лишь разрезать его на две части для удобства.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

4. Зубчики чеснока помыть и раздавить на доске тыльной стороной ножа. Чистить его при этом не обязательно. Будем выкладывать его прямо в кожуре.

Выложить половину чеснока на укроп.

5. Затем сверху плотненько разложить все огурчики.

6. На них снова положить чеснок, и прикрыть все оставшимся пучком укропа, который также разрезать на две-три части.

7. Еще раз размешать соль в минералке, и залить ею содержимое кастрюли.

8. Прикрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 6-8 часов. Затем убрать в холодильник еще на 16-18 часов.

Через отведенное время достать наше хрустящее удовольствие и подать к столу. Несмотря на то, что способ засолки использовали холодный, благодаря минералке мы получили готовый результат всего через сутки. А если бы была обычная вода, то только попробовать бы их пришлось – день эдак так на третий.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Пузырьки газа и соль справились со своей задачей быстро и прекрасно. За что им огромная благодарность!)

Рецепт с чесноком и соевым соусом

Этот рецепт очень необычный, интересный и невероятно вкусный. Времени, чтобы хрустящие овощи стали полностью готовыми к употреблению понадобится ровно сутки.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Основной секрет в способе разреза.

1. Плоды помыть и разрезать на 4 части, не дорезая до конца со стороны хвостика примерно полтора-два сантиметра.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Переложить их в кастрюлю и пересыпать солью. Перемешать рукам и оставить на 40 минут, чтобы они слегка просолились снаружи и изнутри, и пустили сок.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

2. В холодную воду всыпать 2 неполные ложки соли и весь сахар и уксус. Перемешать и оставить для растворения всех кристаллов.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

3. Зубчики чеснока разрезать на две половинки.

4. Острый стручковый перец порезать колечками. Используйте не очень острый сорт, иначе готовый продукт получится чересчур острым. И есть его будет сложно.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Берите часть перчика без семян, или же семена очистите. В них как раз и содержится основная горечь.

5. Слить с овощей выделившийся сок. Он нам уже не нужен. Вместе с нм мы слили и всю лишнюю соль.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

7. Залить кипящим маслом, с расположившимся там перчиком, наши плоды и перемешать. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не поломать нашу красоту.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

8. Влить соевый соус, добавить чеснок. И снова аккуратно перемешать.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

9. Влить перемешанный рассол. Оставить для засолки при комнатной температуре на сутки. В течение этого времени несколько раз перемешать содержимое.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Через сутки ароматная хрустящая закуска под соевым соусом готова. Можно пробовать и получать удовольствие!

Закусочные огурцы в томатной заливке

Практически во все предложенные сегодня рецепты можно вместе с нашими сегодняшними героями вкладывать и помидоры. Но надо знать, что помидорам потребуется несколько больше времени для засолки.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Не хочется повторяться и описывать те же рецепты, но с добавлением помидоров. Поэтому приготовим огурчики не с целыми помидорами, а с перекрученными, то есть с с томатным соком.

У меня уже есть рецепт, по которому мы консервировали их в томатном соке. Заготовки на зиму – это всегда хорошо! А почему бы не использовать более быстрый способ и не ожидая зимы, когда откроем заветную баночку. Съесть такую вкуснятину уже через день после приготовления?!

И так, приступим. У нас должна получиться очень вкусная закуска.

1. Наверняка у нас нет томатного сока, поэтому займемся его приготовлением. Для этого помидоры помыть и перекрутить их на мясорубке, или измельчить блендером. Как уже понятно из состава ингредиентов, нам понадобится 1,5 литра сока.

Перекручиваем, отмеряем нужный объем и, налив сок в кастрюлю, пока отставляем в сторону.

2. Плоды помыть и срезать кончики с двух сторон. Можно оставить их в целом виде, а можно разрезать на две половинки.

3. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинами. Укроп разрезать на две-три части. А если стебли большие, то можно разрезать и помельче. Так, чтобы удобно было класть в кастрюлю.

4. Поставить кастрюлю с томатным соком на огонь и довести до кипения. Всыпать соль и перемешать.

5. А пока сок закипает выложить в кастрюлю слоями зелень, чеснок и огурцы.

6. Залить содержимое кипящим соком и оставить остывать и солится на 10-12 часов.

7. Через отведенное время их можно уже пробовать. А хранить то, что не допробовали в холодильнике. Еще через 12 часов наше хрустящее удовольствие наберет еще больше силы и вкуса. И есть его будет еще приятнее и вкуснее.

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Вот такой совсем несложный рецепт, в принципе, как и все остальные. «Замалосолить» любимый овощ любым способом очень и очень просто. Главное не переложить, и не доложить соли, а все остальное – это варианты и вариации.

Так что смело беритесь за дело, солите, ешьте и хрустите на здоровье.

А в заключении несколько основных моментов.

Как солить огурцы, чтобы они получались вкусными и хрустящими

старайтесь солить красивые плоды. Неровные, крючковатые, желтые – отбивают аппетит, и есть их не хочется. Любой продукт должен уже визуально вызывать аппетит!

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Смотреть картинку Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Картинка про Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле. Фото Как сделать свежепросольные огурцы в кастрюле

И еще, говорят, что самыми хрустящими получаются огурчики, собранные в новолуние, или в первую четверть луны.

Вот такие не слишком мудреные, но очень полезные советы. Я думаю, что вы найдете и для себя что-то полезное из сегодняшней статьи. Кто-то совет, кто-то рецепт. А кому-то окажется нужным и то, и другое!

И если Вы нашли сегодняшнюю статью на самом деле полезной для себя, то поделитесь ею со своими друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Для меня это будет означать вашу поддержку. За которую всем заранее хочу сказать «БОЛЬШОЕ СПАСИБО!»

А всем, кто хрустит уже малосольными огурчиками

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *