Как сделать сыр в микроволновке
Как сделать сыр в микроволновке
Рецепты сыроварения могут быть самые разные.
Для изготовления сыра, похожего на магазинный, требуется купить закваску.
Есть рецепты попроще, для получения молодых, не зрелых сыров, а есть и совсем уж оригинальные.
Например, сыр в СВЧ — приготовление сыра в микроволновой печи из творога, которое позволяет получить сыр, немного похожий на брынзу.
Рецепт сыра в микроволновке
1. Творог переложите в емкость, в которой будете готовить сыр в СВЧ, и поставьте в микроволновку на самую большую мощность на 10 минут.
За это время творог следует помешать пару раз.
2. Когда творог проварится и станет более плотной консистенции, посолите его, добавьте мягкое сливочное масло.
3. Взбейте 2 сырых яйца и вылейте к творогу и маслу, положите специи, массу хорошо перемешайте.
4. Убавьте мощность немного (300 Вт) и опять проварите 10 минут.
За это время массу следует помешать пару раз.
5. В сырную массу добавьте соду, перемешайте и опять немного убавив мощность, проварите 10 минут.
Масса начинает увеличиваться и становится пористой. В этот раз уже можно варить не помешивая.
6. В массу вновь добавьте 2 яйца, предварительно перемешанных до однородности, все хорошо смешайте и поставьте вариться последний раз на 10 минут.
7. Готовую сырную массу переложите в форму, в которой будете охлаждать сыр.
После того, как сыр, приготовленный в микроволновке, остынет до комнатной температуры, уберите его на ночь в холодильник уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр из микроволновки, похожий на брынзу.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородной массы, все хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно хорошо перемешанных, и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
Некоторые из вас подумают, а зачем его делать, если можно купить в магазине? Когда покупаешь в магазине, ты не знаешь из чего его сделали и какой он будет на вкус, поэтому магазинным сырам я не доверяю | А так как мой ребенок сыр очень любит, то мне пришлось освоить технологию его приготовления
Рубрики: | закусим |
Метки: домашний сыр в микроволновке
Процитировано 413 раз
Понравилось: 84 пользователям
Как сделать домашний сыр из творога в микроволновке, мультиварке, кастрюльке
Все мы знаем, что продукты, приготовленные дома, есть намного безопаснее, чем купленные в магазине. Многие хозяюшки даже приспособились делать в домашних условиях сыры: мягкие, твердые, плавленые, сливочные. Процесс приготовления несложный. Ниже можно ознакомиться с рецептами и узнать о том, как сделать домашний сыр из творога.
Как из мягкого творога сделать сыр
Чтобы из мягкого творога сделать сыр дома, можно применять много разных технологий. В результате получаются не только классические разновидности сыров. Разнообразить вкус продукта можно, добавив различные добавки по личным предпочтениям и вкусу. Отлично подойдут специи, измельченная свежая зелень, чеснок, бекон, ветчина, вяленые кусочки овощей.
Рецепт плавленого сыра
Плавленые сырки готовят дома, не прилагая много усилий. В рецепте хозяюшки используют обычный продуктовый набор, состоящий из яиц, соды, соли, сливочного масла и молока.
Чтобы добавить необычную нотку закуске, добавляют любимые специи. Приготовим плавленый сыр из творожной массы с добавлением итальянских трав.
Рецепт твердого сыра
В домашних условиях получается превосходный сыр из творога и молока. Следующий рецепт немного сложнее, но вкус продукта лучше магазинного.
Чтобы получить кусок твердого сыра, необходимо некоторое время уложить заготовку под пресс.
Рецепт творожного сыра в мультиварке
Приготовление творожного сыра возможно не только на печи. Можно также воспользоваться мультиваркой. Этот кухонный прибор хорошо поддерживает заданный температурный режим в указанное время, что очень удобно для хозяюшек. Кроме того, сыр в мультиварке получается однородный, вкусный и ароматный.
Набор продуктов:
Рецепт Адыгейского сыра из творога
Адыгейский сыр дома сделать несложно, главное, придерживаться инструкции и все получится. Для приготовления берутся самые обычные и доступные продукты. Этой закуской можно угощать даже деток, так как она получается полностью натуральная и полезная.
Набор продуктов:
Рецепт домашнего сыра в микроволновке
Приготовить сыр дома – это трудоемкий процесс. Но если есть микроволновка, то даже для молодой хозяйки процедура не покажется сложной.
Набор продуктов:
Утром можно пробовать вкусную и нежную закуску. Домашняя брынза, полученная по данной технологии полезная и богатая компонентами.
Теперь читатели знают, как сделать домашний сыр из творога. Если наша статья вам понравилась, подписывайтесь на обновления сайта и порекомендуйте прочитать статью друзьям в социальных сетях.
Рецепты приготовления разных видов сыра в микроволновке
Сыр, пожалуй, один из самых универсальных продуктов. Он бывает самых разных форм, размеров и типов. Некоторые из них уникальны для определенных регионов мира, в то время как многие сорта широко доступны повсюду. Однако, скорее всего вы уже использовали сыр в своих рецептах бесчисленное количество раз.
Один из наиболее часто задаваемых вопросов о сыре: можно ли его приготовить в микроволновой печи? В то время как некоторые сыры с высоким содержанием влаги и / или жирности, такие как американский сыр и моцарелла, можно разогреть в микроволновой печи и сохранить их качество, сыры с низким содержанием влаги и / или с низким содержанием жира, такие как фета и пармезан, легко пережариваются, что может закончиться жженым резиновым по вкусу сыром.
К счастью, мы здесь, чтобы пролить свет на эту тему. Мы составили список самых популярных сыров и проверили, какое влияние на них может оказать микроволновая печь.
Приготовление сыра в микроволновке — на что следует обратить внимание
Оттуда вы увидите, как сыр начинает размягчаться и, в конечном итоге, становится жидким. Если вы продолжите работу в микроволновой печи, вы заметите, что шарики растопленного жира начнут подниматься на поверхность вашего сыра.
Как только это произойдет, это только вопрос времени, когда сыр начнет плавиться и превратится в густую вязкую жидкость.
Конечно, температура плавления сыра будет варьироваться в зависимости от типа. Также необходимо учитывать несколько факторов и физических характеристик.
Ниже перечислены некоторые из факторов, которые повлияют на вашу работу в микроволновой печи:
Это важно учитывать. В конце концов, знание физических характеристик различных сыров поможет вам лучше понять, как они будут храниться в вашей микроволновой печи.
Тем не менее, нам необходимо изучить различные категории сыра, чтобы вы могли лучше с ними познакомиться.
Приготовление различных видов сыра в микроволновой печи
К настоящему времени вы, вероятно, уже хорошо знаете о большом разнообразии сыров. Ничто не мешает вам положить их в микроволновую печь и нажать кнопку запуска, чтобы увидеть результат.
Но если вы не хотите рисковать своим сыром, ниже мы перечислили некоторые из самых популярных сыров и представили, что вы можете ожидать, если решите приготовить их в микроволновой печи.
Различные виды сыра
Как и вино, сыр — один из тех продуктов, которые вызывают определенную одержимость. Об этом свидетельствует, казалось бы, бесконечный список сыров, производимых по всему миру.
Прежде чем мы углубимся в процесс приготовления в микроволновой печи, важно также представить обзор различных типов сыров.
В таблице ниже показаны различные виды сыра, с которыми вы можете встретиться. Мы также предоставили несколько примеров, чтобы вы могли лучше представить, как они выглядят и чем отличаются друг от друга.
Различные виды сыра
Тип сыра | Физические характеристики | Жирность | Примеры |
Свежий сыр | Без шкурки | 19-24% | Моцарелла, Творог |
Выдержанный свежий сыр | Морщинистая шкурка от белого до серо-синего цвета | 19-24% | Рикотта, Моцарелла |
Мягкая белая кожура | Белая пушистая шкурка | 24–26% | Шевр Лог, Камамбер |
Полумягкий сыр | Обычно липкие, со слоем от тонкой до толстой серо-коричневой шкурки | 26–28% | Святой Нектер, Реблошон |
Твердый сыр | Твердые сыры обычно смазывают маслом или воском. У них также есть серые твердые поверхности. | 28–34% | Чеддер, Пармезан, Грюйер |
Голубой сыр | Голубые сыры известны своей грубой и зернистой текстурой. | 28–34% | Горгонзола, Рокфор |
Текстура, содержание жира и уровень влажности вашего сыра в конечном итоге будут иметь значение, когда вы решите поместить его в микроволновую печь. Тем не менее, приведенная выше таблица и примеры призваны упростить вам задачу.
Моцарелла
Прослеживая свое происхождение в регионах южной Италии, моцарелла стала одним из самых популярных сыров в мире. Он чрезвычайно универсален и может использоваться для самых разных рецептов.
Например, это основной продукт повседневных закусок, таких как бутерброды, пицца и салаты. Вы даже можете наслаждаться им самостоятельно или с добавлением оливкового масла, базилика и помидоров, соли и перца.
Как вы, наверное, знаете, свежая моцарелла обычно белого цвета и скатывается в шарики. Шарики моцареллы бывают разных размеров — от 1 до 113 граммов, хотя они также могут быть в фунтах.
Моцареллу можно разделить на свежий сыр или выдержанный свежий сыр, в зависимости от типа, который вы получаете. Выдержанная моцарелла теряет белый цвет и приобретает слегка желтый цвет, напоминающий сливочное масло.
Это важно, так как возраст и уровень влажности влияют на реакцию сыра на микроволновую печь.
Однако стоит отметить, что моцарелла превратится в нить y вместо того, чтобы плавно таять. Подумайте, как моцарелла смотрится на вашей любимой пицце, и вы должны иметь представление о том, как она получится.
Тем не менее, нет никаких заметных изменений вкуса и качества моцареллы после того, как она была помещена в микроволновую печь.
Пармезан
Пармезан или пармезан-реджано — твердый зернистый сыр. По общему мнению, ценители сыра не устают клясться в любви к пармезану.
Поэтому неудивительно, что он считается одним из лучших сортов сыра.
Обладает сильным натуральным ореховым вкусом. Текстура делает его идеальным гарниром для нескольких видов пасты, супов и рецептов ризотто.
Чеддер
Также стоит отметить, что он имеет заметно рассыпчатую текстуру и имеет характерный цвет, который варьируется от слоновой кости до ярко-желтого или оранжевого.
Излишне говорить, что чеддер — популярный вид сыра, который обычно используется для всех типов бутербродов, сырных соусов и закусок, таких как макароны и сыр. Однако, пожалуй, наиболее знаковым и популярным его использованием является сочетание с классическим бургером.
Степень резкости является синонимом процесса выдержки сыра. В конце концов, текстура вашего чеддера будет меняться по мере того, как он будет стареть.
Понимание этого важно, так как это также повлияет на то, как он реагирует на тепло вашей микроволновой печи. Сыры чеддер, помеченные как мягкий и острый, как правило, более гладкие и сливочные, чем очень острый чеддер.
Обе эти вещи жизненно важны, если вы хотите добиться отличных результатов в микроволновой печи, поскольку они уменьшают количество времени, в течение которого ваш сыр подвергается воздействию тепла.
Если все сделано правильно, ваш сыр должен растаять в течение 30 секунд при минимальной настройке микроволновой печи. Нагревание с 15-секундными интервалами позволяет внимательно следить за прогрессом сыра.
Однако, если вы пропустите измельчение сыра или дадите ему нагреться до комнатной температуры, у вас будет беспорядок на руках.
Чтобы быть более конкретным, чрезмерное воздействие тепла приводит к тому, что чеддер становится жирным, эластичным и просто неаппетитным.
Американский сыр
Американский сыр — это полумягкий и плавленый сыр, который обычно изготавливается из комбинации ломтиков чеддера и колби.
Как следует из названия, этот сливочный, гладкий сыр без кожуры происходит из США. Он отличается желто-оранжевым цветом и мягким, но сливочным вкусом.
Сыр фета — еще один популярный вид сыра, на который стоит присмотреться. Классический греческий сыр Фета производится из козьего молока, подвергнутого рассоле. Он влажный, соленый и острый.
Его текстура часто меняется, так как некоторые сыры имеют кремовую консистенцию, а другие сыры фета имеют тенденцию к рассыпчатости.
Этот сыр можно использовать во всех рецептах. Например, его можно использовать для макарон с сыром или в качестве дополнения к жареным овощам. Его также часто используют для приготовления мексиканских блюд и посыпают свежими лепешками.
Сыр фета имеет очень высокий уровень влажности и более низкое содержание жира, чем большинство сыров.
Хотя обычно это означает более низкую температуру плавления, высокий уровень кислотности феты создает более сильные кальциевые и белковые связи, которые препятствуют ее распаду и легкому плавлению.
Таким образом, вместо того, чтобы таять, влага из сыра просто удаляется из-за воздействия тепла вашей микроволновой печи.
Влага имеет решающее значение для правильного таяния чего-либо. Без него сыр фета просто сгорит в вашей микроволновой печи.
Излишне говорить, что кроме очевидной опасности возникновения пожара на кухне, никто не хочет есть подгоревший сыр.
Вывод
Вот и все, что вам нужно знать о том, как варить самые популярные сыры в микроволновке. Как кратко объясняется в этом руководстве, вы должны понимать, с какими сырами вы работаете.
В конце концов, не все сыры одинаковы.
Сыр — один из самых универсальных продуктов. Микроволновая печь просто расширяет ваши возможности. Однако, если вы не хотите, чтобы сыр пропадал зря, вам нужно знать, что вы делаете.
Если вы хотите успешно приготовить сыр в микроволновой печи, то было бы разумно ознакомиться с их характеристиками.
Например, если вы хотите приготовить отличный сырный соус или соус, выберите американский сыр. С другой стороны, если вы хотите приготовить сырные чипсы сами, добавьте нарезанный пармезан и нажмите кнопку «Пуск».
Так что не забудьте вспомнить наши советы в следующий раз, когда решите попробовать сами.
Как сварить сыр из творога дома?
Приготовление сыра из творога в домашних условиях осуществляется по 2-м технологиям – термическое плавление творожной смеси или с добавлением сычужных ферментов. На основе молочного продукта можно приготовить различные виды сыров. По вкусовым качествам они не уступают магазинным аналогам, по уровню полезности имеют преимущество.
Описание приготовления различных сыров на основе творога
Первое, что делают сыровары дома — изготавливают творог из молока (на это уходит пару дней). На втором этапе добавляют необходимые компоненты, на третьем — формуют. После этого происходит термическая обработка и прессование.
С добавлением молока
Рецепт–классика, который предполагает применение соды (для мягкого состояния) или куриных яиц (для тягучести). Хозяйки приспособились применять оба составляющего одновременно.
При отсутствии антипригарной посуды сыр готовят на паровой бане. Времени на весь процесс потребуется в 2 раза больше.
С добавлением кефира
Сыр на твороге и кефире получается немного рассыпчатым — по типу брынзы.
При желании не бойтесь добавлять разнообразные специи — паприку, тмин, укроп, чеснок и т. п.
С добавлением сметаны
Этот вид сыра отличается нежной структурой и сливочно-сметанным вкусом. Считается бюджетным вариантом, так как не нужно отдельно закладывать творог (он получится в процессе приготовления).
Твёрдые сыры
Сыр твёрдых сортов принято использовать в качестве добавки для салата, пиццы, закусок и т. д. Он считается наиболее востребованным, поэтому его чаще всего готовят самостоятельно.
Масса при кипении поднимается, поэтому ёмкость для варки должна быть объёмной.
Плавленый молочный продукт
Плавленые сыры обладают нежнейшей структурой. Их принято намазывать на хлеб.
Как и сколько варить плавленый сыр посмотрите наглядно в видеоролике:
Из козьего творога
Козье молоко и кисломолочные изделия отличаются повышенной ценностью, но не все любят специфический привкус. При приготовлении сыра он исчезает, поэтому козий сырный продукт пользуется популярностью.
Сыр Адыгейский
На Кавказе Адыгейский сыр принято варить из молока козы или овцы, но в наших широтах допустимо использовать обычное коровье (не магазинное).
Существует много рецептов Адыгейского вида сыра. Вы можете сделать и таким образом, как показано в видеоролике:
Сулугуни сыр
Это рассольный грузинский сыр с нежно-упругой структурой и солёно-сливочным привкусом.
Пепсин выпускается в виде раствора, порошка, таблеток, продаётся в аптеках. Для рецепта нужен 10%-й раствор.
Сливочный сыр
Это мягкий и очень нежный по текстуре сорт, отличающийся кисловато-сладким привкусом. Готовится быстро, но хранить домашний вариант допустимо не более 9–10 дней, т. к. в нём нет консервантов.
Ингредиенты должны иметь комнатный температурный режим.
Шоколадный сыр
Это лакомство известно с советских времён.
Срок хранения не превышает 5 дней.
Рецепт с сычужным ферментом
Сычуг является веществом органического происхождения, которое добывается из желудка рогатого жвачного скота. Это слизистый слой, собираемый со стенок желудка. В организме животного выполняет основную функцию — переваривает пищу.
При приготовлении сыра / творога сычужный фермент необходим для преобразования молочного продукта в плотную структуру. То есть значительно ускоряется процесс створаживания. Благодаря сычугу результат свёртывания молока всегда стабильный.
После добавления сычужного фермента, крышку на ёмкости держать закрытой, так как внешнее воздействие негативно сказывается на технологических процессах.
Стандартный рецепт сыра с сычужными веществами основан на таких компонентах:
Как определить готовность? Сыр покрывается коркой.
Сычуг безопасен для человека, так как состоит из жиров, белков, углеводов, энзимов (коагулянтов). Сычужные ферменты бывают 3 видов — животные (получают из желудка), растительные (добывают из растений) и искусственные (изготавливаются в лаборатории).
Сыр из творога в мультиварке
Сырную продукцию удобно готовить в мультиварке. Во многих приборах есть функция “Сыроварение”. Благодаря автоматической регулировке, соблюдаются все технологические процессы.
Другие преимущества использования мультиварки:
В мультиварке можно готовить абсолютно любой вид сыра, но есть рецепт, содержащий дополнительные специи.
Понадобятся следующие составляющие:
Пошаговая инструкция приготовления:
Если горячий сыр переливать в керамику, стекло или металлическую посуду – смажьте предварительно стенки и дно ледяной чистой водой.
Сыр в микроволновке из творога
В микроволновой печи сыр готовится за 40 минут. Итого вам понадобится:
При готовке сыра в микроволновке масса увеличивается в 2–3 раза, поэтому подбирайте ёмкость большего объёма.
Есть рецепт, занимающий время на варку 3 минуты 30 секунд:
На домашней кухне сделать сыр из творога несложно. Главное правило — строго придерживаться дозировок, следить, чтобы творожная масса не пригорала к кастрюле, использовать свежие продукты. При желании вкусы можно разнообразить путём добавления различных приправ, специй, зелени.