Как сделать сыроежки в кляре

Способы приготовления сыроежек

Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть фото Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыроежки в кляре. Картинка про Как сделать сыроежки в кляре. Фото Как сделать сыроежки в кляре

Сыроежки – разновидность пластинчатых грибов. В их семейство входит около 250 различных видов. Некоторые разновидности имеют горький вкус, в результате чего многие люди задаются вопросом, как готовить сыроежки, чтобы горечь не чувствовалась. Чтобы избавиться от привкуса, грибочки тщательно проваривают или вымачивают.

Особенности гриба

Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть фото Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыроежки в кляре. Картинка про Как сделать сыроежки в кляре. Фото Как сделать сыроежки в кляреУтверждение о съедобности сыроежек является достаточно противоречивым. Откровенно горькие грибочки даже не нужно собирать – с ними ничего не получится сделать. Но даже не очень явный привкус горечи требует, чтобы хозяйка смогла правильно приготовить сыроежки, потому как некоторые из видов оставляют после себя жгучий привкус во рту.

Что нужно знать перед готовкой

Рецепты приготовления сыроежек являются довольно простыми. Перед тем, как приступать к основному процессу приготовления, рекомендуется выдержать сыроежки в холодной воде на протяжении ночи или хорошенько проварить их в течение 20 минут. Зачастую данный гриб имеет хороший вкус после тушения или жарки. Не рекомендуется использовать их для приготовления супов, потому как они придают слегка горьковатый привкус основному блюду.

Популярные рецепты

Существует достаточно большое количество способов, как можно приготовить сыроежки. Рассмотрим несколько из них.

Рецепт сыроежек в кляре

Готовим ингредиенты для блюда:

Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть фото Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыроежки в кляре. Картинка про Как сделать сыроежки в кляре. Фото Как сделать сыроежки в кляреДелаем кляр. Для этого берем глубокую тарелку, в ней смешиваем яйца, крахмал, муку соль, воду и по желанию – черный перец. Густота кляра должна быть похожей на сметану.

Рецепт жареных грибочков с луком и лимонным соком

Пикантные грибочки получаются, если добавить к списку ингредиентов лимон:

Как готовить интересное блюдо:

Блюдо готово. Можно подавать к гарнирам – картофелю, вермишели – или отдельно. Можно с этим блюдом делать пирожки, салаты, добавлять в суп.

Рецепт сыроежек в сметане

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как следует готовить блюдо:

Рецепт салата «сыроежки по-корейски»

Готовим такие ингредиенты:

По таким несложным рецептам можно быстро приготовить вкусный ужин для родных и гостей.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Метки

Приложения

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сыроежки в кляре

Сыроежки в кляре

Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть фото Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыроежки в кляре. Картинка про Как сделать сыроежки в кляре. Фото Как сделать сыроежки в кляре

Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть фото Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыроежки в кляре. Картинка про Как сделать сыроежки в кляре. Фото Как сделать сыроежки в кляре

Вот насобирали немного сыроежек. Ножки отрезаем полностью. Большие шляпки разрезаем на кусочки, так их удобней жарить. Моем в проточной холодной воде и складываем на тарелке.

Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть фото Как сделать сыроежки в кляре. Смотреть картинку Как сделать сыроежки в кляре. Картинка про Как сделать сыроежки в кляре. Фото Как сделать сыроежки в кляре

— 5 ст. ложек картофельного крахмала

— 0,5 чайной ложки соли

— холодная газированная вода, почти стакан

Из всего этого взбиваем легко кляр, добавляя воду, чтобы по густоте был, как жидкая сметана.

В сковороду наливаем подсолнечного масла до 1 см. Обмакиваем кусочки грибов в кляр и кладем в разогретое масло. Жарим с двух сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитало лишний жир. Грибочки получаются вкусные, хрустящие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *