Как сделать тарелку в блендере
Blender для печатников. Глава 10. Кружка моя, я по тебе скучаю! Практикум.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Всех с пятницей! Долой теорию! Как известно — по пятницам обычно употребляется большое количество разнообразных напитков. Было бы из чего их употреблять. Поэтому в данном уроке мы будем делать кружку. Но кружку не простую, а «дизайнерскую». Некоторое время назад в сети появилась модель кружки, которая, будучи напечатанной, вызывала WOW — эффект. Установленная на стол эта кружка казалась частично утопленной в его поверхности, застрявшей в текстурах стола. Именно подобную кружку мы и будем делать на этом занятии.
Предупреждение: автор категорически не рекомендует употребление напитков из напечатанных кружек. Автор будет использовать кружку исключительно в декоративных целях, чего и вам советует.
Создадим цилиндр, из которого будем делать внешние стенки кружки. Установим количество вершин — 512, радиус 30 мм, высоту — 80 мм.
Получившийся объект будет носить название объекта, к которому применена операция, то есть тор.
После этого выделяем внешний цилиндр и удаляем его.
Так-как цилиндры содержат слишком много граней, в окне 3D-вида отображаются только их верхняя и нижняя плоскости.
С помощью 3D-манипулятора оси Z слегка поднимаем внутренний цилиндр над внешним, что бы сформировать стенку дна кружки.
Поэтому стилизуем кружку под бочку.
Создадим тор. Укажем для него Major Segments — 256, Minor Segments — 128, Magor Radius — 28,5 мм, Minor Radius — 2 мм. Поворачиваем его по оси Х на 20 градусов.
Выделяем кружку и объединяем ее с созданным тором.
Снова выделяем тор и командой GZZ40 перемещаем его на верх кружки.
Выделяем кружку, объединяем ее с тором, выделяем тор и удаляем его.
Сохраняем модель и экспортируем ее в формат stl.
Загружаем stl в слайсер.
Я печатал на принтере Picaso Designer, зеленым PET-G Lumi производства ABS-Maker. Сопло 0,3 мм, слой 0,2 мм.
На этом все. Следующей главой мы откроем большую тему — режим редактирования.
Как всегда рад вашим вопросам и комментариям.
С уважением, Максим.
Подпишитесь на автора
Подпишитесь на автора, если вам нравятся его публикации. Тогда вы будете получать уведомления о его новых статьях.
Отписаться от уведомлений вы всегда сможете в профиле автора.
Как Сделать Тарелку В Blender Урок
Длительность: 1 мин и 21 сек
Моделируем Робота Bb 009 В Blender 2 9 Hard Surface Моделирование В Blender
How To Create The Fork Blender Tutorial For Beginners 165
Цепь В Blender Очень Просто И Быстро
6 Способов Согнуть Объект В Blender
Blender для начинающих
Сделал 3D Маску Для Инстаграм И Даже Небольшой Туториал
Мини Курс Blender Для Новичков Урок 3 Создание Базовых Форм
Blender Уроки Моделирования И Рендеринга Hdri Как Сделать Шикарную Картинку За Одну Секунду
Ткань В Блендер 2 8 Туториал Урок
Ноды Геометрии В Blender 2 9 Geometry Nodes Уроки На Русском Для Начинающих Мармелад
Blender 2 8 Для Начинающих Рисование Текстуры 07
Make This Cute Cactus In Blender
У Вас Есть 2 Картошки И 3 Яйца Научила Свекровь За 15 Минут Отличная Закуска Обалденный Рецепт
Natalia Kurbanova ИСПАНИЯ
Blender Урок 6 Материалы Металл Пластик Стекло Резина Бонус
Blender Как Объединить Объекты
Кости И Арматуры Основы Анимации В Blender 2 8 Ч 3
Чеснок Посаженый Этим Способом Очень Удивит Вас Урожаем
САД, ОГОРОД,СВОИМИ РУКАМИ
Анимация Исчезновения В Blender 2 92 Particle System Система Частиц Уроки Блендер На Русском
Как Сделать Узел В Blender 3D
Blender 2 90 Создание Шерсти Волос Урок 1
Траектория Камеры Вокруг Объекта В Blender 2 92 Вращение Камеры Вокруг Объекта В Блендере
Биология 6 Класс И Н Пономарёва 1 Пораграф
Аудикниги Про Русь
Лучший Сборник Шансона
Фархи Мишка Кайтам
Вечер С Владимиром Соловьёвым
Gezme Ceylan Bu Daglarda Ibrahim Tatlıses
Она Тебя Любить И Ночами Обнимает
Отрывок Полины Симоновой Они Всё Ходят И Ходят
Гарри Поттер 20 Лет Спустя
Ruslan Radriges Make Some Trance 385
Selenne In The Mix Best Deep House Vocal Nu Disco 2021
Gulbadaney Nozanin Mp3
Мыган Саша Скул Murda Killa Луперкаль
Dj Music Man Boss Fight Theme Song Clean Audio No Cuts Ost Fnaf Sb
По Ниточке Катерина Баранова
Ольга Зарубина Кукла 1983
Как Сделать Тарелку В Blender Урок
Fightf8 24K Superfly Внеконкурс
2 Мультик Как Достать Соседа Адские Каникулы
If We Make It Through December
Алевтина Егорова На Ниточке
Отчет По Сп По Ниточке По Ниточке За Май 17Г
Ang Kasaysayan Ni Maggie Dela Riva Ang Tunay Na Kwento Short Version Summarized
Баранова Екатерина Г Чистополь По Ниточке
Бабочки Вышивка Х Сп По Ниточке По Ниточке Февраль
Вечерний Облёт Всех Кварталов Минск Мир Minsk World 26 07 2020
George Benson Nothing S Gonna Change My Love For You Lp 1985
Malyna M Am Jurat Sa Fac Sa Dreg Official Video 2021
Часть 0: создание поверхности воды
Для начала нужно создать поверхность воды. Сделать это можно разными способами.
Способ 0: Dynamic Paint
Добавленную в сцену плоскость необходимо несколько раз подразделить (выделить всё в режиме редактирования W Subdivide). Чем больше подразделений — тем выше→→качество, но и больше нагрузка на комп.
После подразделения отправляемся во вкладку Physics (панель инструментов), жмём кнопку Dynamic Paint Add Canvas Surface Type: Waves. Водная поверхность готова.→→Теперь создаём объект, который будет создавать, собственно, волны. Для этого сойдёт любой меш. Выбираем его, опять идём в Dynamic Paint, но на этот раз вместо Canvas выбираем Brush, жмём Add Brush и больше ничего не трогаем.
Перемещаем Brush — создаём волны. Только при этом не забыть включить проигрывание анимации (Alt+A). Для наглядности сделал убогую гифку:
Способ 1: Displacement map
Потребуется обычный плейн с UV-развёрткой. Добавляем Texture Noise Texture и→подключаем его к узлу Displacement у Material Output’а. Теперь при переключении режима просмотра в «Rendered» можно наблюдать некую рябь на воде (изменять её вид можно, меняя параметры Noise Texture). Для наилучшей наглядности сделать плейну зеркальный материал (типа Glossy) и добавить карту окружения (Environment map).
Правда, такая рябь будет статичной (разве что попробовать анимировать какие-то параметры у Noise Texture, но сам не пробовал).
Способ 2: Модификатор Ocean
Суть сводится к тому, что добавленному в сцену плейну добавляется модификатор Ocean, после чего настраиваются его параметры. Подбирать параметры — по вкусу. Из наиболее значимых:
0. Repeat X/Y — если одного квадратного «океана» не хватает.
1. Resolution — чем больше — тем лучше, более-менее оптимально — 15-17.
2. Size — размер плейна (эффект не идентичен тому, что достигается при использовании кнопки S и мыши — попробуйте сами и поймёте, в чём разница).
3. Scale — высота волн.
4. Chopping — увеличение этого параметра делает гребни волн более отчётливыми.
Если хочется, чтоб этот океан был не статическим (например, при создании видеоролика),то нужно анимировать параметр Time (который по умолчанию 1.00)
Часть 1: создание материала
Теперь, когда поверхность создана понравившимся способом, создадим материал воды.0. Добавляем новый материал плейну.
1. Difuse BSDF удаляем.
2. Вместо него ставим Mix Shader.
3. Создаём Glass BSDF и подключаем на верхний инпут Shader у Mix Shader’а. Roughness —на ноль, IOR — 1.333. Этот параметр отвечает за степень искажения объекта, на который мысмотрим через воду. Для воды он равен 1.333, для других материалов таблицы можно найтив интернете (гуглить «показатель преломления»).
4. Добавляем Transparent BSDF и подключаем на нижний инпут Shader у Mix Shader’а.
5. Добавляем узел Layer Weight, аутпут Fresnel подключаем к инпуту Fac у Mix Shader’а.
6. Между Layer Weight и Mix Shader’ом втыкаем узел RGB Curves. Как настраивать? Как больше нравится. Включите режим просмотра Rendered и играйтесь с кривыми, пока результат не начнёт нравится.
7. Теперь желательно сделать так, чтоб по мере увеличения глубины становилось темнее. Для этого добавляем Volume Absorption и подключаем к инпуту Volume у узла MaterialOutput. Цвет и Density, опять же, подбираем сами по вкусу и ситуации.
Автор: Денис Скиба aka Mapper720
3D Blender уроки моделирования
Тел: +7(495)-972-35-59
Skype: GRAVBIZ
E-mail: gravbiz@mail.ru
Россия, 115516
Москва, ул. Промышленная
д. 11, стр. 2, офис 662
3D Blender уроки моделирования Как вырезать в кубе цилиндрическое отверстие
Любая булева операция в компьютерной графике применяется к двум объектам. Ее результатом является третий объект, который представляет собой результат взаимодействия тем или иным способом двух исходный объектов.
В компьютерной графике (и Blender не исключение) широкое применение нашли следующие булевы способы взаимодействия объектов (соответственно им и называются булевы инструменты):
Intersect (пересекать). Результатом является объект, образованный пересечением двух исходных объектов. Другими словами, третий объект формируют наложенные области двух исходных.
Union (объединение). Результатом является объект, образованный объединением двух исходных объектов.
Difference (разность). Результатом является объект, образованный вычитанием второго из первого, т.е. от первого объекта отрезается часть, которую перекрыл второй объект. Что из чего будет вычитаться, зависит от того, какой объект был выделен первым.
35 рецептов, что можно сделать с помощью блендера (погружного и стационарного с чашей) в домашних условиях
Если в шкафу кухни найдется блендер, значит хозяйка этого дома готовит часто. Погружной или стационарный прибор незаменим, когда приходится измельчать мягкие и твердые продукты, взбивать яйца, замешивать тесто. Выясним, что можно приготовить с помощью блендера в домашних условиях. Оцените простые и вкусные рецепты и воспользуйтесь ими, чтобы порадовать близких.
Типы блендеров
Бытовая техника постоянно эволюционирует, дорабатывается производителем, ее комплектация совершенствуется. Чтобы подобрать правильного помощника, подумайте, для чего собираетесь использовать блендер. Тип установки, мощность, количество скоростей — это те характеристики, на которые нужно обращать внимание.
Погружной
Погружные блендеры представлены самым большим ассортиментом. Простейший вариант — двигатель в корпусе с кнопками переключения и нога-насадка с лопастями, а также крышкой, которая ограничивает разбрызгивание.
Многофункциональные представляют собой комбинированный вариант ручного и настольного блендера и могут герметично присоединяться к емкости.
Возможности погружного блендера:
Количество скоростей начинается с двух и может насчитывать 20. Оптимально иметь хотя бы 5, чтобы взбивать безе.
Беспроводные погружные блендеры мобильнее, но после использования важно не забыть подключить к зарядному устройству. Чем чаще он в использовании, тем быстрее аккумулятор вырабатывает свой ресурс.
Что можно измельчить погружным блендером:
Стационарный
Стационарная техника с чашей безопасна, годится для замешивания жидкого теста, приготовления детского питания, напитков, фарша. Руки во время работы настольного блендера свободны, а из кувшина удобно разливать готовую смесь. Правда, его размер ограничивает взбитый объем.
В отличие от ручного типа, блендер-чаша лучше подходит для взбивания коктейлей. В свое время он был задуман именно для этого.
В профессиональных и полупрофессиональных моделях управление происходит с помощью готовых программ. Чтобы приготовить крем или пюре, достаточно выбрать вид блюда, скорость вращения ножей и время работы будет подобрано автоматически.
Среди новинок появились стационарные блендеры с функцией суповарки, пароварки и соковыжималки. Адресованы они прежде всего молодым мамам, которые начинают прикармливать детей в первые годы жизни.
Возможности настольного прибора:
Блюда и напитки, приготовленные при помощи блендера
Что вкусного можно сделать в блендере? Устройство не ограничивается взбиванием ПП-смесей и замешиванием теста на блины. Большинство домохозяек покупают технику именно для этого.
В домашних условиях, используя блендер можно приготовить диетическое блюдо, фреш на завтрак, фруктовое пюре для ребенка или овощную смесь на ужин и даже сделать сахарную пудру из сахара.
Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с фото.
Напитки
Напитки удобно смешивать в кувшине. Погружной потребует определенной сноровки. Рецепты для стационарного блендера разнообразны и каждый подбирает свои.
Смузи
Готовятся из сырых овощей, свежих фруктов, как отдельными наборами, так и в комбинациях друг с другом. Смузи обязательно включают в меню сторонники здоровой еды. Для создания любимого оттенка вкуса добавляют травы, мед, молочные продукты.
Смеси по консистенции похожи на сметану, их можно пить или есть ложкой. Если фрукты, ягоды слишком сочные, для густоты добавляют наполнитель из банана, киви. Для разбавления используют соки, молоко, сливки, чай из трав, минеральную воду.
Смузи из яблок, абрикос и апельсина:
Фруктово-овощной смузи:
Смузи из творога на завтрак:
Овощной смузи, который заменит обед:
Коктейли
По составу коктейли могут быть:
Если молочный белок противопоказан, можно приготовить коктейль без молока, заменив его растительными эквивалентами. Фруктовые при желании комбинируют с овощными соками. Консистенция у напитков жидкая или полужидкая.
Классический молочный коктейль:
Из банана и мяты:
Венеция:
Соусы
Домашние соусы отличаются не только свежестью, в них нет консервантов. По этой же причине они не хранятся в холодильнике дольше 5 дней. Приготовленный своими руками соус острый ровно настолько, насколько вам нужно. Классический рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу.
Майонез
2 яйца, 2 ч. л. готовой горчицы, соль по вкусу и половину чайной ложки сахара выкладывают в чашу для взбивания. Через минуту, когда смесь приобретет однородное состояние, начинают постепенно добавлять растительное масло. Масло подойдет подсолнечное или с оливковым в соотношении 1:3, в количестве 250 мл.
Последней добавляют кислоту. Это может быть столовая ложка сока лимона или столового уксуса. В завершение придают соусу вкусовой оттенок с помощью перца, чеснока, паприки.
Все продукты должны быть теплыми, яйца из холодильника достают заранее. Чтобы сделать консистенцию гуще, норму масла можно увеличить, но не больше, чем на 50 мл.
Аджика
Взбить 1 кг помидоров с 0,5 кг сладкого перца, 150 г чеснока и 1–2 стручками острого перца. Понадобится около столовой ложки соли и пучок любимой зелени. Количество соли и острого перца корректируют по вкусу. После добавления 0,5 ст. л. сахара и 2,5 ст. л. 9 %-ного уксуса аджику еще раз перемешивают 10-20 секунд и она готова.
Грибной соус
4 средних луковицы обжаривают в растительном масле. 300 г шампиньонов, маслят или подберезовиков нарезают и 20 минут припускают вместе с луком. Обжарку охлаждают, измельчают и выливают в кастрюлю. Добавляют стакан сливок, солят, перчат и доводят до кипения на слабом жару. Подают к столу теплым.
Закуски
Возможности блендера пригодятся в приготовлении блюд, включая закуски, супы, десерты.
Рулетики из баклажанов
На 3 небольших баклажана готовят в блендере пасту из стакана грецких орехов, 3 зубчиков чеснока, пучка зелени кинзы. Разбавляют водой до густоты сметаны, заправляют 2 ч. л. хмели-сунели, 2 ст. л. виноградного уксуса, зеленью укропа, шпината и 1 ч. л. соли.
Баклажаны разрезают вдоль на пластины, вымачивают в соленой воде и обжаривают. На пластины выкладывают начинку и сворачивают рулетами. Подают холодными.
Паштет куриный печеночный
600 г печени поджаривают на оливковом (40 мл) и сливочном масле (30 г) до легкого румянца и еще 5 минут томят в 150 г сливок. Добавляют соль и перец, пока не остыло. Холодную печень взбивают в блендере до пастообразного состояния. Хранят в холодильнике не больше недели.
Супы-пюре
Кремообразные супы готовят не только детям и старикам. Готовое блюдо, украшенное зеленью, выглядит аппетитно и способно украсить стол на семейном торжестве или в романтический вечер.
Томатный суп
Понадобится 1 кг помидоров, 2 баклажана, 1 сладкий перец, луковица и несколько зубчиков чеснока. Порядок приготовления:
Суп-пюре с брокколи
Готовится на мясном бульоне:
Луковый суп
Самый простой рецепт супа с луком-пореем:
Из картофеля
Рецепты из картофеля осилит любая начинающая домохозяйка, это азы кулинарии.
Картофельное пюре
На одну порцию берут 3–4 картофелины, 70 мл молока и 20 г сливочного масла. Если нужно приготовить диетическое низкокалорийное пюре, масло и молоко заменяют жидкостью, в которой варились корнеплоды.
Порядок приготовления:
Пюре заканчивают взбивать, как только исчезнут комки. Если не выключить блендер вовремя, масса станет клейкой.
Драники
Блюдо родом из Белоруссии, где его едят с растопленным салом. В России рецепт немного видоизменили:
Крем для торта
Какой бы крем вы не выбрали для торта, в блендере он получается гладким по текстуре и равномерным по окраске.
Пломбир
Крем готовят из яиц (2 шт.), 500 мл молока, 150 г сахара, 60 г крахмала, 180 г масла:
Крем хранят в холодильнике, но перед использованием оставляют на несколько часов при комнатной температуре.
Из творога и сметаны
На медленной скорости смешивают 400 г сметаны, 150 г сахара и щепотку ванилина. 200 г творога выравнивают блендером, затем смешивают со сметаной. Охлаждают в холодильнике.
Масляный
100 мл кипяченого молока смешивают со щепоткой ванилина. 250 г самого жирного сливочного масла пробивают на блендере с 200 г сахарной пудры. Вливают молоко, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда смесь станет однородной, крем готов.
Десерты
Сладости, с которыми приходилось возиться несколько часов, с блендером будут готовы в 2–3 раза быстрее. Детей можно порадовать вкусняшками без консервантов и непонятных Е-добавок, которыми изобилует готовая продукция в супермаркете.
Понадобятся продукты в расчете на 100 г яичного белка (3 шт.) — 170 г сахара и 30 г сахарной пудры. После необходимых приготовлений:
Творожная горка
Творожный десерт понравится детям:
Для крема понадобится 500 мл сметаны и стакан сахара. Перед смешиванием в блендере смесь выдерживают полчаса в холодильнике, чтобы сахар начал растворяться. Взбивают на низкой скорости не больше 15–20 секунд.
Взбитые сливки
Для взбивания нужен погружной блендер с насадкой-венчиком и высокий стакан или кувшин. Подходят только свежие сливки, жирностью не меньше 30%. Из подкисших сливок получится масло, а жидкие не дадут массе загустеть.
Порядок приготовления:
Взбитые сливки, украшенные ягодами и кусочками фруктов, хороши как самостоятельное угощение и в качестве крема для торта или чизкейка.
Маршмеллоу
Десерт готовится легко и быстро:
Сироп можно ароматизировать ванилином или фруктовой эссенцией:
Мороженое
Хорошее мороженое получается из мягких фруктов и ягод, например, банана, клубники. Ингредиенты замораживаются, а затем взбиваются в блендере. Мороженое на молочных продуктах сначала взбивают, а затем замораживают.
Бананово-лимонное
В чашу загружаются мороженый банан, 0,5 ч. л. цедры и сок половинки лимона. После размешивания смесь можно дополнительно охладить в морозильнике.
Сливочное
Сливки 500 мл жирностью 33% взбивают погружным блендером с насадкой-венчиком до мягких пиков. Добавляют 250 мл сгущенного молока и ванилин на кончике ножа. Включают блендер еще на минуту, затем разливают смесь в охлажденные формы. Ставят в морозильник на 3 часа.
Блендер успешно может заменить его прародительницу мясорубку в приготовлении фарша из мяса или рыбного филе, если соблюдать несколько ограничений:
Куриный
Курятина содержит много мелких косточек и хрящей, но перемалывается легче и быстрее, чем, например, говядина.
Свинина
Жирное свиное мясо измельчается неравномерно, если много жировых прослоек. Поэтому жир тщательно отделяют и перемалывают отдельно.
Говядина
Говядина более жесткая, ее закладывают в минимально возможном объеме. Белые пленки с мяса удаляют, иначе они намотаются на основания ножей.
Рыбный
Придется повозится с косточками. В готовом рыбном фарше найти их будет сложнее, а обнаружить при раскусывании готового блюда неприятно.
Измельчение твердых продуктов
Само собой, чтобы справляться с твердыми продуктами, подойдет не всякий блендер. Необходимые нюансы:
Техника не выйдет из строя, если молоть с перерывами, давая двигателю работать не больше одной минуты.
Сахар
Превратить сахар в сахарную пудру можно с помощью ручного блендера или в блендере-стакане:
Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.
Орехи
Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде, а затем остужают. Шкурку с арахиса, фундука, грецких орехов счищают, потерев их завернутыми в полотенце. Миндаль чистят перед высушиванием, заливая на 10 минут кипятком.
Если нужна ореховая мука, молоть нужно непрерывно. Для получения кусочков блендер несколько раз включают кратковременно на 5 секунд.
Для измельчения льда у блендера должна быть соответствующая функция, прочные ножи и кувшин из ударопрочного пластика. Колка льда происходит в импульсном режиме. Наиболее известные компании, выпускающие надежные устройства с этим режимом: Редмонд (Redmond), Бош (Bosh), Филипс (Philips), Браун (Braun).
Зерна кофе
Кофе можно смолоть любым блендером, у которого есть герметичная емкость для взбивания. Посуда должна быть абсолютно сухой. Для измельчения подойдет средняя скорость. Через минуту получится кофе среднего помола.
Что чаще всего интересует покупателей блендера
Можно ли погружной блендер опускать в горячее?
Рабочие детали сделаны из стали, а емкость из термостойкого пластика, но от горячих кислот и щелочей содержимого он может потемнеть. Стальные ножи от высокой температуры быстро тупятся. Если вы хотите пользоваться прибором дольше, чем гарантийный срок, охлаждайте ингредиенты перед измельчением хотя бы до 70°С.
Можно ли сделать апельсиновый сок в блендере?
Можно, при помощи блендера-кувшина. Предварительно апельсины очищают от кожуры. Разрезанные на 4 части фрукты закладывают в емкость, добавляя воды для лучшего перемешивания. Это может быть стакан или 100 г, в зависимости от того, какую концентрацию хочется получить. Измельченную апельсиновую массу отцеживают через сито.
Что можно приготовить в блендере из фруктов?
Конечно, это смузи, которое подается на завтрак, на десерт детям и взрослым. В блендер-измельчитель закладывают фрукты любой плотности. Чтобы смесь не получилась слишком густой, добавляют молоко, сок, чай или воду. Набор ингредиентов самый разнообразный, а состав полезный и низкокалорийный.
Что можно приготовить в блендере, кроме смузи?
Кроме обычного смешивания фруктовых и овощных смузи, вареное мясо и овощи доводят до состояния пюре, паштета и пасты, готовят соус, сок или напиток.
Что можно делать в блендере с ножами внизу?
В настольном блендере можно смешать коктейль, сделать мясо в фарш, замесить тесто, взбить яйца, измельчить орехи, овощи или зерна кофе. С помощью насадки в виде крюка замешивается густое тесто на пирожки, пельмени и даже делается нарезка для салата, если есть такая функция.