Как сделать текилу в домашних условиях

Текила рецепты

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Текила рецепты

Качественную и оригинальную текилу пробовали немногие, так как то, что продаётся в России, чистой текилой не является, а зачастую и вовсе не текила.

Как вы наверняка знаете, натуральную текилу, делают из сока кактуса голубая агава, в соке этого кактуса, большое количество инулина (не путайте с инсулином) и, именно этот ингредиент, даёт напитку травянистые ноты. Текила подразделяется на несколько видов:

Также она делится на сорта, суть которых, в выдержке напитка на отдыхе. Чем дольше выдержка, тем дороже напиток. Об этом вы можете почитать в викепидии, включая легенду о появлении текилы и добавления дохлого, но целого червя, живущего в агаве, в каждую бутылку.

Я же, хочу поделиться с вами, результатами своих экспериментов по приготовлению текилы, на основе обычного сахарного самогона и оригинальным рецептом, чистой текилы из корня лопуха и клубней топинамбура.

Забегая вперёд, скажу, что себестоимость приготовления 1 литра домашнего напитка (очень похожего на ту текилу, что можно купить за пределами России) составляет всего 229 рублей.

Так как, голубую агаву и сок из неё, в Сибири (где я живу) достать проблематично, а вырастить агаву в нашем климате невозможно, то нужно найти сырьё близкое к голубой агаве по составу. Запускаю поиск в интернете и нахожу, что высокое содержание инулина находится в:

Кроме этого, инулин содержится в чесноке, луке, но добыть его из них, в чистом виде (без присущих им ароматов и вкусов), возможно лишь лабораторным путём.

Поэтому, идеально делать текилу из топинамбура (купить можно на рынке) или пополам из топинамбура и алоэ. Порывшись в сети, я нашёл несколько рецептов приготовления текилы из цикория и алоэ, а также различные настойки имитирующие вкус текилы.

Та же часть рецептов, что получились более или менее удачными, основаны на простом сахарном самогоне. По вкусу готовый напиток лишь отдалённо напоминает текилу.

Я же хотел сделать текилу в чистом виде (не настойку) и поэтому стал экспериментировать.

Те же из вас, кто не боится временных затрат и обладает желанием приготовить идеально похожий напиток, читайте всё полностью.

Рецепт для терпеливых

Примерно в 10 литрах чистой воды, разбавляем 150 грамм лимонной кислоты.

Топинамбур моем, снимаем ножом кожу, тоже самое проделываем с корнями лопуха. Нарезаем сырьё кубиками. Всё, что получилось, засыпаем в кастрюлю и замеряем объём. В таком же количестве (объёме), наливаем подготовленную воду.

Далее, нагреваем смесь до температуры 62

64°С и держим её 60 минут. При этой температуре произойдёт осахаривание. После выдержки температурной паузы, можно измерить количество сахаров с помощью рефрактометра или остудив часть сусла до 20°С воспользоваться сахаромером (ареометр АС-3).

Далее, добавляем 1 кг декстрозы, для увеличения выхода и вносим спиртовые дрожжи. По окончании брожения (5-6 дней), брагу фильтруем. Перегоняем первый раз на прямую, второй раз дробно.

Перегон лучше делать без сильного укрепления, чтобы не лишить напиток вкуса и аромата. Для этого идеально использовать колонный самогонный аппарат с мини дефлегматором или аппарат с сухопарником.

Полученный дистиллят разбавляем до желаемой крепости и даём отдохнуть. В итоге получая ту самую текилу, что можно купить за рубежом. Ну, либо очень похожую по вкусу, аромату и послевкусию.

Мягкая с травянистым ароматом, приятным травянисто фруктовым вкусом. При крепости 45%, моя домашняя текила, пьётся легко и мягко, прогревая организм изнутри. Ей богу, её не хочется закусывать. Послевкусие долгое и приятное с лёгким онемением языка и гортани.

Себестоимость 1 л домашней текилы

Считаем стоимость ингредиентов учитывая количество:

Итого 1033 рубля за 4,5 литра напитка, а значит 229,50 руб за 1 литр. Теперь посмотрим стоимость текилы в сети интернет.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Вы наверное удивитесь, но у них совершенно другие вкусовые и ароматические характеристики.

Настойки имитации, два удачных рецепта

Листья алоэ измельчаем (идеально натереть на мелкой тёрке), добавляем декстрозу и хорошо перемешав, выливаем в банку, туда же наливаем литр самогона.

Плотно закрыв убираем на две недели в тёмное и тёплое место. По прошествии этого времени фильтруем через марлю, а затем через фильтровальную бумагу и ставим отдохнуть на пять-семь дней.

Для приготовления 2-х литров настойки возьмём:

Источник

Имитация вкуса текилы в домашних условиях (настойка водки на алое)

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Настоящую текилу делают не из кактуса, как думают многие, а из сока голубой агавы, растущей только в Мексике. Но отечественные химики-любители нашли выход. Они додумались использовать растение, которое по своему химическому составу ближе всего к агаве. Им оказалось алое вера. Теперь чтобы сделать текилу в домашних условиях, достаточно раздобыть несколько листиков алое, растущего в вазонах.

Внимание! Предложенный вариант приготовления текилы лишь имитирует вкус настоящего напитка, но по факту им не является. Хотя во время дегустации большинство людей не могут отличить настойку водки на алое от оригинальной текилы, но разница во вкусе всё-таки есть.

Теория

Агава содержит специфический полимер фруктозы – инулин. После ферментации (брожения) он превращается в спирт с узнаваемым травянистым привкусом и запахом. Если настоять водку на растении с высоким содержанием инулина, то можно получить напиток, который по вкусу будет напоминать текилу.

Много инулина содержится в цикории, топинамбуре, алое, бананах, луке и чесноке. Проблема в том, что большинство из этих растений обладают своим устойчивым запахом, поэтому не подходят для приготовления домашней текилы. Приемлемый результат получается только из алое.

Рецепт текилы

Ингредиенты:

Технология

1. Нарезать алое мелкими кусочками (1 на 1 см).

2. Поместить кусочки в банку, залить их спиртом.

3. Для смягчения вкуса всыпать сахар.

4. Закрыть банку крышкой, хорошо взболтать и поставить на 14-17 дней в темное прохладное место. В процессе настаивания домашняя текила сначала станет зеленоватой, а потом золотистой.

5. Процедить настойку через ватный фильтр, разлить в бутылки и дать настояться 1-2 дня.

6. После фильтрации цвет текилы останется золотистым (в некоторых случаях с зеленоватым оттенком). Если вас это не устраивает, тогда текилу следует поставить на 20-30 дней в хорошо осветленное место. Под воздействием солнечных лучей хлорофилл постепенно разложится, и напиток станет прозрачным.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Еще один вариант осветления – разбавить полученную настойку водой в пропорции один к одному и перегнать через самогонный аппарат. Но в этом случае вкус текилы станет не таким насыщенным.

Источник

2 простых рецепта текилы из самогона в домашних условиях

Текила – национальный мексиканский напиток крепостью около 38-40°, который делают на основе сока голубой агавы. Благодаря ей во вкусе присутствует сильный кисло-травянистый аромат, который не отпугивает, а наоборот привлекает людей своей экзотичностью.

Сегодня наши эксперты из компании «Русская Дымка». расскажут, как делать этот напиток в домашних условиях.

О самых доступных способах – ниже.

Рецепт текилы из самогона и алоэ

Замечательная альтернатива агаве – листья алоэ. Именно их мы будем использовать для нашего первого рецепта.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Растений с инулином в составе достаточно – чеснок, лук, цикорий. Но у них есть одна общая беда – они сами по себе очень пахучие, поэтому будут перебивать истинный аромат и вкус текилы. Алоэ хороша тем, что у нее почти нет запаха и она горькая на вкус. Для наших нужд – идеально.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Рецепт текилы из самогона и топинамбура

Второй рецепт – более сложный и требующий перегонки. Зато и напиток получится более достойный и приближенный к оригиналу. В качестве замены агавы мы будем использовать топинамбур. Его главный плюс – он общедоступен. Его легко найти в продуктовом магазине или вырастить самостоятельно.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

А еще в его составе есть достаточное количество необходимого нам ингредиента инулин, который придаст нашей имитации максимально близкий к текиле вкус.

Для определения количества отбираемых голов и хвостов воспользуйтесь нашим калькулятором дробной перегонки спирта-сырца.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

На последнем этапе полученный напиток можно проуглевать, после чего настоять на дубовых колышках пару дней. Этот штрих позволит максимально близко приблизиться ко вкусу и аромату оригинального напитка.

Источник

Текила в домашних условиях. Рецепты приготовления из самогона, спирта, кактуса, алоэ, трав, водки

Текила – это мексиканский алкогольный напиток, крепость которого составляет ориентировочно 40 градусов. Первые упоминания о «мексиканской водке» отмечены в VIII веке, но готовить и продавать напиток в промышленных масштабах, начали только XVII веке. При желании оформить текилу на дому следует учитывать, что основным ингредиентом оригинального рецепта является сок из агавы. Данный продукт можно приобрести в специализированных магазинах или интернете. Также агаву можно заменить алоэ или кактусом, которые не требуют особых условий по обработке.

Классический рецепт

Текила (в домашних условиях рецепт приготовления содержит дубовые щепки для облагораживания вкуса напитка) с данным составом похожа на оригинал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оригинального напитка на дому понадобятся:

При отсутствии жидкой карамели и меда, можно использовать белый сахарный песок в количестве 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания текилы на дому расположены в следующем порядке:

Важно, щепу перед копчением требуется обернуть фольгой, иначе будет задымлено все помещение. Если в результате копчения на щепе образовался нагар (чернота), то такую щепу использовать нельзя. Вкус и аромат напитка будут испорчены.

Далее:

Через 2 недели текилу следует процедить в подходящую посуду. Напиток можно убрать на хранение или подавать на стол.

Как правильно пить текилу

Существует несколько способов употребления текилы:

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Выбор метода употребления текилы зависит от вкусовых предпочтений и торжества.

Текила с алоэ в домашних условиях

Текила из алоэ (растение по внешнему виду и составу очень схоже с агавой), по вкусу и аромату близка к оригинальному напитку, поэтому данное растение чаще используют для приготовления текилы на дому.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт текилы из листьев алоэ входят:

Количество сахара нужно варьировать по горечи растения, так как в зависимости от вида, листья алоэ имеют разный вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Создание текилы из алоэ советуется производить по следующим пунктам:

Выдержать процеженную текилу нужно еще 36-48 часов. Затем напиток можно употреблять.

Текила из самогона в домашних условиях

Текила, в домашних условиях рецепт приготовления которой содержит самогон, получается с показателем крепости не ниже 38 градусов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для текилы важно использовать только качественные нижеперечисленные ингредиенты:

При желании в напиток можно добавить свежий мед. Пропорции продукта можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания текилы из самогона состоит из следующих пунктов:

Спустя неделю текилу следует процедить и перелить в подходящую, плотно закрывающуюся тару. При отсутствии самогона можно использовать спирт класса люкс, разбавленный до нужной крепости.

Текила на водке в домашних условиях

Основным правилом оформления текилы на водке, является соблюдение правил выдерживания напитка.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условияхТекила в домашних условиях. Рецепт приготовления на водке.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав текилы на основе водки входят:

Сахарный песок можно заменить жидкой карамелью или медом.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания текилы следующий:

Поставить тару с текилой в светлое, но прохладное помещение еще на 2 недели. Через 14 суток напиток готов к дегустации.

Текила на основе спирта в домашних условиях

Текила, приготовленная с данным набором ингредиентов, по вкусу и аромату очень близка к оригиналу. При этом рецепт считается самым простым для осуществления его в домашних условиях.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления текилы на спирту понадобятся:

При возможности сахар советуется заменить свежим медом, тогда текила будет иметь более мягкий вкус.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания текилы расположены в следующем порядке:

Спустя 2 недели напиток необходимо аккуратно перелить в подготовленную емкость. При переливании нужно следить, чтобы осадок не попал в напиток.

Текила с цикорием в домашних условиях

Цикорий, как и агава (и алоэ) содержит в составе инулин, который придает напитку нужный травяной вкус и аромат. Но при этом цикорий более горький на вкус, чем агава или алоэ.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед созданием текилы на основе корня цикория требуется подготовить:

Сахарный песок в текилу с цикорием требуется добавлять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания текилы из корня цикория расположены в следующем порядке:

Готовую текилу желательно выдержать еще 10 дней в прохладном месте.

Текила из кактуса в домашних условиях

Текила в домашних условиях (рецепт приготовления содержит не листья кактуса, а его плоды) может быть создана только из одного сорта кактуса – Опунция Индийская (иное название Индийская фига).

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом оформления текилы нужно подготовить:

Также потребуется стеклянная тара вместимостью 3 л с герметичной крышкой.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении текилы из кактуса этапы расположены в следующей очередности действий:

Спустя 3 недели текилу следует процедить и разлить в подходящую тару для хранения. Употреблять ее можно не только в качестве алкогольного напитка, но и в лечебных целях (при простуде и ослаблении иммунитета).

Настоящая текила из агавы в домашних условиях

Для приготовления напитка, агава должна быть большой (возраст не менее 8 лет). При этом важно чтобы растение было настоящим, а не гибридом агавы с другой растительностью. Иначе напиток может нанести вред здоровью.

Какие ингредиенты понадобятся

Настоящая текила содержит следующие ингредиенты:

Водку можно заменить самогоном или разведенным спиртом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания оригинальной текилы состоит из следующих шагов:

Спустя 14-20 суток текилу нужно процедить и разлить в герметично закрывающиеся емкости из стекла.

Текила из топинамбура в домашних условиях

При оформлении текилы из топинамбура необходим перегонный аппарат. Количество ингредиентов в рецепте изменять запрещено.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт текилы из топинамбура входят:

Заранее следует подготовить тару подходящего объема.

Пошаговый процесс приготовления

При оформлении текилы из топинамбура нужно соблюдать следующую последовательность действий:

Готовую текилу следует разлить в тару для хранения, герметично запечатать. Для высветления напитка, тару следует поместить для хранения в светлое помещение ориентировочно на 1 месяц.

Текила из топинамбура и одуванчика в домашних условиях

Текила с данным составом чаще используется в лечебных целях, но при этом напиток имеет вкус и аромат характерный для настоящего напитка.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Какие ингредиенты понадобятся

Перед приготовлением текилы нужно подготовить следующие составляющие:

Для брожения напитка потребуется 1 кг белого сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты приготовления текилы с топинамбуром и одуванчиком расположены в следующем порядке:

Готовую текилу следует разлить в подготовленную тару, герметично запечатать. Хранить напиток в прохладном и затемненном помещении.

Полезные советы и рекомендации

Текила в домашних условиях, рецепт приготовления которой содержит доступные составляющие, по вкусу и крепости будет схожа с оригиналом, если при создании напитка придерживаться следующих правил:

Основные правилаОписание рекомендаций
Хранить готовый напиток следует в плотно закупоренной стеклянной тареПосле вскрытия текилу следует употребить в течении 1 месяца. При более длительном хранении снижается показатель крепости, а также ухудшается вкус.
Сахарный песок нельзя исключать из рецептаСахар позволяет замаскировать горечь напитка
После приготовления текилу советуется хранить приблизительно 4 недели в светлом месте, но не под прямыми солнечными лучамиБлагодаря особому хранению напиток приобретет более приятный светлый цвет. Без данных манипуляций домашняя текила получается с коричнево-зеленым окрасом.
При оформлении текилы на водке или спирте, следует использовать только качественную и проверенную продукциюЕсли будет использован некачественный продукт, то напиток получится не только мутным и не будет долго храниться, но и также может вызвать отравление.
Сахар в рецепте разрешено заменять свежим медомМед повысит пользу напитка и дополнительно придаст приятный аромат.
Готовую текилу разрешено разбавлять питьевой водой в равных пропорцияхВода смягчит резкий запах и вкус напитка
При оформлении текилы из алоэ, листы растения советуется предварительно выдержать в морозильной камере 24 часаБлагодаря заморозке листьев растения, напиток получится менее горьким.
Текилу не рекомендовано подвергать двойному перегонуПосле повторного перегона ухудшается вкус и аромат напитка
При возможности настаивать текилу на 2 недели дольше, чем заявлено в рецептеОт более длительного настоя, вкус и аромат текилы улучшаются.

Текилу, приготовленную в домашних условиях, советуется подавать с солью и долькой лимона, тогда вкус напитка будет больше соответствовать оригиналу. При этом важным условием является точное соблюдение состава и правил рецепта.

Видео о приготовлении текилы дома

Как приготовить текилу дома:

Источник

Рецепт приготовления текилы из самогона в домашних условиях

Для производства текилы используют сок голубой агавы, которая произрастает только в Мексике. Растение не выдерживает зимние морозы в наших широтах, а вырастить на подоконнике необходимый для изготовления алкоголя объем сырья просто нереально.

Готовят имитатор мексиканского напитка из алоэ древовидного, который напоминает агаву по вкусу и аромату. Только текила из самогона не перегоняется из сока комнатного цветка, а настаивается на его листьях.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Другой вариант рецепта текилы в домашних условиях из самогона заключается в поиске растения, которое по химическому составу похоже на характеристику мексиканской агавы.

Это топинамбур (земляная груша), клубни его содержат инулин, а в процессе выдержки сырья горячим на протяжении нескольких часов, получают фермент инулаза, ответственный за повышение сахаристости исходного продукта. Остается добавить дрожжи и после окончания брожения выгнать текилу из самогона в домашних условиях.

Как приготовить спиртное из алоэ?

Из растения старше 5 лет обрезают нижние листья. Расход – 150 г на трехлитровую банку самогона.

Приготовление спиртного напитка:

При желании самогонка дополнительно настаивается в дубовой емкости или на чипсах средней обжарки несколько месяцев, до придания жидкости золотистого оттенка и свойственного текиле аромата. Сделать напиток золотистым можно сахарной карамелью (1 ст. ложка на 3 литра).

Приготовление имитатора за один день доступно каждому желающему из специального набора специфических ингредиентов для текилы.

Достаточно положить приобретенные в специализированном магазине компоненты(как рекомендовано в приложенном рецепте — инструкции) в домашний самогон, перемешать состав и дать настояться несколько часов. В этот же день можно дегустировать напиток, который трудно отличить от настоящей текилы из Мексики.

Способы изготовления спиртного из топинамбура

Рецепты, как сделать текилу из самогона, используя растение топинамбур, отличаются способом получения сладости.

Деревенский вариант

Подготовить 10 кг клубней земляной груши и ботву от растений. Выкопать яму с приблизительными размерами: 1 метр диаметром, 70 см глубиной. На дно выложить слой кирпичей и камней. Сверху разместить дрова, из которых следует соорудить костер, который должен гореть 5-6 часов. За это время камни и кирпич на дне раскалятся. Уложить ботву толстым (20-40 см) слоем, который рекомендуется максимально уплотнить.

Клубни разделить на 2 одинаковые по весу кучки, одну из которых надо высыпать на пласт зелени и засыпать таким же уплотненным слоем верхушек растения. Оставить сырье ферментироваться на сутки, при этом следить, чтобы температура внутри не поднималась свыше 60°.

Остывшие корнеплоды делаются мягкими с приятным копченым ароматом. Измельчить обе части топинамбура, залить состав 15 литрами воды. Нагреть содержимое до 50°С, томить 2-3 часа, наблюдая, чтобы температура не поднималась выше, так как фермент инулаза просто свернется.

Смесь следует остудить до комнатной температуры, отцедить гущу сквозь марлевый фильтр, всыпать 10 г сухих дрожжей «СафЛевюр». Чтобы спиртного получилось больше, рекомендуется добавить 2 кг сахара. Брожение обычно происходит достаточно быстро, поэтому необходимо следить, чтобы брага не прокисла.

Перегонять напиток следует дважды. Во второй раз рекомендуется использовать в пищу только тело самогона, откинув «головы» и «хвосты». Использовать следует хороший по качеству самогонный аппарат с дефлегматором.

Во время перегонки нельзя пробовать самогон — сырец, чтобы не рисковать получить пищевое отравление (в процессе образуется метиловый спирт).

Рецепт для города

Вымыть, почистить 10 кг клубней топинамбура. Измельчить сырье. Залить продукт холодной водой в соотношении 1:1, полностью его покрывающей, прокипятить 20 минут. К остывшей жидкости следует добавить кислоту для отделения фермента (соляную – 16 г/литр жидкости, серную концентрированную – 8 мл/л).

Поставить состав снова на малый огонь, варить 1,5 часа, пока жидкость станет коричневой и сладкой. Остудить раствор до 30°С и нейтрализовать содержащуюся в отваре кислоту добавлением толченого мела (12 г/литр и 10 г/литр соответственно).

В охлажденную массу добавляются сухие дрожжи (10 г) и 1,5-2 кг сахара, чтобы увеличить выход продукта. Брага считается готовой, если сахар в ней полностью переработан, а пахнет жидкость спиртом.

Состав рекомендуется тщательно процедить и перегнать дважды, отделяя «головы» и «хвосты». Готовую текилу следует очистить древесным углем. Для большей схожести с оригиналом самогон закрашивается сахарной карамелью до золотистого оттенка, настаивается на дубовой коре 10-14 дней.

Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть фото Как сделать текилу в домашних условиях. Смотреть картинку Как сделать текилу в домашних условиях. Картинка про Как сделать текилу в домашних условиях. Фото Как сделать текилу в домашних условиях

Лучшие, проверенные практикой рецепты приготовления домашней текилы доступны для приготовления любому самогонщику. Напиток не повторяет вкус и аромат элитного алкоголя, но очень его напоминает.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *