Как сделать тесто для драников

Драники картофельные классические

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Драники – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Существуют десятки вариантов их приготовления. Кто не знает, предлагаю самый простой рецепт, как приготовить драники картофельные классические.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Драники картофельные классические»

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Оценить рецепт Драники картофельные классические:

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковКак сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Пожалуйста, введите символы с картинки

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Тоже сахар не ставила и натирала на крупной терке. Но я тоже всегда яйцо ставлю и без муки. ТАкой рецепт с мелкой массой натертой наверное для детей больше подходит на обед или ужин, а крупно натертую массу можно взрослым дать. В любом случае попробую итак приготовить, спасибо за рецепт!

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Не знаю у какого кулинара получились угли,но могу сказать одно-рецепт отличный!По этому рецепту ещё моя бабушка готовила,только вместо сахара добавляли соль.От себя могу добавить,что если положить в картофельную смесь столовую ложечку сметаны,то драники получатся очень нежными и хрустящими.

Зачем яйца, мука? Ничего этого не надо для приготовления дранников. Только натертая картошка, соль, перец и растительное масло.

А я делала без сахара, мне кажется он лишний здесь. В целом очень вкусно получилось, буду повторять. Хочу еще попробовать кабачок тертый добавить))))))

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Дикари! Стадом набросились на автора, плюнули в душу за старания и обосрали настроение придурки. Рецепт ознакомительный. Что вы сами за повара, кулинары такие, что вам расписывать «воду» всю эту надо? Сами не сориентируетесь на каком огне жарить. Спасибо автору, и никого не слушайте. Кратко, основная суть и ингридиенты есть. Добра

Попробовала-сделала, по мне не вкусно! Думаю сочетание картофеля и муки портит вкус блюда. В общем, это больше готовить не буду

Извиняюсь за первый отзыв по поводу времени. Всё ок. 5-7 минут. Извините )

Во первых когда и куда класть муку? Я то знаю, но об этом ни слова. Во вторых на максимальном огне жарить или минимальном? Или среднем? В третьих попробуйте на среднем огне 5 минут подержать драник и у вас будут угли вместо корочки. Вот вам и рецепт. Не готовьте по рецептам этого сайта )

Источник

Как приготовить идеальные драники

Драники, деруны, латкес – довольно старое блюдо (насколько вообще может быть старым блюдо из картофеля), широко распространённое по всем бывшим северо-западным губерниям Российской Империи, среди всех народов, населявших эти территории. Не следует только путать их с драчонами – средним между блинами и омлетами, блюдом среднерусской полосы.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Драники – вкусная и сытная штука, в приготовлении их есть свои тонкости и нюансы, но в целом процесс несложный. Как ни странно, но аналогично случаю вроде бы незатейливых сырников, результат часто оказывается совсем неудачным. Давайте попробуем разобраться.

Главная причина неудач – неправильный выбор сорта картофеля. Сам я не могу с уверенностью рекомендовать тот или иной сорт, к тому же, он совсем необязательно будет доступен в вашем случае. Но, из некоторых сортов всё получается отлично, а из некоторых не получается вовсе. Важно содержание крахмала – чем больше его, тем лучше. Молодая картошка не годится на драники.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковИнгредиенты для драников

Драники могут состоять только из картофеля и лука, соли и перца, но чаще в состав входят ещё мука, крахмал, яйца, молоко – для верности, чтобы не развалилось и держало форму. Одну картошку нужно обязательно отжимать от лишней воды, добавление муки или крахмала упрощает процесс и делает его более предсказуемым, но, по мнению пуристов, огрубляет вкус, делает драники резиновыми.

Разногласия есть и среди сторонников тереть картошку на крупной или на мелкой тёрке, некоторые доходят до мясорубки или блендера. Мне кажется, надо всё попробовать и решить для себя самостоятельно, что нравится больше. Сильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается, как раз она чаще даёт эффект «резиновости». Но, повторю, решайте сами.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковСильно измельчённая картошка труднее в обращении и хуже отжимается

Жарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде, как и прочие блины и оладьи. Занятие это требует некоторого навыка, впрочем, он довольно быстро приобретается упражнением. Обычно обжарки хватает, но драники толстые, со всякими начинками, ещё и доводят под крышкой на малом огне, добавив немного воды.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковЖарить драники лучше всего на топлёном масле и на чугунной сковороде

Сами драники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи. Масло должно быть хорошо разогретым, затем огонь нужно уменьшить до среднего.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковДраники выкладывают на сковороду ложкой, как оладьи

Довольно тонкий момент переворачивание драников – удобно делать это вилкой и лопаткой одновременно.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковДраники удобно переворачивать вилкой и лопаткой одновременно

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковПосле обжаривания драники можно немного «потомить» на сковороде под крышкой

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковГотовые драники

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковДобавки к драникам похожи на добавки к омлетам

Обычный рецепт для драников – одна луковица на полкило картошки, и всё, или же плюс одно яйцо, две столовые ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу.

Очень близки к драникам еврейские латкес, которые традиционно готовят на Хануку. Отличие латкес в значительно большем количестве яиц, 4 яйца на полкило картошки. Натёртая картошка должна быть очень хорошо отжата. Чтобы латкес лучше держались, в них часто добавляют крошку мацы, как панировочные сухари. Тогда тесту нужно дать немного постоять, чтобы крошка набухла и вытянула жидкость. Чем тоньше натёрта картошка, тем толще можно сделать латкес, и наоборот. Картошку для латкес часто не чистят, натирают вместе с кожурой.

Наконец, у соперников белорусов по любви к картошке ирландцев есть не менее традиционные боксти (boxty). Ирландская пословица строго говорит: «не умеешь жарить боксти, сидеть тебе в девках». Всё очень похоже, но тесто делается из смеси равных частей крупно натёртого картофеля и картофельного пюре, с добавлением молока, яйца и муки. Тёртый картофель тоже нужно хорошо отжать. Это хороший рецепт, он даёт уверенные результаты, однако и тут находятся те, кто «остаются в девках», что поделать. На 900 г картофеля берут одно яйцо, 180 мл молока (для пюре и в тесто), 3-4 ст.л. муки. Яиц может быть и больше, тогда увеличивают пропорцию муки. Лук в боксти не кладут.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драниковИнгредиенты для драников по-ирландски

Источник

Драники

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Приготовление:

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Советы и рекомендации

Источник

12 ПРОСТЫХ рецептов драников картофельных 2021: классические пошаговые с фото

Трудно назвать страну, где бы не готовили это блюдо. Его можно встретить везде, где в пищу употребляется картофель. Какие только названия не придумали драникам разные народы. В Польше их называют оладьями, в Литве — блинами, в Швеции — щетинистым монахом. Больше всего названий в России: теруны, деруны, дерики.

Если докопаться до сути, то это те же оладьи или лепешки. Их название идет от слова «драть» или «тереть». Что мы и делаем каждый раз, намереваясь готовить эту вкусную еду. Сырую картошку натираем на терке. Добавляем лук, яйцо, немного муки. Полученное тесто жарим на сковороде или запекаем в духовке.

Классические варианты готовятся с мукой и без ее добавления. Иногда берется только картошка с яйцом и луком. Яйцо используется для связывания составляющих. Но есть рецепты, включающие сыр, фарш, колбасу. Знакомьтесь с рецептами, в которых раскрыты все секреты вкусного приготовления.

Классический

Какой вариант приготовления драников можно отнести к классическому? Это спорный вопрос. Кто-то считает, что он не должен содержать муку, другие выступают против яиц. Но яйца и мука связывают картофельную стружку в единое целое. Без них, лепешку трудно перевернуть на другой бок. Она просто рассыпается на сковороде.

Все рецепты, дошедшие до нас, имеют давнюю историю, созданную разными народами. И каждый из них, можно назвать классическим. Этот вариант содержит и муку, и яйцо. Изделия получаются нежными и пышными, покрытыми тонкой золотистой корочкой.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Шаг 1. Моем и чистим клубни. Натираем их теркой с самой мелкой ячейкой. Для этих изделий лучше подходят сорта рассыпчатого овоща, который содержит в себе больше крахмала.

Крахмал придает готовым изделиям объем и пышность, добавляет мягкости.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Шаг 2. Одновременно с клубнями, превращаем в кашицу и репчатый лук. Лучше этот процесс доверить блендеру. Тогда и слезы лить не придется.

Для чего лук натирают одновременно с картофелем? В клубне содержится аминокислота тирозин, которая соединяясь с воздухом окисляется. Бесцветное вещество приобретает сизо-бурый цвет. Сок репчатого лука тормозит процесс окисления. Масса сохраняет свой цвет.

Шаг 3. Картофельно-луковую массу перекладываем в миску.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Шаг 4. Добавляем яйцо. Взбиваем его вилочкой, смешивая с массой.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Шаг 5. Всыпаем муку, соблюдая указанное в раскладке количество.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Шаг 6. Перемешиваем и получаем тесто полужидкой нежной консистенции. Перчим и солим по вкусу.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой картофельное тесто.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Шаг 8. Обжариваем лепешки с двух сторон до золотистого цвета. Аппетитные и хрустящие… они готовы!

На стол подаем горячими. Холодные лепешки теряют свою пикантную особенность и становятся не вкусными. Они хороши со сметаной и сливочным соусом.

С фаршем, на крупной терке

Вкусными, с хрустящей корочкой, получаются деруны с фаршем. Блюдо простое, без изысков. Не содержит муки. В состав, помимо сырого картофеля и мяса, добавляется яйцо. Приправа карри придает блюду остроту (это свойство входящего перца). Куркума — золотистость. А тмин и кориандр — аромат и легкий ореховый вкус.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Набор:

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Процесс:

Картофель натираем на крупной терке. После, как стружка пустит сок, отжимаем его и сливаем. Добавляем в миску одно яйцо и мелко рубленный лук. Примешиваем к массе фарш, щепотку соли и столько же приправы карри.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Формируем ладонями плоские лепешки и выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. Подрумяниваем один бочок. Переворачиваем изделия на другую сторону. Жарим до полной готовности.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Готовые деруны выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. Чтобы оно впитало лишнее масло с изделий.

С сыром

Вкусные драники с добавлением сыра и обжаренные на сковороде — станут вкусным дополнением к чаю. Автор этого рецепта предлагает овощ натереть на крупной терке.

Кому как, но мне нравится когда картошка натерта крупно. И лук порезан полукольцами. При жарке они не плотно прилегает друг к другу и образуется своеобразная слоистость изделия. А по краям выступают «щетинки». Видимо, поэтому в Швеции их так прозвали — щетинистый монах.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Подготовим ингредиенты:

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Пошаговое приготовление:

Сыр натираем мелкой теркой и отправляем в миску. Следом, мелко-мелко режем чеснок. В последнюю очередь, теркой с крупными ячейками, делаем картофельную стружку. И пока она не потемнела, быстро смешиваем ее с луком и сыром.

Вбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко рубленный зубок чеснока. Присыпаем муки и все перемешиваем. Тесто готово.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой лепешки. Слегка их придавливаем, чтобы они были плоскими.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Обжариваем изделия с двух сторон на медленном огне. После образования золотистой корочки, снимаем на тарелку.

С творогом

При написании статьи встретила этот удивительный рецепт. Решила разместить его в статье. Необычен он тем, что драники готовятся с добавлением творога. Но с другой стороны, если подумать, то ничего необычного в нем нет.

Ведь, жарим мы картофельные лепешки с сыром? А творог — это исходный его продукт. Но удивительные моменты на этом не заканчиваются. Жарить изделия мы будем без муки. Итак, знакомьтесь.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Нам потребуется:

Приготовление:

Чистим клубни, делим каждый клубень на несколько частей. Добавляем луковицу, разрезанную на четвертинки. Измельчаем продукты погружным блендером.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Процеживаем массу через марлю, удаляя лишний сок.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

В массу добавляем 300 г творога и 2 яйца. Солим и перемешиваем. Все. Тесто готово.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Разогреваем сковороду и жарим изделия на среднем огне до золотистого цвета. Изделия получаются нежными, сочными. И вкус у них особенный. Попробуйте!

С колбасой

Это такой же простой и доступный для всех рецепт приготовления. Картофельные лепешки жарятся с добавлением колбасы или сосисок. Что делает их более сытными. Готовое блюдо может заменить завтрак или стать легким ужином.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Продуктовый набор:

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Последовательность:

Картошку натираем на терке. Добавляем к массе специи, порубленный репчатый и зеленый лук. Нарезаем кубиками сосиски и тоже отправляем их к общей масса. Вбиваем одно яйцо. Исходя из консистенции полученной массы, присыпаем одну или две ложки муки.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой тестовую массу. Жарим с одной стороны. Как зарумянятся, переворачиваем на другой бок.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Готовые изделия лучше есть с пылу, с жару. Так они гораздо вкуснее.

Запекаем в духовке

Если вам не по нраву жареные драники, их можно запечь в духовке. Полезные лепешки готовятся быстро и просто. Ингредиенты берутся самые простые. И если готовые изделия не смазывать сливочным маслом, то блюдо будет постным. Потому, как готовится без яиц. Рецепт пригодится в дни поста.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, трем на терке попеременно с луком, чтобы не потемнел. Даем несколько минут, чтобы масса выделила сок и сливаем ее.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Присаливаем массу. Добавляем муку и замешиваем тесто. Руками формируем небольшие лепешки и выкладываем их на противень.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Запекаем в духовке при 200 градусах, около 20 минут. Готовые изделия смазываем сверху растопленным сливочным маслом.

Белорусские

Это самый правильный (классический) рецепт белорусских драников. И все потому, что они жарятся без яиц и муки. Самый простой вариант приготовления включает всего 2 ингредиента: картошку и лук.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Что подготовить:

Как готовить:

Натираем картофель вперемешку с луковицей на мелкой терке. Перекладываем массу в сито и оставляем на 10 минут для стекания сока.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

После этого сок сливаем. Но крахмал, осевший на дне сохраняем.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

В этот крахмал перекладываем массу и перемешиваем.

Возвращение крахмала в картофельную массу — это еще один секрет вкусных драников. Крахмал обладает важным свойством — вязкостью. Связывает ингредиенты в единое целое. Впитывает воду, придает густоту.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой массу, придавая ей форму лепешек. Обжариваем изделия с двух сторон. Они получаются красивого, золотистого цвета, потому что масса осталась белой, не потемнела. На сковороде они легко переворачиваются. Не рассыпаются и держат форму.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Выкладываем на бумажное полотенце, для стекания лишнего масла.

С мясом

Вкусное, блюдо с красивой формовкой — драники с мясом. Ингредиенты самые простые, но необычное исполнение. Что позволяет подавать это блюдо на праздничный стол. Гости от него будут в восторге.

Отлично подойдет и для семейного ужина. В качестве мяса используем курицу. И хоть вариант явно не классический, но достойный внимания. Потому, что вкусно и изысканно.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Перечень ингредиентов:

Технология приготовления:

Рубим мелко зелень и репчатый лук. Сыр натираем теркой с мелкой ячейкой. Лучше брать твердый сорт сыра. Поочередно на сковороде обжариваем лук до золотистости. Перекладываем его в другую емкость. Затем, жарим порезанные кусочки куриной грудки. Не забываем их поперчить и посолить.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Картофель трем на терке, присыпаем солью, чтобы быстрее отдал сок. Отжимаем сок.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

В массу добавляем яйца, муку и замешиваем тесто.

Нагреваем сковороду, смазанную маслом. Ложкой выкладываем тестовую массу. Распределяем ее по всей поверхности сковороды тонким слоем.

Чтобы картофельный блинчик было удобно переворачивать, берите сковороду с маленьким диаметром.

Обжариваем блин с одной стороны до золотистости и переворачиваем на другую. На одну половину блинчика укладываем обжаренное мясо. Посыпаем лучком, стружкой сыра и зеленью.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Прикрываем начинку второй половиной блина, свернув его вдвое. Слегка придерживаем его лопаточкой и ждем, чтобы сыр внутри расплавился и склеил изделие.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Переворачиваем на другую сторону. Выдерживаем несколько секунд и переносим вкусный, зажаристый драник с мясом на тарелку.

Рецепт, чтобы не темнели

Картофель, как уже было отмечено выше, имеет свойство окисляться на воздухе и чернеть. Что же делать, чтобы тертая масса оставалась белой и не теряла свой цвет? Ведь тогда и сами изделия получаются не серого цвета, а золотисто-румяного.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Один секрет приготовления изделий с золотистой корочкой был уже раскрыт в статье. Для этого, следует картофель тереть вперемежку с репчатым луком. Сок лука тормозит процесс окисления. Из этого рецепта вы узнаете второй секрет.

Необходимые составляющие:

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Пошаговый процесс:

Клубни и лук натираем теркой. Разрезаем лимон на 2 половинки. Выжимаем немного сока. Достаточно будет половины чайной ложки.

Лимонный сок, как и луковый сохраняет цвет картофеля, не дает ферментам, входящим в его состав окисляться. Масса остается идеально белой.

Если в ней слишком много сока, то его можно слить. Для этого помещаем массу в ситечко, чтобы лишний сок отделился.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

После, добавляем соли, перца. Присыпаем муку и замешиваем тесто.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Жарим лепешки на разогретой сковороде с маслом. По 2-3 минуты с обеих сторон.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Чтобы изделия хорошо прожарились, сковороду прикрываем крышкой.

Как сделать вкуснейший соус с мясом

Вдобавок к рецептам, в качестве приятного бонуса, размещаю описание приготовления очень вкусного соуса. Его можно сделать с любым мясом, какое вам нравится. У нас вариант с куриными сердцами, луком и кетчупом.

Вместо кетчупа можно брать томатную пасту. Тогда нужно будет приправить соус пряными травами или специями.

Сердца нарезаем маленькими кусочками. В более мелкие кубики превращаем луковицу. Разогреваем сковороду. Масла добавляем немного, чтобы соус не был жирным. Обжариваем лук до золотистости. Выкладываем к луку кусочки мяса. Накрываем крышкой и на медленном огне, доводим до готовности.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Не забывайте периодически поднимать крышку и помешивать, чтобы содержимое не пригорело. Если вы чувствуете, что масса слегка подгорает, то добавьте в сковороду чуть воды. Буквально 2 столовые ложки.

Не забываем посолить. В готовые сердца примешиваем кетчуп. Огонь убавляем. При помешивании томим минуты две. И вкусный мясной соус можно подавать на стол!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Несмотря на то, что рецепты приготовления необычайно просты, не всегда удается получить деруны вкусными и аппетитными. То картофель быстро темнеет и готовые изделия вместо румяности имеют сизый или буроватый оттенок. То внутренняя структура получается слишком липкой. То они рассыпаются на сковороде при переворачивании на другой бок.

На что следует обратить внимание начинающим хозяйкам при готовке этой вкусной еды?

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Некоторые секреты и нюансы уже были раскрыты в описании рецептов. Обобщая сказанное, можно ответить на следующие вопросы.

Что делать, чтобы картофель не темнел

При натирании на терке, одновременно в массу добавляйте лук. Его так же можно натереть, либо измельчить блендером. Сок лука не дает ферментам, содержащимся в клубнях окисляться. И масса остается светлой.

Добавление небольшого количества лимонного сока или лимонной кислоты, удивительным образом сохраняет цвет. Порой даже создается впечатление, что масса становится еще светлее.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Спасает ситуацию примешивание небольшого количества сметаны, буквально столовой ложки.

Еще один интересный способ. Опытные хозяйки, вероятно замечали, что очищенные клубни не темнеют в воде. В связи с этим, встречаются советы бывалых кулинаров, которые предлагают натирать картофель, погрузив терку в воду. Цвет, разумеется остается прежним. Но вымывается крахмал. Избежать этой досадной ситуации, можно. Надо слить воду, а крахмал вернуть в картофельное тесто.

На крупной терке или на мелкой

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Скорее всего, надо исходить их личных предпочтений. Масса, измельченная блендером или натертая через мелкую ячейку, на сковороде больше напоминает лепешки с ровными краями.

В нашей семье любят драники, слепленные из крупной стружки. При этом, репчатый лук тоже следует нарезать не кубиками, а полукольцами или делать соломку из четвертинок. При выкладывании ложкой тестовой массы на сковороду, получаются лепешки не с ровным краем, а со щетинками, торчащими во все стороны.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Надо ли возвращать крахмал

Считается, что самые настоящие (классические) драники жарятся без муки и без яиц. В некоторых случаях, вместо муки — добавляют крахмал. Если крахмала в картофельной массе будет мало, деруны не будут держать форму и развалятся на сковороде.

Крахмал связывает входящие в состав ингредиенты, придает вязкость. Помимо этого, изделия получаются более мягкими и нежными.

Как сделать тесто для драников. Смотреть фото Как сделать тесто для драников. Смотреть картинку Как сделать тесто для драников. Картинка про Как сделать тесто для драников. Фото Как сделать тесто для драников

Почему иногда они получаются внутри склеенные и липкие

Это происходит чаще всего, из-за большого количества муки. При замешивании картофельного теста на драники, соблюдайте пропорции, прописанные в статье.

Теперь, вы знаете, что нужно делать, чтобы картофельные драники были вкусными, а их внутренняя структура оставалась белоснежной. Эти простые изделия, в классическом варианте, подаются за семейный стол в будние дни. Есть рецепт, который выручает в дни поста. Но можно приготовить и праздничный вариант с мясной начинкой, который удивит гостей.

Радуйте себя и своих близких простой и вкусной едой! Если увидели для себя интересный рецепт, сохраните статью на страничках своих соцсетей. До новых встреч, уважаемые читатели!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *