Как сделать тесто для клецков

Клецки — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 4 порц.

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Клецки – блюдо, популярное во всем мире. Их готовят из самых различных продуктов и в каждой стране они имеют свое название. Форма клецок обычно стандартная – либо шарики, либо брусочки. Их сначала замешивают и скатывают, а затем добавляют в бульон.

Клецки для супа из муки и яйца

Удивительно, но с клецками едят первые блюда даже самые привередливые дети и взрослые. Рецепт приготовления клецок для супа очень прост и состоит из минимального набора продуктов.

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как приготовить картофельные клецки для супа?

Сытные и вкусные картофельные клецки являются традиционным блюдом белорусской кухни. Их подают к столу как самостоятельное блюдо, в качестве дополнения к мясу или добавляют в суп.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 50 мин. – 1 ч.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Обе очищенные луковицы натираем на мелкой терке до состояния пюре. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Очищаем картофель от кожуры и промываем проточной водой. Натираем картофелины на той же мелкой терке, что и лук. Если вы заметите, что картофель начинает темнеть, добавьте в пюре одну столовую ложку лимонного сока. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Выкладываем картофельное пюре на кусочек марли и отжимаем его. Теперь добавляем к картофелю соль, мускатный орех и вбиваем одно яйцо. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Отжатый картофельный сок выливать не нужно. Оставляем его на время, а затем сливаем. На дне миски останется слой крахмала. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Выкладываем отстоявшийся крахмал к картофельной массе, можно также добавить 1 ст. ложку крахмала, и туда же добавляем лук. Все перемешиваем и формируем из теста небольшие шарики. Заполняем большую кастрюлю водой до половины. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

6. Ставим емкость с водой на плиту. Когда жидкость закипит, солим ее и дополняем лавровыми листиками и душистым перцем. Аккуратно опускаем клецки в кипящую воду, а затем неспеша перемешиваем. Это необходимо, чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

7. Через 30-40 минут клецки будут готовы. Их также можно варить в супе. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Пошаговый рецепт приготовления клецек из манки

Обычно клецки готовят из пшеничной муки с добавлением различных ингредиентов. Их подают к столу не только в отварном, но и жареном виде. Клецки, приготовленные из манки, густые по структуре, имеют насыщенный аромат и вкус.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пару яиц вбиваем в глубокую миску или пиалу, добавляем к яйцам соль и хорошенько взбиваем ингредиенты. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Подсыпаем к яйцам манку постепенно небольшими порциями. Энергично перемешиваем ингредиенты, избегая появления комочков. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Из получившегося теста нужно скатать небольшие шарики. Поэтому удобнее всего будет сформировать из теста «колбаску» и нарезать ее кусочками, из которых потом и будем делать заготовки. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Теперь заготовки необходимо обжарить. Для этого вливаем растительное масло в сковороду и включаем плиту. На ней слегка подогреваем масло, а затем выкладываем в него шарики и обжариваем их до полуготовности. После обжарки клецки следует добавить в кипящий бульон и отварить до готовности. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Зелень для супа с клецками выбираем любую – петрушку или укроп. Перед подачей ее следует промыть и мелко нарезать, а затем добавить в суп. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Нежные сырные клецки для супа

Сырные клецки придадут супу насыщенный сливочный нежный вкус и легкий аромат. В сочетании с куриным мясом и овощами у вас получится очень сытное и невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для клецек:

Процесс приготовления:

1. Для начала нужно заранее сварить куриный бульон, а затем достать готовое мясо из кастрюли и разобрать его на небольшие кусочки. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Очищаем картофелины от кожуры, тщательно промываем клубни водой и нарезаем брусочками. Отправляем картофель в кастрюлю с куриным бульоном. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. В отдельную миску вбиваем яйцо. Натираем туда же кусочек сыра на крупной терке. Просеиваем необходимое количество муки и добавляем к ингредиентам. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Замешиваем тесто. Скручиваем его в тонкую колбаску, а затем отделяем от нее небольшие кусочки и скатываем из них шарики. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Отправляем клецки в бульон вместе с куриным мясом. Пока клецки варятся, займемся остальными ингредиентами. Нарезаем мелко очищенный лук. Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее масло. После подогрева масла выкладываем лук. Обжариваем его в течение нескольких минут. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

6. Морковь очищаем. Тщательно промываем корнеплод и натираем его крупно на терке. Добавляем в сковороду к луку и перемешиваем ингредиенты. Обжариваем их вместе 3-4 минуты. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

7. Выкладываем овощи в суп и варим до кипения. Держим на огне еще 5 минут, а затем выключаем плиту. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Подаем к столу. По желанию добавляем в суп с клецками зелень. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Простой и вкусный рецепт клецек из творога

Приготовить клецки с творогом не так уж и сложно. Достаточно замесить вместе муку, творог и яйца, а из полученной смеси слепить клецки. По вкусу блюдо напоминает вареники с одной лишь разницей – начинка таится внутри самого теста.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как поместить творог в миску, в которой будем замешивать тесто, нужно отжать его, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если калорийность блюда для вас не имеет значения, советуем использовать творог большей жирности, тогда клецки получатся вкуснее. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Муку для приготовления клецек выбираем только высшего сорта. Перед тем, как добавлять ее к творогу, просеиваем несколько раз. Вбиваем в массу яйцо и добавляем одну небольшую щепотку ванили. Засыпаем пару столовых ложек сахара. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Удобнее всего перемешивать тесто руками, что мы и делаем. Скатываем его в большой комок. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Чтобы тесто при скатывании не прилипало к поверхности стола, посыпаем рабочую зону мукой. Выкладываем тесто и формируем из круглого комка «колбаску». Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Ставим перед собой тарелку с плоским дном и насыпаем в нее муку. Нарезаем «колбаску» небольшими равными кусочками и обваливаем их в муке. Наливаем в кастрюлю воду. На плите доводим ее до кипения и солим по вкусу. Выкладываем в кипящую воду клецки. Спустя 15-20 минут, когда клецки будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

6. Выкладываем клецки на тарелки и поливаем сметаной по вкусу. Подаем блюдо к столу. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как приготовить чесночные клецки в домашних условиях?

Клецки с чесноком – одно из самых простых блюд в мире, ведь его можно приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Сытные клецки подавайте к столу в качестве первого или второго блюда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем глубокую миску, чтобы удобно было замешивать тесто. Вбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и специи по вкусу. Взбивать яйцо лучше вилкой, так как порция слишком маленькая для взбивания миксером. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Зубки чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Также чеснок можно очень мелко нарезать или пропустить через чесночницу. Добавляем чеснок к взбитым яйцам. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Заливаем к ингредиентам сливки и перемешиваем массу до однородности. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Постоянно перемешивая массу, добавляем в нее небольшие порции муки. Внимательно следим за тем, чтобы не образовывались комки. Разбиваем смесь вилкой. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Если вы хотите, чтобы клецки получились более мягкими, добавьте меньше муки, тогда тесто останется более жидким. Для формирования более плотных клецек добавьте больше муки. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

6. Плотное тесто сворачиваем в жгут и нарезаем небольшими кусочками. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

7. Вливаем воду в кастрюлю и после того, как она закипит, слегка подсаливаем ее. Выкладываем в кастрюлю клецки и варим до готовности. Сливаем воду, используя дуршлаг. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

8. Подаем клецки к столу на тарелках с кусочком сливочного масла. Также перед подачей на стол клецки можно обжарить. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Простые клецки из рисовой муки

Клецки часто готовят как дополнение к супу. Многие хозяйки предпочитают добавлять клецки в суп за 5 минут до конца варки, другие варят их отдельно и только затем добавляют в готовое блюдо.

Время готовки – 20-25 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем необходимое количество рисовой муки через сито 2-3 раза. Так мука лучше насытится кислородом и очистится от мелких частиц. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Вбиваем в рисовую муку одно яйцо и всыпаем соль. Воду для замешивания теста необходимо заранее довести до кипения и охладить. Вливаем небольшое ее количество к муке и яйцу. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Вымешиваем тесто для клецек. Масса должна получиться достаточно упругой и не слишком плотной, чтобы клецки не получились слишком «тяжелыми» в готовом блюде. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Формируем из теста жгут средней толщины (по виду напоминает «колбаску») и нарезаем его небольшими кусочками (1-2 сантиметра). Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Отправляем кусочки в суп и провариваем их в течение пяти минут до полной готовности (клецки должны всплыть на поверхность блюда). Кстати, клецки в процессе варки могут слегка увеличиться в размере. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Мягкие и нежные клецки из молока и муки

Чтобы приготовить нежные, сытные и ароматные клецки, нужно смешать молоко, муку и яйца. Вы удивитесь, какими воздушными и вкусными они могут быть благодаря простому набору продуктов.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ставим на рабочую поверхность стола глубокую миску и небольшую пиалу. Разбиваем яйцо и аккуратно вливаем белок в пиалу поменьше, желток отправляем в глубокую миску для замешивания теста. Белок в пиале помещаем в холодильник. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Заранее размягчаем сливочное масло в условиях комнатной температуры и добавляем к желтку. Растираем ингредиенты друг с другом венчиком. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Вливаем к массе молоко и взбиваем ингредиенты венчиком до однородности. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Начинаем постепенно добавлять в смесь муку. Замешиваем тесто до состояния, напоминающего густую сметану. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Достаем пиалу с белком из холодильника и добавляем соль. Взбиваем энергично венчиком до появления пены. Начинаем вводить белок в тесто. Замешиваем до густоты теста на оладьи (даже чуть гуще). Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

6. Набираем тесто чайной ложкой (1/2 ложки) и выкладываем в суп после его закипания. Через 5 минут клецки всплывут на поверхность бульона. Блюдо готово. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Клецки из сырого тертого картофеля

Предлагаем приготовить клецки по старинному традиционному литовскому рецепту. Вы можете использовать их как дополнение к первому блюду или как самостоятельное второе блюдо.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем две картофелины прямо в кожуре. Затем даем им остыть и снимаем разваренную кожуру. С помощью толкушки разминаем картофель до состояния пюре. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Оставшиеся картофелины избавляем от кожуры с помощью ножа. Тщательно промываем их проточной водой и натираем на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. На двойной слой марли выкладываем сырой тертый картофель и выжимаем лишний сок в глубокую емкость. Даем жидкости настояться, а затем аккуратно сливаем ее в раковину. Оставшийся на дне емкости крахмал оставляем. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. В глубокой миске смешиваем тертый сырой картофель, пюре из отварного картофеля, крахмал (должно быть 2 столовых ложки, если крахмала мало, дополняем массу сухим). Добавляем соль по вкусу и мускатный орех по желанию. Смешиваем ингредиенты. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Из полученного теста скатываем шарики небольшого размера (как грецкий орех). Обмакиваем палец в крахмал и делаем по центру шариков углубления. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

6. Вливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Подсаливаем жидкость и помещаем в нее клецки. Варим их 15 минут до полной готовности. Сливаем воду в раковину, используя дуршлаг, или достаем клецки из бульона с помощью шумовки. Подаем на стол с соусом. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Очень вкусные клецки на сметане для супа

Вкусные и нежные сметанные клецки создадут конкуренцию любым макаронным изделиям – это блюдо любят и взрослые, и дети. Добавлять клецки можно в любой суп, но особенно хорошо они сочетаются с куриным бульоном.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку или миску вбиваем одно яйцо. Добавляем к нему соль. Взбиваем ингредиенты вилкой или венчиком. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

2. Добавляем к взбитому яйцу две столовые ложки сметаны. Перемешиваем продукты до однородности. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

3. Начинаем вводить в смесь муку небольшими порциями и параллельно энергично замешиваем тесто для клецек. Предварительно просейте муку через мелкое сито. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

4. Тесто в результате замеса должно получиться жидковатым и без комочков. Оно должно свободно стекать с венчика (или вилки). Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

5. Формируем клецки двумя чайными ложками. В одну ложку набираем тесто (1/3 ложки). Другой ложкой помогаем снимать тесто и перемещать его в кипящий суп. Не делаем клецки слишком большими, после варки они увеличатся в размере. Варим клецки в супе 4-5 минут после того, как они всплывут. Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Источник

Клецки для супа из муки и яиц

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Как сделать клецки для супа из муки и яиц? Подготовьте продукты. Яйцо вымойте и вбейте в миску.

Шаг 2:

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

С помощью вилки взбейте яйцо. Миксер или даже обычный венчик, пожалуй, здесь будут лишними. Нужно просто добиться объединения белка и желтка.

Шаг 3:

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Можно ее предварительно просеять, чтобы клецки были пышнее. Сначала добавьте меньше муки, чем указано в рецепте, а затем уже регулируйте её количество в зависимости от желаемой густоты теста. Добавьте соль, чтобы клёцки не были пресными и тщательно перемешайте смесь вилкой до однородности.

Шаг 4:

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Мне тесто показалось жидковатым и я добавила еще столовую ложку муки без горки и снова перемешала до однородности.

Шаг 5:

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Вот примерно такой консистенции в итоге получается тесто на клёцки. Оно должно быть густоватым, но свободно стекать с вилки и не долго держать бороздку. Регулируйте количество муки, чтобы добиться примерно такой же консистенции. Это будет зависеть и от свойств клейковины, и от размера яйца.

Шаг 6:

Как сделать тесто для клецков. Смотреть фото Как сделать тесто для клецков. Смотреть картинку Как сделать тесто для клецков. Картинка про Как сделать тесто для клецков. Фото Как сделать тесто для клецков

Клёцки формируют так. С помощью двух чайных ложек в уже готовый кипящий суп или бульон выкладывают по одной трети чайной ложки теста. Одна ложка помогает переместить клёцку в суп. Не делайте слишком большие клёцки, потому что они после приготовления ещё увеличатся в объёме. После того, как клёцки всплывут, варите суп ещё четыре минуты, а затем подавайте его к столу. Приятного аппетита!

По мне, клёцки из жидкого теста более интересны по консистенции, они не такие резиновые, так как не перенасыщены мукой.

Ну а по вкусу что те, что другие клёцки, не несут особенной смысловой нагрузки. Они довольно нейтральны и нужны, на мой взгляд, для повышения интереса к супу и для увеличения его калорийности.

Я добавила клёцки в суп с картофелем и мясными фрикадельками, и мои домашние с удовольствием отведали это первое блюдо.

Этого количества теста мне хватило на клёцки для двух литров не лишком густого супа.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *