Как сделать тесто для кренделей
Рецепт приготовления сахарных кренделей
Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я хочу поделиться с вами очень классным рецептом. Представляю простой рецепт сахарных кренделей без дрожжей, это отличное домашнее лакомство. Рецепт очень простой, дополнен по шагам фотографиями, поэтому у вас не возникнет проблем с приготовлением. Они наверняка понравятся вашим деткам, как впрочем, и всем сладкоежкам. Хотя, если говорить о сахаре, в этом рецепте его не так уж много.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Опираясь на свой опыт в приготовлении этого кондитерского изделия, хочу отметить, что использовать лучше именно размягченное, а не растопленное сливочное масло.
Добавьте к масляной массе три яйца, всё перемешайте до однородного состояния.
2. Влейте в миску молоко, снова всё размешайте.
3. Всыпьте частями просеянную муку, соду и соль. Вымесите тесто до эластичного состояния. Консистенция такого теста получается слабая.
4. Готовое тесто уберите в холодильник на 20 минут.
5. После охлаждения приступайте к разделке теста. Разделите его на несколько частей. Каждую раскатайте в жгут толщиной примерно 2 см., отрежьте от этого жгута кусочки длиной 16-17 см., ещё немного их раскатайте и сверните в крендель. Все заготовки выложите на лист смазанный маслом.
Взбейте яйцо, смажьте кондитерской кисточкой ваши крендели и посыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 250 °С и выпекайте крендели в течение 10-12 минут.
6. Готовые крендели снимите с листа лопаткой и дайте немного остыть. Вот и всё, наслаждайтесь нежным сливочным вкусом этих песочных кренделей за чашечкой чая или кофе в компании ваших домочадцев или друзей.
7. Вот так затратив совсем немного времени и сил, можно создать атмосферу уюта и гармонии, так необходимую после напряженной рабочей недели.
Советы:
Не забывайте проверять и мыть яйца перед использованием. Чтобы не испортить продукты, вымытые с мылом/содой и обсушенные яйца разбивайте в отдельную чашку. И если они не испорчены, можете смело их использовать.
Некоторые современные хозяйки считают, что муку просеивать совершенно не обязательно потому, что современное производство позволяет выпускать муку высокого качества, без каких-либо примесей. Но опытные кулинары знают, что сито не только позволяет избавиться от соринок, но и разбивает слежавшиеся комочки, а также насыщает муку кислородом, что, в конечном счете, благотворно сказывается на качестве кондитерских изделий. Поэтому не пренебрегайте этим этапом, он не отнимет много времени.
Крендель
Рецептов: 16
22 января 2018, 16:10
10818 120 мин. 6 8 11
15 февраля 2012, 21:29
29 января 2012, 00:06
6539 180 мин. 12 18 35
18 января 2012, 17:26
04 октября 2011, 05:56
15159 180 мин. 21 33 51
6813 40 мин. 4 16 30
13 января 2011, 19:09
6570 120 мин. 6 17 29
17 января 2010, 19:39
11 октября 2009, 02:40
13344 180 мин. 50 16 40
20 августа 2009, 19:53
18407 60 мин. 17 44
16 февраля 2009, 23:17
13 октября 2008, 21:04
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Как сделать тесто для кренделей
Для добавления в «Книгу рецептов» нужно войти или зарегистрироваться.
Пошаговое приготовление
Сделайте тесто
В миске среднего размера смешайте 350 мл теплой воды, а также по 1 ст. ложке соли до однородной консистенции. Добавьте содержимое 1 пакетика сухих дрожжей и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
Добавьте 550 гр муки и 2 ст. ложки растительного масла и тщательно перемешайте до образования теста.
Дайте тесту подняться и скрутите из него крендели
Уберите тесто из миски и смажьте ее 1 ст. ложкой растительного масла. Положите тесто обратно, в уже смазанную миску. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 230 ° C.
Разрежьте тесто на 8 частей и скатайте их в тонкие округлые полосы. Скрутите два конца, формируя форму кренделя, как это показано на видео.
Немного проварите и запеките крендели
Поставьте на огонь кастрюлю с 1 л воды и 120 гр пищевой соды. Бросьте каждый крендель в кипящую воду и прокипятите их по 30 секунд с каждой стороны.
Перенесите крендели на лист для выпечки, смажьте их 2 взбитыми яйцами и посыпьте всю выпечку 1 чайной ложкой крупной соли. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут, до получения золотистой корки.
Marrys
Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!
Финский рецепт кренделя в домашних условиях со всеми подробностями
История рецепта классического кренделя и способы его приготовления в домашних условиях
Все мы в курсе, что Бавария славится не только своими авто BMW, но и многочисленными традициями, в том числе и в гастрономической сфере. Здесь берут свои истоки многие сорта пива, колбаски Wollwurst и Bierwurst, кислая капуста Bayerisch Kraut – всего не перечислить. Даже при поверхностном взгляде можно заметить, что многие блюда связаны с потреблением хмельного напитка. Разумеется, без выпечки тут не обошлось – какая ж колбаса без хлеба-то?
Приготовление теста
В отдельной емкости смешиваются дрожжи с теплой водой. Хорошенько их размешиваем и даем постоять около пяти минут. Дрожжи будут готовы тогда, когда появится характерная дрожжевая пышная шапочка.
В это время взбиваем куриные яйца с перечисленными выше специями. Муку просеиваем и половину подсыпаем постепенно к яичной смеси. Затем наливаем воду с дрожжами и опять тщательно перемешиваем. Рецепт кренделя не требует спешки, поэтому не торопимся сразу вываливать тесто на стол. Для начала следует дать ему подойти и отдохнуть в полужидком виде около пяти-десяти минут.
Тесто начинаем вымешивать, постепенно подсыпая оставшуюся часть муки. Оно должно получиться не только мягким, пышным и податливым, но и блестящим на вид. Накрываем емкость полотенцем. Ждем, когда тесто поднимется. Обминаем его и снова даем постоять. Как только тесто два раза подходило, было обмято, можно приступать к работе.
Видео
Как сделать сахарный крендель из дрожжевого теста – подготовительный этап
Ингредиенты
Количество
Сливочное масло нужно для обмазки выпечки, а коричневый сахар берите по возможности или замените его обычным песком. Может, кто и предпочитает делать тесто без дрожжей, но у Анюты так не получается. Сдоба у нее получается мягенькой и сладкой, как раз то, что нужно к чаю.
Приготовим опару
Осталось узнать, как испечь крендель в домашних условиях, и поверьте, процесс приготовления, можно сказать, заурядный. Один недостаток – времени он займет изрядно, но при этом усилий потребуется минимум. Итак, приступаем:
В теплой среде культура бактерий будет активно размножаться в течение 15-20 минут. Сигналом о готовности опары будет дрожжевая шапочка на поверхности.
Приготовим тесто
По технологии приготовления кренделей, пока опара доходит до кондиции, готовим остальные компоненты дрожжевого теста. Для этого в отдельной емкости смешиваем муку, соль, ванилин. Одновременно действуем по следующей схеме:
из : Приготовление теста
Разведите дрожжи. Смешайте 1 1/2 стакана теплой воды, сахар и 2 столовые ложки соли в большой миске. Откройте упаковку дрожжей и добавьте их в смесь. Подождите, пока дрожжи не начнут пениться, примерно 5 минут.
Добавьте сливочное масло и муку. Когда дрожжи начнут пениться, влейте растопленное сливочное масло и добавьте 4 1/2 стакана муки. Перемешайте смесь деревянной ложкой до получения однородной массы. Начинайте смешивать быстро, складывая тесто, пока его текстура не станет мягкой, и оно не будет отставать от стенок миски.
Дайте тесту подняться. Смажьте большую миску маслом. Скатайте из теста колобок и поместите его в промасляную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место на кухне. Подождите, пока тесто не увеличится в два раза, примерно час.
из : Формирование кренделей
Разделите тесто на равные части. В зависимости от того, какого размера вы хотите приготовить крендели, вы можете его разделить на 8 — 12 равных частей. Чем больше крендели, тем мягче они будут внутри. Маленькие крендели будут твердыми и хрустящими.
Раскатайте кусочки теста. Положите кусок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками сформируйте из теста жгут. Раскатывайте, пока жгут не будет примерно 50 сантиметров в длину. Повторите с остальными кусочками теста.
Сформируйте из теста крендели. Положите жгут из теста на рабочую поверхность перед собой, сформируйте букву U. Перекрестите концы жгута и прижмите их к основанию U. Пальцами прижмите кончики и убедитесь, что они не отстают. Повторите с оставшимися жгутами из теста.
из : Выпекание кренделей
Взбейте яйца. Положите яйца в миску и слегка их взбейте.
Сварите крендели. Положите крендель на 30 секунд в кипящую воду, затем щипцами достаньте из воды и положите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Повторите с остальными кренделями.
Смажьте крендели взбитыми яйцами и посыпьте солью. Кулинарной кистью обмажьте каждый крендель яичной смесью. Посыпьте их солью для кренделей. Вы также можете использовать чесночную соль, кунжут, черный перец и другие приправы на ваш выбор.
Выпеките крендели. Поместите крендели в духовку и выпекайте в течение примерно 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Если вы любите твердые крендели, уменьшите огонь до 175 градусов и выпекайте крендели еще 15 минут.
Подавайте крендели. Мягкие крендели очень вкусны с медово-горчичным соусом, сырным соусом или просто сами по себе. Подавайте их в горячем виде. Вы можете их заморозить, а затем разогреть в духовке, чтобы наслаждаться ими позже.