Как сделать тесто для пахлавы

Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 8 порц.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Пахлава – любимая многими восточная сладость из многослойного теста и орехов. Вкус пахлавы зависит от вида теста, орехов и пропитки, поэтому любой может приготовить это лакомство с учетом собственных предпочтений и с различной степенью сладости готового блюда.

Как приготовить турецкую пахлаву в домашних условиях?

Турецкая пахлава – национальный вариант традиционного десерта, состоящий из множества тончайших слоев теста, выпекаемых в масле, с пропиткой из сахарного сиропа и дроблеными фисташками.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Простой и вкусный рецепт армянской пахлавы в домашних условиях

Армянская версия популярной сладости готовится из слоеного теста с добавлением меда и грецких орехов. Если использовать готовое слоеное тесто, процесс будет недолгим, а вкус при этом останется на высоте.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи подсушить, измельчить, часть оставить в виде половинок для украшения. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Белки отделить от желтков, хорошо их взбить с сахаром и добавить к белковой массе порубленные орехи. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Тесто тонко раскатать и разложить на смазанном маслом противне. На тесто нанести белковую массу с орехами, отступая от края теста на 1 см. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Края подвернуть и скатать тесто в рулет, чтобы шов оказался снизу. Сделать ножом насечки по всему рулету, смазать его желтками и украсить половинками орехов между насечек. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. За 3-5 минут до конца выпекания достать пахлаву, смазать ее медом и вернуть в духовку допечься. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Готовую выпечку охладить, нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Оригинальный рецепт пахлавы с медом и грецкими орехами

В этом рецепте идеально сочетаются мед, орехи и корица, которая придает блюду яркую нотку и позволяет не только насладиться свежей и оригинальной выпечкой, но и удивить гостей недюжинными кулинарными способностями.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Взбить яйца, размягченное масло и ½ стакана воды в течение 3 минут, затем развести дрожжи второй половиной стакана воды. Разведенные дрожжи соединить со смесью и замешать тесто. Поставить в теплое место на 1,5 часа. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Орехи растолочь с сахаром и корицей. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Тесто разделить на две части, одну раскатать пластом толщиной в 2 мм, вторую – толщиной 2,5 мм. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Более толстый пласт теста выложить на противень, смазанный маслом, положить начинку и покрыть вторым пластом, после чего защипнуть края теста, чтобы не было щелей между пластами. Оставить заготовку на 10 минут, а затем смазать яйцом. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Пахлаву разрезать на кусочки в виде ромба и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 220 градусов около 10 минут. Затем пахлаву достать, залить растопленным сливочным маслом, смазать ее поверхность яйцом и выпекать еще 10 минут при сильном огне и 15 – при слабом. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Достать готовое блюдо из духовки, залить медом по разрезам и дать остыть под салфеткой. Десерт готов! Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Пошаговый рецепт приготовления пахлавы из слоеного теста

Пахлава из слоеного теста готовится быстро и просто, сахарный сироп равномерно пропитывает выпечку, придавая ей сочности, а орехи подчеркивают восточный вкус сладости.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Слоеное тесто разделить на две части и каждую раскатать в тонкий пласт. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Орехи измельчить ножом или в блендере. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Выложить на тесто орехи, стараясь распределить их по поверхности равномерно. Посыпать 150 гр. сахара. Тесто свернуть в рулет, нарезать ровными кусочками. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Выложить слоеные рулетики в глубокую форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Из 150 гр. сахара и воды приготовить сироп: закипятить воду и растворить в ней сахар и, помешивая, дать немного загустеть. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Готовые рулетики достать из духовки и полить сахарным сиропом, оставить на 30 минут для пропитки. Пахлава из слоеного теста готова! Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Невероятно вкусная пахлава из теста фило в домашних условиях

В этом рецепте вместо привычного слоеного теста используют тесто фило, которое выкладывают в несколько слоев. Тесто фило делает десерт более экзотическим, однако не менее вкусным. Лимон в сиропе для пропитки убирает излишнюю сладость, и десерт приобретает более насыщенный, но не приторный вкус.

Время готовки: 4 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отобрать 10 красивых половинок ореха, чтобы украсить выпечку в конце, остальные орехи мелко порубить или измельчить в блендере. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Масло растопить. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Тесто фило разрезать на квадраты, размер которых должен совпадать с формой, в которой будет выпекаться пахлава. В смазанную маслом форму выложить лист теста фило, смазать маслом и чередовать так, чтобы получилось 6-7 слоев теста. По 7-му слою равномерно распределить орехи, затем выложить еще до 7 слоев теста, каждый из которых смазать маслом. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Тесто разрезать на ромбы и полить остатками масла, выложить сверху половинки ореха или посыпать измельченными. Выпекать пахлаву в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Для приготовления пропитки смешать в сотейнике сахар с соком лимона и водой, нагревать 10-12 минут, пока масса не загустеет. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Готовую пахлаву залить сиропом и оставить пропитываться сиропом на 3-4 часа. Подавать готовую сладость к чаю или с молоком. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Сочная и мягкая азербайджанская пахлава — классический рецепт

Этот вариант пахлавы готовится по всем канонам классической азербайджанской кухни и получается мягким, воздушным с сочной и сладкой ореховой начинкой. Украшают это блюдо пряностями и медом, что придает ему особый восточный колорит.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подогретом молоке растворяем дрожжи с солью, добавляем яйца и размягченное масло. Постепенно вводим муку и ванилин, замешиваем тесто. Нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле, пока его объем не увеличится в 2-3 раза. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Орехи измельчаем мясорубкой или блендером, затем смешиваем их с сахаром. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Половину теста делим на 4 равные части, каждую из частей раскатываем в форме прямоугольника толщиной 0,3- 0,4 см. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем прямоугольники, смазываем их размягченным маслом, покрываем ореховой начинкой (1/3 от общего объема приготовленной начинки) и накрываем слоем теста. Процедуру повторяем 3-4 раза. Верхний слой смазываем смесью из желтка, молока и пряностей. Нарезаем пахлаву на кусочки, каждый украшаем половинкой грецкого ореха. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Выпекаем десерт в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. За 10 минут до окончания выпекания нужно покрыть пахлаву медом. Перед подачей сладость лучше остудить. Наслаждайтесь! Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как самостоятельно приготовить греческую пахлаву с фисташками?

Пахлава с фисташками – блюдо греческой кухни. Готовится она быстро из теста фило, а этот фисташки добавляют десерту средиземноморские нотки и экзотический аромат.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фисташки извлечь из скорлупы и мелко порубить. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Для сиропа залить сахар водой и нагревать до кипения, добавить лимонный сок и снять с огня. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Растопить сливочное масло и смешать его с растительным. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. На чистом сухом столе выложить лист теста фило, смазать его маслом и сверху положить еще один и снова смазать. На 2/3 листа выложить ореховую начинку, свернуть рулетом. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Каждую трубочку пахлавы разрезать на несколько частей, хорошо смазать маслом и выпекать в духовке при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета.

6. Пахлаву достать и охладить, затем переложить в форму и залить сиропом. Оставить пропитываться около часа. Великолепная греческая сладость готова! Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Пышная и мягкая пахлава из дрожжевого теста в духовке

Пахлаву готовят и с дрожжевым тестом. В этом случае она получается пышной и мягкой, а начинка с орехами и кардамоном придает десерту приятную пряную нотку. Идеально подходит для чайных посиделок.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просеять муку, добавить соль, сахар и сухие дрожжи, все перемешать. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Миксером отдельно взбить яйца, молоко, сливочное масло и добавить сухую смесь из муки и дрожжей. Замешивать тесто около 7-8 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Орехи подсушить на сковороде без добавления масла, измельчить и смешать с сахаром и кардамоном, оставить часть целыми для украшения. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Тесто разделить на 10 частей – 2 побольше и 8 одинаковых поменьше. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Раскатать один из более крупных кусков, выложить его на смазанный растительным маслом противень. Тесто смазать растопленным сливочным маслом, выложить ореховую массу, сделать еще 9 слоев раскатанного теста по аналогии. Сверху выложить оставшуюся вторую часть теста побольше, раскатав ее как следует перед укладкой. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут, затем смазать сверху желтком. Очень острым ножом разрезать пахлаву на ромбы стороной 4-5 см, украсить сверху целыми половинками орехов. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

7. Выпекать при температуре 200 градусов примерно 20 минут, затем достать и залить 250 гр. растопленного сливочного масла и продолжать выпекать при 180 градусах еще 35-40 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

8. Для пропитки в кастрюле нагреть воду и сахар, уваривать на маленьком огне 10 минут. Затем снять с огня, добавить мед и перемешать. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

9. Готовую пахлаву достать из духовки, залить сиропом и оставить пропитываться. Остывшую пахлаву разделить острым ножом на кусочки и подавать к горячим напиткам – чаю или кофе. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как приготовить крымскую медовую пахлаву в домашних условиях?

Эта пахлава известна тем, что ее нередко предлагают отдыхающим на море. Сладкая и сочная «пляжная» пахлава готовится без орехов, пропитывается медом, а секретным ее ингредиентом является водка. Такую пахлаву не пекут, а жарят в растительном масле.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешать муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление, вбить яйцо, влить водку и добавить ложку сметаны. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет хорошо отлипать от рук и поверхностей. Сформировать шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Разделить тесто на 3 равные части, каждую раскатать очень тонко без использования муки. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Выложить первый слой теста, нанести на него кулинарной кисточкой растопленное сливочное масло, уложить второй слой, смазать маслом, сверху накрыть третьим слоем. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Тесто скрутить нетугим рулетом и разрезать на тонкие полоски. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Жарить пахлаву-хворост в разогретом растительном масле и выкладывать на бумажную салфетку, чтобы освободить сладости от лишнего жира. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

7. Для пропитки смешать мед, сахар и воду в кастрюле, нагреть и проварить 10 минут. Каждую пахлаву обмакнуть в сироп со всех сторон. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

8. Пахлаву выложить на блюдо. Приятного аппетита! Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Простой и очень вкусный рецепт приготовления пахлавы с безе

Этот вариант отличается от привычного рецепта пахлавы добавлением в нее взбитого воздушного белка и кунжута. Небанальный рецепт любимой сладости, на который хозяйке потребуется совсем немного времени, а вот удивить он способен даже взыскательного гостя.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске воду, масло и щепотку соли, ввести просеянную муку, смешать. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 25-30 минут. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

2. В блендере измельчить кунжут и орехи. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

3. Белок взбить с сахаром до пышной пены. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

4. Смешать орехи с белковой массой. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

5. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на него орехово-белковую начинку, свернуть в рулет, наметить ножом порционные разрезы. Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

6. Выложить рулет на противень и украсить кусочками орехов, выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

7. Выпечку остудить, разрезать на порции и подавать. Оригинальный десерт готов! Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Источник

Пахлава – классический рецепт

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе – греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пахлаву по классическому рецепту

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности (300-450). Добавьте небольшое яйцо или только желток яйца, сметану и перемешайте.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 2

Полученную массу соедините с мукой, в которую по желанию подмешан разрыхлитель. Количество муки может варьироваться и из-за отличий в её свойствах у разных изготовителей, а также зависит от полученной мягкости размягченного масла.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 3

Вручную или при помощи бытовой техники быстро замесите мягкое слоистое тесто и отправьте его в холодильник, пока будете заниматься приготовлением начинки.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 4

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 5

Отложите четвертинки грецких орехов (целые ядра миндаля или фундука) в нужном количестве (например, 24 штуки), а остальные орехи измельчите.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 6

Для начинки нужно соединить орехи, измельченные прокатыванием скалкой, в мясорубке или при помощи блендера, с сахаром мелкого помола и молотыми пряностями по вкусу (ваниль, кардамон, корица).

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 7

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 8

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 9

Начинки потребуется три порции, поэтому сразу же разделите её на 3 одинаковые части. Выкладывайте пласт теста в форму, смазанную маслом, равномерно распределите орехово-сахарную начинку. Повторите ещё дважды, завершите пластом теста. В итоге должны получиться такие слои: тесто\орехи\тесто\орехи\тесто\орехи\тесто.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 10

Верхний слой тесто нужно разметить на будущие порционные куски. Для этого сначала прорежьте ножом несколько параллельных линий, не разрезая при этом самый нижний слой теста! Затем сделайте разрезы так, чтобы получились ромбы. Разрезать нижний слой теста нельзя, иначе все заливки будут вытекать на дно формы, нижнее тесто и подгорит, и потом излишне отмокнет, а верхние слои не пропитаются, как нужно.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 11

Смажьте поверхность желтком, перемешанным с 1 ст.л. холодной воды – для глянца. В каждый ромб посередине воткните орех.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 12

Поместите форму с заготовкой пахлавы в разогретую духовку (200 градусов). Через пятнадцать минут достаньте, подновите ножом разрезы, так же не дорезая их до нижнего слоя теста. Не забудьте пройтись ножом и вдоль стенок формы.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 13

Пока пахлава запекается, сварите для второй заливки сладкий сироп: доведите до кипения и немного поварите на среднем огне воду с сахаром (белым или коричневым) до небольшого загустения и уберите с огня. В идеале, в сладкую заливку добавляется ещё шафран.
Когда сироп поостынет, перемешайте его с порцией мёда.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Шаг 14

Полностью пропеченную пахлаву нужно полить второй заливкой – медовой. Для этого снова подновите разрезы на трех слоях теста. Сначала по две чайные ложки сиропа налейте на каждый ромб, а затем тонкой струйкой полейте сиропом разрезы.

После полного остывания разрежьте пахлаву по классическому рецепту уже до конца, т.е. прорезая до нижнего слоя теста. Уложите порции-ромбы на блюдо для подачи, желательно проложить их пергаментной (пекарской бумагой) или фольгой.

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть фото Как сделать тесто для пахлавы. Смотреть картинку Как сделать тесто для пахлавы. Картинка про Как сделать тесто для пахлавы. Фото Как сделать тесто для пахлавы

Жду следующих рецептов. Спасибо
Ответ: Пожалуйста!

Искала долго рецепт, остановилась на вашем, все просто и пошагово изложено, получилось очень вкусно😋, готовлю уже третий раз
Ответ: Ольга, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Мен понравился ваш рецепт он такой простой спасибо вам
Ответ: Элза, рада, что понравился!

Супер рецептик
Ответ: Елена, приятного аппетита!

Спасибо очень вкусная похлава.Теперь только по этому рецепту готовлю.
Ответ: Валентина, приятного аппетита!

Все получилось))) вкусно))) не кого покорректирую для своей плиты
Ответ: Людмила, спасибо за комментарий!

Я попробую и приготовлю по этому рецепту
Ответ: Хайди, спасибо за комментарий!

Подскажите, пожалуйста, можно использовать тесто фило? Лежит в морозилке, не придумала пока что с ним делать…
Ответ: Марина, для турецкой пахлавы как раз именно тесто фило используют. Но технология приготовления немного другая. Каждый лист смазывается очень хорошо сливочным или растительным маслом, 2-3 листа теста, потом начинка и так чередуем раза 3-4. Потом надрезы делаются ромбом, не разрезая дно и сиропом медово-сахарным заливают. В целом вообще другая пахлава получается. Попробуйте.

Еще из этого теста можно пирог сделать. Несколько листов фило в форму уложить друг на друга, чтобы края свисали. Каждый лист смазать маслом. На листы начинку, сверху ещё пару листов фило, а потом свисающие края к центру сложить и примять, т.е. закрыть пирог. Смазать сверху желтком с водой и запечь)

Спасибо очень вкусненько.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий!

Очень вкусное пахлава 👍👍👍💞💞🙏🙏
Ответ: Арина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита!

Спасибо Вам за легкий и суперский рецепт дети мои очень любят пахлаву раньше покупала а сейчас благодоря Вам сама готовлю получается на ура
Ответ: Татьяна, приятного аппетита Вам и деткам!

Спасибо очень просто готовить получается вкусно и красиво
Ответ: Гузель, спасибо за комментарий!

Спасибо! Готовлю один раз в год и вечно забываю рецепт))) каждый раз получается разная, этот вариант супер)))
Ответ: Аида, спасибо за комментарий!

Супер рецепт! Спасибо большое!
Ответ: Спасибо за отзыв!

Отличный рецепт. Пахлава получилась с первого раза
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!

Очень понравилась пахлава спасибо вам болшой

Спасибо большое Вам за рецепт!:) все получилось вкусно и красиво с 1го раза:)
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что у Вас все получилось вкусно и с первого раза.

Лучший рецепт
Ответ: Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!

Впервые решила приготовить такое блюдо, по вашему рецепту, Ух на утро нет тарелки уже, просто восхитительно получилось
Ответ: Кристина, спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилась пахлава! Приятного аппетита!

второй раз делаю – без проблем получается) беспроигрышный рецепт!
Ответ: Дарья, приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *