Как сделать тесто для профитролей

Заварное тесто для эклеров

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Шоколадный ганаш

Венские творожные вафли

Шоколадные капкейки с карамелью

Мини сосиски в тесте с кунжутом

Заварное тесто для эклеров

Добрый день! Сегодня я буду готовить заварные «Эклеры» с карамельным кремом. В этом рецепте сделаю акцент на приготовление и выпечку заварного теста, так как рецепты карамельного крема «Шарлотт» и сахарной помадки уже есть на сайте в моём профиле.

Ингредиенты

Для заварного теста:
сливочное масло 100 г
вода 90 мл
молоко 90 мл
мука 200 г
яйца категории С1 (около 250 г) 5 шт
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале приготовления просеиваем муку через сито.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

В кастрюлю помещаем сливочное масло (нарезанное кубиками, чтобы на огне оно быстро и равномерно расплавилось), воду (или смесь воды и молока) и щепотку соли. При добавлении молока тесто получается нежнее.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Нагреваем смесь, периодически помешивая, на медленном огне до полного растворения сливочного масла. Кипятить сливочную смесь не нужно.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Уменьшаем огонь до минимума и быстро, в один приём, всыпаем муку. Интенсивно вымешиваем тесто лопаткой в течение 2 — 3 минут. Готовое тесто гладкое и однородное. Оно собирается в один большой комок, а на дне кастрюли образуется характерная корочки.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Остужаем тесто до 50 °C. Температуру проверяем рукой: если в середине тесто не горячее, то можно постепенно добавлять яичную смесь.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Пока тесто остывает, готовим яичную смесь. В одну тарелку разбиваем 4 яйца и размешиваем их венчиком до объединения. В отдельную посуду разбиваем 5-е яйцо и размешиваем его отдельно.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Яичную смесь из 4-х яиц добавляем к тесту постепенно в 4 приёма, каждый раз вымешивая до однородности. Вымешивать тесто нужно деревянной лопаткой или миксером. Я использую миксер с насадкой «весло».

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5-е яйцо добавляем постепенно, каждый раз проверяя консистенцию теста. Тесто станет однородным и будет медленно спадать с лопатки лентой в виде перевёрнутого треугольника. По консистенции тесто должно быть такой густоты, чтобы при отсадке его из кондитерского мешка оно не расплывалось на противне. Мне хватает для этого 245 — 250 г яиц.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда» диаметром 1,0 — 1,6 см. Можно обойтись без насадки, обрезав кондитерский мешок до нужного диаметра. Я использую насадку диаметром 1,5 см.
Насадка «открытая звезда» придаёт тесту рельефность сверху. Если работать без неё, то после отсадки теста по заготовкам нужно провести полосы острой стороной вилки, периодически смачивая её в воде.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой. Длина моих эклеров — 12 см. Чтобы они получились одинаковые после выпечки, я заранее начертила с помощью карандаша и линейки на пергаменте ровные линии на расстоянии 13 см.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Стараемся отсадить изделия таким образом, чтобы не оставалось «хвостиков». «Хвостики» приминаем рукой или вилкой.
Оставшееся тесто оставляем ждать своей очереди на столе. Из данного количества теста у меня получилось 2,5 противня эклеров (около 30 шт.). Заварное тесто хорошо хранится в холодильнике. Поэтому, если вы не успели по какой-то причине закончить выпечку, то его можно оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Противень помещаем в заранее разогретую до 210 °C в духовке на средний уровень. Выпекаем при такой температуре 10 — 15 минут (я выпекаю 11 минут). Далее, уменьшаем температуру до 180 °C и продолжаем выпекать до румяной корочки ещё 15 — 20 минут (у меня уходит 15 — 16 минут). Выпекаем без конвекции, так как от неё изделия могут потрескаться, лопнуть или слишком сильно раздуться.
Духовку нельзя открывать, так как от разности температур изделия могут осесть, но я быстро приоткрываю духовку после 11 минут выпечки при 210 °C, чтобы посмотреть пора ли уменьшать температуру. Если изделия поднялись и приобрели золотистый оттенок, я уменьшаю температуру до 180 °C и допекаю еще 15 минут. Далее опять быстро смотрю готовность в духовке или достаю 1 эклер, чтобы проверить готовность всей партии.
Режим выпечки зависит от особенностей духовки и от размера изделий.
Готовые эклеры твёрдые снаружи и с румяной корочкой. После вынимания из духовки они не теряют форму.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Когда изделия остынут, нужно разрезать их на 2 половинки для заполнения кремом.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Эклеры заполняем заварным или сливочным кремом «Шарлотт». Сегодня я приготовила карамельный крем «Шарлотт».

Начинить кремом пирожные можно специальным шприцем для эклеров или кондитерской насадкой «звезда».
Перекладываю крем в кондитерский мешок с насадкой 1М «закрытая звезда» и отсаживаю его на одну половину пирожного. Вторую половину укладываю сверху.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Эклеры почти готовы! Теперь осталось покрыть их помадкой или шоколадом. Я буду использовать классическую сахарную помадку.
Понадобится примерно 300 — 400 г готовой сахарной помадки (по рецепту получается 500 г помадки).
Помадку нужно приготовить заранее или за сутки до приготовления эклеров, так как ей после приготовления необходимы 24 часа для стабилизации. Неиспользованную помадку можно 1 — 2 месяца хранить в холодильнике герметично упакованной.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Созревшую» сахарную помадку я разогрела (не более чем до 55 °C), ароматизировала её 1 столовой ложкой коньяка и разбавила несколькими столовыми ложками негорячей кипячёной воды. Когда помадка станет похожа по консистенции на жидкую сметану, можно глазировать ею эклеры.
Опускаем каждое пирожное в помадку и даём стечь лишней. Сверху, пока помадка ещё мягкая, посыпаем пирожные рублеными жареными орешками или кондитерской посыпкой по желанию. Можно покрыть эклеры только помадкой, а когда она застынет, присыпать сверху сахарной пудрой. Помадка очень быстро застывает.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Если в процессе глазирования консистенция помадки стала слишком густой, её нужно снова немного разогреть и размешать.
Половину пирожных я покрыла белой помадкой, а оставшуюся помадку немного разогрела и добавила к ней 3 чайные ложки просеянного какао-порошка. Получилась шоколадная помадка. После застывания шоколадной помадки, я присыпала пирожные какао-порошком.

Источник

Профитроли в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов с разной начинкой

Эта французская выпечка, представляет из себя небольшие пирожные, полукруглые по форме и полые внутри, из известного всем заварного теста.

Наверняка, не один раз Вам приходилось покупать это сладкое наслаждение. А ведь стоит попробовать испечь это лакомство самим, вы забудете про магазинский вариант. Так как они очень просты в приготовлении и сочетаются с различными начинками: сладким кремом, сыром, рыбой, икрой и многим другим. Хорошо подходят в качестве закусок на любой праздник.

Сегодня хочу рассказать и показать Вам 10 простых и быстрых рецептов приготовления профитролей с разной начинкой в домашних условиях. А так же рекомендую рецепты самых вкусных эклеров и тирамису классический.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Интересное употребление мучного изыска. В сладком виде их можно подавать, как обычный отдельный десерт к чаю, а так же можно к молочному супу. Изделие с мясной начинкой и грибной — к бульону.

Профитроли в домашних условиях с заварным кремом

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Готовим заварное тесто. Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на раскаленную плиту и нагреваем. Кладем сливочное масло, соль и сахарный песок, доводим до кипения.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. Снимаем с огня и сразу же высыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. Даем остыть в течению 5 минут и вводим яйца по одному, каждый раз обязательно размешиваем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. Затем перекладываем всю массу в кондитерский мешочек, отсаживаем на пергаментный лист. Смоченным водой пальцем слегка придавливаем острый кончик.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. Выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов, 10-15 минут. Затем температуру убавляем и печем еще 30 минут. Достаем готовую выпечку и остужаем полностью.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

6. Приступим к заварному крему. В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем крахмал, взбиваем. Вливаем немного молоко и добавляем ванилин.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

7. Все тщательно перемешиваем. Остальное молоко выливаем в кастрюлю, высыпаем сахар и ставим на огонь, доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в яично-крахмальную массу, все время помешиваем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

8. Затем снова ставим на огонь и доводим до загустения. Можно крем пропустить через сито, чтобы избежать каких-либо комочков. После чего кладем сливочное масло, размешаем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

9. Шоколадная глазурь. В кастрюле кипятим воду, сверху ставим тару (водяная баня). Растопим шоколад, добавим сливочное масло и перемешиваем до однородности.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

10. Начиняем профитроли. Разрезаем пирожное на две части, заполняем кремом и сверху поливаем шоколадной глазурью.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Наши сладости готовы. Наливаем чай и приглашаем близких к столу. Приятного аппетита.

Самые вкусные профитроли со сгущенкой и какао

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Воду, сахар, соль, смешиваем и ставим на огонь, как только вода закипает, добавляем масло для того, чтобы оно быстро растопилось, постоянно помешиваем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. После чего убавим температуру, всыпаем муку и интенсивно не отрываясь мешаем, пока тесто не начнет отходить от стенок тары.

3. Взбиваем яйца в одной миске и начинаем постепенно вводить в практически остывшую массу. Здесь главное, смотреть консистенцию, она не должна быть сильно густой или сильно жидкой.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. С помощью двух ложек большой и маленькой выкладываем на смазанную маслом противень тесто. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. Чтобы получить крем, необходимо взбить сливочное масло со сгущенкой. Так же взбиваем какао, молоко и сахарную пудру.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

6. Теперь заполняем сгущенным кремом наши готовые пирожные и сверху поливаем глазурью из какао.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Вот так, за считанные минуты можно приготовить угощение. Приятного аппетита.

Как приготовить профитроли со взбитыми сливками

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выливаем воду, ставим на средний огонь, добавляем соль, масло. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, сразу же всыпаем муку и начинаем вымешивать.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. Затем остужаем его полностью и вводим яйца, взбиваем и перекладываем в кулинарный мешок, вставляем нужную насадку и выдавливаем на пергамент.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. После чего взбрызнем водой и приминаем выступающие бугорки, ставим в разогретую духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. Берем сухую охлажденную чашу, это необходимо для того, чтобы сливки хорошо взбились. Кладем холодные сливки, сахарный песок и взбиваем до однородной массы.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. С помощью зубочистки проделываем дырочку в пирожнике и наполняем взбитыми сливками.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита.

Классические профитроли с белковым кремом

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В ковше смешиваем подогретую воду с солью, сахаром и сливочным маслом, доводим до кипения.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. Затем, когда масло только растопилось, убавляем плиту на средний огонь и всыпаем всю муку, активно начинаем перемешивать все с помощью лопатки, не убирая с огня. Оно считается готовым, как только начнет отставать от стенок.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. Немного остужаем и по одному вбиваем яйца. После чего тесто перекладываем в кондитерский мешок, берем нужную насадку и выкладываем небольшие кругляши на большом расстоянии друг от друга. Ставим в духовой шкаф, который мы заранее прогрели. Температура 220 градусов, как только булочки поднялись, снижаем до 180 и допекаем 10 минут.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. В небольшую кастрюльку высыпаем сахарный песок и вливаем воду. Ставим на огонь и варим на среднем огне, варим сиром до t= 121 градус.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Совет: Если у вас нет термометра, то измеряем правильно приготовленный сироп следующим образом. Капля правильно сваренного сиропа в холодной воде превращается в мягкий шарик.

5. В то время как сиропу осталось вариться чуть больше 1 минуты, мы в отдельной миске взбиваем белки, лимонную кислоту и ванильный сахар, на большой скорости, до устойчивой пены.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

6. Затем, готовый горячий сироп вливаем тонкой струйкой, взбиваем в пышную массу.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

7. Перекладываем в кондитерский мешок и начиняем уже остывшие профитроли.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Десерт можно украсить любым образом, например ганаш с разноцветным воздушным рисом. Приятного аппетита.

Домашние пирожные с шоколадом

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сразу же включим духовку на 200 градусов. Вливаем в кастрюлю молоко и воду, медленно доводим до кипения. Добавляем сливочное масло, всыпаем сахарный песок, соль, так тесто не будет приторным и приобретет особый вкус.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. Снимаем с плиты, высыпаем муку, энергично перемешиваем, ставим обратно. Месим массу в течении нескольких минут. Доводим до нужной консистенции, остужаем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. Яйца кладем по одному, чтобы желток и белок хорошо промешались. Кондитерский мешок заполняем и выдавливаем тесто на противень, который застелен пергаментом. Смачиваем палец водой, слегка прижимаем кончики, чтобы не пригорели. Отправляем в духовку на 20 минут.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. Для крема необходимо натереть шоколад на мелкой терке. Молоко смешиваем со сливками и кипятим, добавляем шоколад и сливочное масло и мед, хорошо размешиваем. Перекладываем крем в кондитерский мешок. В остывших профитролях делаем небольшую дырочку и заполняем их начинкой.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

По желанию можно залить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт профитролей с творожным кремом

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло разделенное на кусочки, соль.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. Масло растопилось, теперь быстро одним движение всыпаем муку и мешаем в течении минуты до того момента пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

3. Отделяем яичные белки от желтков, где последние добавляем в массу, после чего тщательно вымешиваем. Далее потихоньку вливаем белки и доводим до однородности.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. Тесто перекладываем в кондитерский мешок, высаживаем профитроли на расстоянии 4-5 см, размером с грецкий орех. Ставим в разогретую духовку и выпекаем в течении 20 минут при 150 градусах.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. Подготавливаем творожный сыр. В творог добавляем сливки и ванильный сахар, тщательно взбиваем миксером до однородности. Перекладываем в кондитерский рукав. Минут на 10 убираем в холодильник.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

6. В остывших изделиях делаем надрез, заполняем творожным кремом и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Закусочные профитроли с сыром и чесноком

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло, соль и доводим смесь до кипения, периодически помешиваем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. После чего добавляем просеянную муку и непрерывно помешиваем ингредиенты лопаткой. Разогреваем тесто пока оно не начнет отходить от стенок кастрюли, этот процесс займет 5-10 минут.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. Снимаем кастрюлю с плиты, остужаем массу интенсивно помешивая ее. В остывшее тесто по одному вбиваем яйца, после каждого добавления доводим ее до однородной консистенции.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. В самом конце добавляем натертый на мелкой терке сыр и продавленный через пресс чеснок. И аккуратно перемешиваем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. Выкладываем получившуюся массу в кондитерский мешок и на противень застеленный листом пергамента выдавливаем небольшие шарики.Выпекаем в разогретом духовом шкафу до 200 градусов 10 минут, затем при 190 еще 25-30 минут.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Сырно-чесночные изделия получились просто супер. Приятного аппетита.

Несладкие профитроли с начинкой из рыбы

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В кастрюлю выкладываем сливочное масло, сахарный песок, соль, вливаем молоко, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

2. После закипания, не убирая кастрюлю с огня, всыпаем просеянную муку, хорошо перемешиваем в течении 5-6 минут.

3. Затем выкладываем и начинаем взбивать миксером, до тех пор пока тесто не станет теплым. Небольшими порция вводим яйца. Масса должна получиться нежной и тягучей.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

4. Кулинарный шприц заполняем тестом и отсаживаем на пергамент шарики диаметром 2,5 см. Кончики придавливаем, смоченным водой пальцем.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

5. Ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 175 градусов. После приготовления вынимаем, кладем на решетку и даем остыть.

6. Сливочный сыр необходимо смешать с лимонной цедрой. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

7. Готовое изделие разрезаем пополам, кладем в него рыбу, сливочный сыр и накрываем второй половинкой.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Вот такая необычная закуска у нас получилась. Она подойдет как на праздничный стол, так и для обычного семейного вечера. Приятного аппетита

Профитроли на праздничный стол с красной икрой

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Берем заварную массу, рецепт которого вы можете посмотреть чуть выше, перекладываем ее в кулинарный мешок.

2. На пергамент выкладываем круглые пирожные. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Время приготовления зависит индивидуально от вашего духового шкафа.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

3. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам, на одну сторону намазываем сливочное масло, на другую кладем ложечку икры. Соединяем две части и вуа-ля наша вкуснотень готова.

Совет: Если у вас нет кулинарного мешка под рукой, можно выложить обычной ложкой.

Как сделать тесто для профитролей. Смотреть фото Как сделать тесто для профитролей. Смотреть картинку Как сделать тесто для профитролей. Картинка про Как сделать тесто для профитролей. Фото Как сделать тесто для профитролей

Надеюсь, что Вам понравились идеи приготовления профитролей с разными начинками. Пишите в комментариях и приятного аппетита.

Видео о том, как сделать тесто для профитролей на маргарине

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *