Как сделать тирамису без выпечки

Тирамису: классические рецепты в домашних условиях

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Добрый день, подписчики и гости блога! Сегодня опять хочу порадовать Вас вкусняшками, на этот раз итальянскими.

Уж, очень много писем пришло мне на почту, чтобы я поделилась пошаговыми вариантами приготовления этого кулинарного шедевра.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Что же это такое, что необычного в этом сладком десерте, про что я веду речь? А это всем известное тирамису, ах, как красиво звучит, вы только прочитайте, сразу хочется испробовать, не так ли?

Интересно! Как переводится с итальянского? Я нашла на одном форуме такую информацию, делюсь с вами:

Кто ни разу не пробовал, так не беда, берите и делайте смело, а с моими наработками и фото у вас непременно все получится. Итак, готовим дома этот необыкновенный десерт, который съедается за 5 минут, можно даже приготовить для детей.

Классический рецепт Тирамису

Самый классный вариант со сливками и маскарпоне, как утверждают некоторые источники, а я лично предпочитаю другой вариант приготовления с яйцом, о котором сейчас расскажу.

В любом случае самые главные составляющие этого десерта эта печенье Савоярди, которое потешно звучит на нашем русском языке, как дамские пальчики и конечно же сливочный сыр Маскарпоне.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Возьмите кофе и залейте его водой, варите до готовности в специальной турочке.

Важно! Лучше всего брать кофе «Экспрессо», он очень хорошо подчеркнет вкус и волшебство этого блюда.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

2. Следующий шаг, для кого-то он покажется не безопасным, поэтому кому не нравится, можно сделать по-другому, об этом я напишу дальше в этой статье. А дело в яйцах, истинно по-итальянски они должны быть сырыми, а как известно, сырые употреблять как бы не рекомендуют, так как есть риск заразиться сальмонеллезом, но без них никуда, ведь именно они придают такую пышность в креме.

Важно! Можно вместо сырых яичек использовать взбитые сливки или сметану. Но, это уже будет пародия на настоящий тирамису.

Отделите белки от желтков, лучше всего используйте специальное приспособление, которое поможет вам удачно отделить их друг от друга. Взбейте белки с двумя ложками сахарной пудры миксером в крутую пену, как показано на этом рисунке.

Важно! Заранее проверьте, чтобы чаша, в которой вы взбиваете была чистой и сухой.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

3. В другой емкости взбейте желтки с сахарной пудрой. Какой кремовый оттенок получился, просто красота!

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

4. Итак, интересный момент, который и дает очень классное впечатление этому десерту, к взбитым желткам внесите сыр, взбейте венчиком. Далее положите постепенно белки и также хорошо взбейте, добейтесь того, чтобы получилась густенькая консистенция, которая будет без каких либо комочков.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

5. Пока, делали крем, кофе почти остыл, в него добавьте ликер, лучше брать Амаретто, если вы не хотите, добавлять алкоголь, то можно заменить на миндальную эссенцию. Тут дело вкуса, ну и конечно же того, что есть у вас под рукой.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

6. Теперь дело за печеньем, обмакните его в этом коричневом растворе.

Важно! Чтобы получилось изысканно рекомендуется печенье обмакивать не полностью, а лишь одной стороной, там где сахарная пудра, излишки жидкости можно стряхнуть.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

7. Теперь поговорим насчет украшения. Как вы украшаете, напишите свои предложения, вариантов на самом то деле очень много, можно сделать тортиком, а можно, я больше всего люблю это делать в стакане или бокале, потому что это во-первых красиво, а во-вторых сразу можно делать порционно.

Интересно! Итальянцы никогда не ржут тирамису, так как считается это плохой манерой поведения, в связи с этим они сразу готовят по порциям.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

8. Теперь остается правильно все уложить, на дно положите пропитанное печенье, далее крем, затем печенье и т.д Не бойтесь ломать на небольшие кусочки, если вы делаете это в бокале.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

9. В самом конце присыпьте сверху какао, ну красотищщщща, согласитесь? Как будто кулинарный шедевр своими руками, или напоминает мороженое. 🙂 Напоследок еще хочу отметить, что нужно чтобы этот десерт охладился и пропитался в холодильнике, хотя можно схрумкать почти сразу.

Важно! Чтобы не попали посторонние запахи из холодильника, накройте верхушку бокальчика или креманки пищевой пленкой.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Вкусных вам открытий!

Тирамису с творогом и печеньем без выпечки

Еще один вариант многослойной вкусняшки, который вы с легкостью сможете сотворить. Как готовить, если вы хотите сделать это на скорую руку с творогом, без маскарпоне, быстро, просто и вкусно, так как сказать для ленивых.

Важно! Как вы уже поняли, что для тирамису берется савоярди, если вы делаете по настоящему итальянскому рецепту, но все же чем можно заменить это печенье? Ответ довольно простой, любым другим печеньем, например сливочное или топленное молочко, главное, чтобы оно было песочное. Многие утверждают что лучше брать детское творожное печенье, например хайнц или бегемотики, можно кстати купить или приготовить бисквитные коржики и нарезать их на полосочки в виде печенюшек.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Важным моментом является творог, берите его исключительно свежий, тем более если вы готовите для детей. Хорошо его разомните вилочкой, или протрите через сито. Я взяла блендер и порубила его там, просто так быстрее.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

2. Потом внесла сметану, сахар и конечно же ванилин, можно и не добавлять последний ингредиент, если вы не любите этот аромат, я обожаю. Консистенция должна получиться густенькая и без различных шариков, комков.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

3. Теперь возьмите кофе быстрорастворимый и сахар по вкусу и насыпьте его в миску, заварите покрепче, пусть настоится. Можно даже сварить в турке, если у вас есть желание и такой кофе.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

4. Печенье для тирамису обмакните, лучше всего его заранее покрошить на 2-3 кусочка.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

5. Положите его на дно стакана.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

6. После внесите получившуюся смесь, т.е белый творожный крем, затем опять печенье и так далее, пока не заполните всю прозрачную посуду.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

7. Ну, как вам? выглядит эффектно и главное очень вкусно и безвредно для здоровья, сверху присыпьте какао. Этот вариант заметьте без использования яиц.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Важно! Вы можете использовать низкокалорийный творог и сметану, чтобы получился диетический сладкий шедевр.

Поставьте в холодильник, чтобы прошло хотя бы 2-3 часа, а лучше ночь. Ну, как вам понравилось, очень легко и быстро, не так ли?

Вкусное лакомство с клубникой

В летний сезон очень кстати будет такое шикарное просто на мой взгляд кулинарное творение, я когда попробовала у подруги, пришла домой и не раздумывая сразу же сделала такой же. Можно кстати сделать с любыми другими ягодами или фруктами, я люблю добавлять к клубнике еще банан, или киви, а вы?

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Какие же все такие красивые летние дары природы, такие сочные и классные краски, смотришь на эту картинку, итак и хочется пойти достать из морозилки и съесть мороженную клубнику. Итак, начните с ягод, промойте их хорошо под водой, нарежьте на небольшие кусочки. Присыпьте сахаром, дайте чуть-чуть постоять, размешайте, и слейте сок в ликер.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

2. Какой стороной класть савоярди? Сладкой конечно же вниз. 🙂 Но, чтобы уложить печенье, не забудьте его опустить на несколько секунд в ликер с клубничным соком.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

3. Как сделать правильно крем? Отделите белки от желтков.

Важно! Взбивайте обязательно холодные яйца, сразу же после того, как вы их выните из холодильника.

Взбейте белки до устойчивых пиков, желтки вместе с сахаром тоже взбейте в другой чаше, затем в желтки добавьте сыр и взбейте. Далее добавьте туда белки, масса должна получится пышной, и однородной.

Важно! Почему получился жидкий крем, как исправить и почему расслоился, не получается приготовить? Как же исправить все эти недочеты? Все зависит от качества сыра, если он у вас довольно жидкий, не густой и не плотный, то крем не будет иметь хорошую консистенцию, можно попробовать уменьшить количество яиц. Технология такая, обычно на 300 г сыра идет 1-2 яйца

На печенье выложите готовый крем, после ягоды.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

4. Затем опять слой печенья и крема, в самом конце украсьте красной огненной по цвету спелой викторией. Как вы думаете, какой на вкус тирамису? Незабываемый, просто фантастика, ваши близкие и любимые скажут вам непременно эти слова. Напоминает как будто ешь пудинг или воздушное суфле, вообщем я съедаю очень быстро это лакомство, я его просто обожаю. 😆

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Желаю вам, чтобы этот способ готовки вам сильно понравился и вы захотели сделать его ни один раз.

Видео о том, как приготовить классический Тирамису без яиц

Предлагаю посмотреть, ролик взятый с канала ютуб:

Тирамису с маскарпоне и савоярди в домашних условиях

В начале статьи я уже говорила, что настоящий итальянский тирамису делается с добавлением в крем свежих куриных яиц, в этом варианте я предлагаю заменить на перепелиные, они как уверяют, почти безопасны.

В нашем городе шеф повара делают это блюдо я бы сказала очень дороговато, поэтому лучше всего сделать самому, а у вас какая цена на это чудо?

Нам понадобится:

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Способ приготовления:

1. Первым делом займитесь кремом, для этого нужно отделить белки от желтков, поскольку яички довольно маленькие, то обязательно воспользуйтесь специальным приспособлением, которое вам поможет. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте к ним сыр и опять взбейте, чтобы масса стала однородной. В другой чаше взбейте белки до белой пены. Все смешайте и взбейте, получился крем.

Важно! Хотите сделать шоколадный тортик? Тогда просто в крем добавьте пару ложек какао.

2. Кофе сварите и после того, как он остынет добавьте в него коньяк, перемешайте. Возьмите печенье и опустите его в кофе, довольно быстро нужно это сделать, чтобы оно совсем не размякло. Возьмите формочку для выпечки или любой другой поднос, уложите красиво Савоярди, затем слой крема, после опять печенье и крем.

Тадам! Готово, поставьте в холодильник, а зачем? чтобы все слои пропитались.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

3. Можно сделать не в формочке, а в другой любой емкости, сверху присыпьте какао или тертым шоколадом. Подавайте с чаем.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Хотите удивить своих гостей, тогда в помощь вот эта заметка, такого вы еще не видели:

Рецепт десерта из бисквитных коржей

Ну, что ж настала пора рассказать вам про еще один очень интересный вид он без печенья, и без сырых яиц. Главное в этом варианте уметь хорошо выпекать бискит, если вы не умеете, то не растраивайтесь, сейчас научитесь это делать, смотрите и учитесь.

Тирамису с фруктами и ягодами

Один из лучших, легких видов, которые вы с радостью можете приготовить для гостей хоть на полдник, хоть на праздник или любое торжетсво. Как вы отнесетесь к тому, чтобы приготовить его на юбилей, или на День рождения, можно и на Новый год сделать. Вообщем, если вы еще и украсите очень оригинально, то просто глаз не оторвать будет. Конечно яркость и сочность принесут любые любимые фрукты, такие как клубника, персики, малина, киви, банан, груша, яблоко и др. Можно сделать полностью из ягод, или полностью из фруктов.

Итак, предлагаю описание этого десерта переписать себе в блокнотик, чтобы не потерять или сделать вкладку на эту страничку у себя в браузере.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Заметьте в этой технологии используется фруктовый йогурт, чтобы усилить вкус тортика. Первое действие — смешайте сыр и йогурт вместе в миске, добавив также сахарную пудру. В другой емкости взбейте сливки с ванилью и добавьте закрепитель сливок. Затем смешайте между собой две емкости с продуктами.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Важно! Чем можно заменить сыр Маскарпоне в тирамису? Жирными сливками, но конечно лучше использовать именно сыр, или хотя бы приготовить его самостоятельно.

2. Кофе сварите в турке или используйте быстрорастворимый, дайте ему остыть, налейте в него коньяк, затем окуните каждую печеньку в нем с одной стороны. Выложите их вот так как показано здесь в формочку.

Важно! Какой алкоголь лучше всего брать? А вы что добавляете, лучше всего подойдет ликер или коньяк.

Осталось самое потрясное действие, это укладка начинки. Выложите на печенье творожно-сливочный крем, ах так классно получается и хочется сразу съесть. Затем фрукты, нектарины, которые помойте хорошо и порежьте на кубики, далее опять печенье, крем и остальная часть ягод с фруктами, киви и клубничка.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

3. Теперь опять крем, а дальше по вашему желанию можно украсить тертым шоколадом или какао, добавив ягодки и орешки. Следующий шаг, самый трудный, не съесть его сразу. 🙂

Важно! Зачем нужно готовый тирамису держать в холодильнике 5-6 часов? Как вы уже наверно догодались, чтобы он хорошо пропитался, а ягоды и фрукты отдали свои витамины и свои вкусы.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Какая все таки классная лакомка получилась, похожая на что-то волшебное и необычайно вкусное. Кушать просто одно удовольствие, пока писала, сама захотела опять приготовить. Побежала на кухню.

Ну что ж, надеюсь вам понравились мои наработки, я желаю вам хорошей рабочей недели, кто еще на югах прекрасной вам погоды и отдыха. До встречи, пока-пока!

P.S Ну и по традиции, тем кто любит Ю. Высоцкую прошу смотреть ее описание в этом видео:

Кстати, кто еще не знает у меня есть группа в контакте, так что присоединяйтесь! Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Источник

Тирамису без выпечки

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

14 августа 2020, 11:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить желатин по инструкции на упаковке.

Соединить сыр маскарпоне (сыр должен быть комнатной температуры, чтобы был мягким), сахар (300 мл.), алкоголь (20 мл.), размешать массу силиконовой лопаткой.

Молоко довести до кипения и снять с плиты, добавить набухший желатин, размешать, чтобы желатин полностью растворился.

Влить молоко в маскарпоне, добавить ванильный сахар, перемешать до однородной массы.

Можно мешать венчиком, чтобы не было комочков.

Взбить жирные сливки до мягких пиков.

Соединить взбитые сливки с сырной массой, перемешать до гладкого пышного крема.

Приготовить пропитку для печенья.

Соединить в чаше горячую воду, кофе, алкоголь (20 мл.), сахар (80 гр.).

Хорошо всё размешать до полного растворения сахара.

Печенье опускать в кофейную смесь (жидкость должна быть теплая), переворачивая, чтобы печенье пропитывалось равномерно.

Взять форму, у меня разъемная 20х6,5, чтобы Тирамису можно было легко вынуть.

Выкладываем первый слой печенья.

На печенье выкладываем половину крема, разровнять.

Снова выкладываем слой печенья, затем снова крем.

Крем выложить до края формы, снять излишки крема шпателем пластиковым, чтобы была идеально ровная поверхность.

Через сито просеять какао на поверхность десерта.

Убрать торт в холодильник для застывания желатина, хотя бы на 4-6 часов.

Видео рецепт

Источник

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов

Приветствую всех! Сегодня готовим невероятную заморскую вкусняшку — итальянский торт Тирамису.

Кто хоть раз пробовал этот десерт, навсегда запомнил его нежный вкус, когда каждый кусочек просто тает во рту.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Чтобы вновь насладиться любимым лакомством не обязательно идти в кафе или кондитерскую. Тирамису можно легко приготовить в домашних условиях. Для классического рецепта потребуется сыр со сливочным вкусом «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди» или дамские пальчики.

Однако есть более дешевый вариант приготовления чудесного десерта, из вполне доступных продуктов. О нем в сегодняшней статье я тоже обязательно расскажу. Тем более, что по вкусу он ничем не отличается от популярного лакомства итальянской национальной кухни.

Тирамису с маскарпоне и печеньем савоярди по классическому рецепту

На самом деле приготовить итальянское лакомство дома довольно быстро и просто. Понадобится чашка настоящего кофе, сваренного из натуральных зерен — экспрессо. В рецепте нет алкоголя, поэтому таким тортиком можно угощать и детей.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях

Этот рецепт понравится тем, кто не любит готовить крем из сырых яиц. Вместо них используются жирные сливки (жирностью не менее 30%). Тортик получается очень нежный, с бесподобным кофейно-сливочным вкусом. Приготовьте, не пожалеете!

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Ингредиенты:

Как приготовить:

Как сделать клубничный тирамису без выпечки

Это прямо летний вариант, когда повсюду продается свежая клубника, доступная по цене. Ягоды отлично дополняют десерт, делая его вкус просто божественным! Посмотрите какой аппетитный у тортика вид. Просто невозможно устоять перед таким чудом.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Обычно на 300 г маскарпоне берут 1-2 яйца. Все зависит от качества сыра — если он не очень плотный, крем может получиться не достаточно густым. Чтобы этого не случилось нужно уменьшить количество яиц.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

На этот раз предлагаю приготовить десерт в маленьких порционных креманках. Вариант бюджетный, для него можно купить обычное сахарное или песочное печенье и творог. Последний лучше брать не высокой жирности, ведь тортик сам по себе достаточно жирный. Лакомство просто и быстро готовится, на скорую руку. Удобный вариант, когда некогда возиться с приготовлением на кухне, а угостить гостей или близких вкусненьким хочется.

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Ингредиенты:

Последовательность приготовления:

Можете просто его помять вилкой либо протереть через сито.

Если у вас нет турки, можно просто заварить растворимый.

Видео, о том, как правильно приготовить тирамису по итальянскому рецепту

Если вы захотите приготовить настоящий тирамиису, посмотрите это видео, где в руках итальянского повара Маттео Лаи рождается этот кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

Ну вот и все варианты тирамису, которые я вам хотела предложить. Конечно, их существует намного больше. Потому что каждая хозяйка может внести свои изменения в рецептуру, получая лакомство с новым вкусом. Самое главное, что принцип приготовления итальянского десерта вы уже знаете и теперь сможете побаловать им гостей у себя дома.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Нежный и воздушный десерт — по-настоящему наслаждение для любителей и ценителей высокой кухни! Вы удивитесь, но история происхождения этого торта не менее интересна и впечатляющая! Полагают, что этот десерт был придуман в 1800 году в борделе и был очень популярен именно в публичных домах! Видимо слоган борделей звучал как «наслаждение во всем», иначе и не объяснить тот факт, что такой соблазнительный и манящий десерт со сливками был придуман в таком загадочном месте. Ну, а ингредиенты как бы намекают на удовольствие. тонкие женские пальчики, нежный сливочный сыр, немного кофе.

Сегодня, конечно, его подают практически во всех ресторанах и кафе, а о темном прошлом тирамису знают лишь единицы.

В отличие от других тортов, где нужно обязательно выпекать коржи и тратить массу времени, этот десерт можно собрать буквально за пару минут. Итак, если вы решили приготовить этот восхитительный десерт дома, то вам понадобится минимум усилий и совсем немного ингредиентов.

Вам не терпится приступить к приготовлению? Давайте перейдем к рецептам!

Тирамису классический без яиц: со сливками и маскарпоне

Итак, предлагаем погрузиться в мир наслаждений и грез и попробовать этот вариант с маскарпоне без яиц:

Этот рецепт без сырых яиц очень прост!

Для начала нужно как следует взбить сливки. Для этого вам понадобится, конечно, миксер. Затем в сливки кладем сахарную пудру и ванилин, еще раз взбиваем. Последний штрих для крема — маскарпоне. Добавляем и аккуратно перемешиваем лопаткой. Мы практически все сделали!

Берем красивую форму. Кстати, лучше всего использовать прозрачную, тогда ваш десерт будет выглядеть еще красивее. На дно кладем слой крема, а затем выкладываем наше печенье, предварительно обмакнув его в кофе с вином или коньяком. Чередуем слои. Последний слой всегда слой крема. Осталось присыпать все какао. Для этого лучше использовать ситечко и отправить десерт в холодильник на 5−6 часов!

Интересно! Печенье Савоярди было придумано еще в 15 столетии в доме герцогов Савойских, именно отсюда и пошло его название. Говорят, что именно это блюдо приготовили в честь визита Короля Франции. Впоследствии это печенье стало визитной карточкой дома герцогов Савойских и его раздавали абсолютно всем гостям и посетителям!

Варианты крема

Главный вопрос, который связан с этим вкусным десертом, это какой крем можно использовать! И здесь у вас масса вариантов, что просто прекрасно, ведь вы можете экспериментировать и выбирать самый лучший и вкусный именно для вас! Вот, например, самые популярные варианты:

Тирамису без яиц

Если по какой-то причине вы совсем не употребляете яиц и не знаете чем заменить савоярди в тирамису на какое печенье, то есть просто отличная новость для вас! Молодые мамы возможно уже догадались, ведь редко когда поход в магазин с ребенком обходится без этой покупки! Все правильно! Детское печенье для малышей — это отличный вариант. Оно такое же нежное и воздушное и прекрасно впитает в себя крем. На что обратить внимание? Печенье HEINZ с пяти месяцев! В его составе нет яиц, так что можно смело приступать к этому варианту!

Во взбитые сливки кладем пудру и хорошенько взбиваем. Затем аккуратно введите маскарпоне. Собираем наш десерт слоями, как обычно!

Как готовить Тирамису без яиц и сливок

А теперь давайте приготовим вкусный и более легкий вариант без сливок! Мы нашли чем заменить жирные сливки — это йогурт! С этим компонентом можно приготовить массу вкусных десертов!

Йогурт взбиваем с пудрой и добавляем в него маскарпоне. Слой крема чередуем с печеньем!

Интересно! Британская ассоциация диетологов и нутрициологов рекомендует обязательно включать молочные продукты в свой рацион! Диетологи даже составили список рекомендуемых молочных продуктов, которые нужно включать в свой ежедневный рацион для сбалансированного и правильного питания! Итак, взрослый человек должен выпивать один стакан нежирного молока в день, съедать 30 грамм твердого сыра и 150 грамм натурального йогурта!

Торт Тирамису с клубникой и маскарпоне без яиц

Вы уже знаете таинственную историю появления этого десерта, вот и пришло время добавить еще один интересный ингредиент — клубнику. В этом десерте она придется очень даже кстати.

Приготовьте такие продукты:

Взбиваем сливки до загустения и смешиваем с маскарпоне. При желании в крем также можно добавить ложку пудры.

Собираем торт: слой савоярди, слой клубники, слой крема. Повторяем два раза. Клубничный тирамису без яиц готов! Осталось дать ему настояться и можно подавать к столу!

Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть фото Как сделать тирамису без выпечки. Смотреть картинку Как сделать тирамису без выпечки. Картинка про Как сделать тирамису без выпечки. Фото Как сделать тирамису без выпечки

Фото: instagram / tiembanhmelo

Тирамису без яиц со сгущенкой

Любители сгущенного молока будут точно рады этому вкуснейшему рецепту, который точно вернет их в детсво. В этот раз мы тоже будем готовить десерт без яиц и алкоголя в домашних условиях. Такой десерт можно смело подавать на праздничный стол!

Приготовьте такие продукты:

Смешиваем сгущенку с кремом и лимонным соком. Так как сгущенка сама по себе достаточно сладкая, то можно не добавлять пудру. Собираем десерт.

Обмакиваем печеньки в кофе и выкладываем ими первый слой, промазываем кремом и снова слой печенья! В холодильник на ночь!

Интересно! Вовсе не обязательно бежать в магазин за сгущенным молоком, если вам захотелось приготовить этот десерт. Данный продукт вы можете приготовить дома на скорую руку! Звучит удивительно? Но так и есть! Вам понадобится всего лишь стакан жирного молока, чайная ложка сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры! Из этого простого списка можно приготовить отличную сгущенку дома! Все кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим смесь до кипения и уменьшаем огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Важно взять высокую кастрюлю, так как молоко будет кипеть и подниматься.

Тирамису без яиц со сметаной

А вот еще один замечательный вариант десерта, который мы будем готовить без яиц и кофе! Такой тортик можно смело подавать на детский стол! Главный секрет этого рецепта — это сметанный крем и какао вместо крепкого кофе!

При желании в какао можно добавить немного корицы или ванилина.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой, взбиваем и добавляем сыр. Собираем тортик. Чередуем слои печенья и крема. Не забудьте обмакнуть каждое печенье в охлажденное какао.

Тирамису в стакане без яиц

А вот еще один рецепт без сырых яиц! Готовить будем порционно в стеклянных стаканчиках! Такой десерт очень красиво смотрится на праздничном столе!

Будем готовить на 4 порции! Вам понадобятся такие продукты:

Взбиваем сливки до густой массы, кладем пудру, перемешиваем и затем аккуратно добавляем сыр. Все перешиваем.

Возьмем стаканы и в каждый положим на дно немного крема. Затем кладем 4 печеньки и поливаем кофе. Осталось положить крем и посыпать какао.

Тирамису с творожным сыром без яиц

Приготовим еще один вариант без сырых яиц и сыра маскарпоне. Для этого вам нужные такие ингредиенты:

Взбиваем сливки, добавляем пудру и творожный сыр. Собираем наш десерт. На дно формы кладем слой крема, затем печенье, предварительно опущенное в кофе на пару секунд. Затем повторяем слои. Последний кремовый слой посыпать какао.

Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусный и простой десерт, который обязательно понравится вам и вашим близким!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *