Как сделать толстолобика в маринаде

Маринованный толстолобик: вкусное блюдо на скорую руку

Толстолобик относится к недорогому и очень вкусному виду рыб. О нём часто говорят, как о деликатесном лакомстве. Следуйте нашим рецептам, и у вас обязательно получится правильно и вкусно приготовить блюда из этой рыбы.

Толстолобик, замаринованный кусочками в масле с луком

Для приготовления толстолобика по данному рецепту вам потребуются следующие компоненты:

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Маринованный толстолобик в уксусе

Используйте компоненты по списку:

100 грам готового блюда содержат 164 Ккал, белков – 13, жиров – 10, углеводов – 6.

Можно пробовать. Блюдо идеально подходит для тех, кто всегда ищет что-нибудь новенькое, приготовленное в домашних условиях.

Толстолобик, маринованный в банке с морковью

Необходимые ингредиенты для приготовления этого рецепта:

Толстолобик по этому рецепту получится очень вкусным и нежным. Блюдо готово к употреблению.

Толстолобик «По-кубански»

Необходимые продукты для данного рецепта:

Итого: в 100 граммах готового блюда содержатся 161 Ккал, белков – 13, жиров – 8, углеводов 10.

Начинаем готовить толстолобика по нашему рецепту:

Рецепт очень простой. Закуска готова. Данное лакомство способно удивить и порадовать даже самого придирчивого гостя.

Правильно приготовленный в домашних условиях деликатес можно хранить три-четыре месяца.

Рецепты приготовления всё различные. Но в каждом из них в маринаде используется кислота, в основном уксус. Если вы хотите приготовить блюдо без использования уксуса, то просто замените его на сок лимона.

Научившись готовить данные блюда в соответствии с рецептами, в дальнейшем можете начинать экспериментировать и добавлять любимые специи. К примеру, хорошо подойдёт для придания яркого вкуса имбирь или любая готовая смесь для солений.

Источник

Толстолобик в уксусе: маринуем вкусно

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Толстолобик – недорогая и вкусная рыба. За нежное мясо ее даже относят к диетическим видам рыб несмотря на относительную жирность.

Хорошо подходит для маринования – если взять тушку от 2,0-2,5 кг мелкие кости в маринаде растворятся, а крупные будут легко выниматься.

Толстолобик относится к речным видам и его запах может показаться специфическим. Но с пряным или острым маринадом с добавлением уксуса он получается не хуже всеми любимой селедки.

Приготовить рыбу можно холодным или горячим способом. К тому же хранить толстолобика, маринованного в уксусе с луком, можно 1-3 месяца. Правда, столько этот рыбный деликатес у вас не простоит – его съедят намного раньше.

Классический рецепт “По-домашнему”

Если вы впервые маринуете толстолобика, лучше всего выбрать классический рецепт – с луком, пряностями и уксусом.

Важно правильно подготовить рыбку: хорошо почистить, аккуратно извлечь желчный пузырь, обязательно убрать черную пленку внутри, отделить голову и плавники, нарезать на одинаковые куски (примерно 2-3 см шириной).

Обратите внимание! Если рыба крупная и кусочки получились большие, можно разрезать их по хребту пополам.

Обратите внимание! Для пряного вкуса можно положить в маринад кориандр, гвоздику, душистый перец, семена горчицы и другие специи по вашему вкусу (но не более 1-2 видов).

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Важно! В некоторых рецептах предлагается мариновать толстолобика от 3 до 6 часов, однако этого недостаточно – большие куски успеют промариноваться только сверху. Готовность рыбы можно определить по изменению цвета: с нежно-розового на белый. Мясо станет более плотной консистенции.

Важно! Мариновать или засаливать толстолобика можно в эмалированной, стеклянной посуде или пластиковых контейнерах с крышками. Алюминиевые миски и кастрюли для этого не подходят.

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком, можно подавать, украсив маслинами или ломтиками лимона, как отдельную закуску. Или как дополнение к основному блюду, например, с вареным картофелем и зеленью.

Дополнительная информация! Если вы любите более острый вкус, можно дополнительно добавить в закуску небольшое количество уксуса из расчета: 1 ст. ложка на литровую банку.

Острый (по-корейски)

Рецепты корейской кухни отличаются маринадами и жгучими приправами. Любители острого вкуса по достоинству оценят маринад для толстолобика с уксусом по-корейски.

Ингредиенты рецепта «по-корейски»:

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Дополнительная информация! Толстолобика по-корейски можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Толстолобик маринованный в банках

На приготовление маринованного толстолобика по этому рецепту вы потратите меньше времени, но сам процесс маринования будет более долгим.

Дополнительная информация! Измельченный лавровый лист и черный перец можно добавлять сразу в банки при выкладывании закуски слоями. Маринад в этом случае готовится без этих специй.

Дополнительная информация! Маринад бывает слабокислый (содержание уксуса до 0,6%), умеренно кислый (до 1%) и кислый (до 2-3%). Чем больше уксусной кислоты в маринаде, тем дольше будет храниться продукт. Примерное количество маринада на литровую банку составит 0,4-0,5 л, на трехлитровую – 1,3-1,5 л.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

При использовании слабокислого маринада банки нужно предварительно пастеризовать или стерилизовать.

Тонкости и полезные советы

Чтобы вас не разочаровало качество приготовленного маринованного толстолобика, возьмите на заметку эти полезные советы:

Рецепты маринованного в уксусе толстолобика с минимальным количеством ингредиентов привлекают простотой и возможностью добавлять в маринад специи на свой вкус. Эти блюда несомненно пополнят список ваших любимых закусок. Приятного аппетита!

Источник

Как замариновать толстолобика в домашних условиях рецепт

Лучшие рецепты маринованного толстолобика по-домашнему: с уксусом и луком, с морковью в банке и с лимоном

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Когда муж рыбак, улов надо как-то перерабатывать, поэтому жена непременно знает множество рецептов, в том числе и то, как замариновать свежедобытого толстолобика. Жареный и тушеный он вкусен, никто не спорит, но пряный аромат уже сам по себе вызывает слюноотделение. Простая еда – ломтики рыбы и отварная картошечка – это так по-домашнему!

Толстолобик, маринованный в 9% уксусе с репчатым луком

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Те, кто хоть раз пробовал маринованного толстолобика, подтвердят, что рыбка получается невероятно вкусной. Готовится легко, сложно только дождаться, пока она замаринуется.

Приготовление по этому способу состоит из двух этапов: засола и маринования. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Не переборщите с лавровым листом: на трехлитровую банку достаточно пары листиков, на литровую – одного.

Ломтик на разрезе не должен иметь розовых пятен. Мясо приобретает светло-серую окраску (ближе к белому). Мелкие косточки в крепком маринаде растворяются, а крупные легко отделяются во время еды.

Толстолобик, маринованный в столовом уксусе с нарезанным полукольцами луком, – это самый простой и надежный рецепт, он подходит для любого случая и нравится всем ценителям домашних рыбных деликатесов.

Способ в банке с морковью

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

В этом рецепте помимо лука в маринад добавляется морковь. Она придает толстолобику сладость, и он становится еще вкуснее. С пряностями можно экспериментировать, но технологию оставляем в неизменном виде, от этого зависит результат.

Продукты берем такие:

Толстолобик в идеале должен быть свежим. Замороженного тоже можно замариновать, но только в том случае, если он провел в морозилке не больше 2 недель.

Овощная приправка в виде лука и моркови в этом рецепте может посостязаться с рыбкой, поэтому экономить на ней не стоит, можно даже больше положить, чем указано в рецепте. По вкусу блюдо напоминает хе по-корейски, отлично идет как закуска с ломтиком черного хлеба, а овощи заменят салат.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Рецепты приготовления разные, но без кислоты маринад сделать невозможно. Так как уксус любят не все, ему ищут замену. Очень вкусным в домашних условиях получается толстолобик, если замариновать его с лимоном, который служит отличным дополнением к любой рыбе.

Для длительного хранения этот рецепт не используется, большие порции лучше перерабатывать другими способами. Лимон перебивает запах уксуса, делает вкус тоньше, а закуску ароматнее. Если вы решили обойтись вовсе без уксуса, цитрусовых потребуется больше, чем указано в списке ингредиентов (примерно 5 штук).

Теперь, когда на вашей кухне появится толстолобик, вы будете знать, как его замариновать в домашних условиях. Классикой можно считать рецепт с луком. Попробуйте свой набор специй, например, добавьте имбирь или используйте готовую смесь для соления и маринования рыбы.

Маринованный толстолобик по-домашнему

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Предлагаю приготовить отличное осеннее блюдо — маринованного толстолобика. Очень вкусная закуска для Новогоднего стола, да и просто так. В отличие от морской рыбы речную или озерную нельзя есть на другой день, хотя она уже успеет засолиться. В целях безопасности лучше потерпеть пару-тройку суток, чтобы она надёжно законсервировалась и доставила вам удовольствие своим потрясающим вкусом. Поверьте, вкуснее рыбку трудно придумать!

Ингредиенты для «Маринованный толстолобик по-домашнему»:

Время приготовления: 2400 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Маринованный толстолобик по-домашнему»:

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Вон, какие рыбины заплыли ко мне на стол! Лучше всего покупать рыбину не менее 3 кг. весом. Во-первых, такая рыба вкуснее, а во-вторых, костей в ней почти нет.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Удаляем голову и хвост.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Нарезаем на порционные кусочки, засаливаем и отправляем в холодильник на 8 часов.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Теперь, достав рыбу из холодильника и обмыв ее от рассола (не «купаем» рыбку, а слегка обмываем), заливаем уксусом и водой, в пропорции 1х1. ( на один стакан уксуса один стакан воды)

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Заливаем так, чтобы маринад выступил сверху.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Кладём сверху подходящую тарелку и груз. Оставляем на 8 часов на столе. (через три-четыре часа перемешать)

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Когда ваша рыба лишилась последних розовых бочков, уксус слить, но не мыть.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Берём подходящую баночку или баллон, начинаем слоями укладывать лук-рыба-лавровый лист-перец горошком-поливаем растительным маслом. Заполняем банку. ВАЖНО: заполняем не до краёв! Плотно закрываем крышкой! Отправляем в холодильник на сутки.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Наивкуснейшая рыбка-готова. С детства помню, как мы с братом не давали ей постоять эти 24 часа и начинали, в тайне от мамы, уже через час её есть. Вот и сейчас, я уже приступила к уничтожению. ))) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Толстолобик маринованный в масле, с луком и уксусом

На днях готовила лечо с помидорами. И залезла в старые кулинарные записи сверится с количеством ингредиентов. Листая страницы, наткнулась на рецепт маринованной рыбы. И сразу накатила волна воспоминаний. Этим способом мои родители всегда мариновали толстолобика. Отец покупал сразу несколько огромных рыбин. Чтобы и нажарить можно было, и замариновать. В семье все были любителями всяких таких блюд. В ту пору для нас четверг (в советские времена — рыбный день) был праздником.

И сейчас, увидев этот рецепт, так захотелось маринованного толстолобика, даже слюна побежала. Во рту сразу почувствовала вкус этого чудо-кушанья. А ведь оно, и правда, невероятное. Мясо получается нежнейшее, мягкое. Даже кости и кожица становятся мягкими. Аромат перца, лука и лаврового листа просто непередаваем.

Наверное, любую рыбу можно точно также замариновать, как и нашего толстолобого речного жителя. Но почему-то, именно с ним у меня связан этот рецепт. Я даже никогда не экспериментировала на других представителях рек, озер и морей. Конечно, можно попробовать. И будет тоже аппетитно, ароматно и вкусно. Но сегодня у меня, как и положено, толстолобик.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Не стала я себя мучить воспоминаниями, а сразу же купила рыбину. Правда, она была уже не такой огромной, как раньше. Но приготовить из нее аппетитную закуску получилось.

Я постараюсь подробно рассказать, как готовила это блюдо. Я строго следовала своему старому рецепту. На мой взгляд, лучше этого способа приготовления нет. Но знаю, что маринуют рыбу по-разному. И кто-то, может, скажет, что я делаю это не так. А кому-то, может, и понравится. Да и проверен рецепт уже годами.

Толстолобик маринованный по-домашнему

Готовить эту закуску легко. Там вообще нет ничего сложного. Но, конечно же, есть одно «но». Это время… Приходится терпеливо ждать, когда рыба выстаивается сначала в соли, затем в уксусе, и приходит в готовое маринованное состояние. Конечно, все это выдержать можно, ведь по факту, это не такой длительный срок. Желание насладиться лакомым рыбным кусочком преодолеет и этот барьер. Так что, не теряем времени, начинаем готовить.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

И еще один положительный момент в этом способе приготовления. Здесь нет строгих привязок к точному весу или объему ингредиентов. Ну как можно сказать, сколько нужно соли, чтобы обвалять в ней каждый рыбный кусок? Даже лук можно брать меньше или больше. Скорее берут больше. Он, кстати, тоже очень вкусный, и его к рыбе добавляют в виде гарнира. Более точно в рецепте указывается уксус. А остальные ингредиенты отмеряйте по необходимости.

Мы берем:

У меня чистого веса рыбы было около одного килограмма. Поэтому уксус и воду я взяла по полстакана. А остальное, как говорится, «на глаз».

Приготовление:

Шаг 1. Начинаю я с того, что с рыбины снимаю чешую, удаляю внутренности, отрезаю голову, хвост и плавники. И хорошо мою под проточной водой. Затем режу куски шириной примерно 4-5 см.

Есть два варианта подготовки порционных кусочков: 1. Можно разделить тушку вдоль позвоночника на две части, а затем нарезать на куски. 2. Можно сначала от целого туловища отрезать кусок, а затем делить его на две части.

Я заготавливала свои порции вторым способом. Просто привыкла так. Для меня такая нарезка быстрее и проще.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 2. Насыпаю на тарелку соль и обваливаю в ней каждый кусок со всех сторон. Соль лучше брать крупного помола.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 3. Укладываю обсыпанные солью куски плотно в миску. Не беспокойтесь о большом количестве соли. Рыба возьмет столько, сколько нужно, а остальное мы смоем водой.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Накрываю миску пищевой пленкой. Отправляю в холодильник на 6-7 часов. Я начала готовить рыбу вечером. И держала ее в соли всю ночь.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Утром я достала емкость с кусками толстолобика. Видно, что рыба отдала сок и хорошо просолилась.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 4. Теперь ставлю миску под проточную холодную воду и хорошо промываю каждый кусочек. Это очень важно. Лишней соли не должно остаться.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 5. Порционные ломтики снова укладываю в глубокую емкость. Выливаю туда полстакана воды и полстакана уксуса, так как у меня вполовину меньше рыбы.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Перемешиваю все содержимое. Снова накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 4-5 часов. Во время настаивания (маринования) два раза перемешивала куски.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 6. Через пять часов вынимаю рыбу из холодильника. Пролежав в уксусе столько времени, она посветлела и немного одеревенела. Снова отправляем ее под струю проточной воды и хорошо промываем.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 7. Очищаю луковицу, мою и нарезаю полукольцами. По желанию, можно и кольцами, кому как нравится.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 8. Начинаю заполнять контейнер. На дно сначала кладу горошины черного и душистого перца. К ним добавляю один лавровый лист, разломленный на 2-3 части.

Емкости для маринования можно брать любые — контейнеры для пищевых продуктов, стеклянные и пластмассовые банки, эмалированные кастрюли. Лишь бы подходили по объему.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 9. Поверх горошин насыпаю полукольца репчатого лука. Равномерно распределяю их по всему первому слою.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 10. Укладываю первый ряд рыбы. Кусочки кладу плотно друг к другу, заполняя низ контейнера.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 11. Следующим слоем снова идут горошины черного и душистого перца, части лаврового листа и очередная порция нарезанного лука. И снова ряд рыбы.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Шаг 12. Таким образом выкладываем все ряды до самого верха емкости, пока куски толстолобика не закончатся. Верхним завершающим слоем насыпаем лук, перец и лаврушку. Заливаем все содержимое растительным маслом до самого верха. Рыба должна полностью находиться в масле.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Закрываем контейнер крышкой и оставляем на 1-2 дня. Можно хранить его в прохладном помещении или в холодильнике.

Конечно, есть рыбу можно уже через 5-6 часов. Но потерпите. Через два дня она будет еще вкуснее.

Вот и готова моя закуска. Сколько раз я облизывалась около миски с маринующимся толстолобиком. Сколько раз открывала крышку, пробовала лучок. Даже стащила один кусочек рыбки. Но вот настал тот день, когда можно положить закуску на тарелку и насладится лакомыми кусочками. Что я и сделала.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Возникает вопрос: зачем несколько дней ждать, если уже через несколько часов рыбу можно есть. Да, это так. Но за эти два-три дня она отдаст маслу часть солености и кислоты. Лук, черный и душистый перцы с лавровым листом раскроют свой вкус и аромат, чем также наполнят и рыбу, и масляную основу. Уксус все больше будет размягчать мясо рыбы. Оно будет нежнейшим.

Рыба получилась изумительнейшая. От ароматных кусочков невозможно оторваться. С удовольствием поедается и лук. Эх, надо было еще одну луковицу порезать! А в душистое, аппетитное масло можно просто макать хлеб, чтобы еще более насладиться этой закуской. И все в меру — и соль, и кислота. Ух, вкуснятина!

Такую закуску можно подать и на ужин с картошечкой, и на праздничный стол, и к вечерним посиделкам с друзьями. Родные и близкие с удовольствием отведают рыбные кусочки. А как Вы готовите это блюдо? Из какой рыбы? Пишите в комментариях.

Источник

Как замариновать толстолобика

Маринованный толстолобик – отличная закуска на любой случай. Она идеально подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Замариновать эту рыбку несложно в домашних условиях, поэтому вы легко сможете приготовить это кушанье самостоятельно. О том, как правильно провести маринование разными способами, вы узнаете из данной статьи.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

Кусочками в масле с луком

Благодаря данному способу приготовить закуску получается очень быстро

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринадеЯндекс картинка

С уксусом

А вот еще один вариант, как легко и быстро замариновать эту рыбу. Получается очень вкусно и аппетитно.

Для создания такой закуски следует взять следующие ингредиенты:


Время готовки – сутки-двое.

Пошаговый процесс приготовления:

После закладывания рыбки по баночкам следует выждать примерно день. После этого маринованного в уксусе толстолобика можно доставать и кушать вместе с различными блюдами. Особо аппетитное сочетание получается с вареной, жареной или запеченной картошкой.

В банке с морковью

Данный рецепт отличается тем, что в состав добавляется морковка. С ее помощью удается достичь сладковатого привкуса. А вот пряности вы можете брать любые, а не только те, что представлены в рецепте. Попробуйте поэкспериментировать и получить интересный, оригинальный результат.

Потребуются вам для маринования следующие продукты:


Время приготовления – около суток.

Пошаговый процесс приготовления:

Совет: вы можете попробовать добавить в два раза больше овощей, чем указано в этом рецепте. Тогда вы сможете получить в результате необычный, но очень вкусный салатик.

С лимоном

При добавлении лимона в качестве ингредиента тоже все получается очень вкусно.

Для создания данной закуски потребуются перечисленные ниже продукты:


Время готовки – около трех суток.

Пошаговый процесс приготовления:

Готового толстолобика можно вытаскивать и пробовать. Если правильно все сделать, получится очень аппетитно.

Совет: не торопитесь пробовать рыбку, если решили замариновать ее данным способом. Чем дольше она будет лежать в приготовленном маринаде, тем более вкусной и безопасной станет в результате.

По-корейски

Этот рецепт чем-то похож на предыдущие, однако немного от них отличается. Но с его помощью вы тоже сможете приготовить замечательную закуску.

Для создания аппетитного маринованного кушанья следует подготовить такие ингредиенты:


Время готовки – около суток.

Кол-во порций – 16-20.

Пошаговый процесс приготовления:

На следующий день кушанье будет готово. Рекомендуется сочетать его с аппетитным вареным картофелем.

Приготовить маринованного в уксусе толстолобика несложно. Вы можете повторить один из представленных рецептов самостоятельно в домашних условиях и удивить тем самым своих родственников, друзей или гостей.

Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть фото Как сделать толстолобика в маринаде. Смотреть картинку Как сделать толстолобика в маринаде. Картинка про Как сделать толстолобика в маринаде. Фото Как сделать толстолобика в маринаде

— Готовить — это же так просто! Главное следовать рецепту. Написано положить две чашки соли — кладешь две чашки соли!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *