Как сделать торт без кольца

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Сборка и выравнивание торта

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Как правильно пользоваться кондитерским кольцом без дна?

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Разберемся для начала как зафиксировать раздвижное кондитерское кольцо. Как правило его размеры можно изменять от 16 до 30 см. Чаще всего в продаже можно встретить кольца пр-ва Китай. Есть и российского производства, выполненные из более плотного матариала, но существенно дороже по цене.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Преимущества таких форм:
— покупая одно раздвижное кольцо Вы можете печь торты различного диаметра от 16 до 30 см.
— Вы можете выпекать и собирать торт в одном и том же кольце не испытывая трудностей из-за «уседшего» бисквита

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как же зафиксировать раздвижное кольцо, чтобы оно держало выбранный Вами диаметр?
1. Обмотать ручку кольца полоской из фольги, сложенной в несколько раз. Минус этого способа:
— не подходит для тортов большого диаметра
— нужна аккуратность, чтобы и кольцо закрепить и не придать лишнего объема, чтобы кольцо не поднималось и не образовалось щели снизу.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

2. Зафиксировать кондитерское кольцо, выставленное на необходимый диаметр канцелярскими скрепками.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Вместо скрепок можно использовать зажимы для бумаги

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Теперь Вы знаете как зафиксировать кольцо. теперь поговорим о том, как сделать так, чтобы из него не вытекало тесто для бисквита.

Кондитерское кольцо или квадрат без дна (не важно раздвижное или нет) Вы ставите на силиконовый коврик, чтобы скрыть неровности противня.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Если нет под рукой силиконового коврика, Вы можете использовать в несколько слоев сложенную пекарскую бумагу.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Если нет и пекарской бумаги можно использовать сложенную в несколько слоев фольгу.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Здесь важно учитывать следующий момент: у фольги есть две стороны: обычная и отражающая тепло. Важно, чтобы отражающая сторона не смотрела друг на друга. Это происходит, когда Вы отматываете длинный кусок фольги и складываете его гармошкой.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Вот так не правильно!

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Правильно: нарезать несколько кусочков фольги необходимого размера и все их сложить яркой серебряной стороной в низ.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Для правильно приготовленного бисквитного теста этого достаточно. Оно не будет вытекать ни из регулируемого кольца (за счет застежек у него есть зазор в 1-2 мм. снизу) ни из обычного кондитерского кольца или квадрата. Максимум подтек будет 1-2 мм., если кольцо сильно неровное или тесто получилось жидковато.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Теперь поговорим о случаях, когда тесто жидкое, например, как у красного бархата.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

При такой фиксации фольга будет все равно отходить и тесто вытечет.

Фольгу нужно плотно прижать к нижнему краю. Вот так:

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Аналогично поступаем и с реулируемым кондитерским кольцом, особенно тщательно и аккуратно подгибая фольгу у ручки.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

После того как бисквит готов Вы проходите ножом по краю формы и аккуратно извлекаете бисквит.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Как собрать торт в кондитерском кольце

Помимо того, что Вы можете печь торты в кондитерских кольцах и квадратах без дна, Вы можете в них же собирать свои изделия.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Удобно, собирать торт, проложив края ацетатной пленкой. Тогда Вы без труда сможете снять кольцо даже с замороженного торта.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Если Вы собираете высокий торт, можно поставить кольцо на кольцо и зафиксировать его скотчем. Лучше строительным белым, так как обычный потом плохо отдирается и оставляет следы.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Выпекая бисквиты и собирая изделия в кондитерских кольцах Ваши торты будут идеально ровные!

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

А слой из крема и начинки может быть большим 1-2 см. И торт при этом не будет «плыть» во время сборки.

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольца

Источник

Как собрать торт без кольца

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Рекомендуемые товары

Как собрать слоеный торт

Чтобы вынуть торт из формы для торта

Нарезать торт на слои

Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольцаПоместите остывшую основу торта на ровную поверхность.Поднесите линейку к краю основы торта и зубочистками отметьте середину торта через равные промежутки времени.
Как сделать торт без кольца. Смотреть фото Как сделать торт без кольца. Смотреть картинку Как сделать торт без кольца. Картинка про Как сделать торт без кольца. Фото Как сделать торт без кольцаС помощью длинного тонкого зубчатого ножа для выпечки и распиливающего движения разделите торт горизонтально на ровные слои. Если вы режете на вращающемся подносе, переворачивайте торт во время резки. Выложите один слой разрезанной стороной вверх на картонный круг. Другой слой положите отрезанной стороной вниз на лист полиэтиленовой пленки.

Для заполнения слоеного торта

Теперь вы готовы к морозу! Следите за обновлениями, чтобы узнать, как приготовить крошку и как заморозить слоеный пирог, как профессионал.

Как сделать великолепный торт в форме сердца без специальной сковороды «Food Hacks :: WonderHowTo

Шаг 1: испечь два торта

Используя свой любимый рецепт торта или коробочную смесь, создайте тесто и разлейте его в подготовленные круглые и квадратные формы одинакового диаметра и ширины соответственно.Например, вы можете использовать 9-дюймовую круглую сковороду и 9-дюймовую квадратную сковороду.

Шаг 2. Разрежьте круглый торт

После того, как пирожные будут выпекаться, дайте им полностью остыть, затем выньте их оба из форм и аккуратно разрежьте круглый торт пополам.

Шаг 3. Соберите свое сердце

Добавьте две половинки круга к двум смежным сторонам квадрата, чтобы создать форму сердца, как показано ниже. Вы можете добавить глазурь в щели, чтобы сохранить ее в целости и избежать разбитого сердца (надеюсь, приготовление этого торта для кого-то предотвратит это).

Шаг 4: Frost That Baby

Заморозьте торт гладким слоем; глазурь (мы предпочитаем использовать розовый сливочный крем) скроет щели и создаст вид полного красивого сердца.

Шаг 5: Финал

И помните, когда вы наслаждаетесь своим последним творением, именно вы собрали круг и квадрат для самых эпических любовных похождений. С днем ​​Святого Валентина!

More Cake Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Как превратить торт в кексы

От торта до кексов, вы сможете взять практически любой рецепт торта и превратить его в легкие кексы.Вот как.

Сначала выбираем стандартный рецепт торта

Выбирая рецепт для преобразования торта в кексы, настройтесь на успех, начав со «стандартного» торта. Это рецепты, в которых используются классические техники смешивания. Подумайте о пирогах со сливками, блендерах (методом пасты), горячих молочных пирогах и тортах на масляной основе.

Некоторые рецепты, которые следует внимательно изучить, прежде чем превращаться в кексы:

Наш выбор: Торт на день рождения классический

Мы с нетерпением ждем нашего Рецепта года, Классического праздничного торта, день за днем. (Поверьте нам: вкусно каждый день, а не только в дни рождения.)

Золотисто-ванильный торт с атласной шоколадной глазурью впечатляет, как высокий двухслойный торт. Но он также прекрасно работает в меньшем формате.Мы собираемся показать вам, как превратить этот торт в кексы за пять простых шагов.

Изучив этот метод, вы тоже сможете превратить свои любимые рецепты тортов в кексы!

1. Разогреть духовку

Большинство кексов хорошо выпекаются при температуре от 325 до 375 ° F.Удобно, что это те же самые температуры, при которых обычно пекут пироги. Вы, вероятно, можете использовать температуру, которую требует рецепт торта, или можете отрегулировать ее, если хотите получить конкретные результаты.

Наш Рецепт года требует выпекать кексы при температуре 325 ° F, чтобы вы могли выложить много насыщенной шоколадной глазури на их идеально плоские вершины.

Низкий и медленный для плоских вершин

Выпекайте кексы при низкой температуре (325 ° F), если вам нужны кексы с относительно плоской вершиной.Эти кексы идеально подходят для украшения изящной глазурью.

Видите эти золотые края? Это потому, что сахар разжижается во время выпекания и начинает карамелизироваться во время длительного медленного выпекания. Особенно это заметно там, где тесто касается сковороды.

Несмотря на то, что у этих кексов все еще относительно плоская вершина, они быстрее выпекаются при 375 ° F, чем их суперплоские аналоги, выпеченные при 325 ° F.

Увеличьте высоту для более высоких куполов

Если вы хотите приготовить кексы с небольшим куполом, попробуйте увеличить температуру на 25 ° F или 50 ° F.

Чем выше температура, тем легче активируется разрыхлитель (разрыхлитель и / или пищевая сода). В результате кексы поднимаются выше. Вы также получите более мягкую и однородную крошку в результате меньшего времени нахождения в духовке.

Если по какой-то причине в рецепте торта, который вы используете, требуется температура, выходящая за пределы стандартного диапазона (от 325 ° F до 375 ° F), измените его соответствующим образом.

Выберите температуру выпечки и разогрейте духовку.

2. Сделайте тесто, как указано.

Тесто выглядит тонким; именно так и должен выглядеть горячий молочный пирог на этом этапе.

После того, как тесто смешано, самое время отклониться от рецепта торта. Будем делать кексы!

3. Приготовьте сковороды

Затем подготовьте формы для выпечки. Выберите стандартную форму, форму для кексов большого размера или мини в зависимости от размера готовых кексов.

Затем приблизительно посчитайте, сколько кексов будет приготовлено по вашему рецепту.Вот несколько рекомендаций:

Если вы используете большую сковороду, ожидайте вдвое меньше кексов. На мини-сковороде получается чуть более чем в два раза больше кексов.

Классический торт ко дню рождения позволяет приготовить около 6 чашек жидкого теста, что дает от 24 до 30 кексов, в зависимости от того, насколько заполнены лунки.

Как только вы узнаете, сколько кексов вам приготовить, выложите противень бумагой или слегка смажьте ее маслом. (Если вам нужна помощь в принятии решения о том, следует ли вам использовать бумагу, начните здесь: Как использовать бумагу для маффинов и кексов.)

4. Заполнить колодцы

Независимо от размера кастрюли, заполните каждую лунку примерно на 4/5. (Вы также можете использовать ложку для маффинов, чтобы разделить тесто на порции.)

Использование такого количества жидкого теста должно привести к тому, что кексы будут хорошо заполнять бумагу, не переливаясь во время выпечки.

Исключение? Если вы знаете, что тесто, которое вы готовите, имеет низкий уровень или вы используете более низкую температуру выпекания (325 ° F), не стесняйтесь наливать его немного больше: почти до самого верха лунок.

Если вы превратите наш классический праздничный торт в кексы и испечете их при температуре 325 ° F, вы можете заполнить лунки до отказа. Если вы выберете более высокую температуру, оставьте немного больше места, чтобы кексы поднимались по мере выпекания.

5. Отрегулируйте время выпекания

Кексы всегда требуют меньше времени в духовке, чем их аналоги для тортов.Каждая лунка похожа на отдельную сковороду с небольшим количеством жидкого теста, поэтому они готовятся быстрее, чем полноразмерные пирожные.

Насколько быстрее? Есть несколько общих правил, которые помогут оценить время выпекания кексов. Например, при переходе с 9-дюймовых противней на кексы вам, вероятно, потребуется только сократить время примерно на 5-10%, если вы используете ту же температуру выпечки.

Если вы перейдете от торта размером 9 на 13 дюймов к кексу (при той же температуре), время выпечки значительно сократится.Иногда для кексов он будет на 40-50% короче.

Хотя эти эмпирические правила могут быть полезны, точное время выпечки будет зависеть от рецепта, вашей духовки и того, насколько полными вы заполнили каждую лунку. Вам будет лучше, если вы не будете пытаться рассчитывать точное время выпечки, а вместо этого отточите свою способность определять, когда кексы идеально выпекаются.

Как узнать, когда кексы готовы: 5 простых советов

Глазурь на торте

Если ваш рецепт торта включает глазурь, можете использовать ее.Кроме того, вы можете смешивать и сочетать вкусы торта и глазури, используя нашу коллекцию рецептов глазури.

После того, как вы выбрали глазурь, решите, нужно ли вам регулировать урожайность.

Из глазури для нашего классического торта на день рождения (который мы считаем идеальной шоколадной глазурью) получается 4 щедрых чашки (857 г). Это относительно большое количество глазури; их достаточно, чтобы заполнить коржи, а затем украсить торт разными способами.

Четырех стаканов глазури достаточно, чтобы намазать от 2 до 2 1/2 столовых ложек (от 30 до 35 г) глазури на каждый кекс.Ваши кексы будут иметь простой деревенский вид, а вкусы шоколада и ванили будут хорошо сбалансированы.

Если вы хотите нанести на каждый кекс профессионально выглядящий завиток, увеличьте глазурь вдвое. Шести чашек глазури хватит, чтобы обильно покрыть 24 кекса, используя на каждый кекс от 3 до 4 столовых ложек (от 45 до 55 г) глазури.

Попробуйте: торт к кексам

В следующий раз, когда вам понадобится идеальное угощение для распродажи выпечки, дня рождения или летнего праздника, превратите свой любимый рецепт торта в кексы.Они получатся красиво, если вы выполните эти простые шаги.

Спасибо Jenn Bakos за фотографии для этого поста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *