Как сделать торт без миксера

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхКак сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовКак сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхКак сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить бисквит без миксера? / Поваренок

Ингредиенты

Для теста нам понадобятся следующие ингредиенты в соответствующем количестве:

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

На круглую форму d = 20 см

Рецепт легко модифицировать:

Но не забывайте, что все хорошо в меру и должно сочетаться между собой)

Безусловно этот бисквит в классическом смысле бисквитом не является – ведь здесь мы не взбиваем яйца с сахаром. Но можно не придираться к терминологии и наслаждаться простой и вкусной выпечкой.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

9. Пышный бисквит

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера
Чтобы приготовить пышный бисквит, потребуется следующее:

Приготовление:

8. Бисквит на желтках

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера
Приготовить бисквит на желтках можно использовав данные ингредиенты:

Приготовление:

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, какао, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, положить в емкость, в которой будете замешивать тесто.

Какао обязательно должно быть очень хорошего качества, это очень влияет на вкус коржа

В другой миске смешать кефир, яйца растительное масло.

Влить жидкую смесь к сухой, и перемешать, пока не получится очень густое тесто.

Влить горячее кофе, перемешать до гладкости.

Перелить тесто в форму диаметром 18-20 см.

Дно формы застелить пекарской бумагой, бортики не смазывать.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50-55 минут, до «сухой шпажки» по центру.

Готовый корж полностью остудить на решетке.

Можно разрезать после того как охладится и постоит несколько часов на 2-3 коржа.

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности – не используйте эту форму, а нажимайте “Уточнить/обсудить вопрос” под текстом вопроса!

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Приготовление

Первым делом нужно взбить яйца. Это можно делать миксером, но если у вас его нет, то возьмите обычный венчик. С ним, конечно, придется потратить куда больше времени, но результат от этого хуже не станет.

Отделите желтки от белков. Ни капли желтка не должно оказаться в миске с белками, иначе они не взобьются! Миска, кстати, должна быть абсолютно сухой. Добавьте в белки щепотку соли и взбейте их до пушистой пены.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

После этого порциями добавляйте сахар и ванильный сахар, продолжая при этом взбивать. В итоге у вас должна получиться крепкая пена.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Просейте в белки муку и аккуратно, чтобы не нарушить воздушности белков, перемешайте тесто лопаткой. С помощью венчика введите в тесто растопленное (но не горячее) сливочное масло.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Хорошо перемешайте. Выкладываем готовое тесто в смазанную маслом форму для бисквитов (не выливайте тесто до краев, должно остаться место для того, чтобы бисквит поднялся).

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Помещаем эту форму в сковороду большего диаметра.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

На ее дно при этом постелите небольшой кусок фольги.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Накройте сковороду крышкой и выпекайте бисквит в течение 30 минут на умеренном огне.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Проверить бисквит на готовность можно зубочисткой.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Бисквитная выпечка на сметане

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Добавление в тесто свежей жирной сметаны делает бисквит очень нежным, ароматным и воздушным. Используйте только свежий продукт, чтобы получить хорошо поднявшееся тесто. Рецепт подходит для получения заготовок под рулеты, кексы, пироги.

Бисквитный корж высоко поднимется за счет хорошо взбитой белковой пены. Насыщение кислородом белка и густой состав способствует поднятию теста и получению высокого, пышного торта.

Составляющие рецепта:

Как готовить:

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Охлажденные куриные яйца заранее достаньте, чтобы они были комнатной температуры. Разбейте их в глубокую емкость, засыпайте сахарный песок, ванильный сахар.

Взбейте кухонным комбайном или ручным венчиком до однородной воздушной массы и растворения сахарных кристаллов.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

В массу влейте сметану и взбивайте до полного перемешивания состава.

Засыпайте разрыхлитель, продолжите взбивание.

Добавьте пищевую соду, взбивайте на средней скорости.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Тонкой струйкой отправьте в замес просеянную пшеничную муку, перемешивайте все до равномерного состава консистенции полужидкой сметаны.

Застелите противень и форму для выпекания пергаментом. Смажьте бумагу подсолнечным рафинированным маслом. Вылейте массу на подготовленную поверхность.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Духовку разогрейте до 190 градусов, поместите заготовку внутрь, выпекайте 35-40 мин.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Проверьте готовность коржа деревянной палочкой. Готовую выпечку аккуратно достаньте из посуды, уберите остывать на решетку или блюдо. Остывший торт украсьте кремом, сгущенкой, джемом. При желании разрежьте корж на две части вдоль и промажьте половинки сладким составом.

Как приготовить “Бисквит без миксера”

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

1. Перед тем, как приготовить бисквит без миксера, достаньте из холодильника яйца. Подождите, пока они станут теплыми. Затем вбейте их в миску и всыпьте сахар песок. Яйца с сахаром перетирайте вручную с помощью ложки на протяжении получаса. Каждые 3 минуты в смесь доливайте столовую ложку воды.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

2. Просейте муку. Затем постепенно всыпьте ее в емкость с перетертым сахаром и яйцами. Все тщательно и аккуратно перемешайте. Только после этого добавьте разрыхлитель.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

3. Помойте клубнику. Нарежьте ее небольшими ломтиками. Добавьте кусочки клубники в тесто.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

4. Чашу из мультиварки смажьте маслом. Вылейте в него тесто. Выпекайте бисквит на протяжении получаса, задействовав режим приготовления пирога. Если такая функция отсутствует, используйте режим «жарка» и готовьте пирог – минут 45+, в зависимости от модели мультиварки.

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

5. Проверьте готовность пирога с помощью зубочистки. Достаньте бисквит из чаши мультиварки и выложите на блюдо Дайте ему остыть и украсьте клубникой, присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Оценить рецепт Бисквит без миксера:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 7

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

2. Шоколадный бисквит

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера
Шоколадный бисквит, наверное, самый востребованный среди гурманов, для его приготовления необходимы такие продукты:

Приготовление:

Источник

Как приготовить бисквитное тесто без миксера

Содержание статьи

Как сделать торт без миксера. Смотреть фото Как сделать торт без миксера. Смотреть картинку Как сделать торт без миксера. Картинка про Как сделать торт без миксера. Фото Как сделать торт без миксера

Воздушное бисквитное тесто – прекрасная основа для тортов, пирожных, рулетов и других кондитерских изделий. Отличные вкусовые качества и простота приготовления сделали бисквит одним из самых популярных видов выпечки.

Бисквитное тесто по своей структуре – это высококонцентрированная дисперсная система, в которой воздушные пузырьки равномерно распределены в смеси яиц, сахара и муки. Приготовить бисквитное тесто можно только с помощью взбивания, поскольку рецептура не предусматривает добавления разрыхлителей. Обычно такую процедуру выполняют с помощью миксера, работающего на невысокой скорости. Ну а если миксера под рукой нет, можно воспользоваться другой кухонной утварью.

Как готовить бисквитное тесто без миксера

Классический бисквит готовится из яиц, сахара и муки. Тесто получается легким и воздушным за счет особой технологии приготовления – постепенного взбивания всех ингредиентов до образования пышной плотной массы. Вместо миксера используют обычный кондитерский венчик или две сложенные вместе вилки – с помощью этих приспособлений можно сделать отличное бисквитное тесто. Правда, для этого придется приложить усилия.

Самый простой и беспроигрышный рецепт: взять по одному стакану сахара и муки и три крупных яйца. Яйца с сахаром помещают в чистую сухую посуду и начинают аккуратно взбивать их венчиком или вилкой до тех пор, пока полученная смесь не побелеет и не увеличится в объеме. После этого откладывают венчик в сторону и постепенно по ложке добавляют муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Готовое тесто выпекают приблизительно 40 минут, при этом первые минут 20 духовку открывать нельзя – бисквит опадет и потеряет свою пышность.

Еще несколько способов приготовить бисквитное тесто без миксера

Некоторые креативные хозяйки используют для взбивания самодельный шейкер – банку с плотно закручивающейся крышкой, куда помещается небольшая пружинка. В банку кладут необходимые ингредиенты и начинают энергичными движениями встряхивать ее вплоть до получения готового теста. Такая процедура отнимает не больше времени, чем упражнения с венчиком и вилкой.

Есть способ для ленивых – приготовить не классический бисквит, а его упрощенный вариант с использованием соды или пекарского порошка. Основа теста в этом случае та же самая: мука, яйца и сахар, но в процессе приготовления вместе с мукой добавляется разрыхлитель. Благодаря разрыхлителю можно сократить процесс взбивания, поскольку тесто и так получится пышным.

Нельзя забывать, что бисквит не любит резких движений, поэтому ставить тесто в духовку и вынимать готовый корж нужно очень осторожно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *