Как сделать торт корзину с цветами
Готовим и украшаем торт «Корзинка» в домашних условиях
Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Приготовим крем:
Сборка:
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Пропитка:
Ручка для корзины:
Масляный крем:
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
Сформируйте ручку:
Крем:
Сборка:
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
Для пропитки:
Крем:
Мастика:
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
Крем:
Шокомастика:
Сборка:
Торт «Корзинка с цветами»
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Нарядный торт Корзинка с цветами
Прекрасный и вкусный тортик из бисквита на оливковом масле. Как всегда меня очень интересует оформление и я продолжаю свои изыскания в этой области и совершенствую навыки. Научиться делать кремовые розы стало для меня навязчивой идеей и я при каждом удобном случае стараюсь набивать руку, что получается пока — вы видите. Работать с кремом очень приятно и интересно!
Как приготовить «Торт «Корзинка с цветами»» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим все продукты: сахар, муку, масло, яйца, шоколад, сливки, краситель пищевой, разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром и оливковым маслом.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать. Получим негустое тесто. Тесто переложить в форму 20 см и выпекать при 200°С 25 минут до сухой лучинки.
Торт «Корзина с цветами» пошаговый рецепт с фото
Как сделать бисквит для торта «Корзина с цветами»: пошаговая инструкция с фото
Бисквитные коржи — основа торта, от них зависит форма корзинки. Больших сложностей в приготовлении бисквитного теста нет, достаточно четко соблюдать инструкцию:
Для облегчения нарезания коржей и пропитывания сиропом бисквиту необходимо отстояться в течение нескольких часов. Основу можно приготовить накануне вечером, а на следующий день сделать торт «Корзина с цветами».
Поэтапная сборка тортика
Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.
Приготовление сиропа для пропитки
Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:
Охладить сироп нужно до комнатной температуры.
Крем для смазывания слоев
Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:
Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.
В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.
Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Отделим желтки от белков. Желтки для удобства оставим в половинках скорлупы.
Шаг 3:
Взбиваем белки до густоты и, продолжая взбивать, добавляем порциями сахар.
Шаг 4:
Потом так же добавляем по желтку и взбиваем.
Шаг 5:
После еще немного взбиваем до пышной белой массы.
Шаг 6:
Далее смешиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Все перемешиваем и просеиваем через сито 3 раза, чтобы насытить смесь кислородом.
Шаг 7:
Добавляем измельченную лимонную цедру ко взбитым яйцам. Добавляем порциями муку.
Шаг 8:
Замешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Шаг 9:
Тесто должно быть пышным и однородным.
Шаг 10:
На застеленную пергаментом форму выливаем тесто.
Шаг 11:
Разравниваем тесто и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 12:
Готовому бисквиту даем остыть.
Шаг 13:
Как остынет, срезаем верхушку. Разминаем и оставляем для дальнейшего использования.
Шаг 14:
Бисквит разрезаем вдоль на три коржа.
Шаг 15:
Приготовим сироп – сахар заливаем водой, размешиваем и кипятим до полного растворения сахара. Даем остыть сиропу до комнатной температуры и добавляем ароматизатор.
Шаг 16:
Нарезаем мармелад и киви небольшими кубиками.
Шаг 17:
В желатин добавляем воды, чтобы он набух.
Шаг 18:
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до густоты.
Шаг 19:
В набухший желатин с водою добавляем горячее кипяченое молоко и перемешиваем все до растворения желатина.
Шаг 20:
Перетираем творог с сахарной пудрой.
Шаг 21:
Вводим в творог взбитые сливки и хорошо перемешиваем. В эту смесь через ситечко добавим молоко с желатином.
Шаг 22:
Хорошо перемешаем крем до однородности. Ко сборке тортика осталось только порезать бананы на такие же кубики как киви и мармелад.
Шаг 23:
Для сборки берем форму в которой пекли бисквит, укладываем в нее нижний корж. Хорошо пропитываем его сиропом.
Шаг 24:
Кладем сверху слой крема, а в крем затем слой фруктов и мармелада.
Шаг 25:
Сверху так же покроем кремом.
Шаг 26:
Следующий слой коржа, крема и фруктов собираем так же.
Шаг 27:
Пропитываем сиропом и кладем сверху последний корж, мажем его кремом.
Шаг 28:
Хорошо разомнем верхушку бисквита и смешаем с остатками крема. Из этой смеси выкладываем сверху на торт горку. Теперь торт нужно поставить в холодильник для застывания. Тем временем готовим белковый заварной крем.
Шаг 29:
Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки ‘звездочка’, нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте. Поверх линии нанесите три горизонтальных линии на расстоянии друг от друга в толщину линии, т.е. через одну.
Шаг 30:
Затем рядом так же вертикальная линия, и поверх нее две горизонтальные линии в промежутках между трех предыдущих горизонтальных линий.
Шаг 31:
Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.
Шаг 32:
Сверху по краю наносим круговым движением витиеватую линию тем же коричневым кремом и насадкой.
Шаг 33:
Корзина готова. Готовим разноцветные крема для цветов, кухонные ножницы кондитерский гвоздик для создания цветов. Вместо гвоздика можно использовать, например, ручку.
Шаг 34:
Делаем из крема первую большую розу и с помощью ножниц выкладываем ее в центр торта.
Шаг 35:
Розы делаются очень просто. Например, если вы используете ручку, то необходимо, с помощью насадки ‘лепесток’, по кругу каскадом, сначала на ручку, потом друг на друга, наносить кремом лепестки.
Шаг 36:
Вот так это выглядит в процессе.
Шаг 37:
Розу желаемого размера, переносим на ножницы, аккуратно проворачивая ручку.
Шаг 38:
И помещаем ножницами розу на торт.
Шаг 39:
Делаем и размещаем необходимое количество роз одного цвета. Затем приступаем за другие цвета. Например, бело-оранжевый. Для этого – по разные стороны в кондитерский пакет поместим белый и оранжевый кремы и сдавим пакет пока не пойдет необходимый цвет.
Шаг 40:
И если вы используете специальный кондитерский гвоздик, то для приготовления роз с помощью него необходимо, сначала на него нанести основание для цветка из белого крема и потом вокруг этого основания, так же как вокруг ручки, каскадом нанести лепестки цветка.
Шаг 41:
Делаем цветки желаемого размера. Так же ножницами их снимаем.
Шаг 42:
И так же с помощью ножниц переносим цветок на торт.
Шаг 43:
Украшаем цветами все свободное пространство сверху торта.
Шаг 44:
Зеленым кремом, с помощью насадки ‘листик’, наносим листики.
Шаг 45:
Украшаем розы кондитерскими бусинами. По окончанию декора, отправляем в холодильник торт на пару часов пропитаться перед подачей и немного застыть.
Шаг 46:
Вкусный тортик с фруктами украшен, пропитан кремом, стал нежен. И готов порадовать своей нежностью наших любимых. Подаем к столу и наслаждаемся праздником!
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Рекомендуем: Французский десерт «Фрезье»
Приготовим крем:
Сборка:
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Торт «Корзинка с цветами»
Как сделать бисквит для торта «Корзина с цветами»: пошаговая инструкция с фото
Бисквитные коржи — основа торта, от них зависит форма корзинки. Больших сложностей в приготовлении бисквитного теста нет, достаточно четко соблюдать инструкцию:
Для облегчения нарезания коржей и пропитывания сиропом бисквиту необходимо отстояться в течение нескольких часов. Основу можно приготовить накануне вечером, а на следующий день сделать торт «Корзина с цветами».
Как украсить «Корзинку» мастикой
С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.
Ингредиенты
Для основы:
Для пропитки:
Рекомендуем: Торт Моцарт: рецепт Классического торта и Сальери
Крем:
Мастика:
Процесс приготовления
Испеките торт-основу:
Крем:
Шокомастика:
Сборка:
Поэтапная сборка тортика
Бисквит отстоялся, нарезаем его на коржи. Должно получиться 3-4 коржа. Пропитываем их сиропом и смазываем кремом.
Приготовление сиропа для пропитки
Классический сироп состоит из воды и сахара в соотношении 6:4:
Охладить сироп нужно до комнатной температуры.
Крем для смазывания слоев
Сделать торт «Корзинка» можно с творожно-йогуртовым кремом. Ингредиенты для его приготовления используем в охлажденном виде:
Крем необходимо поместить в холодильник на 2-3 часа.
Сборка торта
Пропитываем коржи сиропом, нанося его кулинарной кистью. Верхний должен быть самым сочным.
В разъемной форме каждый корж поочередно смазывается кремом.
Когда коржи уложены, удаляем обод формы и лопаткой равномерно покрываем кремом боковые стороны и верх. Можно между бисквитами уложить кусочки фруктов: ананасов, киви, бананов.
Украшение торта: пошаговая инструкция с фото
Основа готова. Теперь разберемся, как сделать торт «Корзина с цветами».
Боковой декор в виде корзины
Для формирования переплетений корзиночки используется шоколадная мастика. Из нее скручиваются тонкие жгутики толщиной 3-5 мм, длиной 7 см. На боковую поверхность торта сначала накладываются поперечные прутики с небольшим захватом его верхней стороны.
Для равномерного распределения зрительно делим тортик на 2 равные части, в этих местах накладываем первые прутики, потом каждую половину тоже делим пополам и добавляем кусочки мастики. Расстояние между поперечными прутиками – 1,5-2 см.
Нижний продольный прутик своими концами прикрепляется к первому и третьему, прикрывая второй поперечный кусочек мастики. Следующий присоединяем к третьему и пятому, прикрывая четвертый. Так по кругу укладываем низ корзинки.
Ряд прутиков, расположенный выше, прикрепляется в шахматном порядке – первый прут второго ряда соединяется концами со вторыми и четвертыми поперечными деталями, прикрывая третий. Такое переплетение делаем на всем протяжении боковых сторон торта.
В местах прикрепления прутиков к верхней части торта по длине его окружности можно выложить ободок из переплетенных жгутиков мастики — верхушку корзинки. Это придаст ей законченный вид.
Корзиночку можно сделать с крышкой. Но у нас она будет открытой и наполненной цветами.
Красивые цветы из крема
Существует несколько способов, как сделать торт «Корзина с цветами». Украшения можно вылепить из разноцветной мастики или использовать готовые съедобные цветы.
Чтобы сделать цветы из масляного крема, сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком. Для придания цветочному крему необходимой окраски используются пищевые красители.
Основой цветка может служить кусочек бисквита, марципана или кукурузная палочка. Ее укрепляют на деревянной шпажке. Используя кондитерский мешок с плоской насадкой, наносим крем сначала на верхушку кукурузной палочки. Опускаясь ниже, накладываем полоски в форме дуг, имитируя лепестки розы. Готовые цветы с помощью шпажек укрепляем на торте.
Более простой способ — изготовление цветов с помощью различных фигурных насадок. Украсить пространство между цветами можно листиками из зеленого масляного крема или цветной мастики.
Ручка для корзинки на торт
Разминаем в руках коричневую мастику, можно добавить в нее небольшое количество крахмала для увеличения плотности. Делаем из подготовленного материала колбаску толщиной 5 мм, длиной 80 см. Складываем полоску пополам и переплетаем одну половину с другой.
Сделать ручку для корзинки на торт нужно так, чтобы расстояние между концами ее дуги было 19 см. В концы ручки вставляются деревянные шпажки.
Длина открытых участков шпажек для прикрепления ручки к торту должна быть 5-6 см.
Соединяем ручку с корзинкой. Торт готов.
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Рекомендуем: Торт «Зебра» в домашних условиях
Приготовим крем:
Сборка:
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Готовим и украшаем торт «Корзинка» в домашних условиях
Масляный торт «Корзина с цветами»: мастер-класс
Единожды приготовив такой десерт, вы будете делать его снова и снова. Однако следует сразу же отметить, что для получения красивого и вкусного торта вам придется уделить этому кулинарному процессу большое количество времени.
Так как делается торт «Корзина с цветами» из крема? Для этого необходимо подготовить:
Все перечисленные ингредиенты понадобятся нам для приготовления нежного бисквита.
Процесс выпечки бисквита в духовке
Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит. Для этого используют жаропрочную посуду. Смазав форму подсолнечным маслом, в нее выкладывают все заранее приготовленное тесто. В таком виде основу отправляют в предварительно разогретую духовку. Выпекают ее при температуре 195 градусов на протяжении 47 минут.
Как только бисквит поднимется и хорошо подрумянится, его вынимают из формы и остужают. В дальнейшем его разрезают на три одинаковых коржа.
Процесс приготовления крема
Масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Кулинарный жир размягчают при комнатной температуре, а затем взбивают блендером. Добившись однородной, пышной и побелевшей массы, в нее постепенно вливают натуральное сгущенное молоко.
Продолжив взбивать крем еще на протяжении нескольких минут, получают очень вкусную и калорийную смесь. Ее делят на несколько частей, а затем интенсивно смешивают с красителями. Что касается крема для смазывания коржей, то его оставляют в натуральном виде (то есть без добавок).
Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема
Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.
Ингредиенты
Компоненты для бисквитных коржей:
Пропитывать основу будем смесью соков:
Продукты для крема:
Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:
Процесс приготовления
Начнем с бисквитных коржей:
Рекомендуем: Простой банановый торт в домашних условиях
Приготовим крем:
Сборка:
Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео
Процесс формирования домашнего лакомства
Чтобы торт «Корзина с цветами» получился действительно красивым, во время его формирования необходимо использовать специальный кондитерский шпатель и кулинарный шприц.
Сначала все коржи смазывают белым кремом и складывают друг на друга. Далее весь полуфабрикат покрывают той же массой, используя кондитерский шпатель. После этого приступают к его украшению. Для этого кулинарный шприц заправляют масляным кремом коричневого цвета. Далее его аккуратно выдавливают на боковые части торта, создавая рисунок, подобный плетению корзины.
Тщательно помыв шприц, в него поочередно выкладывают сначала красный, а затем желтый крем. Выбрав подходящие насадки, массу красиво выдавливают на поверхность торта, делая объемные цветы.
В самом конце в кулинарный шприц вводят зеленый крем. Благодаря нему, создают лепесточки и прочие красивые элементы.
Рецепт масляного крема для оформления торта «Корзинка с цветами» своими руками с ручкой
Крем должен быть плотным, хорошо держать форму и не таять. Поэтому для его приготовления следует брать исключительно качественные продукты, а масло с наибольшим содержанием жира.
Ингредиенты:
• полторы банки белой сгущёнки;
• 700 гр. сливочного «Фермерского» масла;
• 2 гр. ванильного порошка;
Способ приготовления:
1. Заранее размягчите для крема масло и посеките крупными кусочками. Сложите в глубокую миску и начните взбивать. Когда масса станет вполне однородной, не останавливая взбивания, влейте в него сгущёнку и доведите крем до готовности. Взбивайте, пока он хорошо не загустеет.
2. Переложите одну треть крема в отдельную миску. Чуть меньше половины от оставшегося окрасьте в тёмно-коричневый цвет, а другую часть в более светлый тон.
3. После сборки торта, выровняйте основным кремом его бока. На кондитерский мешок установите насадку «звёздочка» и переложите в него коричневый крем светлого оттенка.
4. На боковине торта остриём ножа, чуть отступая друг от друга, наметьте горизонтальные линии. Чтобы плетение сошлось, их должно быть чётное число.
5. Нанесите светло-коричневым кремом первую вертикальную полосу. Затем, начиная сверху, выдавите короткие полоски, оставляя между ними расстояние шириной с одну из таких полос. По длине полосы должны доходить до следующей вертикальной полосы.
6. Рядом нарисуйте кремом ещё одну горизонтальную линию и нанесите на неё короткие полосы аналогично предыдущим, но начинайте рисунок с пустого пространства в предыдущем. Опять нанесите на боковину вертикальную полосу и продолжайте рисунок. Горизонтальные линии всегда должны начинаться с пустоты и перекрывать собой вертикальные полоски. Для нанесения горизонтальных полосок можно использовать плоскую насадку, но тогда большую часть крема нужно будет выложить в мешочек, на котором она установлена.
7. Когда оформите низ торта, вставьте ручку и украсьте её более тёмным кремом. Рисунок можно подобрать самим или оформить заготовку, выдавливая на неё через ту же насадку небольшие капельки крема.
8. Белый крем окрасьте цветными пищевыми красителями и выдавите на поверхность торта через специальные насадки цветы и листочки.
Как преподносить к столу?
После формирования и украшения торт «Корзина с цветами», фото которого представлено в данной статье, сразу же отправляют в холодильник. Чтобы коржи пропитались кремом, а объемные цветы и «плетение» корзины застыли, его необходимо вынимать лишь по прошествии 10-13 часов.
Подавать такой десерт к праздничному столу следует только в охлажденном виде. Его аккуратно разрезают на части, а затем выкладывают на плоские блюдца. К столу такое вкусное и красивое лакомство подают вместе с чаем.
Как приготовить «Торт «Корзина»»
Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.
3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.
4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.
5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных — муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.
6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.
7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.
8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.
9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх — наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.
10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.
11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.
12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.
13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.
15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.
16. Переворачиваем тортик.
17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.
18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.
19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.
20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.
21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.
22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.
23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.
24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.
25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.
26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.
27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.
28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.
29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!
Приготовление
Белково-масляный крем для такого десерта делается довольно просто. Сначала яичные белки взбивают при помощи миксера, а затем добавляют к ним щепоточку соли и сахар. Далее ингредиенты ставят на водяную баню и, регулярно мешая, медленно подогревают (не доводить до кипения).
Полученную массу снимают с плиты, как только все сыпучие продукты полностью растают. Пока компоненты остывают, приступают к обработке мягкого сливочного масла. Его интенсивно взбивают до кремообразного состояния. Аналогичным образом поступают и с остывшими сладкими белками.
После описанных действий обе массы соединяют и продолжают интенсивно взбивать. На выходе получают однородную и блестящую массу, увеличенную ровно в два раза.
Делаем мастику
Для приготовления мастики нам понадобятся:
Для приготовления кондитерского материала зефир маршмеллоу выкладывают в стеклянную форму, добавляют сок лимона и ставят в микроволновку на две минуты.
Вынув растаявший продукт, к нему добавляют около 100 г сахарной пудры и тщательно мешают. Далее однородную массу делят на несколько частей, к которым выкладывают пищевые красители. Снова перемешав компоненты, получают эластичную мастику.
Процесс формирования и украшения торта
Как сделать корзину с цветами (торт)? Для этого бисквитные коржи промазывают масляно-белковым кремом, после чего складывают друг на друга. Полученный полуфабрикат также покрывают яичной массой. Далее приступают к обработке мастики. Коричневый материал раскатывают в пласт, который накладывают на всю поверхность торта. После этого формируют «плетение» корзины (прямо на боках десерта). Также из мастики делают цветочки и лепестки, которые устанавливают на поверхности изделия.
Сформировав торт, его убирают в холодильник. Чтобы он хорошо застыл, его выдерживают в таком виде не менее 11 часов.
Торт корзинка украшенный кремом
Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.
Ингредиенты
Бисквитный корж:
Пропитка:
Ручка для корзины:
Масляный крем:
Процесс приготовления
Замесите тесто и выпеките корж:
Рекомендуем: Два варианта торта «Черный принц»
Сформируйте ручку:
Крем:
Сборка: