Как сделать торт необычной формы

12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Хотя бы несколько простых рецептов вкусных тортов должно быть у каждой девушки, чтобы было чем удивить гостей. Домашний десерт всегда вкуснее покупного, стоит дешевле, а готовить его совсем не сложно. Некоторые торты даже выпекать не нужно!

1. Торт «Воздушное чудо»

Продукты для этого торта всегда найдутся в твоем холодильнике. Всего час свободного времени и невероятно легкий и воздушный десерт готов!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 ст. л. муки, разрыхлитель, какао, ваниль по 1 ч. л., а также бананы и пачка сметаны для крема.

Приготовление: Яйца взбей с 4 ст. л. сахара, всыпь муку, ваниль, разрыхлитель и перемешай. Испеки бисквит и разрежь его вдоль на три – четыре тонких коржа. Сметану взбей миксером с оставшимся сахаром. Переложи коржи полученным кремом и тонкими кружками банана.

2. Шоколадно-творожный торт

Один из самых вкусных и одновременно самых простых домашних тортов в приготовлении. Такое лакомство не стыдно поставить на праздничный стол!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 200 мл теплого кефира, 2 яйца, по 1 стакану муки и сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г какао, 40 мл растительного масла, щепотка соли.
Для крема: 350 г мягкого творога, 1 пачка сметаны, 180 г сахара, ваниль.

Приготовление: Яйца взбей миксером с сахаром и щепоткой соли, влей теплый кефир и рафинированное масло. Всыпь муку с разрыхлителем. Выпекай в духовке минут 40. Остывший бисквит разрежь на три тонких лепешки. Собери торт, перемазывая коржи кремом из указанных компонентов, хорошенько взбитых миксером.

3. «Медовик» на скорую руку

Настоящий торт «Медовик» требует массы хлопот, но ведь ты можешь приготовить всего за полчаса не менее вкусный десерт!

Тебе понадобится: 3 ст. л. жидкого пчелиного меда и столько же сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1,5 ч. л. пищевой соды, 600 мл сметаны и половина стакана сахарной пудры.

Приготовление: Вилкой или венчиком взбей до однородности мед с яйцами и сахаром. Перемешай с содой и мукой. Испеки в круглой форме до готовности. Затем разрежь полученный медовый пирог на три, а может даже четыре тонких коржа. Хорошенько перемешай сметану с сахарной пудрой и перемажь коржи, не дожидаясь, пока они остынут.

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условияхКак сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

4. Домашний торт «Зефирное облако»

Сделать быстрый тортик из зефира не составит никакого труда, зато получается он очень вкусным, нежным и воздушным, словно облако!

Тебе понадобится: 0,5 кг качественного зефира, 350 мл сгущенки, 300 г печенья, 150 г любых орешков, горсть свежих или замороженных ягод малины, черники, смородины и пр., 120 г сливочного масла.

Приготовление: Зефир нарежь пластинками, толщиной 1 – 1,5 см. Плоскую тарелку посыпь измельченным печеньем и рублеными орехами, разложи зефир, смажь кремом из взбитой с мягким сливочным маслом сгущенки. Посыпь ягодками, крошками печенья и орешками, затем снова зефир и крем. Продолжай в том же духе, пока продукты не закончатся.

5. Торт «Пряничный домик» без сахара

Этот рецепт вкусного и сочного торта проверен многими хозяйками. Их вердикт: готовить стоит и как можно чаще!

Тебе понадобится: 400 г свежих пряников, 1 пачка сметаны и 2 – 3 спелых банана.

6. Торт «Муравейник» за 5 минут

Если у тебя завалялась пачка песочного печенья и банка сгущенки, то обязательно приготовь торт «Муравейник», не требующий выпечки и возни с тестом!

Тебе понадобится: 550 г любого песочного печенья, 1 банка вареного сгущенного молока, пара ложек сметаны, орехи и шоколад для изысканного вкуса десерта.

Приготовление: Ножом, скалкой или в кухонном комбайне измельчи печенья в крупную крошку. Сгущенку взбей со сметаной. Смешай кусочки печенья с дроблеными орешками и кремом. Сформируй горку на большом блюде, накрой пищевой пленкой и на часок в холодильник.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовКак сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

7. Домашний торт «Баунти с ликером»

Ждешь к празднику дорогих гостей? Удиви их этим восхитительно вкусным домашним тортом, который очень просто готовится!

Тебе понадобится: по 1 стакану муки и сахара, 4 куриных яйца, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 3 – 5 ст. л. какао-порошка, 100 г кокосовой стружки, пара ложек рафинированного растительного масла, 0,5 банки качественной сгущенки.

Приготовление: Смешай в миске муку, сахар, какао-порошок и разрыхлитель. В сухую смесь вбей по одному яйца, влей масло. Взбей смесь миксером. Выпекай 45 минут. Разрежь на два коржа. Перемажь их кремом из кокосовой стружки, смешанной со сгущенным молоком.

8. Торт «Крем-брюле с хрустящей прослойкой»

Этот торт – настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе нежность и воздушность бисквита с хрустящей прослойкой. Очень вкусно!

Тебе понадобится:
Для бисквита: 9 белков, 8 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 155 г орехов.
Для крема: 9 желтков, 400 мл свежего молока, 200 г сливочного масла, 7 ст. л. сахара, 3 ст. л. крахмала, 1 пакетик ванили.
Для хрустящей прослойки: 1 пачка 33% сливок, 150 г орехов, 210 г сахара, 2 ст. л. очищенной воды.

Приготовление: Продукты для теста подели на три части. Из каждой замешивай тесто и сразу отправляй в духовку выпекаться. Итак, взбей три белка с сахаром, всыпь орехи и муку, перемешай. Тесто готово, можно переливать в форму.

Отдельно взбей желтки, смешай с крахмалом. Молоко с сахаром и ванилью доведи до кипения, влей крахмально-желточную массу. Свари заварной крем, остуди и взбей с размягченным маслом.

Теперь займись хрустящей частью будущего торта. Из сахара и воды свари карамель, вылей тонким слоем на силиконовый коврик. Когда застынет, измельчи в блендере. Сливки взбей в пену, смешай с орешками и карамельными крошками. Можно собирать торт – поочередно выкладывай бисквитный корж, заварной крем, хрустящая сливочная прослойка.

9. Торт «Сметанковый с фруктами»

В умеренных количествах этот бесподобный торт-желе не навредит твоей фигуре, зато подарит море удовольствия и наслаждения!

Тебе понадобится: 750 г спелых персиков, бананов, слив или абрикосов, 1 пачка сметаны, 1 стакан сахара, 260 мл очищенной воды, 40 г желатина, 1 пакетик ванили, 2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление: Желатин смешай с прохладной водой и приготовь по инструкции. Из сметаны, сахара и ванили при помощи миксера приготовь крем. Введи тонкой струйкой желатин, взбей до пышности.

Фрукты разрежь пополам, извлеки косточки, половинки полей лимонным соком. В форме для выпечки чередуй сметанный и фруктовый слои, пока продукты не закончатся. Перед подачей дай тортику полностью застыть в холодильнике.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхКак сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

10. Домашний торт «Осенняя соната»

Невероятно нежный торт, который еще и полезен для здоровья, ведь в его составе есть царица осени – тыква!

Тебе понадобится:
Для коржей: 260 г мякоти запеченной тыквы, 2 яйца, 100 мл рафинированного растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка ванильного сахара, 15 г разрыхлителя, 2 ст. л. сока цитрусовых, по одной щепотке соли и молотой куркумы.
Для крема: 1 пачка сливок для взбивания, 6 ст. л. сахарной пудры, несколько ложек любого фруктового или ягодного джема.

Приготовление: Взбитую блендером мякоть запеченной в духовке тыквы смешай с куркумой, соком апельсина или мандарина. Переложи полученную массу во взбитые с сахаром яйца, влей растительное масло, добавь муку, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Испеки отдельно два коржа, поделив объем теста пополам. Затем охлади и разрежь вдоль еще на две половинки каждый корж. Перемазывай каждый слой джемом и взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой.

11. Торт «Деревенский» (на сковородке)

Испечь отличный тортик можно и без духовки. Достаточно иметь в хозяйстве сковороду!

Тебе понадобится:
Тесто: 1 банка сгущенки, 0,5 кг муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соды пищевой.
Крем: 1,5 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала или муки, ваниль и орешки.

12. Торт из шоколадных блинчиков

Вкус этого десерта напоминает настоящий пломбир в шоколаде. Очень простой, но в то же время безумно вкусный и невероятно эффектный праздничный торт. Обязательно приготовь!

Приготовление: Из указанных ингредиентов приготовь тесто. Испеки на раскаленной сковороде максимально тонкие шоколадные блинчики. Желатин залей водой и приготовь по инструкции, смешай с творогом и 4 ст. л. сахарной пудры. Взбей блендером.

Отдельно венчиком взбей сливки с оставшейся сахарной пудрой. 10 – 12 шоколадных блинчиков смажь взбитыми сливками, скрути в трубочки и поставь в морозилку на 15 минут. Затем каждый рулетик порежь на кружки, толщиной 1 – 1,5 см.

Дно формы застели целым блином, вдоль бортиков до самого верха выложи кружки подмороженных кружков со сливками. Середину заполни творожным кремом, предварительно добавив в него изюм. Верх тортика укрой оставшимися кружками. Поставь в холодильник на час-два и можешь звать всех к столу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Украшение тортов своими руками

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов мастикой

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов из мастики!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов марципаном

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов айсингом

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Рекомендую к просмотру 2 потрясающих мастер-класса! В первом подробно показано как расписывать торт айсингом. Во втором подробно рассказывают как сделать шикарные розы из айсинга.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных айсингом!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов вафлями

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Украшение тортов шоколадом

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

Рекомендую к просмотру данное видео!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных шоколадом!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов глазурью

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных глазурью!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов масляным кремом

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных масляным кремом!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов взбитыми сливками

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов безе

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных безе!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов фруктами

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных фруктами!

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Украшение тортов желе

Как сделать торт необычной формы. Смотреть фото Как сделать торт необычной формы. Смотреть картинку Как сделать торт необычной формы. Картинка про Как сделать торт необычной формы. Фото Как сделать торт необычной формы

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Рекомендую к просмотру данное видео!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *