Как сделать торт с нутеллой
Шоколадно-ореховый торт с “Нутеллой”
Сегодня я решила устроить мини-праздник тем, кто любит шоколадную выпечку, и опубликовать рецепт вкуснейшего торта с кремом на основе «нутеллы» или другой шоколадно-ореховой пасты.
Ингредиенты на форму 20-21 см:
Для бисквита
Для украшения и прослойки
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Фундук измельчаем в при помощи кофемолки или погружного блендера.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильной эссенцией до получения пышной светлой массы.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем, стараясь повредить как можно меньше воздушных пузырьков в яичной массе. Добавляем молотый фундук и еще раз аккуратно перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (смазывать только дно). Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Дверцу в процессе выпекания лучше не открывать. Готовим крем. Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
Растапливаем, снимаем с бани и даем остыть до комнатной температуры. В чашу миксера кладем мягкое сливочное масло, «нутеллу» и растопленный шоколад. Смешиваем на низкой скорости до однородности и гладкости.
Ставим крем на 20 минут в холодильник. Собираем торт. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 части вдоль. Кладем первый корж на блюдо и смазываем кремом. Посыпаем раскрошенной вафлей.
Накрываем вторым коржом, повторяем с кремом и вафлей. Накрываем последним коржом, обмазываем кремом бока и верх торта. Бока отделываем нарубленным жареным фундуком. Остатки крема кладем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем верх торта. Кладем конфеты.
Даем торту постоять 2-4 часа в холодильнике и подаем.
Торт «Нутелла» – 5 простых рецептов вкусного шоколадного торта
Торт «Нутелла» с итальянской шоколадной пастой привлекает гурманов изумительным вкусом. Бисквитные коржи, пропитанные кофейно-ореховым ароматом, все больше притягивают сладкоежек. С таким десертом легко покорить даже тех, кто равнодушен к сладкому.
Шоколадный торт «Нутелла»
В основу популярного рецепта входят шоколадно-кофейные компоненты. Коржи выпекают бисквитные, бронзового оттенка, с бархатной начинкой. Чаще всего десерт готовят для детских праздников или иных мероприятий.
В состав входят ингредиенты:
Приготовление по армянскому рецепту
Торт по армянскому рецепту не выпекают, его готовят из любимого печенья. Это универсальный способ быстрого приготовления, который прижился во многих десертах. Он значительно сокращает время работы и не требует много продуктов.
Для десерта вам потребуется:
После того как торт застынет, его можно залить глазурью из растопленной плитки шоколада и украсить летними ягодами. Кофейный десерт с яркими украшениями придаст праздничность домашнему чаепитию.
Блинный десерт без выпечки
Кулинарные мастера предлагают приготовить вкусный торт без выпечки. Вместо коржей жарят питательные блинчики и заправляют их шоколадно-ореховой начинкой.
Чтобы вкусно испечь десерт, понадобится немного мастерства и следующие ингредиенты:
Готовим с добавлением банана
Блинный торт с «Нутеллой» и бананами раскроет еще больше вкуса любимого десерта. Экзотический фрукт очень пряный и ароматный, это придаст новые нотки шоколадной композиции.
Для приготовления берут ингредиенты:
Торт-мороженое с «Нутеллой»
Сливочный рецепт торта с мороженым выручит в жаркие дни.
Освежающий десерт приготовить несложно, главное, чтобы были все ингредиенты:
Шоколадная начинка «Нутелла» превратит бисквитный десерт в невероятное лакомство. Простой рецепт шоколадного торта легко исполнить и без выпечки, а это еще одно преимущество. Кусочек десерта с бесподобной начинкой вкусно сочетать с ароматным чаем, кофе, соками и даже легким алкоголем.
Шоколадный торт с Нутеллой от Анастасии Зурабовой
для теста
для формы
для крема
для украшения
Шоколадный торт – один из самых любимых во многих семьях десертов! Его любят и взрослые, и дети, поэтому много рецептов этого лакомства не бывает. Анастасия Зурабова в своей книге «В-значит выпечка» совместила два шоколадных хита на все времена – ореховую пасту Нутелла и торт! Мы же повторили её рецепт и теперь предлагаем и вам приготовить на праздники шоколадный торт с Нутеллой!
Автор публикации
Инна Беляева
Инна Беляева
В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!
Достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см – смазать её растительным маслом и присыпать какао. Если будете использовать фундук, необходимо порубить его. В большой миске соединить свежесваренный кофе и Нутеллу и перемешать до однородной консистенции. Остудить до комнатной температуры. Добавить сахар, сметану, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешать до однородной консистенции.
Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и соду. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце по желанию вмешать фундук.
Выложить половину теста в форму и разровнять.
Выпекать коржи в разогретой духовке 30-40 минут до готовности (шпажка должна выходить из коржа сухой). Остудить сначала 15 минут в форме, затем выложить на решётку и дать полностью остыть. Если есть две формы, можно выпекать одновременно.
Приготовить крем: взбить миксером сливочное масло комнатной температуры на высокой скорости в светлую пышную массу. Не прекращая взбивать, добавить в масло сахарную пудру и какао-порошок. Затем добавить Нутеллу и взбивать ещё 2-3 минуты. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте сливки.
Собрать торт: положить на блюдо один из коржей и выложить на него равномерно часть крема, можно использовать кондитерский мешок или нанести крем лопаткой. Прикрыть вторым коржом и нанести сверху оставшийся крем.
Украсить свежими ягодами или конфетами. На фото торт украшен шоколадными трюфелями с виски и апельсином.
Шоколадный торт с Нутеллой готов! Приятного аппетита!