Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Привет. Справшивали меня о моем любимом креме на покрытие тортов, не могу не поделиться своими наработками. Так как я самоучка, то много инфы черпала просто в сети, и Америку я не открою, но, возможно, буду полезной.

У меня 2 рабочих рецепта по чизу, но покажу я вам свой самый-самый, который никогда не подводит ни в жару, ни в холод.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для тортаДля приготовления крем-сыра на покрытие тортика 20 см нам понадобиться

100 грамм размягченного сливочного масла самой высокой жирности ( я беру ферму 82,5% и оно никогда меня не подводило, в отличии от яготина и селянского, там жирность не соответствует заявленой)

70 грамм сахарной пудры

300 грамм сливочного сыра ( использую только Хохланд кремете, Филадельфию или Маскарпоне ( если нужен более нейтральный вкус), продается в Сильпо..Были попытки использовать другие чизы, но они были провальными, не эксперементируйте)

Фишка в том, что масло должно быть мягчайшим, комнатной температуры, а сыр и сливки холоными.

Первая задача взбить масло с пудрой добела.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для тортаМешки надрезаем, делаем отверстия примерным диаметром в 1,5 см. Крем наносим полосами, по-кругу,немного прижимая его к торту. Самый верх бортика торта делайте чуть выше, чем он есть на самом деле.. Сначала борта, потом верх.

Источник

Мох для декора

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Мох для декора

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Вот какая структура получилась!

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Источник

Блог Марии Белой

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Вот, такая масса получается на выходе.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Красивых вам тортиков.

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?

Не секрет. Клеила сразу на глазурь.

Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.

Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке

у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(

Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?

Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)

К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Зелень, как декор на торты.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Немного полезной информации от кондитера 👉@lydmilo4ka 👈
Передаем ей слово:

«Добрый день, коллеги!😉
Сегодня мы разберем тему: «Зелень, как декор на торы.»

Не секрет, что зелень додает в декор некую изюминку!😍 Но какую и как ее лучше использовать читайте ниже!😉

❗Розмарин и тимьян – хорошо хранятся, розмарин активно используется в декоре тортов на «зимние» тематики, имитируя хвойные листья (иглы). Сейчас эти пряности можно легко найти в любом супермаркете.

🔸Хранятся кулинарные травы-пряности завернутыми в чистую влажную материю (вафельную ткань, полотенце) в плотных контейнерах в холодильнике (мята до 4 дней, розмарин и тимьян до 10-14 дней, в зависимости от изначальной свежести). 🔸Можно хранить в холодильнике в стакане с холодной водой, накрыв его полиэтиленовым пакетом. Только не забывайте менять воду.😉

❗Что касается зелени из цветочных магазинов, моим фаворитом долгое время остаётся писташ – ветка с мелкими листиками изумрудного цвета. Радует своей ценой в районе 50-60 рублей.

🔸Хранится в холодильнике в ёмкости с водой до двух недель
🔸Перед использованием обязательно замочить в прохладной проточной воде и промыть, как и любую другую зелень из цветочных магазинов, а затем просушить бумажными полотенцами.

❗Из цветочных магазинов также подойдут: эвкалипт, рускус (небольшой величины), хамелациум (когда нужны мелкие цветки) да и собственно то, что по стилистике и вашей задумке подходит к декору.

❗Помните про обработку зелени, когда используете растения из флористических магазинов.

Источник

Идеи новогоднего декора

Каждый праздник отличается своим неповторимым духом. И уж совершенно особенным духом наполнен Новый Год. Ощущение сказки, волшебства и детства. Ну, и конечно, какой Новый Год без милых сладостей и праздничного торта. Вне зависимости от того, будет ли это сложносочинённый авторский торт или проверенный поколениями домашний «Наполеон»,— каждый из них совершенно легко можно превратить в настоящий Новогодний шедевр. Мы выбрали для вас несколько небанальных, свежих идей оформления. Двигаться будет от простого к сложному. Готовы?!

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Сахарная вата.

Наверняка, вы уже встречали торты оформленные сахарной ватой, но всё же мы хотим напомнить об этом классном, эффектном и простом приёме. Ведь ничто другое так сильно не походит на снежные сугробы (а их отсутствие особенно печалит жителей Прибалтики). С помощью одной только баночки с сахарной ватой ваш торт станет волшебным и зимним. Эти милые воздушные облачка выглядят очень самодостаточно, но это не мешает добавить вам несколько взмахов кандурином и россыпь перламутровых съедобных бусин по настроению.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Кроме этого, сахарную вату можно использовать как отличное «зимнее» дополнение к вашей композиции. И не важно будут ли это шоколадные сани, ёлочки или домики. Единственное о чем не стоит забывать: любая сахарная вата — нежный, деликатный продует. При соприкосновении с кремом или повышенной влажности (например, в холодильнике) она способна довольно быстро растаять. Наш совет: украшайте торты сахарной ватой не ранее, чем за час до подачи.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Новогодние меренги.

Если вы уже вполне освоили искусство взбивания белка и уверенно чувствуете себя с кондитерским мешком, то мы предлагаем вам украсить торт (или праздничный кенди-бар) тематическими Новогодними меренгами на палочках. Для этого вам понадобится стандартный рецепт приготовления безе, насадки и немного ловкости.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Для тех, кто забыл, вкратце напоминаем (более подробную информацию о меренгах и их видах вы можете поискать на нашем сайте) для приготовления безе мы возьмём:

Перед приготовлением французской меренги убедитесь в том, что вся посуда сухая и обезжиренная. Также в белке не должно быть частичек желтка, так как желток содержит жир, который который препятствует получению нужной консистенции при взбивании. Для получения более устойчивой меренги в белок также можно добавить щепотку лимонной кислоты, соли или винного камня. Включаем миксер на средней скорости и начинаем насыщать белок кислородом. Когда весь белок превратился в пену, начинаем добавлять сахар, постепенно, дождиком. При этом скорость миксера мы не меняем. Взбиваем белок до плотных пик. Масса должна стать устойчивой, гладкой и блестящей. Следите за тем, чтобы не перевзбить белки, иначе они могут свернуться, пойти хлопьями и меренга не получится.

Взбитый белок перекладываем в кондитерский мешок с насадкой A1 (для снеговиков) и насадкой лепесток под номерами 104 или 127/128 (для ёлочек).

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Предварительно отсадим небольшие капли меренги на пекарскую бумагу, поверх разместим и зафиксируем палочки. Для снеговика: отсадим три окружности. От меньшей (голова) к большей. Кондитерский мешок держим строго вертикально. Кончик стараемся максимально прижать к поверхности меренги резким круговым движением. Выпекаем снеговиков при температуре около 90-100 градусов примерно 1,5 часа. После того, как заготовки готовы и остыли дополняем фигурки глазками и носом из мастики или марципана.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Для ёлочек: также предварительно зафиксируем палочки на поверхности бумаги для выпечки. С помощью насадки лепесток отсадим фигуру. Мешок стараемся держать горизонтально или под углом в 30-40 градусов к поверхности противня. Двигаемся сверху вниз, ведя мешок зигзагом. Стараемся выложить форму ёлочки, постепенно расширяя амплитуду движения. После того, как ёлочки готовы, посыпаем их любимыми кондитерскими шариками (лучше сахарными, шоколадные могут растаять) и отравляем сушиться в духовку при температуре 90-100 градусов около 1,5 часа.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Еловая ветка из вафельной бумаги.

Ну, и наконец, если вас уже давно ничем не удивить, вы мастер и гуру сладкого дизайна, мы предлагаем вам немного (скорее больше, чем немного) покорпеть, поработать с мелкой моторикой и сделать еловую ветку из вафельной бумаги.

Для неё вам понадобится стандартный набор:

Предварительно окрасим лист вафельной бумаги с помощью сухой кисти и сухого красителя. Вы можете использовать цветочную пыльцу, либо кандурин подходящего оттенка. Мы выбрали последний вариант зеленого цвета.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Разрезаем окрашенную вафельную бумагу на полоски шириной 3-3,5 см. Собираем стебель. Для этого смачиваем поверхность одной полоски, в центр помещаем цветочную проволоку, сгибаем полоску бумаги пополам, проходимся ещё раз влажной кистью по поверхности и формируем стебель.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Оставшиеся полоски бумаги надрезаем на мелкие полоски. Чем меньше и чаще вы сделаете надрезы, тем натуральнее будет смотреться будущая ветвь. Надрезы стоит делать сплошные, а оставляя в основании бумажную полоску целой.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

По основанию полоски с частыми мелкими надрезами пройдёмся слегка (!) влажной кистью. Старайтесь не намочить будущие«иголочки», с лишь только самый край бумаги у основания. Быстрыми, уверенными движениям начнём оборачивать стебель полоской бумаги, формируя еловую веточку. Продолжаем оборачивать стебель до желаемой длины.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Веточки из вафельной бумаги вы можете использовать, как дополнительный элемент, либо сплести из них настоящий рождественский венок и тем самым по-настоящему удивить ваших друзей и близких. Но самое важное — это та творческая задумка, тепло ваших рук и вся любовь, которые вы вложите в ваш Новогодний волшебный торт или сладкий стол.

Как сделать траву для торта. Смотреть фото Как сделать траву для торта. Смотреть картинку Как сделать траву для торта. Картинка про Как сделать траву для торта. Фото Как сделать траву для торта

Творите, пробуйте и никогда не останавливайтесь на достигнутом, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *