Как сделать творог на завтрак
Что приготовить из творога на завтрак — пп рецепты быстро и вкусно
Это универсальный и второй по популярности продукт для завтрака после яиц, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Творожный сыр имеет мягкий вкус и гладкую текстуру. Он богат многими питательными веществами, включая белок, витамины группы В, важные минералы (кальций, селен, фосфор).
Пищевая ценность этого продукта зависит от содержания в нем молочного жира. В одном стакане (226 граммов) продукта жирностью 1% содержится:
Кроме этого, в нем много питательных веществ — указан процент от рекомендуемой суточной нормы потребления:
Еще большое количество витамина В6, холина, цинка и меди.
Если вы хотите похудеть или нарастить мышцы, творог — один из самых полезных продуктов для завтрака.
В этой подборке вы найдете несколько простых рецептов блюд из доступных продуктов — яйца, тыква, кефир (йогурт), сыр, авокадо, мука (рисовая, миндальная, кукурузная), овсяные хлопья, ягоды и фрукты (свежие и сухие).
Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое
Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.
Фруктовый салат с бананом и изюмом
1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.
2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.
3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.
Салат с куриным филе
1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.
2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.
3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.
Смузи из тыквы и творога
Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.
1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.
2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.
Салат с морковью и черносливом
1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.
3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.
Запеканка на манке без яиц
Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.
1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.
2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.
3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.
Салат со свежим огурцом
1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.
2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.
3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.
1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.
2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.
Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.
1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.
2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.
3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Несладкие лепешки с сыром и зеленью
1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.
2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.
3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.
4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.
1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.
2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.
3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.
Сырники без сахара и глютена
1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.
2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.
3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.
Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.
Творожная лепешка с сыром
Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.
1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.
3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.
Блюда из творога кроме сырников и запеканки
На завтрак можно приготовить питательную намазку на хлеб, вкусный лаваш с начинкой, ленивые вареники со сметаной или сытный чизкейк с различными сухофруктами. Все готовится быстро, из доступных продуктов. Семь рецептов на неделю для тех, кто любит разнообразное питание.
Паста на хлеб с авокадо
1. Из авокадо извлеките мякоть, разомните ее вилкой и полейте лимонным соком. Он не даст мякоти потемнеть.
2. Сыр смешайте с молоком. Добавьте измельченный укроп, соль с перцем.
3. Соедините обе пасты в однородную массу. Намажьте на кусочек хлеба, посыпьте любыми семечками или семенами.
Такой бутерброд богат белками и необходимыми жирами. Закуска получается сытной и питательной.
Фруктовый салат с творогом
Такой завтрак богат белком, витаминами и антиоксидантами. Это как мюсли, только без вредного жира и углеводов. Все ингредиенты с низким гликемическим индексом, поэтому они не вызовут резкого скачка сахара в крови.
Вилкой разотрите сыр с медом. Смешайте с кусочками фруктов, ягодами и орешками.
В летний сезон собрать такую тарелку будет гораздо легче. Можно добавлять клубнику, абрикосы, сливы, шелковицу, смородину, ежевику.
Пирог с сыром из лаваша
Узкая прямоугольная форма (как для хлеба).
1. Сразу включите духовку разогреваться на 180°.
2. Творог смешайте с мелко нарезанным укропом, яйцом и щепоткой соли.
3. Лаваш разрежьте на 4 равные части. Застелите ими форму так, чтобы можно было краями закрыть сверху начинку.
4. Теперь внутрь выложите весь творог, верхушку посыпьте тертым сыром. Накройте выступающими листами лаваша.
6. Запеките пирог в духовке 20 мин. Горячую выпечку можете посыпать сыром и укропом.
Вкус напоминает сливочный и ароматный хачапури.
1. Белки отделите от желтков в разные емкости.
2. Белки соедините со стевией и сыром. Разотрите блендером до состояния пасты.
3. Желтки руками разотрите с миндальной мукой. Должна получиться мокрая крошка.
4. На дно формы выложите половину крошки, утрамбуйте ее в корж. На него ровным слоем — творожную пасту. Сверху посыпьте оставшейся миндальной крошкой.
Запеките в духовке при 180° в течение 20 мин.
Если вы хотите приготовить сладкие, добавьте любой подсластитель.
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь нагреваться.
2. Все ингредиенты по рецепту разотрите вилкой в однородную массу. Она получается липкой, поэтому легче работать с ней влажными руками.
3. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в колбаску. Нарежьте круглые дольки. Опустите их в кипящую слегка подсоленную воду на 3-5 минут. Выньте из воды шумовкой, переложите в тарелку.
Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла.
Чизкейк с курагой в духовке
Легкий белковый пирог готовится без муки, на овсянке и яйцах. Его вес составляет 570 г, а калорийность в 100 г = 214 ккал. С утра мозгу нужна глюкоза, поэтому добавьте немного подсластителя.
1. Для размягчения кураги залейте ее горячей водой и оставьте на 10 мин. С лимона снимите цедру.
2. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, чтобы получилась мука. Добавьте к ним растопленное масло, 1 ст.л. тростникового сахара, взбитое вилкой 1 яйцо. Массу тщательно размешайте и переложите в форму, смазанную небольшим количеством масла.
3. Запеките в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.
1. В миске взбейте венчиком 3 яйца с 2 ст.л. сахара. Добавьте творог, цедру лимона.
2. На готовый корж выложите приготовленную массу, сверху разложите кусочки кураги. Запеките еще 15 мин.
Рецепт подойдет тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Его лучше приготовить с вечера, чтобы утром быстро подать на завтрак со стаканом йогурта.
1. В миске тщательно смешайте все ингредиенты для приготовления основы. Должна получиться мягкая липкая масса. Отправьте ее в холодильник на 15 мин.
2. Бока и дно разъемной формы смажьте маслом. Выложите в нее тесто, ложкой сформируйте основу с бортиками. Форму с заготовкой поставьте охлаждаться в холодильник на 15 мин.
4. Сыр разотрите в миске блендером до состояния пасты. Добавьте крахмал, подсластитель, яйца, ванилин. Разотрите массу до однородности.
5. Затем разделите готовую смесь на две части, одна из которых меньше на 120 г. К ней добавьте маковые зерна.
6. Достаньте охлажденную основу. В нее налейте 5 ст.л. начинки с маком. Сверху — столько же чистой творожной. Таким образом заполните весь пирог. В конце слегка потрясите форму в стороны, чтобы начинка равномерно распределилась по всей основе.
7. Пирог отправьте запекаться в духовку при 180° на 50 мин. Через полчаса накройте форму листом фольги, чтобы края теста не подгорели.
После остывания освободите его от формы, разрежьте на порционные кусочки.
Творожные пп запеканки с различными добавками в духовке
Попробуйте добавить к классическому рецепту разнообразные полезные добавки: мякоть тыквы, сухофрукты, семена чиа. В летний сезон это могут быть свежие ягоды. С ложкой сметаны или стаканом несладкого йогурта ваш завтрак получится вкусным и питательным.
Запеканка с изюмом без муки
Взбитые белки хорошо держат массу, позволяя ей пропечься и не осесть. Вес составляет 450 г, а калорийность 100 г = 184 ккал.
1. Отделите желтки от белков в сухие чистые емкости.
2. Белки с щепоткой соли взбейте венчиком до пышной пены.
3. Отдельно разотрите творог с желтком и ванилином. Добавьте распаренный изюм. Аккуратно введите белки, чтобы они не осели.
4. Форму смажьте маслом. Ровным слоем выложите приготовленную массу. Запеките в духовке в течение получаса при 180°.
Запеканка с ягодами без сахара, масла и муки
1. Включите на разогрев духовку на 180°, форму смажьте маслом и присыпьте мукой.
2. Творог соедините со сметаной. Если он слишком влажный, тогда сметану не добавляйте. Вбейте яйца, всыпьте щепотку соли и немного ванилина для аромата. Добавьте крахмал и мед (или любой другой подсластитель). Блендером тщательно разотрите в массу до состояния однородной пасты (должна напоминать густую сметану).
Если у вас нет блендера, предварительно перетрите сыр через сито, чтобы растереть все крупные крупинки.
3. Смесь вылейте в подготовленную форму, сверху выложите ягоды — они должны оставаться на поверхности. Отправьте в духовку на 25-30 мин.
Остудите готовую запеканку, не доставая ее из формы.
Запеканка с тыквой и изюмом
1. Тыкву нарежьте небольшими кусочками. Разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запеките в духовке при 190° в течение 20-30 мин. Затем переложите ее в миску, разотрите блендером до состояния пюре. Добавьте 30 г сахара, одно яйцо, манку и перемешайте.
2. Сыр с оставшимися 30 г сахара также разотрите блендером, чтобы все крупные комочки исчезли. Масса должна получиться нежной и однородной. В конце добавьте сырое яйцо, тщательно размешайте.
3. Форму застелите бумагой, смажьте сливочным маслом. 1/3 часть тыквенного пюре выложите ровным слоем.
4. Следующим слоем распределите половину творожной массы. Сверху посыпьте немного изюма, слегка вдавите его внутрь.
5. Таким же образом сделайте следующие две прослойки. Верхушка должна получиться тыквенной.
6. Противень поставьте на 15-20 мин в духовку, разогретую до 190°.
Готовую запеканку остудите, затем переверните на блюдо. Нарежьте на порционные кусочки.
Разъемная форма диаметром 20 см.
1. Тыкву очистите от сердцевины и кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом. Разложите кусочки. Запеките в духовке при 180° в течение 45 мин (без режима конвекции).
2. В чашу блендера сложите охлажденную тыкву, добавьте 1,5 ст.л. манки и 2 ст.л. сахара или меда. Взбейте массу до состояния пюре.
3. 1 яйцо взболтайте вилкой, смешайте со смесью. Отставьте в сторону на время, чтобы манка впитала влагу.
4. В миске смешайте вилкой до однородности оставшееся количество манной крупы и сахара, кусочек мягкого сливочного масла, промытый изюм, яйцо и творог.
5. Дно и бортики формы застелите бумагой. Выложите слоями тыквенную смесь, затем творожную. Ложкой равномерно распределяйте по всей поверхности. Каждый слой должен быть по 3 ст.л. Первый — тыква, последний — сыр.
6. В заранее разогретую до 180° духовку поставьте форму. Запеките в течение 40-50 мин. Если верхушка будет подгорать, положите сверху лист бумаги.
Горячую запеканку сразу извлеките из формы, снимите пергамент.
Запеканка с семенами чиа
Питательный легкий завтрак на быструю руку. Готовится без муки на крахмале и белках. Такой кусочек удобно взять с собой на работу в качестве перекуса. В 100 гр содержится 126 ккал.
1. Желтки, подсластитель и йогурт добавьте к сыру. Разотрите блендером до состояния пасты. Затем всыпьте крахмал, чиа и немного ванилина. Лопаткой размешайте.
2. В белки добавьте щепотку соли. Взбейте миксером на высоких оборотах до устойчивых белых пиков.
3. Постепенно введите в творожную смесь взбитые белки. Лопаткой перемешивайте сверху вниз по кругу.
4. Готовую пышную массу переложите в форму, смазанную маслом. Запеките в разогретой до 170° духовке в течение 35-40 мин.
Запеканка с сухофруктами
1. Сухофрукты залейте горячей водой на 5-10 минут. Затем хорошо сполосните их под проточной водой. Порежьте маленькими кусочками.
2. Яйца смешайте венчиком с солью и сахаром. Добавьте к ним творог, разотрите ингредиенты до кремовой консистенции.
3. Введите в смесь муку, сухофрукты. По желанию для аромата всыпьте немного ванилина.
4. Переложите массу в форму, запеките в духовке при 180° в течение 30-40 мин.
Быстрый завтрак из творога: рецепты на 15 минут!
Автор: Лина Талина 10 февраля 2020 Категория: Полезно
12 перекусов из творога быстро и вкусно (6 соленых и 6 сладких вариантов)
У вас с творогом давняя любовь, но хочется как-то удивить заскучавшие вкусовые рецепторы? Или наоборот: вы терпеть не можете творог, но решили все же попробовать ввести этот продукт в свой рацион, а может накормить творогом привередливого ребенка? Если ваша фантазия заканчивается на сочетаниях «творог с медом» и «творог со сметаной», мы имеем-таки, чем вас удивить!
Что приготовить из творога быстро и без термической обработки? Что добавить в творог, чтобы любимый продукт заиграл новыми вкусовыми оттенками? Мы собрали для вас топ-10 самых вкусных и небанальных сочетаний со свежим творогом.
Никаких духовок и микроволновок – сохраняем максимум пользы!
НЕКОГДА ЧИТАТЬ, ДАЙТЕ БЫСТРО ИДЕИ! А пожалуйста! 🙂
БЫСТРЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ С ТВОРОГОМ
Готовим по принципу ленивой овсянки, только вместо йогурта берем свежий несухой творог.
Овсяные хлопья или овсянка мелкого помола + творог + банан кусочками (+мед\джем\ягоды\орехи\кокосовая стружка – на ваш вкус, мне вкусно и просто с бананом).
Можно готовить с вечера на утро, а можно и на бегу – если творог хороший, сочный, овсянка пропитается за 15 минут!
Если есть время и желание, из этой массы можно нажарить… вкуснейших пп сырников без яиц, только замешивайте погуще, а банан крошите помельче!
Для любителей блюд формата «все гениальное просто». Лично для меня это сочетание было открытием. Если яблоко сладкое, никаких подсластителей не надо!
Можно порезать яблоко кусочками в творог, а можно наоборот – нарезать крупное яблоко толстыми слайсами и намазывать их жирным творожком… м-м-м!
На медленном огне разогрейте сухую сковороду, насыпьте нужную порцию овсяных хлопьев (но чтобы слой был не толстый), помешивая постоянно, обжарьте овсянку на среднем огне до появления легкого кремового оттенка. Отдельно подогрейте немного меда. Хлопья смешать с медом по вкусу, добавить творог и йогурт. Очень вкусно и ароматно!
Если вы хотите покушать творог без лишних углеводов (фруктов), попробуйте простейший лайфхак, который, как по мне, превращает вкус обычного творога во что-то десертное без грамма сахара – добавьте щепотку молотой корицы!
Взбейте в блендере творог до однородной густой массы, добавьте замороженные (!) ягоды (малину, клубнику, вишню, ежевику, черную смородину), яблочный сок или сок лимона и еще раз вымешайте.
Можно сразу кушать, не нужно ничего морозить!
Ориентировочное соотношение ягод и творога: 60\40. Это мороженое из творога и ягод – отличный вариант, если ребенок просит мороженого: полезнее покупного в 100 раз, еще и температуру можно регулировать количеством ягод.
С чем сочетать творог вредно?
Диетологи не советуют сочетать творог с мёдом, сахаром, очень сладкими сухофруктами. Для усвоения молочнокислого белка из творога нужны кисломолочные бактерии, а сахар их разрушает.
Творог с фруктами: вкусные сочетания
Виноград, груша, яблоко, гранат, арбуз, клубника, малина, персик, вишня.
В качестве посыпок и топпингов можно добавить к творогу йогурт, сгущенку, мед, кленовый сироп, тертый шоколад, кокосовую стружку, сухофрукты и орехи.
СОЛЕНЫЕ ПЕРЕКУСЫ С ТВОРОГОМ
Рецепт перекуса после тренировки от знакомого тренера: в творог добавить свежий огурец (нарезать на кружочки и на 4 части), укроп, перья зеленого лука, посолить (восполним не только белок, но и соли, которые вышли с потом). Запивать чаем.
Помидоры, молодой редис, огурцы – мелко нарезать. Творог заправить сметаной, добавить овощи, посолить, поперчить по вкусу. Идеально добавить сюда беконовую соль (специальная смесь из сушеного бекона, перца и соли в хлопьях), но можно и обычную.
Можно кушать такой салат ложкой, а еще лучше намазать на ржаной хлебушек – ням!
Фаршируем авокадо… творогом. Просто почистите и разрежьте авокадо пополам, творог размять вилкой, добавить приправы или острый соус. Выложить творожную масу в половинку авокадо. Идеальный протеиновый завтрак с омега-3 жирными кислотами и «весит» всего 220 калорий! Ну и очень вкусно, конечно же!
Нужна кинза и тархун. Чтоб уж точно по-армянски. Лайт-версия – только с зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой. Чеснок припустить через чесночницу. Если творог у вас нежирный, добавьте немного сметаны. Смешайте с зеленью, добавьте чеснок, посолите, поперчите. Намазывайте на любимый хлеб – приятного аппетита!
Начинка: мякоть авокадо размять вилкой, добавить творог, укроп, специи по вкусу. Пасту можно намазывать на тосты, а можно сделать роллы, завернув ее в листья салата, лаваш или рисовую бумагу. Вкусно, сытно, полезно, необычно!
Огурцы, помидоры, сладкий перец почистить от грубых частей и мелко нашинковать, можно натереть на терке. Добавьте укроп. Смешайте творог и сметану до пастообразной консистенции. Добавьте овощи, зелень, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить зубчик чеснока для пикантной остринки или зеленый лук. Намазывать на хлеб, тосты, хлебцы.
Что выбрали вы? А может, у вас есть собственный крутой вариант блюда из творога без выпечки? Поделитесь, пожалуйста, рецептом в комментариях.
ПП рецепты из творога – 15 диетических блюд на завтрак, обед или ужин
На правильном питании творог является чуть ли не одним из самых популярных продуктов, все благодаря небольшой калорийности, высокому содержанию белка, кальция и других макро- и микроэлементов, необходимых для нашего организма. Именно поэтому сегодня несколько идей с использованием творога, которые помогут разнообразить ваш рацион здорового питания.
Хочу отметить, что лучше не увлекаться обезжиренными молочными продуктами, так как усвоение кальция происходит только при наличии жиров. Поэтому при выборе творога стоит отдать предпочтение продукту с жирностью 4–9 %. Также в хорошем твороге не должно быть растительных жиров, крахмала и различных искусственных наполнителей.
Запеканка из творога с сухофруктами
Нежная, ароматная запеканка с изюмом, курагой и черносливом без сахара с рисовой мукой. Благодаря тому, что творог пробивается блендером, текстура запеканки получается гладкой, как у чизкейка.
КБЖУ на 100 г: 159/16/7/9.
Ингредиенты:
Приготовление:
Запеченные яблоки с творогом, орехами и корицей
Полезный низкокалорийный десерт, который можно готовить в духовке или микроволновке. Яблоки лучше взять твердых сортов, подойдет «антоновка» или «симиренко». Мякоть у этих сортов яблок плотная, поэтому они хорошо держат форму после запекания. Вместо орехов сюда можно добавить, к примеру, изюм, чернослив, черный шоколад.
КБЖУ на 100 г: 77/3/2/11.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивые ПП-вареники с творогом
Несладкий вариант ленивых вареников, для приготовления которых понадобится минимум времени и продуктов. Они получаются настолько вкусными, что вообще нет смысла лепить классические вареники из теста с начинкой. Это легкое диетическое блюдо реально приготовить всего за 10 минут.
КБЖУ на 100 г: 116/10/3/13.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог из лаваша с творогом и сыром
Вкусный пирог из лаваша, который напоминает традиционный хачапури, но гораздо сочнее и полезнее. В нем большое количество сочной творожной начинки, сливочный вкус от сыра, а тонкий лаваш не позволяет набрать лишние килограммы. Вместо укропа сюда подойдет любая зелень: кинза, зеленый лук, петрушка, стебли сельдерея.
КБЖУ на 100 г: 166/16/6/11.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яичный ролл с творогом и помидорами
Отличный вариант белкового ужина или перекуса. Ролл получается очень сочный, вкусный – и калорий здесь тоже немного. Творожную начинку из этого рецепта можно использовать как намазку на хлебец – это проще, но не менее вкусно и полезно. Калорийность намазки – 78 ккал на 100 грамм.
КБЖУ на 100 г: 104/11/6/2.
Ингредиенты:
Приготовление:
Низкокалорийная творожная запеканка с семенами чиа
Пышная, нежная творожная запеканка без грамма муки, которая прекрасно подойдет к чаю на завтрак или перекус. Если у вас нет семян чиа, их легко заменить маком, семенами льна, орехами или сухофруктами – будет тоже очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 125/14/4/10.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожные вафли в электровафельнице
Диетические творожные вафли с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягким мякишем внутри. При дегустации может показаться, что в вафлях есть дрожжи, но это не так, тесто воздушное за счет реакции кефира с содой. Если у вас нет вафельницы, из этого теста можно приготовить отличные ПП-оладушки.
КБЖУ на 100 г: 138/10/2/17.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожники с курагой, запеченные в духовке
Простой, питательный завтрак для здорового питания. Сырники или творожники, запеченные в духовке, заметно отличаются от приготовленных на сковороде, они больше напоминают булочки. А благодаря добавлению кураги их вкус более интересный, с легкой кислинкой.
КБЖУ на 100 г: 178/18/6/13.
Ингредиенты:
Приготовление:
Диетические котлеты из курицы с творогом и морковью
Красивые, ароматные котлетки, в которых сочетаются сочная сладкая морковь, приятная кислинка творога и диетическое куриное мясо. Морковь здесь остается немного хрустящей, но это играет только в плюс. Эти котлеты также можно обжарить на сковороде, но, по мне, из духовки гораздо вкуснее.
КБЖУ на 100 г: 131/23/3/3.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожное суфле с яблоками без желатина
Нежное, воздушное, легкое суфле, которое вкусно подавать со свежими ягодами или фруктами. Рецепт без добавления сахара, подойдет для диабетиков, худеющих и тех, кто на правильном питании. Блюдо можно подавать сразу после выпечки или в холодном виде, предварительно охладив в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 109/11/5/6.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с курицей, творогом и овощами
Сочетание хрустящих свежих овощей, сытного творога, пикантной курицы и потрясающего соуса – это невероятно вкусно. Готовится все просто, а в результате – полноценный обед или ужин. Такой салат можно готовить даже к приходу гостей, уверен, он им понравится.
КБЖУ на 100 г: 86/8/5/3.
Ингредиенты:
Заправка:
Приготовление:
Творожные оладьи на рисовой муке
Сочные, низкокалорийные оладьи с ярко выраженным творожным вкусом, по-моему, они идеальны на завтрак с чашкой свежезаваренного чая или кофе. Их можно есть даже холодными, брать с собой на работу или учебу в качестве полдника.
КБЖУ на 100 г: 105/14/2/12.
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный омлет с сыром, зеленью и помидорами черри
Вкусный, сытный творожный омлет – прекрасная альтернатива классическому варианту этого блюда. Такой омлет может стать хорошим вариантом быстрого завтрака, а также подойдет на ужин, так как в нем содержится много белка и практически нет углеводов. Поэтому таким ужином точно не стоит пренебрегать.
КБЖУ на 100 г: 109/14/5/1.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
Приготовление: