Как сделать удон с овощами

Лапша удон с овощами: 5 рецептов приготовления лапши в соусе

Всем привет! Недавно ходили с мужем в китайский ресторан, и там для меня настоящим открытием стала лапша удон с овощами. Попробовала ее в первый раз и блюдо настолько понравилось, что я решила научиться готовить ее дома. Удон – традиционная для китайской и японской кухни пшеничная лапша. Она похожа на рамэн, но тесто замешивается без яйца и раскатывается несколько толще.

Блюдо готовят с индейкой или курицей, свининой или говядиной. Из морепродуктов хороши креветки, крабовое мясо или кальмары. Подходят практически любые овощи – пекинская капуста или брокколи, мини-кукуруза, болгарский перец, морковь. Множество вариантов рецептов с грибами, например, с шампиньонами или шиитаке.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

В состав блюда обязательно входят имбирь и соусы: соевый, терияки, устричный. Они придают особенный вкус, а вместе со специями — неповторимый аромат 🙂

От рецептуры добавления различных ингредиентов зависит калорийность блюда – удон с овощами содержит 213 ккал, для вариантов с мясом немного больше.

Рецепт приготовления лапши удон с овощами в соусе терияки

Хотите узнать, как готовить традиционный вариант блюда? Тогда приготовьте по этому рецепту. Мне нравится простота и скорость: буквально 20 минут на готовку и можно подавать на стол. При этом чеснок, черный перец и соус терияки придают восхитительный аромат.

Подготовьте:

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте тонкой соломкой овощи. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте морковь до мягкого состояния. Добавьте болгарский перец, перемешайте и продолжайте обжаривать вместе 3 минуты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Отправьте к овощам чеснок, снова перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подержите на слабом огне пока не выпариться жидкость.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

4. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите 11 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Отправьте ее к овощам, влейте соус терияки, тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Разложите на порционные тарелки, посыпьте кунжутными семечками. Подавайте горячим. Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать собу с овощами или вьетнамский суп Фо Бо.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с овощами и курицей в домашних условиях

Этот рецепт позволит буквально за 25 минут создать полноценный обед. Он содержит все, что нужно, чтобы оставаться сытым в течение всего дня. Благодаря традиционному набору соусов и специй, блюдо становится очень аппетитным и съедается быстрее, чем готовится. Проверьте и убедитесь сами 🙂

Продукты для готовки:

Как готовить:

1. Нарежьте куриное мясо тонкими полосками длиной около 3 см. Смешайте по 1/2 ч.л. соли и черного перца, присыпьте смесью курицу, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Очистите и мелко-мелко нарежьте имбирь. Обжарьте в разогретом на сковороде масле, постоянно помешивая, в течение 1-2 минуты на среднем огне.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Добавьте кусочки курицы, обжаривайте, периодически помешивая, около 5 минут до появления золотистого оттенка.

4. Нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук, отправьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая 2 минуты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. Нарежьте тонкой соломкой морковь, обжаривайте 2 минуты на сковороде с мясом.

6. Тонкими полосками нашинкуйте сладкий перец. Отправьте его в сковородку с другими ингредиентами. Обжаривайте, помешивая, 1 минуту на среднем огне.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

7. Мелко нарубите чеснок и высыпьте в сковороду вместе с щепоткой перца чили. Влейте соусы, добавьте 100 мл воды, перемешайте и тушите под крышкой 2-3 минуты.

8. В подсоленной кипящей воде варите удон в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

9. Отправьте в сковороду с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне еще 2-3 минуты. Крупно порежьте перья зеленого лука, посыпьте лапшу и перемешайте.

Разложите на порционные тарелки и подавайте горячим, посыпав семенами кунжута.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как приготовить лапшу удон со свининой и овощами в соевом соусе?

Питательное блюдо для тех, кому требуются силы и побольше калорий. Такой вариант содержит 280 ккал. Их обеспечивает сочетание мяса, лапши и грибов. Это гармонично дополняется обжаренным перцем и пикантными вкусовыми нотками чеснока, кунжута и пасты мисо.

На 4 порции возьмите:

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Придерживайтесь последовательности:

2. Нарежьте тонкими брусочками свинину (длиной 3-4 см). Выложите мясо в глубокую емкость, залейте соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным маслом, посыпьте имбирем. Перемешайте и дайте промариноваться 30-40 минут.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

4. Поставьте сковороду на сильный огонь, влейте растительное масло. В раскаленном масле обжарьте, постоянно помешивая, лук с чесноком в течение 1 минуты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. В сковороду выложите кусочки мяса вместе с маринадом. Жарьте, постоянно помешивая, пока не выпариться жидкость.

6. Добавьте сладкий перец, посыпьте семенами кунжута. Помешивая, обжарьте еще 2-3 минуты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

8. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду. Отварите лапшу до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, промойте проточной холодной водой.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

9. Выложите ее в сковороду с мясом, хорошо перемешайте. Выдержите на сильном огне еще 5 минут, постоянно помешивая.

Нарежьте тонкими кольцами перья зеленого лука. Выложите готовое блюдо на порционные тарелки, украсьте сверху кольцами зеленого лука и подавайте горячим.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с мясом говядины и овощами в сковороде вок

Приготовить такое блюдо можно не только дома, но и на природе. На готовку на жарком огне, не считая розжига костра, уйдет немногим более 10 минут. В результате у вас будет готово традиционное японское горячее блюдо. Великолепный вкус и аромат ему обеспечат сочетание острого и сладкого перца, чеснок и, конечно же, соус терияки.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

1. Нарежьте мясо брусочками длиной около 3-4 см. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец – полосками. Очистите перец чили от семян и порежьте тонкими колечками, мелко порубите чеснок.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

2. Для приготовления возьмите пятилитровый вок или обычную большую сковороду, поставьте на сильный огонь. Влейте растительное масло и подождите, пока оно нагреется. Постоянно помешивая, обжарьте мясо 3-5 минут до золотистого цвета.

Вы можете взять любое рафинированное масло: кунжутное, оливковое или подсолнечное.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Выложите в сковороду лук, добавьте болгарский перец, перемешайте. Обжаривайте еще 2 минуты на сильном огне.

4. Отправьте к овощам перец чили с чесноком, влейте соус, перемешайте. Посолите, всыпьте молотый перец, снова перемешайте и жарьте до полной готовности в течение 2-3 минут.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. Вскипятите подсоленную воду, опустите в нее лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

Все продукты смешайте, посыпьте сверху нарезанным зеленым луком и подавайте блюдо к столу горячим.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Пшеничная лапша удон с овощами, креветками и другими морепродуктами

Рецепт блюда с морепродуктами покорит любого гурмана. Удон отлично сочетается с дарами моря, будь то просто креветки или гребешки, или морской коктейль. Лук порей с капустой пак-чой внесут свою нотку в изысканный вкус. Особенно пикантным получится блюдо с устричным соусом.

Для рецепта понадобится:

Как сделать:

1. Нашинкуйте листья капусты вдоль тонкими полосками и обдайте кипятком. Вместо пак-чой можете взять 3 больших листа пекинской капусты.

2. Нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Мелко нарубите имбирь. Очистите и нарежьте кусочками приблизительно одинакового размера морепродукты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Разогрейте в сковороде на сильном огне растительное масло. Добавьте имбирь и морепродукты. Обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту, влейте рисовое вино и продолжайте жарить еще 1-2 минуты.

4. Выложите в сковороду лук и листья капусты, смешайте с морепродуктами. Обжарьте в течение 1 минуты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. Отварите в посоленной кипящей воде лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Выложите удон в сковороду с морепродуктами, влейте соевый и устричный соусы, всыпьте приправу и добавьте кунжутное масло. Хорошо перемешайте, грейте в течение 1-2 минут. Посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте горячей, разложив на порционные тарелки.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как видите, рецепты в ней действительно просты, но максимально разнообразны. Попробуйте, думаю вам захочется не только самим готовить такую лапшу с овощами снова и снова. Угощайте гостей, делитесь впечатлениями и рецептами с друзьями в социальных сетях. Приятного аппетита и заходите еще в гости!

Источник

Рецепты Лапша удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша «Удон» с курицей

Подготавливаем все необходимые продукты. И одновременно ставим греть воду для нашей лапши.

Нарезаем курицу небольшими полосочками.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с говядиной и овощами

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с овощами и креветками

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с креветками и овощами

Лапша удон выглядит следующим образом.

В разогретый вок с маслом кладем чеснок и имбирь. Обжариваем, помешивая, 30 секунд.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с овощами

Огурцы, помидоры и перец, очищенный от семян, нарезать соломкой.

Зеленый лук и кинзу мелко нашинковать.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить лапшу удон и варить при небольшом кипении 8 минут. Откинуть на дуршлаг.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша «удон» с тофу и овощами

Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия, цуккини и сельдерей режем большими кусками. Обжариваем на сковородке 5 минут.

Шампиньоны режем на 4 части, перец-большими кусочками. Добавляем в сковороду.

Жарим овощи на сильном огне еще 5 минут и выкладываем в кастрюлю.

Тофу режим кубиками, обжариваем до румяной корочки отдельно от овощей.

Добавляем тофу к овощ.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с говядиной и овощами

1. На растительном масле обжарим говядину. Солим и перчим по вкусу.

2. Говядину пока выложим, добавим брокколи и обжарим. А затем добавим бульон или воду, сахар, и тушим под крышкой до готовности. Затем выкладываем.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Постная лапша удон

Помыть и нарезать все ингредиенты.

Добавить в сковороду морковь, важно не ужаривать овощи. Они должны быть свежими.

Вскипятить воду и закинуть лапшу удон. Солить не рекомендуется, так как соевый соус солью поделит.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Сердечная похлёбка с лапшой удон

Добавим соевый соус и кунжутное масло. Положим тонко нарезанную морковь, добавим болгарский перец.

Поставим варить лапшу удон. В зависимости от т.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша «Удон» с курицей в китайском стиле

Грудку освободить от хряща и нарезать длинными тонкими полосками.

Морковь желательно натереть на терке «Бернера», но т. к. у меня ее нет, пришлось ручками (раз-два, раз-два) соломкой. Перец нарезать крупными полосками.

Обжарить на растительном масле куриное филе. Переложить в другую посудину.

В этой же сковороде обжарить морковь и перец, до золотистого цвета пе.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с овощами в соусе

Вскипятите воду в кастрюльке.

Лапшу положите в кипящую подсоленную воду, варите 6-8 минут, периодически помешивая.

Пока варится лапша, разогрейте масло в сковороде.

Лук нарежьте полукольцами или мельче, по вкусу. Морковь нарежьте тонкими полосками.

Обжарьте лук с морковью до полуготовности, добавьте замороженную стручковую фасоль.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша с овощами в воке

Разделите брокколи на соцветия, хорошенько промойте и пометите на минуту в воду со льдом. Слейте воду и отложите в сторону. Сделайте то же самое с горошком.

Потушите на оливковом масле сельдерей и лук, нарезав его полукольцами, затем добавьте измельченный чеснок и молотый красный перец, обжаривайте все около минуты.

Шумовкой удалите обжаренные овощи из сковоро.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон со свининой и овощами

1. Первым делом маринуем мясо, для этого моем и обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и сухой имбирь, оставляем на полчаса.

2. Нарезаем зеленый лук и чеснок. Сковороду отправляем на огонь, наливаем кунжутное масло и обжариваем лук с чесноком, после чего до.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с курицей и овощами

Овощи режем как нравится, у меня примерно 1,5*1,5см

Куриное филе нарежем и подготовим имбирь (натереть на терке) и зубчики молодого чеснока

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша «Удон» с овощами.Вариант для поста.

пол.столовой ложки семян кориандра

соевый соус по вкусу

1 красный,сладкий болгарский перец

1 упаковка лапши «Удон»(300г)

пол пучка зелёного лука

250г.моркови по-корейски(у меня готовая)

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Азиатский наборный суп с лапшой удон

Перво-наперво нам нужно приготовить плотный бульон из рыбы и креветок. Заливаем нашу рыбу и морепродукты 300мл. воды и доводим до кипения. Снимаем пену столько раз, чтобы она больше не образовывалась. У меня получилось 5.

Разогреем сковороду вок (или обычную сковороду), д.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с фаршем и овощами

В воке разогреть 2 ст л растительного масла, обжарить фарш.

Обжаренный фарш переложить на тарелку.

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать кубиками.

В вок добавить 1 ст л растительного масла, выложить цукини и перец. Жарить помешивая 3-4 минуты. Добавить измельчённый лук, чеснок, имбир.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с курицей и овощами

Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками толщиной 2-3 мм и длиной 3-5 см. Сладкий перец мелко нарезать, а курятину нарезать кубиками со стороной 1 см. Очищенный лук измельчить, а чеснок растолочь.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

50 г лука-порея, только белая часть

стружка тунца и маринованный имбирь

1 ст. л. вустерского соуса

300 г домашней лапши удон

60 г свежих грибов шиитаке

4 ст. л. фруктового пюре

100 г пекинской капусты

масло растительное – 1 ст.л.

120 г морского гребешка

200 г отваренных и очищенных креветок

60 г сладкого перца

Источник

Лапша удон с курицей и овощами — 5 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Восточная кулинария известна нам не только рисовыми роллами с различной начинкой. Не менее ярким представителем азиатской кухни является длинная, белая и плотная лапша удон, которая традиционно изготавливается путем смешивания светлой пшеничной муки, воды и соли. Вариантов ее приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много.

Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом

Любителей японской кухни немало, и уже дома они сами готовят суши и роллы. В этом рецепте вам предлагается приготовить своими руками не менее вкусное японское блюдо – лапшу удон с мясом курицы и овощами. Готовится оно быстро и просто. Удачное сочетание курицы с удоном, соевым соусом и ароматом специй создают уникальный вкус этого блюда. Соевый соус для этого блюда должен быть качественным, как и остальные продукты.

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Приятного аппетита и удачных блюд!

Лапша удон с куриным филе, овощами и соусом терияки

Когда нет времени долго стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное для обеда и ужина, вас выручит рецепт лапши-удон с курицей, овощами и соусом терияки. Именно этот соус отличается более выраженным вкусом в сравнении с соевым, и блюдо получится согласно традициям японской кулинарии. Готовить его желательно в посуде вок, но подойдет и глубокая сковорода.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Затем его нарежьте небольшими кусочками, посыпьте солью и черным перцем, и перемешайте. Очищенный корень имбиря мелко нашинкуйте и затем в течение 1–2 минут пожарьте на разогретом растительном масле. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

2. В сковороду с обжаренным имбирем переложите кусочки курицы и обжарьте их на умеренном огне в течение 5 минут. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Почистите и промойте морковку, луковицу и болгарский перец. Затем их тонко нарежьте. К обжаренной курице переложите лук и пожарьте в течение 2 минут. Затем переложите морковную соломку и пожарьте также в течение 2 минут.

4. Затем в кастрюле вскипятите воду для лапши-удон. Лапшу отварите согласно инструкции, размещенной на ее упаковке. В сковородку переложите нарезанный перец и пожарьте его одну минуту. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. Добавьте к курице измельченные любым способом зубки чеснока и залейте все соусом терияки. Налейте в сковородку 100 мл холодной воды и все ингредиенты аккуратно перемешайте. Обязательно снимите пробу и, если нужно, добавьте немного соли. Сковородку закройте крышкой и тушите курицу с овощами в соусе еще одну минуту. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

6. Сваренную к этому времени лапшу-удон, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, переложите в сковородку, перемешайте с остальными ингредиентами и потомите блюдо на маленьком огне и под крышкой, еще две минуты. Затем огонь можете выключить. Заправьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком, посыпьте семенами кунжута еще раз перемешайте и подайте к столу прямо в сковородке. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Лапша удон с куриной грудкой, овощами и грибами

Простой состав лапши-удон (мука, вода и соль), входящей в состав многих блюд кухни Японии, позволяет ей хорошо сочетаться вкусом с курицей, овощами и любыми грибами. Вкус такого блюда привычен для нас, а добавление соевого соуса с приправами придают ему экзотические нотки. По этому рецепту вы просто и быстро сможете приготовить хороший ужин.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом берем все продукты и приправы согласно рецепту и рассчитанному на количество предполагаемых порций. Овощи очищаем и промываем. Соль для готовки не берется, так как соевый соус соленый. Его можете заменить соусом терияки. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

2. Отвариваем в воде с добавление соли лапшу-удон в течение 7–10 минут, или как указано на упаковке. Затем отваренную лапшу на дуршлаге ополаскиваем холодной водой и добавляем к ней немного масла, чтобы лапша не слипалась. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Пока удон готовится, тонкой соломкой и примерно одинакового размера шинкуем все овощи: кабачок, морковь, лук, капусту и перец. Очищенные имбирь с чесноком измельчаем на чесночнице или с помощью мелкой терки. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. На большом огне разогреваем в глубокой сковородке немного растительного масла и выкладываем в него всю нарезку в определенной последовательности и с интервалом в две минуты, чтобы все продукты одновременно и равномерно приготовились и не стали кашей. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

7. Затем кладем в сковородку отваренный удон. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

8. Заливаем все ингредиенты соевым соусом, не забывая аккуратно помешивать блюдо лопаткой. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

9. Поверх блюда кладем нарезанную пекинскую капусту, еще раз перемешиваем и через минуту огонь выключаем. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

10. Приготовленную лапшу-удон с курицей, овощами и грибами перекладываем на красивую тарелку, посыпаем семенами кунжута и подаем к столу. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Как приготовить удон с курицей и кабачками?

В этом рецепте добавим к лапше-удон с курицей кабачок, но одного кабачка из овощей недостаточно для вкусного блюда, поэтому дополним луком, морковью и сладким перцем. Блюдо получится вкусным, сытным и простым в приготовлении для семейного ужина. Если у вас на кухне есть посуда вок, то это блюдо лучше готовить в ней.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для приготовления этого блюда согласно рецепту. Филе курицы промойте, обсушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Почистите луковицу, морковь и сладкий перец. Если кабачок молодой, кожуру не снимайте. Овощи нашинкуйте тонкими брусочками. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

2. В глубокой сковородке или воке разогрейте растительное масло и первым обжарьте кусочки филе курицы до румяного цвета. Затем, к обжаренному мясу, переложите нарезанные лук с морковью, лопаткой перемешайте и готовьте на умеренном огне до мягкости овощей. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. Затем переложите в сковородку нарезанные кабачок и перец. Налейте 100 мл соевого соуса, лопаткой перемешайте и попробуйте блюдо на соленость. Если соли мало, долейте еще немного соуса. Тушите курицу со всеми овощами и соусом в течение 5–7 минут. Одновременно отварите лапшу-удон, только варите на пару минут меньше, чем написано на упаковке. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

4. Отваренный удон промойте на дуршлаге под холодной водой и переложите в сковородку к остальным ингредиентам и аккуратно перемешайте. Потушите блюдо еще 1–2 минуты и огонь выключите. Теперь можете по своему вкусу дополнить блюдо любыми пряностями: тертым имбирем, чесноком, зеленым луком. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

5. Приготовленную лапшу-удон с курицей и кабачком переложите на порционные тарелки, посыпьте семенами кунжута и подайте к столу. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Удон с курицей и овощами в сливочном соусе

Лапша-удон в сливочном соусе с курицей и овощами не относится к японской кухне, а больше похожа на итальянскую пасту, но, тем не менее, это блюдо многим нравится. Этот рецепт позволит вам быстро приготовить вкусное и простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим мясо курицы и овощи к приготовлению блюда. Овощи почистим и промоем холодной водой. Затем нарежем тонкой соломкой болгарский перец и морковку. Фасоль нарежем небольшими кусочками. Лук разделим на белую и зеленую часть стеблей и мелко нашинкуем. Филе курицы нарежем брусочками. В сковороде вок хорошо разогреем растительное масло и в нем немного обжарим овощную нарезку, кроме зеленого лука. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

2. Затем к обжаренным овощам переложим кусочки курицы и посыплем все солью, черным перцем и кориандром. Жарим мясо в течение 7–10 минут. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

3. За это время отвариваем в подсоленной воде лапшу-удон так, как указано на упаковке. Отваренную лапшу промоем холодной водой на дуршлаге и переложим к курице с овощами. Добавим в вок нарезанный зеленый лук. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

4. Затем зальем лапшу с курицей и овощами сливками, аккуратно перемешаем, подержим блюдо на огне еще 2 минуты, чтобы немного выпарилась жидкость и соус, стал более густым, и огонь выключим. Блюдо готово. Раскладываем его по порционным тарелкам и подаем к столу. Как сделать удон с овощами. Смотреть фото Как сделать удон с овощами. Смотреть картинку Как сделать удон с овощами. Картинка про Как сделать удон с овощами. Фото Как сделать удон с овощами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *