Как улов что ответить
Что можно поймать на удочку в Тихом океане. Показываю улов за час
На Камчатке среди туристов очень популярны морские прогулки с выходом из Авачинской бухты в океан и рыбалкой. Стоит это удовольствие по местным меркам не очень дорого, поэтому отбоя от желающих нет. В среднем ценник начинается с 6000 рублей за 6-часовую прогулку на небольшом катере или яхте, где приготовлены уже все снасти, есть свой кок, обязательные камчатские деликатесы, в виде икры и крабов.
По сути, это не столько рыбалка, сколько возможность ощутить дыхание самого большого в мире океана, посмотреть полуостров с воды, увидеть косаток, сивучей, гнездовья морских птиц и просто подышать воздухом. Цели наловить тонну рыбы никто не ставит — достаточно просто азарта.
Итак, выходим в море! Как и обещали, на борт взяли ящик живого краба-стригуна, которого приготовят всей группе на обед.
Выходим из бухты и идём на прикормленные места. Капитан ориентируется по эхолоту и уже знает, где можно потаскать камбалу или терпуга.
У побережья на разнообразие особо не размахнёшься — чаще всего здесь ловят треску, окуня, терпуга, камбалу. Но самым желанным трофеем здесь считается палтус.
Встаём на якорь и забрасываем удочки на самое дно. Рыба не заставляет себя ждать — дети с радостным криком начинают таскать камбалу.
Я совсем не рыбак, но и мне через минут 10 удалось вытащить необычную камбалу-каменушку. От камбалы-песчанки она отличается полосатыми плавниками костистыми наростами на спине.
За полчаса надёргали себе на обед.
Пока все ловили камбалу, дети умудрились запутать в леске стригуна и вытащить его со дна. Определённо, в тот день детям везло больше 🙂
После камбалы перешли на другое место, где очень хорошо начал клевать терпуг.
Каждый поймал по 2-3 рыбки. А дети пошли дальше и выловили с помощью взрослых довольно крупную треску.
А потом ещё, и ещё одну.
А потом мы поймали вот такое чудо!
Несмотря на очень грозный и опасный вид, это всего-лишь морской бычок.
Проку от неё никакого, поэтому после фотосессии рыба отправляется за борт.
А тут как раз время обеда пришло, где большая часть улова и была съедена вместе с приготовленным заранее крабом.
Как улов? Лучший портал о рыбалке
Одно из древнейших занятий человечества было рыболовство. Добывание рыбы для питания своей семьи. Постепенной с течением веков рыболовство стало промышленной отраслью, а рыбалка превратилась во время отдыха и даже спорт. Казалось бы, в век научно-технического прогресса появились возможности добывать рыбу в любом количестве, так нет. Все тянет и тянет удачливых и не очень везучих рыбаков на берега водоемов, с кучей снаряжения, чтобы целый день провести глядя на неподвижный поплавок, ожидая одну единственную поклевку. А сколько баек и анекдотов придумано на эту тему! Даже компьютерные игры есть про рыбалку!
Богатый улов
Каких только видов рыбалки не существует! И каждый вид требует своего снаряжения, снастей, способ и приемов ловли. Обо всем об этом, мы хотим рассказать на нашем сайте.
Ничто не останавливает российских мужиков, даже холодная зима. Зимняя рыбалка, популярна необычайно. Часть рыб спит, а другая меняет места обитания. По льду можно дойти до самых глубоких мест водоема. Мы расскажем, какое снаряжение используется зимой. Куда уходит рыба и на что ее ловить. Если лед прозрачный, то надо уметь хорошо замаскироваться.
Пословица: «И в рыболовстве везение — это труд и терпение».
Сезон летней рыбалки в каждом регионе нашей огромной Родины открывается по – разному. Летом сам бог велел ловить. Летняя рыбалка затягивается на несколько дней. Пойманную рыбу сразу можно приготовить на костре. Летом возможностей лова больше. Ловят не только с берега, но и используют лодку. На улов влияет все. Давление, ветер, рябь на воде, время суток. Если зимой удочки достаточно короткие, то летом используются донки, разнообразные спиннинги, можно ловить даже на острогу.
Существует множество снастей и приманок. Леска, блесна, крючки, все это важные составляющие настоящего рыбака. Вы найдете на нашем сайте подробный отчет об этих снастях.
Широки просторы России. Она богата и пресноводными водоемами и морскими. Так и рыбаки ловят в пресной и морской воде. Разная рыба — разные способы ловли.
Пород рыб множество. Рыба бывает как мирная, так и хищная. Естественно меню у этих рыб разное. Как и на что ловится каждый вид рыбы это так же тема нашего сайта.
Рыбаки подразделяются на любителей и спортсменов. Но это не догма. В один момент любитель может стать рыбаком и наоборот. Спортивная рыбалка завала популярность во всем мире. Это круто — поймать огромную рыбу, сфотографировать и снова её отпустить. Ну, можно не отпускать, а приготовить вкусную уху и по окончании соревнований, с товарищами, обсудить улов.
Летняя добыча
Так что заходите на наш сайт! Много полезного и интересного Вы узнаете для себя. Удачной рыбалки!
Хороший улов: как форелевое хозяйство с помощью автоматизации сократило время на оформление заказов
Кейс от уральской компании «Фермерская форель»
IT-инструменты, которые использует Фермерская форель
Многие компании сталкиваются с необходимостью автоматизации бизнес-процессов тогда, когда у них увеличивается количество клиентов и из-за этого начинаются сбои. Так произошло с проектом «Фермерская форель» из Екатеринбурга. До тех пор, пока заказов было немного, менеджеры успевали обрабатывать их вручную. Но как только поток заявок вырос, пришлось задуматься об автоматизации. О том, как проекту удалось сократить почти в два раза время на составление маршрутных накладных, порталу Biz360.ru рассказала финансовый директор группы компаний «Глория» Ольга Павленко.
Ольга Павленко – 55 лет, финансовый директор группы компаний «Глория» (Екатеринбург). Окончила Свердловский государственный медицинский институт. Работает в компании «Глория» практически с момента основания – с 1994 года. На старте компания занималась продажами медицинских товаров и лекарственных средств. В процессе развития выделилось несколько дополнительных направлений. В частности, в 2004 году появился проект «Фермерская форель» , предлагающий жителям Урала свежевыловленную и копчёную рыбу.
Проект «Фермерская форель» – уникальный для Урала. Мы стали первыми в регионе заниматься рыбоводством и продажей свежей форели через интернет-магазин. Рыба выращивается в реке Куба в экологически чистом районе Свердловской области и имеет вкус морской форели. Мы не используем никаких искусственных добавок в процессе выращивания.
География наших поставок – Екатеринбург, Первоуральск, Верхняя Пышма и другие города, расположенные в непосредственной близости от столицы региона.
Наш главный принцип – продавать только свежайшую рыбу. Она вылавливается под заказ клиента – обычно ночью или рано утром. Затем упаковывается и оперативно доставляется заказчику.
Раньше мы вели учёт в таблицах Excel, внося всю информацию вручную. Пока клиентов было немного, это было несложно. Но потом база разрослась, заказы стали обрабатывать несколько менеджеров. Появилась потребность свести всю информацию в одну базу и автоматизировать процесс расчёта стоимости заказа.
Иногда из-за человеческого фактора появлялись ошибки. Менеджер при составлении накладной, которая формируется на каждый заказ, мог что-то не внести или указать неправильный вес. Ошибка выяснялась непосредственно при доставке товара. В бизнесе подобные ситуации ведут не только к потере денег, но и наносят ущерб репутации компании.
Вторая важная задача, которая появилась у нас из-за роста клиентской базы – как сделать удобным общение с клиентами. У нас налажен процесс сбора обратной связи – с каждым клиентом ведётся переписка. Многие наши покупатели любят рассказывать о рыбе, оценивать заказ. Раньше менеджеры вели всё общение с ними вручную. В какой-то момент это стало отнимать слишком много времени. И нужно было оптимизировать трудозатраты на обратную связь без потери качества.
Её специалисты предложили продукт «1С:Управление нашей фирмой» (далее – «1С:УНФ»), который подходил нам по функционалу и устраивал по цене.
«Мы выбрали «1С:УНФ», так как заказчику требовалось наладить оперативный и управленческий учёт по заказам на производстве. Этот продукт – самый оптимальный для предприятий малого бизнеса и для позаказного производства. Как инструмент он легко масштабируется. Плюс настроить в нём автоматический перевод продуктов из штук в килограммы несложно», – объясняет Диана Гайнеева, руководитель направления 1C в компании «Индустриальные информационные технологии».
В процессе внедрения возникла серьёзная трудность, связанная с формированием маршрутных листов. Мы на старте не прописали, в какой момент они должны составляться. И подрядчик, не сразу поняв специфику нашей работы, установил в «1С:УНФ» порядок действий, который не вполне соответствовал нашим процессам.
Мы работаем следующим образом:
Получаем заказы клиентов.
Понимаем, куда их надо будет доставить и сколько рыбы необходимо выловить.
Формируем маршрутный лист, в котором на этом этапе указывается количество рыбы в штуках.
Вылавливаем рыбу, взвешиваем её, переводим в маршрутном листе рыбу из штук в килограммы.
Отдаём заказы службе доставки.
Когда мы начали работать в программе, то маршрутные листы в ней можно было составлять только после сборки заказов. А у нас эти этапы должны следовать в обратном порядке: сначала маршрутный лист, потом сборка заказов.
«Мы считали, что в «Форелевой ферме» сначала вылавливают рыбу, а затем составляют маршрутный лист. Поэтому и последовательность действий в программе была именно такой. Но для нашего клиента маршрутный лист является основным документом, от которого выстраивается работа всех подразделений. Это не логистический документ, как можно подумать из его названия, а основополагающий. По нему работает и производство, и отдел продаж. Он же используется затем при логистике и доставке. Нам пришлось переписать логику системы и логику маршрутного листа, исходя из того, как на самом деле устроены процессы у нашего клиента. Это, наверное, потребовало больше всего наших усилий», – отмечает Диана Гайнеева.
Стоимость проекта – 256 550 рублей (включая покупку решения «1С:УНФ» на пять рабочих места). Срок реализации – около шести месяцев
Сотрудники «Индустриальных информационных технологий» помогли нам сформулировать новые задачи с предельно конкретными формулировками. И все они были решены.
Сейчас мы с удовольствием пользуемся автоматическим переводом рыбы из штук в килограммы. Эта опция в «1С:УНФ» стала для нас решением огромной задачи, она упростила весь процесс составления маршрутного листа и формирования стоимости заказов.
Ускорились работы на этапе внесения веса рыбы в заказ. Теперь можно сразу понять, если в документе содержатся какие-то ошибки. Например, если не проставлен вес рыбы в заказе, то программа просто не сформирует документы без всех данных.
Если раньше логист получал маршрутные накладные для покупателей через 4-5 часов после взвешивания рыбы, то сейчас – через 2 часа.
Менеджеры теперь переписываются с клиентами непосредственно из программы «1С:УНФ» через WhatsApp. Благодаря этому они тратят в разы меньше времени на рассылку сообщений.
Мы оценили и то, как легко стало готовить документы. Формировать и печатать их можно практически одной кнопкой в программе.
Мы планируем автоматизировать процесс взвешивания рыбы и сборки заказов непосредственно на ферме. Это задачи, которые нам предстоит решить в будущем. А пока мы работаем над небольшими задачами для других наших проектов.
«Как правило, если мы помогли клиенту один раз, то он к нам возвращается. Сейчас для группы компаний «Глория» мы выполняем так называемые потоковые задачи – настраиваем в «1С:УНФ» отчёты для бухгалтерии, разрабатываем формы договоров и т.д. Эти задачи появляются с некоторой регулярностью и не требуют от наших сотрудников таких усилий, как при внедрении проекта», – замечает Диана Гайнеева.
Сколько стоит любительская рыбалка
По данным ВЦИОМ, почти четверть россиян ходили на рыбалку хотя бы один раз за последние два года.
В моем близком окружении много рыбаков: отец занимается этим с раннего детства уже 50 лет, двоюродный брат владеет магазином товаров для рыбаков, многие друзья выбираются на природу с удочками большими компаниями.
Кажется, что для рыбалки не нужно ничего, кроме удочки и наживки, но в реальности увлеченные люди часто тратят на свое хобби десятки тысяч рублей. Я расспросила своих родных и знакомых рыбаков о том, какое снаряжение нужно кроме удочки, за что можно получить штраф и почему рыбалка может быть опасной.
Что такое любительская рыбалка
Основные законы, которые регулируют любительскую рыбалку в России:
В этой статье я расскажу именно о последнем виде. В законе о любительском рыболовстве написано: «Любительской считается рыбалка, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей». Это значит, что улов принадлежит рыбаку, но продавать его нельзя.
К любительскому рыболовству относится и спортивная рыбалка. Здесь участники соревнуются, кто поймает самую крупную рыбу или наловит больше за ограниченное время. Основное отличие спортивной рыбалки от любительской — рыбу ловят не для того, чтобы съесть, а для того, чтобы продемонстрировать свои знания и навыки. Поэтому всю пойманную рыбу отпускают. Спортивная рыбалка — официальный вид спорта, у которого есть свои правила.
В отличие от охотников, рыбакам-любителям для рыбалки на водоемах общего пользования не надо получать никаких специальных разрешений и платить какие-либо взносы государству или коммерческим фирмам. С 1 января 2020 года, после вступления в силу закона о любительском рыболовстве, территория России считается зоной свободной рыбалки. Это значит, что водоемы общего пользования, рыбалка на которых не запрещена, должны быть доступны всем желающим бесплатно. Исключение — если вы ловите рыбу на частном пруду, владельцы или арендаторы которого организуют рыбалку за деньги.
Это право было у россиян и раньше — оно зафиксировано в водном кодексе. Но некоторые недобросовестные предприниматели ставили забор вокруг государственного пруда или загораживали проход к реке и предлагали ловить рыбу за деньги. Это незаконно, но бороться с таким было сложно. Теперь право на доступ к водоемам рыбаков-любителей зафиксировано еще и в законе о любительском рыболовстве, а государство пристально следит за его соблюдением. Например, незаконные ограждения прудов просто сносят.
Но, повторюсь, есть и коммерческие организации, которые предоставляют платные услуги. Они имеют на это право, если владеют водоемом или взяли его в аренду. Без разрешения собственника рыбачить в таком месте нельзя. Но в частной собственности могут находиться только два вида водоемов — пруды и обводненные карьеры.
Рыбаки-любители могут вступать в региональные общественные объединения, работу которых координирует Росохотрыболовсоюз. Чтобы стать членом местного общества рыболовов и охотников, надо оформить членский билет и платить взносы. Это необязательно, но дает рыбакам небольшие преимущества. Например, можно вылавливать больше суточного улова или брать в аренду инвентарь, принадлежащий рыболовному обществу.
Как получить копьё «Улов» и как его пробудить
Вот как вы можете получить копьё Улов в Genshin Impact.
Как получить Улов в Genshin Impact?
Получить это копьё просто. Прежде всего надо разблокировать систему рыбалки, пройдя квест «Взрывной рост популяции«. Затем вам нужно собрать необходимую рыбу, а затем обменять её на «Улов» в рыболовной Ассоциации Инадзумы. Вы можете найти Ассоциацию рыболовов между городом Инадзума и равниной Бякко. Если этой информации недостаточно, используйте карту ниже, чтобы увидеть точное местоположение.
Чтобы получить «Улов», Кудзирай Момидзи попросит у вас следующие предметы:
Каждую рыбу можно найти в определенных местах для рыбалки по всему Тейвату. Если вам нужно больше, чем просто эти рыбы, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством по местам для рыбалки. Вы также можете узнать в нём точное местоположение каждого места для рыбалки.
5 мест для ловли Золотых лжедраконов
Вам нужно получить 20 Золотых лжедраконов. К счастью, в Genshin Impact есть пять мест для рыбалки, в которых можно поймать Золотого лжедракона:
Помните о том, что в каждом месте для рыбалки, после того как вы выловили нужную вам рыбу, можно подождать наступления ночи или наоборот дня (при помощи внутриигровых часов), тогда есть шанс что появится ещё парочка экземпляров нужной вам рыбы.
За первый поход по перечисленным местам рыбной ловли, вы поймаете около 7 Золотых лжедраконов. Таким образом, чтобы набрать 20 штук, вам придётся подождать возрождения (респауна) или посетить миры друзей.
Рыба в Genshin Impact респаунится приблизительно каждые 72 часа.
5 мест для ловли Стальных лжедраконов
Теперь вам нужно 20 стальных лжедраконов. Подобно своему золотому аналогу, есть пять мест для рыбалки на стального лжедракона в Genshin Impact (те же самые места):
Вам также потребуется приманка — Фальшивая муха.
ОДНО место для ловли Рыба-ангел раймэй
Последняя рыба, которую вам нужно сначала разблокировать, — это Рыба-ангел Рамэй. Вы можете найти эту рыбу только в одном месте:
Рыба будет появляться только в игровые часы с 18:00 до 6:00.
Вам понадобится шесть рыб-ангелов рамэй, чтобы изначально разблокировать копьё Улов. Вам понадобятся еще три рыбы-ангела рамэй на каждое пробуждение Улова. Всего вам понадобится 18 рыб-ангелов рамэй.
Не забудьте взять с собой наживку Фальшивый червь. Вы можете получить рецепт этой наживки, обменяв у представителя Ассоциации рыболовов Мондштадта на три рыбы Оризия. Вы можете найти Оризию почти в каждом месте для рыбалки.
Как пробудить копьё Улов в Genshin Impact?
Поздравляем, вы получили копьё «Улов«. Ваш отряд с Сёгун Райдэн назовет улицу в вашу честь за такой великий подвиг.
К счастью, материалы для пробуждения Улова можно получить в Ассоциации рыболовов Инадзумы, этот материал для пробуждения называется Мера вина Ако. Представительница попросит у вас три вещи на каждое пробуждение:
Конечно, это всего лишь одно пробуждение. Вас ждут четыре: приготовьтесь собрать 18 рыб-ангелов рамэй, 40 иглобрюхов и 40 горьких иглобрюхов.
6 мест для ловли Иглобрюхов
Если вам требуется 40 иглобрюхов, то вам нужно 40 мест для рыбалки, так как в каждом находится всего по одному Иглобрюху, но их есть только шесть:
В качестве наживки вам понадобится Фальшивая муха.
5 мест для ловли Горького иглобрюха
Вероятно, вы уже поймали их, когда ловили обычных Иглобрюхов. Их часто можно найти в одних и тех же местах.
Вам понадобится Фальшивая муха, чтобы поймать Горького иглобрюха.
Когда все будет сделано — и вы поймаете достаточно рыбы — в вашем распоряжении будет одно из лучших бесплатных древков оружий в Genshin Impact.