Как узнать что омлет готов

Как пожарить идеальную яичницу и омлет. Разные способы и начинки.

Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить, а уж про омлет и говорить не приходится! Впрочем, почему не приходится? Давайте как раз поговорим! В терминологии долго разбираться не будем. Сразу договоримся: яичница – это если желток целый. Омлет – если белок и желток перемешаны.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Сковорода!

Да, начать разговор про яичницы и омлеты нужно даже не ab ovo (с яйца), а ab coctorio – со сковороды. Потому что если у вас правильная омлетная сковорода (она же яичничная) – то дальше все сильно проще. Если у вас ее еще нет, а вы хотите идеальных омлетов, не старайтесь приспособить имеющуюся. Купите новую. У нее должно быть антипригарное покрытие. Диаметр – 22–24 см. Бортики невысокие. Никакого края-перехода от дна к бортику нет вообще – это место закругленное. Сам бортик расположен к днищу под тупым углом (хотя никакого угла там нет, там все плавно) – то есть с такого бортика омлет или ячница легко и беспрепятственно соскользнут на тарелку. И не используйте эту сковороду ни для чего другого!

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готовСковорода для яичницы должна быть без краев-переходов от дня к бортику, иметь антипригарное покрытие и невысокие бортики

Глазунья & Co

Давайте пойдем от противного. Что такое, на мой взгляд, испорченная глазунья? Это пережаренный сухой белок и затвердевший желток, покрывшийся белой пленкой. Я прекрасно знаю, что это очень субъективное мнение, потому что мой любимый муж, например, жидкий желток не любит и всегда хочет его «well done». Но качество белка все равно остается важнейшим фактором! Есть простейшая технология, которая позволит вам получить полностью пропеченный, без «соплей», но при этом нежный и вкусный белок. Ставите сковородку на небольшой огонь, сразу кладете туда ложку сливочного масла, пусть оно будет уже размягченным. Как только масло чуть-чуть нагрелось и растаяло, выливаете на сковородку яйца – их лучше разбить предварительно в мисочку, оттуда гораздо легче, в случае чего, вылавливать скорлупу. Солите белок (желток не солите – во время приготовления появятся некрасивые белые пятнышки). И оставляете сковороду на среднеслабом огне примерно на 5 минут. В процесс никак не вмешиваетесь. Крышкой не закрываете. Белок не трогаете. Занимаетесь своими делами: чай завариваете, тост поджариваете, тарелку подогреваете. Это важно, кстати, – подогретая тарелка. Омлет и яичница, выложенные с горячей сковороды на холодную тарелку, теряют часть вкуса. Через пять минут ваша идеальная глазунья готова. Ну, то есть готова, если вы любите жидкий желток.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готовИдеальную яичница-глазунью не так просто приготовить

Если не любите, дальше рекомендую воспользоваться традиционным американским способом приготовления яичницы sunny side down – то есть обжаренной с двух сторон. Для этого добавляете в сковороду еще чуточку масла и лопаточкой очень аккуратно переворачиваете глазунью желтком вниз. Если хотете, чтобы желток только чуть прихватился (по-английски – over easy), 30 секунд достаточно. Но можно поджарить over medium (1 минута) или даже over well (1,5 минуты). Мне так нравится сильно больше, чем закрывать сковороду крышкой. Но если боитесь переворачивать – перед закрытием крышкой влейте в сковороду столовую ложку воды. Пар не даст белку пересохнуть, а желток приготовится быстрее.

Шакшука

Шакшука – это яичница родом с Ближнего Востока, в густом овощном соусе. Рецептов множество, принцип везде одинаковый. В большой сковороде обжариваете некрупно нарезанные овощи: лук (желтый, красный, белый, порей или их смесь), сладкий перец, чеснок, кабачки-цукини, баклажаны, – затем добавляете рубленые помидоры и тушите все вместе до мягкости. Специи очень приветствуются: зира (она же кумин), кориандр, сладкая и острая паприка, куркума, сухие травы. Соль-перец само собой. Свежие травы тоже не помешают: петрушка, тимьян, сельдерей, кинза. И когда соус готов, делаете в нем углубления-лунки, в каждую разбиваете по яйцу, белок слегка смешиваете с соусом. Доводите яйца до готовности – либо на огне, либо в духовке. Едят шакшуку (если следовать ближневосточной традиции) из одной сковороды, каждый свою часть, макая в соус лепешки или хлеб.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готовШакшука

Еще есть всякие смешные варианты яичницы в духовке, например, яйца “Орсини”, рецепт которых был найден в записной книжке великого импрессиониста Клода Моне: аккуратно, не повреждая желтки, отделяете их от белков. Белки взбиваете с солью в крепкую пену и выкладываете в щедро смазанную сливочным маслом форму, Делаете углубления по количеству яиц и ставите в духовку, разогретую до 180 °С, примерно на 5 минут. Затем не дыша выкладываете желтки в углубления, посыпаете белки тертым пармезаном, перчите и возвращаете в духовку еще на 2–3 минуты. И все!

А самая вкусная на свете яичница (для меня, по крайней мере) – это яичница по-бирмингемски, в хлебе, как меня учил мой папа.

Омлеты

Омлеты – это целое царство. Их огромное количество. Пышные и тонкие, нежные и плотные, европейские и азиатские. С зеленью, сыром, луком, салом, помидорами, кабачками, сосисками, мясом… Давайте разберемся с двумя видами: так называемым “деревенским” и классическим французским.

Деревенский омлет – это то, что мы все знаем с детства: пышный, с кучей разных начинок. Технология простая.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готовДеревенский омлет

* Сначала подготовьте яйца: разбейте их в мисочку, посолите и перемешайте вилкой до полной однородности. Если начинки много и она сочная, молоко (воду или сливки) можно не добавлять – сок и так разбавит яйца. Если хотите добавлять в омлет сыр, вмешайте его в яйца на этом этапе.

* Подготовьте начинку: пусть все будет готово, чтобы не отвлекаться в процессе обжаривания.

* Возьмите вашу омлетную сковороду и обжарьте ингредиенты до желаемой степени. Лук, например, очень хорош в омлете, если он поджарен до румяной корочки, но еще немного хрустит внутри. Жарить можно на любом масле, растительном или сливочном, или жире (сале, курином, утином, гусином, бараньем). Животные жиры яйца любят больше всего. Влейте поверх обжаренных ингредиентов яичную массу. Поперчите. В самом начале огонь должен быть сильным, но не более 15–20 секунд. Далее уменьшите огонь до среднего и – пока яйца жидкие – готовьте омлет, аккуратно сдвигая “схватившиеся” куски и давая жидким стечь на их место. Это займет примерно полторы минуты, ну или чуть больше – в зависимости от количества начинки.

* Теперь уменьшите огонь до слабого. Потрясите сковороду, чтобы омлетная масса распределилась равномерно, без дыр. Закройте сковороду крышкой и оставьте омлет допекаться, этой займет 2–3 минуты. Я обычно выключаю огонь в этот момент – люблю, чтобы низ остался не особо румяным, а верх не стал сухим, – и просто держу омлет в сковороде под крышкой. Ну и все – разрезаете омлет лопаточкой на нужное количество порций и раскладываете по подогретым тарелкам.

Деревенский омлет может быть, конечно, и без начинок, он готовится так же, но сильно быстрее.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готовФранцузский омлет

* Подготовьте начинку: например, мелко порубите зелень и смешайте ее с мягким или натертым сыром. Начинка должна быть полностью готовой – в омлете она успеет только прогреться.

* Французский омлет готовится на сливочном масле. Положите его в сковороду – из расчета не меньше 1 ч. л. масла на 1 яйцо – и прогрейте до самого начала появления крошечных коричневых точек, это начинает зажариваться молочная составляющая масла. Такое масло называется по-франзузски beurre noisette («ореховым» маслом) – оно и правда обладает ореховым привкусом и отлично сочетается с яйцами. Но будьте острожны – от beurre noisette до сгоревшего масла вас отделяет буквально пять секунд.

* Затем начинайте, потряхивая сковороду одной рукой, другой сдвгать “схватившиеся” куски, давая жидкости стечь на их место. Потряхивание сковороды поможет яичной массе распределяться по сковороде равномерно, оставаясь единым целым. Это займет примерно 1,5 минуты.

* Если у вас есть начинка – самое время выложить ее, пока поверхность омлета еще влажная. Объяснить в тексте формирование овала-рулета непросто, если хоиите научиться, идите в ютуб, забивайте в поиск имя француского повара Jaques Pepin + omelette. Он говорит по-английски с очень понятным рускому человеку акцентом, и снято все идеально понятно. Я вам расскажу, как сделать вариант сложенный пополам, тоже красиво. Поставьте сковородку ручкой к себе. Если вы правша, выложите начинку на левую половину омлета, если левша – на правую. Подержите омлет на огне еще 20 сек. Приподнимите сковороду и слягка потрясите ее – чтобы убедиться, что омлет легко скользит.

* Теперь возьмите скородку, слегка наклоните ее над тарелкой (подогретой!) и медленно, без резких движений, дайте половине омлета с начинкой соскользнуть на нее. Как дойдете до середины, немного приподнимите край сковороды (она у вас наклоена под углом, а вы верните на секунду край в горизонтальное положение) – и накройте начинку второй половиной омлета. Вуаля! Подавайте немедленно.

Приятные варианты:

Какие омлеты и яичницы любят наши читатели

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готовЯичницу любят все, но кажый готовит ее по-своему

Irina Kogan: Я варю омлет, мне очень нравится текстурно. Идея в том, что после того, как яичная смесь выливается в воду, плита выключается, вся конструкция накрывается крышкой на 20-25 секунд, а потом вода сливается, омлет вылавливается в застеленное полотенцем сито и формируется. Можно его потом посыпать сыром и пройтись горелкой, я ставила под очень горячий гриль в духовке. Он выходит очень такой. Облачный.

Anastasia Gurman: Омлет с творогом (просто к яйцам подмешиваю, беру жирный, он прекрасно равномерно расходится там), или с помидорами, луком, чесноком, или хлебный.

Olga Zaitseva: Лук порей, сметана, мускатный орех, белый перец + аккуратненько так яйцо в лунку и все под крышку минут на 5.

Eka Eliseeva: Болтунья на сливочном масле, нечто среднее между чирбули и шакшукой. Крупно репчатый лук, чтобы оставался хрустящим, помидоры, старый багет/хлеб, яйца, сванская соль, сверху сулугуни прям кусочками, чтобы только схватился, и кинза.

Alena Kurulenko: На топленом масле. С крабом

Viktor Simakov: Наломать цветную капусту, туда же лимонную цедру и чеснок, поджарить, все залить яйцами (я использую только белок) и перемешать. Любимейшее.

Эльмира Глебова: Яичница с кимчи. А если ещё ветчины туда, то вообще роскошная получается.

Источник

Как жарить омлет

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Давайте узнаем, как жарить омлет на сковороде с молоком пошагово, а так же сколько жарить омлет на сковороде по времени.

Омлет на первый взгляд кажется очень простым и легким в приготовлении блюдом. Достаточно смешать яйца с молоком, приправить по вкусу – и получится восхитительный завтрак. Идеальное блюдо обладает нежной и воздушной консистенцией, поэтому буквально тает во рту. Однако в большинстве случаев вместо пышного омлета на тарелке оказывается плотная яичная масса, напоминающая неудавшийся пирог. В приготовлении важно учитывать несколько факторов, и мы с удовольствием поделимся основными секретами.

Как жарить омлет на сковороде

Как жарить омлет на сковороде пошагово с фото

Для приготовления понадобится:

Сливки или молоко можно заменить мясным бульоном, ряженкой, кефиром, майонезом и даже сметаной. Ингредиенты необходимо смешивать из расчета 1:1. На одно яйцо нужно брать 1 ст. л. кисломолочного продукта. В некоторых рецептах встречаются рекомендации добавить 1,5 ст. л. муки или манной крупы на 4 яйца, чтобы омлет получится пышным. Однако французские кулинары не советуют портить блюдо, сохранив его естественный вкус.

Нам понадобятся яйца, сливки или молоко, соль и сливочное масло для жарки.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Яйца разбиваем в посуду, в которой будет удобно взбивать омлет.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

В рецепте 4 яйца, но вы можете увеличивать количество под себя, не забывая, что молока в таком случае тоже понадобится больше.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Взбить яйца венчиком или вилкой до однородной консистенции, некоторые хозяйки используют блендер (но если верить советам поваров, такой вариант плохо поднимется).

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Посолить по вкусу, еще раз взбить все ингредиенты.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Добавить молоко или сливки, перемешать.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Предварительно разогретую сковороду смазать сливочным маслом.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Вылить яично-молочную смесь.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Как только яичная масса будет на сковороде, накрываем крышкой.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Первые несколько секунд омлет желательно готовить на сильном огне. Как только яичная масса начнет подниматься, интенсивность жара нужно снизить до минимального уровня. Оставить омлет томиться под крышной до готовности.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Омлет получился красивого золотистого цвета.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Можно подавать как отдельное блюдо или вместе с гарниром.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Нарезать порционными кусками, подать к столу.

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Как жарить омлет с молоком

Нельзя злоупотреблять жидким компонентом при приготовлении блюда. Молоко придает омлету пышность, поэтому возникает соблазн влить его больше, чем требуется. В итоге получается бесформенная масса или водянистое блюдо. Пропорции должны строго соблюдаться:

Как жарить омлет с молоком пошагово

Все продукты желательно за полчаса до приготовления достать из холодильника, иначе омлет не поднимется.

Если основа омлета начинает подгорать, а верх остается жидким, следует приподнять основу или проткнуть ее лопаточкой. Это позволит жидкости стечь на сковороду, а блюдо не сгорит.

Как правильно жарить омлет

Родиной омлета принято считать Францию, но еще в Древнем Риме готовили яйца по схожему рецепту. Отличием являлось добавление меда, поскольку блюдо было десертом. Современный рецепт действительно пришел из Франции:

Как правильно жарить омлет, главные рекомендации

Для приготовления используется сковорода с толстым дном, а яйца взбиваются обычной вилкой. Никаких лишних специй и молочных добавок в классическом рецепте не предусмотрено.

Омлет получается плотным и не пышным, но у нас больше прижился другой вариант приготовления. К яйцам добавляют любимые специи, сыр, колбасу, болгарский перец и даже томаты.

Однако важно соблюдать основные рекомендации:

Сколько жарить омлет на сковороде

Время необходимо засекать с того момента, как яично-молочная масса попала на сковороду. Омлет начнет подниматься спустя 30-40 секунд, его нужно накрыть крышкой и готовить на слабом огне 4-5 минут. Масса должна увеличиться в объеме, а середина станет матовой – это основные критерии готовности.

Если планируется приготовление плотного омлета, огонь на плите необходимо сразу сделать умеренным. Яичную массу вылить в сковороду, накрыть крышкой и следить за изменением консистенции. Когда края омлета станут более плотными, а середина будет еще жидкой, огонь снижается до минимума. После этого блюдо нужно жарить еще около 5 минут.

Сколько минут жарить омлет

Опытные хозяйки определяют готовность блюда по внешним признакам, но существуют определенные временные рамки. Важно учитывать количество яиц, используемых в рецепте:

Поверхность готового омлета становится матовой, и основание обрекает приятный золотистый оттенок.

Сколько жарить омлет из 2 яиц

Из двух яиц готовится омлет на одну порцию, поэтому и объем массы маленький. Желательно использовать сковороду небольшого диаметра, чтобы блюдо поднялось под воздействием температуры. Жарить такой омлет нужно не дольше 7-8 минут.

Пищевая ценность омлета

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Правильный омлет — это как? Правила и секреты приготовления популярного завтрака

Омлет — одно из самых любимых и популярных блюд на завтрак во всем мире. Шеф-повар Наташа Березова рассказала «Афише Daily», как понять, что перед вами настоящий французский омлет, а также как его приготовить.

Омлет родом из Франции

Самое популярное блюдо из яиц придумали во Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, омлет по сей день остается одним из символов изысканной французской кухни. Все потому, что хорошо приготовить настоящий омлет — особое искусство, требующее определенного мастерства. Например, если захотите устроиться поваром в ресторан во Франции, скорее всего, в качестве тестового задания вас попросят приготовить именно омлет. Он должен быть тонким, сливочным, с равномерной корочкой снаружи и чуть жидким внутри.

Из чего готовят?

Воду во время приготовления добавляют не всегда, но я рекомендую это делать, чтобы яичная смесь при взбивании стала более однородной. На три яйца достаточно столовой ложки воды комнатной температуры.

Еще один важный ингредиент — масло. Классический омлет готовят обязательно на сливочном масле: мне кажется, это неотъемлемая составляющая вкуса блюда, оно же французское! Но если по каким‑то причинам вы хотите заменить его, например, оливковым, это вполне возможно. Но вкус, конечно, будет другим.

А как же молоко?

Добавлять в омлет молоко — изобретение нашей страны. В других странах я не видела, чтобы так кто‑то делал. У нас вообще свое, немного искаженное представление о типичном омлете — с молоком, иногда обжаренный с двух сторон до хорошего румянца. Или другой вариант: пышный, высотой со стакан, омлет на пару. Такой еще давали раньше на обед в детских садах и санаториях. Его готовят с содой, благодаря которой он так вырастает. Французы очень удивились бы, если им показали бы такое блюдо и сказали, что это омлет. Оно скорее ближе к яичному суфле.

Как готовить?

Стоит начать с того, что яйца для омлета не взбивают миксером — вам не понадобится даже венчик. Только вилка! Дело в том, что при использовании миксера неизбежно появятся пузырьки и даже пена. Это значит, что мы впустим воздух в яичную смесь, а он нам не нужен — омлет начнет подниматься на сковороде во время приготовления, и в итоге его текстура будет неоднородной. Поэтому важно хорошо перемешать желтки с белками, солью и перцем до полной однородности. Как раз здесь в помощь добавление воды. Для пущей уверенности и превосходного результата готовую смесь можно процедить через сито. Если после взбивания на поверхности смеси все же появились пузырьки, дайте ей отдохнуть 10 минут перед приготовлением, и они исчезнут.

Перед жаркой важно хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и растопить в ней масло. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы омлет получился тонким. Для трех яиц подойдет диаметр 22–24 см, для двух — 18–20 см.

Когда вылили смесь на сковороду, нужно начинать мешать — по кругу или рисуя лопаткой восьмерки — для того, чтобы приготовление яиц происходило равномерно. Если просто оставить омлет на огне, он получится пережаренным снизу, а сверху останется жидким. Когда края омлета схватились, уменьшаем огонь и оставляем его еще на 3–4 минуты без крышки.

Источник

5 секретов правильного омлета

Тот самый омлет, пышный квадратик с румяной корочкой, из нашего детства. Раскроем секреты приготовления. Всё просто, достаточно следовать правилам приготовления.

Секрет 1. Ингредиенты

Рецепт пышного омлета включает в себя только 3 ингредиента: яйца, соль и молоко.

НЕ добавляется в омлет мука, сода, крахмал, манка, дрожжи, сливочное масло.

Секрет 2. Пропорции

Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвет белковую структуру и протечет вниз. В результате омлет осядет.

Секрет 3. Взбивание

Яично-молочную массу необходимо не взбивать, а размешивать только венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета. Причем перемешивается круговыми движениями в одну сторону, чтобы сохранить белковые соединения.

Секрет 4. Чтоб омлет получился высоким

Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

Форма (диаметр) для выпечки должна зависеть от объема ячной массы.

Если у вас нет формы небольшого диаметра с высокими бортами, можно использовать керамическую кокотницу.

Секрет 5. Температура приготовления

Омлет, как в детском саду, запекается в духовке. При температуре 200 градусов 20-30 минут на противне, смазанном маслом с толстым дном, обеспечивающим постепенный равномерный прогрев яичной массы.

⚡ Важно! Дверцу духового шкафа не открывать.

Тем, у кого есть мультиварка, омлет можно приготовить в ней, поставив на режим «Выпечка» на 20 минут и тоже не открывать крышку до конца процесса.

Или приготовить омлет на сковороде с плотно прилегающей крышкой.

✅ После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Рецепт омлета

Чем меньше категория яиц, тем меньше добавляется молоко.

Способ приготовления:

    Источник

    Как приготовить омлет с молоком на сковороде

    Есть мнение, что вкусно запечь яйца с молоком реально только в духовке. Это неверно: приготовить аппетитный воздушный омлет можно и на сковородке. Главное знать, как делать омлет из яиц и молока на сковороде правильно.

    Польза и вред нежного омлета

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Это блюдо без дополнительных компонентов и специй относят к диетическим. В молоке много кальция, а яйца и вовсе являются кладезем ценных элементов, причем в идеальном балансе.

    Так, одного яйца достаточно, чтобы покрыть четверть суточной потребности человека в микроэлементах и витаминах. Минимальной порции хватает для поддержания сил почти целый день, именно поэтому блюдо часто готовят на завтрак. Витаминную составляющую можно увеличить, добавив овощи и зелень.

    Благодаря прекрасному балансу полезных веществ блюдо очень популярно у спортсменов и людей, ведущих активную жизнь. Его любят девушки, стремящиеся снизить вес – ведь небольшой кусочек на завтрак спасает от чувства голода до обеда.

    Калорийность омлета зависит от компонентов, которые в него входят. Так классический вариант содержит 184 ккал на 100 граммов. Если взять маложирное молоко и приготовить блюдо на антипригарной сковородке без масла, питательная ценность снизится до 135 ккал.

    Есть у этого блюда и противопоказания – его нельзя людям с аллергией на куриный белок. С осторожностью его следует употреблять тем, у кого высокий холестерин, атеросклероз.

    Секреты опытных поваров

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Идеальный омлет получается только из свежих продуктов. Особое внимание нужно обратить на яйца. Их скорлупа не должна блестеть: переливы выдают залежалость продукта. Если потрясти свежее яичко около уха, никакого звука не будет. Также свежесть проверяют опусканием продукта в воду. Если сырое яйцо всплывет, его можно выбрасывать.

    Сковородку тоже следует выбирать качественную. Ее стенки и дно должны быть толстыми, а бортики – высокими. Прекрасно подходит чугунная посуда, она прогревается равномерно. Но можно использовать и стальную с антипригарным покрытием.

    Создание вкусного блюда не требует много времени и усилий. В идеале оно получается воздушным и при этом капельку тягучим. Чтобы достичь такого результата, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров:

    Блюдо будет объемнее, если томить его на слабом огне. Чтобы оно не подгорело, нужно наклонить сковородку поочередно в разные стороны, приподнимая края «блинчика», чтобы жидкость стекла вниз.

    Вынимать омлет нужно быстро, и подавать горячим, чтобы он не опал. Простым решением станет приготовление порционных омлетиков для каждого члена семьи.

    Как готовить омлет из яиц и молока на сковороде традиционно

    Первые омлеты готовились только из взбитых яиц. Но потом начали добавлять молоко и муку. Такие рецепты уже стали кулинарной традицией.

    Классический рецепт омлета с молоком на сковороде

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Подобный вариант по силам не только профессиональным кулинарам, но и тем, кто редко подходит к плите.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Такой омлет станет прекрасным завтраком для ребенка, поскольку не содержит острых и вредных добавок.

    Приготовление классического омлета на видео:

    Пошаговый пышный омлет на сковороде с молоком по рецепту с фото

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Пышный омлет с молоком и яйцом на сковороде по рецепту приготовить несложно. Главное, смешать все компоненты омлета с мукой и крахмалом в нужной пропорции.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Блюдо перед подачей разрезают ножом.

    Диетический белковый омлет

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Узнаем, как приготовить омлет с молоком на сковороде по рецепту с фото, чтобы получить вкусовое наслаждение без прибавки в весе. Омлет готовится без муки и других добавок, а также без желтков. Пищевая ценность – всего 115 ккал.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Этот вариант блюда также подойдет людям с повышенным холестерином. Число калорий можно снизить еще сильнее, если смешать молоко для омлета с водичкой (3:1).

    Рецепты с дополнительными компонентами

    Придать новый оттенок вкуса и сытность блюду помогут разнообразные добавки. Можно положить во взбитые яйца ломтики грибов, мяса, твердый сыр, морепродукты, разнообразные овощи. Любители кулинарных экспериментов добавляют мяту, джем или шоколад. Но тогда получается уже не основное блюдо для завтрака, а своеобразный десерт.

    Готовим простой омлет с колбасой

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Самая популярная добавка к блюду – мелко порезанная колбаса. В зависимости от сорта мясного изделия, вкус будет разниться.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Вместо колбасы можно использовать ветчину, сосиски, буженину или любое отварное мясо.

    Как сделать омлет из яиц с молоком на сковороде по рецепту с манкой

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Манная крупа сделает блюдо более плотным и сытным, не испортив при этом вкус.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Из-за своей сытности, мягкости и отсутствия пикантных добавок, такой омлет идеально подходит для детей.

    Варианты вкусного блюда из дальних стран

    Изобретенный французскими кулинарами омлет быстро обрел популярность по всему миру. В каждой стране рецепты трансформировались и обогащались новыми компонентами. Но простота в исполнении, воздушность и нежность остались основными чертами этого блюда во всех национальных кухнях.

    Как пожарить французский омлет с сыром и помидорами

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Изначально французский омлет готовили без молока и других добавок. Но потом кулинары этой страны попробовали сочетать со взбитыми яйцами так любимый ими сыр и сочные томаты. Получилось необыкновенно вкусно. Попробуем приготовить нежный омлет с помощью пошаговой инструкции.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Получившееся блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами.

    Японский способ приготовления на сковороде омлета с молоком

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Омлет в Стране Восходящего Солнца называют оякодон и готовят с куриным филе и жидким соевым соусом. Если у вас концентрированный продукт, разбавьте его водой 50 на 50.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Оякодон подают горячим на рисовой «подушке».

    Как приготовить вкусный омлет с молоком на сковороде по-итальянски

    Как узнать что омлет готов. Смотреть фото Как узнать что омлет готов. Смотреть картинку Как узнать что омлет готов. Картинка про Как узнать что омлет готов. Фото Как узнать что омлет готов

    Фриттата (итальянский омлет) может быть начинена различными ингредиентами. В отличие от французского варианта, начинку смешивают с яичной основой, а не заворачивают в готовый омлет. Неаполитанский омлет часто готовят с макаронами. Но особенно аппетитной фриттата получается с креветками и соцветиями брокколи.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

    Перед подачей фриттату можно посыпать сыром и зеленью.

    Омлет на сковородке готовится быстро и может стать основой для проявления кулинарной фантазии. Едят это блюдо и теплым, и прохладным. А нарезанные яичные «блинчики» являются прекрасным дополнением к различным салатам.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *