Какао масло недезодорированное в чем отличие

Все, что нужно знать о масле какао

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Масло какао — натуральное средство, оздоравливающее человеческий организм и приносящее при регулярном употреблении ощутимую пользу. Масло имеет характерный сливочный цвет и пахнет молоком, а при комнатной температуре запах приобретает характерную шоколадную нотку. Почти во всех областях пищевой промышленности, так или иначе, используют масло какао.

Его используют в косметической и в пищевой промышленностях. Крема, маски, бальзамы для волос, лосьоны чаще всего производят при помощи именно масла какао. Без этого масла не обойтись в кондитерском производстве, из него делают выпечку, хлеб, шоколад, сладости, сладкие напитки.

Масло может быть натуральным и дезодорированным. Натуральное масло какао имеет очень интенсивный запах. Дезодорированное практически не имеет запаха, произведено путем очистки с применением химикатов, но при этом сохраняет почти все полезные свойства.

Кроме полезных жирных кислот, в состав входят и различные витамины и микроэлементы. В масле какао содержится теобромин, который стимулирует работу нервных клеток и отвечает за полноценное кровообращение. А вот витамины А, Е, С помогают организму справляться с болезнями и укреплять иммунитет. Это масло применяют при вирусных заболеваниях и лечат с его помощью больное горло. Масло не только снимает воспалительные процессы, но и обволакивает воспаленные ткани, улучшая состояние и снимая болевые ощущения.

Положительно воздействует масло на организм благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Химические свойства масла какао меняются из-за окружающей температуры. Например, при температуре выше 40 градусов, масло становится прозрачным. Именно благодаря этому свойству его используют для приготовления различных бесцветных кремов в кондитерской промышленности. В своем составе масло еще имеет кофеин, танин, метилксанин, которые заживляют раны и тонизируют организм в целом. Благодаря этим веществам масло какао часто используют как средство от ожогов средней тяжести.

Это масло при регулярном употреблении способно уменьшать холестерин в крови. Также оно повышает умственную активность и мозговую деятельность, поэтому его в качестве пищевой добавки советуют употреблять студентам и офисным трудоголикам. Еще масло способствует похудению, улучшению эндокринной системы, подавляет аппетит.

Источник

Масло Какао: Все, Что Нужно Знать

Будь то кондитерские изделия или косметика, вы наверняка встречали масло какао. Но что это на самом деле, как оно сделано и где его можно купить?

Мы создали полное руководство по всему, что вам нужно знать о нем.

Что такое масло какао?

Масло какао – это пищевой жир, извлекаемый из какао-бобов. Фактически, около 55% веса какао боба приходится на масло какао.

Оно бледно-желтого цвета с сильным вкусом и ароматом какао. Несмотря на слово «масло» в названии, этот жир полностью веганский на растительной основе и происходит только из какао-бобов.

Оно обладает удивительной способностью плавиться при температуре чуть ниже температуры человеческого тела (34–38 ° C) (93–101 ° F). Вот почему шоколад твердый при комнатной температуре и прекрасно тает во рту.

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Оно также является популярным ингредиентом в лосьонах для тела и лица из-за его увлажняющих свойств.

Оно от природы богато питательными веществами и антиоксидантами и представляет собой стабильный жир, который не прогоркнет быстро, поэтому срок его хранения составляет от трех до пяти лет, масло какао купить в Москве можно в Какао Лавке.

Однако мы собираемся сосредоточиться на его использовании в шоколаде, а не в косметике.

Как производится масло какао?

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Масло какао производится из какао-бобов, которые являются семенами какао- дерева Theobroma.

Масло не прессуется из сырых бобов, вместо этого они сначала ферментируются, сушатся, жарятся и измельчаются для создания ядер какао-бобов.

Затем эти ядра измельчаются в густую пасту, известную как тертое какао.

Ядра и тертое какао прессуются, в результате чего твердое содержимое отделяется от жира (какао-масла). Твердое содержимое становится какао-порошком.

Как используется масло какао?

Изготовление шоколада

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Некоторые производители шоколада добавляют в шоколад дополнительное количество какао-масла, чтобы улучшить текстуру и ощущение во рту.

Добавление дополнительного масла может улучшить ощущение во рту, сделав шоколад более кремообразным и более быстрым таянием.

Масло какао – важный ингредиент для многих шоколатье, создающих трюфели, конфеты, кондитерские изделия и многое другое. Его добавление снижает вязкость (делая шоколад более жидким).

Это упрощает работу с шоколадными конфетами и их формование. Добавление какао-масла также улучшает блеск шоколада и улучшает его хруст.

Шоколатье также используют его для создания красочных рисунков на своих шоколадных конфетах. Поскольку масло намного светлее по цвету, чем твердое молоко или темный шоколад, его можно смешивать с разными цветами и наносить прямо на формы для шоколада.

Дезодорированное и не дезодорированное

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Не все какао-масло одинаковое. Обычно существует два типа: дезодорированное и не дезодорированное. Давайте посмотрим на некоторые преимущества и недостатки обоих.

Дезодорированное масло какао

Дезодорированное масло какао подвергалось химической или физической обработке, чтобы уменьшить естественный запах. Самый распространенный метод – обработка масла горячим паром. В результате получается нейтральный вкус и светлый цвет.

Дезодорированное масло какао обычно используется в косметике, поскольку оно не содержит сильных ароматов какао. Его также иногда добавляют шоколатье или производители шоколада в рецепты, когда они не хотят, чтобы сильный вкус и аромат какао мешали другим ароматам, которые они использовали.

Обратной стороной дезодорирования является то, что обработка дезодорирующим средством лишает его очень полезных природных питательных веществ и антиоксидантов.

Подавляющее большинство белого шоколада, который вы можете найти в магазинах, изготовлено из дезодорированного какао-масла. Поскольку он лишен аромата, производители добавляют ваниль и много сахара.

Вот почему белый шоколад часто имеет плохую репутацию излишне сладкого.

Какао масло без дезодорации

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Не дезодорированное масло какао не рафинированное и натуральное. В отличие от своего дезодорированного аналога, оно сохраняет свой бледно-желтый цвет и сильный вкус и аромат какао.

Преимущество не дезодорированного масла – создание восхитительного белого шоколада одного происхождения. Вместо того, чтобы полагаться на ваниль, не дезодорированный сорт обладает достаточным вкусом для создания восхитительного белого шоколада.

Более того, недезодорированное какао содержит гораздо больше жизненно важных антиоксидантов, присутствующих в какао, что делает его более полезным для здоровья.

Обратной стороной использования недезодорированного продукта является то, что его сильный аромат может мешать другим ароматам.

Например, если производитель шоколада добавляет масло, спрессованное из бобов, скажем, из Ганы, и добавляет его в бобы из Венесуэлы, сильный вкус ганского масла какао может заглушить тонкие вкусовые нотки венесуэльских бобов.

Польза какао масла для здоровья

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Масло какао очень полезно для человеческого организма, если употреблять его в умеренных количествах. Оно считается полезным для сердца жиром, поскольку в нем много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.

Здоровые жиры не только поддерживают здоровье мозга, но и повышают настроение, и даже могут помочь снизить уровень холестерина в крови.

Это также хороший источник магния, железа и витамина Е. Кроме того, какао-масло богато мощными антиоксидантами, флаванолами.

Антиоксиданты помогают снизить воспаление в организме и поддерживают иммунную систему.

Источник

Какао масло недезодорированное в чем отличие

Натуральный природный жир, в котором отсутствуют какие-либо добавки. Производится из семян какао бобов, растущих на шоколадном дереве, родиной которого является Южная Америка. Относительно новый продукт в истории человечества быстро завоевал признание. Ведь только в начале 19 века, после изобретения пресса, его научились добывать. А ещё позже учёные открыли ценные качества натурального масла какао, которые насчитывают более 300 лечебных и полезных свойств. Не даром шоколадное дерево, открытое ещё в 16 веке, названо «пищей богов». Учёные утверждают: натуральное масло какао бобов творит чудеса с организмом человека. Знания свойств, состава и способов применения продукта весьма интересны и, конечно, пригодятся в ежедневной жизни, т.к. специалисты настоятельно рекомендуют использовать на регулярной основе.

Натуральное масло какао известно своим характерным светло-жёлтым, сливочным цветом, запахом молока с шоколадной ноткой. Обычная текстура продукта твёрдая и хрупкая, легко плавящаяся при температуре выше 32 С. Масло полно и быстро тает, соприкасаясь с телом человека, а также во рту, не оставляя воскового привкуса.

Используется практически во всех сферах пищевой и косметической промышленностях. Масло какао бывает натуральным и дезодорированным. Дезодорированное масло, в отличие от натурального, запаха не имеет, производится другим способом. При очистке, предполагающей применение химикатов, продукт полезные свойства не теряет.

Состав и пищевая ценность масла какао

Какао масло — самый ценный и значимый компонент какао бобов. По сути это смесь жирных кислот. Насыщенные жиры составляют 57-64%, ненасыщенные — 46-33%.

Состав продукта химически стабилен, не подвержен окислительным процессам, способствует продления сроков использования любого продукта, с его использованием.

Полезные свойства какао масла

Применение масла какао в медицине

В группе ценных продуктов растительного происхождения второе место отдано маслу какао бобов (первое — кокосовому маслу). Напомним рекомендацию учёных: применять на постоянной основе. Только в этом случае оно окажет бесспорную и неоценимую помощь нашему организму: в лечении, в питании, в косметологии.

Как использовать масло какао?

Вирусные заболевания.При гриппе и ОРЗ достаточно смазать маслом слизистую ткань пазух носа, что послужит своеобразным барьером для проникновения вирусов в организм. Такое же использование полезно при эпидемиях гриппа, как профилактическое средство, особенно для детей.

Масло какао от кашля.Противовоспалительные и отхаркивающие свойства используются в лечении кашля, бронхитов, пневмонии.

Рецепт: 1/2 ч. ложки масла растопить в стакане горячего молока (на один приём). Напиток применяют при кашле, коклюше, бронхитах лёгкие нуждаются в очистке и дополнительном притоке крови.

Проблемы со стулом.

Рецепт: одну чайную ложку какао масла в течение двух-трёх недель принимать на ночь, как самостоятельно, так и с чаем или молоком. Состояние нормализуется, проблемы уходят.

Рецепт: для достижения лечебного эффекта достаточно 1 чайной ложки масла в твёрдой консистенции ввести в прямую кишку, предварительно придать лекарственному средству форму свечи или карандаша.

Рецепт: 1 ч.л масла растопить на водяной бане, добавить масло облепихи (10 капель). Лечебным средством промочить тампон и использовать вагинально на ночь. Курс лечения — 20 дней.

Рецепт: 1/2 ч.л. масла принимать за 20 минут до еды дважды в день, утром и вечером. Натуральное масло какао выводит холестерин, снижает образование бляшек в сосудах.

Рецепт: на водяной бане растопить столовую ложку масла, принимать рано утром натощак. Лечебное средство используется, как желчегонное средство для слепого зондирования: грелку положить на правый бок, полежать 2 часа. Процедуру повторять один раз в неделю.

Ангина, боль в горле.

Рецепт: масло какао поместить на водную баню, добавить порошок прополиса небольшими порциями, постоянно помешивая. Пропорция — одна часть прополиса к десяти частям масла. Принимать по половине столовой ложки через час после еды.

Обезболивание неглубоких ожогов, снятие зуда, варикозные язвы, экзема, грибковые поражения, трещины на груди у кормящих мам.Способ применения: использовать наружно, аккуратно смазывая поражённые места.

Масло какао бобов — экологически чистое, натуральное, сильнодействующее целительное средство, не имеющее побочных эффектов от длительного применения.Британские учёные выявили, что составляющие ценного продукта (теобромин и др.) делают его более эффективным в лечении, чем обычные лекарства. Практикующими врачами целебным признано молоко с маслом какао. Стакан горячего молока, в который добавлена чайная ложка удивительного масла какао бобов, поможет в лечении ряда заболеваний, поднимет иммунитет, защитит от недугов.

Масло какао в косметологии

Неоспоримым фактом стало использование растительных масел производителями косметических средств. Большое количество исследований свойств какао масла показало, что продукт способен преобразить нашу кожу (особенно обезвоженную, сухую и шелушащуюся) и волосы. Особенно полезным масло какао для кожи становится в холодный осенний и зимний сезон, когда сухой и морозный воздух её обезвоживает. Масло какао бобов для тела эффективно увлажнит и смягчит кожу, глубоко проникнет в клетки, сделает кожу упругой, гладкой, эластичной и насытит питательными веществами.

Масло какао для лица

Продукт можно использовать людям с любым типом кожи. Для обладательниц сухой кожи специалисты советуют наносить прямо на лицо (после очищения), желательно на ночь.

Для комбинированной, нормальной и жирной кожи используется как основа под увлажняющий крем или как самостоятельное средство. Единственного и абсолютного верного варианта применения масла нет. Но есть рекомендация косметологов: масло какао — богатый источник антиоксидантов и смягчающих компонентов. Для повышения водного баланса кожи лица и оптимального увлажнения используйте в тандеме с увлажняющими кремами.

Сухой или комбинированный тип кожи:

Совет косметолога: продукт универсальный. Не бойтесь использовать его в комбинациях с известными вам лечебными эфирными маслами и целебными травами. Применяйте для омоложения шеи, избавления от «гусиных лапок», тёмных кругов под глазами. Укрепляйте им ресницы и брови.

Масло какао для волос

Укрепить волосы поможет приготовленная маска, в состав которой входят: розмарин (2 ст.л) и растопленное масло какао (3 ст.л). Розмарин предварительно должен настояться 2 часа в горячей воде. Маска наносится на волосы на два часа, накрывается целлофановым пакетом и полотенцем. Рекомендовано использовать лечебную маску 2 раза в неделю.

Маска по уходу за волосами

Ингредиенты: масла какао, репейника, розмарина и имбиря, экстракты лопуха, фиалки, душицы, шиповника, ромашки, календулы, масляной экстракт корня аира, коньяк. Применяется для оздоровительных целей, бережного ухода за волосами, для укрепления корней волос и предотвращения от выпадения. Благодаря смягчающим свойствам какао масла маска обволакивает волосы, не допускает рассечения концов, мгновенно восстанавливает повреждённые волосы. Использовать один-два раза в 7 дней, выдерживая на волосах 2 часа под полиэтиленовой плёнкой и полотенцем.

Масло какао в кулинарии

Продукт является прекрасной добавкой к салатам, кашам, блюдам из морепродуктов, выпечке, приготовлении домашнего шоколада, кремов для тортов, шоколадной глазури, конфет и десертов.

Источник

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Все мы знаем, что масло какао используют для приготовления нами любимого шоколада) Но оно обладает еще массой полезных свойств, вот о них и пойдет речь ниже..

КАК ПОЛУЧАЮТ МАСЛО КАКАО

.Основными производителями масла какао являются страны Западной Африки: Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, и Камерун. Кот-д’Ивуар производит около 43 процентов какао в мире. Также масло какао производят Индонезия, Колумбия, Бразилия, Малайзия, Эквадор, и Доминиканская Республика.

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Натуральное масло какао, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.

Одним из самых лучших для приготовления домашней косметики является масло какао вирджин – высококачественное нерафинированное масло какао.

Оно не является дезодорированным, и поэтому имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада, а также целиком и полностью сохранят в себе все полезные свойства масла какао.

МАСЛО КАКАО ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

При температуре до 25-27°C масло какао остается твердым по своей консистенции и легко разламывается.

Его температура плавления 28-34 С градусов, что делает масло какао очень удобным для применения в косметологии, ведь при соприкосновении с кожным покровом, нормальная температура которого 36°C, масло какао начинает таять и легко поглощаться кожей, сразу снимая ее сухость и раздражение.

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.

Химический состав масла какао

В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Масло какао содержит:

МАСЛО КАКАО КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.

МАСЛО КАКАО ПРИМЕНЕНИЕ

КАК ХРАНИТЬ И СРОК ГОДНОСТИ МАСЛА КАКАО

Масло какао рекомендуется хранить плотно закрытым в прохладном темном месте. Срок годности 2-3 года. Допускается хранить в холодильнике.

Источник

Что такое дезодорированное масло

Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличие

Читайте также:
Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличиеЖировые продукты
Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличиеРастительные масла
Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличиеЛьняное масло для похудения
Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличиеОливковое масло для похудения
Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличиеНа каком масле лучше жарить
Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть фото Какао масло недезодорированное в чем отличие. Смотреть картинку Какао масло недезодорированное в чем отличие. Картинка про Какао масло недезодорированное в чем отличие. Фото Какао масло недезодорированное в чем отличиеОблепиха и облепиховое масло

Рафинированные растительные масла подвергают полной очистке с прохождением всех ее стадий:

Отстаивание и фильтрация (удаляются механические примеси);

Гидратация (обработка горячей водой, до 70°С.) При гидратации удаляется значительная часть фосфолипидов, так как они способны выпадать в осадок при транспортировке и хранении. В последующем масла могут быть повторно обогащены определёнными группами фосфолипидов для повышения активности антиоксидантных систем организма, нормализации работы печени;

Нейтрализация или щелочная очистка (воздействие на нагретое масло щелочью) При нейтрализации из масла удаляются свободные жирные кислоты;

Рафинация (адсорбция из масла красящих веществ с целью осветления) Кроме этого удаляются фосфолипиды, белки. Это необходимо для получения более светлого масла и подготовке к дальнейшей переработке;

Вымораживание (воздействие на масло низнкими температурами). В процессе вымораживания происходит связывание и удаление восков и воскообразных веществ. В результате масло приобретает товарный вид, так как воски при хранении образуют заметную муть.

Дезодорация (удаление из масла ароматических веществ путем прогонки водяного пара под вакуумом).

Масло подсолнечное рафинированное обладает меньшей питательной ценностью по сравнению с маслом нерафинированным так как содержит меньше биологически активных веществ. Однако данный вид растительного масла обладает и рядом несомненных достоинств.

Рафинированное подсолнечное масло рекомендуется использовать для приготовления блюд с тепловой обработкой. Данный вид масла используется для производства маргарина и других кулинарных жиров, майонезов, хлебобулочных и кондитерских изделий, для производства консервации. Рафинированное масло, в отличие от нерафинированного, имеет длительный срок хранения.

Факторы, влияющие на качество масла при дезодорации

В дезодорированных жирах иногда отмечают тенденцию к реверсии (возврату) вкуса и запаха. Причиной реверсии может быть недостаточная полнота дезодорации, а также контакт жира с кислородом воздуха. Известно, что даже такое низкое остаточное давление в дезодораторе, как 1,5-2 мм рт. ст., в условиях высокой температуры не предотвращает окисления жира, если имеются подсосы воздуха через неплотности в аппаратуре.

Подсос воздуха может не отразиться на глубине вакуума, поскольку вакуумное оборудование рассчитано с некоторым запасом, но он отрицательно влияет на качество жира.

Если слово «дезодорация» переводить буквально, то с латыни оно будет означать «удаление запаха».

Именно поэтому дезодорированное масло незаменимо в приготовлении пищи. Данный продукт лишается аромата в процессе обработки и очищения, в результате чего увеличивается срок его хранения. Такое масло обычно стоит дороже из-за ряда преимуществ: оно не дымит, не пригорает, экономно в использовании, долго хранится, и не изменяет вкусовых качеств приготовленных блюд.

У дезодорировано масла как много почитателей, так и много противников. Почитателям оно нравится именно своей чистотой и прозрачностью, противники же считают, что такой продукт является подделкой, так как настоящее масло должно иметь ярко выраженный вкус и аромат. Но, несмотря на некоторые критические оценки, дезодорированное масло чрезвычайно востребовано в кулинарной промышленности и пользуется спросом у многих хозяек.

Его уникальные свойства в том, что в процессе готовки оно не выделяет неприятного запаха и дыма, и готовое блюдо в результате не имеет специфического насыщенного вкуса подсолнечного масла. Также оно идеально подходит для приготовления различных салатов, оставляя первоначальный вкус зелени и овощей неизменным.

О пользе рафинированного дезодорированного подсолнечного масла

Достаточное употребление масла имеет важное значение в профилактике атеросклероза и связанных с ним заболеваний.

Витамин Е, являясь антиоксидантом, защищает от сердечнососудистых заболеваний, поддерживает иммунную систему, препятствует старению и атеросклерозу, влияет на функцию половых и др. эндокринных желез, деятельность мышц, содействует усвоению жиров, витаминов А и D, принимает участие в обмене белков и углеводов. Кроме того, он улучшает память, так как защищает клетки мозга от действия свободных радикалов.

Витамин F, содержащийся в подсолнечном масле, так же необходим организму. Его дефицит отрицательно сказывается на слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, состоянии сосудов, приводит к хроническим болезням печени и артриту

Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло «Слобода»

Масло «Слобода» производится из подсолнечника, выращенного в естественных, экологически благоприятных условиях без применения химических удобрений и агрессивных технологий.

Хозяйки ценят рафинированное масло за отсутствие выраженного вкуса и запаха.

В масле «Слобода» высокая степень чистоты достигается благодаря применению инновационного способа тщательной, но вместе с тем, бережной очистки.

Рафинированное масло «Слобода» универсально в применении: оно идеально подходит для салатов, жарки, выпечки и консервирования.

Рафинированное дезодорированное подсолнечное масло «Слобода»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *