Какими приборами что едят

Виды столовых приборов, их назначение и порядок сервировки

О том, какие виды сервировочных предметов существуют, для чего их используют и как правильно располагают на столе для сервировки, рассказано в данной статье.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Назначение и виды столовых приборов

Столовые приборы, предназначенных для использования за столом, делят на две группы:

Существует также ряд индивидуальных приборов, специально предназначенных для употребления конкретных блюд.

Материалом для изготовления предметов, входящих в состав столовых наборов, чаще всего служит нержавеющая сталь, иногда применяются также серебро и мельхиор (медно-никелевый сплав).

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

К основным относятся следующие виды приборов:

Если общая закуска стоит в центре стола на 6-8 персон, там есть приборы для раскладки: щипцы или вилка с ложкой. Каждый гость за столом может брать закуски с помощью этих приборов и переносить частично в свою индивидуальную тарелку.

Справка. Длина столового ножа в оригинале должна соответствовать диаметру столовой тарелки, а остальные предметы из данного набора короче.

2. Закусочные вилка и нож такой же длины, как диаметр закусочной тарелки. Данный набор применяют для холодных и ряда горячих закусок (например, блинов либо яичницы), а также для всех иных холодных блюд.

3. Рыбный, состоящий из похожего на лопатку тупого рыбного ножа и вилки с укороченными зубьями. С помощью этих предметов едят горячие закуски и блюда из рыбы.

4. Десертный набор состоит из узкого ножа с острым концом и длиной, соответствующей диаметру десертной тарелки, а также чуть более короткой ложки и вилки с тремя зубьями. При помощи ножа и вилки подают кусочки пирога, сыра, пудинга, арбуза, а ложку используют при подаче муссов, желе, фруктов в молоке либо в сиропе, а также для употребления супов, подаваемых в чашках для бульона.

Внимание! Прибор для десертов может быть дополнен чайной и кофейной ложками, в соответствии с предлагаемыми напитками, а также специальной ложкой с длинной ручкой для мороженого.

Вспомогательные и специальные приборы:

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

1. Ложки:

2. Вилки:

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

3. Ножи:

4. Щипцы:

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

5. Лопатки:

Важно! К восточноазиатским блюдам (корейским, японским, вьетнамским, китайским) дополнительно подаются специальные деревянные, пластиковые, металлические либо костяные палочки для еды.

Ложка, вилка, ножпорядок сервировки

Для основной сервировки обеденного стола используют, как минимум три предмета, входящие в состав столового набора:

Порядок сервировки следующий:

Сервировка стола для банкета и фуршета отличается от описанной выше и зависит от ассортимента холодных и горячих закусок на мероприятии.

При использовании большего количества приборов порядок расположения предметов остаётся прежним:

Справка. Единственная вилка, которую положено располагать по правую сторону от тарелки, с самого краешка, — это вилка для устриц.

Если в набор входит чайная ложка, то её кладут сверху от тарелки параллельно краю стола черенком вправо.

Правильная сервировка столовых приборов

Прежде чем приступить к раскладыванию сервировочных приборов, стол накрывают либо тщательно выглаженной матерчатой, либо тефлоновой скатертью так, чтобы её края опускалась на 20-30 см (но не ниже уровня, на котором находятся сиденья стульев), а уголки прикрывали ножки стола.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Подробно про полную сервировку стола дома и в ресторане уже был подробный пост, рекомендую изучить его.

Вместо скатерти допустимо использовать раннеры (узкие полоски из ткани, которые расстилают по центру стола) либо сеты — индивидуальные подставки под каждый прибор, имеющие разную форму и изготовленные из ротанга, бамбука, бумаги или пластика.

Затем напротив каждого стула расставляют основные тарелки на расстоянии 1,5-2 см от края стола и примерно в полуметре друг от друга. Если предполагается использовать две и более тарелок, то посуду меньшего диаметра ставят поверх той, что побольше. Пирожковую тарелку, предназначенную для хлеба и масла, ставят слева от верхнего края основной.

Теперь можно приступать к раскладыванию столовых приборов. Размещают инструменты с двух сторон от основной тарелки с учётом того, что использовать их будут, начиная с крайних и дальше по порядку (от края к центру), по мере того, как будут подаваться блюда. Делают это так:

1. Слева кладут вилки:

2. Справа помещают ножи в порядке, соответствующем расположению вилок:

4. Ложки размещают справа от ножей, причём между закусочным и рыбным — место для ложки, которой едят суп. Специальную бульонную, а также чайную ложку кладут за тарелкой черенком вправо.

5. Если стол накрыт для чая, то чайную (кофейную) ложку помещают на край блюдца, а десертную вилку для торта кладут на десертную тарелку.

Располагают столовые приборы на расстоянии 10 мм друг от друга и от тарелки так, чтобы выпуклая часть вилок и ложек соприкасалась с поверхностью стола, а лезвия ножей были обращены к тарелке.

Важно! На столе не должно одновременно находиться более трёх сервировочных приборов. Если блюд много, то вместе с каждым последующим кушаньем подают соответствующие столовые инструменты.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

В последнюю очередь расставляют бокалы, размещая их справа от верхнего края тарелки (над ножами) рядом друг с другом, начиная от самого высокого и так по порядку до самого низкого.

Завершает сервировку декор из салфеток, вазы с цветами, свечей и иных украшений, причём тканевую салфетку кладут на середину основной либо пирожковой тарелки.

Ознакомившись с разными видами столовых приборов и разобравшись в том, как правильно производится сервировка, каждый человек будет чувствовать себя уверенно и спокойно.

Оказавшись на торжественном приёме или когда будете принимать гостей у себя дома за столом, накрытым в соответствии со всеми правилами этикета, вы сможете спокойно наслаждаться общением с гостями и чувствовать себе уверено.

Любые вопросы и дополнения жду в комментариях.

Оцените пожалуйста мой пост

Кликните на звезду от 1 до 5 для оценки поста

Средний рейтинг 4.5 / 5. Количество оценок 37

Источник

Шпаргалка по этикету: пользуемся столовыми приборами правильно. Съешь это красиво!

Все, кто смотрел фильм «Красотка», наверняка помнят неловкие сцены с Джулией Робертс, отчаянно путающейся в столовых приборах и незнакомых блюдах. Кто-то находит такие моменты забавными, но в реальности оказаться в подобной ситуации, мягко говоря, очень неприятно. Поэтому продолжаем нашу тему полезных шпаргалок по столовому этикету! Предлагаем познакомиться со столовыми приборами поближе, чтобы узнать, что из них для каких блюд предназначено и как правильно пользоваться всеми этими столовыми аксессуарами.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Честно, какими бы сложными ни казались на первый взгляд все эти премудрости, в них можно довольно быстро разобраться. Поэтому незнание каких-либо тонкостей столового этикета вовсе не повод отказываться от предстоящего посещения торжественного мероприятия, ведь подтянуть свои знания и навыки по этой теме можно действительно быстро. Итак, лови полезные советы по столовому этикету — правила, знание которых позволит свободно вести себя за столом и защитит от неловких ошибок! 😉

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Порядок использования столовых приборов

Основное и самое простое правило столового этикета — это порядок использования поданных к трапезе приборов.

Запомни: столовые приборы всегда следует брать в порядке «снаружи — внутрь», то есть сначала те, что лежат дальше всего от тарелки, затем, с каждой новой сменой блюд, последовательно двигаемся к центру порционной сервировки. Иногда бывает, что для какого-то блюда требуется не пара столовых приборов, а только один, и это может сбить с толку. Но на такие случаи есть небольшой лайфхак: просто подсмотри, чем в таких ситуациях пользуются хозяева мероприятия, и дальше следуй их примеру.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Порядок расположения вилок, ложек и ножей

Столовые приборы, как правило, располагаются в четко регламентированном порядке. Вилки кладутся всегда слева от тарелок, а ложки, столовые ножи и устричные вилки — справа. Ближе всего к тарелке находятся столовые приборы для основного блюда. Если говорить о простой обеденной сервировке, то левее основной вилки всегда будет лежать салатная, а правее столового ножа — основная суповая ложка.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Для более официального застолья, предполагающего большое количество угощений, подаются дополнительные столовые приборы. Если в меню планируется рыба, то вилок будет три — левее салатной положат еще и специальную вилку для рыбы.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Простое правило: В сервировке используются только те столовые приборы, которые нужны для запланированного меню. Так что ничего лишнего — только нужное.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Начнем с самого простого — с ложки. Ложку всегда держат в правой руке. А вот с ножом и вилкой возможны варианты. Например, во время официального обеда допускается два способа использования ножа и вилки: британский и американский.

Как правильно есть суп

К первому блюду могут быть поданы разные виды суповых ложек. Ложка овальной формы используется для обычных супов — именно такая форма наиболее удобна, когда в бульоне есть кусочки овощей, макароны или те же фрикадельки. Для чистого бульона подают плоскую ложку округлой формы, а для крем-супа — тоже круглую, но немного более глубокую.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Важно! Если к столу подается заправочный суп, который едят со сметаной, то сметану кладут в тарелку десертной ложкой.

Чтобы правильно есть суп, не наклоняй и не поднимай тарелку со стола. Зачерпывать содержимое суповой тарелки ложкой следует строго от себя, проводя чуть наклоненной ложкой от центра тарелки по направлению к центру стола. Ложка подносится ко рту и чуть наклоняется, чтобы ее содержимое было удобно выпить. Что нельзя делать во время поедания супа?

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Как правильно есть хлеб

Хлеб всегда едят руками, пользоваться для этого вилкой и, тем более, ножом, считается недопустимым. Столовый этикет позволяет отрывать или отламывать небольшие кусочки хлеба или другой подобной выпечки просто руками, но делать можно это только тогда, когда кусок хлеба уже переложен с общего блюда или поданной к столу хлебной корзинки на пирожковую тарелку.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Обрати внимание: Ножом для масла нельзя резать хлеб.

Отламывать хлеб нужно левой рукой, причем кусочки должны быть маленькими — на один, максимум два укуса. Неприличным считается откусывать от целого ломтя или собирать корочкой остатки соуса с тарелки. Также нельзя мазать на хлеб масло, джем или паштет, держа при этом ломоть в руках — кусочек должен лежать на пирожковой тарелке.

Столовый этикет: полезные советы

Правила поведения за столом этикет предусматривает достаточно строгие, да и количество их внушительное. Многие из них касаются каких-либо совсем особых случаев и официальных обедов на высоком уровне, но для того, чтобы вести себя прилично и чувствовать себя комфортно в повседневной жизни, зачастую достаточно придерживаться лишь небольшой части основных правил. Поэтому мы собрали небольшой список полезных советов, которые помогут «держаться на плаву» на обычных обедах и ужинах, большинстве мероприятий и праздничных застолий.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Почаще заглядывай в Блог Comfy — здесь всегда есть что-то интересное и полезное для тебя. А еще присоединяйся к нашему Telegram-каналу Якось Так, чтобы читать свежие новости и узнавать интересные факты, участвовать в крутых конкурсах и акциях от Comfy. Тут всегда есть что-то интересное для тебя! 😘

Источник

Что чем есть: как разобраться в столовых приборах и блюдах

Разные блюда принято есть разными способами, с использованием различных столовых приборов, а некоторые — даже руками. Но если вы не знаете или забыли какое-то правило, то следуйте главному принципу — всегда сохранять здравый смысл и не портить своим поведением настроение и аппетит окружающим людям. Для начала посмотрите, как это блюдо едят ваши соседи, но если вам все же не удается разобраться, лучше откажитесь от него и съешьте что-то более привычное.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Хлеб и бутерброды

Хлеб с общего подноса берут руками, кладут на пирожковую тарелку или на край закусочной, отламывают от него небольшие кусочки, и уже их отправляют в рот.

Чтобы сделать бутерброд, сначала нужно положить специальным ножом масло или паштет на правую сторону закусочной тарелки. Рядом следует положить кусочек хлеба и намазать его, придерживая левой рукой и не отрывая от тарелки. Бутерброды, поданные с аперитивами, берут руками, а вот за столом едят с помощью ножа и вилки. Исключение составляют канапе на шпажках.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Суп, поданный в чашке с одной ручкой, пьют прямо из чашки. Если суп подан в чашке с двумя ручками, то нужно воспользоваться десертной ложкой. Набирать жидкость ложкой можно как к себе, так и от себя. Из чашки остатки супа можно выпить, взяв ее за ручки, но тарелку наклонять не следует, и небольшие остатки лучше оставить на дне.

Постные блюда

Длинные макароны можно «укоротить» вилкой. Спагетти не разрезают, а накручивают на вилку на краю тарелки, придерживая их столовой ложкой.

Сыр, нарезанный ломтиками, едят сырной или закусочной вилкой.

Спагетти не разрезают, а накручивают на вилку на краю тарелки, придерживая их столовой ложкой.

Фаршированные овощи, блины с начинкой, омлеты и блюда в корзинках из теста разрезают ножом и едят с помощью вилки.

Целые листья салата положено есть, отрывая руками небольшие кусочки. Если его подают нарезанным, то нужно воспользоваться вилкой. Спаржу допустимо разрезать ножом.

Оливки (маслины) берут специальной ложечкой с отверстиями для стока маринада. Косточки выкладывают на вилку, а потом — на тарелку.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Рыбу горячего копчения и отварную с тонкой кожей едят, пользуясь вилкой.

При этом копченую сначала освобождают от кожи и костей с одной стороны, а съев, переворачивают и приступают к другой. Если же кожа плотная (как, например, у форели), ее надрезают ножом с двух сторон возле хребта и снимают вилкой. Маринованная сельдь, лосось, осетрина или угорь холодного копчения настолько тверды, что справиться с ними можно только с помощью закусочного ножа.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Мясные блюда

Большие сосиски едят, пользуясь приборами, маленькие берут рукой и макают в горчицу, выложенную на край тарелки.

Горячие и холодные мясные блюда (отбивные, антрекоты) едят, пользуясь ножом и вилкой, причем сразу разрезать их на мелкие кусочки не принято. Блюда из рубленого мяса (котлеты, бифштекс, вареники) разделяют вилкой, придерживая ножом.

Вопреки распространенному мнению, ни дичь, ни птицу руками за столом есть не следует — их едят с помощью ножа и вилки.

Вопреки распространенному мнению, ни дичь, ни птицу руками за столом есть не следует — их едят с помощью ножа и вилки. Правда в разных странах и в разных местах существуют разные порядки, поэтому стоит посмотреть, как это делают соседи.

Для фондю мясо (сыр, птицу) нарезают маленькими кусочками на специальном блюде, а затем по одному накладывают на специальные вилки и обжаривают в емкости с кипящим маслом. Выкладывают фондю на тарелки с отделениями для соусов и едят с помощью вилки и ножа.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Морепродукты

Крабов, омаров, креветок, лангустов и раков едят специальными приборами, а в менее официальной обстановке можно и руками. Если к столу подали краба в панцире, то его нужно разделать с помощью специального топорика или щипцов. Хвост крупного омара можно есть, как отбивную, пользуясь ножом и вилкой.

В ресторане могут предложить «слюнявчик», чтобы предохранить наряд от брызг сока.

Шейки у раков можно отрывать руками, но лучше — с помощью специального ножа, разрезав панцирь снизу. В ресторане могут предложить «слюнявчик», чтобы предохранить наряд от брызг сока.

Икру зачерпывают лопаткой и накладывают в свою тарелку. Затем намазывают на хлеб или гренок. Бутерброды едят без приборов, а вот блины с икрой — с помощью ножа и вилки.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Десерты

Мороженое, мягкие пирожные и муссы едят чайной ложкой, а твердые пирожные или торты — десертной вилкой.

Фрукты

Ананас делят на четыре части, нарезают ломтиками вместе с кожурой и подают к столу. Едят с помощью ножа и вилки. Так же поступают и с дынями.

Если фрукт подают с начинкой, то ее вычерпывают ложечкой. Например, так едят авокадо, выемка которого заполнена, салатом, крабовым мясом или соусом.

Киви принято разрезать пополам и выбирать мякоть ложкой. В ресторанах их подают очищенными и нарезанными дольками.

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Неочищенную клубнику держат за чашелистики и едят, обмакнув в крем или сахарную пудру. Ягоды без зелени берут чайной ложкой. Вишни и смородину подают к столу с черешками. С виноградной грозди отщипывают веточку, кладут на свою тарелку и едят по одной ягоде, беря их ложечкой.

Кожуру банана обрезают с двух сторон, а затем снимают ее, но не полностью.

Абрикосы, персики, большие сливы разрезают пополам и с помощью ножа удаляют косточки. Маленькие сливы отправляют в рот ложечкой или рукой, а косточки выкладывают на ложку.

Кожуру банана обрезают с двух сторон (большие фрукты еще и разрезают поперек), а затем снимают ее, но не полностью. Едят, держа за неочищенный конец.

С апельсинов снимают кожуру ножом, а мандарины очищают руками, затем эти фрукты разделяют на дольки. Грейпфрут подают к столу разрезанным на две половины и едят чайной ложкой. Дольки лимона выкладывают на тарелку специальной двузубой вилочкой для лимона и едят с помощью ножа и вилки.

Источник

Манеры за столом имеют огромное значение. Если человек неаккуратно ест, неправильно пользуется столовыми приборами, то нельзя сказать, что у него высокий культурный уровень. Уже несколько веков существуют особые правила столового этикета. Благодаря им люди, присутствующие за столом, ведут себя гармонично и рационально.

Что такое столовый этикет?

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едятСтоловый этикет представляет собой нормы и правила, которые делают общение и трапезу приятнее. Они вырабатывались много лет. В основу заложены правила гигиены, уважительного отношения к окружающим.

Столового этикета придерживаются все культурные люди. Он не зависит от взглядов, мировоззрения. Нормы находят применение как в повседневной жизни, так и на мероприятиях, официальных встречах.

Для чего используются столовые приборы и посуда при сервировке?

Приборы делятся на 3 группы согласно их назначению при сервировке:

Ложек также представлено много видов, у каждой из них свое назначение.

Все эти приборы – личные. Они кладутся перед всеми людьми, участвующими в застолье.

Существует ряд дополнительных приборов. Они подаются при необходимости. К ним относятся:

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Посуда разделяется в зависимости от того, какая еда в ней находится:

Как правильно разложить столовые приборы, читайте далее:

Тарелки должны располагаться на расстоянии не менее 60 см друг от друга. Их количество соответствует числу гостей. Перед человеком нельзя выкладывать более 3 пар приборов.

Фото раскладки

Далее можно ознакомиться с фото сервировки:

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Важен ли цвет посуды?

Строгого правила по выбору цвета нет.

Оптимальным вариантом считаются белые и пастельные оттенки. Они уместны в любой ситуации.

В какой последовательности подаются блюда?

От последовательного употребления пищи зависит аппетит, получения удовольствия от еды и общения с людьми. Не следует сильно увлекаться определенной категорией блюд, необходимо оставить место для остальной пищи. Определить примерное количество еды можно по числу столовых приборов.

Стандартная последовательность подачи блюд:

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едятЗакуски тоже выстраиваются в определенном порядке: рыбные, мясные, овощные и грибные, молочные.

Меню может быть различным, но последовательность должна оставаться одинаковой. Допускается убрать нежелательные пункты. В таком случае остальная еда подается по тем же заданным этапам (т. е. если убирается горячая закуска, после нее все равно следует первое блюдо).

О последовательности подачи блюд в видео:

Этикет во время еды

Есть правила, которые надо соблюдать при употреблении пищи:

Как правильно вести себя после еды?

После завершения приема пищи обычно делают знаки официантам:

Какие правила надо соблюдать ежедневно?

Выделяется ряд базовых правил, которые необходимо соблюдать каждый день. Что некультурно делать даже в компании близких друзей, родственников?

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Что нельзя делать в ресторане?

Есть ряд действий, выполнение которых указывает на низкий культурный уровень человека. Это в первую очередь касается мероприятий, официальных приемов. Правила этикета за столом запрещают:

О том, что нельзя делать за столом, в видео:

Как сервировать?

Какими приборами что едят. Смотреть фото Какими приборами что едят. Смотреть картинку Какими приборами что едят. Картинка про Какими приборами что едят. Фото Какими приборами что едят

Каждый человек сам решает, соблюдать ли ему правила столового этикета. Но есть случаи, когда это необходимо делать: поход в ресторан, застолье с малознакомыми людьми.

Полезное видео

О посуде и тонкостях сервировки стола в видео:

О правилах этикета за столом в видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *