Какой вкус у дуриана на что похож
Дуриан – запрещенный фрукт, который воняет мусором
Аромат дуриана – одного из самых неоднозначных продуктов в мире – сложно определить, но вот некоторые попытки, которые предпринимали люди: сыр Лимбургер, спортивные носки и скипидар, гниющий мусор в жаркий летний день и свиной помет.
Страны, где он обычно встречается, запретили его употребление в общественных местах. Так как даже один-единственный фрукт может сделать воздух в отеле и аэропорте невыносимым.
Король фруктов
Но, несмотря ни на что, страстная группа продолжает культивировать, выращивать и потреблять его. Видят ли они (и нюхают) то, чего не видим все мы? Вот то, что вам нужно знать о дуриане, действительно запретном плоде мира.
Дуриан, называемый «королем фруктов», это плод дерева, который в основном встречается на обширных территориях Азии. Существует около 30 отдельных видов Дуриана и сотни разновидностей только в Таиланде, Малайзии и Индонезии.
Не все виды дуриана съедобны, но все они имеют общие характеристики. Такие как колючая кожура, цвет которой варьируется от зеленого до бледно-коричневого. Они немного похожи на джекфрут меньшего размера. Но отличаются тем, что обычно достигают максимальной массы от 2 до 3 килограммов.
В отличие от текстуры джекфрута, который может напоминать тушеную свинину, бледно-белая или оранжевая мякоть дуриана имеет совершенно кремовый оттенок. Представьте, что вы меняете форму палочки из масла комнатной температуры, смяв ее ладонями.
Вкус соответствует этим ассоциациям. Его описывают как крем, напоминающий масляный крем или шелковистую миндальную пасту. Высокое содержание сахара в нем так же означает, что виноделы могут превращать мякоть в вино.
Невероятный запах
Что в этом такого ужасного? Старая пословица о фруктах резюмирует внутренний конфликт, они на вкус как рай, но пахнут адом. Да, дуриан получил свою презренную репутацию из-за своего уникального противоречивого аромата.
Сточные воды, несвежая рвота, спрей скунса и использованные хирургические тампоны, это лишь немногие отзывы об аромате, приписываемые фрукту в статье о дуриане в Википедии. Группа ученых с помощью масс-спектрометра и газовой хроматографии составила диаграмму 50 отдельных соединений дуриана. Ответственных за его потрясающий аромат, включая четыре соединения, ранее неизвестных науке.
Палитра компонентов сама по себе отвечает за создание запахов жареного лука, чеснока, резины, вареной говядины, лука-порея, меда, металла, сушеных кальмаров и дрожжей. И хотя каждый из этих генетических триггеров сам по себе положительно интерпретируется человеческим носом. Вместе они образуют извращенный вид гастрономического аромата, когда объединяются под влиянием генов дуриана.
Цель, стоящая за невероятными ароматами фруктов, действительно имеет большой смысл. Задача выживших – потреблять фрукты, переносить их семена по пути. Чтобы они нашли новую плодородную почву, чтобы пустить корни и размножиться.
Расчеты мощных ароматических веществ дуриана могут привести к чему-то отвратительному для большинства людей. Но это не обязательно относится к слонам, обезьянам, тапирам и птицам, которые поедают плоды дуриана. Таким образом, современный дуриан – продукт блестящей эволюции.
Запретный плод
Запреты на дуриан – это реальная проблема во многих частях мира, где растет этот фрукт. Например, его необходимо утилизировать или употребить до того, как пассажиры войдут в систему метро Сингапура. Если только они не захотят заплатить штраф в размере 500 сингапурских долларов (380 долларов США). Аналогичный запрет существует и в общественном транспорте Бангкока.
Один дуриан, провезенный контрабандой в гостиничный номер, может сделать его недоступным для продажи на срок до недели. Даже после тщательной уборки. Острый аромат сохраняется еще долго после того, как фрукты исчезли. И процесс выветривания запаха из ковров, постельного белья и даже стен не может быть ускорен.
Компоненты дуриана проникают в каждую пористую поверхность, с которой соприкасаются. Нанося ущерб большим пространствам, перемещаясь с воздухом через системы отопления и вентиляции.
Любопытно, что единственный действительно эффективный нейтрализатор запаха дуриана – это сама кожура. Считается, что мытье рук с оболочкой фрукта возвращает запах обратно. Но экстраполировать этот процесс на вагоны метро или терминалы аэропорта невозможно.
Как есть дуриан
Наконец, если вы одержимы желанием попробовать запретный плод на себе, имейте в виду важный момент. Исследование 2009 года, посвященное изучению отрывка из старинной азиатской истории. Связывающей употребление алкоголя во время поедания дуриана с взрывающимся желудком, дало удивительные результаты.
Дуриан и алкоголь
Дуриан фактически полностью исключает способность человеческого организма использовать фермент альдегиддегидрогеназу. Который используется организмом для борьбы с токсичными побочными продуктами метаболизма алкоголя.
Дуриан можно есть сырым, подавать с рисом или даже жарить. Когда вы покупаете дуриан целиком, вы должны острым ножом разрезать внешнюю оболочку, чтобы обнажить фрукт, прежде чем вы сможете его съесть.
Если вам сразу не нравится вкус дуриана, попробуйте закуски со вкусом дуриана. Такие как мороженое и чипсы, чтобы почувствовать вкус дуриана.
Подавать дуриан с липким рисом и кокосовым молоком. Наполните миску свежеприготовленным липким рисом. Выложите несколько ломтиков свежего дуриана поверх риса и сбрызните кокосовым молоком. Для более сладкого угощения добавьте в рис и фрукты слегка подслащенное кокосовое молоко.
Попробуйте мороженое из дуриана. Мороженое из дуриана – популярное лакомство во многих странах Азии. Если вы не можете найти этот охлажденный десерт, вы всегда можете приготовить собственное мороженое и приправить его кусочками свежего дуриана.
Попробуйте его с другими фруктами. Дуриан – прекрасное дополнение к коктейлю из свежих фруктов. Нарежьте дуриан небольшими кусочками и смешайте его с другими тропическими фруктами. Такими как манго, папайя, гуава, кокос и ананас. Вы даже можете добавить немного орехов и жареного кокоса, чтобы получилась более сытная закуска.
Как хранить дуриан
Если несмотря на рассказанную нами историю вы хотите попробовать сохранить фрукт у себя дома, следует строго придерживаться следующих советов.
Убедитесь, что вы храните его в герметичном контейнере. Оберните его в термоусадочную пленку, чтобы свести к минимуму запах, проникающий в холодильник и окружающее помещение. Чтобы он сохранился дольше, заморозьте и ешьте как замороженный десерт.
Храните правильно и будьте здоровы!
Дуриан
Общие сведенья
У дуриана такой отвратительный запах, что с ним Вас вряд ли пустят в общественное место. Однако, если перебороть отвращение или просто закрыть нос и отведать сочную мякоть, то сразу же поймете, откуда появилось понятие король фруктов.
Из всего разнообразия фруктов только дуриан стал обладателем такой популярной характеристики. Мало кто представляет, что все это абсолютная правда. У дуриана настолько «приятный аромат», что с ним нельзя заходить в отели, лифты, магазины, такси и во многие другие общественные места. На некоторых из них есть даже специальный знак в виде дуриана перечеркнутого красной линией. Это и значит, что вход с фруктом категорически запрещен. Это вызвано тем, что запах очень стойкий и даже спустя долгое время после употребления его в пищу аромат остается и, что самое важное, он не выветривается и не убивается, косметическими средствами. Это является основной причиной, из-за которой его нельзя долго хранить. В мире существует множество эпитетов, которые используются для описания запаха этого фрукта.
Несмотря ни на что его считают королем фруктов. Вы сами сможете в этом убедиться после того, как отведаете мякоть, у которой поистине божественный вкус. Тайцы утверждают, что его можно сравнить с восхитительным кремом из молока и яиц. Если есть желание получить незабываемые ощущения, то непременно попробуйте дуриан.
Название берет свое начало от малайского слова колючка – duri, а также суффикса an, что в переводе означает колючий фрукт. Его родиной является Индия, Индонезия, Цейлон, Таиланд, Филиппины и Индокитай. Бытует мнение, что самый лучший дуриан растет на плантации вблизи от Бангкока.
У этого фрукта довольно большие плоды, которые могут достигать 30 см, а весить до 8 килограммов. Они полностью покрыты кожурой, которую «украшают» колючки. Внутри находиться несколько продолговатых камер, а в них нежные желтовато-белые вкусные массы.
Дуриан является вечнозеленым деревом – гигантом, вырастающим до 40 метров в высоту. У него блестящие и кожистые листья, которые слегка заострены и располагаются очередно. Верхняя часть листьев гладкая, в то время как противоположная покрыта чешуйками. Цветет этот удивительный фрукт лишь несколько часов: золотисто-коричневые, белые или золотистые цветы обладают тяжелым кисловатым запахом. Открываются они в сумерках, а уже к рассвету опадают. Основным периодом созревания плодов является начало весны, а заканчивается в конце лета.
Как выбрать
Покупку дуриана не следует доверять продавцу, а сделать все самостоятельно. Особое внимание данная покупка потребует во внесезонное время, поскольку именно тогда на прилавках часто встречаются плохие дурианы. При надавливании фрукт должен был слегка мягким. Перезревшие плоды очень мягкие, а недозревшие вообще не поддается надавливанию.
Зрелость этого продукта можно определить и по состоянию колючек. Если они сдвигаются то плоды качественные и дозревшие, но если они неподвижны, то он еще должен полежать.
Обратите внимание на запах дуриана. Если у него очень сильный аромат, то очень велика вероятность того, что внутри он будет сопливым – перезревшим.
Не следует делать выводы по цвету плода, ведь цвета у разных сортов сильно отличаются.
Как хранить
Лучше всего сразу же употребить дуриан в пищу, но в иной ситуации можно прибегнуть и к хранению. Следует отметить, что этот фрукт можно и не помещать в холодильник. При комнатной температуре данный продукт может храниться в течение 5 дней, но не больше. Не следует держать дуриан с другими фруктами.
В кулинарии
Семена этого удивительного фрукта уже не одно столетие используются в кулинарии. В основном их используют в качестве приправы. У этих плодов сильный едкий запах, который напоминает смесь сыра, тухлого лука и скипидара. Несмотря на это у мякоти довольно приятный вкус, поэтому ее употребляют в пищу в виде вкусного десерта.
Чаще всего дуриан используется для приготовления молочных коктейлей, чипсов, мороженного и сухофруктов. Иногда его жарят точно также как и картофель. Следует отметить, что он замечательно сочетается с кофе.
Отражение в культуре
У китайцев очень цениться дуриан и является довольно дорогим лакомством для детей. Покупают его лишь на праздники. В этот день вся семья должна сесть за стол и съесть весь плод за один присест. Для малайцев поедание дуриана является настоящим ритуалом, который можно сравнить с медитацией. В абсолютно всех странах Азии, в которых произрастает дуриан, он считается лекарственным растением. Этим плодам уже давно приписали омолаживающую силу.
Есть легенда, в которой идет речь о короле, который был влюблен в очаровательную девушку, но она не отвечала взаимностью на его чувства. Из-за этого властелин обратился к магу, который дал ему фрукт. Король дал попробовать полученные плоды девушке и та сразу же в него влюбилась. Правитель был так рад, что забыл о маге, так и не отблагодарив его. Маг так обозлился, что проклял эти чудесные фрукты. Когда владыка пришел за новым плодом любви он не нашел его а лишь колючий и отвратительно пахнущий фрукт. Королем овладел гнев, и он бросил его на землю. Он был очень удивлен, когда обнаружил внутри «любовную массу», поэтому и дал ему новое название, а именно «дуриан».
Дуриан
Дуриан — очень вкусный фрукт, полезные свойства которого стали известны в нашей стране совсем недавно. Таинственность этого фрукта связана с его специфическим ароматом. Ведь плод дуриана имеет странный, едкий запах. Зная, чем пахнет дуриан, вы никогда не ошибетесь при поиске фрукта. По этой причине плод запрещается заносить в салон самолета или в гостиничный номер. Пронося его тайно в гостиницу, вы рискуете мгновенным выселением.
Описание
Дуриан — это дерево с толстым стволом, достигающим 40 м в высоту. Оно имеет крупные листья с глянцевой поверхностью. Растение цветет соцветиями в форме зонтиков. Период цветения продолжается не больше 8 часов. Потом цветы опадают, а на их месте образуется дуриан фрукт. Созревая, плод достигает 30 см в диаметре. При таких размерах масса фрукта может достигать 8 кг.
Дуриан имеет продолговатую форму. Он весь покрыт пирамидальными колючками. Этот плод бывает желтого или желто-зеленого цвета. Если его разрезать, вы увидите, что внутри дуриан напоминает грецкий орех. Он разделен на 5 ячеек, в которых находится съедобная мякоть. Цвет мякоти тоже желтый или с красноватым оттенком.
Несмотря на крупные размеры, большую часть фрукта занимает кожура. Ее вес составляет до 60% от общей массы. Поэтому только 40% приходится на мякоть фрукта.
Где выращивается, какие есть сорта
Растение предпочитает теплый, очень влажный климат. Оно произрастает в тропическом поясе. Фрукт выращивают в Таиланде, Камбодже, Австралии, Малайзии, Шри-Ланке, Африке, Вьетнаме и Бразилии. Всего насчитывается 34 вида дуриана, но съедобными из них являются только девять.
Чаще всего в пищу используют Монтонг — самый вкусный фрукт из всех сортов. Вы найдете этот дуриан в Тайланде. Название ему придумали местные жители. Если его перевести на русский язык, получится «Золотая подушка».
Есть и другие виды дуриана, но более мелких размеров. Одним из популярных является кутейский фрукт. Этот плод мягкий и сочный. Его запах не такой едкий, как у остальных сортов.
Монтонг
Сезон плодоношения
Дуриан цветет в течение всего года, так как в тропиках устойчивый климат. Но если вы хотите приобрести хороший, спелый плод, делайте это с апреля по сентябрь. Фрукт продается как в супермаркетах, так и на местных рынках.
Любители дуриана советуют покупать его исключительно у рыночных продавцов. Там вы найдете спелый, вкусный плод, не обработанный химическими веществами для длительного хранения.
Полезные свойства мякоти
Полезные свойства этого фрукта известны каждому азиату. Ведь дуриан:
Калории и состав
Калорийность дуриана достигает 147 ккал на каждые 100 г фрукта. Плод содержит в своем составе:
Фрукт очень полезен, благодаря входящим в него микроэлементам: калию, фосфору, марганцу, кальцию, натрию, цинку, магнию, железу и меди. Кроме перечисленных веществ, дуриан богат витаминами: А, В1, В2, В3, В5, В6, В9 и С.
Как выбрать и хранить плоды
Выбирая дуриан, не ориентируйтесь только на его запах. Этот показатель еще не говорит о вкусовых качествах фрукта. Дуриан может иметь отвратительный запах и быть, одновременно, сочным и вкусным. Вы должны смотреть только на спелость плода. Описание признаков спелости:
Дуриан нужно покупать только в кожуре, потому что очищенный фрукт быстро испортится. В неочищенном виде он тоже хранится не очень долго. При комнатной температуре он пролежит не больше двух дней, а в холодильнике — до пяти суток. Для сохранения дуриана на длительный срок его нужно высушить или сделать из плодов пастилу. Сушеный фрукт хранится очень долго.
Дуриан нужно покупать только в кожуре, потому что очищенный фрукт быстро испортится
Как правильно почистить и как есть
Дуриан легко чистится, если он спелый. Для очистки нужно найти естественные трещинки на кожуре, расширить их кончиком ножа и потом разломить плод пальцами на 2 части. Если вам повезет, фрукт сразу расколется на 5 долек. После этого его можно будет съесть, но только надо соблюдать следующие правила:
Можно ли будущим мамам
Несмотря на полезные свойства плодов, их употребление не рекомендовано беременным женщинам. Строгих ограничений нет, но врачи не советуют есть дуриан будущим мамам, страдающим от повышенного давления и отеков.
Совместимость с алкоголем
Дуриан категорически противопоказано употреблять вместе с алкоголем. В сочетании со спиртными напитками он приводит к сильному отравлению и высокой температуре.
Использование в кулинарных рецептах
Дуриан подходит и для приготовления блюд. Из него делают:
Вред и противопоказания растения
Польза этого растения давно доказана. Но вы должны узнать и о том, какой вред могут причинить фрукты при неправильном употреблении. Дуриан не рекомендуется:
Даже если вы не относитесь ни к одной из перечисленных категорий, не ешьте дуриан в большом количестве и не берите пример с тайцев. Ваш организм не привык к употреблению этих плодов.
Чрезмерное их поедание может привести к отекам носоглотки и тяжелым аллергическим реакциям.
Основные отличия от джекфрута
В Таиланде произрастает не только дуриан, но и джекфрут. Несмотря на едкий запах и плоды с шипами, это совсем другое растение. Его описание:
Отзывы
Попадая в Таиланд, наши соотечественники сразу покупают дуриан. Ведь в России сложно найти плоды этого растения. Затем люди пишут отзывы. Они говорят, что в первый раз с трудом заставляли себя попробовать хотя бы маленький кусочек мякоти. Их отталкивал ужасный запах дуриана. Но каково же было удивление, когда они ощущали неповторимый вкус сочной, свежей мякоти. Каждый, кто попробовал этот фрукт, стал его поклонником на всю жизнь.
Если вы почитаете отзывы туристов, вы найдете не только информацию о вкусовых качествах продукта. Во многих рекомендациях рассматривается польза растения.
Люди пишут о том, что стали хорошо себя чувствовать после регулярного употребления мякоти. Они ощущают бодрость в течение всего дня и не так устают на работе. У них улучшилась работа желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой системы. Это объясняется составом продукта. Ведь дуриан богат микроэлементами и витаминами. Насыщая организм полезными веществами, фрукт способствует нормализации работы всех внутренних органов и систем. Он дает заряд бодрости на долгое время.
Дуриан воняет так, что хочется плакать, но на вкус слаще мёда: всё о фрукте
Как правило, фрукты обладают приятным ароматом, который делает их еще более аппетитными. Но дуриан или дуриан цибетиновый в этом смысле является исключением, поскольку запах этого дара природы способен вызвать отвращение. Не только такая «изюминка» экзотических плодов делает их популярными на весь мир – они полезны и вкусны, поэтому имеют свою армию поклонников. Многие стремятся хотя бы раз попробовать их, пребывая в местах, где они растут.
Содержание:
Описание фрукта
Культура представляет собой вечнозеленое дерево, принадлежащее к семейству Мальвовых, и насчитывает порядка 30 видов.
У растения крупные корни, напоминающие внешним видом подпорки, оно является слабо ветвящимся. Во время цветения дерево выглядит особенно красиво. Его укрывают цветы белого либо красного окраса. Распускаются они обычно в вечернее время, и уже утром опадают. Листья у него простые, а опыляют его пчелы, летучие мыши.
Приносить плоды деревья начинают приблизительно на 8-10 год жизни. Фрукты не следует срывать с них – по созреванию они падают сами. К слову, они обычно весьма увесистые, поэтому под растением ходить не рекомендуется.
Где растет?
Дуриан является теплолюбивой культурой, произрастающей в местах с тропическим климатом – преимущественно в странах Южной Америки и Азии. Наиболее вкусными, качественными и полезными считаются плоды, которые растут в Таиланде, где они высоко ценятся местными жителями. Стремятся попробовать их и многочисленные туристы, посещающие страну. Крупнейшие плантации культуры находятся вблизи Бангкока.
Выращивают растение и в Бразилии, странах Центральной Африки, на Филиппинах, Шри-Ланке, в Индии, Камбодже, Лаосе, Вьетнаме, Индонезии, Малайзии.
Как выглядит?
Свое название фрукт дуриан получил от малазийского слова «duri», которое переводится как «шип». Культура имеет такое описание:
Какой вкус?
В отличие от запаха фрукта, он великолепен. Сладкий фрукт по консистенции похож на заварной крем, тающий во рту. Дуриан вкус имеет очень приятный, и многие отмечают, что он будто объединил в себе ананас, переспелую папайю, манго, банан и нотки ванили. Но такими вкусовыми качествами обладают только спелые и не перезревшие экземпляры. Некоторые сорта могут обладать сырным, ореховым привкусом.
Ценителей этого фрукта не пугает даже его запах, за который он приобрел славу одного из самых вонючих даров природы. Он является сладковато-гнилостным, похожим на смесь запахов испорченного лука, протухшей рыбы, чеснока и канализации. Дуриан запах имеет настолько резкий и неприятный, что его запрещено проносить на борт самолетов, в рестораны, гостиницы, другие закрытые помещения. Такой своей особенностью фрукт обязан содержанию в нем большого количества органической серы.
Состав дуриана
Он насыщен различными полезными веществами, за которые тоже ценится наравне со своим вкусом. Любителям этого фрукта будет интересно узнать, какие именно составляющие делают его еще и благотворно влияющим на организм человека.
Калорийность дуриана
Этот показатель составляет 147 кКал в 100 г мякоти.
Пищевая ценность
Обусловлена она содержанием во фруктах таких компонентов:
Указанное количество веществ содержится в 100 г продукта. Помимо этого, в нем присутствует обильное количество глюкозы, фруктозы, сахара.
Витамины
В составе плодов их немало:
Минеральные вещества
Плод, именуемый дуриан, содержит такие микроэлементы:
В его составе есть и полезные макроэлементы:
Польза дуриана
Он способен оказать благотворное воздействие на работу многих органов и систем организма человека:
Для мужчин
Замечено, что растение является природным афродезиаком, способствуя повышению сексуального влечения. Ценят его представители сильного пола и за то, что он дает чувство расслабленности, в котором особенно нуждаются те из них, кто занят тяжелым физическим трудом.
Для женщин
Они ценят плоды за наличие в них антиоксидантов, которые предупреждают появление морщин, раннее старение, утрату волос, возникновение пигментных пятен на коже и прочие проявления возрастных изменений.
Во фрукте содержатся вещества, имеющие сходство с женским гормоном эстрогеном. В связи с этим он считается весьма полезным для женской половой системы.
В небольших количествах используют его и для похудения. Он помогает выводить из организма лишнюю жидкость, снижая отечность.
Для детей
В странах, где произрастает дуриан, фрукт включают в меню малышей, у которых наблюдается недостаточность массы тела. Он калориен, питателен, полезен для иммунитета и способствует нормальному развитию детского организма.
Но такое воздействие он оказывает на детей, живущих в широтах, где выращивается культура. Если для ребенка она не является географически близкой, ее употребление способно привести к негативным последствия в виде аллергии, повышенной возбудимости. Поэтому в первый раз ему стоит дать лакомство в очень малом количестве, чтобы оценить реакцию организма на него.
Вред дуриана
В целом фрукт является полезным, но и у него есть свои недостатки. Растение может провоцировать повышение давления, аллергическую реакцию. Нанести вред оно способно и будущей маме, и ее малышу, несмотря на то что является кладезем витаминов и минералов.
Противопоказания
Плод дуриан не следует употреблять в таких случаях:
При наличии каких-либо проблем со здоровьем желательно проконсультироваться с врачом о том, можно ли использовать этот фрукт в пищу.
Как выбрать дуриан?
Он обладает удивительным вкусом и массой полезных свойств только в случае, если он дозрел, но не переспел. Важно не упустить момент, когда фрукт уже упал сам с дерева, но еще не начал портиться.
При выборе плодов придерживайтесь таких рекомендаций:
Как хранить дуриан?
Это во многом зависит от того, в каком виде и состоянии он был приобретен. Дуриан – это фрукт, о хранении которого можно дать такие рекомендации:
Как есть дуриан?
Чаще его едят в свежем виде, но в странах, где он выращивается, фрукт используется для приготовления различных блюд – соусов, джемов, варенья, мороженого, сладостей, пасты. Плоды можно обжаривать с применением кокосового масла, предварительно нарезав тонкими слайсами. В таком виде они подаются к гарнирам, рыбе, мясу. Кусочки фрукта обваливают в сахаре и едят их как дополнение к другим десертам.
Если употреблять его в свежем виде, желательно использовать для этого ложку, потому что дуриан свой запах оставит на руках, а избавиться от него потом будет крайне сложно. К тому же, руками можно легко повредить нежную мякоть. Кушать его нужно сразу после разрезания, чтобы не допустить его порчи. В больших количествах фрукт не употребляют, потому что он очень сытный, и одного некрупного ломтика обычно достаточно, чтобы на долгое время утолить голод и получить наслаждение от вкуса.
Применение в кулинарии
С этими плодами готовят массу различных блюд, многие из которых пришлись по вкусу и жителям наших широт.
Например, можно побаловать себя таким вкусным лакомством как мороженое с этой культурой. Для него понадобятся такие ингредиенты:
Процесс приготовления выполняется по такому алгоритму:
Не переживайте о том, чем пахнет дуриан – в готовом блюде неприятный запах будет практически неуловим.
С продуктом можно приготовить и вкусный диетический суп, для которого понадобятся такие компоненты:
Готовится суп быстро и просто:
Дуриан – это фрукт, который используется и для приготовления печенья, обладающего приятным вкусом. Подготовьте такие продукты:
Готовьте печенье по такому рецепту:
Вы не до конца познакомитесь с тем, что такое дуриан, если не попробуете его, обжаренным в кляре. Продукты для этого потребуются такие:
Процесс приготовления осуществляется по такому алгоритму:
Применение в медицине
Фрукт обладает массой полезных свойств, за что его очень ценят народные ценители стран, в которых он растет. Например: