Камабоко что это такое

Доширак — Можно ли его есть

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Интересно, есть ли такой человек на планете, который не разу не пробовал Доширак. Лапшу быстрого приготовления, которая позволяет без каких-либо физических и умственных усилий удовлетворить чувство голода. Мне кажется таких людей очень мало.

Но задумывались ли Вы из чего он состоит, насколько он вреден или наоборот полезен для нашего организма и почему людей, однажды попробовавших его, так и тянет к нему снова.
Сегодня я постараюсь рассказать о такой с виду простой и незатейливой еде, как лапша быстрого приготовления Доширак, а Вы уж решайте сами осмелитесь вы её попробовать или нет.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

В России «Дошик» появился в 1990-х годах, когда главным слоганом эпохи было «Время деньги» и многие не хотел тратить время на приготовление пищи.

Действительно зачем тратить время стоя у плиты, чистить и нарезать овощи, готовить соусы и заправки, жарить мясо до хрустящей корочки и тому подобные действия требующие терпения и усилий, а самое главное ВРЕМЕНИ! Когда можно открыть крышку Доширака, разорвать пакетики со специями и залить всё это горячей водой. Пять минут и обед готов.

А теперь давайте разберёмся из чего состоит наш любимый «Дошик»

Начнём с самой лапши.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Состав лапши: пшеничная мука в/с, масло растительное, пищевая добавка загуститель (крахмал ацетилированный), соль, пищевая добавка эмульгатор «К-300А» (соевое масло, эмульгатор Е322), клейковина, комплексная пищевая добавка стабилизатор «премикс» (стабилизаторы: Е501i, Е412, Е452i), приправы смешанные (сахар, экстракт дрожжей, растительный протеин, лук, порошок соевого соуса), сушеная ламинария (порошок), лук сушеный.

Даже соевый соус и водоросли(ламинарии) есть))). Правда зачем они в самой лапше не понятно, наверное, чтобы придать изысканный незабываемый вкус, отличающий истинный Доширак от конкурентов.

Состав лапши отличается в зависимости от разновидности вкусов Доширака. Это состав вкуса «Курица» и обратите внимание вместо пальмового РАСТИТЕЛЬНОЕ масло, что не может не радовать.

А теперь подробно рассмотрим добавки с индексом E, используемые в лапше.

Эмульгатор Е322 — Лецитин – это вещество, которое содержится в организме человека, и без которого невозможно нормальное функционирование головного мозга и всей нервной системы в целом. Лецитин восстанавливает поврежденные клетки, обеспечивает транспортировку витаминов и минералов к клеткам организма.

Стабилизатор Е501i — Карбонат калия — белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде. Малотоксичен, относится к III классу опасности. Мало, но всё таки токсичен.

Стабилизатор Е412 — Гуаровая камедь — стабилизатор консистенции, почти не всасывается в кишечнике, уменьшает аппетит и очень эффективно снижает уровень холестерина и прочих жиров.

Стабилизатор Е452i — полифосфат натрия.

Состав бульона того же вкуса «Курица» намного интереснее состава лапши

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Состав бульона-приправы: соль, бульонная основа (порошок бульона из курицы, соус соевый, перец красный, чеснок, лук, сухой концентрат специй, порошок куриный, имбирь, ароматизатор «курица», перец черный), усилитель вкуса и аромата (Е621), сахар, мальтодекстрин.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

«Порошок бульона из курицы» — прикольно. Производитель превращает жидкий бульон в порошок. Наверное это просто засохший куриный жир, но это просто догадка, что на самом деле скрывается за этим словосочетанием мне не известно.

Самое страшное слово из состава — это мальтодекстрин. Но на самом деле это простая патока — продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала.

Усилитель вкуса и аромата Е621- по-просту Глутамат натрия — мононатриевая соль глутаминовой кислоты, самая популярная пищевая добавка. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде.

О его пользе и вреде можно говорить бесконечно, сам по себе он не опасен для человека, но может заставить Вас съесть очень много продуктов обогащённых им и каким-либо ароматизатором и вызвать желание есть эти продукты снова и снова. Проще говоря он превращает пустышку в конфетку.
Сам он ярко выраженного вкуса не имеет, но может усиливать вкус, вот такой вот парадокс.

В последнее время считается, что он якобы может быть даже полезным для здоровья, но так это или нет сказать сложно. Сейчас и на Коркуме помешались. Всё остальное в составе обычные хорошо знакомые продукты.

Сушёные овощи

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Состав приправы из сушеных овощей: соевый текстурат, морковь, лук, камабоко (продукт рыбный), водоросли сушеные (хлопья).

Соевый текстурат — заменитель мяса из соевой муки. Никакой курицы естественно в составе нет. Шарики из сои и ничего более.

Камабоко — да это именно тот красно-белый кружочек, которого нет ни в одной мне известной бэпэшке. Традиционное блюдо японцев из рыбного пюре с каким нибудь соусом. Почти крабовые палочки.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Вот такой вот он наш Доширак — лапша быстрого приготовления, наш помощник в трудную минуту или наш соблазнительный враг? Решать Вам. Спасибо, что были с нами. Это был ПроОбзор — просто о сложном, интересно обо всём.

Источник

Что такое Камабоко? Или крабовые палочки своими руками

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Что такое Камабоко? Или крабовые палочки своими руками

Японский рыбный рулет Камабоко

Камабоко – это одно из национальных японских блюд, которое подается в качестве топпинга к лапше соба, входит в состав удона и рамэна. Рулеты готовятся из меленого мяса широми – то есть любой белой рыбы – с добавлением крахмала, яйца и сока имбиря. На практике это очень вкусное блюдо, которое может дополнить ежедневный рацион и подойдет в качестве рыбного блюда к школьным обедам.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Камабоко для подарка

Что такое камабоко?

Камабоко – это рыбная вареная колбаса, которая готовится из сурими или из домашнего пюре белой рыбы. Благодаря недорогим ингредиентам получается очень доступным и вкусным продуктом. Его можно добавлять в калифорнийские суши вместо «крабовых палочек». По сути, крабовые палочки являются советской промышленной адаптацией рецепта из Японии.

Блюдо подается в нарезке охлажденным. Блюдо появилось в Японии примерно в 14 веке н.э.. В зависимости от состава различают несколько видов:

О популярности продукта в культуре питания Японии можно судить по установленному «Празднику камабоко» 15 ноября года.

Рыбный рулет в других кухнях

Рецепт приготовления был заимствован и дополнен другими азиатскими народами. В Корее готовится блюдо омугба, вареное в бульоне и жареное на открытом огне камабоко на палочке. Эти рыбные палочки подаются к бульону и популярны в качестве закуски к алкоголю и, в частности, к соджу.

На Гавайях продается красное камабоко из мякоти красных рыб. Его здесь называют рыбным тортом.

Как готовить

Блюдо делают из следующих ингредиентов, японские хозяйки добавляют ингредиенты на глаз:

Пюре закручивается в фольгу или пленку и варится 30 минут в кипятке.

Употребляется как колбасное блюдо после охлаждения. Вы можете сделать свои версии, добавлять разные виды рыбы и приправы, например, шичими тогараши. Крабовый продукт получают добавлением натурального ароматизатора.

Нарутомаки – суши из рыбы без риса

Суши нарутомаки – это одна из национальных разновидностей японского рыбного рулета или рыбных колбасок, которые готовят по принципу советской вареной колбасы. Нарутомаки отличаются, прежде всего, наличием красной спирали, которая должна напоминать о водоворотах Наруто.

Отличие нарутомаков в том, что их готовят из предварительно вяленой рыбы, поэтому они отличаются более ярким вкусом. Их часто предлагают в качестве топпинга к лапше рамэн. Красная спираль выполняется с помощью пищевого красителя.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Меши Агаре, ваш Суши-холл!

Только самые вкусные суши в Днепре с доставкой на дом!

Источник

Камабоко что это такое

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Японские камабоко и крабово-рыбные палочки

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Отдельно от завода стоит здание, предназначенное для развлечения посетителей. На первом этаже этого строения находится магазин в котором продаются «подарочные варианты» камабоко и небольшая лавка со свежеприготовленными не промышленным способом камабоко. И в том и в другом магазине можно продегустировать понравившийся продукт:

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Стойка для дегустации продукии, изготовленной промышленным способом.

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Японцы любят продуктовые подарки, например, вот такие:

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Рыбные палочки (нарезаны вдоль и поперек полукольцами)

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Рекламный мальчик с шапкой-замком и рыбной палочкой за спиной

Источник

Японский рыбный рулет Камабоко

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Рулет подается к лапше соба, удон и рамен. Сегодня мы расскажем об особенностях камабоко и приготовим его в домашних условиях.

Сурими как основа

У термина «сурими» (яп. 擂り身 ) нет явных синонимов: рыбный фарш – это не то же самое. Сурими – филе белой рыбы, измельченное (нарубленное) в пасту. Для его приготовления используется океаническая рыба:

Для приготовления сурими используют только филе свежевыловленной рыбы. После измельчения оно несколько раз промывается в чистой холодной воде, а затем масса отжимается на специальной центрифуге и спрессовывается в блоки, после чего охлаждается или замораживается. По сути, сурими – квинтэссенция рыбных белков, чрезвычайно полезная и при этом не имеющая ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Упоминания о технологии приготовления сурими встречаются еще в 1100 г – из полученной массы японцы лепили шарики или колбаски (прототип современного камабо).

Самым известным вариантом сурими, конечно, являются крабовые палочки. Давно не секрет, что крабового мяса в них нет, а вкус достигается использованием ароматизаторов. Однако популярность продукта обернулась другой проблемой – в целях экономии ряд производителей использует соевый, а не рыбный белок.

Между тем, аппетитный мини-рулет из сурими можно приготовить в домашних условиях, и при этом вы будете на 100% уверены в качестве полученного продукта. Предлагаем попробовать!

Пошаговый рецепт камабоко

Чтобы приготовить классический красно-белый рулет, нам потребуются:

Промойте филе несколько раз в холодной воде, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Измельчите в блендере, отожмите лишнюю влагу через марлю или дуршлаг, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме красителя), и еще раз взбейте. У вас должна получиться пышная и нежная масса. Чтобы рулет вышел разноцветным, разделите его на две неравные части (примерно 60 и 40%), и добавьте краситель в одну из них. Больший объем – это верх рулета, меньший – внутренняя часть, так что цвет камабоко можно варьировать по желанию.

Теперь нужно сформировать сам рулет. Это требует некоторой сноровки, так как масса довольно нежная. Скатывание камабоко очень похоже на приготовление роллов, только вместо бамбуковой циновки нужно использовать пищевую пленку, смазанную растительным маслом. Толщина каждого слоя составляет около 5 мм. Разложите на пленку основную часть сурими (белую или окрашенную) и сформируйте из нее прямоугольник. Сверху выложите оставшуюся массу другого цвета, слегка отступив от краев. Аккуратно подтягивая пленку вверх, скрутите рулет, придайте ему ровную форму и оберните несколько раз пленкой, завязав края.

Камабоко готовят на пару в течение 30-40 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или глубокую кастрюлю со вставкой. Готовность рыбного рулета проверяют зубочисткой.

Готовый рулет нужно остудить и нарезать на порционные части. Если вы все сделали правильно, на срезе будет красивый узор в виде спирали.

Охлажденный рыбный рулет можно подавать как отдельную закуску (с соевым соусом) или блюдам из лапши. В премиальной лапше быстрого приготовления (например, в удоне бренда Нонгшим) камабоко входит в состав сухих специй.

Творческих вам успехов и приятного аппетита!

Источник

Нарутомаки (камабоко)

Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое Камабоко что это такое. Смотреть фото Камабоко что это такое. Смотреть картинку Камабоко что это такое. Картинка про Камабоко что это такое. Фото Камабоко что это такое

Нарутомаки — это разновидность камабоко — один из традиционных компонентов блюд из лапши рамен или удон; готовят с ней также супы.

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы без кожи
1 яйцо
1/2 ст. ложки сока имбиря
2-3 ст. ложки кукурузного крахмала
соль, сахар по вкусу
растительное масло

Способ приготовления:
Размельчите в ступке рыбное филе, добавьте яйцо, соль, сахар, сок имбиря и крахмал. Все размешайте и разделите на две части. Затем в одну часть добавьте розовый пищевой краситель (кто против его использования, предлагаю как заменитель свекольный сок, хотя цвет может получиться более насыщенным). На пленку выложите белую массу (толщину варьируйте сами), но чем тоньше тем лучше. Затем сверху тонким-тонким слоем выкладываем розовое рыбное тесто, оставляя неприкрытым дальний от вас край. Сворачиваем рулет, начиная от ближайшего к нам края (то есть с розовой стороны). Свернутый рулет кладем на фольгу, смазанную маслом, и тщательно заворачиваем рулет, особенно по краям. Готовим в пароварке в течение 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой:) Если на ней ничего не осталось, рулет готов. Остужаем его, разворачиваем. Традиционно, нарутомаки имеют звездчатообразные края. В Японии для этого используют специальные формы. Я, для аутентичности, предлагаю один из приборов для фигурной нарезки овощей. Всем приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *