Кандурин для торта что это

Состав пищевого красителя кандурина и его вред

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что этоТот или иной пищевой краситель – это особое вещество натурального или синтетического происхождения, позволяющее существенно улучшить внешний вид готовых продуктов, ведь в ходе термической обработки утрачивается естественный цвет, что делает их невыразительными и бледными.

Особое место среди подобных веществ занимает кондитерский кандурин – он позволяет придать изделиям изысканность, глянцевитость и удивительный перламутровый блеск. Поскольку среди пищевых добавок растительного происхождения нет ничего, способного обеспечить описанный эффект, многие потребители подозревают, что рассматриваемая в настоящей статье является синтетической и однозначно вредной. Так ли это на самом деле? Расскажем далее.

Кандурин – что это

Кандурин сейчас очень популярен, так как позволяет легко и просто декорировать десерты и сласти. Внешне – это пигментированный порошок, напоминающий тонкую пудру.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Его наносят на изделие:

Кроме собственно пищевой промышленности, кандурин довольно активно применяется в фармакологии.

Кондитерский краситель довольно универсален. С его помощью нетрудно придать нарядности:

При этом вещество нередко используется в качестве окрашивающего наполнителя. Однако хороший эффект кондитер получит, только если речь идет о прозрачных продуктах:

Краситель достаточно подмешать в массу еще жидкого продукта, и после застывания он приобретет очень приятный вид – загадочное мерцание в толще сделает десерт уникальным.

Свойства и состав кондитерского красителя

Какое сырье идет на изготовление пищевого кандурина? Этот вопрос задают многие начинающие мастера кондитерского дела, подозревающие, что речь идет о синтетическом веществе, потому опасающиеся его использовать в своих шедеврах.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Между тем все довольно просто – красящий порошок делается из нескольких силикатов вполне природного происхождения. Так, в частности, сырьем может послужить:

Данные минералы очищают и измельчают до консистенции пудры. Будучи нанесенным на поверхность того же торта или шоколадного трюфеля, вещество придает ему шикарный перламутровый блеск. Такой декор не только оттеняет детали кондитерского изделия, но и неплохо маскирует огрехи автора.

Первоначально все виды пищевого красителя делались исключительно из слюды – это серьезно ограничивало цветовую палитру. Тогда в продаже имелись только следующие оттенки:

В настоящее время спектр стал более широким – фактически перламутровый порошок нетрудно найти какого угодно (и в том числе достаточно насыщенного) цвета.

В отличие от аналогов, изготавливаемых на основе металлов, кандурин более совершенен. Он, к примеру:

Вещество, в принципе, не возбраняется наносить на изделия еще до отправки их в духовку или микроволновку, чего нельзя сказать о металлических красителях. Таким способом нередко готовят безе.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Красителю не вредит смешивание с сенсибилизирующими веществами, напротив, это позволяет создать новые интересные эффекты. Так, например, если вещество соединить с добавкой Е153 (черный уголь), то оттенок получается более бархатистым и немного приглушенным.

Краситель может обладать различной силой светоотражения – от слабого пастельного сияния до яркого бриллиантового сверкания.

Специальный кандурин, применяемый в кондитерском деле, поставляется на предприятия в бочках или полиэтиленовых мешках. В рознице краситель продают в небольших баночках или коробках. Иногда он реализуется наборами из нескольких оттенков.

Использование кандурина

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что этоВажным моментом в нанесении красителя является подготовка основы. Если речь идет о напитках или сластях, где кандурин используется как тонер-наполнитель, то им следует быть максимально прозрачными, ведь частички блестят, лишь когда от них отражается свет.

Есть два основных способа нанесения. Первый и самый простой – сухой. Порошок набирается на мягкую кисточку и распределяется по мастике или сахарно-белковой глазури. После этого он втирается в поверхность до появления желаемого блеска.

Мокрый способ требует большей аккуратности и умения рисовать. Здесь кандурин разводится обычной водкой. В итоге получается краска, позволяющая изобразить даже очень тонкие детали. В данном случае также используется мягкая кисточка с острым кончиком.

В зависимости от типа сласти, следует выбирать технику нанесения кандурина. Так, когда речь идет о шоколаде или конфетах, то правильно будет припудрить красителем форму. После того как сладкая масса застынет, декор останется лишь «отполировать» кисточкой. А вот мороженое гораздо удобнее после формировки просто опускать в тарелочку с порошком.

Достоинства кандурина

Производители порошка отмечают, что он отличается экономностью – в домашних условиях даже небольшой баночки красителя весом в 5 граммов хватает примерно на полгода. Использование вещества отличается простотой – с декорированием кондитерских изделий справится и ребенок. При этом не придется особо трудиться после изготовления сластей – порошок элементарно отмывается от посуды, рук, полотенец и прочего инвентаря.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Вреден ли кандурин

Как отмечалось выше, кандурин – это минеральный порошок, не усваиваемый организмом и не накапливаемый в тканях. Весь объем потребленного вещества через какое-то время покидает тело вполне естественным способом.

В отличие от многих (и в том числе натуральных) красителей, кандурин не способен вызвать аллергическую реакцию. Это означает, что изделия, украшенные им, разрешается употреблять как взрослым, так и детишкам, имеющим склонность к такого рода расстройствам.

На сегодняшний день никаких ограничений и тем более противопоказаний к использованию кандурина не существует. Этот продукт сертифицирован в России и реализуется совершенно легально.

Источник

Кандурин: что это такое и с чем его «едят»?

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Сверкающие, яркие, сочные, блестящие десерты с глянцевой поверхностью — ну разве это не волшебство? А главный секрет таких чудо-лакомств — Candurin!

Кандурин — это лучший инструмент для дизайна и декора пищевых продуктов. Он представляет собой порошкообразный краситель для выпечки и десертов. Выглядит как обычная пудра, а наносится на кондитерское изделие при помощи кисти, трафарета или распылителя. Используется в сфере питания и фармацевтике. Безопасность этой краски подтверждается сертификатами качества!

Пудровая краска — украшение для выпечки и десертов!

Пищевой краситель кандурин применяется для окрашивания поверхностей таких изделий, как шоколад, марципан, печенье, конфеты, мороженое. Идеально смотрится на мастике, айсинге, шоколадной глазури.

Цветовым наполнителем также можно окрашивать и прозрачные вещества (напитки, леденцы, желе, мармелад, гели, карамель). Для этого Candurin вводится в массу продукта, причем на любой стадии производства. Вообще, этот глиттер — просто находка для кондитеров! С его помощью можно не только закрашивать, но и декорировать блюда!

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Кондитерский кандурин: состав и свойства

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, что такое кандурин и из чего делают этот ингредиент. Все просто: декоративный пищевой пигмент изготавливается из безопасных природных силикатов (диоксид титана, оксид железа, слюда). Готовый порошок-краситель благодаря своей уникальной текстуре образует на поверхности сладостей удивительный перламутровый блеск. Потрясающее зрелище: любое угощение превращается в произведение искусства!

Сверкающий Candurin имеет больше преимуществ, чем металлизированные красители для кондитерских изделий. Он отличается гипоаллергенностью, стойкостью к повышенным и пониженным температурам, легкостью в использовании, нейтральным вкусом и запахом. К тому же, можно не переживать, что вещество потеряет свои «волшебные» свойства при замораживании или нагреве. Если хотите сделать безе в микроволновке, просто напылите пудрой сладости!

Красочные цветовые эффекты: мерцание, блеск, сияние!

Candurin в основном представлен в нескольких цветовых решениях — золотом, серебряном и бронзовом. При этом каждый цвет может «играть» самыми необычайными оттенками.

Пищевой краситель можно сочетать с любыми красящими сенсибилизаторами и получать разноплановые оттенки:

Смешав присыпку с черным углем (Е153), можно отрегулировать интенсивность серебряного и золотого цветов.

Если глиттер скомбинировать с прозрачным или разноцветным гелем, сверкающий эффект не заставит себя долго ждать.

Окрашенные алкогольные и безалкогольные напитки приобретают жемчужный отблеск.

Кандурин для шоколада, напитков и сладостей может иметь разную степень «перламутровости» (все зависит от размера связующих компонентов). В цветовой палитре встречаются оттенки, дающие эффект и нежного сияния, и насыщенного бриллиантового блеска.

Краситель для выпечки реализуется, как правило, в баночках или коробочках — как в комплектах из нескольких цветов, так и отдельно. Каждый кондитер, любитель сладенького или кулинар-новичок может поэкспериментировать с цветовой палитрой, создать свою идеальную расцветку и задать тон любой декоративной концепции.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Как красить кандурином?

Основной принцип применения

Облицовку рекомендовано проводить в светлой, прозрачной среде. Если свет не попадает на активные пигменты, перламутровый эффект может быть потерян.

Способы покраски

Сухой. Кондитерский кандурин наносится сухой кисточкой на поверхность лакомства, к примеру, на мастику или сахарно-белковую смесь. Затем посыпка хорошенько натирается, чтобы появился жемчужный отблеск, «золотое сияние» или клубничная раскраска (в зависимости от выбранной расцветки украшения).

Раствор. Мокрый способ позволяет прорисовать мелкие детали. Например, листочек в цветке, геометрическую фигурку, кольца на свадебных тортах. Рецепт приготовления: перламутровый сенсибилизатор разводится в нескольких капельках водки. Готовый концентрат нужно наносить кисточкой.

Несколько важных секретов

В зависимости от вида десерта, отличаются и технологии использования присыпки. Парочка рекомендаций:

Если украшаете конфеты и шоколад, покройте всю форму для выпечки кандурином — в таком случае краситель-пигмент не будет осыпаться.

Мороженое легче всего красить методом погружения: окунуть сладкий десерт на палочке в «жемчужную пудру».

5 причин выбрать кондитерский кандурин

Экономно

Пигмент очень экономичен в использовании: одной баночки весом 5 грамм хватает на 6 месяцев! Экономия очевидна!

Легко

Пользоваться краской — одно удовольствие! Пищевая посыпка легко удаляется с посуды и кухонных инструментов. Хозяюшки будут довольны!

Модно

Candurin помогает кондитерам и пекарям идти в ногу со временем и не отставать от модных тенденций в кулинарии.

Аппетитно

Кушать десерты, окрашенные в яркие цвета радуги, — вдвойне приятно! Вдвойне вкуснее и круче!

Изысканно

Каждое лакомство, стилизованное перламутровой присыпкой, можно фотографировать и помещать на обложку мирового кулинарного журнала. Такой фуд-дизайн выглядит просто сногсшибательно!

Заказать качественные красители для кондитерских изделий можно в интернет-магазине «Золотой Трюфель». Выбирайте кандурин на торт или мастику — делайте сладкие деликатесы европейского уровня!

Источник

Что представляет собой краситель кандурин? В каких сферах его применяют?

В мире существует огромное количество разнообразных пищевых красителей. Так или иначе, они все используются в пищевой, косметической и фармацевтической промышленности. Но вот только не все из них являются абсолютно безопасными! Но сегодня речь как раз пойдет о совершенно безобидном красящем веществе. Знакомьтесь – кандурин!

Его поистине можно назвать удивительным красящим пигментом. Вы удивитесь, узнав, насколько его применение разнообразно! С кандурином можно создавать необычные цветовые эффекты для продуктов питания, которые нигде больше не встречаются.

Мало того, его разновидностей довольно много. Поэтому кандурин различают не только по цвету, но и по блеску. Сама линия красителя кандурина предлагает изысканный ассортимент минеральных, не искусственных жемчужных красок. При этом возможности их применения, как в пищевых, так и в фармацевтических продуктах практически безграничны.

Так что приготовьтесь, сейчас мы расскажем о малоизвестном, но действительно потрясающем классе красителей.

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое кандурин?

Как вы уже поняли, это один из самых популярных пищевых красителей. Все красящие пигменты представляют собой биологические соединения. При этом получают их разнообразного сырья.

Чаще всего основой служат разнообразные растения, водоросли и даже жуки, как кармин. Но гораздо хуже, когда пищевой краситель представляет собой химическое соединение из нефти и прочего. Оно явно не может дать нашему организму ничего хорошего!

Но давайте вернемся к нашему кандурину. Сразу оговоримся, что он имеет природное происхождение. Если быть точнее, его получают из геологического сырья, а именно природной слюды.

Слюда – это минерал горных пород и, естественно, важное для человека ископаемое. Она относится к группе минералов-алюмосиликатов. Благодаря своей структуре она способна расщепляться на очень тонкие листочки.

Но самое главное – слюды бывают разнообразного цвета. Это обусловлено наличием в них примесей железа, марганца и прочих минералов. Так что слюды бывают с оттенками бурого, зеленого, коричневого, розового и золотого цвета. И это еще далеко не весь перечень!

Итак, кандурин основан на природном силикате. Порой его сочетают с диоксидом кремния, диоксидом титана или оксидом железа. Но все равно основа остается неизменной.

А теперь самый интересный вопрос – безопасен ли кандурин? Мы с уверенностью вам отвечаем – да. Эти пигменты соответствуют международным стандартам безопасности для пищевых продуктов.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Они полностью соответствуют требованиям GMP для медицинских продуктов. А значит, кандурин является идеальным инструментом для безопасного инновационного дизайна продуктов питания и лекарств.

Какой бывает кандурин?

Да, разнообразный! От серебряных, золотых и прочих блестящих эффектов до красных и бронзовых оттенков. Опять же все это обусловлено природой самой слюды.

Цвета обладают превосходной стабильностью и прекрасно сочетаются с другими пигментами. Благодаря этому кандурин применяют практически везде!

Им покрывают изысканные шоколадные конфеты, фруктовые жевательные резинки, вкусное мороженое, прохладные напитки, таблетки, радужные капсулы. Да и много другого!

С кандурином можно создать настоящую радугу сияющих эффектов жемчуга. А вот размер частиц слюды дает возможность изменять блеск покрываемого продукта.

Размеры частиц варьируются от 5 до 150 микрон. Это позволяет создать ровную блестящую плавную поверхность, тотальный всплеск блеска или что-то среднее.

Кроме того, кандурин поставляется в простых стабильных составах. Его легко можно использовать дома. Даже не обязательно быть кондитером, чтобы создать что-то невероятно красивое!

Он прекрасно сочетается с другими красителями. В результате соблазн глаз настолько велик, что удержаться невозможно!

Исключительный блеск кандурина создал огромный потенциал для укладки и упаковки пищи! Подумайте только, каким может быть премиальный шоколад внутри и снаружи? Ведь специальные пигменты для декоративной упаковки пищевых лакомств уже вошли на пищевой рынок.

Кандурин для еды

А сейчас – самый волшебный момент! Какие эффекты может создать кандурин? Среди его разновидностей есть красители с перламутровым эффектом. Они больше предназначены для создания привлекательных лакомств.

Цвета кандурина с перламутровым эффектом подбирают индивидуально для каждого продукта. Соблазнительные блестящие цвета привлекают внимание к сладкому искушению и добавляют гламура!

Так что действительно кандурин прежде всего предназначен для создания визуальной привлекательности еды.

Кандурин добавляют непосредственно к массе продукта:

Для создания тонкой прозрачной (иногда блестящей) пленки на поверхности продукта кандурином покрывают:

При чуть более высокой концентрации кандурин добавляет блеск даже таким продуктам, как:

Так что мы не постесняемся назвать кандурин «бриллиантом роскошной красоты». Ведь он и вправду производит неизгладимое впечатление на сладость или другую пищу.

Роль кандурина в фармацевтике

Независимо от того, болен ли пациент хронически или умирает, только правильная дозировка лекарства помогает вылечиться. Но только вот пациенты, которые принимают несколько разных видов таблеток, легко теряют их счет.

Вот только вдумайтесь, как лучше звучит? «Принимайте одну большую белую таблетку три раза в день плюс две маленькие белые таблетки». Или же вам скажут: «Принимайте голубую капсулу утром и вечером, а одну розовую — после завтрака».

Практически все люди выбирают второй вариант. И не зря! Окраска таблеток — это эффективный способ избежать ошибок при приеме лекарств. Тем самым также повышается их безопасность при одновременном приеме нескольких лекарств.

Вот здесь и вступает в силу кандурин! Он, наверное, чуть ли не самый распространенный пищевой краситель в фармацевтике. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому виду пигментов кандурина.

Но самое главное его преимущество в том, что кандурин затрудняет создание поддельных копий лекарств.

Мало того, кандурин называют одним из компонентов концепции безопасности. И хотя на глаз цвет всегда можно подделать, есть одна фишка!

Кандурин служит добавкой для невидимых функций безопасности. Им можно покрыть не только таблетку, но и добавить в упаковку. И сам кондурин можно отличить только специальным оборудованием.

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Такая функция безопасности значительно увеличивает невосприимчивость лекарств к пиратству продукции. Ошибочно полагать, что пиратство продуктов затрагивает только менее развитые страны. Естественно, здесь люди чаще обращаются к дешевым имитационным веществам из-за их более низкой стоимости.

Но по оценкам до миллиона человек ежегодно умирают от употребления поддельных лекарств во всем мире.

По данным ВОЗ не менее 10% всех лекарств в мире являются поддельными. В таких регионах, как Африка и Латинская Америка, эта цифра вообще может достигать 30%. Хотя в богатых странах она не преувеличивает 1%.

Кандурин для лекарственных средств

Итак, мы знаем, что кандурин бывает разного цвета. Но для покрытия лекарств создали специальный кандурин с эффектом жемчуга.

Он делает лекарства более безопасными. Вероятность того, что пациенты будут смешивать лекарства, значительно снижается благодаря уникальному перламутровому переливу. К тому же пигменты облегчают распознавание определенных лекарств. А вот это чрезвычайно полезно для пожилых пациентов.

Кандурин – это натуральный пигмент на минеральной основе. Кроме того, он совершенно безопасен. Не было сведений даже о возможной аллергической реакции на него!

Он полностью соответствует международным стандартам качества и безопасности фармацевтической и пищевой промышленности.

Привлекательные и легко узнаваемые цвета сводят к минимуму опасность смешивания различных лекарств. И кандурин предлагает также еще одно огромное преимущество.

«Пациентам нравятся эти таблетки и капсулы, потому что выглядят они привлекательно!»

Уникальность и качество в одно мгновение

Пигменты кандурин с жемчужным эффектом не только придают красоту таблеткам и капсулам. Они делают продукты отличительными. Благодаря этому ими покрывают фармацевтические и косметические препараты, пищевые добавки и пр.

Кандурин совершенно безопасен для организма. Он производится в соответствии с требованиями GMP для фармацевтических препаратов.

По сути, это минеральный, не искусственный краситель, который легко наносить на капсулы. Он универсален и совместим с другими пигментами. Кандурин дает превосходный цвет, pH и температурную стабильность. Его можно как нагревать, так и охлаждать. При этом он не портится, покрытие остается ярким, как прежде. И еще один плюс в том, что пигмент считается вегетарианским.

Источник

Что такое кандурин

Кандурином называется пищевой краситель, который достаточно широко используется для декорирования поверхностей различных кондитерских изделий. Им украшают и торты, и мороженое, и конфеты, и марципаны, и клубнику в шоколаде. Он отлично смотрится на мастике, айсинге или шоколадной глазури.

Основные особенности кандурина

Он выглядит как обыкновенная пудра, а наносится на поверхность кондитерских изделий с помощью трафарета, распылителя или специальной кисточки. Безопасность кандурина подтверждена соответствующими сертификатами качества. Также его можно использовать для окрашивания карамели, различных напитков, кондитерских гелей, желе, мармелада и леденцов. Для этого кандурин вводят в массу продукта, что можно сделать на какой угодно стадии производства.

Этот пищевой краситель производится из таких натуральных силикатов, как диоксид титана, оксид железа и слюда. Он обладает уникальной текстурой и придает поверхности кондитерских изделий перламутровый блеск, который превращает их в настоящие шедевры. Среди главных положительных качеств кандурина следует выделить гипоаллергенность, устойчивость к воздействию высоких и низких температур, нейтральный вкус и аромат, а также простоту в применении. Он не теряет своих качеств ни при замораживании, ни при нагревании.

Наиболее часто кандурин выпускается в трех цветах. Он бывает золотистым, серебристым и бронзовым. При помощи сочетания кандурина с любыми красящими сенсибилизаторами можно получать и другие оттенки. Так, если вы смешаете его с активированным углем, это поможет отрегулировать интенсивность серебристого и золотистого тонов. Комбинация кандурина с прозрачными или разноцветными гелями придаст им мерцающий эффект. Напитки, в которые добавляется этот краситель, приобретают жемчужный блеск.

Приобрести кондитерские изделия, для декорирования которых был использован кандурин, вы можете в нашей компании. Ну а если вы хотите порадовать своих близких букетами из клубники, их вы тоже найдете в нашем ассортименте по доступной цене.

Источник

Как и для чего используют кандурин

Кандурин это органический краситель, способный придавать десертам эффектный перламутровый блеск. Если вы только начали изучать вопрос что такое кандурин, то удивитесь, узнав, как и из чего его делают. В основе красителя слюда — натуральный силикат, который уже давно активно используется в различных сферах жизни человека, в том числе, и в пищевой промышленности. Кандурин совершенно безопасен для употребления в пищу, естественно, в разумных количествах. Можно встретить несколько оттенков этого красителя, самые популярные — золотой, серебристый, бронзовый.

В отличие от других красителей, кандурин не вызывает аллергических реакций, поэтому десерты, в составе которых есть пищевой блеск, можно употреблять как взрослым, так и детям. Он не выцветает под воздействием высоких температур, прекрасно смешивается с любыми продуктами, в том числе, и другими пищевыми красителями. Для окрашивания или покрытия нужно совсем немного кандурина, сам он хранится очень долго, при соблюдении правильных условий.

В нашей статье вы узнаете как пользоваться кандурином и какие блюда вы можете украсить с его помощью.

Где используется пищевой блеск

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Пищевой блеск активно используются в кулинарии для окрашивания:

Также в последнее время кандурин активно используется и в напитках. С его помощью можно украсить любой коктейль, в том числе, и алкогольный, или даже обычный лимонад.

Вы можете добавлять пищевой блеск к продуктам или покрывать поверхности. Итоговый результат зависит от вашей креативности. Не волнуйтесь, если вы добавите в тесто или крем кандурин состав которого полностью безопасен, вы никак не измените вкус или консистенцию.

С помощью различных оттенков золотого перламутра можно создавать украшения, максимально похожие на настоящее золото. Только съедобные! Как правило, такой декор делают из темперированного шоколада.

Серебристый кандурин придает изделиям эффект легкого свечения и отлично подходит для покрытия украшений, окрашенных светлыми красителями.

Использование кандурина: методики нанесения

Кандурин для торта что это. Смотреть фото Кандурин для торта что это. Смотреть картинку Кандурин для торта что это. Картинка про Кандурин для торта что это. Фото Кандурин для торта что это

Для поверхностного нанесения используется два способа:

Многие профессиональные кондитеры используют в работе с кандурином аэрограф. Это аппарат, с помощью которого краска для торта

наносится на его поверхность равномерным тонким слоем. Воспользуйтесь трафаретами, чтобы создавать перламутровые узоры и рисунки на поверхности тортов. Для нанесения с помощью аэрографа также нужно развести порошок со спиртом в соотношении 1 к 3.

Еще один необычный способ использования перламутра. Смешайте порошок с декор-гелем и нанесите с помощью кисточки на отдельные элементы торта.

Работать с кандурином легко и приятно. Он легко удаляется с любых кухонных поверхностей и кожи. Однако если собираетесь покрывать ним большую площадь (например, весь торт) с помощью аэрографа, лучше наденьте маску или респиратор, а также защитные очки — так вы защитите себя от вдыхания мелких частиц пигмента, которые могут вызывать раздражение слизистых.

Пищевой краситель кандурин в ассортименте в магазине Kondishop

Перламутровая краска для торта обязательно пригодится вам, если вы готовите десерты на заказ! Создавайте с ее помощью фантастический декор и удивляйте своих клиентов.

В каталоге на сайте нашего интернет-магазина вы найдете много полезного для кондитеров, в том числе и пищевой краситель кандурин. Ассортимент пищевого блеска в нашем магазине очень широк. От различных оттенков золота до необычных цветов (зеленая мята, индиго и др).

Также в продаже имеются аэрографы для удобной обработки больших площадей. Помимо перламутрового порошка в продаже имеются гелевые, сухие красители, красители для шоколада от ведущих европейских производителей.

Для заказа добавьте товар в корзину, укажите свои контактные данные, в том числе адрес и способ доставки, удобный способ оплаты. Свяжитесь с нашими менеджерами по контактным номерам телефонов, если у вас остались вопросы или возникли трудности с заказом.

Оттачивайте кондитерское мастерство вместе с Kondishop!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *