Каприлик триглицериды что это
6 ингредиентов в косметике, которые на самом деле не вредны
Есть компоненты в косметике, которые могут поставить в тупик.
Существует целый ряд компонентов, которые постоянно используются в безопасных косметических продуктах, но их название подразумевает, что они являются ненатуральными.
Мы предлагаем экспресс-курс по тем косметическим ингредиентам, названия которых напоминают химический состав, но на самом деле они являются полностью безопасными.
Вот список некоторых компонентов в составе косметических продуктов, которые могут поставить вас в тупик.
Caprylic/capric triglyceride
Определенно, само название подразумевает, что компонент ненатуральный. На самом деле, каприловые/каприновые триглицериды – это смесь растительных сахаров и жирных кислот, полученных из пальмового и кокосового масел.
В результате использования этого компонента, продукт получается более легким по консистенции и обладает более длительным сроком хранения. Такой продукт также очень деликатный и подходит практически для любого типа кожи. Это одна из причин, почему этот компонент так часто встречается в составе косметических продуктов.
Cetearyl alcohol
Нас учат не использовать продукты с содержанием спирта из-за примесей и раздражающего действия на кожу. Действительно, бензиловый спирт раздражает кожу и не рекомендуется использовать продукты с его содержанием, если у вас чувствительная кожа.
Цетеариловый спирт – это комбинация жирных спиртов, полученных из растительных источников, например, из кокосового или пальмового масел. Он используется в косметике в качестве ПАВ и эмульгирующего вещества и его действие намного мягче, чем действие бензилового спирта.
Xanthan gum
Всю жизнь мы видим этот компонент в составе пищевых продуктов, но не знаем наверняка, что это такое. Вряд ли его название покажется вам натуральным.
Ксантовая камедь получила не очень привлекательное название, но это всего лишь углевод, полученный из бактерий растительного происхождения. Этот нетоксичный загуститель безвреден и используется в косметике, чтобы продукт со временем не густел.
Coco glucoside
Полученный из сушеной мякоти кокоса и фруктового сахара, это мягкий ПАВ нередко используется при производстве косметических продуктов. Коко-глюкозид достаточно деликатен, поэтому подходит для всех типов кожи, он биоразлагаемый и нетоксичный.
Не следует путать его с другими ПАВ, которые являются менее безопасными.
Sodium hyaluronate
Этот компонент постоянно появляется в составе многих косметических продуктов против старения. Гиалуронат натрия – это хлорид натрия гиалуроновой кислоты. Молекулы небольшого размера позволяют этому компоненту быстрее проникать в кожу.
Гиалуронат натрия удерживает воду, что и придает коже увлажненный вид.
Glyceryl stearate citrate
Этот компонент просто должен быть токсичным. Но это не так. Глицерил стеарат цитрат – это смесь растительных масел и лимонной кислоты. В косметике используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.
Триглицериды
Добавить в корзину
Триглицериды — это одни из видов липидов, которые являются основной составляющей мембраны клеток. Именно их уровень позволяет диагностировать у пациентов повышенный риск развития ишемической болезни сердца. Повышение их количества в плазме крови напрямую связано с ускорением синтеза триглицеридов в печени, также провоцирует развитие гипертриглицеридемии, инсулинорезистентности и набор лишнего веса.
Патологическим врачи считают как высокий, так и низкий уровень триглицеридов в крови. Он меняется при сахарном диабете, обструкции желчных путей, нарушениях в работе эндокринной системы, нефротическом синдроме, сильном истощении и абеталипопротеинемии. В любом случае для постановки точного диагноза, чаще всего, необходимо пройти дополнительные обследования.
Показания к сдаче анализа на уровень триглицеридов в крови
Подобное лабораторное исследование врачи назначают вместе с липидограммой и тестом на общий холестерин — после 20 лет его стоит сдавать не реже, чем раз в 5 лет. Этот анализ необходим для:
Правила сдачи анализа на количество триглицеридов
Для определения концентрации этой фракции липидов в плазме крови, необходимо утром сдать натощак венозную кровь. Стоит учесть, что такие препараты, как колестипол, холестирамин, оральные контрацептивы, кортикостероиды. миконазол, фуросемид и этанол повышают уровень триглицеридов. Снижают его клофибрат, гемфиброзил, тироксин, никотиновая кислота и гиполипидемические препараты. Стоит проконсультироваться с врачом перед сдачей этого анализа и при необходимости временно прекратить их прием.
Записаться для сдачи анализа на триглицериды можно по телефону или на сайте наших клиник. Мы предлагаем низкие цены на разные виды лабораторных исследований и их точные результаты, которые вы можете забрать самостоятельно из клиники, или мы отправим их вам на адрес электронной почты.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПОДГОТОВКИ К АНАЛИЗАМ КРОВИ
Кровь берется из вены. Необходимо соблюдать общие рекомендации:
Каприлик триглицериды что это
Триглицериды
Триглицериды (синонимы: липиды крови, нейтральные жиры, ТГ, TG, Trig, Triglycerides) являются одним из основных источников энергии в организме. Они поступают с пищей, образуются в кишечнике, печени и жировой ткани, транспортируются кровью и депонируются в жировой ткани. Между приемами пищи они поступают в кровь и сжигаются, высвобождая энергию для организма.
Триглицериды нерастворимы в воде, поэтому в крови они циркулируют в виде макромолекулярных комплексов с белками, которые называются липопротеинами. Большинство ТГ в организме переносится липопротеинами очень низкой плотности (ЛПОНП) и хиломикронами.
Уровень ТГ крови в течение дня значительно колеблется. После приема пищи содержание ТГ в сыворотке крови увеличивается уже через 15–30 минут и возвращается к исходному уровню только через 9–12 часов, поэтому определение ТГ обычно рекомендуют проводить строго натощак, после ночного периода голодания не менее 12 часов.
Однако и преходящее накопление в крови остаточных липопротеинов, богатых ТГ, в период после приема пищи также служит значимым фактором атеросклероза. Циркулируя в кровеносном русле, ТГ могут поглощаться макрофагами, которые локализуются в формирующихся атеросклеротических бляшках, что является ключевым этапом в развитии атеросклероза.
Увеличение уровня ТГ связывают с повышением кардиориска, оно указывает на необходимость комплексного анализа прочих факторов риска.
Также повышение их уровня увеличивает риск развития острого панкреатита – воспаления поджелудочной железы (критическим считают уровень >10 ммоль/л).
Для чего используется исследование?
Когда назначается исследование?
Причины повышения уровня триглицеридов (гипертриглицеридемии)
Нередко повышение уровня ТГ является следствием особенностей диеты.
Вторичная гипертриглицеридемия может наблюдаться при:
В редких случаях увеличение уровня ТГ может быть следствием наследственных нарушений липидного обмена (в таких ситуациях показатели значительно превышают верхний предел референсных значений): семейной комбинированной гиперлипидемии, семейной дисбеталипопротеинемии, семейной гипертриглицеридемии, семейного дефицита липопротеинлипазы.
Пониженный уровень триглицеридов не имеет существенного значения в диагностике. Наиболее часто встречается при кишечной патологии, связанной с нарушением всасывания питательных веществ, в период строгой диеты, голодания, при гипертиреозе, у пациентов, страдающих хронической обструктивной болезнью легких, при инфаркте мозга, наследственной гиполипопротеинемии, интенсивной физической нагрузке. Прием ряда лекарственных препаратов может снижать уровень ТГ: статины, холестирамин, клофибрат, колестипол, фенофибрат, рыбий жир, гемфиброзил, никотиновая кислота.
Как правильно подготовиться к исследованию?
При повышении уровня триглицеридов крови и после оценки риска лечащий врач обязательно посоветует немедикаментозные способы лечения, модификацию образа жизни:
При недостаточной эффективности этих мер лечащий врач подберет лекарственный препарат, нормализующий обмен триглицеридов.
Триглицериды (венозная кровь) в Москве
Исследование на определение количества триглицеридов в крови для диагностики нарушений липидного обмена. Анализ может быть назначен для оценки сердечно-сосудистого риска, причин поражения печени и поджелудочной железы.
Приём и исследование биоматериала
Комплексы с этим исследованием
Когда нужно сдавать анализ Триглицериды?
Подробное описание исследования
Триглицериды — простые жиры (липиды), которые обеспечивают энергией клетки в условиях голодания или усиленной физической нагрузки. Увеличение их уровня в крови — одна из причин развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, печени, поджелудочной железы.
Триглицериды поступают с продуктами или формируются в печени, жировых клетках. Те, которые поступили с пищей всасываются в тонком кишечнике и в составе больших транспортных молекул (хиломикронов) через лимфатические сосуды транспортируются в плазму.
Триглицериды используются мышцами и другими тканями в качестве энергетического субстрата. Часть запасается в жировой ткани, другая находится в плазме в основном в соединении с белками — образуется комплекс, называемый липопротеидами очень низкой плотности (ЛПОНП). За день количество триглицеридов меняется. Оно повышается в крови через полчаса-час после еды за счет образования хиломикронов.
При избыточном питании происходит усиленное образование жирных кислот жировыми клетками, и они накапливаются в печени. Это приводит к усиленному образованию триглицеридов, которые в составе ЛПОНП выделяются в кровь.
Погрешности в питании являются основной причиной нарушения обмена липидов. Чрезмерное употребление насыщенных и трансжиров (масло, жирное мясо, кондитерские изделия), алкоголя, простых сахаров увеличивают содержание триглицеридов в крови.
Определение количества триглицеридов помогает выявить первичные и вторичные нарушения липидного обмена (гипертриглицемидемии). Такие состояния повышают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также печени, поджелудочной железы, поэтому своевременная диагностика помогает принять меры по профилактике.
Первичные гипертриглицеридемии — это наследственные заболевания. Встречаются очень редко и связаны с генетически обусловленным нарушением работы ферментов, которые участвуют в обмене липидов. Это приводит к накоплению хиломикронов в крови.
Вторичные возникают на фоне других заболеваний — сахарного диабета, нарушений работы щитовидной железы, почек. Из-за нарушения баланса липидов в стенках сосудов начинают откладываться жировые бляшки, развивается атеросклероз. Атеросклеротические бляшки становятся причиной сужения и закупорки сосудов, что ведет к тромбозам, инсультам, инфарктам. В печени и поджелудочной железе на фоне гипертриглицеридемии выявляются отложения жира, что может нарушать функцию органа, приводить к развитию гепатита и панкреатита.
Такие факторы, как отсутствие физических упражнений, лишний вес, курение, чрезмерное употребление алкоголя, могут способствовать увеличению количества триглицеридов в плазме крови.
Измерение уровня триглицеридов является важным анализом в диагностике патологии сердца и сосудов, печени и поджелудочной железы. Своевременное обнаружение нарушения обмена триглицеридов вместе с другими показателями липидного обмена помогает предотвратить многие заболевания.
Каприлик
INCI: CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES/TRIGLYCERIDE
Внешний вид: от прозрачного до желтоватого цвета маслянистая текучая жидкость.
Состав: фракция кокосового масла.
Температурный режим: хранить при температуре 15-25 °С.
Запах: отсутвует.
Условия хранения:
Хранить в плотно закрытой таре, вдали от прямых солнечных лучей, в помещении с нормальной влажностью, избегая высокого перепада температур.
Срок годности: 5 лет.
Дозировка: 1-100%.Вводится в масляную фазу как полный или частичный заменитель жирной фазы.
Описание:
Каприлик-имеет натуральное происхождение (фракция кокосового масла), смешивается как с жирными маслами, так и с этанолом. Вводится как полный или частичный заменитель жирной фазы в кремах. Не является комедогенным.
Используется в рецептуре помад, теней для глаз, основ, румян, парфюмерии, увлажнителях, кремах-автозагарах, кремах для загара и др.
Каприлик получают путем гидролитического расщепления кокосового масла, после фракционной перегонки насыщенные жирные кислоты снова этерифицируют глицерином. Каприлик относится к нейтральным маслам. Не является эмульгатором. Имеет низкую вязкость, стоек к окислению. Эффективный растворитель и проводник для жирорастворимых веществ. Может использоваться как основа при изготовлении масляных экстрактов.
Применение:
— продукты по уходу за кожей для лица;
— продукты по уходу за кожей вокруг глаз;
— кремы до и после бритья
— средства для снятия макияжа
Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.