Карамельный брауни что это
Брауни со взбитой карамелью
Безглютеновый хлеб
Пирог » Невидимка»
Суфле «Нежность»
Хрустящий Наполеон
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного брауни с легким, нежным, сливочным, карамельным кремом или как ее еще называют «Взбитая карамель». Брауни получается в меру сладкое, с насыщенным шоколадным вкусом, а сверху нежнейший крем. Сочетание просто превосходное! Присоединятесь!
Ингредиенты
для крема | |
---|---|
желатин | 2 г |
сливки | 135 г |
масло сливочное | 15 г |
соль | 2 г |
сахар | 85 г |
для брауни | |
шоколад темный | 250 г |
масло сливочное | 210 г |
яйца | 4 ш |
сахар | 60 г |
мука | 45 г |
соль | 2 г |
коньяк | 1 ст.л. |
дополнительно | |
хлопья шоколадные | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала готовлю крем, т. к. ему нужно время для стабилизации.
Желатин замачиваю в воде и оставляю для набухания.
Сливки (жирностью от 30%)соединяю с маслом (жирностью 82%) и подогреваю до горячего состояния.
В кастрюльку с толстым дном высыпаю сахар и топлю до янтарного цвета, не мешая, а просто перекатывая из стороны в сторону.
Важно! сахар не передержать, иначе крем будет горчить.
Когда весь сахар растворится, вливаю ГОРЯЧИЕ сливки с маслом и не снимая с огня, перемешиваю до однородности.
Снимаю с огня и добавляю соль и ванилин.
Перемешиваю.
Процеживаю через сито.
Даю массе слегка остыть и добавляю набухший желатин.
Пробиваю погружным блендером.
Накрываю плёнкой в контакт и убираю в холодильник на 12 часов для стабилизации.
По истечении времени взбиваю миксером 3-4 минуты, до пышного, воздушного состояния.
Крем должен быть однородным, приятного, красивого цвета!
Более подробный рецепт у меня уже был, ниже в комментариях оставлю ссылку!
Яйца с сахаром и солью просто перемешиваю венчиком до однородности.
Шоколад заливаю горячим, растопленным маслом и оставляю на несколько минут.
Затем перемешиваю и вот такая глянцевая масса должна получиться.
Соединяю обе массы. перемешиваю.
И в самом конце алкоголь.
Вот такое тесто получается. Достаточно жидкое!
Выливаю в форму размером 18*19.
Разравниваю. Очень удобно это делать с помощью вот такой ложки.
Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Вынимаю из формы и, в принципе, десерт уже готов к употреблению. Хорош как сам по себе, так и с шариком ванильного мороженого.
Но у меня задумка была другой. Обрезаю краюшки.
Режу на порционные кусочки.
Вот такой брауни внутри.
Сверху отсаживаю крем.
Посыпаю шоколадной крошкой.
И наш бесподобно вкусный десерт готов!!
Даже не знаю рассказывать о его вкусе.
Насыщенно-шоколадный, в меру сладкий брауни и карамельно-сливочный, нежный, легкий крем. Это так вкусно, что просто невозможно остановиться!!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты Брауни с карамелью
Брауни с карамелью
1. Для приготовления теста первым делом нужно поломать шоколад небольшими дольками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца с сахаром. Добавить в шоколад сначала муку, а затем яично-сахарную смесь. Взбивать массу до однородности.
2. Форму застелить пергаментом для выпечки и вылить приготовленное тесто ровным слоем.
Шоколадные брауни с карамелью
В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции.
Шоколадные брауни с карамелью и грецким орехом
Положите в небольшую кастрюльку сливочное масло и шоколад. Помешивая, растопите его на небольшом огне. Должен получиться совершенно однородный растопленный шоколад.
Охладите растопленный с маслом шоколад до комнатной температуры.
В отдельной миске взбейте вместе яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте растопленный шоколад и очень хорошо все перемешайте до полн.
Брауни с печеньем и соленой карамелью
В сотейник с толстым дном насыпать 300 г сахара и воду, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар не начнет становиться светло-коричневого цвета. Пока вода не закипела, можно размешивать венчиком, потом — мешать нельзя ничем, только протирать стенки влажной кистью там, где образуются кристаллы сахара.
Как только смесь начала приобретать цвет, убрать с.
Брауни с соленой карамелью (Воскресный обед «Визит дамы»)
Ванильный сахар — 30 гр
Сахар коричневый — 225 гр
Масло сливочное — 200 гр
Шоколад темный — 200 гр
Сливочное масло — 15 гр
Соль морская — 2 щепотки
Мелкий сахар — 60 гр
В моей семье шоколад любят все. Вот поэтому на десерт для обеда «Визит дамы» я приготовила именно брауни – сочетание влажного шоколадного теста и соленой карамели это нечто умопомрачительное. Очень калорийно конечно, но ради праздничного воскресного обеда можно себе позволить.
1. Сначала приготовим карамель.
2. В сотейнике соединить сливки, половину сливочного.
Браунис соленой карамелью
1. Начать нужно с того, что подготовить пергамент, который выложить на тарелку или поднос и смазать растительным маслом. В небольшой сотейник всыпать сахар и отправить на огонь.
2. Когда сахар полностью растворится он изменит цвет. Если этого еще не произошло, значит нужно помешивать и держать на огне дальше.
3. Затем снять сотейник с огня и добавить сливочное.
Пирожное с брауни и муссом из молочного шоколада и карамели /Дуэль
110 гр. сливочного масла
170 гр.темного шоколада
карамельный мусс с молочным шоколадом.
40 гр. соленого сливочного масла комнатной температуры
170 гр. молочного шоколада
закрепитель для сливок 1,5 пачки.
1 / 2 стакана густых сливок
180 гр горького шоколада
1 / 2 ст. мелкого сахарного песка
Разогреть духовку до 180°.
Противень 23×33 см застелить пергаментной бумагой(бока тоже), смазать жиром.
Пирожные брауни «Особые»
Сначала делаем карамель. Для этого положить 25 г сливочного масла и 75 г сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном и нагревать на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Масса должна приобрести карамельный цвет. Не волнуйтесь, если масса начнет расслаиваться. При дальнейшем помешивании она станет однородной.
Форму смазать маслом и вылить приготовленную масс.
Карамельно-ореховый Брауни
На слабом огне растопить шоколад и 100 гр масла.
Яйца взбить в пену с сахаром 0,5 стак.
В яичную смесь вылить растопленный шоколад и взбить. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто густое.
В форму выложить тесто и выпекать 40-50 мин при 180 гр.
Трюфели «Брауни»
1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте сахар, варите карамель, пока сахар полностью не растворится. В еще горячую масляную смесь отправьте шоколад и перемешайте до растворения. После добавьте в смесь разрыхлитель, ванилин, муку и яйца. Вылейте смесь в противень для выпекания, готовьте ее 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того как бисквит остыне.
Брауни с бананом и фундуком
Муку с разрыхлителем и какао просеять. Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить и крупно порубить.
Три банана пюрировать блендером, у меня получилось 270 г пюре.
Смешать муку, какао, сахар, добавить банановое пюре.
Влить соус-маринад Терияки ТМ Киккоман.
Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать, я делала это миксером. Влить кипяток, перемешать.
Брауни из двух видов шоколада
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску.
2. И растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
3. Разогреть духовку до температуры 180 C.
Взбить яйцо (1 шт) с сахаром (100 г) в пену с помощью миксера до образования светлой массы.
4. И смешать яичную массу с шоколадной.
5. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао порошок.
Брауни с карамельным муссом
Количество ингредиентов расчитано на прямоугольную форму размером 10х30 см. Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане (я давно приловчилась и плавлю на маленьком огне).
Смешаем вместе белый сахар, муку и коричневый сахар (можно заменить белым).
Брауни с орехами пекан
В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивть.
Все орехи должны быть покрыты карамелью.
Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
Порубить 100 г шоколада ножом.
Брауни из двух видов шоколада
Соевый соус (сладкий, можно заменить на не сладкий) — 15 мл
Шоколад молочный — 50 г
Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
Сахар коричневый — 100 г
Сок ягодный (клюквенный или лимонный) — 15 мл
Какао-порошок — 20 г
Сахарная пудра — 75 г
Шоколад темный (горький) — 50 г
Для карамельного соуса
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 100 г
1. Положить шоколад и сливочное масло в миску, и растопить на водяной бане в течение нескольких минут, помешивая, время от времени.
4. Затем добавить просеянную муку (40 г), какао п.
Шоколадно-фаджевое мороженое с брауни
За день до приготовления мороженого приготовим брауни. Для этого порубите печенье с орехами. Растопите сливочное масло с шоколадом и добавьте туда орехи с печеньем.
В отдельной миске смешайте 3 яйца (не взбивая!), 75 г сахара, 25 г муки. Лучше делать это венчиком, не слишком усердствуя, лишь до объединения.
К яичной смеси добавить шоколадную.
Шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой
Для карамельной прослойки карамелизуйте 100 грамм сахара на сухой поверхности большой толстодонной сковороды, дождитесь, пока нижний слой сахара станет жидким, аккуратно смешайте его с ещё не растаявшим верхним слоем сахара и делайте так до тех пор, пока весь сахар не станет жидким сиропом. После чего карамелизуйте сироп на низком огне, помешивая, до тех пор.
Брауни
35 г темного шоколада,
35 г сливочного масла,
150 г горького шоколада (75-90% какао),
2 стол. ложки сгущенного молока
3 стол. ложки молока или сливок
3 ст.л.с горкой муки,
100 гр. сливочного масла,
1) Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Остудить.
2) Взбить яйца с сахаром, смешать яичную смесь с шоколадной. Добавить муки и щепотку соли, перемешать.
Брауни с карамелью
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Всем шокоголикам посвящается!
Как приготовить «Брауни с карамелью» пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.
Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.
Яйца взбейте с сахаром до объединения.
Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.
Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.
Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.
Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.
Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.
Карамельный брауни что это
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Чизкейк «Карамельный брауни»
Очередной муссовый тортик. Если честно, так много их уже было, что я не особо различаю разницу, только внешне они отличаются. Но этот вот готовится вроде бы просто, маленький, аккуратный, для уютного чаепития.
По рецепту Энди шефа
Ингредиенты:
Брауни — бисквит-основа
Шоколад тёмный — 60 г
Масло сливочное — 60 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 70 г
Мука — 30 г
Карамель с шоколадом
Сахар — 35 г
Сливки 33% — 55 г
Желатин листовой — 8 г
Шоколад молочный — 150 г
Сливки 33% — 225 г
Способ приготовления:
1. Готовим брауни. В самом маленькой сотейнике растопите тёмный шоколад и сливочное масло до момента, когда оба ингредиента растаят. Постоянно помешивайте массу в сотейнике и сразу снимайте с плиты, как всё растопится. Охладите массу до температуры 35-36 градусов.
2. Взбейте коричневый сахар и яйцо в мерном стакане. Взбивайте долго и на максимуме. Масса должна побелеть и стать пышной. Аккуратно влейте остывший шоколад, мешая силиконовой лопаткой.
3. Последней добавьте муку. Хорошо перемешайте массу и вылейте в силиконовую форму на 18 см. Либо, используйте металлическое кольцо того же диаметра, обернув его снизу фольгой.
4. Выпекайте в духовке, разогретой до 160 градусов, примерно 12-18 минут. Главное не пересушите его.
5. Готовим мусс. Сперва замочите желатин в ледяной воде. Будем варить сухую карамель. Подготовьте жирные сливки (55 г), желательно, чтоб они были тёплыми (или даже горячими). В сотейник насыпьте сахар. Поставьте сотейник на плиту и варите карамель, не мешайте сахар, он сам должен начать таять, а потом приобретать тот самый карамельный цвет.
6. Когда цвет устроит, снимите сотейник с плиты и влейте жирные сливки в несколько этапов. Нужно вливать по чуть-чуть, чтобы они не охладили сахар и он не затвердел. Добавьте отжатый желатин, перемешайте, чтобы он растворился.
7. Следом отправьте молочный шоколад.
8. Пока готовая масса будет остывать до 34 градусов, взбейте жирные сливки (225 г) до мягких пиков.
9. Объедините массы лопаткой. Вылейте на остывший брауни. Если будете делать в форме или кольце, то внутри стенки нужно обернуть ацетатной плёнкой, чтобы потом хорошо вынуть торт.
10. Отправьте все морозилку на ночь или до полного загустения.
11. Для блеска можно покрыть тортик нейтральной глазурью, а можно этого не делать. Для этого 150 г глазури разогреть в сотейнике до состояния жидкого меда. Вынуть торт из формы и полить сверху глазурью, равномерно распределив.
Шоколадного брауни с карамелью и лесными орехами
Поскольку все любят периодически баловать себя вкусным и сладким, мы хотим представить сегодня вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного десерта шоколадного брауни с карамелью и лесными орехами. Следует отметить, что данный рецепт пирога является очень простым и не сложным, кроме всего готовится достаточно быстро. Обычно, такой пирог подают на стол в Австрии, в период рождественских […]
Ингредиенты
триста грамм сливочного масла
четыреста грамм коричневого сахара
сто пятьдесят грамм муки
сто пятьдесят грамм какао-порошка
сто грамм лесных орехов
двадцать четыре сливочно-шоколадных карамельки
полторы чайной ложки соли
Поскольку все любят периодически баловать себя вкусным и сладким, мы хотим представить сегодня вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного десерта шоколадного брауни с карамелью и лесными орехами. Следует отметить, что данный рецепт пирога является очень простым и не сложным, кроме всего готовится достаточно быстро. Обычно, такой пирог подают на стол в Австрии, в период рождественских праздников.
Приготовление:
После того, как у нас в наличии будут все необходимые ингредиенты, мы можем перейти к самому процессу приготовления данного блюда.
После этого, необходимо застелить форму для выпекания пекарской бумагой, размер которой составляет 30 х 20 см. Теперь, при помощи миксера следует взбить размягченное масло вместе с сахаром в крем.
Теперь, будем по одному добавлять яйца в миксер и будем продолжать взбивать. Далее- снизим скорость миксера и добавим в наше тесто просеянную муку и порошок какао.
Затем, аккуратно добавим туда орехи и порубленные на кусочки карамельки. Полученное тесто, нам необходимо выложить в форму для выпекания и сверху посыпать солью. Будем запекать пирог примерно тридцать минут. Далее, следует немного нарезать и остудить пирог. Брауни можно посыпать сверху сахарной пудрой или порошком какао.
Данный пирог можно подавать с чаем, кофе и даже молоком. Брауни является настоящим подарком для всех любителей