Картофель айдахо с чем подавать

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофель Айдахо: горячий привет из Америки

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель Айдахо – одно из самых популярных блюд быстрого приготовления в США. Среди американцев кушанье делит пьедестал почета популярности с картошкой-фри, но в отличие от нее менее калорийно. Но, по сути, это тот же картофель по-деревенски, только на американский лад. Во всяком случае, готовится он практически так же. Хотя в классической рецептуре присутствует несколько нюансов. Главный из них – картофельные дольки обязательно берутся с кожурой. Также отличительная черта этого блюда состоит в том, что все его полезные свойства сохраняются после запекания.

Обо всех особенностях и разных способах приготовления этой закуски вы узнаете из данной статьи.

А о том, как сделать картофель по-деревенски в духовке, на сковороде и в микроволновке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в духовке Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Как известно, правильный рецепт подразумевает использование в готовке одноименного сорта картофеля, но в России его достать практически невозможно. Поэтому особенно актуально будет выбирать из таких сортов как Санте или Лорх. Они имеют клубни среднего размера с большим содержанием крахмала. В данном варианте берется именно оливковое масло (лучше не заменять его подсолнечным) и дижонская горчица.Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Итак, классический рецепт картофеля Айдахо от американского шеф-повара:

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Главная фишка правильного приготовления состоит в том, что температура во время запекания меняется. Для начала необходимо выставить температуру в 180 градусов на 25 минут, затем повысить до 200 градусов и продолжать процесс еще в течение 10 минут. При этом нужно пару раз перевернуть ломтики, чтобы они приобрели румянец и хрустящую корочку со всех сторон.

Дополнительно в духовке следует создать повышенный уровень влажности, поэтому на нижний уровень поставьте чашу с водой.

Картофель Айдахо без отваривания Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

По данному рецепту можно готовить картофель Айдахо без варки. По сути, технология практически не отличается от описанной выше. Пропускается только один этап. Тем не менее, картошечка будет более хрустящей, так как при запекании весь сок остается «запечатанным» внутри. Также получается более острое блюдо, благодаря специальному соусу.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Ход приготовления пошагово с фото:

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

При этих обстоятельствах запекайте закуску 40 минут, выставив температурный режим в 190 градусов. Затем снимите фольгу, увеличьте жар до 200 градусов и оставьте содержимое противня в духовке еще на 10 минут.

Как правило, картофель Айдахо подают с разными соусами. Кстати великолепным решением будет заправка из майонеза, смешанного со свежей зеленью, паприкой и измельченным зубчиком чеснока. Также подойдет сырный, сливочно-грибной или обыкновенный соевый соус.

На сковороде

Это еще один способ, как приготовить картофель Айдахо дома быстро и просто. В результате закуска получается такая же вкусная, но более калорийная. Именно по этой причине важно не «переборщить» с количеством масла.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Соответственно, нужно обжарить оставшиеся картофельные ломтики, затем переместить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

В заключение поперчите и посолите готовую закуску. Также можно добавить зелень и любимые специи.

Картофель Айдахо в мультиварке Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Приготовленная в мультиварке картошечка получится очень мягкой, нежной, ароматной, с нотками пикантности.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Особенно актуально подавать такое блюдо в виде гарнира к кушаньям из рыбы и мяса. Дополнительно вместе с картошечкой можно поставить на стол итальянский томатный соус на основе томатов и базилика.

О том, как сделать картофель по-деревенски в мультиварке, читайте здесь.

Картофель Айдахо в микроволновке

Безусловно, приготовление угощения в американском стиле в таком удобном кухонном девайсе не займет у вас много времени. Картофель получается золотистым, сочным, с пряным ароматом.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Обратите внимание, что когда кушанье будет готово, пусть оно постоит в микроволновой печи (которая уже должна выключиться) еще 5 минут. Таким образом, картофель пропитается всеми ароматами и будет, безусловно, очень вкусным.

Видео: Быстрый рецепт картофеля Айдахо

Источник

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель – уникальный корнеплод. Количество рецептов блюд, которые можно из него приготовить поражает воображение. Нельзя забывать и о том, что даже обычная жареная на масле картошечка у каждой хозяйки имеет свой вкус. Сегодня мы поговорим о простом и очень незатейливом рецепте родом из Америки. Айдахо – один из штатов США. В честь него был назван сорт картофеля, а также способ его приготовления. Однако для российских широт искать картофель определенного сорта Айдахо не станет ни одна хозяйка, да и вкус местных сортов ничуть не хуже. Поэтому можете смело использовать любой сорт, учитывая данные ниже рекомендации.

Рецепт картофеля Айдахо

Сложность рецепта минимальна. Хозяйка может даже не чистить картофель. Достаточно его тщательной промывки от остатков земли и прочих загрязнений. Если картофель имеет небольшие размеры, его режут на 4 части, а крупные клубни лучше резать на 8 частей.

Кроме картофеля понадобятся:

Количество компонентов определяется вкусовыми пристрастиями хозяйки, поэтому представление точных соотношений не имеет смысла.

Итак, разрезанный на части картофель опускаем в холодную воду и ставим на огонь. Дождавшись закипания, держим его 3 минуты и снимаем. Вода больше не понадобится, можете смело ее сливать, а кастрюлю поставьте в прохладное место, чтобы картофель быстрее остыл. За это время приступаем к приготовлению соуса, о различных рецептах которого будет рассказано ниже.

Соус смешиваем с зеленью (желательно брать петрушку и укроп), солью и пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Для тех, кто предпочитает блюда с минимальным содержанием соли, можно подсолить воду во время варки картофеля и не добавлять ее в дальнейшем.

Кроме петрушки и укропа, подойдут душица, которую сейчас модно называть орегано, розмарин и базилик. Полученной смесью натираем каждый кусочек, после чего выкладываем его на противень, смазанный растительным маслом. Важно укладывать ломтики кожурой вниз, чтобы срезанная часть хорошо подрумянилась.

Противень устанавливаем в предварительно разогретый до 180-200 С духовой шкаф и ждем около 20 минут до образования видимой аппетитной корочки. Вот и все! Приятного аппетита!

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Исключаем процесс варки и готовим соус

Конечно, существует несколько способов приготовления картофеля Айдахо. Один из таковых исключает процесс варки. В этом случае достаточно просто обдать порезанные ломтики кипятком, чтобы картофель не развалился во время готовки в духовом шкафу. Теперь обмакиваем в смесь соуса и специй, приготовленную вышеуказанным способом, и отправляем в духовку, поместив картофель кожурой вниз на противень.

Такой рецепт значительно уменьшает количество действий, оставляя хозяйке время на приготовление других блюд.

Чтобы приготовить соус, не стоит выдумывать слишком замысловатые рецепты. Чаще всего используют два:

В последнем случае черный перец придаст блюду острую пикантность. Если же в доме есть дети, лучше использовать паприку. Сладкая молотая паприка практически не повлияет на вкус, но будет создавать очень аппетитную румяную корочку, чего мы и пытаемся добиться в процессе готовки картофеля в духовом шкафу. Чем больше паприки, тем более насыщенным будет цвет.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Несколько советов

Общий процесс приготовления картофеля Айдахо обычно не занимает более получаса. Если вы решили отказаться от стадии варки, можете смело включать духовку на разогрев. Времени разогрева будет вполне достаточно, чтобы приготовить картофель.

С чем подавать картофель Айдахо?

Безусловно, первое, что приходит на ум в качестве дополнения к картофелю Айдахо – хорошо прожаренный стейк. Но, если подумать, масла и без того достаточно. Калорийность картофеля будет очень высока. Поэтому лучше использовать блюдо в качестве основного, а на гарнир подать свежие овощи. Такое сочетание будет наиболее полезным.

Еще один аргумент в пользу овощей заключается в том, что мясо и картофель являются несовместимыми продуктами. При правильном питании их сочетание является неприемлемым.

Теперь вы можете смело сказать, что знаете о приготовлении картофеля Айдахо все. Этот рецепт выручит вас как при неожиданном появлении гостей, так и при создании чудесного домашнего ужина. В любом случае все будут в восторге, а ведь вы потратите на это минимум времени.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Картофель «Айдахо» в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Сегодня мы приготовим картофель Айдахо: блюдо и по названию, и по происхождению американское. Его часто можно встретить в меню знаменитого Макдональдса, впрочем, повторить приготовление в домашних условиях – не проблема. В чем преимущества такого рецепта: оно готовится просто и быстро, а вкус превосходит все ожидания. Сочетание хрустящих картофельных долек, запеченных в духовке, с соусом и специями – это лучшее, что можно было придумать. Для соуса будем использовать оливковое масло, кетчуп, горчицу и специи. Можно добавить прованские (итальянские) травы, сладкую паприку или кориандр. Специи подходят любые, те, которые вам больше всего нравятся. Получится и вкусно, и красиво, и сытно. Выглядит запеченный картофель ярко и аппетитно, так что смело готовьте картошку «Айдахо» в качестве праздничного гарнира. Не смотря на всю простоту приготовления блюда, мы покажем весь процесс в подробном рецепте с пошаговыми фото.

Как приготовить картошку Айдахо в духовке

Готовый картофель Айдахо подаем к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому мясу — говядине, свинине или птице.

С чем подавать картофель «Айдахо»

Конечно, к Айдахо просится соус. Самый простой вариант – это кетчуп. Но это, хотя и просто, но не слишком-то интересно. Какие еще варианты можно предложить?

Во-первых, известный американский соус «Ранч»

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Для него смешиваем 1 часть майонеза с 4 частями жирной сметаны, добавляем горчицу на вкус. Подойдет как острая, так и мягкая. Солим и перчим. Приправляем пропущенным через пресс чесноком и мелко рубленной зеленью петрушки. Ранч готов!

Во-вторых, не менее популярный «Тысяча островов»

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Готовьте, экспериментируйте! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Рецепты Картофель айдахо

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель «Айдахо»

300-400 г молодого картофеля

Картофель хорошо вымыть с щеткой. Нарезать дольками и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Зелень мелко порезать, чеснок измельчить, перемешать с картофелем, посолить.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель «Айдахо»

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек, положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой.

Довести до кипения и варить 2–3 минуты. Слить воду и поставить картофель остывать.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель айдахо

Приготовить продукты, картофель помыть и почистить.

Картофель порезать дольками, на 8 частей.

Дольки должны получиться примерно одинаковые.

Готовим соус. В глубокой миске развести майонез полстаканом воды. Хорошо размешать, добавить черный перец.

Добавить красный перец.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель «Айдахо»

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картоф.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель «Айдахо».

4 ст. ложки оливкового масла IDEAL

500г молодого картофеля

соль, черный перец по вкусу

1. Картофель с кожурой хорошо вымыть, разрезать на 4 или 8 частей.

2. В кастрюлю выложить картофель, залить водой, довести до кипения и проварить 3 минуты. Затем воду слить, картофель обсушить.

3. В чашке смешать пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп, оливковое масло, соль, специи. Специи можно использовать по своему вкусу.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Свинина в пиве с картофелем «Айдахо»

Режем свинину крупным кубиком. Солим, Перчим и добавляем 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Режем молодой картофель крупными дольками. Солим, перчим. Добавляем тимьян и розмарин, 2 нарезанных зубчика чеснока и 30 мл. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.

Запекаем картофель на пергаментной бумаге при 180 градусах до готовности.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель «Айдахо» в духовке

1. Подбираю картошку примерно одного и того же размера, мою ее тщательно. В кастрюлю наливаю воду и отправляю картошку, ставлю её на огонь, отвариваю овощ практически до готовности. Сливаю воду и остужаю картошку.

2. В миску наливаю растительное масло, добавляю специи по вкусу. Затем мою и мелко нарезаю немного укропа, добавляю его в миску, туда же выдавливаю.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картошка «Айдахо»

1. Картофель хорошо помойте и нарежьте дольками.

2. Опустите в кипящую воду на 3 минуты. Затем воду слейте и остудите картошку.

3. Смешайте масло, нарезанную зелень, соус, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Рыба в сливочном соусе

Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.

Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Всё перемешиваем до однородной массы.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Запечённое картофельно-гороховое пюре

Промытый горох Айдахо жёлтый колотый ТМ»Мистраль» отварить до готовности.

Картофель и кольраби очистить, нарезать кусочками и отварить до готовности.

Размять толкушкой в пюре.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Изумительно ароматный гороховый суп

Горох замочить на 8-9 часов. Я использовала желтый горох Айдахо, не требующий замачивания. Промыть, залить водой и поставить на огонь.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сковородку налить 1 ст. л. растительного масла, нагреть, а затем выложить нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, потом добави.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Гороховый суп со свиными ребрышками и овощами

Перец сладкий — 1 шт

Перец горошком — 6 шт

Сухарики — по вкусу

Ребра свиные — 800 гр

Лавровый лист — 2 шт

Горох «Айдахо», желтый колотый — 1,5 стак.(220мл=1 стак.)

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Ароматный и наваристый гороховый суп с овощами и свиными ребрышками! Вкусно, сытно, просто в исполнении. Каждый останется доволен!

1. Колотый горох «Айдахо» не требует замачивания. Поместите промытый горох в кастрюлю с водой в соотношении 1:2, доведите до кипения. После закипания варите горох минут 20 на слабом огне.

2. Теперь займёмся бульоном. Ребрышки промы.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Итальянский картофель-фри

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Почистить картофель и нарезать полосками толщиной 8 мм. Поместить картофель в холодную, слегка подсоленную воду, чтоб он не поменял цвет.

2. Слить воду с картофеля и высушить бумажными полотенцами. Смазать 1 столовой ложкой оливкового масла каждый из двух противней и выложить полоски картофеля. Равномерно п.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Гороховые палочки

Подготовим необходимые продукты. Я использую горох «Айдахо» от компании Мистраль, он хорош тем, что не требует долгого замачивания, получается нежной, кремовой структуры.

Горох промыть, залить водой в соотношении 1:2, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на тихом огне 30-40 минут до готовности.

Я использую готовое картофельное пюре, если его нет.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Гороховая каша по-охотничьи

Один стакан желтого колотого гороха Айдахо ТМ Мистраль хорошенько промыть. Если боитесь бурления в животе, то можно замочить на несколько часов с небольшим количеством соды. Потом ещё раз промыть. Я не замачиваю, мне кажется, что так горох лучше разваривается.

Залить 2,5 стаканами холодной воды. Не солить.

1-2 картофелины почистить и крупно порезать. Отправи.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель

У меня картофель очень большой, нарезать соломкой толщиной в палец.

Яблоко нужно не кислое,

его со шкуркой нарезать соломкой, чуть тоньше чем картофель.

Картофеля должно быть больше всего 50% от общего объёма блюда, 30% яблок и 20% перца.

Болгарский перец, цвет не имеет значения, но красный эффектней смотрится, нарезать соломкой толщиной как яблоко.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель фаршированный

чеснок (сколько не жалко)

картофель (колличество зависит от ваших нужд и фантазии)

жир для смазывания фольги

сушёный укроп (или другие травки)

сливочное масло или шкварки

Картошку отварить почти до готовности, срезать «попки», чтобы она могла стоять, как стопочка.

Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть серединку, оставляя стенки и донышко толщиной 0,5 см.

Вынутую картошку размять вилкой, добавить давленый чеснок, сливочное масло или шкварки, соль, укроп и сыр.

Полученной массой зафаршировать картофельные «стопочки».

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Запеченный картофель

8 средних картофелин

10 вяленых помидоров в масле

соль, свежемолотый черный перец

300 г тертого сыра (гауда, чеддер)

3/4 стакана сливок жирностью 22%

1 большая луковица

Очистите картошку и нарежьте тонкими кружочками. Положите ломтики в дуршлаг и хорошо промойте, затем стряхните воду и слегка обсушите картофель. Лук очистите и мелко нарежьте. Отделите листики петрушки от стеблей и порубите. Вяленые помидоры достаньте из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы обсушить от масла, потом нарежьте небольшими кусочками. Сыр.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Пирог из картофеля

Сухари панировочные – 4 ст. л.

Масло растительное или сливочное и панировочные сухари для формы или противня

Сахарный песок – 1 ст.л.

Яйца куриные – 4 шт.

Лимонная цедра – с половины лимона

Масло сливочное – 3 ст. л.

Картофель отварить (или испечь ) и размять. Охладить до слегка теплого состояния.

Добавить размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.

Желтки отделить от белков. Добавить желтки в пюре. Перемешать.

Соду погасить в сметане.

Добавить в пюре соль, сахар, лимонную цедр, сметану с содой и панировочные сухари. Тщательно перемешать.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Картофель Гратен.

растительное масло, соль, черный молотый перец.

Очищенный картофель порезать кружочками и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Источник

Особенности приготовления картофеля Айдахо

Обычную и привычную для многих картошку можно приготовить самыми разными способами. Один из них – вкусный и ароматный картофель Айдахо.

Что это за блюдо?

Картофель Айдахо можно отнести к американской кухне, и в США он также популярен, как не менее любимая обжаренная во фритюре картошка фри. Но стоит отметить, что рецепт вобрал в себя традиции нескольких кухонь, в частности средиземноморской и французской, в которых принято использовать растительные масла и травы для ароматизации продуктов.

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Нередко блюдо называют картофелем по-деревенски, что связано с относительной простотой приготовления. Что может быть проще: молодая картошка в кожуре, масло, соль и травы. Название было дано в честь американского штата Айдахо, в котором продукт является основной сельскохозяйственной культурой и популярным продуктом питания.

Какую картошку выбрать?

Для приготовления блюда идеально подойдёт молодой картофель. Чистка по условиям рецепта не проводится, и поэтому кожура должна быть тонкой и негрубой. Оптимальный размер – средний, хотя крупные клубни позволят получить большие красивые дольки, что допускается и даже приветствуется. А мелкую картошку можно разрезать пополам или при желании использовать целиком.

Продукт должен быть свежим и качественным. На клубнях не может быть признаков гниения: они должны быть гладкими и плотными, без пятен, вмятин и потемнений. А чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, важно выбрать картофель без нитратов, приобретя его у проверенного продавца.

Рецепты приготовления

Как вкусно и просто приготовить знаменитый картофель Айдахо? Предлагаем несколько способов, отличающихся особенностями термической обработки.

Способ первый

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Это классический рецепт, который используется многими поварами и позволяет получить идеальный золотистый картофель без особых усилий.

Понадобится такой набор продуктов:

Способ второй

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Если духовки нет, или вы не умеете (не хотите) ею пользоваться, то вполне возможно приготовить блюдо на сковороде, но это немного сложнее, нежели описанный выше способ. Вам нужны такие ингредиенты:

Способ третий

Современные хозяйки могут попробовать сделать блюдо в мультиварке. Список нужных продуктов:

Рекомендации

Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть фото Картофель айдахо с чем подавать. Смотреть картинку Картофель айдахо с чем подавать. Картинка про Картофель айдахо с чем подавать. Фото Картофель айдахо с чем подавать

Несколько советов хозяйкам:

Как подавать блюдо?

Картофель Айдахо – отличный сытный гарнир к разным горячим блюдам. Он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой. К картошке можно подать овощи: свежие, запечённые в духовке или приготовленные на гриле. Дольки для придания привлекательности можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски вполне может выступать и в роли самостоятельной закуски. А чтобы кушать её было ещё вкуснее и интересное, используйте соус. Подойдёт сырный, горчичный, томатный, сливочно-чесночный, кисло-сладкий и практически любой другой. Более простые и доступные всем варианты – майонез, горчица и сметана.

Совет: блюдо лучше всего есть недавно приготовленным в горячем виде, но и холодным оно будет не менее вкусным.

Приготовьте вкуснейший картофель Айдахо и подайте его на ужин или даже к праздничному столу. Блюдо точно понравится всем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *