Картофель и картошка в чем разница

Картофель или картошка: как правильно?

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Слова с одним и тем же значением картофель и картошка сосуществуют в русской речи. В чем же разница? Почему возникают дубликаты одного и того же понятия в языке?

Слово картофель является научным термином, обозначающим корнеплод из семейства пасленовых.

Это слово имеет стилистически нейтральный облик и является общеупотребительным.

Так что различие между картофелем и картошкой заключается в стилистике. Это слова разных стилей речи.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Такое слово как «Картофель» можно встретить в научной литературе, в средствах массовой информации, официальных статьях в интернете. А вот насчёт слова «Картошка», то оно используется в обычной разговорной речи.

Не случайно ведь литературный классик называл русский язык великим и могучим.

В русском языке действительно существует довольно много слов, которые обозначают одно и то же, но звучат по-разному и используются в разных случаях.

Таким образом, по своей сути можно использовать как слово «картофель», так и слово «картошка». Это не будет ошибкой, но в определенных случаях это может быть стилистически неграмотно.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Ну, в приличном обществе лучше сказать картофель

А с родными можно и картошка и картофан)

2 варианта возможны

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Источник

В чём разница между картошкой и картофелем?

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Содержание одно,вкус один, только правильно произносить картофель, так правильно называть корнеплод,а слово картошка это упрощённый вариант названия, который употребляется в речи.

Поэтому, картошка и картофель один и тот же овощ,разницы нет.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Нет никакой разницы между картошкой и картофелем.Просто в обыденном обществе говорят «картошка», а не картофель.А так,это одно и тоже.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Никакой разницы нет,это всего лишь название плода,и каждый называет как хочет, от этого она(картошка) не станет вкусней или варёней,вкусней она может быть только в зависимости от её сорта,и как бы вы её (картошку) не назвали бананом она никогда не станет.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Разницы нет. Просто картошкой называют в народе, более нежное название и произносят с уважением и любовью. Картофель это официальное название. Как говорят в народе картошка в саду, а картофель в магазине. Ниже фото картошищи.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Правильнее говорить картофель, именно так называется данный овощ. А вот слово картошка, является упрощённым вариантом названия, принятого использовать в быту.

Поэтому разницы абсолютно ни какой нет, оба слова являются названиями одного и того же овоща.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Да какая тут может быть разница, кроме той, что «картофелем» называют это растение, так сказать, академическим языком, а «картошкой» его прозвали в просторечии.

Суть от этого не изменилась, это все тоже растение.

Картофель, картошка, бульба, картофан, картоха. )

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Я не знаю точно но думаю что картофель это уже приготовленая картошка.Либо же это тоже самое!

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Ни герои картины Ван Гога, ни весело поющие пионеры друг друга не поняли бы.

Разные представления и разные ощущения.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

У нас этот овощ в народе стали называть картошкой.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Всё одно и тоже, только слова разные.

То есть картофель это картошка, а картошка это картофель.

В быту чаще говорят картошка, более уважительно и ласково.

На сухом «официальном» языке она же уже называется «картофель».

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Вообще разницы нет. И картошка и картофель это одно и тоже.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Для урожайности картофеля необходимо правильно подготовить и прорастить семенные клубни. Достаём из погреба за 30-35 дней до посадки, после 2 суток нагрева до комнатной температуры обрабатываем в растворе марганцовки, борной кислоты, золы и несколько капель эпина в течении 30-60 минут (температура 20-25 градусов). Не промывая раскладываем в овощные пластиковые ящики для просушки и ставим в тёплое тёмное место-через неделю появятся белые ростки длинной 1-1,3см. Этот момент важно не упустить-в тёплом месте ростки вырастают быстрее. Осматриваем клубни и с тонкими дефектными ростками клубни выбраковываем-это указывает на вирус или вырождение. Ростки должны быть крепкие и плотные. Качественные клубни выставляем на свет, но не на солнце.Ко времени посадки зелёные(!) ростки должны быть 3-5 см; с более длинными ростками неудобно высаживать и можно обломать- это тоже снизит общую урожайность.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

И ещё, не ведитесь на слишком крупный картофель. Он скорее всего кормовой и не вкусный.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Я жарю картошку так: нарезаю её тонкой соломкой, ополаскиваю, обсушиваю на полотенце, посыпаю солью и слегка перемешиваю. На сковороду наливаю растительное масло, ставлю её на огонь. В кипящее масло выкладываю картофель и обжариваю, периодически перемешивая, до золотистой корочки на сильном огне. Затем огонь уменьшаю и держу картошку на слабом огне под крышкой до готовности (около 10-12 минут). За это время переворачиваю её один-два раза. Картошка получается золотистой и прожаренной.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Вам нужно заготовить 120-150кг картошки. Если подвал теплый, то 100-120. Мы картошку используем почти каждый день. Нас 4-ро. 2-е взрослых и 2-е малышей. Иногда появляются дома 2 студента. В прошлом году мы купили 300 кг. Более 50кг выбросили. В этом году решили покупать 200 кг. Лучше весной-летом покупать молодую картошку, чем нехотя доедать старую.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Все овощные «переростки» значительно уступают по вкусу своим средне взвешенным родственникам. Всегда есть подозрение о недобросовестности производителя применившего в избытке удобрения и стимуляторы роста.

На даче исключительно органическое земледелие, выдающиеся экземпляры случаются, но не часто, зато все исключительно вкусно.

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 308841

Ответ справочной службы русского языка

Во всех приведенных Вами словах безударные гласные в корне непроверяемые.

картофель и картошка это синонимы

Ответ справочной службы русского языка

Да, эти слова можно назвать однокорневыми синонимами.

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

Следует писать раздельно: крупно натертый.

Здравствуйте! Скажите, верно ли расставлены запятые? Любовью к поэзии Баха обожгло еще в юности. Тогда казалось, он питается не картофель ным супом и квашеной капустой, а одними лишь балладами и гимнами. Казалось, ими же сможет накормить и всех вокруг, потому и стал учителем. Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: ежели слово «печёный» не содержит приставки, но есть зависимое слово: печенная на углях картофель или печеная на углях картошка? Пишется «нн»? Ежели одна «Н», поясните, пожалуйста, правило. Заранее благодарю.

Ответ справочной службы русского языка

Верно: печенная на углях картошка. Подробнее см. вопрос 240847.

Как правильно: садить или сажать? спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Добрый день! При оформлении меню в следующем случае ставится ли запятая: судак, запеченный с картофелем? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Постановка запятой зависит от смысла: судак, запеченный с картофелем = судак, которого запекали с картофелем; судак запеченный с картофелем = запеченный судак + картофель (т. е. картофель подается к уже запеченному судаку).

Ответ справочной службы русского языка

Ответ справочной службы русского языка

в чем разница между понятиями «китель» и «мундир»?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте. Картофель или картошка,как правильно говорить в СМИ.
Сейчас больше произносят картошка.

Ответ справочной службы русского языка

Думается, ответ 260389 не совсем обоснован: слово «табака», действительно, выступает в роли определения, но разве это прилагательное? Логичнее было бы предположить, что это наречие: «макароны по-флотски», «цыплёнок табака». Вы согласны?

Ответ справочной службы русского языка

Подскажите, пожалуйста, в словосочетании » картофель в мундире» следует где-либо ставить кавычки или нет? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Кавычки не требуются: картофель в мундире.

Ответ справочной службы русского языка

Источник

По цвету или размеру. Как выбрать хорошую картошку

Как разобраться в сортах, хранить и готовить картофель

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Некалорийный, но питательный

Картофель не зря оказался в основе рациона питания жителей Восточной Европы. Диетологи объясняют: в вареном или печеном виде он плавно повышает сахар в крови и поддерживает его уровень в течение длительного времени, отчего у человека долго сохраняется ощущение сытости. Впрочем, нужно иметь в виду, что к медленным углеводам относится именно та картошка, которую запекали или варили, а вот пюре — это уже скорее быстрые углеводы.

По словам Полины Королевой, врача-диетолога, эндокринолога сети клиник «Атлас», картофель обладает невысокой калорийностью — 86 ккал в 100 г вареного клубня. Он богат калием, магнием, витамином С.

В 300 г картофеля содержится суточная норма потребления витамина С для взрослого человека. «Но чтобы он сохранялся при приготовлении, рекомендуется варить картофель в мундире и под крышкой», — рассказывает Полина Королева.

Врачи рекомендуют при гастрите и других заболеваниях ЖКТ. «Клубни картофеля уменьшают кислотность желудочного сока, способствуют уменьшению раздражения слизистой при гастрите и изжоге», — разъясняет диетолог. Полезен он не только для желудка: холодный картофель содержит резистентный крахмал, из которого образуются короткоцепочечные жирные кислоты — основной источник питания для клеток эпителия кишечника. Эти кислоты защищают орган от воспаления и развития опухолей.

Не стоит забывать, однако, что при определенных обстоятельствах картофелем можно и отравиться. Как напоминает Полина Королева, в картофеле содержится токсичный алкалоид соланин — в основном в кожуре и проростках, и после очистки в клубнях остается около 15% токсина. «Соланин имеет горький вкус, он защищает картофель от вредителей. Для человека от также опасен — может вызвать поражение нервной системы, расстройство желудочно-кишечного тракта, аритмию, опасное снижение артериального давления», — говорит врач.

Соланин, в частности, развивается в картофеле на свету. «Под действием света картофель начинает зеленеть, так как под кожурой содержится хлорофилл. Кроме того, происходит образование соланина. Зеленую картошку лучше выбросить или тщательно очистить и сварить, чтобы соланин перешел в отвар, а вот жарить и запекать такой клубень не стоит», — предупреждает Полина Королева.

Выбирать «на глазок»

Из-за того, что хранить картофель в городских условиях негде, Борис Спиваков, поставщик онлайн-агрегатора фермерских продуктов «Ешь Деревенское», советует не закупаться картошкой впрок, чтобы хватило до весны. По его словам, не все сорта картофеля пригодны для длительного хранения. К тому же условий для этого у большинства покупателей нет.

«Картофель хранится при температуре 1-3⁰C в закрытом от солнечного света месте. У нас в хозяйстве для картофеля и других корнеплодов есть специальное хранилище, где поддерживается необходимая температура, вентиляция и уровень влажности», — рассказывает он.

При выборе картофеля нужно обратить внимание на состояние кожуры: она должна быть сухой, не иметь пятен, вмятин и царапин. И, конечно, она не должна быть зеленой — это признак того, что клубни хранили в плохих условиях, и на них попадал свет.

Еще одно важное, по мнению Спивакова, правило: картофель должен быть правильной формы и не иметь ярко-выраженных «глазков».

«При покупке внимательно осмотрите поверхность картофеля – на ней не должно быть зеленого цвета, проростков, дырочек или пятен, — добавляет Елена Доронкина, специалист по питанию, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания GetVegetable.com. — Все это говорит либо о присутствии в картофеле отравляющих веществ – алкалоидов, — либо о грибковой болезни, которая впоследствии может вызвать у вас отравление».

При этом выбирать картошку по цвету не имеет смысла, считает Спиваков — он на ее вкусовые качества не влияет, а вот способы выращивания и условия хранения имеют значение. Равно как и размер, убеждена Доронкина: несмотря на то, что в приготовлении удобнее использовать крупный и средний картофель – его легче чистить и резать – зимой лучше обратить внимание на картофель небольших размеров, полагает она.

Тем, кто старается выбирать овощи, не содержащие нитраты, Елена Доронкина предлагает простой тест, для которого не нужны специальные приборы. «Проведите ногтем по клубню. Видите влагу – химия есть, такой картофель брать не стоит. Картофель без нитратов влагу выделять не будет», — объясняет она.

Сорта

При выборе картофеля Борис Спиваков рекомендует обратить внимание на сорт «Гала» — желтые клубни округлой формы со светло-желтой мякотью: по его мнению, он отлично подходит как для первых, так и вторых блюд и хорошо хранится. Эксперт также советует попробовать сорт «Ред Скарлет» — картофель с удлиненными овальными клубнями красного цвета и светло-желтой кожурой.

«В этом году мы тестировали два новых для нас сорта картофеля: желтоклубневый «Коломбо» и красноклубневый «Мемфис». И были приятно удивлены урожайностью и вкусовыми качествами, сейчас проверяем условия хранения», — добавляет Спиваков.

А вот ресторанные шеф-повара при выборе сорта картофеля ориентируются не столько на срок хранения, сколько на его дальнейшую судьбу — блюдо, для которого он покупается.

Например, «Ред Скарлет» подходит именно для варки. «Это шедевр голландской селекции! Мы в «Булке» закупаем его в Краснодарском крае. «Ред Скарлет» — это универсальный, в меру рассыпчатый картофель, который подходит и для варки, и для жарки», — говорит «Газете.Ru» бренд-шеф пекарни-бистро «Булка» Александр Кураев.

По его словам, на успех приготовления вареного картофеля влияют сорт, возраст и размер картофеля. А тем, кто планирует разминать картошку в пюре, Кураев советует обязательно добавлять к отваренному картофелю не только молоко и сливочное масло, но и сливки. «Чтобы в пюре не было комочков, многие используют блендер, но я предпочитаю делать это вручную с помощью картофелемялки», — говорит Кураев.

Любимые сорта шеф-повара ресторана Л.Е.С. Алексея Колодяжного — «Импала», «Молли», «Никита», «Голландская». «На самом деле их очень много, есть из чего выбрать. Лучшая отечественная картошка растет в Липецкой, Воронежской, Курской, Тамбовской, Тверской областях, в Подмосковье. Это растение умеренного климата, жара резко снижает качество его клубней», — рассказывает он.

По словам шефа, на вкусовые качества блюда из картофеля влияет количество крахмала, содержащегося в клубнях. Поэтому очень важно обращать на это внимание при выборе продукта для жарки или варки. «Считается, что сорта, в которых больше крахмала, гораздо вкуснее других. Как правило, их используют для приготовления пюре, а также применяют для запекания и варки картошки в кожуре. Это обуславливается рассыпчатой текстурой картофеля», — объясняет Колодяжный.

Идеальным вариантом для приготовления пюре шеф считает сорт «Синеглазка». Но есть и универсальные сорта, которые характеризуются плотными клубнями, обладают умеренной водянистостью, а при приготовлении могут немного развариваться. «Я рекомендую использовать такие сорта для готовки супов, картофеля фри или чипсов. В процессе жарки мякоть продукта остается мягкой, а на поверхности образуется хрустящая корочка», — говорит шеф.

Для бренд-шефа ресторана Uhvat Виктора Белея самый вкусный картофель — свой.

«Для меня это был картофель с грядок на даче у моего дедушки, тот самый картофель, рассыпчатый, который после варки я мог есть с кожурой, получал невероятное удовольствие. Сейчас такого картофеля не найти в продаже», — делится воспоминаниями шеф.

Он объяснил, что сорта картофеля отличаются не «для варки» и «для жарки», а по цвету, качеству и количеству крахмала. Для жарки подходят сорта с повышенным содержанием крахмала. Чтобы картофель не разваливался, Белей советует жарить его на хорошей тефлоновой сковороде, нечасто помешивая. «Сначала обжарьте на высоком огне, далее прикройте крышкой и доведите до готовности, уменьшив огонь», — советует он.

Картофель для варки шеф советует заливать холодной водой, чтобы он выделил максимальное количество крахмала. «Важно понимать, для чего вы отвариваете картофель. Если варите для пюре — нужно заливать холодной водой, картофель будет более разваристым, если зальете горячей водой — картофель оставит все вкусовые свойства и не разварится, как в холодной воде», — объясняет Белей. Если ваша цель — сварить картофель, который сохранит форму, например, в виде кубиков, то заливать его нужно именно теплой или горячей водой, заключил он.

Источник

В мундире и без: вся правда о картошке

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Плюсы

Картофель — овощ не особо калорийный, если сравнивать с рисом или макаронами. В клубне среднего размера 110 калорий. В небольшой миске риса содержится 225 ккал, в 100 граммах порции макарон и вовсе 371 ккал.

Картофель полезен для сердца, пищеварения (спасибо пектину), иммунной системы.

Несмотря на свою плотную текстуру, это водянистый овощ. В 100 граммах содержится 75 граммов воды, 19 граммов углеводов (15 граммов крахмала и 2,2 грамма пищевых волокон), 2 грамма белка, 0,1 грамма жира.

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Картофель — это не «пустые» калории: в нем есть витамины (C, E, K, B6), минералы и металлы (магний, фосфор, калий и др.). Причем в картошке больше витамина С, чем в апельсине и больше клетчатки, чем в яблоке. А еще в этом овоще много калия, который способствует выведению солей и полезен для сосудов. В ста граммах содержится 500 мг калия, это шестая часть дневной нормы, необходимой человеку. Больше всего его содержится в кожуре, и самый полезный картофель — печеный. Проблема в том, что картошка, которую можно есть с кожурой, должна быть экологически чистой, не магазинной, ведь чем магазинный картофель обработан, мы не знаем.

Самые вредные варианты — картофель во фритюре, в виде чипсов или просто жареный. Причем не только вредные, но и самые калорийные (если в отварном картофеле — 72 ккал, в печеном — 99, то в жареном — 157, а в чипсах — 551).

Минусы

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Главный минус картошки — высокий гликемический индекс. Тем, кто страдает сахарным диабетом, нужно быть очень аккуратными и лучше пообщаться на эту тему с врачами.

Важно помнить об опасности позеленевшей картошки: соланин в ее составе может принести вред здоровью. Поэтому выбирайте овощи максимально тщательно, смотрите, чтобы картофель был нормального цвета и без повреждений.

Что нужно знать

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Варка лишает картофель до половины содержащегося в нем калия. Так что лучше всего картошку запекать или варить «в мундире».

Не смешивайте углеводы картофеля с жирами. Жарка на сливочном масле — плохая идея.

Не стоит долго хранить почищенные картофелины в воде.

Рецепты

Лимонно-картофельный суп с фетой

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Пошаговый рецепт приготовления

Полезный картофельный салат

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Пошаговый рецепт приготовления

Запеканка из картофеля и шпината

Картофель и картошка в чем разница. Смотреть фото Картофель и картошка в чем разница. Смотреть картинку Картофель и картошка в чем разница. Картинка про Картофель и картошка в чем разница. Фото Картофель и картошка в чем разница

Пошаговый рецепт приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *