Картофель шато что это

КАРТОФЕЛЬ «ШАТО»

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато – это цельный картофель (но только если он молодой) или же нарезанный кружками.

Картофель Шато – довольно популярное блюдо во Франции, это гарнир к рыбе или мясу. Он является замечательной альтернативой надоевшим пюре.

Картофель Шато рецепт

Предлагаем вам добавить этот рецепт в арсенал блюд из картошки. Рецепт изобрели французы. Вообще, картошка шато обычно подается к мясным стейкам с соусом беарнез, но она хорошо подойдет и к иным мясным блюдам. Кроме того таким картофелем вы точно удивите своих гостей.

Ингридиенты к рецепту:

Готовим картофель «Шато»

Вначале возьмите все необходимые ингредиенты.

Потом почистите и помойте картофель.

Острым ножом аккуратно нужно вырезать из картошки форму «бочонка» — это придаст ей красивый вид, кроме того она лучше прожариться.

У вас должны получиться вот такие красивые и аккуратные бочонки из картошки.

Смотрите также: Рецепт жареной рыбы с картофелем

Далее бланшируем. Опустите в кипящую воду все картофелины и варите около 7 минут. Затем вытащите картофель и дайте ему стечь.

Теперь разогрейте сковороду (огонь сделайте средним), налейте туда немного оливкового масла и растопите в нём сливочное масло.

Потом кладите в сковороду картошку и обжаривайте ее со всех сторон, пока не появится золотистый цвет.

Смотрите также: Мясо с картофелем (рецепт в рукаве)

Далее поперчите, посолите блюдо, когда вынули его из сковороды.

Источник

Картофель Шато

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Если вы хотите разнообразить своё меню, тогда приготовьте аппетитный и невероятно вкусный картофель Шато. Картошечка получается мягкой внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи. Для этого рецепта нужно выбирать клубни, примерно, одинакового размера и не сильно крупные.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофелины среднего размера вымыть, очистить от кожуры. Старайтесь чистить так, чтобы картошка приобрела форму «бочонка». В кастрюлю с очищенной картошкой влить воду, поставить на огонь и слегка посолить. Варить клубни до полуготовности (с момента закипания воды варить минут 7). Продолжительность варки во многом зависит от сорта картофеля. Отваренная картошка должна хорошо держать форму, но не развалиться.

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Очень аккуратно, чтобы не развалилась, достать картошку из воды и переложить на тарелку. Я доставала при помощи сита. Дать картошке обсохнуть в течение нескольких минут (оставлять отваренные клубни надолго не нужно).

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

На хорошо разогретую сковороду влить растительное масло, затем добавить сливочное масло и растопить его.

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Такую картошечку можно подать и в качестве самостоятельного блюда, дополнив любимым соусом, и качестве отличного гарнира к мясу, рыбке. Уверена, вкусный, ароматный картофель Шато, покрытый аппетитной корочкой, понравится многим!

Источник

Картофель Шато

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Моем и чистим картофель,лучше брать картофель среднего и маленького размера и чистить в виде «бочоночка», так симпатичней смотрится.

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Бланшируем картофель в кипящей воде 10-13 минут.

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Затем сливаем воду и сушим картошечку

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

На среднем огне подогреваем растительное мало, кладем кусочек сливочного

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Кладем картофель и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Периодически его переворачиваем, чтобы прожарился со всех сторон.

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

В конце жарки посыпаем солью и приправами

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Вкусный картофель с аппетитной корочкой готов. Я подавала к запеченной форели.
Приятного аппетита=))

Источник

Картофель Шато

Картофель Шато — традиционный гарнир французской кухни. Картофель нарезают «бочонками», бланшируют, и затем обжаривают до золотистого цвета.

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Вообще, он является традиционным гарниром к стейку шатобриан под соусом беарнез. Но думаю, его можно использовать, как гарнир к любому виду мяса. Например, к говяжим мясным шарикам под сливочным соусом.


Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Приготовление:
1. Чистим и моем картофель.
2. Аккуратно, острым ножом вырезаем из картофелины форму «бочонка». Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Вот такие аккуратные бочонки должны получиться из нашей картошки.
4. Далее бланшируем. В кипящую воду опускаем картофелины и варим примерно 5-7 минут (зависит от толщины картошки).
5. Вытаскиваем картофель и даём ему стечь.
6. Далее разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем 2 ст. л. оливкового масла, растапливаем в нём сливочное.
7. Выкладываем картошку и на среднем огне обжариваем со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Солим и перчим после того, как вынули готовый картофель из сковороды.
8. Всё! Картофель Шато готов.

Источник

Картофель Шато

Картофель шато что это. Смотреть фото Картофель шато что это. Смотреть картинку Картофель шато что это. Картинка про Картофель шато что это. Фото Картофель шато что это

Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает “бочонки”. Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после – обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе.

Для приготовления понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 – 20 грамм сливочного для обжаривания.

Ингредиенты:
Некрупный картофель – 6-9 шт
Оливковое масло – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Соль по вкусу

Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и “подрезать”. Должны получится эдакие “бочонки” из картофеля.

Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные “бочонки”. Отварим их до полуготовности. Мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Нужно чтобы картофель не разварился, но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла.

Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные “бочонки”. Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки.

Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *