Картофель вкуснее чем фри

А вы стали бы есть такое? 11 самых популярных вариантов картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Для приготовления самой картошки в Европе повара активно используют технику двойного обжаривания овощей. Первый контакт нарезанных брусочков с жиром смягчает и готовит картофель внутри, а второй раунд создаёт хрустящий внешний слой. Между этапами картошку обязательно охлаждают, так она лучше «цепляет» свой аппетитный золотистый наряд.

В Бельгии и Франции частым компаньоном картошки фри стал майонез, а не кисловато-сладкий кетчуп, как в США. Он – густой, сливочный и жирный, и по мнению европейцев, хорошо сочетается с хрустящим тёплым картофелем фри.

Бельгия и moules frites

Популярное бельгийское блюдо с французским названием (хотя во Франции оно тоже известно). В Бельгии его подают в ресторанах, уличных киосках, пабах и кафе – везде! Сочетание мидий и картофеля фри там так же популярно, как и рыба с жареным картофелем в Великобритании.

Блюдо появилось благодаря завершению строительства канала Виллебрук в 1561 году. Морепродукты ежедневно поступали из портового Антверпена в Брюссель, а мидии стали дешёвой альтернативой, когда запасы рыбы в зимнее время значительно снижались. А в стужу на столе господствовала жареная картошка. Вот их встреча и состоялась.

Картошку и мидии в Бельгии не смешивают в одной упаковке или в тарелке – они всегда на некотором расстоянии друг от друга, чтобы овощи не размокли от бульона или соуса, в котором готовились мидии.

Существует много разновидностей муль-фрит. Мидии подают и с горчично-лимонным соусом, и в сливках, их тушат в вине с луком шалот, сливочным маслом и петрушкой, но картошка всегда рядом – на отдельной тарелочке.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриБельгия и moules frites

Великобритания и fish and chips

Рыба с жареным картофелем («фиш&чипс») – рыба, приготовленная в кляре на основе пива, и жареный картофель, обычно крупно нарезанный (большими брусочками или дольками). Рыбу, часто треску или пикшу, обязательно сопровождает картошка – пушистая, нежная и тающая внутри и хрустящая снаружи. В Южной и Центральной Англии, а также в Западной Шотландии картофель подают с солью и солодовым уксусом. Популярные дополнения к блюду – пюре из гороха, маринованный лук или огурцы и соус карри.

Из-за почти столетнего господства Англии над Индией, карри чрезвычайно популярно в ирландской и английской кухне. Только местная вариация более мягкая и сладкая по сравнению с аутентичным карри.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриВеликобритания и fish and chips

Греция и gyro

Уличная еда в лепёшке, которую некоторые сравнивают с турецким донер-кебабом или шаурмой (шавермой) из-за использования вертикального вертела, на котором прокручивается и одновременно обжаривается мясо.

Греческое слово gyro используется для описания кругового движения гриля, в котором находится мясо. Интересно, что гиро, популярные в Афинах, к 1970 году стали востребованы также в Чикаго и Нью-Йорке. В то время вертикальные грили в США как раз массово начала производить компания Gyros Inc. из Чикаго.

Нам кажется, что у гиро (гироса) есть своё национальное лицо – это использование для начинки соуса цацики (дзадзики) из натурального йогурта, огурцов и чеснока, и картофеля фри. Плюс для греческой уличной еды может использоваться не только говядина, баранина, курица, но и свинина!

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриГреция и gyro

Канада и рoutine

Канадская закуска («путин») родилась в Квебеке, но её можно найти практически в любой точке страны. Такую картошку подают во всех уличных забегаловках, и она входит в меню мировых сетей быстрого питания по всей Канаде.

Это жареный картофель с молодым рассольным сыром и тёплой подливкой. Сыр с мягким вкусом и нежной, влажной консистенцией красиво тает на картошке фри при подаче. Национальное канадское блюдо отменно сочетается с морепродуктами, например, с креветками.

Предполагается, что название происходит от искажённого английского «пудинг». В 50-60-х годах ХХ века в Квебеке пудингом называли любое блюдо, в котором было намешано много разных ингредиентов.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриКанада и рoutine

Куба и сuban frita

Кубинская фрита – гамбургер с мясной котлетой и картошкой фри. Хотя на острове свободы никогда не было «Макдональдса», бургеры всё-таки проникли на Кубу и прочно закрепились там.

Котлеты для фриты готовят из смеси говяжьего и свиного фарша, чеснока и лука. В приготовлении картошки фри никаких секретов нет, а вот соус – особенный. Для него томатную пасту разводят водой, добавляют молотый тмин, сладкую паприку, чесночный порошок, сахар, белый винный уксус и соль. Доводят смесь до кипения на среднем огне, непрерывно помешивая. Огонь уменьшает до минимума и готовят ещё 10-15 мин. Кубинцы считают, что именно этот соус так хорошо соединяет хлеб, мясо и картошку.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриКуба и сuban frita

Испания и рatatas bravas

Пататас бравас подают в испанских барах и кафе. Обычно это картофель, нарезанный кубиками и обжаренный во фритюре. К нему идёт острый соус бравас, который готовится из острого перца чили и подкопчённого сладкого перца, кукурузного крахмала и бульона. Однако буйная фантазия поваров может унести их и дальше. Пататас бравас обычно подают в качестве закуски или как гарнир.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриИспания и рatatas bravas

Нидерланды и рatatje oorlog (war fries)

Уличная еда – картофель фри, залитый майонезом, густым арахисовым соусом сатай, характерным для блюд малазийских и индонезийских, плюс сырой лук, нарезанный небольшими кубиками. Иногда добавляется соевый соус и перец чили. Подаётся чаще всего в бумажных кулёчках. Едят руками и запивают холодным пивом.

Название блюда означает «боевой» картофель фри. Скорее всего, подразумевается, что поедание такой картошки – дело грязное, похожее на поле битвы, где хаотично смешались картошка, лук и соусы.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриНидерланды и рatatje oorlog (war fries)

Перу и salchipapas

Блюдо «сальчипапас» появилось в Лиме – это популярнейшая уличная еда. Картофель фри сопровождается тонко нарезанными сосисками и может быть украшен расплавленным сыром, яичницей глазуньей, помидорами и листьями зелёного салата. Название блюда происходит от испанских слов: salchicha («колбаса») и рapa («картофель»).

Блюдо подают с кетчупом, горчицей, вездесущим майонезом или острым томатным соусом.

Сейчас сальчипапас знают и любят в Колумбии, Эквадоре, Боливии и Аргентине. В Мексике готовят «чорипапас» – со свиной острой колбасой чоризо. Удивительно, но в далёкой от Южной Америке Финляндии готовят тоже подобную мешанину – makkaraperunat – жареный картофель с сосисками. Финны сопровождают его мелко нарезанными солёными огурцами, луком и горчицей.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриПеру и salchipapas

Танзания и сhipsi mayai

Уличная еда – по сути, омлет с картошкой фри. Обычно его подают с качумбари, салатом из свежих помидоров и лука, перцем чили или соусом чили. Как и прочие блюда с картошкой фри это – база. Повара настраивают его под запросы посетителей. Обычную картошку меняют на батат, добавляют в омлет лук, сладкий перец и мясо.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриТанзания и сhipsi mayai

Турция и рatso

Патсо – сэндвич с картошкой фри. Это очень доступная еда, один патсо стоит меньше 1 доллара. Конечно, одной картошкой начинка не ограничивается. В сэндвич добавляют сыр, мясо и, куда без них – майонез или кетчуп. Часто делают из них микс!

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фриТурция и рatso

Картофельные бои в интернете – что такое чипсы, фри и дольки? Читайте здесь.

Как приготовить дома идеальный картофель фри, читайте здесь.

Картошка фри в домашних условиях от Андрея Бугайского, читайте здесь.

Источник

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Картошка фри: 7 простых ПОШАГОВЫХ рецептов 2021 в домашних условиях

Румяные, хрустящие брусочки картофеля фри, можно приготовить просто на сковороде, если в вашем дрме нет фритюрницы. Качество готового блюда нисколько не пострадает. Напротив, если ее обжарить на масле, она получится в домашних условиях гораздо вкуснее, чем в Макдональдсе.

Вот только соуса такого нет. Но и это не проблема, рецепт сырного соуса прост и готовится быстро. При желании, вы с легкостью его сделаете у себя на кухне. Картошка невероятно вкусна со сметанной заправкой, если в нее добавить кетчуп, чеснок и зелень. Кто-то любит полакомиться, обмакивая брусочки в майонез.

Процесс приготовления закуски не сложен, но кулинарные секреты все-же есть. Одни рецепты напоминают привычную обжарку картофеля на сковороде и готовятся быстро. Если вы будете вымачивать брусочки в воде и замораживать в холодильнике – времени потребуется чуть больше.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Как приготовить хрустящий гарнир из картофеля у себя дома, чтобы было вкусно? Если по какой-то причине противопоказано есть жирную пищу (фри обжаривается в большом количестве масла), отправляйте его в духовку, присыпав ароматными травами или без них. Тогда, получится не просто аппетитное блюдо, но и полезное. Выбирайте любой рецепт из подборки ниже и пробуйте.

Картошка фри на сковороде

Такая закуска, в меру хрустящая и румяная сверху и мягкая внутри нравится всем. В домашних условиях картошку фри можно приготовить без фритюрницы, просто на сковороде. Чтобы брусочки не слиплись друг с другом, закладывать ее следует в раскаленную сковороду с маслом. А для образования румяной корочки, придется почаще переворачивать, да и жарить необходимо малыми порциями.

Тогда закуска получится вкусной, как в Макдональдсе. Использовать ее можно в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо для перекуса. Будет еще вкуснее, если готовое блюдо посыпать сушеными травами и сделать соус из майонеза с чесноком.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Что потребуется:

Как готовить:

Шаг 1. Очищенные клубни картофеля сначала нарезаем на пластинки, толщиной 6-7 мм. Затем их нарезаем брусочками такой же толщины.

Старайтесь нарезать брусочки одинаковой толщины. Овощ будет прожариваться равномерно. Тонкие ломтики готовятся быстрее и будут гореть.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Шаг 2. Отправляем порезанный овощ в миску с водой и промываем. Важно смыть крахмал с его поверхности. Тогда при жарке брусочки не будут слипаться.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Шаг 3. Выстилаем миску бумажными салфетками. Перекладываем брусочки и просушиваем их полотенцем, важно удалить все капельки воды. Чтобы при обжаривании не было брызг.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Шаг 4. В сковороду наливаем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы оно покрывало брусочки картофеля, разложенные в один слой. Исходя из толщины нашей нарезки, примерно 8-9 мм. Хорошо разогреваем его и высыпаем картофель.

Масло берите подсолнечное или оливковое, только рафинированное, которое без запаха. Нерафинированное испортит вкус закуске.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Картофель должен обжариваться, а не вариться.

Не старайтесь заложить сразу всю закладку овоща, указанную в рецепте. Лучше обжарить его небольшими партиями.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Шаг 6. В процессе жарки переворачиваем брусочки лопаточкой, для равномерного зарумянивания. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Шаг 7. Перекладываем в миску. Перед подачей солим и перемешиваем.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Теперь, можно заложить на сковороду вторую порцию картофеля.

Как приготовить картошку фри в духовке

Хотите получить самую полезную для организма картошку фри? Для этого, нам придется приготовить ее в духовке. Для появления румяности на брусочках, предлагаем интересный рецепт (смотрите на фото). Все дело в специальной заправке с белком и специями, которыми покрывается порезанный овощ.

Тонкий слой заправки образует золотистую корочку. Запекается фри на противне, устланном пергаментом, либо фольгой. Такая закуска не вредна для детей, да и взрослые уплетают ее с большим удовольствием.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистим картофель и порежем его соломкой, толщиной в 1 см.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

2. Смешаем белок с паприкой и перцем. Специи добавляйте на свой вкус. Подсолим и венчиком преобразуем в пенообразную массу.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

3. Зальем белковой смесью картофель в миске. Хорошо перемешаем его, чтобы каждый кусочек был обмазан сверху яйцом.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

4. Противень выстилаем пергаментом и равномерным слоем распределяем брусочки. Не обязательно раскладывать их так идеально, как показано на фото. Главное, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Картошка фри с хрустящей корочкой без фритюрницы

Почему-то сложилось мнение, что без фритюрницы в домашних условиях приготовить картофель фри невозможно. На самом деле, это не так. Вы уже познакомились с рецептами приготовления этой закуски на сковороде и в духовке. Настала очередь раскрыть еще два интересных варианта (в микроволновке и фритюрнице).

Если есть возможность, выбирайте картофель красных сортов, он лучше держит форму. Желтые сорта – рассыпчатые, больше подходят для пюре.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Хочется чтобы брусочки были золотистыми и хрустящими, а серединка — мягкой и нежной. Чтобы претворить желания в действительность, читайте внимательно все тонкости приготовления.

Рецепт приготовления фри в мультиварке

Процесс приготовления хрустящего картофеля проходит в большом количестве масла. И эта технология делает его особенным, какие бы коррективы не вносились. Мультиварка — многофункциональная помощница хозяек, имеет такую функцию. И масла налить в нее можно столько, сколько понадобится.

В мультиварке Редмонд есть функция «Выпечка» или «Жарка», в некоторых встречается даже специальный режим «Фритюрница». Жарить будем на обычном масле.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель брусочками или соломкой (как угодно), только чтобы они были не слишком тонкие с шириной примерно до 0.8-1.0 см. Удобно для этой цели использовать специальные приспособления.

В автоматической картофелерезке все брусочки получаются красивыми, одинакового объема, только по длине могут быть разными.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Длина зависит от размера клубня.

Нагреваем мультиварку, заливаем любое растительное масло. По количеству смотрите сами, важно, чтобы оно покрывало загруженные кусочки.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Перекладываем картофель в корзинку и опускаем ее в разогретое масло.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Как покроется золотистой корочкой, выкладываем ее на бумажные полотенца для стекания масла.

Вторую порцию можно попробовать зажарить прямо в чаше, смотрите на фото. Получается закуска такой же румяной и аппетитной, значит можно приготовить таким образом, в толстостенной кастрюле.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

После стекания масла, пересыпаем румяные брусочки на блюдо. Подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Готовим картошку фри в микроволновке

Как приготовить картофель фри дома без масла? Или с малым количеством… Ответ прост — в микроволновке. Если вы еще не знаете, как ее сделать, то этот рецепт для вас. Закуска получается нисколько не хуже, чем приготовленная в масле. Но зато, гораздо полезнее для здоровья.

Брусочки не слишком зажаренные, но с хрустящей корочкой. Внутри мягкие, с приятным вкусом.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем картофель брусочками, одинаковой величины. Заливаем водой и хорошо промываем. Лучше промыть в 2-3 водах.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Обсушиваем брусочки на бумажных полотенцах. Перекладываем в миску. Добавляем специи (паприку, сушеную зелень укропа, соль). Перемешиваем.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и еще раз перемешиваем. Раскладываем брусочки на тарелку для микроволновой печи в один слой. Смазывать ее не нужно.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

При мощности 800 Вт, на зажарку картофеля уходит 5-7 минут.

Как сделать картошку фри в кастрюле

Этот рецепт картошки фри готовится с маслом во фритюре. Получается вкусная закуска, такая же, как в Макдональдсе. При ее подготовке используется заморозка, т.е. жарятся уже замороженные, нарезанные брусочки в кастрюле Это один из секретов приготовления фаст-фуда.

В меру румяная картошка имеет тонкую хрустящую корочку с мягким внутренним содержимым. Такая аппетитная, что начиная есть, трудно остановиться.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Картошку лучше брать твердых сортов, которая держит форму и не разваливается при жарке. Для получения красивых брусочков, больше подходят удлиненные клубни, а не круглые. Клубни чистим и нарезаем на кусочки одинаковой толщины, но не более 1 см.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

В миске готовим солено-сладкий раствор из 1 литра воды, чайной л. соли и 2 ч. л. сахара. Отправляем в раствор картофель и маринуем его минут 20.

Соль и сахар частично нейтрализуют друг друга и на вкусе закуски не отражаются. Но именно этот маринад придает ей тот исключительный вкус фаст-фуда, который так и очаровывает наши рецепторы.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Просушиваем брусочки на бумажном полотенце. Перекладываем в пластиковый контейнер и отправляем в морозильную камеру. Жарить во фритюре будем замороженные кусочки.

Обжаривание замороженного картофеля придает ему хрустящую корочку снаружи и мягкую массу внутри.

Хорошо разогреваем масло в кастрюле. Чтобы проверить его готовность, бросьте один брусочек. Если вокруг него образуется множество пузырьков, значит оно готово. Теперь, огонь можно перевести на средний нагрев.

Для жарки лучше брать посуду с толстым дном. Она прогревается равномерно, масло в ней не горит.

При толщине брусочков в 1 см. жарить их следует 7-8 минут.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Выкладываем готовую закуску на бумажные полотенца. Ждем, когда впитается лишнее масло и подаем на стол.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Рецепт картошки фри во фритюрнице

Приготовление картошки фри во фритюре — это классика фаст-фудов. Именно, так ее готовят в общественных пунктах питания. И если дома есть специальное устройство для этого, в виде фритюрницы, то это значительно ускорит процесс приготовления.

Из обычной картошки в домашних условиях получается закуска такая вкусная, что отпадает желание покупать ее в Макдональдсе. Брусочки с хрустящей корочкой так и тают во рту. Ловите один из популярных рецептов.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем на брусочки одинаковой ширины. Во фритюрницу заливаем масло, до указанной отметки.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Разогреваем. Отправляем подсушенный картофель в чашу. Не забыв поместить его в специальную сетку. Сетка очень удобна для жарки. Готовый картофель не придется вылавливать шумовкой. Стоит лишь поднять сетку, подождать несколько секунд, чтобы стекло масло с ее стенок и высыпать хрустящий картофель на тарелку.

Картофель вкуснее чем фри. Смотреть фото Картофель вкуснее чем фри. Смотреть картинку Картофель вкуснее чем фри. Картинка про Картофель вкуснее чем фри. Фото Картофель вкуснее чем фри

Чем неудобны фритюрницы на мой взгляд. В зависимости от объема чаши, для приготовления закуски приходится наливать до 2 л масла. Поэтому, при первичном разогреве старайтесь использовать его по максимуму. Сразу обжарьте другие продукты: кольца кальмара или лука, крылышки или мясной стейк.

При вторичном нагреве в масле образуются канцерогены – вредные для здоровья вещества. Поэтому, не используйте его повторно и для готовки других блюд.

Как видите, картошку фри в домашних условиях приготовить совсем просто. Главное, помнить про тонкости приготовления. Не забывайте вымачивать брусочки в воде, для жарки выбирайте посуду с толстым дном, тогда закуска будет румяной, а не с горелой корочкой. Солите только готовое блюдо. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *