Картофельное пюре что можно приготовить
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре. Рецепт быстро и вкусно
Публикация в группе : Блюда из овощей
Из вчерашнего картофельного пюре, оставшегося от обеда или ужина, можно приготовить много новых интересных самостоятельных блюд. Независимо, как было приготовлено пюре, оно подойдет в качестве основы для разнообразных угощений. Главное, чтобы масса не оказалась слишком жидкой. Из овощного пюре можно делать интересные запеканки, драники, оригинальные гарниры и даже пироги.
Картофель для основы будущих блюд допускается обрабатывать разными способами. Например, готовить его с водой, молоком, сливочным маслом, сливками и другими молочными продуктами. Обязательно добавлять соль. Можно использовать пряности, чеснок, зелень.
Оладьи
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре проще всего румяные аппетитные оладушки. Это быстрое, элементарное блюдо. Останется только подобрать к оладьям соус. Например, это может быть сметана, майонез, сырный соус, смесь йогурта и томатной пасты. Калорийность его получается приблизительно 182 ккал на 100 г.
А БЖУ угощения:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 3,4 |
Жиры | 10,6 |
Углеводы | 18,1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получится приблизительно 18-20 порций угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Что можно добавить
Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно использовать разнообразные дополнительные ингредиенты. Например, чеснок. Подойдет как свежий, так и сушеный/гранулированный. Количество чеснока нужно выбирать по своему вкусу.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно пробовать оладьи как теплыми, так и полностью остывшими. Сверху можно полить угощение сметаной. Еще один вариант – использовать сырный соус или майонез с чесноком.
Биточки с фаршем
Если от вчерашней трапезы осталось пюре из картошки, не стоит его выбрасывать. Гораздо лучший вариант – превратить блюдо в аппетитные биточки. Для них допускается выбирать разнообразные начинки. Подойдет сыр, зелень, любые овощи. Но самым сытным вариантом получится мясная начинка.
Для нее нужно взять фарш и обжарить его на сливочном масле вместе с луком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 5 порций угощения. Кроме зеленого лука, допускается брать еще и другую свежую зелень. Хорошо подойдет для блюда укроп. Помимо цветных перцев, допускается выбирать и другие пряности. Фарш подойдет для блюда любой. Например, смешанный из свинины и говядины, свинины и курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Остается обжарить угощение в раскаленном масле до появления аппетитной крошки поверх биточков. Они очень вкусны хрустящими и горячими.
Как подавать блюдо на стол
На стол блюдо рекомендуется подавать теплым. Отличным дополнением к нему станет ассорти из свежих овощей и зелени. Например, из лука, долек помидоров, кружочков огурца, ломтиков перца, салатных листьев. Вкусно обмакивать биточки в разнообразные соусы. Это может быть кетчуп, терияки, кисло-сладкий соус.
Сосиски в картофельном пюре
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре получится и очень необычную закуску. Вместо банальных сосисок в тесте в итоге они получатся в картошке. Это сытное угощение, которое удобно брать с собой на пикник, на работу, в поездку, в школу. По желанию в блюдо допускается добавлять еще и сыр. Он может быть любым.
Что приготовить из вчерашнего картофельного пюре? Можно сделать вкусные сосиски в тесте из картофеля.
Например, привычный «Российский» или «Адыгейский». Главное, чтобы сыр в итоге растопился.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Получится примерно 6 порций лакомства. Чтобы блюдо не оказалось слишком жирным, стоит выкладывать его на салфетки/полотенца из бумаги.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Перед самой подачей нужно промокнуть блюдо бумажными салфетками. Это уберет с лакомства лишнее масло.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать сосиски в картофеле лучше всего теплыми. Но вкусны они и уже в полностью остывшем виде. Прекрасным дополнением к блюду станет сладкий/острый кетчуп.
«Розочки» с ветчиной
Из вчерашнего картофельного пюре можно приготовить даже необычное праздничное блюдо. Это горячая закуска, самостоятельное угощение или интересный вариант гарнира. Сделать лакомство аккуратным и привлекательным получится при помощи кондитерского мешка.
Если последнего под рукой у кулинара не оказалось, можно взять просто плотный пакет с отрезанным уголком.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
В итоге лакомство должно покрыться легкой коричневой корочкой. Это будет показатель, что блюдо полностью готово и можно подавать его к столу.
Как подавать блюдо на стол
Пробовать угощение стоит в теплом виде. Дополнить его актуально свежими/маринованными овощами. Можно отдельно подавать хлебное ассорти.
Запеканка с рыбой
Из овощного пюре получится приготовить множество вариантов аппетитных запеканок. Чтобы в итоге оказалось полноценное блюдо к обеду или ужину, стоит добавить в него рыбу. Отлично подойдет для угощения, например, лосось.
Проще всего использовать его в копченом виде. Подойдет такое красивое аппетитное блюдо даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится сразу несколько порций угощения. Их хватит сразу на всю большую семью. Форму допускается выбирать круглую, овальную, прямоугольную.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
После потребуется извлечь угощение из плиты. Желательно дать ему постоять 6-7 мин.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся лакомство стоит порубить порционными кусочками. Потом каждый можно украсить зеленью и соусами. Например, нарисовать на них узоры кетчупом или положить по листочку петрушки.
Котлеты
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре можно и вкусные котлеты. Это необычное блюдо. Его получится подать как основное угощение или в качестве гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам.
В итоге пюре удастся использовать максимально удачно, вкусно.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
При желании стоит выложить получившееся угощение на полотенца из бумаги.
Как подавать блюдо на стол
Подавать котлеты можно с самыми разными добавками. Например, со сметаной, кетчупом, сырным или соевым соусом. Еще варианты аппетитных дополнений – рыба, мясо, разнообразные салаты. Например, смесь из капусты, огурцов, моркови, любой зелени. Заправлять такой салат вкусно как майонезом, так и более полезным соусом из масла, чеснока, ароматных трав.
Хрустящие шарики на гарнир
Когда банальное картофельное пюре на гарнир успело надоесть, стоит начать экспериментировать. Например, можно приготовить из такой основы хрустящие румяные шарики.
Они станут отличным вариантом гарнира к мясу или даже самостоятельной закуской на пивную вечеринку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Важно жарить шарики в кипящем жире до золотистого аппетитного цвета. Уже готовое угощение требуется вынуть шумовкой и рассыпать по бумажным полотенцам.
Как подавать блюдо на стол
Шарики уже без лишнего жира можно перекладывать на тарелку. Сверху стоит посыпать угощение рубленым укропом. Обязательно нужно позаботиться и о соусах к блюду. Например, хорошо дополнит румяные картофельные шарики сладкий/острый кетчуп.
Пирог с грибами
Приготовить из вчерашнего картофельного пюре при желании удастся даже пирог. Овощная масса может стать основой нежного мягкого теста. Пирог из него всегда получается удачным.
В целом начинку для выпечки можно выбрать любую. Но особенно вкусной она получается с грибами. Последние могут быть и лесные, но значительно проще использовать свежие шампиньоны.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В итоге получается выпечка приблизительно на 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Выпекаться угощение будет при средней температуре до полной готовности.
Как подавать блюдо на стол
Вкусно подавать пирог теплым. Например, с травяным сладким чаем или с молоком.
Ньокетти
Это необычное блюдо пришло к нам из итальянской кухни.
Можно сказать, что это крупные клецки. Для пикантности стоит отправить в угощение паприку.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Подавать блюдо к столу обязательно теплым или горячим.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение следует выложить на большое плоское блюдо. Сверху нужно полить лакомство растопленным сливочным маслом. Можно (еще горячими) посыпать ньоккети тертым сыром, чтобы он успел растопиться. Хороши для подачи к такому блюду свежие овощи и разнообразные соусы. Подойдет даже сметана.
Зразы с куриным мясом
Это простейшее блюдо получается очень вкусным. При этом готовится оно максимально быстро. Для начинки в зразы подойдут разные продукты. Но лучше всего взять мясо. Например, куриное.
Подойдут любые обрезки филе с туши. Можно сразу взять готовый фарш из птицы. Лучше всего делать его самостоятельно, чтобы в массу не попала кожа, сало, лишний жир и другие части для увеличения веса продукта при продаже.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
Обжаривать зразы следует на сковороде с разогретым маслом. Они должны покрыться румяной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые зразы – самостоятельное блюдо. Хорошим дополнением к угощению станет сметана с горчицей и/или чесноком. Подавать угощение вкусно и со свежими/маринованными овощами.
Полезные советы
Приготовить вкусные блюда из вчерашнего картофельного пюре помогут следующие советы:
Видео о том, что приготовить из вчерашнего картофельного пюре
Что приготовить из оставшегося картофельного пюре:
Картофельное пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 30 мин. 4 порц.
Рецепт приготовления картофельного пюре знаком каждой хозяйке. Он первым приходит на ум, когда срочно нужно покормить семью обедом или легким ужином. Многим это блюдо кажется самым простым в кулинарной книге, что не совсем так.
Классическое картофельное пюре на сковороде
Рецепт классического пюре из картофеля знает каждый школьник. Почему бы не удивить домочадцев другим способом приготовления этого блюда? Например, запечь его на сковороде.
Как вкусно запечь картофельное пюре в духовке?
В духовке картофельное пюре обычно запекают послойно – в виде запеканки с начинкой (мясом, овощами или другими продуктами). Приготовление запеканки из пюре занимает гораздо меньше времени, чем, например, из тертого или нарезанного картофеля.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед тем, как начать чистку картофеля, поставьте на огонь необходимое количество холодной воды. Для этого залейте ее в кастрюлю и доведите до кипения. Картофелины очистите от кожуры и вымойте проточной водой. Если клубни слишком большие, разрежьте их пополам или четвертинками. Выложите картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варите ингредиент до полной готовности (около 20-25 минут). За пару минут до конца варки посолите по вкусу.
2. Готовый картофель удобнее всего переместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, что вам и необходимо сделать. Добавьте к картофелю сливочное масло и разомните продукты толкушкой до состояния пюре.
3. Необходимое количество укропа вымойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем либо встряхните пучок, чтобы избавиться от лишней влаги. Мелко нарежьте зелень.
4. Необходимое количество твердого сыра измельчите на крупной терке в отдельную глубокую емкость. Теперь оставьте немного сыра и укропа для присыпки запеканки, остальную часть данных продуктов добавьте в пюре и тщательно перемешайте.
5. Выберите форму для запекания и смажьте ее маслом. На дно емкости поместите картофельное пюре и распределите его ложкой. Покройте слоем начинки из сыра.
6. Включите духовой шкаф на разогрев (200 градусов). Через несколько минут поместите форму с заготовкой внутрь духовки на 10 минут. Готовность блюда определяйте по сыру: он должен подрумяниться.
7. Посыпьте готовую запеканку укропом. Разрежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте к столу в горячем виде.
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
Известные повара рекомендуют выбирать для приготовления пюре картофель одного размера разваристых сортов. В них содержится достаточно крахмала, чтобы блюдо получилось пышным и вкусным как, например, у Робюшона Жоэля – знаменитого шеф-повара из Франции.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выберите картофелины одинакового размера и тщательно вымойте их. Затем добавьте клубни в кастрюлю подходящего размера и залейте холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла картофель. Посолите картофель по вкусу, а затем варите в течение 25 минут до полной готовности. Перед тем, как сварить, картофель не очищайте.
2. Готовые клубни переместите в дуршлаг, чтобы они остыли. Затем удалите шкурку, помогая себе ножом.
3. Измельчите картофелины с помощью толкушки. В свободную кастрюлю влейте небольшое количество воды и молока. Томите жидкость на маленьком огне.
4. Измельченный картофель переложите в отдельную кастрюлю. Поставьте ее на плиту и потомите пюре на малом огне в течение пяти минут, чтобы избавиться от лишней влаги. В процессе постоянно помешивайте пюре.
5. Затем добавьте в емкость с пюре из картофеля сливочное масло и продолжайте помешивать массу до полного его растворения. Влейте в пюре горячую смесь из молока и воды постепенно, небольшими порциями. Хорошенько взбивайте массу венчиком после каждой добавленной порции молока.
6. Выложите готовое пюре в сито и протрите. Эта процедура необходима, чтобы не образовывались комочки. Теперь картофельное блюдо можно подавать к столу.
Шарики из картофельного пюре с сыром на сковороде
Предлагаем вашему вниманию еще один интересный и вкусный рецепт блюда из картофельного пюре с сыром – картофельные шарики. Лакомство подойдет для легкого ужина. Также его можно использовать в качестве закуски к пиву.
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 28.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вымойте необходимое количество картофелин проточной водой и обрежьте кожуру ножом. Снова вымойте клубни и поместите их в кастрюлю. Залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Посолите. Варите картофель до полной готовности, а затем слейте воду в раковину.
3. Растолките картофелины с помощью толкушки так, чтобы остались небольшие кусочки. Всыпьте муку, вбейте яйцо и сдобрите массу специями. Перемешайте до однородности.
4. Нарежьте сыр небольшими кубиками. Сформируйте из картофельного пюре небольшие шарики, а затем сделайте из них лепешки. По центру каждой из них поместите кусочек сыра и скатайте шарик. Чтобы пюре не прилипало к рукам, смачивайте шарики водой.
5. Засыпьте панировочные сухари в тарелку и обваляйте в них все шарики поочередно. Разместите шарики из пюре с сыром на дне большой тарелки или подносе, а затем поставьте блюдо в морозильную камеру на 2 часа. Этот шаг необходим для того, чтобы шарики получились более «воздушными».
6. Через пару часов шарики необходимо обжарить. Возьмите сковороду и влейте в нее растительное масло. После пары минут подогрева масла на плите выложите шарики на дно сковороды и обжаривайте до появления румяной хрустящей корочки.
7. Готовые шарики из картофельного пюре с сыром выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию подавайте блюдо к столу с зеленью или соусами.
Нежное пюре из картофеля с сыром в духовке
Картофельное пюре – блюдо нежное и воздушное. Предлагаем запечь его в духовке с добавлением сыра и сметаны, чтобы получить еще более вкусный и пышный гарнир с аппетитной хрустящей корочкой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Необходимое количество картофеля вымойте и очистите от кожуры. Снова вымойте картофелины начисто под струей воды. Нарежьте кубиками среднего размера.
2. Переместите кусочки картофеля в кастрюлю и залейте их холодной водой. Посолите по вкусу. Расположите кастрюлю на плите и варите до того момента, пока картофель не станет мягким.
3. Слейте воду в раковину. В процессе советуем использовать дуршлаг, чтобы высыпать в него кусочки картофеля. Верните картофель обратно в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и дайте возможность лишней жидкости выпариться в течение 1-2 минут.
4. Постепенно доводите картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте кремовый сыр. Растопите заранее 50 граммов сливочного масла и также добавьте в пюре. Продолжайте толочь блюдо.
5. Следующий ингредиент, который следует добавить в пюре – сметана. Следом отправьте молоко и заранее взбитые венчиком яйца. Нарежьте очищенную головку (или половину головки) лука. Старайтесь измельчить его на мелкие кусочки. Всыпьте лук в пюре.
6. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить в пюре измельченную зелень. Для этого ее необходимо сначала вымыть, а затем слегка обсушить и нарезать.
7. Взбейте ингредиенты миксером так, чтобы получилась пышная однородная масса. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее пюре. При необходимости распределите массу по дну формы ложкой.
Очень вкусное пюре из картошки с яйцом и молоком
Данный рецепт картофельного пюре считают классическим. Многие хозяйки неохотно экспериментируют в процессе приготовления блюда, так как при неосторожном добавлении некоторых ингредиентов пюре может изменить цвет или приобрести резкий вкус.
Время готовки – 35-40 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промойте необходимое количество картофелин и очистите их от кожуры острым ножом. Внимательно следите за тем, чтобы картофель не был гнилым. Снова вымойте корнеплоды и разрежьте на две или четыре части. Переместите их в кастрюлю.
2. Залейте картофель холодной водой и поставьте кастрюлю на конфорку. Варите до состояния полной готовности: картофель должен размягчиться. После закипания воды посолите блюдо по вкусу.
3. Проверьте готовность картофеля с помощью острого ножа: он должен легко входить и выходить из клубней. Слейте картофельный отвар в раковину.
4. Отрежьте небольшой кусочек сливочного масла и добавьте его в картофель.
5. Предварительно доведите до кипения необходимое количество молока и влейте его в кастрюлю с картофелем и сливочным маслом. Специальным приспособлением – толкушкой – начинайте разминать картофель до состояния пюре.
6. Вбейте в массу яйцо и продолжайте разминать ее.
7. Чтобы пюре из картофеля получилось более нежным и воздушным, взбейте его миксером. Подавайте к столу с мясными изделиями, зеленью или салатом.
Картофельное пюре с жареным луком
Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре, рекомендуем вам выбирать корнеплоды из более «рассыпчатых» сортов. Варить картофель лучше в целом виде: при более мелкой нарезке в процессе варки картофель теряет большую часть своих вкусовых качеств.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофелины промойте и срежьте кожуру тонким слоем. Снова ополосните ингредиент, чтобы избавиться от грязи. Проверьте, нет ли на картофеле гнили, зеленых участков и «глазков». Крупные картофелины разрежьте пополам или на четыре части. Поместите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
2. Поставьте кастрюлю с картофелем на плиту. Включите средний огонь и доведите воду до кипения, затем посолите. Спустя 15-25 минут от начала варки картофель размягчится и будет готов.
3. Слейте отвар в раковину и снова поставьте кастрюлю с картофелем на плиту. Необходимо подержать картофель на огне еще пару минут, чтобы испарилась лишняя влага.
4. Разомните картофель толкушкой или деревянным пестиком. Отрежьте необходимое количество сливочного масла и добавьте в пюре. Приправьте блюдо солью и черным молотым перцем.
5. Следующий шаг лучше сделать заранее. Влейте молоко в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на плите. Горячую массу постепенно вливайте к картофелю и продолжайте разминать до состояния пюре. Накройте кастрюлю с блюдом крышкой и закутайте в теплое одеяло.
6. Подготовьте лук: очистите его от шелухи и мелко нарежьте. Влейте растительное масло в сковороду (при желании можно использовать сливочное) и разогрейте его на плите пару минут. Добавьте в масло лук. Обжаривайте до появления золотистого цвета. Разложите пюре по тарелкам и приправьте его жареным луком.
Пошаговый рецепт приготовления картофельного пюре с грибами
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выберите необходимое количество картофелин и промойте их водой. Затем удалите кожуру с помощью ножа (срезаем тонкий слой). Снова ополосните корнеплоды и разрежьте более крупные на две или четыре части (для варки лучше выбирать картофелины среднего размера). Поместите картофель на дно кастрюли и залейте водой. Доведите воду с картофелем до кипения на плите и посолите. Когда картофель станет мягким, слейте воду в раковину.
2. Пока варится картофель, согрейте молоко. Для этого налейте необходимое его количество в небольшую кастрюлю, которую затем поставьте на плиту. Вливайте горячее молоко к картофелю небольшими порциями и параллельно начинайте толочь массу толкушкой. Когда пюре будет готово, накройте кастрюлю крышкой и укутайте одеялом.
5. Разложите блюдо по тарелкам и подайте к столу.
Простой и вкусный рецепт пюре из картофеля с луком
Представляем вам довольно необычный рецепт приготовления пюре: в процессе готовки картофель варят вместе со свежим луком – в результате получается интересное сочетание ингредиентов и удивительное по вкусу блюдо.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель перед тем, как очистить от кожуры, тщательно вымойте. В процессе очистки следите за тем, чтобы на корнеплодах не оставалось «глазков». Снова промойте картофелины под струей воды.
2. Поместите картофель в кастрюлю. Предварительно нарежьте его крупными кусками произвольной формы и одинакового размера. Очистите и нарежьте лук мелкими кусочками. Добавьте его к картофелю. Следом положите лавровый лист.
3. Залейте ингредиенты не холодной водой, а кипятком: заранее доведите холодную очищенную воду до кипения на плите или в электрочайнике. Добавьте соль и поставьте кастрюлю на плиту. Варите картофель до полной готовности.
4. Уберите лавровый лист. Слейте картофельный отвар в чашку. Добавляйте его постепенно в процессе «растирания» картофеля до состояния пюре. Отрежьте от брикета кусочек сливочного масла и положите в кастрюлю с картофелем. Продолжайте «мять» массу толкушкой.
5. Готовое пюре из картофеля подавайте к столу с мясом, рыбой, различными салатами и зеленью.
Сытное картофельное пюре с фаршем
Если у вас нет времени выготавливать сложные мясные блюда и срочно нужно накормить семью сытным обедом, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления вкусного картофельного пюре в сочетании с фаршем.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовьте нужное количество картофелин для пюре. Их необходимо промыть проточной водой до очистки от кожуры и после. Внимательно осмотрите корнеплоды: на них не должно быть гнили, «глазков» и других повреждений. Картофель разрежьте пополам или на четыре части в зависимости от размера. Переместите картофель в кастрюлю. Установите емкость на плите и залейте в нее воду. Доведите жидкость до кипения и посолите по вкусу. Оставьте картофель на 15-20 минут.
2. Приступим к приготовлению фарша. Очистите лук и морковь, вымойте водой. Измельчите лук ножом на маленькие кусочки, а морковь натрите на крупной терке.
3. Влейте в сковороду растительное масло и подогрейте на плите несколько минут. Затем добавьте в масло лук и обжарьте. Когда он станет золотистого цвета, отправляйте в сковороду морковь.
4. Спустя 3-4 минуты добавьте к луку и моркови фарш. Постоянно помешивайте его и разделяйте на крупинки лопаткой, один большой кусок нам не нужен, мы не котлеты делаем. Изменение цвета фарша будет означать, что мясо готово. Посыпьте его солью и перцем, а затем тщательно перемешайте. Для полноты вкуса добавьте пару ложек томатной пасты и снова перемешайте массу.
5. Пока мы готовили фарш с овощами, картофель разварился и стал мягким. Слейте картофельный отвар в раковину и начните толочь корнеплоды. В процессе добавляйте молоко небольшими порциями. В результате должно получиться нежное и пушистое картофельное пюре.
6. Распределите пюре по тарелкам, дополните его фаршем с овощами и подайте к столу.