Картофельное ризотто что это

Картофельное «ризотто»

Многие любят итальянскую кухню, с её вкусными шедеврами типа пряного сливочного ризотто, аппетитной мясной лазаньи, пасты с соусом песто или грибочками, а также невероятно вкусного десерта тирамису. Ну и конечно, говоря об итальянской кухне, нельзя не вспомнить про обжигающе сырную вкуснятину — пиццу на любой вкус! Самая вкусная пицца в мире по праву принадлежит итальянцам, родоначальникам этого блюда. Кстати, если вам нужно заказать пиццу в Самаре, то рекомендую воспользоваться услугами бистро Оазис.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Традиционное итальянское ризотто готовится из риса арборио, но мы сегодня пофантазируем на тему ризотто по-русски. Какой у нас самый популярный овощ? Да, это именно картофель! Поэтому готовить сегодня будем не простое, а картофельное ризотто. Для его приготовления нам нужно запасти следующие продукты.

Овощи очистить. Лук нарезать мелко и спассеровать в сотейнике на масле. Картофель нарубить кубиками размером 0,5×0,5 см, всыпать в сотейник и залить маринадом из-под шампиньонов (он должен покрыть картофель), приправить специями по вкусу. Шампиньоны также измельчить, добавить к картофелю с розмарином и тимьяном.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Потушить овощную массу под закрытой крышкой десять минут или до готовности, помешивая периодически и не давая бульону выкипеть. Таким образом получаем вкуснейшее нежное блюдо под названием картофельное ризотто. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это
Чуть ниже есть формы комментариев. Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Источник

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Приготовил: Яна Горностаева

29.05.2017
Пора приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в каком в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех охотников картофеля.

Описание приготовления:

Для этого блюда вам понадобится картофель, какой и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и благоухание. Благодаря большому количеству сливок картошка станет изнеженной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, декламируйте этот рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Молочные продовольствие / Сыр / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
Диета: Вегетарианское стол

Ингредиенты:

Как приготовить «Картофельное ризотто»

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Картофель вымойте и очистите от кожи. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы освободиться от крахмала и обсушите.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немножко его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость целиком не испарится.

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на тихом огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Оценить рецепт Картофельное ризотто:

посредственная оценка: 0.0, всего голосов: 0

Источник

Картофельное ризотто что это

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Описание

Картофельное ризотто — это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля. Описание приготовления: Для этого блюда вам понадобится картофель, который и будет его основным ингредиентом. Обязательно используйте вино, оно придаст особый вкус и аромат. Благодаря большому количеству сливок картошка станет нежной и мягкой. Чтобы узнать, как приготовить картофельное ризотто, читайте этот рецепт. Количество порций: 6

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Картофель вымойте и очистите от кожуры. Нарежьте его кубиками как можно мельче. Снова промойте, чтобы избавиться от крахмала и обсушите.

Пока картофель стекает в дуршлаге, очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите в него лук. Пассеруйте его до прозрачности.

К обжаренному луку добавьте нарезанный картофель. Немного его обжарьте, затем влейте вино и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.

Затем влейте к картофелю с луком сливки и воду. Добавьте соль, перец, розмарин и тушите на медленном огне, накрыв крышкой, до полной готовности. Готовое блюдо присыпьте тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Картофельное «ризотто»

2 ст. л. куриного бульона

1 большая луковица шалота

50 г сухого белого вина

масло сливочное – 2 ст.л.

Грибы и чеснок измельчить в кухонном процессоре, потушить на среднем огне 5 мин. с добавлением соевого соуса. Дать остыть, отжать через марлю. Полученный сок влить обратно в сковороду и выпарить до половины. Картофель очень мелко порезать так, чтобы кусочки по размеру были такими же, как рисовое зерно. Шалот мелко порубить. На сковороде разогреть сливочн.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Картофельное «ризотто»

соль и черный перец

Картофель нарезать очень мелкими кубиками, лук измельчить.

Пассеровать лук на оливковом масле.

Добавить картофель, слегка его обжарить, влить вино, готовить до испарения вина.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Ризотто

Разогрейте масло в большой сковороде или широкой кастрюле и обжарьте лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте в кастрюлю рис и хорошо перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зернышко. Готовьте 2-3 минуты. Добавьте вино, помешайте пару раз и готовьте еще 1-2 минуты, чтобы вино впиталось.

Держа кастрюлю на среднем огне, добавьте немного горячего.

Источник

Все секреты настоящего ризотто от шефа-итальянца: 5 рецептов

Ризотто с грибами, морепродуктами и другие: от простого к сложному.

Пьетро Ронгони — итальянский шеф-повар, работающий в Москве. В своей книге, посвященной ризотто и пасте, он делится секретами приготовления блюд итальянской кухни. Попробуем приготовить 5 разных ризотто по классическим рецептам и под руководством мастера!

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Готовить рис довольно непросто. Даже шеф-поварам непросто, особенно если это умение не является частью их родной традиции. Я родом с севера Италии, а там рис все-таки популярнее, чем на юге. Я не хочу сказать, что южане не умеют его готовить, однако в целом это наша северная культура.

Я обожаю ризотто, люблю его готовить и получаю удовольствие от того, что русские постепенно начинают ценить это блюдо, которое раньше в России совершенно не знали. Но сложность в том, что рис — это не паста, которую можно оставить на плите, занявшись приготовлением соуса. За рисом нужно все время следить, помешивать. Особенно это неприятно летом, в невыносимую жару: стоишь над плитой 15 минут и ни на секундочку не оторвешься!

Рис в ризотто сохраняет свою форму. Но для этого важно уметь соблюсти баланс: рис должен быть одновременно и не жестким, и не рыхлым. Слишком сухое ризотто трудно переваривается, а слишком жидкое — ну, это уже каша, а не ризотто. Секрет достижения такого баланса вроде бы прост, он кроется в постепенном добавлении бульона в нужном объеме. Но это умение приходит с опытом. Если добавишь сразу большую порцию бульона, то рис быстро дойдет до готовности, а бульон не успеет выпариться. Следовательно, что у тебя получится? Получится каша. Всегда нужно пробовать то, что готовишь, и, исходя из этого, действовать дальше.

Мы принципиально не отвариваем рис в кипящей воде, как это делают в других странах — мы постепенно доводим его до готовности. Варить рис или томить его в небольшом количестве жидкости — совершенно разные вещи.

Существует поговорка: рис рождается и умирает в воде. Когда его варят, он теряет свои полезные свойства, они все остаются в воде. А в ризотто сохраняются аминокислоты и протеины. Отварной рис с соусом часто подают на гарнир у французов и многих других народов. В России первыми иностранными поварами были французы, поэтому и процедура приготовления риса тут такая же, как и во Франции. А в итальянской кухне рис — первое блюдо, причем соус уже перемешан с рисом во время приготовления.

А знаете, какие преимущества у риса перед пастой? Его можно сочетать с любыми ингредиентами. Откройте холодильник, достаньте четыре любых продукта, добавьте их в правильно приготовленный рис — и получите блестящий ризотто! Конечно, я утрирую, все-таки не все, что угодно, можно добавлять, но. почти все. С пастой такой номер не проходит. А вообще, если ризотто сделано с душой, оно не может быть невкусным, и это аксиома, не требующая доказательств!

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Ризотто бьянко

Это ризотто без дополнительных ингредиентов — белое ризотто. Для приготовления ризотто сковорода должна быть старой, наработанной и только для риса. Бульон, который вливают в ризотто по мере готовки, должен быть горячим, но не кипящим. Рис лучше готовить при постоянной температуре, не допуская резких скачков.

В холодную сковороду, лучше чугунную и старую, положите масло — оливковое или сливочное (или их смесь), затем мелко нарезанный лук.

Пассеруйте на среднем огне несколько минут до прозрачности, потом добавьте рис для ризотто, обжаривайте его с луком. Зерна риса становятся прозрачными по краям и вбирают в себя аромат и вкус лука и оливкового масла (если вы готовите ризотто с добавками, например с грибами, то на этой стадии можно добавить остальные ингредиенты).

Затем в рис добавьте алкоголь: коньяк, белое или красное вино (что есть под рукой или что предпочтительнее по рецепту) и выпаривайте его почти полностью.

После этого небольшими порциями добавляйте бульон (мясной, рыбный, овощной и т.д. в зависимости от ингредиентов ризотто) и, помешивая, доведите рис до состояния «аль денте» (дословно: на зубок, т.е. до такой степени готовности, когда рис остается слегка твердоватым, но не жестким). В это время от плиты лучше не отходить, так как бульон нужно добавлять по мере выпаривания и аккуратно мешать.

Ризотто готовится около

Когда зерна риса разбухнут и выделят крахмал, а в сковороде еще останется немного крахмалистой горячей массы — снимите ризотто с огня и дайте постоять 1 минуту.

Затем положите в готовое ризотто чуть-чуть тертого пармезана и размешайте, после положите холодное сливочное масло, порезанное кубиками, и осторожно перемешивайте до образования сливочной эмульсии.

Рис должен получиться не рыхлым и не сухим, мягким, но сохраняющим форму — достичь этого состояния достаточно сложно.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Ризотто с лимоном

Приготовьте овощной бульон, растворив кубик в 0,5 л воды. В глубокой чаше взбейте миксером сливки, поставьте их в холодильник на полчаса. Тем временем займитесь приготовлением риса, периодически поливая его горячим бульоном. Возьмите 2 лимона, из одного выжмите сок, кожуру другого натрите на терке. Через полчаса добавьте к сливкам сок лимона, натертую кожуру, шафран и щепотку соли. При перемешивании сливки начнут приобретать желтоватый цвет. За 10 минут до готовности риса постепенно добавьте в него получившуюся из сливок пасту и кусочек сливочного масла, перемешайте. При подаче по желанию можно добавить в ризотто тертый пармезан и украсить блюдо щепоткой тертой лимонной кожуры.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Ризотто с лососем и сыром скаморца

Мелко нарежьте лук, выложите его в глубокую сковороду и обжарьте до золотистого состояния в оливковом масле. Затем добавьте порезанное кубиками рыбное филе и слегка его обжарьте. Добавьте рис, поджарьте его в течение нескольких минут, осторожно помешивая.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Влейте вино и дайте ему как следует выпариться. Доводите рис до готовности, постепенно добавляя бульон. Нарежьте кусочками сыр скаморца и за одну минуту до готовности ризотто смешайте его с рисом. При сервировке украсьте блюдо красной икрой.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Ризотто с белыми грибами

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Влейте коньяк, дайте ему выпариться. Когда весь алкоголь испарится, начните постепенно добавлять горячий грибной бульон, доведя ризотто до готовности. В конце приготовления добавьте сливочное масло и тертый сыр. При подаче выложите ризотто на блюдо, посыпьте тертым грана падано или пармезаном, украсьте отдельно пожаренным на небольшом количестве сливочного масла грибочком и нарезанной зеленью.

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Ризотто Маринара

Картофельное ризотто что это. Смотреть фото Картофельное ризотто что это. Смотреть картинку Картофельное ризотто что это. Картинка про Картофельное ризотто что это. Фото Картофельное ризотто что это

Подрумяньте морепродукты и зелень на оливковом масле. Затем соедините все с рисом, пассеруйте несколько минут. Влейте вино и дайте ему выпариться. Постепенно начните добавлять рыбный бульон, подливая его по мере необходимости. Добавьте томатный соус и доведите ризотто до готовности. При подаче рис выложите на середину тарелки, украсьте его по кругу моллюсками, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *