Картофельное тесто что можно приготовить
Рецепты Тесто из картофельного пюре
Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»
На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин.
Картофельное пюре «ЖАР-ПТИЦА»
На картошку разложить ломтики морковки, а сверху кружки маслин.
Оладьи из пюре картофельного
Добавьте в пюре яйцо и специи. Перемешайте.
Постепенно добавьте муку, тщательно перемешайте.
Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.
Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.
Сосиски в картофельном тесте
Нанизываем сосиски на деревянные шпажки.
Оборачиваем сосиски пластинками плавленого сыра.
Сверху оборачиваем слоем картофельного пюре.
Рулет из картофельного теста
Приготовить картофельное пюре
Маргарин раскрошить с двумя стаканами муки
Добавить 2 стакана картофельного пюре (остывшего)
влить молоко, посолить, замесить тесто
Накрыть и поставить в холодильник на 40 минут
Раскатать тесто в прямоугольник.
Картофельное тесто
Отварите картошку, приготовьте из нее пюре. Затем в кастрюле или большой миске смешайте остывшее пюре, яйцо, муку, замесите тесто.
Сформируйте из теста жгут, порежьте его на кусочки. Раскатайте их в лепешки, выложите в центр начинку. Начинка может быть абсолютно любой!
Тесто может липнуть к рукам, поэтому присыпайте пирожки или руки мукой.
Картофельное тесто для пирога
Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.
Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.
Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.
Блины из картофельного пюре
Всё до безобразия просто, даже не знаю, что и описывать 🙂 Отвариваем картофель, жидкость сливаем, картофель пюрируем.
Смешиваем картофельное пюре с молоком, а потом с яйцами, мукой и солью.
Жарим на разогретой сковороде, каждый раз смазывая её растительным маслом.
Розочки из картофельного пюре (украшение)
всё что нужно смотрим ТУТ
Пока лепила «ананасик», обратила внимание, что это картофельное тесто-пюре отлично лепится, ну и родилась
Сделала пюре, дала ему постоять под накрытой крышкой минут 15.
Потом отщипнула небольшой кусочек пюре, скатала его ладошками в шарик, потом ладошками приплюснула его в лепешечку и переложила на бумагу для выпечки.
Рулет из картофельного теста
2 стакана картофельного пюре
маргарин порубить с тремя стаканами муки в мелкую крошку
(я потёрла маргарин на крупной тёрке,а потом руками перемешала с мукой и получилась крошка)
добавить 2 стакана картофельного пюре
замесить тесто и поставить на 40 мин. в хол-к
приготовить фарш как на котлеты
тесто раскатать в прямоугольник.
Сосиски в картофельном тесте
Вареный картофель в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, соль и все хорошо перемешать.
Готовое картофельное тесто раскатать, нарезать его прямоугольниками по величине сосисок, с которых снять предварительно оболочку.
Спиральки из картофельного пюре
Отварной картофель в мундирах очищаем и разминаем вилкой. Вбиваем яйцо, подсыпаем, чеснок, соль и перец. Перемешиваем.
Засыпаем тертый сыр. Перемешиваем массу.
Теперь засыпаем муку и еще раз перемешиваем. Перекладываем все тесто в кондитерский мешок или в обычный пакет.
Кекс английских бабушек из картофельного пюре
Разогреть духовку до 220*С.
Смешать все продукты, картофельное пюре, корицу, сахар
И муку с разрыхлителем, слегка вымесить. Нарезала и добавила цукаты (размером с изюм) и изюм.
Запеканка с рыбной консервой
Смешайте в блендере жидкое тесто из муки, сметаны, майонеза, яиц и соды.
На противень выложить половину теста, на него уложить картофельное пюре, а на пюре выложите размятую вилкой рыбу, смешанную с луком.
На противень вылейте оставшуюся половину теста.
Кыстыбый с картофельным пюре
120 г сливочного масла
200 г готового пресного теста (как для пельменей)
Картофель очистить, отварить, истолочь в пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, смешать с картофельным пюре. Посолить и поперчить. Тесто разделить на 8 кусков, раскатать в тонкие круглые лепешки и испечь их на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки. На поло.
Бурекасы
Сосиски заворачиваем в тесто. Выкладываем на смазанный противень. Смазываем яйцом и, по желанию, посыпаем кунжутом.
Куриные мешочки
куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350г.
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
куриную голень обжарить.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Тесто картофельное дрожжевое
В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
Жареные пельмени из картофельного теста
Лук мелко порезать и пережарить с куриным фаршем, посолить, поперчить.
Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке и перемешать начинку.
Тесто мне замешивала моя помощница- хлебопечка. Добавить в ведро все ингредиенты и поставить на замес.
Рецепты Тесто картофельное дрожжевое
Тесто на картофельном отваре.
100 гр. растопленного маргарина или масла
2 крупных картофелины
мука до не густого теста
Тесто картофельное дрожжевое
В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
1. В самом начале, до того, как приготовить дрожжевое тесто на картофельном отваре, очищенный картофель сварите в подсоленной воде.
2. Сваренный картофель достаньте и протрите через сито. Оставшийся отвар понадобится для следующего шага.
3. В банку 0,7 литра переложите протертый картофель и залейте отваром до самого верха. Тщательно перемешайте и перелейте в п.
Дрожжевое экспресс-тесто
Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пиро.
Дрожжевые картофельные оладьи
2 средних картофелины (250 г)
20 г живых дрожжей
200 г теплого молока
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара. Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере.
К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно быть по густо.
Отварить картофель. Приготовить пюре с добавлением обжаренного лука.
приблизительно 800 г муки.
2 большие картофелины
100 г маргарина комнатной температуры
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в.
Плетенки из дрожжевого картофельного теста
Дрожжи развести в теплой воде, добавив сахар. Подождать пока они подойдут Мне в этот раз попались не очень хорошие и шапка была совсем маленькая ( ( (. Потом к ним добавить 2, 5 ст л масла и яйцо. Тщательно перемешать.
Следом высыпать муку и картофельные хлопья быстрого приготовления. Перемешать и замесить тесто.
Вот такое оно получается. Отправляем его отдохн.
Тесто дрожжевое «Пуховое»
В миску налить воду и растворить в ней соль и сахар. 3атем добавить дрожжи, яйцо и перемешать.
В муку втереть маргарин.
Сосиски в тесте с картофельным кремом
Раскатать, подсыпав муки, тесто в лист толщиной 2 мм, нарезать прямоугольниками: меньшая сторона — 6–7 см, а большая — на сантиметр-полтора длиннее сосиски. Завернуть в них сосиски, запечатать, смазать яйцом. Выпекать в духовке десять минут при 180 градусах.
Для картофельного крема произвольным образом нарезать очищенный картофель, шалот и порей, измельчить ч.
Пирог с брусникой из дрожжевого теста
Для начала разведите дрожжи в тёплом кефире. Размешайте дрожжи с 2 ст. ложками муки, солью и 4 ст. ложками сахара.
Опару перемешайте и оставьте её на 15 минут в тёплом месте.
Затем в опару добавьте масло и яйцо. Массу тщательно перемешайте.
Потом просейте через сито муку в опару.
Замешайте крутое тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 30 минут.
Картофельные пирожки: вкусные рецепты из картофельного пюре
Публикация в группе: Блюда из овощей
Из обычного картофельного пюре оказывается можно испечь очень вкусные сытные пироги, рулеты и даже печенье, приготовив простое нежное мягкое тесто по любому рецепту из подборки, собранной в этой статье. Для приготовления мягкой нежной выпечки можно использовать оставшийся гарнир, а для начинки выбрать любые ингредиенты.
Рецепт теста из картофельного пюре для пирожков
Тесто из картофельного пюре удачно получается у любой хозяйки, так как оно очень неприхотливое в приготовлении, а готовые пирожки порадуют не только нежным вкусом, но и красивым аппетитным видом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для воздушного теста для пирожков необходимо взять продукты в следующей примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления картофельного теста необходимо тщательно вымыть клубни одинакового размера, залить их водой и варить в небольшом количестве воды на среднем огне до полной готовности, затем немного остудить и снять кожуру, вырезав все темные пятна и глазки.
Далее:
Что можно добавить
Можно приготовить тесто из предварительно очищенной и нарезанной кусочками картошки, что несколько ускорит процесс приготовления.
Также можно добавить в тесто любые ароматные специи и пряные травы, измельченный обжаренный репчатый лук или пюре вареной моркови, мелко нарезанный свежий укроп или петрушку, что придаст блюду новые яркие вкрапления вкуса и цвета.
Приготовление пирожков из картофельного теста пошагово
Далее:
LiveInternetLiveInternet
Вариант 1
Картофель сварить. Растворить дрожжи в 2 стаканах теплой воды, добавить сахар, 50г муки и оставить на 15 мин., пока запенится
В муку добавить забродившие дрожжи, протертый картофель, яйцо, масло, замесить тесто и поместить на 1час в холодильник.
Вариант 2
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде.[/td]
Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пюре выложить в литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Поставить тесто ещё подходить на 30 мин. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Из картофельного теста получаются очень вкусные и нежные пирожки. Делать их легко и просто: Готовое тесто разделать на кусочки, размять руками. Выложить начинку и сформировать пирожок. Готовые пирожки оставить подходить минут на 15-20. Жарить на сковороде в растительном масле. Вариант 3 Нужно, чтобы тесто получилось достаточно крутым. В тёплом молоке развести дрожжи, карт.пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, раст.масло и часть муки, до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течении 30 мин. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1,5-2 часа, не забыв обмять пару раз за это время. начинка. Также подходит для сосисок в тесте. Тесто получается воздушным и вкусным. Яйца в тесто добавлять не нужно, только сверху смазать для румяной корочки. Вариант 3 Муку просеять в миску, сделать углубление и в нем смешать дрожжи и чуть молока, присыпать мукой. Дать 15 мин. постоять. По краю муки посыпать измельченное слив. масло, и щепотку соли. Картофель отварной прокрутить через мясорубку. Из него, остатка молока, муки(смесь),замесить тесто без комочков. Поставить на 1 час в теплое место Вариант 4 ( без дрожжей) Картофель сварить в мундире и, очистив, пропустить через мясорубку. Добавить в картофель яйца, сметану, муку, растительное масло, соль и замесить тесто. Тесто дрожжевое на любой вкусБагрирДрожжевое картофельное тесто: пирог с грибамиПирог в духовкеТесто из картофельного пюре подходит не только для жареных пирожков, но и для приготовления большого сытного пирога в духовке на всю семью. Какие ингредиенты понадобятсяДля этого простого вкусного блюда необходимо подобрать ингредиенты в следующей пропорции: Пошаговый процесс приготовленияДля приготовления быстрого пирога из готовых ингредиентов не потребуется много времени, поэтому можно сразу поставить разогреваться духовой шкаф. Далее: Что можно добавитьМожно добавить в тесто более яркие пряные специи и несколько зубчиков чеснока, чтобы усилить вкус и аромат несладкого пирога, если это сочетается с используемой начинкой. Приготовление пирога из картофельного теста пошаговоДля формирования большого пирога нужно подготовить фарш из любых ингредиентов, а затем приступить к несложному процессу сборки. Далее: Открытый пирог с овощамиНабор продуктовРецепт картофельного теста
Приготовление пирога
Если вы желаете получить более мучной вкус пирога, то можно для картофельного пюре использовать 150-180 грамм картофеля и добавить больше муки в тесто. Рецепт картофельного теста хорош тем, что можно для него использовать самые разные начинки. Кроме самых разнообразных овощных начинок, можно приготовить мясную начинку либо сочетать мясо с овощами. Картофельные крокетыИз остатков картофельного пюре легко можно приготовить интересную эффектную закуску из простого теста, которую можно подать с любым вкусным соусом из грибов, сыра или помидоров. Какие ингредиенты понадобятсяДля небольшой порции крокетов потребуется набор следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовленияЕсли нет готового картофельного пюре, то необходимо сварить очищенную картошку до полной готовности, размять ее и немного остудить: Что можно добавитьМожно добавить в картофельную массу тертый сыр, жаренный репчатый лук с грибами или измельченную зелень укропа с чесноком. Приготовление крокетов из картофельного теста пошаговоПроцесс приготовления закуску займет совсем немного времени, поэтому нужно поставить разогреваться рафинированное масло в глубокой небольшой по диаметру сковороде или сотейнике: Картофельное тесто для зразПродукты для рецепта Рецепт приготовленияКартофельные лепешкиТесто из картофельного пюре отлично подойдет для нежных мягких лепешек, которые можно подать вместо хлеба к обеду или ужину, а также зафаршировать для сытного завтрака или взять с собой в качестве перекуса. Какие ингредиенты понадобятсяДля аппетитных сытных лепешек необходимы очень доступные ингредиенты: Пошаговый процесс приготовленияДля приготовления необычных лепешек потребуется отварить очищенный картофель до полной готовности в небольшом количестве воды или на пару: Что можно добавитьЕсли картофельное пюре получилось недостаточно влажное, можно добавить в тесто немного сметаны. Приготовление лепешек из картофельного теста пошаговоТеперь можно приступать непосредственно к процессу приготовления лепешек: Пирог с картофельным пюре, беконом и сыром в духовкеЕщё один вариант с начинкой из картофельного пюре. Особую пикантность ему придаёт использование бекона, а корж из несладкого печенья получится одновременно хрустящим и тающим. Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или на пикник – пирог и в холодном виде будет вкусным. Угостив им своих друзей, приготовьтесь к тому, что у вас будут просить рецепт. Время приготовления: 50 минут 1. 100 г крекеров помещаем в чашу блендера или кухонного комбайна, превращаем в крошку и перекладываем в миску. 2. Добавляем 1 яйцо и 100 г растопленного сливочного масла к измельчённому печенью, перемешиваем до однородной массы. 3. Перекладываем тесто из крекеров в форму, распределив его равномерно по дну и бортикам, используя для этого маленькую кокотницу с плоским дном. Затем прокалываем основу вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку, разогретую до 180°C на 10 минут. Когда корж станет лёгкого золотистого цвета, вынимаем и даём остыть. 4. 300 картофельного пюре перекладываем в большую миску, добавляем 50 г растопленного сливочного масла, 100 г сметаны, 120 мл молока, нарезанный зелёный лук (немного оставьте для украшения пирога), соль и перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты. 5. Выкладываем половину начинки на остывший корж. Сверху обильно посыпаем слоем тёртого сыра (немного оставляем для украшения пирога сверху). 6. Выкладываем оставшуюся половину картофельной начинки и посыпаем нарезанным беконом и оставшимся сыром. 7. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 °C. Когда подойдёт время, вынимаем пирог и даём немного остыть, затем подаём к столу со сметаной и зелёным луком. Видео: пирог из картофельного пюре с беконом и сыром на основе из крекераПесочное тестоИнтересную сладкую или соленую выпечку можно приготовить из песочного картофельного теста, которое можно легко приготовить к полднику или на закуску из остатков обеденного гарнира. Какие ингредиенты понадобятсяДля рецепта несладкого песочного картофельного печенья будут нужны следующие доступные продукты: Пошаговый процесс приготовленияВареный картофель необходимо размять до однородности, охладить или подогреть в микроволновке до теплого состояния. Далее: Что можно добавитьЕсли тесто получается довольно тугим и плотным, можно добавить в массу немного сметаны или жирного молока.
Приготовление песочных полосок из картофельного теста пошаговоОхлажденное картофельное песочное тесто следует раскатать тонким пластом на пергаментной бумаге, посыпать тертым сыром, перемешанным с измельченным чесноком и семенами кунжута или мака. Тесто нужно нарезать полосками или кусочками желаемой формой, а затем поместить на противне в горячую духовку. Выпекать до готовности и образования аппетитной румяной корочки. Быстрая пицца на картофельном тестеТесто из картофельного пюре отлично сочетается с самыми разными начинками, поэтому из него можно приготовить вкусную сытную закуску, напоминающую настоящую пиццу. Какие ингредиенты понадобятсяДля этого варианта картофельной пиццы необходимо взять следующий набор ингредиентов:
Так будет выглядеть готовое блюдо. Пошаговый процесс приготовленияКартофельное тесто для домашней пиццы готовится очень быстро: Что можно добавитьВ тесто можно добавить немного кефира или сметаны для нежности. Для начинки можно брать любые компоненты по своему вкусу и желанию. Приготовление пиццы из картофельного теста пошаговоТеперь можно приступить к процессу сборки пицца на картофельной основе: Описание приготовления:С картофельным тестом очень легко и удобно работать. Из него можно приготовить и большой открытый или закрытый пирог, и налепить маленьких пирожков. Тесто получается очень вкусным и нежным. Для его приготовления вам понадобится совсем немного ингредиентов, его можно сделать из остатков картофельного пюре. Как приготовить картофельное тесто для пирога, подробно рассказано и показано в этом рецепте, готовьте и наслаждайтесь результатом:) Сладкое печенье без муки с орехамиДля приготовления сладкого десертного печенья к чаю можно использовать несъеденные излишки картофельного гарнира. Какие ингредиенты понадобятсяДля этого необычного орехового лакомства будут нужны следующие продукты: Пошаговый процесс приготовленияСпособ приготовления быстрого печенья состоит из следующих несложных шагов: Что можно добавитьМожно в тесто добавлять любые пряности и ароматные специи, каждый раз получая новые вкусовые акценты. Приготовление печенья из картофельного теста пошаговоТеперь приготовленную массу следует выложить на застеленный пекарской бумагой или промасленный противень, можно использовать жаропрочную форму с небольшими бортиками, тогда готовое печенье будет более высоким.
Готовый корж необходимо полностью остудить, а затем нарезать острым ножом на порционные кусочки желаемой формы. Готовое печенье можно украсить слоем сахарной пудры с порошком какао, ванилина или корицы. Картофельные пончикиПышные воздушные пончики из дрожжевого картофельного теста можно приготовить как самостоятельное блюдо вместо ужина с овощным салатом или посыпать сахарной пудрой и подать лакомство к семейному чаепитию.
Какие ингредиенты понадобятсяДля этого рецепта потребуются следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовленияДля начала необходимо активировать дрожжи в небольшом количестве теплой воды, согласно инструкции на упаковке: Что можно добавитьВместо сметаны можно добавить в тесто жирное молоко или сливки. Приготовление пончиков из картофельного теста пошаговоТеперь нужно разделить тесто на небольшие равные части, раскатать каждую пластом или колбаской, сформировать небольшие пончики в виде кольца или маленького шарика. После этого заготовки нужно обжарить во фритюре до красивого золотистого оттенка, аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Готовые пончики можно переложить на общее красивое блюдо, украсить любой выбранной посыпкой, и сразу подавать к столу. Полезные советы и рекомендацииДля приготовления картофельного теста можно утилизировать остатки холодного пюре или вареной картошки от гарнира, для чего следует разогреть их в микроволновке, добавив небольшое количество молока и сливочного масла, чтобы вернуть массе пластичность. При отсутствии микроволновой печи можно также подогреть остывший картофель на водяной бане или в пароварке. Можно приготовить тесто из сваренного в мундире картофеля, для чего его следует очистить и натереть на терке. Для яркого красивого цвета можно добавить в тесто вареную свеклу, тыквенное пюре, измельченный тушеный шпинат или крапиву. Так как влажность разных сортов картофеля бывает различной, необходимо контролировать количество подмешиваемой муки, чтобы тесто не получилось тяжелым и слишком плотным. Если тесто все-таки немного липнет к рукам, можно при формировании пирожков смазать их растительным маслом или смочить холодной водой. Уместно будет добавление различных специй в картофельное тесто. Несладкие пирожки или пицца отлично сочетаются с ароматом приправы карри, черного или душистого перца, молотой гвоздики, копченой паприки, куркумы и чеснока. Для панировки изделий из картофельного теста можно использовать не только муку или измельченные пшеничные сухари, но и сухую манку, ореховую крошку, цветные сезамовые семена. Нежное тесто из ароматного картофельного пюре позволит чаще радовать домашних разнообразной и полезной выпечкой.
|