Картофельные крокеты это что
Как приготовить крокеты — 4 вкусных пошаговых рецепта
Крокеты — котлетки цилиндрической или шарообразной формы из мяса, рыбы или овощей, которые обваливаются в панировке из сухарей, а затем обжариваются во фритюре. Крокеты родом из Франции, именно там их придумали. Затем, золотистые шарики разлетелись по всему миру. Подавать их можно с гарниром к праздничному столу. Могут быть с начинкой и на косточке.
Крокеты
Вариантов крокетов очень много: картофельные, с сыром, мясные, рыбные, куриные. Несколько популярных и вкусных вариантов мы вам сегодня предложим. Кстати, всем известные котлеты по-киевски, тоже относятся к варианту крокетов.
Классические картофельные крокеты с сыром
Ингредиенты
Приготовление
Картофель очистить, порезать пополам и отварить.
Когда картофель сварится, слить воду и потолочь картошку. Посолить и поперчить.
Добавить муку и крахмал и все перемешать.
Из получившейся картофельной массы лепим лепешки и в каждую в качестве начинки кладем кусочек сыра моцарелла.
Затем формируем шарик.
Каждый шарик панируем в сухарях.
Разогреваем растительное масло в кастрюле до кипения. Кидаем по несколько шариков и обжариваем во фритюре до золотистого цвета. Обычно на обжарку уходит 2 минуты.
Готовые крокеты достаем шумовкой. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Крокеты из картофеля с сыром готовы! Можно подавать к праздничному столу.
Крокеты во фритюре по рецепту шефа Джона
Очень аппетитные шарики в панировке идеальны для праздничного застолья. Мы гарантируем, что крокеты станут изюминкой стола и разлетятся быстрее других блюд.
Ингредиенты
Для соуса к крокетам
Приготовление
Очищаем лук и мелко нарезаем.
В сотейнике растапливаем сливочное масло.
Когда масло растает, добавляем лук и пассеруем до прозрачности.
Добавляем 2 ст.л муки и перемешиваем. Обжариваем с мукой еще минуты две.
Добавляем немного соли, перчим и добавляем на кончике ножа мускатный орех и жгучий красный перец.
В получившуюся массу вливаем литр молока и перемешиваем.
Помешивая варим на медленном огне. Масса должна загустеть и стать по густоте как домашняя сметана. Готовую массу ставим остывать.
Отварить куриные грудки и остудить. Мелко нарезать. Чем мельче — тем лучше.
Так же измельчаем сырокопченый бекон. Соединяем в глубоком салатнике мясо курицы и бекон.
Измельчаем петрушку и добавляем к мясу. Перемешиваем. Можно добавить специй по вкусу.
Аккуратно частями, добавляем к мясу сделанный молочный соус. Все перемешиваем, чтобы получилась масса из которой можно слепить шарики.
Соус добавляйте не весь сразу, а частями. Немного может остаться. Чтобы масса не получилась слишком жидкой.
Ставим готовую массу в холод.
Пока масса для крокетов стоит в холодильнике и загустевает, приготовим соус. На мелкой терке трем корнишоны.
В пиалу кладем 3 ложки сметаны и одну ложку майонеза. Добавляем натертые корнишоны. Перемешиваем. Соус готов.
Приготовим льезон, который пригодится для панировки. Взбейте три яйца с щепоткой соли.
Приготовим фритюр. Для этого, в глубокий сотейник нальем растительное масло. Поставим на плиту и доведем до кипения.
Столовой ложкой выкладываем массу в муку и формируем шарик.
Затем опускаем во взбитое яйцо и затем в панировочные сухари.
Если масса из которой лепите крокеты получилась слишком жидкой и лепить из нее трудно, загустите массу панировочными сухарями.
Готовые шарики по одному кидаем в горячий фритюр и обжариваем до золотистого цвета. На обжарку уйдет примерно 2 минуты.
Готовые крокеты достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать к столу с соусом.
Совет
При формировании крокетов, следите чтобы они были плотные и не содержали воздуха внутри. если будет воздух, то шарики будет разрывать (трескаться).
Куриные крокеты на косточке
Рецепт вкусного, красивого и бюджетного блюда. Готовится из самых простых и не дорогих продуктов, а выглядит и на вкус по-королевски, идеально для праздничного стола.
Ингредиенты
Для панировки
Для варки голеней
Для варки картофеля
Приготовление
Отвариваем куриные голени. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем специи и соль и ставим на огонь. Варим мясо до готовности (примерно 25 мин), снимая пену при закипании.
Картофель очищаем, разрезаем пополам и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 30 минут.
Подготовим необходимые продукты для панировки. Можно использовать обычную готовую панировку, но лучше приготовить самостоятельно. Из белого батона не первой свежести. Его нужно будет измельчить блендером или натереть на терке.
Готовые отваренные голени остужаем. Отделяем мясо от косточки. Шкуру удаляем, она нам не пригодится.
Когда приготовится картофель, слить воду. Картофель размять толкушкой. Отставить в сторону.
Мясо нарезать небольшими кусочками и соединить с картофелем.
Сыр натереть на мелкой терке. Посолить и поперчить. И все хорошо перемешать.
Получившуюся массу делим на равные части. Частей нужно столько, сколько косточек. У нас 9.
Мокрыми руками формируем лепешку, кладем на нее косточку и лепим крокет.
Формируем котлетку на косточке овальной формы.
Приготовим льезон из яиц. Для этого вобьем яйца в миску и добавим соль. Взобьем. Все для панировки крокетов на косточке готово.
Каждый крокет обваливаем сначала в муке, затем в яичном льезоне.
Затем панируем в панировочных сухарях или крошке из батона.
После того как все крокеты запанировали. Панируем второй раз. Но уже без муки, то есть льезон, затем панировка из сухарей.
Вот такие крокеты из курицы с сыром на косточке должны получиться после двойной панировки.
Приготовим фритюр. В кастрюльку или ковшик налить масло. Довести до кипения. Опускать по одной котлетке и жарить примерно 2 минуты, аккуратно переворачивая вилкой.
Затем достать крокет щипцами или шумовкой и выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали весь лишний жир. Вот такой крокет на палочке должен получиться.
Готовые крокеты подаем к столу с гарниром.
Видео рецепт картофельные крокеты с грибами на сковороде
Очень вкусные картофельные крокеты с грибами. Можно приготовить на ужин или на праздничный стол.
Ингредиенты
Приготовление смотрите в видео.
Мы надеемся, что вы нашли что-то интересное для себя в нашей подборке. И вкусные и красивые крокеты появятся у вас на праздничном столе.
Как приготовить крокеты из картофеля
Оригинальное блюдо в виде ароматных картофельных шариков, покрытых золотистой корочкой – вот что представляют собой картофельные крокеты. Выглядят красиво, готовятся быстро, из доступных продуктов – поэтому подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню.
Рецепт 1 картофельные крокеты с грибным соусом
Крокеты из картофеля подаются и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски или гарнира к мясу и рыбе. Хорошо сочетаются с овощными салатами, подходят для постного меню (если в состав не входят дополнительные мясные или сырные начинки).
Подача крокетов в виде самостоятельного блюда предполагает наличие соусов:
Перед подачей к столу шарики из картошки выкладывают на большое плоское блюдо, выстеленное свежими листьями салата или пекинской капусты. Сверху крокеты поливаются соусом и присыпаются мелко рубленой зеленью по желанию хозяйки.
Несколько полезных советов от опытных поваров относительно приготовления блюда:
На подготовку ингредиентов и саму готовку блюда уходит 1-1,5 часа.
Ингредиенты
В картофельное тесто для крокетов также добавляются:
Как приготовить крокеты из картофельного пюре
Рецепт картофельных крокетов пошагово:
Рецепт 2 крокеты из картофеля с сыром
-готовить картофельные крокеты (1) (как) Дополнительное слово
-приготовьте (1) (картофельные, крокеты, рецепт) Дополнительное слово
Сырную начинку помещают внутрь картофельной лепешки, которая имеет форму шарика или колбаски. После обработки изделий панировочными сухарями их помещают в духовой шкаф или в кипящее в сотейнике масло. Внутри крокет имеет нежную структуру, а снаружи покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3-4 стандартные порции.
Готовка блюда займет 40-60 минут.
Как готовить картофельные крокеты с сырной начинкой:
Подавать к столу свежими и горячими.
Как приготовить картофельные крокеты – рецепт с пошаговыми фото
Многие не представляют новогодний стол без картофельного пюре. Но можно удивить гостей и подать им почти обыкновенное поре, только в новом образе – в виде золотистых шариков с хрустящей корочкой под названием крокеты. Уверена, что гости оценят красивое и вкусное блюдо, а тарелка с гарниром быстро опустеет.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить картофельные крокеты
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Вымытый и очищенный от кожуры картофель нарезать средним кубиком, сложить в большую кастрюлю, влить холодную воду, пока она не накроет картофель на высоту в 1 см. Воду посолить. Варить до готовности под закрытой крышкой, по времени это займет 20-25 минут.
Всю воду слить, добавить ложку мягкого сливочного масла и толкушкой размять в пюре.
Шаг 2
Твердый сыр натереть мелкой терке. Сыр лучше взять голландский или российский, без ярко выраженного вкуса. Нам необходимо добиться сливочного вкуса картофельного пюре.
Шаг 3
В горячее пюре добавить натертый сыр. Соединить сыр с пюре (удобно взбивать с помощью миксера на малых оборотах, а можно быстро размешать все ложкой, пока пюре не остыло).
Оставить пюре остывать, чтобы ушла лишняя влага из картофеля.
Шаг 4
Зелень мелко измельчить.
Шаг 5
В остывшее пюре добавить большое яйцо, зелень и щепотку свежемолотого черного перца. Тщательно размешать (можно тоже миксером).
Шаг 6
Добавить манную крупу, размешать. По консистенции должно получиться плотное, но пластичное пюре. Если у вас пюре слишком мягкое и вы видите, что скатать из него шарик будет тяжело – добавьте манной крупы, только не переборщите, чтобы не сделать его слишком сухим.
Шаг 7
В кастрюлю с толстым дном и не менее толстыми стенками налить растительного масла и поставить на маленький огонь. Масло должно хорошо нагреться.
Шаг 8
Мокрыми руками скатать шарик из пюре величиной как мячик для пинг-понга или размером с грецкий орех. Обвалять его в муке, остатки стряхнуть.
Шаг 9
Окунуть в яичную массу.
Шаг 10
Хорошо обвалять шарик в сухарях.
Шаг 11
Очень аккуратно положить картофельный шарик во фритюр. Будьте осторожны – масло очень горячее. Не допускайте попадания в масло воды, оно будет разбрызгиваться и можно получить ожоги.
Жарятся крокеты очень быстро, поэтому закладывайте в кастрюлю небольшую порцию, чтобы успеть выловить их и получить при этом красивую золотистую корочку. Шарики во фритюре должны свободно плавать и не касаться друг друга.
Шаг 12
Выловить крокеты шумовкой или двумя ложками и выложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы бумага впитала жир.
Шаг 13
Подавать горячими. Они прекрасно сочетаются с любым видом мяса и к ним можно предложить множество соусов. Приятного аппетита.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Белоснежный поселок Майя-дель-Бастан находится в долине Бастан, в живописной загородной местно.
Сеговия, часть I: акведук, многочисленные церкви и кафедральный собор. Сеговия, часть II: ста.
Ботанический сад маркиза де Арукас (Jardín de la Marquesa) занимает 5000 м ² в мун.
—Ссылки
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Картофельные крокеты: традиционное блюдо
Наименование блюда «крокеты» (las croquetas) однозначно слышали многие, а может быть, даже и занимались их приготовлением дома. Это обжаренные во фритюре круглые либо овальные шарики из соуса бешамель с разными наполнителями. Изначально картофельные крокеты изготавливали во Франции примерно в конце 18-го – начале 19-го столетия. Слава о них разнеслась по целому свету, и сейчас хрустящие шарики признаны международным блюдом.
С королевского стола
У столь любопытного блюда, как картофельные крокеты, нет ничего общего с играми в крокет либо крикет. Слово имеет происхождение от французского «croquer» и его перевод – «хрустеть». Прославившийся в Париже повар Мари Антуан Карем подал «Крокеты по-королевски» на званом обеде российскому императору Александру I и принцу-регенту Англии в 1817 году.
В соседнюю Испанию рецепт проник быстрыми темпами. О том имеются заметки Александра Дюма, которые он оставил в 1846 году во время путешествия по Пиренейскому полуострову. Вот там-то он и поразился нетипичному вкусу картофельных шариков, обжаренных в кипящем масле.
Позднее картофельные крокеты начали приготовлять на базе соуса бешамель, прибавляя все, что имелось в холодильнике – вареную курицу, рыбу, мясо и прочее. Их хрустящая поверхность и нежно-сливочное содержание быстро заслужили всеобщее обожание. Повара не опасались экспериментов, выдумывая на радость публике уникальные рецепты. В настоящее время картофельные крокеты – традиционное испанское лакомство, которое предлагают как тапас либо главное блюдо практически во всех барах и ресторанах.
В меню ресторанов Барселоны
Рецептов картофельных крокетов имеется громадное число: с хамоном, грибами, сыром, овощами… Любое заведение пытается выделиться и придумать свой непревзойденный вкус.
Ous i Croquetes
Еще один прекрасный ресторан, чьи картофельные крокеты не оставят бесстрастными, Ous i Croquetes. Эти круглые шарики с хрустящей корочкой изготовлены из картофеля и сдобрены фисташковым соусом.
Bodega Sepúlveda
Меж большого числа подобных мест особенно заметен мадридский ресторан, который так и именуется Bodega Sepúlveda. В меню – более 10 вариаций картофельных крокетов. Наиболее необычные – из морсильи (кровяной колбасы) с луком, яблоком и жареными кедровыми орешками.
Подлинным деликатесом признаются картофельные крокеты из каракатиц в собственных чернилах. Их и вкусно приготовляют, и еще оригинально сервируют в ресторане Leku.
Картофельные крокеты: рецепт
Один раз отведав данное блюдо, однозначно возникнет желание изготовить его лично, чтоб поразить домашних и друзей. Тонкость изготовления состоит в тесте – традиционные крокеты делают из соуса бешамель. Чтоб картофельные крокеты нежно растворялись во рту, надо точно соблюдать рецептуру.
Для крокетов с курицей и хамоном надо взять:
На сливочном масле обжаривается нарезанный лук, прибавляется мелко нарезанная курица. Огонь убавляется и прибавляется мука, все время перемешивается, чтоб довести до однородного состояния массу. Через три-четыре минуты тонкой струйкой заливается теплое молоко, не прекращая помешивания, прибавляется щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, кусочки хамона. Соус бешамель должен выйти довольно густой, чтоб при формировании картофельные крокеты не ломались. Смесь перемещается в большую чашку, накрывается пленкой и оставляется на несколько часов (а лучше на всю ночь) в холодильнике.
Охлажденное тесто формируется в шарики при помощи 2-х столовых ложек. Форма придается руками, намоченными в холодной воде. Обваливается в панировочных сухарях, после – в хорошо взбитых яйцах и в завершении – опять в панировочных сухарях.
Обжаривается на сковородке с большим количеством оливкового масла, чтоб крокеты возможно было погрузить целиком. Лишь они покроются золотистой корочкой, их надо вынуть и поместить на бумажное полотенце, давая лишнему маслу стечь. Подается на листьях салата.
Наполнитель может быть любой: из тунца, лосося, свинины, говядины, грибов, картофеля, баклажанов и того, что захочется. Способ изготовления будет тем же.