Картошка пай что это такое

Картофель пай: что это такое и как готовить

Все любят вкусно перекусить. Но довольно часто блюда повторяются, и хочется чего-нибудь новенького. Тогда и можно приготовить картофель пай. Но давайте разберемся, почему именно на это блюдо пал выбор.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Картофель всегда и везде

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Что понадобится

Как готовить

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Теперь нарезанную картошку необходимо высушить. Делайте это быстро, чтобы овощ не почернел. Пока сушится картофель, высыпьте в глубокую миску крахмал, соль и специи по вкусу. Хорошенько перемешайте. Опустите картофельную соломку в полученный «порошок». Проще говоря, хорошенько обваляйте каждую соломинку в крахмале со специями. Старайтесь сделать так, чтобы крахмал равномерно распределялся по овощной нарезке. Это очень важно для конечного результата.

Теперь налейте в глубокую кастрюлю или сковородку растительное масло. Его потребуется довольно много. Поставьте масло нагреваться. Засыпьте крахмальную соломку в емкость, после чего оставьте жариться 5-10 минут до образования золотистой корочки. Здесь важно, чтобы растительное масло покрывало нарезанный картофель полностью (лучше, чтобы сверху был слой масла примерно в 1 см). По готовности выньте картофель пай и дайте всему маслу стечь. Для этого используйте бумажные полотенца. Блюдо готово к употреблению. При необходимости добавьте еще соли и любимых специй.

Ускоренное приготовление

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Итак, для того чтобы приготовить картофель пай при помощи фритюрницы, запаситесь растительным маслом (примерно 2 литрами) или специальным маслом для фритюра. Все остальные ингредиенты остаются прежними: картофель, крахмал, соль, специи.

Залейте во фритюрницу масло и включите ее. Лучше всего выставить 180-190 градусов. Пока фритюр «греется», очистите и промойте картофель. После этого любым доступным способом нарежьте его соломкой (лучше при помощи специальной терки). Как и прежде, в миску высыпьте крахмал, соль и желаемые специи, перемешайте. Высушите картофель, обваляйте его в порошке, после чего откройте фритюрницу. Аккуратно выложите соломку на решетку и опустите в масло на 2 минуты. Картофель пай будет готов, когда он станет золотистого цвета. Достаньте решетку и дайте всему маслу стечь (здесь даже бумажные полотенца не нужны). Аккуратно выложите картофель пай на тарелку. Блюдо готово.

Как его можно использовать

Конечно же, картофель пай можно использовать разными способами. Во-первых, это отличное самостоятельное блюдо, которое ничем не хуже, чем обычная жареная картошка или «фри». Картофель пай отлично подойдет как дополнение к мясу птицы, свинине и говядине. Кроме того, довольно интересным ходом будет использование данного блюда в качестве компонента в салатах. Например, в салатике с копченой курочкой.

Источник

Картофель пай: фото-рецепт

Все, кто любит картошку, обязательно должны попробовать приготовить необычное блюдо по фото рецепту, указанному ниже. Картофель пай очень напоминает классический фри, который так обожают многие. Но приготовить картофель пай намного проще и быстрее. А получается он таким же вкусным и хрустящим.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берем необходимые продукты и выкладываем их на стол.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Очищаем картошку от кожуры, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Затем картофельную стружку пересыпаем в дуршлаг.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Промываем ее под проточной водой 3-4 раза до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Это делается для того, чтобы ушел весь крахмал.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Затем простилаем на стол полотенце и высыпаем на него картофельную стружку. Промокаем полотенцем с обеих сторон, чтобы по максимуму впитать всю влагу.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Теперь на разогретую сковороду выливаем растительное масло и обжариваем на нем небольшими порциями картошку приблизительно 2-3 минуты.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Как только стружка приобретет золотистый цвет, шумовкой снимаем ее со сковороды.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг, чтобы стек весь жир. В конце немного подсаливаем и перемешиваем. По желанию можно поперчить и слегка присыпать любыми приправами.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Такое вот простое, но не менее вкусное блюдо можно готовить хоть каждый день. Но сильно увлекаться им не стоит, так как картофель пай очень калорийный гарнир. Подавать его можно самостоятельно или к мясу, рыбе, овощам.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Интересное по теме:

Источник

Как приготовить картофель пай в домашних условиях

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Картофель пай — это тонко нарезанный или натертый картофель, обжаренный в растительном масле. Он отличается от фри и формой нарезки, и вкусовыми качествами. Если обжаренный во фритюре картофель мягкий внутри, то пай очень хрустящий, даже в остывшем виде. Это отличная закуска под пиво для шумной компании. А еще тонкую соломку часто используют для приготовления салатов (рекомендую рецепт «Гнездо глухаря»).

Это блюдо многие относят к азиатской, а кто-то причисляет его к американской кухне (англ. pie-пирог). Тем не менее, рецепт картофеля пай был разработан французским кулинарным критиком и автором журналов Жан-Пьером Коффе. Приготовление хрустящей вкуснятины описано им в книге рецептов «Что нам нужно знать о картофеле». Только на французском блюдо называется «Pommes pailles» или «картофельная соломка». Рецепт довольно простой, и, возможно, встречается во многих семьях под другими названиями. Когда я была маленькой, дедушка готовил подобную закуску и называлась она у нас «сухарная картошка». Это было мое любимое блюдо и я до сих пор отчетливо помню его вкус. Приготовить картофель пай в домашних условиях проще простого. Понадобятся сами корнеплоды, подсолнечное масло и соль. Можно добавить и свои любимые специи, отлично подойдут прованские травы или паприка.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Ингредиенты:

Выход: 2 большие тарелки, хватит на целую компанию.

Внимание! Блюдо считается довольно тяжелым, калорийным и не полезным за счет обжаривания в большом количестве масла, поэтому людям, страдающим заболеваниями органов ЖКТ, оно противопоказано.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Рецепт картофеля пай с фото пошагово

1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем на терке для корейской моркови. Если нет терки, можно воспользоваться овощечисткой с зубчиками, нарезанные полоски картофеля нужно будет разъединить.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

2. В зависимости от сорта корнеплод может содержать разное количество крахмала. Если его оставить — закуска в остывшем виде станет мягкой и не такой вкусной. Поэтому крахмал с нарезанной соломки нужно смыть. Для этого погружаем порционно картофель в дуршлаг и промываем под холодной водой, пока последняя не станет прозрачной. Это главный секрет вкусной картошки, которая будет хрустящей даже в холодном виде.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

3. Плоские тарелки застилаем бумажными полотенцами и вкладываем на них соломку.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

4. Всю жидкость нужно убрать. Хорошо промакиваем соломку, прижимая бумажным полотенцем сверху.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

5. Обжаривать картофель пай можно на сковороде, но лучше использовать казанок. Подойдет также кастрюля или сотейник из нержавейки. Сковороду же лучше использовать глубокую, с высокими бортиками, чтобы масло не брызнуло на огонь и не возник пожар на кухне (у меня однажды так загорелась сковорода, будьте аккуратны).

Вливаем в казанок 1 стакан рафинированного растительного масла. Ставим на средний огонь и ждем, пока масло закипит.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

6. Погружаем в кипящее масло картофель небольшими порциями (у меня вышло 4 части). Масло сразу начинает шипеть и пениться.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

7. Помешиваем длинной деревянной или силиконовой ложкой. Как только картофель подрумянился и стал золотистым — его можно вынимать. Не пережаривайте блюдо, это очень вредно для организма.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

8. Вынимаем при помощи шумовки, даем стечь маслу.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

9. Выкладываем соломку на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушло лишнее масло. Солим по вкусу. Готовим остальную картошку, масло лучше менять.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

10. Перед подачей перемещаем закуску на другую тарелку, убрав бумажное полотенце. Вот и весь рецепт с фото, картофель пай получается безумно аппетитным, вкусным, хрустящим. Приятного аппетита! Это намного вкуснее покупных чипсов или картошки в пачках, проверьте!

Источник

Картофель Пай – сорт или способ приготовления?

Картофель, составляет немалую часть рациона большинства людей, его жарят, запекают, отваривают, делают салаты. Этот овощ имеет множество сортов, отличающихся по своим вкусовым и видовым качествам, отечественные и зарубежные селекционеры выводят новые сорта, устойчивые к заболеваниям и плохим погодным условиям, с прекрасным вкусом и высокой урожайностью.

Картофель пай, сравнительно новый сорт, является одним из последних новинок селекции. Он устойчив к болезням и вредителям, раннеспелый и высокоурожайный, клубни вырастают крупными и ровными.

Картофель Пай, описание сорта, отзывы

Картофель этого сорта, почти сразу полюбился многим, и имеет самые положительные отзывы овощеводов. За счет высокого содержания крахмала и углеводов, клубни легко развариваются, разминаются и имеют ярко выраженный вкус.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Крупные, округлые клубни, правильной формы и средним весом около 400 гр, имеют кремовый окрас с розоватыми глазками. Кожица средней толщины, при выкапывании подвержена нарушению. Кусты вырастают до 80 см, с толстым, прямостоячим стеблем. Листва темно-зеленая, немного волнистая.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Особенности выращивания картофеля Пай

Сорт устойчив к нападению колорадского жука, мучнистой росе и парше. В уходе не прихотлив, особо не отличается по агротехническим требованиям от других сортов. Посадочный материал можно приобрести на сельскохозяйственной ярмарке, или в специализированных магазинах.

Клубни перед высадкой нуждаются в проращивании.
Делать это лучше при температуре от 15 градусов и выше, без попадания на них прямых солнечных лучей. Срок проращивания около двух недель, за этот период ростки достигают 5 см.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Высаживать советуют, когда почва прогреется до 10 градусов, чтобы избежать гниение клубней. В течении роста требует окучивания и своевременной прополки, после выкапывания, клубни следует просушить.
Благодарно отзывается на рыхление, избавление от сорняков и окучивание, которое проводится дважды за сезон. Первый раз, когда растения достигнуть 13– 15 см в длину, второй раз, через 15 дней. Во время цветения, картофель должен получать достаточно влаги, в зависимости от погоды, его поливают.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Урожайность сорта, хранение

Урожайность у этого сорта достаточно высокая, с одного гектара можно собрать 400 центнеров картофеля. На одном кусту формируется до 15 клубней, средний вес которой составляет 300– 400 гр. Выкапывать картофель пай лучше вручную, так как кожица у клубней достаточно тонкая и легко нарушается.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

После того, как урожай выкопан, картофель следует рассыпать для просушивания, после чего перебрать, уложить в мешки или ящики и опустить на хранения в погреб. Оптимальная температура хранения от 2 до 5 градусов, при влажности 90 %.

Картофель пай, секрет приготовления

Многие задаются вопросом, что же такое картофель пай и как его правильно приготовить?
Картошка Пай, представляет из себя тончайшую картофельную соломку, жареную во фритюре. Такое блюдо не оставит равнодушным никого. Он используется в рецептах многих салатов и может выступать, как самостоятельный гарнир.
Чтобы картофель по этому рецепту у вас получился и порадовал своими вкусовыми качествами, важно сохранять технологию его приготовления.

Давайте разберем пошагово, как приготовить картофель пай:

Технологическая карта картофеля пай

В технологическую карту входят три ингридиента – это картофель, растительное рафинированное масло, поваренная соль. На 3 кг картофеля, берется 1 литр растительного масла и 5 гр соли. Клубни берут ровные, нарезают соломкой, толщина которой не превышает 1,5 мм. После чего замачивают в воде на 2 часа, просушивают и обжаривают во фритюре, при температуре 130– 150 градусов, до хрустящего состояния и золотистого цвета. После обжарки картофель выкладывают на бумагу, для удаления излишков жира.

Салаты с картофелем пай

Картофель пай хорошо сочетается со многими продуктами, салаты можно готовить с рыбой, мясом, птицей, овощами. Существует множество простых рецептов с использованием картофеля обжаренного соломкой, в которых он долго сохраняет свои качества и вкус.

Вот несколько рецептов салатов с картошкой пай, с пошаговым приготовлением:

Салат “Кучки”

Для этого салата нам понадобиться одна свежая свекла, одна морковь, две картофелины среднего размера, кусочек белокочанной капусты и вареное мясо. Мясо можно брать куриное, свиное. Очень вкусно получиться, если заменить мясо на копченную колбасу.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Совет! На салат все ингредиенты должны нарезаться одинаково, тогда его внешний будет приятным и аппетитным.

“Гнездо глухаря” с картофелем пай

Для салата нам понадобиться 500 гр куриного отварного мяса, одна небольшая луковица, 4 куриных яйца, один свежий огурец, два средних клубня картофеля, майонез.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Салат с копченой курицей и картофелем пай

Нам понадобиться одна копченная грудинка, ее можно заменить на отварную, один свежий огурец, два соленых огурца, одна небольшая луковица, две средние картофелины, майонез, зелень.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Прочитав статью, становится понятно, что такое картофель пай и как его приготовить в домашних условиях. Он станет прекрасным лакомством для любителей чипсов и картофеля фри, а так же оригинальным ингредиентом многих салатов.

Источник

«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Что понадобится : 500 грамм картофеля, 300 миллилитров растительного масла, щепотка соли.

Многие родители сталкиваются с тем, что дети отказываются кушать картофельное пюре. В конце концов, оно такое мерзкое (для детей)! Если нужно скормить ребенку картофель, то можно пойти на одну хитрость и приготовить вместе пюре – «пай», аппетитное блюдо, попробовав которое один раз, о всякой там картошке «фри» забудут даже взрослые. По сути картофель-пай – это закуска в виде тонкой соломки, обжаренной во фритюре. При этом блюдо не теряет своих вкусовых качеств и остается хрустящим даже на следующий день.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Примечание : если упомянутой терки нет, ее можно заменить обычной или просто порезать весь картофель ножом.

Картошка пай что это такое. Смотреть фото Картошка пай что это такое. Смотреть картинку Картошка пай что это такое. Картинка про Картошка пай что это такое. Фото Картошка пай что это такое

Когда весь крахмал будет вымыт, необходимо просушить картофель при помощи сита, выложив его на бумажное полотенце. Теперь нагреваем масло во фритюрнице. Когда оно зашипит, можно опускать для готовки нашу соломку, но только небольшими порциями, чтобы она как можно лучше прожаривалась. Останется только посолить, после извлечения из масла.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *