Кефта что это за одежда
Кулинарное творение Турции: кефте. Рецепты котлет из разных видов мяса
Существует список с наименованием различных вкусностей, которые обязательно нужно попробовать в Турции. Кефте — заслуживает отдельного внимания, ведь не зря оно очень популярно среди местных жителей.
В статье представлены разные виды рецептов турецких котлеток из говядины, баранины, без мяса для вегетарианцев. Также узнаете, где в Стамбуле готовят вкусные кефте.
Описание турецкого кефте
Что это такое? Кефте — это сочные и ароматные мясные турецкие котлетки. Само слово «кефте» происходит от персидского «кюфта», что значит «отбивать» или «измельчать» мясо.
Кюфта — является разновидностью фрикаделек, которые готовят в странах Ближнего Востока и Южной Азии. Турецкие кефте отличаются рецептом и способом приготовления, ингредиентами, формой, размером и степенью использования специй.
Существует легенда, что более 4000 лет назад жена одного охотника на юго-востоке Турции приготовила для своей семьи котлеты, смешав сырое рубленое мясо, булгур, зелень, лук, перец и соль.
В то время ни в одном доме у турков не было дров, ведь царь запретил народу готовить еду на костре. Чтобы дети и охотник-муж не умерли из голода, женщина нашла выход из сложной ситуации и придумала чем накормить своих домочадцев. С тех пор, кефте является одним из самых любимых блюд турецкого народа.
Чаще всего кефте готовят из мелко рубленного красного мяса ( говядина, баранина), но встречаются рецепты из белого мяса (курятины).
Мелко рубленное или прокрученное через мясорубку мясо смешивается со специями, луком и другими дополнительными ингредиентами.
Затем полученному фаршу вручную придается овальная или круглая форма мясных котлеток, которые в последующем обжаривают на сковороде, запекают на гриле, в духовке или отваривают в кастрюле с кипятком.
Турецкая кухня славится мясными блюдами — десятки видов кебаба: казан кебаб, донер,люля кебаб и др.
Рецепт приготовления котлеток
Чий (чиг) кефте с говяжьим фаршем
Одно из достопримечательностей турецкой кухни, любимое бюджетное блюдо турецких студентов, которое обязательно должен попробовать каждый турист.
Ранее блюдо представляло собой котлеты из сырого мяса вместе с овощами, но сейчас, по новым правилам, сырые блюда запрещено подавать в Турции.
В заведениях, меню которых предлагает чиг кефте, можно попробовать только вегетарианскую версию настоящего блюда. Ходят слухи, что новые правила действуют только в Стамбуле, а в глубинку страны еще не дошли строгие требования к уличной еде.
Представляем вашему вниманию рецепт настоящего чиг кефте без термической обработки.
Время приготовления — 1 час.
Тип блюда — второе.
Уровень сложности — сложно.
Энергетическая ценность блюда на 1 котлету — 280 ккал.
Белки — 12,7 гр.
Жиры — 23 гр.
Углеводы — 2,9 гр.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Блюдо готовить надо так:
Как приготовить чий кефте, смотрите на видео:
Особенности других вариантов
Кефте без мяса с булгуром
Калорийность на 100 гр: 180 ккал. Вегетарианский вариант турецких котлеток. От отличие от чиг кефте, проходит термическую обработку, а вместо фарша используется чечевица для сытости блюда.
Как приготовить плов из булгура читайте здесь, а булгур с курицей — переходите по ссылке.
Рецепт чий кефте без мяса смотрите на видео:
Ичли кефте с бараньим фаршем
Калорийность на 100 гр: 300 ккал. Мясные котлеты в хрустящей корочке из булгура и манной крупы со вкусом грецких орехов.
Это очень яркое и острое блюдо, которое подается на праздничный или гостевой стол. Блюдо представляет собой версию национального ливанского блюда Кеббе.
В ливанской версии рецепта присутствуют кедровые орешки и душистый перец, а манная крупа и красный перец исключается. Само блюдо стало региональным и родным в Турции, на Кипре, странах Ближнего Востока.
Один из вариантов приготовления показан на видео:
Инегель (Иненел)
Калорийность на 100 гр : 215 ккал. Отличаются от других кефте тем, что в фарш добавляют гашенную уксусом соду, что придает котлетам особую пышность, воздушность и нежность.
Также благодаря пищевой соде во время жарки возникает очень сильный, концентрированный мясной аромат.
Говорят, создатель этого блюда Мустафа Эфенди, который в 19 веке эмигрировал из Болгарии в город Инегель (провинция Бурца). Его семья открыла небольшой магазинчик и кафе по дороге от Стамбула к Анкаре, где подавали мясные фрикадельки, приготовленные по уникальному семейному рецепту.
В 1915 году сын хозяина заведения назвал фрикадельки инегель кефте. Более 120 лет из поколений в поколение передавалось семейное дело по производству котлет вместе с уникальным старинным рецептом.
Любители турецкой кухни могут сами приготовить любимые блюда по рецептам: губадия, имам баялды, ачма.
Вкусные турецкие котлетки готовятся так:
Измир кефте
Это вкуснейшие котлеты с овощами в томатном соусе, приготовленные в духовке. Из овощей используются: картофель, перец и помидор.
Фарш для котлет не отличается от такового при приготовлении классических: разминается хлеб в молоке, добавляются яйца, соль и специи.
В отличие от чиг кефте, котлеты подвергаются термической обработке — обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием, затем складываются вместе с сырыми овощами в жаропрочную посуду и запекаются.
Калорийность на 100 гр — 218 ккал.
Турецкие сладости и выпечка не оставят никого равнодушными: рахат лукум, пахлава, курабье.
Измир кефте можно легко приготовить, посмотрев видео:
Советы по приготовлению
Где в Стамбуле можно вкусно поесть блюдо?
Многочисленные заведения в Стамбуле предлагают своим посетителям попробовать кефте.
Мы приведем список лучших ресторанов города, где можно поистине ощутить настоящий вкус турецких котлеток.
Заключение
Кефте — одно из самых популярных блюд в Турции, которое относится не к национальной, а региональной кухне. В различных уголках страны его готовят по-разному рецепту. Туристы, которые посещают многочисленные города этой удивительной страны имеют возможность насладится разнообразием этого кулинарного творения.
Kefta
A kefta is a garment that is worn by Grisha in the Ravkan Second Army. The color of a Grisha’s kefta is determined by their Grisha order and the color of the embroidery on the cuffs and hems signifies the wearer’s type within the order.
Contents
History [ ]
It is currently unknown whether the design of the kefta or the clothing worn underneath has changed under the leadership of the Grisha Triumvirate.
Design [ ]
Kefta are described as long, nearly-floor-length robes that are said to somewhat resemble coats. The garment consists of several panels of fabric and is secured with hidden buttons on the wearer’s front. The kefta is embroidered at its cuffs and hem and has animal fur at its collar.
Due to the Grisha’s desire to emulate ordinary citizens under the Darkling’s leadership, a kefta is worn over a set of peasant-like attire: a long white shirt, tied with a sash, and breeches.
Variants [ ]
Kefta are made with various materials.
Typically, black leather boots are worn by Grisha in the winter and during combat, and silk slippers are worn with the silk kefta in summer.
Because kefta are worn by Ravkan Grisha in many settings, including combat, formal gatherings, and day-to-day life, the garment is a prominent characteristic used to identify Grisha in many countries. As a result, some Grisha in nations like Kerch will wear kefta, largely for ornamental purposes and usually of much poorer quality than those made in the Little Palace, to indicate their powers.
Кафтан
Кафтан (Kefta) — это одежда, которую носят Гриши во Второй армии Равки. Цвет Кафтана Гриши определяется их Орденом, а цвет вышивки на манжетах и подолах указывает на особые способности владельца или на его Типа в пределах этого порядка.
Кафтан описывается как длинные, почти до пола, одежды, которые несколько напоминают пальто. Предмет одежды состоит из нескольких полотнищ ткани и закрепляется на груди владельца скрытыми пуговицами. Из-за желания Гриши подражать простым горожанам под предводительством Дарклинга, кафтан надевается поверх набора крестьянского наряда: длинной белой рубахи, перевязанной кушаком, и бриджей из ткани Гришей.
В настоящее время неизвестно, изменился ли дизайн кафтана или одежды, надетой под ней, после создания Триумвирата Гриш.
Хотя кафтан может быть изготовлен из различных материалов, Гриши в Малом дворце в основном одевается в шелковый кафтан летом и шерстяной зимой. Кафтаны, надеваемые в бою, изготавливаются из специальной ткани, выдерживающей пули. Как правило, черные кожаные сапоги Гриша носит зимой и во время боя, а шелковые тапочки — летом вместе с шелковым кафтаном.
Поскольку Равкианские Гриши носят кафтаны во многих ситуациях, включая боевые действия, официальные собрания и повседневную жизнь, одежда является выдающейся характеристикой, используемой для идентификации Гриши во многих странах. В результате некоторые Гриши в таких странах, как Керчии, будут носить кафтан, в основном для декоративных целей и обычно гораздо худшего качества, чем те, которые сделаны в Малом дворце, чтобы показать свою силу.
кефта
Смотреть что такое «кефта» в других словарях:
Кефта из картофеля(тунис) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
НОМ (группа) — НОМ (Н.О.М.) Ю.Салтыков и А.Кагадеев Основная информация Жанры … Википедия
НОМ — У этого термина существуют и другие значения, см. Ном. В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
Лейкин, Леонид Владимирович — Леонид Лейкин Имя при рождении: Леонид Владимирович Лейкин Дата рождения: 23 июня 1961(1961 06 23) (51 год) Место рождения: Ленинград, Р … Википедия
Картофель с овощами и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Картофельные колбаски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Омлет с картофелем — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Каурма из картофеля — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кефта тажин (Kefta Mkaouara)
ОПИСАНИЕ
Одно из главных блюд марокканской кухни.
Пищевая ценность порции
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.
Паприка — порошкообразная пряность из сладких сортов стручкового перца.
Зира широко применяется в кулинарии. Она входит в состав карри, а так же является обязательным ингредиентом хумуса.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.