Кенийская фасоль что это

Стручковая фасоль

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Зеленую стручковую фасоль – нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, – едят целиком, не вынимая едва оформившихся зерен.

Зеленая фасоль, как и все бобовые, – уроженка Южной Америки. Сначала ее не признавали и выращивали как декоративное растение, но потом распробовали и стали выводить все новые и новые сорта. Первой нацией, начавшей культивировать зеленую фасоль ради стручков, срывая их незрелыми, были итальянцы, и произошло это в Средние века. В России стручковая фасоль оказалась в середине XVIII века – приехала из Франции, и ее сразу же назвали французской.

Первая зеленая фасоль без «струнки» – неприятного тонкого жесткого волокна, идущего вдоль стручка, была выведена в 1894 году в городке Лерой штата Нью-Йорк доктором Келвином Кини, за что он получил гордое прозвище «отец безволокнистой фасоли», под которым и про- ходит во всех энциклопедиях.

Рецепты из стручковой или спаржевой фасоли, так еще называют эту разновидность бобовых, рекомендуют включать в низкокалорийное меню. Это продукт с низким содержанием калорий, хорошо усваиваемый, благодаря невысокому содержанию клетчатки, содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.

Стручковая фасоль содержит много витамина C, A, Е, витаминов группы B, фолиевую кислоту, минералы (особенно цинк) и клетчатку.

Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Её стручки могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, «французская» фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см.

У французской фасоли стручки меньше и тоньше, чем у обычной (7–10 см), а на вкус они слаще и нежнее, хотя все равно остаются хрустящими. Они могут быть не только зелеными, но и фиолетовыми или даже черными. Длинная китайская фасоль (она же змеиные, или спаржевые, или ярдовые бобы) по виду отличается от обычной только длиной – стручки могут быть 50-сантиметровыми. Существуют две разновидности: темно-зеленая и светло-зеленая. Светлая фасоль нежнее темной, ее почти не надо готовить. Мякоть у нее более мягкая, без хруста обычной фасоли. Родом эта фасоль действительно из Азии, но сейчас она прекрасно растет на других континентах, в тропиках. В Африке выращивают весьма популярную теперь в ресторанах и, соответственно, самую дорогую разновидность – кенийскую фасоль. Это очень тонкие (5 мм в диаметре) небольшие темно-зеленые стручки со сладковато-ореховым вкусом. У желтой восковой фасоли плоские крупные стручки нежно-желтого цвета. Она также бывает фиолетовой. Драконовы языки – у нас эту фасоль часто называют грузинской или фиолетовой. Это пестрые стручки с фиолетовыми полосками, длиной 12–15 см. При тепловой обработке, даже в течение минуты, фиолетовый окрас исчезает. Такие же точно плоские стручки зеленого или желтого цвета обычно называют по-грузински лобио.

Но все же, самый распространённый цвет стручковой фасоли – зелёный самых разных оттенков, поэтому ее часто называют просто «зелёная фасоль». Её Кулинарная сущность от этого не меняется.

Чем моложе стручковая фасоль, тем нежнее ее вкус. Если через стручок видны сформировавшиеся бобы, фасоль перезрела и будет грубоватой. Разломите стручок пополам: он должен быть легко, с хрустом, сломаться.

Замороженная стручковая фасоль не только не уступает свежей по вкусовым качествам и пользе, но иногда и превосходит ее.

Перед приготовлением промойте стручковую фасоль проточной водой и отрежьте кончики. Если у стручка есть «жилка», удалите ее, хотя у современных сортов ее, как правило, нет. Длинные стручки можно нарезать вдоль поперёк или по диагонали. Иногда стручки фасоли разрезают пополам в длину, такая нарезка называется французской.

Стручковую фасоль лучше всего отваривать, причём не обязательно в воде, но и в бульоне или, например, в томатном соусе. Хотя часто рекомендуют сохранять фасоль немного хрустящей, это дело личных предпочтений.

Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любым маслом – и сливочным, и растительным, с чесноком, петрушкой, кинзой, тархуном, базиликом. Как и все бобовые, вкус тручковой стручковая фасоли оживляется с добавлением кислоты: уксуса, лимонного сока, вина, помидоров. В блюда со стручковой фасоль часто добавляют орехи, причём не только грецкие, но и миндаль, и фундук.

Готовится зеленая фасоль довольно быстро: в кипящей воде ее стоит варить (а лучше – бланшировать) не больше 5-6 минут, на пару – около 8-10. Замороженная фасоль готовится вообще 2-3 минуты. Кончики стручков перед варкой, как правило, обрезают – они довольно жесткие, а у некоторых сортов удаляют также волокна, проходящие по краю стручка. По прошествии указанного времени фасоль нужно откинуть на дуршлаг и безжалостно облить холодной водой – тогда она точно не развалится, будет яркого зеленого цвета, пухлая, аппетитная. Главное – не переварить.

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Источник

Фасоль кенийская и стручковая: в чем отличие?

Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Существует немало видов фасоли, каждый из которых обладает своим вкусом, особенностями приготовления и полезными свойствами. Цена бобовых также различается в зависимости от сорта. Например, самой дорогой считается кенийская фасоль, обладающая огромным количеством витаминов и антиоксидантов.

Польза фасоли

В ее составе содержится масса полезных микроэлементов. В красной фасоли много железа, а в белой — кальция и калия. Сухие бобы, которое обычно используются для приготовления первых блюд, практически не содержат витамина C. В отличие от зерновой, стручковая фасоль обладает огромным запасом этого важного элемента. В составе такого продукта также имеются витамины B1, B2 и B6, А, PP и К.

В ста граммах спаржевой фасоли содержится более 50 грамм углеводов, 22 грамма белка и всего 3 грамма жира. Калорийность кенийской фасоли составляет 30 ккал.

Врачи советуют употреблять этот овощ при следующих заболеваниях:

Благодаря присутствию заменимых аминокислот, фасоль омолаживает организм и улучшает состояние кожи и волос. Недаром из этого продукта делают великолепные маски для лица.

Виды фасоли

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Она имеет массу разновидности. О некоторых из них многие и не подозревают. Всего в природе насчитывается около 1 тыс. сортов этого растения, многие из которых не представляют пищевой ценности для человека. Дикую фасоль до сих пор можно встретить в Северной Америке. Этот континент является родиной бобовых культур.

Декоративные сорта

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Фиолетовая стручковая фасоль, которую иначе называют «Языком дракона». Ее внешний вид чрезвычайно привлекателен, поэтому такие плоды часто используют в качестве живой изгороди. Стручки этого растения довольно длинные и составляют около 16 см.

Еще один вид, который выращивают для создания живой изгороди — красная декоративная фасоль. Ее вполне можно употреблять в пищу, но только на стадии зелени.

Для диетического питания

Индийская мелкая фасоль под названием «Маш» чаще всего употребляется в пророщенном виде. Ее добавляют в салаты или гарниры, не подвергая длительной тепловой обработке. Таким образом, в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Длинная желтая фасоль имеет мало калорий и используется в диетическом питании. Ее принимают в пищу на ранних стадиях созревания. Благодаря короткой и щадящей тепловой обработке, она сохраняет все полезные вещества. Стручки желтой фасоли чрезвычайно длинные и иногда достигают 20 см.

Японский сорт «Адзуки»

Этот вид фасоли японцы считают источником здоровья и долголетия. Ему приписывают уникальные лечебные свойства. Относится фасоль «Адзуки» к зерновым сортам, которые выращивают для получения зерен. Ее плоды насыщенного краснокирпичного оттенка и небольшого размера. Выращивать такое растение чрезвычайно легко, так как этот сорт неприхотлив и морозоустойчив. Плодоносит и хранится «Адзуки» довольно хорошо.

Спаржевая «Сакса»

Особенностью этого сорта является полное отсутствие волокон. Благодаря этому качеству фасоль «Саксу» используют в ресторанах для приготовления блюд. У нее отличный вкус и высокая урожайность. Обычно первые всходы появляются спустя полтора месяца после посадки. Эта фасоль не требовательна к качеству почвы и поливу. Кусты вырастают достаточно высокими и крепкими. Иногда их длина достигает 60 см. Стручки короткие, до 10 см в длину.

Кенийская спаржевая фасоль

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Эта зеленая фасоль чрезвычайно популярна в Африке. У нее длинные тонкие стручки, достигающие в диаметре не более пяти миллиметров. При приготовлении блюд крайне важно сохранить насыщенный зеленый цвет кенийской фасоли. Для этого ее не варят, а только слегка окунают в кипящую воду. Свежая кенийская фасоль практически не используется. Вкус у плодов этого растения сладковатый и очень приятный. Готовые стручки предпочитают добавлять в качестве гарнира к мясным блюдам или в салаты.

Цвет фасоли

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Различают четыре типа окраски зерен этого растения: белый (кремовый), красный, черный и пятнистый.

Чем насыщеннее оттенок зерен, тем больше лечебных свойств они имеют. Люди, регулярно употребляющие в пищу бобовые, имеют прекрасные и здоровые волосы, чистую кожу и хороший иммунитет.

Особенности спаржевой фасоли

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Ее еще иногда называют стручковой, хотя это не совсем правильно. Разница кенийской фасоли и стручковой (фото растения представлено выше) в отсутствие жестких волокон. Причем первый вид более мягкий, нежный и сладковатый на вкус. У него слабовыраженные зерна, не представляющие особой ценности для кулинарии. Кенийская фасоль содержит небольшое количество калорий и много полезных веществ. По своей сути спаржевая фасоль представляет собой недозревшую стручковую. Поэтому иногда ее и называют зеленой стручковой.

Как приготовить кенийскую фасоль

Благодаря отсутствию волокон, спаржевая фасоль часто используется для приготовления свежих салатов. Для этого стручки проваривают в соленой воде, нарезают и смешивают с зеленью, луком и чесноком. Это самый быстрый и максимально полезный способ приготовления этого овоща. При желании в салат можно добавить орехи и лимонный сок.

Более сложным блюдом является омлет или лобио из кенийской фасоли. Что это за блюдо – наверняка известно многим. В его состав входят помидоры, лук, чеснок и грецкие орехи. Спаржевую фасоль перед приготовлением предварительно отваривают и только потом используют. Время варки не должно быть слишком длинным, иначе в воде останется большинство витаминов и микроэлементов. После того как стручки будут готовы, их вытаскивают из горячей воды и слегка отжимают. Уже остывшую кенийскую фасоль режут на небольшие кусочки, размер которых будет зависеть от предпочтения хозяйки.

Приготовление омлета из кенийской фасоли с фото

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Для этого итальянского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Луковицу поджаривают. Стручки кенийской фасоли режут и слегка обжаривают на маргарине.

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

С капустой, помидорами и болгарским перцем

Фасоль с капустой готовится следующим образом: половину головки белокочанной капусты шинкуют тонкой соломкой. Рекомендуется немного ошпарить овощ для того, чтобы появилась мягкость. После чего капусту перетирают с солью, добавляют небольшое количество сока лимона и жареные стручки фасоли. Это блюдо можно приправить мелко нарезанной зеленью укропа или базиликом.

Для приготовления фасоли с помидорами понадобятся небольшие спелые томаты, стручки спаржевой кенийской фасоли и зелень петрушки. Помидоры режут на небольшие ломтики и обжаривают на растительном масле. В конце жарки добавляют предварительно нарезанные ошпаренные стручки и тушат до готовности. Уже готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Очень вкусная фасоль получается вместе с болгарским перцем и репчатым луком. Стручки добавляют в конце тушения, после того как овощи будут готовы. Все компоненты перемешивают, присаливают и оставляют под плотной крышкой. Перед окончанием приготовления добавляют толченый чеснок и две ложки нежирной сметаны.

Источник

Какую фасоль посадить в огороде?

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Фасоль безумно вкусна и очень полезна, именно поэтому многие дачники стремятся вырастить данную культуру на своих участках. Подумать только – когда-то для некоторых народностей фасоль была одним из основных продуктов питания, в целом же она известна человечеству с незапамятных времен! А родиной этого ценного продукта принято считать далекий американский континент. Какую же фасоль имеет смысл посадить у себя в огороде, ведь данная культура насчитывает более полутысячи интереснейших сортов?

Фасоль Черный глаз

Сама эта фасоль белая, однако на каждом зернышке имеется яркое, характерное для данного сорта черненькое пятнышко (эти пятнышки легко различимы глазом даже в готовых кушаньях!). Чаще всего фасолинки имеют средние размеры, а готовить такую фасоль нужно с предварительным вымачиванием, зато варится она не так уж и долго – всего лишь около часа, чему в немалой степени способствуют тоненькие оболочки бобов. Кстати, из всех ныне существующих разновидностей фасоли это один из самых нежных сортов!

Желтая стручковая фасоль

В целом такая фасоль мало чем отличается от своей зеленой товарки – они схожи и по составу, и по способам обработки, а желтый окрас стручков данной фасоли просто обусловлен более высоким содержанием провитамина A. Особенно полезной желтая стручковая фасоль будет для приверженцев различных диет, так как все органические вещества и витамины содержатся в ней в легкоусвояемой форме. Да и калорийность у таких зерен очень невысока – всего-навсего 24 кКал на каждые сто граммов продукта.

Тепловая обработка этой фасоли требуется щадящая, то есть для того, чтобы приготовить ценный продукт, достаточно потратить всего лишь несколько минут, и именно благодаря этому полезный состав зерен остается практически неизменным. Желтую стручковую фасоль можно смело употреблять даже тем, кому противопоказано употребление обыкновенной зерновой фасоли. Эта фасоль настолько нежная, что ее нередко называют масляной – питательные зернышки буквально тают во рту!

Лимская фасоль

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Данный сорт был классифицирован в Лиме – отсюда и его название. Кроме того, эту фасоль тоже иногда называют масляной или же еще луновидной. Кусты лимской фасоли могут быть как большими, так и маленькими, а окрас бобов может варьироваться от белого до практически черного цвета. Что же касается поверхности бобов, то она может быть и однотонной, и щедро украшенной самыми разнообразными узорами. Лимская фасоль – превосходный источник белка и ценный профилактический продукт против такого опасного недуга, как рак кишечника. Внушительное содержание железа будет активно способствовать происходящим в организме процессам кроветворения, магний поможет восстановить и простимулировать кровеносную систему, а фолат станет незаменимым помощником для существенного улучшения сердечной деятельности. Более того, в сочетании с тиамином фолат поможет снизить и уровень холестерина в крови.

Фасоль маш

Этот популярный индийский сорт тоже заслуживает самого пристального внимания. От классических бобов меленькие зернышки фасоли маш отличаются своей привлекательной овальной формой. Кстати, в Европе стало очень модно употреблять пророщенные зернышки такой фасоли – крошечные ростки употребляют в пищу как в самостоятельном виде, так и в качестве добавки для сложных салатов. А так как ростки маша не предусматривают никакой тепловой обработки, перед тем, как начать проращивать зернышки, необходимо подвергнуть их тщательнейшей дезинфекции, иначе можно легко заработать кишечную палочку. И, конечно же, вареные и жареные блюда из маша тоже никто не отменял – именно их хозяюшки чаще всего и готовят, и пользы от таких кушаний тоже немало!

Кенийская фасоль

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Для такой фасоли характерно наличие довольно длинных и очень тоненьких темно-зеленых стручков. Диаметр этих стручков крайне редко превышает полсантиметра, а вкус у этой фасоли настолько нежный, что он просто не может не нравиться! Особенно привлекательна кенийская фасоль тем, что для того, чтобы сделать ее пригодной для употребления в пищу, достаточно подержать стручки в кипящей воде всего лишь каких-то четыре-пять минут! Если же в дополнение к этому хочется сохранить еще и ярко-зеленый цвет ее створок, то по окончании тепловой обработки все стручки аккуратненько погружают на несколько секунд в ледяную воду. Привкус у кенийской фасоли чуть сладковатый, с бесподобным ореховым послевкусием – благодаря этому она очень хороша и в самостоятельном виде, однако чаще всего ее все-таки используют в качестве гарнира к мясным блюдам или же добавки к различным салатам. Однако среди всех разновидностей стручковой фасоли данный сорт будет самым дорогим!

Разумеется, одними лишь только этими сортами выбор фасоли для дачи не ограничивается – сортов у данной культуры до такой степени много, что описать их все не хватит и целой книги! Так что не стоит создавать себе рамки и отказываться от идеи поэкспериментировать!

Источник

Фасоль кенийская и стручковая: в чем разница?

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Фасоль представляет особую ценность для здоровья человека. Это незаменимый источник растительного белка, аминокислот и редких микроэлементов. Питательная ценность бобовых чрезвычайно высока. Вегетарианцы заменяют плодами этого растения мясо и рыбу. Существует немало видов фасоли, каждый из которых обладает своим вкусом, особенностями приготовления и полезными свойствами. Цена бобовых также различается в зависимости от сорта. Например, самой дорогой считается кенийская фасоль, обладающая огромным количеством витаминов и антиоксидантов.

Польза фасоли

В ее составе содержится масса полезных микроэлементов. В красной фасоли много железа, а в белой — кальция и калия. Сухие бобы, которое обычно используются для приготовления первых блюд, практически не содержат витамина C. В отличие от зерновой, стручковая фасоль обладает огромным запасом этого важного элемента. В составе такого продукта также имеются витамины B1, B2 и B6, А, PP и К.

В ста граммах спаржевой фасоли содержится более 50 грамм углеводов, 22 грамма белка и всего 3 грамма жира. Калорийность кенийской фасоли составляет 30 ккал.

Врачи советуют употреблять этот овощ при следующих заболеваниях:

Благодаря присутствию заменимых аминокислот, фасоль омолаживает организм и улучшает состояние кожи и волос. Недаром из этого продукта делают великолепные маски для лица.

Виды фасоли

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Она имеет массу разновидности. О некоторых из них многие и не подозревают. Всего в природе насчитывается около 1 тыс. сортов этого растения, многие из которых не представляют пищевой ценности для человека. Дикую фасоль до сих пор можно встретить в Северной Америке. Этот континент является родиной бобовых культур.

Декоративные сорта

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Фиолетовая стручковая фасоль, которую иначе называют «Языком дракона». Ее внешний вид чрезвычайно привлекателен, поэтому такие плоды часто используют в качестве живой изгороди. Стручки этого растения довольно длинные и составляют около 16 см.

Еще один вид, который выращивают для создания живой изгороди — красная декоративная фасоль. Ее вполне можно употреблять в пищу, но только на стадии зелени.

Для диетического питания

Индийская мелкая фасоль под названием «Маш» чаще всего употребляется в пророщенном виде. Ее добавляют в салаты или гарниры, не подвергая длительной тепловой обработке. Таким образом, в плодах сохраняется максимальное количество полезных веществ.

Длинная желтая фасоль имеет мало калорий и используется в диетическом питании. Ее принимают в пищу на ранних стадиях созревания. Благодаря короткой и щадящей тепловой обработке, она сохраняет все полезные вещества. Стручки желтой фасоли чрезвычайно длинные и иногда достигают 20 см.

Японский сорт «Адзуки»

Этот вид фасоли японцы считают источником здоровья и долголетия. Ему приписывают уникальные лечебные свойства. Относится фасоль «Адзуки» к зерновым сортам, которые выращивают для получения зерен. Ее плоды насыщенного краснокирпичного оттенка и небольшого размера. Выращивать такое растение чрезвычайно легко, так как этот сорт неприхотлив и морозоустойчив. Плодоносит и хранится «Адзуки» довольно хорошо.

Спаржевая «Сакса»

Особенностью этого сорта является полное отсутствие волокон. Благодаря этому качеству фасоль «Саксу» используют в ресторанах для приготовления блюд. У нее отличный вкус и высокая урожайность. Обычно первые всходы появляются спустя полтора месяца после посадки. Эта фасоль не требовательна к качеству почвы и поливу. Кусты вырастают достаточно высокими и крепкими. Иногда их длина достигает 60 см. Стручки короткие, до 10 см в длину.

Кенийская спаржевая фасоль

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Эта зеленая фасоль чрезвычайно популярна в Африке. У нее длинные тонкие стручки, достигающие в диаметре не более пяти миллиметров. При приготовлении блюд крайне важно сохранить насыщенный зеленый цвет кенийской фасоли. Для этого ее не варят, а только слегка окунают в кипящую воду. Свежая кенийская фасоль практически не используется. Вкус у плодов этого растения сладковатый и очень приятный. Готовые стручки предпочитают добавлять в качестве гарнира к мясным блюдам или в салаты.

Цвет фасоли

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Различают четыре типа окраски зерен этого растения: белый (кремовый), красный, черный и пятнистый.

Чем насыщеннее оттенок зерен, тем больше лечебных свойств они имеют. Люди, регулярно употребляющие в пищу бобовые, имеют прекрасные и здоровые волосы, чистую кожу и хороший иммунитет.

Особенности спаржевой фасоли

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Ее еще иногда называют стручковой, хотя это не совсем правильно. Разница кенийской фасоли и стручковой (фото растения представлено выше) в отсутствие жестких волокон. Причем первый вид более мягкий, нежный и сладковатый на вкус. У него слабовыраженные зерна, не представляющие особой ценности для кулинарии. Кенийская фасоль содержит небольшое количество калорий и много полезных веществ. По своей сути спаржевая фасоль представляет собой недозревшую стручковую. Поэтому иногда ее и называют зеленой стручковой.

Как приготовить кенийскую фасоль

Благодаря отсутствию волокон, спаржевая фасоль часто используется для приготовления свежих салатов. Для этого стручки проваривают в соленой воде, нарезают и смешивают с зеленью, луком и чесноком. Это самый быстрый и максимально полезный способ приготовления этого овоща. При желании в салат можно добавить орехи и лимонный сок.

Более сложным блюдом является омлет или лобио из кенийской фасоли. Что это за блюдо – наверняка известно многим. В его состав входят помидоры, лук, чеснок и грецкие орехи. Спаржевую фасоль перед приготовлением предварительно отваривают и только потом используют. Время варки не должно быть слишком длинным, иначе в воде останется большинство витаминов и микроэлементов. После того как стручки будут готовы, их вытаскивают из горячей воды и слегка отжимают. Уже остывшую кенийскую фасоль режут на небольшие кусочки, размер которых будет зависеть от предпочтения хозяйки.

Приготовление омлета из кенийской фасоли с фото

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

Для этого итальянского блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Луковицу поджаривают. Стручки кенийской фасоли режут и слегка обжаривают на маргарине.

Кенийская фасоль что это. Смотреть фото Кенийская фасоль что это. Смотреть картинку Кенийская фасоль что это. Картинка про Кенийская фасоль что это. Фото Кенийская фасоль что это

С капустой, помидорами и болгарским перцем

Фасоль с капустой готовится следующим образом: половину головки белокочанной капусты шинкуют тонкой соломкой. Рекомендуется немного ошпарить овощ для того, чтобы появилась мягкость. После чего капусту перетирают с солью, добавляют небольшое количество сока лимона и жареные стручки фасоли. Это блюдо можно приправить мелко нарезанной зеленью укропа или базиликом.

Для приготовления фасоли с помидорами понадобятся небольшие спелые томаты, стручки спаржевой кенийской фасоли и зелень петрушки. Помидоры режут на небольшие ломтики и обжаривают на растительном масле. В конце жарки добавляют предварительно нарезанные ошпаренные стручки и тушат до готовности. Уже готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Очень вкусная фасоль получается вместе с болгарским перцем и репчатым луком. Стручки добавляют в конце тушения, после того как овощи будут готовы. Все компоненты перемешивают, присаливают и оставляют под плотной крышкой. Перед окончанием приготовления добавляют толченый чеснок и две ложки нежирной сметаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *