Кейк болл что это

Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные

Среди кондитерских изделий тоже есть мини рекордсмены. К ним относятся самые маленькие тортики – кейк болс (cake ball) и самые маленькие пирожные – кейк попс (cake pops).

Как появились кейк болс?

Кондитеры всегда искали способ рационально использовать обрезки бисквитных коржей и остатки несвежих пирогов. Кто из них, в конце концов, додумался смешать бисквитную крошку с глазурью, сформировать тесто в маленький шарик и окунуть эту вкуснятину в шоколад, останется вечной загадкой.

У американцев такие мини торты домохозяйки готовят с начала ХІХ столетия. А предприимчивая Робин Анкени из Далласа (США) даже организовала со своей подругой, Шарлоттой Лион, фирму по производству кейк болс. Таким образом, в 2006 году предприятие «The Cake Ball Company» начала массово выпускать самые маленькие торты в мире.

Кейк попс и кейк болс — самые маленькие в мире торты и пирожные. http://www.cakeballs.com/

Робин и Шарлотта считают, что оптимальные габариты для кейк болс – 3,17 см в диаметре. Благодаря крошечному размеру, их торт полностью помещается в рот, что позволяет ярко прочувствовать завораживающее сочетание вкусов.

«The Cake Ball Company» есть, чем удивить покупателей – они продают двадцать видов кейк болс. Помимо привычных сладких лакомств, у них в ассортименте есть даже соленый вариант из соленого арахисового масла и сыра.

Эти маленькие торты блистали на страницах 29 американских печатных изданий. Многие женщины, вдохновленные успехом Робин и Шарлотты, тоже начали свой мини бизнес по продаже кейк болс.

Кто придумал кейк попс?

Фактически кейк попс – это те же кейк болс, только на палочке. Оригинальная идея сделать пирожное на палочке принадлежит американскому кондитеру Энджи Дадли из штата Джорджия. На просторах интернета она известна под псевдонимом Bakerella.

1 февраля 2008 года она выложила в своем кулинарном блоге Bakerella.com кейк попсы в виде малюсеньких кексиков. Дискуссии вокруг необычных пирожных поспособствовали росту их популярности среди людей. Но истинная слава настигла кейк попс после дебюта Энджи Дадли в «Шоу Марты Стюарт». В конце 2010 года книга Энджи под названием «Cake Pops» была напечатана на четырех языках и попала в список бестселлеров по версии The New York Times.

В результате забавные кейк попсы стали «писком моды». Сладость начала появляться на обложках журналов, в телешоу и на светских мероприятиях. Секрет их успеха в универсальности – им можно придать любую форму и подобрать соответствующее украшение. Поэтому кейк попс уместны на детских праздниках, днях рожденьях, свадьбах, тематических вечеринках и корпоративных мероприятиях.

Чаще всего кейк попсы делают в виде шарика диаметром от 2,5 см и весом от 12 до 30 г, при этом каждая хозяйка вносит свои штрихи в изготовление маленьких пирожных. Среди разных сортов и вкусов можно найти даже безглютеновые и вегетарианские изделия.

Популярность кейк попсов способствовала появлению специального приспособления для их производства – Easy Roller Demo. Он позволяет в разы ускорить процесс формирования шаров и помогает сделать их одинаковыми. Еще придумали аппарат наподобие вафельницы с круглыми ячейками. Хотя сделанное в нем пирожное только внешне похоже на кейк попс, в связи с нарушением технологии его изготовления.

Секрет популярности миниатюрных десертов

Маленькие кейк попсы и кейк болс выигрывают в сражении с большими кондитерскими изделиями за счет ряда преимуществ. Во-первых, так как это порционная сладость, то можно легко рассчитать количество угощений, исходя из общей численности гостей. Во-вторых, подача на палочке или в бумажной корзинке позволяет есть их в любой обстановке, не испачкав рук. В-третьих, крохотные кейк попс и кейк болс помогают оградить себя от переедания. И, в конце концов, они такие милые, что сразу подымают настроение и создают благоприятную атмосферу.

Как приготовить кейк попс и кейк болс?

Рецепты

Для приготовления милых кейк попс или кейк болс используют базовый рецепт. Чтобы вы смогли порадовать своих близким популярным десертом, предлагаем вам классический вариант и две необычных версии лакомства.

Классический рецепт

Для приготовления бисквита понадобится:

Отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности. В белки добавьте щепотку соли и 50 г сахара. Во взбитые желтки с 50 г сахара всыпьте муку, ванильный сахар и аккуратно вмешайте взбитые белки. Выпекайте в духовке 25-30 минут при 180˚С.

Измельчите охлажденный корж в крошку. В качестве связующего элемента используйте сливочную глазурь. Ее понадобиться до 450 г.

Сделайте круглые заготовки, охладите их и окуните в растопленный молочный шоколад. Украсьте на свой вкус.

Нежные вишневые кейк попс

Смешайте ванильный бисквит с кремом из взбитой со сгущенкой вишней. Покройте кейк попс белым шоколадом. Такой десерт выглядит очень эффектно благодаря сочетанию розового теста со светлой оболочкой.

Фруктовые кейк попс. фото : http://sugarkissed.net

Шоколадные кейк попс

Чтобы бисквит имел шоколадный оттенок, добавьте к классическому рецепту 2 ст.л. какао. В качестве связующей субстанции используйте шоколадный гамаш. Для его приготовления нагрейте 100 г кондитерских сливок и растопите в них 100 г шоколада, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры и 30 г растопленного сливочного масла.

Подсказки для самостоятельного творчества

Количество вариантов приготовления кейк попс, как и кейк болс, ограничено исключительно вашей фантазией. Вот пару идей для экспериментов с их вкусами.

Источник

Кейк-попсы

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Для приготовления кейк-попсов вам понадобиться:

• любой бисквит;
• готовый крем на основе маскарпоне или крем-чиза;
• шоколадная глазурь;
• жирорастворимые красители;
• бумажные или деревянные трубочки.

Первым шагом на пути к отличному кейк-попсу будет основа. Для основы вы можете взять любой (абсолютно любой) бисквит. Если ничего не приходит в голову, то вы можете воспользоваться любым бисквитом из предыдущей статьи про капкейки. Либо рецептом базового миндального бисквита:

• 4 яйца;
• 120 гр. сахара;
• 60 гр. муки;
• 60 гр. миндальной муки.

Яйца разделим на желтки и белки. Половину сахара добавим к желткам, взобьём миксером до светлой кремовой текстуры. Сухими обезжиренными венчиками взбиваем белок на средней скорости. Когда масса превратится в объёмную пену, всыпем оставшийся сахар небольшими порциями и продолжим взбивать. Продолжаем взбивать белок до устойчивых пик. После того, как желтковая и белковая массы готовы, обьеденим их, аккуратно перемешав силиконовой лопаткой. Добавим в смесь сухие ингредиенты (миндальную и пшеничную муку) и замесим лёгкое однородное тесто для бисквита. Готовое тесто можно выпечь на противне, застеленном пергаментом или силиконовым ковриком. Просто перекладываем бисквит на противень и разравниваем его лопаточкой. Выпекаем при температуре 200 градусов около 5 минут.

Готовый, остывший бисквит отправляем в кухонный комбайн и перемалываем в крошку. Добавляем к бисквитной крошке крем. Крем может быть также абсолютно любым: ганаш, сливочный, сырный. Рецепты базовых кремов вы можете найти в предыдущей статье про крема для капкейков. Помимо крема в массу для кейк-попса можно добавить любой подходящий ароматизатор и краситель. Мы выбрали ароматизатор со вкусом винограда «Изабелла» и добавили несколько капель фиолетового гелевого красителя.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это
При приготовлении бисквитной массы для кейк-попсов особое внимание нужно уделить её консистенции. В зависимости от выбранного бисквита вам может понадобится различное количество крема. Чаще всего соотношение бисквитной крошки и крема равно 1:1. То есть, если мы взяли 100 гр. бисквитной крошки нам понадобится около 100 гр. готового крема. Как же узнать, готова ли масса для дальнейшей работы? Проверить это очень просто: скатайте небольшой шарик и надавите на него. Если вы увидите, что на поверхности образовалась трещинка, значит вам нужно добавить еще немного крема. Если поверхность осталась ровной, и при этом бисквитная масса эластичная, но не жидкая, она хорошо держит любую форму, то можно преступать к следующему шагу.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это
Из готовой бисквитной массы нам нужно сформировать шарики. Вес каждого шарика около 30-35 гр. Скатаем равные по весу кусочки массы и выложим на ровную поверхность. Растопим небольшое количество шоколадной глазури, окунем в неё кончик палочки и поместим в каждый кейк-попс. Не стоит слишком усердствовать и протыкать заготовки для попсов насквозь. Нам всего лишь нужно закрепить шарики на палочке для дальнейшей работы. Уберём заготовки в холодильник примерно на 15 минут.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Внимание! Если вы переохладите заготовки, глазурь при покрытии может треснуть. Если же заготовки будут слишком тёплые и мягкие, они легко соскользнуть с палочек при глазировании.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Подготовим шоколад. Для кейк-попсов удобнее всего остановится на шоколадной глазури: её сложнее перегреть, она быстро застывает и ложится тонким, но уверенным слоем. Растопим белую шоколадную глазурь. Наш любимый способ: топить с помощью фена в импульсном режиме. Включаем горячий воздух интервалами 10-15 секунд, направляем на шоколадную глазурь, перемешиваем каждый раз после нагрева. Когда все кусочки хорошо растопились, шоколад стал текучим и однородным, добавим в него каплю жирорастворимого красителя и перемешаем. Даже не пробуйте добавлять в шоколад обычный краситель без соответствующей пометки «oil» или «chocolate». Элементарная химия: вода и жир не лучшие друзья. Так или иначе любой шоколад и продукт, содержащий какао-МАСЛО, не может ни при каких обстоятельствах смешиваться с жидким или гелевым красителем, в составе которых содержится вода.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Если вы устали от однородного цвета и хотите чего-нибудь новенького, то можно не размешивать краситель в шоколаде до равномерного оттенка, а лишь сделать лёгкие цветовые разводы. Мы остановили свой выбор на красителе для шоколада FoodColours оттенка «Carmine Red», окрасили основную массу шоколада в лёгкий розовый оттенок и добавили ещё несколько ярких капель.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Достанем из холодильника заготовки для кейк-попсов. Подготовим стакан с сахаром,— в него мы будем устанавливать ещё не застывшие попсы. Погружаем заготовку в растопленный, жидкий шоколад. Окунаем полностью, не должно остаться ни одной непокрытой части. Держим палочку под углом в 45 градусов и медленно и непрерывно поворачиваем её до тех пор, пока лишний шоколад не стечёт. Шоколад должен стекать именно у основания десерта, только так вы сможете добиться ровной, гладкой поверхности.
Устанавливаем кейк-попс в стакан с сахаром или в специализированную подставку и оставляем до застывания. Через 5-7 минут, когда шоколадная глазурь станет твёрдой и прочной, кейк-попсы готовы.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

И если вы все ещё размышляете на тему,— стоить ли готовить кейк-попсы или нет, то бонусом соблазним вас аппетитным разрезом. Сочный, мягкий бисквит, тонкий слой шоколада… и прочь все раздумья!

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Кейк-боллы

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

ОПИСАНИЕ

Кейк-боллы отлично подойдут для детского праздника. Ни один ребенок не останется равнодушным к этому лакомству.

Пищевая ценность порции

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Источник

Кейк-попсы к детскому празднику: из чего готовить и чем украшать

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Бисквитные чупа-чупсы обрели популярность относительно недавно. Лет десять назад о них еще мало кто слышал. Сейчас такие угощения особенно любят дети. Это неудивительно, ведь маленькие привереды выбирают глазами. Как же пройти мимо яркого шарика, украшенного пестрой обсыпкой?

Кейк-попсы теперь постоянные участники кэнди баров, или сладких столов. Готовить их намного проще, чем обычные пирожные, но смотреться они будут не менее эффектно. Что необходимо для этого угощения и как избежать досадных ошибок, рассказываем в этой статье.

Сладкая история

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Условный звездный час кейк-попсов пробил в 2008 году. Тогда американский кондитер Энджи Дадли предложила в своем блоге приготовить «торт на палочке» (так дословно с английского переводится “cake pop”). И хоть Дадли одной из первых стала прославлять угощение, назвать ее изобретателем сладости некорректно. Похожие пирожные и ранее встречались на прилавках кондитерских, хотя палочки, как для леденца, они не имели.

Публика не сразу оценила предложение американки, но чем чаще кейк-попсы мелькали у нее в блоге, тем больше интереса они вызывали. В конце концов соблазнительные фотографии сделали свое дело, и угощение стало востребованным. Энджи Дадли начала проводить авторские мастер-классы, а после даже выпустила книгу «Кэйк поп: подсказки, советы и рецепты».

Главные ингредиенты

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Секрет этого десерта — в смешении текстур. Вам понадобится подсушенная крошка из теста и плотный крем. Можно взять бисквит, брауни, сахарное или песочное печенье. Выбранный ингредиент измельчают и смешивают с жидким компонентом. Важно найти баланс между крошкой и кремом, чтобы из полученной массы легко лепились шарики. Они должны хорошо держать форму и не распадаться. Поэтому для приготовления стоит брать крем на основе масла или сливок, сгущенку, ореховую или шоколадную пасту, творожный сыр, курд или даже заварной крем.

Есть и более необычные ингредиенты для кейк-попсов. На иностранных сайтах встречаются рецепты cereal treat pop (дословно «лакомство из злаков на палочке»). Для такого угощения нужно растопить маршмеллоу, смешать его с воздушным рисом или хлопьями, придать массе форму и подавать.

Отличительный знак кейк-попсов, то есть палочки, можно выбрать на свой вкус. Конечно, в кондитерских магазинах есть специальный инвентарь, но насадить шарик можно и на обычный деревянный шампур или бумажную трубочку.

Хитрости приготовления

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Сам процесс достаточно простой, но есть несколько подводных камней. К примеру, шарики могут плохо сидеть на трубочках, а глазурь лечь неровным слоем. Чтобы этого не случилось, даем несколько советов:

Кейк-попсы из бисквита

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Угощения могут быть яркими не только снаружи, но и внутри! Поэтому предлагаем сделать цветной бисквит, хотя обычный получится не менее вкусным. В качестве красителя здесь выступает шпинат. Свежий можно сразу использовать, а замороженный придется разморозить и отжать, чтобы убрать лишнюю влагу. Не бойтесь зелени в бисквите, она имеет нейтральный вкус, поэтому ее вряд ли кто-то почувствует. Шоколад для покрытия стоит брать на свой вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кейк-попсы из печенья

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Это менее трудоемкий рецепт, так как не нужно печь бисквит. По желанию шарики можно наполнить начинкой. Например, поместить в середину цельный орех или ложку конфитюра. Однако помните: если у вас будет сладкая сердцевина, то количество сахара в составе стоит уменьшить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как украсить

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что этоКейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

В оформлении кейк-попсов нет правил или ограничений. Можно просто нанести на них кондитерскую посыпку, обвалять в кокосовой стружке или дробленых орехах, сделать контрастные линии из шоколада другого цвета или просто покрыть цветной глазурью.

Вы также можете поиграть с формой пирожных. Например, сделать их не традиционно круглыми, а слепив небольшими конусами. Если покрыть их зеленой глазурью и украсить съедобными жемчужинами, то у вас получатся симпатичные елочки. Смело используйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать! Надеемся, что теперь вы точно знаете, как сделать вкусные кейк-попсы дома и порадовать близких.

Источник

Кейк-попсы

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

Кейк-попсы

Кейк-попсы

Для шоколадного бисквита
Для шоколадного ганаша
Для глазури
Для украшения

Кейк-попсы — очень подробный мастер-класс! Много фото, рекомендаций, нюансов! Гарантируем: у вас всё получится с первого раза!

Кейк-попсы — популярное сегодня сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками шарики на палочках так и манят! Поэтому кейк-попсы — почти всегда важные гости кенди-баров — так по-модному называется сладкий стол — на детских праздниках. Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт кажется очень простым (в общем-то, так и есть, когда научишься:)), но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! Мне кажется, когда я готовила кейк-попсы, а у меня было несколько попыток, я совершила все возможные ошибки и только потом пришла к достойному результату:) Но это очень хорошо. Ведь это значит, что сейчас я могу всё-всё вам рассказать, и если вы будете следовать моим советам и учитывать мои «проколы», то очень велика вероятность, что ваш опыт работы над кейк-попсами будет исключительно приятным!

Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово и со множеством фото, как сделать кейк-попсы.

По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/подложку, то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее. Я расскажу, что успела вычитать, высмотреть и проверить, причём, с вашего позволения, опишу и свои ошибки, чтобы вы их не повторяли.

Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Много шоколада! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы скатаем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере белого. Очень важно подобрать подходящую миску, в которую вы нальёте шоколадную глазурь: она должна быть глубокой и узкой, тогда расход шоколада существенно уменьшится. Читатели подсказывают, что хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов: они могут быть сделаны из спрессованной бумаги или пластмассы. Конечно, удобнее и лучше всего использовать их. Но за неимением можно попробовать сделать кейк-попсы на деревянных шпажках для шашлыка или бумажных трубочках для коктейлей. Ну, и конечно же, позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!

Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 27 приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.

Готовим шоколадный ганаш!

Как я уже говорила, начинки для кейк-попсов могут быть разными. В принципе, можно использовать любой бисквит, какой вы умеете и любите готовить. Крем — тоже, но главное — чтобы он был крепким. Поэтому хорошо подойдёт крем с высоким содержанием масла (на швейцарской меренге или шарлотт, например, а также любимый многими масло со сгущёнкой) или плотный шоколадный ганаш. Кроме этого, вы можете добавлять молотые орехи, кокосовую стружку, вафельную крошку или воздушный рис. Ну, или ещё что-то, что сами придумаете:)

А я решила сделать простые, но вкусные кейк-попсы: из шоколадного бисквита и ганаша на молочном шоколаде. В моей семье это незамысловатое сочетание в большом почёте:) Ганаш делаю в пропорции 1,5:1 (шоколад-сливки).

Шоколадный ганаш я приготовила заранее. Его желательно делать за ночь или хотя бы за несколько часов до предполагаемого использования. Впрочем, для кейк-попсов это не так принципиально, как в других случаях применения ганаша, но катать шарики проще, когда ганаш немного постоит и станет плотнее.

Берём 350 г сливок 33%. Помещаем их в кастрюльку. Ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим!

Кейк болл что это. Смотреть фото Кейк болл что это. Смотреть картинку Кейк болл что это. Картинка про Кейк болл что это. Фото Кейк болл что это

В большую чашу кидаем 525 г поломанного на кусочки молочного шоколада.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *