Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом.

Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.

Рецептура «Киевского торта» со временем претерпевала изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, затем в лепёшки начали добавлять фундук, экспериментировать с арахисом и кешью.

Однако эти дорогие орехи повышали себестоимость торта, поэтому на фабрике вернулись к фундуку.

Сегодня торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

Свидетельством на торговую марку и патентами на промышленный образец и способ изготовления торта владеет Кондитерская корпорация Roshen.

Именно «Киевский торт» был одним из подарков от Украинской ССР Л. И. Брежневу на 70-летие. Трёхъярусное произведение кулинарного искусства состояло из 70 коржей и весило свыше пяти килограммов. Говорят, генсеку подарок настолько пришёлся по вкусу, что он требовал от своих поваров повторить шедевр.

Подробный оригинальный рецепт на Киевской фабрике до сих пор держат в секрете.

Предлагаю вам ознакомиться с этим засекреченным рецептом!

Если рецепт и не совпадает на 100% с рецептом Киевской фабрики, то максимально приближен к нему. Но есть основание полагать, что оригинальный рецепт и был именно таким. Потому что вкусовые качества и внешний вид полностью совпадает.

Ингредиенты для 2-х коржей (форма диаметром 24-25 см):

1. Для «Киевского» торта, как и для печенья «Макарон» белки нужно сначала оставить на 12-24 часа при комнатной температуре. Белок начинает терять свою обычную структуру и гораздо лучше взбивается.
*****
2. Прежде, чем взбивать белки, нужно подготовить «сухую» составляющую для коржей. Орехи кешью обжариваем на сухой сковороде до золотистого оттенка, рубим не слишком мелко.
*****
3. Сахар смешиваем с мукой, добавляем остывшие порубленные орехи.

Здесь всё гораздо проще и быстрей. Мягкое масло взбиваем в пышную пену с сахарной пудрой.
Добавляем какао, взбиваем ещё раз до однородности.

Тогда и бока крема можно сделать не белого цвета, а темнее.

Так я поступила, когда готовила торт второй раз.

Источник

Киевский торт

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Быстрое Печенье из Бутылки

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Ингредиенты

Для воздушно-орехового теста с мукой (на 3 тонких коржа диаметром 18 см для сборки одного торта)
Для взбивания белков
белки 143 г (примерно 4 шт)
сахар 84 г
Для сухой орехово-мучной смеси
сахар 72 г
ванильный сахар 12 г
мука 32 г
орехи (кешью, фундук) 107 г
Для крема Шарлотт
молоко 127 мл
сахар 92 г
желтки 3 шт
масло сливочное 180 г
коньяк, ванильный экстракт или ликер (для ароматизации) 1 ч.л.
какао порошок 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

36 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Приступим! Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Сначала хочу дать вам краткий рецепт Киевского, чтобы можно было, без лишнего текста, увидеть полную картину. Скорее всего, среди вас есть не только любители, но и профессиональные кондитеры, которые умеют взбивать белки и варить крем Шарлотт, и им все будет понятно без лишних слов.

Технология приготовления торта «Киевский» (краткая рецептура)

Крем «Шарлотт» на желтках

Соединить в кастрюльке молоко (127 мл) с сахаром (92г) и желтками (3шт).
Варить до загустения. Остудить.
Сливочное масло (180 г) хорошо взбить. Ввести желтковый сироп. Ароматизировать ванилью или коньяком (1 ч.л.).
В часть крема добавить какао-порошок (1 ст.л.)

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что этоА теперь подробный рецепт Киевского торта.

Подготовить ингредиенты для воздушно-орехового бисквита.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Белки примерно 4 яиц отделите от желтков.
Отмерьте на весах 143 г белков и перелейте их в чистую миску.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Отставьте белки в сторону и займитесь сухими ингредиентами.

Орехи (107 г) распределить в один слой на сковороде и подсушить, помешивая, на слабом огне, до легкого зарумянивания.
Орехи остудить и порубить ножом не слишком мелко. Важно не рубить орехи слишком мелко, в муку, т.к. это изменит структуру белка при смешивании с орехами.

Совет. В классическом варианте Киевского, использовали орехи кешью. Теперь, чаще готовят с фундуком. Также, можно приготовить коржи с грецким орехом, арахисом или даже фисташками. В зависимости от вида орехов меняется вкус коржей, но с каждым орехом, по-своему, вкусно.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

В миску насыпать муку (32 г), добавить сахар (72 г), ванильный сахар (12 г) и хорошо перемешать сухую смесь венчиком (это важно, чтобы мука с сахаром равномерно смешались).
Добавить рубленые орехи и еще раз перемешать.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Начинаем взбивать белки.
Белки взбиваем все время на средней скорости миксера и наблюдаем за тем, как на наших глазах, во взбиваемых белках, образуется все большее количество пузырьков воздуха, и белки увеличиваются в объеме в 5-6 раз.
Вот такую пышную шапку пузырьков мы должны получить (смотрите фото).

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

При этом, на дне миски не должно быть жидкого, не взбитого белка.
До этого момента, сахар добавлять нельзя! Если сахар добавить в недовзбитый белок, он соединится с жидкостью, а не с пузырьками воздуха, что изменит структуру взбиваемых белков.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

И на венчике белок держится густой шапкой и очень уверенно. Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Теперь будем вводить орехово-сахарно-мучную смесь во взбитые белки.
Визуально делим ореховую смесь на 3 части. Высыпаем на поверхность взбитых белков третью часть ореховой смеси.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Аккуратными движениями сверху вниз, силиконовой лопаткой, смешиваем белки с ореховой смесью.
Как только видим, что орехи с белком более-менее смешались, подсыпаем еще часть ореховой смеси.
Снова аккуратно перемешиваем сверху-вниз.
Затем вводим оставшуюся ореховую смесь и окончательно аккуратно вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не было не промешанных мест.
Тесто нужно мешать аккуратно, без резких взбивающих движений из стороны в сторону, но быстрыми и четкими движениями сверху-вниз, как бы, приподнимая тесто снизу (таким же способом всегда вводится мука в тесто для бисквита).
Правильно приготовленное тесто хорошо воздушное, хорошо держит форму и не растекается.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Противень перевернуть и застелить пергаментом (духовку мы уже заранее разогрели до 110-115ºC).

Совет. Хотя, конечно, вы хозяйки, и этот вопрос тоже решать вам. Если нет возможности выпекать одновременно 3 коржа, пробуйте делить тесто на 2 части и выпекать в 2 формах. Но, сразу скажу, мне такой вариант меньше понравился, т.к. коржи дольше выпекаются и сложнее определить момент готовности, и не достать раньше времени недопеченные коржи или наоборот не пересушить их.

Итак, расскажу как я выпекаю одновременно 3 коржа.
Взять кольцо от разъемной формы диаметром 18 см, установить на противень, ближе к одному из краев противня, и выложить третью часть теста. Поверхность разровнять.
Аккуратно снять кольцо, установить на противне, ближе к другому краю противня и выложить еще третью часть теста.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

На отдельном противне, застеленном пергаментом установить кольцо и выложить оставшееся тесто.

Температура выпечки, оптимальная для моей духовки оказалась 110ºC +конвекция. Таким способом я выпекала, как уже говорила, одновременно 3 коржа, на разных уровнях духовки (один противень-решетка внизу, другой по середине).
Время выпечки у меня, по факту, оказалось 1 час 10 минут. При этом, я периодически, повышала температуру на пару секунд до 120-150ºC, и снова возвращала на 110ºC. Также, периодически (каждые 10-15 минут) приоткрывала духовку, чтобы выпустить влагу (в моей духовке конвекция не работает с открытой дверцей). А можно вообще выпекать коржи с чуть приоткрытой дверцей, чтобы влага хорошо испарялась.
Т.е. к каждой духовке нужен индивидуальный подход. Я описала свой метод, по которому я выпекала коржи, возможно, он также кому-то пригодится.

В самом начале выпекания коржи немного увеличиваются в объеме, но не слишком сильно. После выпечки они не опадают.

Итак, воздушно-ореховые коржи готовы.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Оставляем их на 6-12 асов для укрепления структуры
А сам идем спать, по ходу вынув полторы пачки масла из холодильника, чтобы с утра можно было заняться приготовлением крема «Шарлотт» Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Готовим крем «Шарлотт» на желтках.

Крем получается очень вкусный и нежный. Классический крем готовится на цельных яйцах, но выгоднее (да и вкуснее) готовить его на желтках, оставшихся после приготовления безейных коржей.
Вот такие продукты нам понадобятся для крема (на фото только какао не хватает, которое добавляется в половину крема).

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

В ковшик вливаем 127 мл молока, добавляем 92 г сахара и кладем 3 желтка (мы их оставляли в холодильнике под пищевой пленкой, с вечера, помните?).
Все хорошо перемешиваем венчиком и ставим на медленный огонь.
Постоянно(!) помешивая смесь силиконовой лопаткой, доводим ее до кипения и загустения.
Ориентировочно, крем густеет при начале закипания.
Как только смесь загустела (в этот момент вы почувствуете сопротивление при помешивании и визуально увидите, что крем загустел), сразу снимайте кастрюльку с кремом с огня, продолжая помешивать.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Процедите крем через мелкое сито и остудите.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Пока желтковая смесь остывает, взбиваем 180 г размягченного сливочного масла до пышности.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

В 3-4 приема вливаем желтковый сироп, не прекращая взбивание.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Добавляем коньяк или ванильный экстракт и еще раз взбиваем.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

И еще раз взбиваем до пышности и однородности.

Совет. Мне нравится добавлять в шоколадный крем побольше какао. Добавляю какао по вкусу, чтобы крем получился с ярким шоколадным вкусом.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Коржи подровнять (обрезки коржей сохранить для украшения торта).

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Положить корж на блюдо и смазать белым кремом «Шарлотт».

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Сверху уложить второй корж.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Хорошо смазать поверхность и бока торта кремом.
Придать торту красивую правильную форму, равномерно распределяя крем при помощи столового ножа или кондитерской палетки.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Бока торта обсыпать крошками безе, оставшимися от коржа.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Поверхность торта украсить из кондитерского мешка шоколадным кремом «Шарлотт» (или по вашему вкусу).
Классический торт украшался косичкой из крема по краю и веточкой каштана по центру.

Наш домашний Киевский торт готов! Осталось только хорошо охладить его. Убираем его в холодильник на 4-6 часов.

Ну а теперь можно наслаждаться тем самым Киевским!

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Чудесных вам мгновений! Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Источник

Киевский торт: как по ошибке появилось лучшее лакомство СССР и как сделать такой же дома

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Немного истории

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Впрочем, на самой фабрике красивую историю появления киевского торта называются всего лишь легендой. На самом деле Киевский торт является плодом кропотливой работы и изысканий десятков кондитеров, которые начались еще в 1956 году. Запатентовали торт в 1973 году. Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал авторское свидетельство кондитерам Курило Анне и Фастовец-Калиновской Галине. Само собой, после создания торта работа не стояла на месте. Каждый год рецептура киевского торта незначительно менялась, становилась лучше.

Примечание : во времена СССР у каждого кондитера, работавшего над Киевскими тортами, был свой собственный почерк. На сегодняшний день от этой практики уже полностью отказались в угоду унификации производства.

Рецепт выпечки коржей

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

В первую очередь следует приготовить коржи. Для этого нужно выполнить несколько действий. Сначала аккуратно отделяется 10 белков от желтков. После этого в стакан сахара добавляется немного ванилина, взятого кончиком ножа. Следом берется стакан орехов (желательно фундука), которые жарятся и измельчаются, после чего перемешиваются с 1.5 столовыми ложками муки (примерно 45-50 грамм). После этого нужно взбить белки, постепенно вбивая в них сахар до тех пор, пока не появиться устойчивая пена.

Когда все перечисленное будет сделано, нужно осторожно добавить муку с орехами и быстро (но и аккуратно!) произвести замешивание теста. Делать это необходимо плавными движениями сверху вниз. Пока полученная масса не осела, ее следует разложить на два выстланных пергаментной бумагой противня так, чтобы высота субстанции не превышала одного сантиметра. Выпекаются коржи 2-2.5 часа при температуре в 150 градусов.

Рецепт приготовления крема «Шарлотт»

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Важнейшей частью торта, конечно же, является крем. Сначала берется два 1-2 желтка, которые растираются со стаканом сахара. К полученной массе добавляются пол-пакетика ванилина и полстакана молока. Все это варится до кипения на водяной бане с постоянным помешиванием. Между тем следует взбить венчиком пачку хорошего сливочного масла (не соленого!). Взбивать нужно до достижения пенообразного состояния. После этого в масло вбивается охлажденная смесь яиц, сахара и молока.

По желанию : на этом этапе можно влить в крем рюмку хорошего ликера или коньяка.

Дополнить крем можно джемом, колотыми орехами, кофе, какао-порошком и еще много чем другим. На этом этапе можно смело дать волю фантазии! Когда крем будет готовь, останется только пропитать им коржи и дать торту настояться, после чего можно смело подавать лакомство на стол.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

У Киева есть несколько отличительных символов, к которым относятся каштаны, котлета по-киевски, мороженое «Крещатик». А одним из них является знаменитый Киевский торт. Журналисты 44.ua решили рассказать о его истории. Когда и при каких обстоятельствах он появился, как стал главным кондитерским символом, и кто производит его сейчас.

Киевский торт и ошибка кондитеров

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Считается, что Киевский торт вообще появился по ошибке. Согласно этой версии, на кондитерской фабрике им. Карла Маркса, в 1956 году, работники попросту забыли положить целую партию яичного белка для бисквита в холодильник. Он пролежал так всю ночь, до прихода следующей смены.

Начальником бисквитного цеха был Константин Петренко. Вместе с 17-летней помощницей кондитера Надеждой Черногор, они решили эту ошибку скрыть, и застывшие белки использовать в производстве тортов, закрыв их масляным кремом, засыпав пудрой и украсив торты орнаментом. Эти торты и считают прародителями Киевских, а Константина Петренко и Надежду Черногор — их создателями.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Однако, есть и другая версия. О том, что Киевский торт разрабатывали специально, долго и упорно пытаясь создать уникальный рецепт, в том же 1956. Какая из версий верна — сегодня уже точно не скажешь, но официально запатентован Киевский торт был лишь в 1973 году. А патент оформили на кондитеров Анну Курило и Галину Фастовец-Калиновскую.

Секреты Киевского торта

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Официально, в состав Киевского торта входят такие продукты как сахар, сливочное масло, орехи, мука, сгущенный продукт, сухой яичный белок, какао-порошок, коньяк, ванильная пудра, десертное вино, натуральные и искусственные красители, куркумин. Однако, кондитеры того самого завода утверждают, что используется в торте и секретные ингредиенты. Рецептура приготовления держится в секрете.

К слову, в 1970-е годы, рецепт немного изменился. Тогда же начали добавлять в торт орехи. В Киеве принято класть фундук. Пробовали на производстве и менять его на арахис или кешью, но в конце концов вернулись к лесным орешкам.

Свою историю имеет и украшение торта орнаментом. Раньше подход к созданию орнамента был чем-то вроде авторского искусства. Его собственноручно и по-разному наносил каждый кондитер, имея отличие в стилистике украшения. Однако, со временем был принят единый рисунок, который, к слову, стал еще и защитой от подделок.

Киевский торт как символ города

Во второй половине XX века, Киев прочно ассоциировался с Киевским тортом у жителей всего СССР. Поехать или даже полететь из какого-нибудь дальнего города в Киев, и не привезти с собой Киевский торт — было непостижимым. Для туристов он стал обязательной покупкой в городе, и главным сувениром. Очень любили этот торт и сами киевляне.

Известна также история о том, что на 70-летие Леонида Брежнева, от УССР в подарок, среди прочего, ему преподнесли Киевский торт в целых 70 коржей, весом более 5 килограмм. И понравился он ему настолько, что генсек требовал от своих поваров повторить торт.

Сегодня Киевский торт остается одним из главных символов города. Торты непременно продают возле вокзалов и аэропортов, но достаточно дорого. Выгоднее покупать их в обычных магазинах города.

Авторское право и современное производство тортов

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Киевский торт стал настолько популярным брендом, что вышел далеко за пределы Киева и Украины. Этот торт в разных вариантах производят и продают во многих странах. В некоторых даже вместо фундука кладут грецкие орехи. Киевские торты считаются одними из лучших в целом.

Однако, в Украине вокруг Киевского торта разгорались настоящие скандалы. Упомянутая фабрика Карла Маркса, уже во времена Независимости, стала фабрикой Roshen. Известная кондитерская фирма решила приватизировать себе право на Киевский торт. Ведь создали его именно здесь. Roshen даже начали судиться с конкурентными производителями. Например, с «Киевхлебом», несмотря на то, что торт был еще до появления Roshen.

Киевский торт что это. Смотреть фото Киевский торт что это. Смотреть картинку Киевский торт что это. Картинка про Киевский торт что это. Фото Киевский торт что это

Впрочем, сегодня Киевский торт можно найти в магазинах от разных производителей. Это и упомянутый Roshen, и БКК, и Киевхлеб. Некоторые из производителей заменили «Киевский торт», например, на «Киевский подарок», придя к соглашению. Но Существуют и частные варианты Киевского торта. Причем торты могут сильно отличаться, в зависимости от производителя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *