Китовое мясо на что похоже

Китовое мясо

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похожеКогда-то китобойный промысел процветал, но это поставило под угрозу само существование этих удивительных млекопитающих, поэтому уже много лет добыча китов строго регулируется законом. Поскольку многие из этих животных находятся на грани исчезновения, некоторые из них строго охраняются государством, особенно самые крупные гренландские киты, мясо которых ценилось превыше всего. Однако сам по себе китобойный промысел всё ещё существует, в частности в Норвегии и Японии, где дары моря составляют основу рациона населения.

Мясо кита отличаются жесткостью, а свое широкое применение в кулинарии оно получило исключительно потому, что его использовали в странах, близких к морю, особенно это касалось холодных мест вроде Аляски. Мясо кита имеет высокую пищевую ценность, поэтому оно незаменимо для суровых условий многих морских стран. В частности, в Японии китовое мясо употребляли в сыром виде: либо в свежем, либо в замороженном с добавлением специй.

Что касается американцев, они использовали не только китовое мясо, но и практически все части туловища кита – в чисто технических целях. В частности, из его жира делали горючее для ламп, а китовый ус высоко ценился благодаря своей прочности, например, из него делали старинные корсеты для формирования фигуры.

С годами спрос на мясо китов не ослабевает, это связано с двумя причинами. С одной стороны, народы, которые живут у морей и океанов, не имеют другого выбора, кроме как употреблять морские продукты во всём богатстве выбора. А с другой стороны, огромное количество людей готовы пересечь страны только ради того, чтобы попробовать, какое же на вкус китовое мясо, хотя оно немногим отличается от говядины. Для этого в основном приезжают в Японию или похожие приморские страны, где всё ещё существует китобойный промысел.

Полезные свойства

Мясо кита по своему составу и полезным свойствам очень похоже на говядину. В нём содержится немного жира, всего около 2%, и 20% белка. Единственное существенное отличие состоит в том, что в этом мясе содержится много фосфора. Как и любое другое незаменимое вещество, он необходим для нормального рациона, поддерживает нормальное состояние мышц и нервной системы.

Что касается полезных веществ, содержащихся в китовом мясе, в нем действительно содержится большое количество витаминов и минералов, полезных для здоровья. Однако сложно говорить об уникальности китового мяса, поскольку все эти витамины и минералы можно получить из рыбы.

Химический состав мяса кита (на 100 г)

Калорийность119 кКал
Белки22,5 г
Жиры3,2 г
Вода73,1 г
Зола1,2 г
Витамины
Витамин А30 мкг
Ретинол0,03 мг
Витамин В10,12 мг
Витамин В20,3 мг
Витамин C2,2 мг
Витамин Е0,4 мг
Витамин РР11 мг
Ниацин6,7 мг
Макроэлементы
Калий263 мг
Кальций14 мг
Магний30 мг
Натрий78 мг
Сера225 мг
Фосфор165 мг
Микроэлементы
Железо2,1 мг
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты18,7 г

Хранение мяса

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похожеКак и любое другое, мясо кита долго хранить нельзя. Учитывая его огромное количество, его по большей части замораживают для дальнейшего использования или продажи. Свежее мясо кита – большая редкость, в основном продаются именно замороженные куски, которые могут долго храниться.

Крупный кит может весить до 160 тонн, соответственно в нём содержится огромное количество мяса. По отзывам, на вкус мясо кита очень похоже на говядину с лёгким рыбным привкусом, и оно имеет насыщенный розовый цвет, который невозможно ни с чем спутать. В странах, где китовое мясо употребляют активно до сих пор, из него делают те же самые блюда, как у нас из свинины или говядины: его жарят, тушат, вялят, делают из него шашлыки, сосиски или консервы. Именно консервы из мяса кита наиболее распространены в Японии, так оно может долго храниться и уже готово к употреблению.

Применение в кулинарии

Мясо кита имеет очень специфический вкус, от которого практически невозможно избавиться. По сути, единственный плюс в мясе кита – это его большое количество от одного убитого животного. Кроме того, считается, что оно несколько лучше усваивается, несмотря на более высокую плотность. В остальном оно в каком-то смысле оставляет желать лучшего, так как содержит очень большое количество соединительной ткани, которая непригодна в пищу, и имеет очень странный и специфический запах, который отпугивает многих.

В попытке избавиться от этого специфического запаха китовое мясо обычно обрабатывают кипятком перед тем, как приступить непосредственно в готовке, либо бланшируют. В идеале его нарезают очень тонкими ломтиками и опускают на несколько секунд в кипящую воду, чтобы избавиться от неприятного привкуса. После этого мясо кита становится относительно нейтральным на вкус, практически исчезает специфический запах. Именно из-за странного вкуса мясо кита очень часто предварительно маринуют в уксусе перед готовкой, используя очень разные маринады, которые варьируются от страны к стране. Это помогает сохранить вкус мяса, но при этом перебить большинство его специфических ноток.

Раньше активно использовались субпродукты кита, в частности сердце и печень. На данный момент подобных экспериментов лучше избегать из-за высокой концентрации ртути во внутренностях кита. Однако даже это не останавливает некоторых любителей деликатесов.

Как и красное, мясо кита хорошо сочетается с широким спектром овощей и корнеплодов, к нему подают красное вино и часто употребляют с мучными изделиями. В связи с тем, что мясо кита очень жесткое и имеет очень специфический вкус, перед применением в кулинарии его очень тщательно обрабатывают. В частности, его бланшируют, а затем для приготовления классических блюд долгое время вымачивают в уксусе, чтобы сделать его более удобоваримым. Чаще всего мясо кита попадает на стол и уже в маринованном виде, так как специфический его вкус не нравится многим людям, и повара пытаются его смягчить.

Ограничение на вылов китов

На данный момент ООН запретила коммерческий вылов китов, а для каждой страны с выходом на море и возможностью их вылавливать установлен очень строгий ценз на количество особей, которых они имеют право убивать. Однако до сих пор огромное количество браконьеров ради удовлетворения спроса обходят законы и уничтожают популяцию китов, по большей части в Исландии.

В то же время в Норвегии, которая также имеет полное право на вылов китов, ежегодно вылавливается меньше половины от установленных законодательством норм. Это связано с потребностью населения в китовом мясе в качестве пищи, а не использование его в коммерческих целях для продажи гурманам по всему миру.

Чаще всего на прилавки попадет малый полосатик, небольшой кит, которого достаточно просто поймать. Намного реже можно встретить усатого кита, части которого раньше активно использовали, в том числе и в технике. Сегодня этот вид находится под угрозой, именно поэтому его больше не добывают, по крайней мере, на законных основаниях. Повсеместно можно купить китовое мясо в Японии, в супермаркетах оно обычно продается в замороженном виде или в виде консерв.

Вредные свойства и противопоказания

На данный момент из-за чрезмерного загрязнения окружающей среды в тех морях, в которых проживают киты, наблюдается высокий уровень вредных веществ. В частности, достоверно известно, что во внутренних органах млекопитающих содержится очень высокая концентрация ртути, которая при регулярном употреблении в пищу может привести к серьезному токсическому отравлению, которое практически невозможно вылечить. Что касается мяса кита, считается, что в нем ртути не содержится, однако всё равно к нему нужно относиться очень осторожно. В частности, достаточно съесть всего лишь один кусок печени кита, чтобы получить отравление, совместимое с месячной нормой ртути, разрешенной ВОЗ.

Источник

Китовое мясо на вкус

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Меня спросили – какое на вкус китовое мясо.

Ну что сказать – ни рыба, ни мясо. Это что-то особенно вкусное. К тому же китовина очень богата ценным белком (как мясо) и высокой концентрацией Омега 3,6,9 жирными кислотами (как рыба), выводящими плохой холестерин из организма.

Ладно, расскажу мой личный опыт его приготовления. Свежемороженых ломтиков китового мяса в норвежских магазинах полно всегда.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Вот я и решила его приготовить по одному из множества рецептов. Муж отговаривал, клялся, что не голодный.

Кто помнит комедию Чарли Чаплина, когда он ел подошву от башмака, чинно разложив ее на тарелке? У меня получилась подошва. «А я говорил!» — сказал муж.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

После этого, я в сторону китовины даже не смотрела. Но тут пришел этот праздник – Фестиваль норвежской еды. Там пробовать можно ВСЕ. Сначала я прошлась по быстро пустеющим рядам с лососиной: копченая на коньяке, маринованная в норвежском алкогольном напитке Akevitt, специально ферментированная с душистыми травами (ее закапывают!), горячего копчения с 5-ю видами перца и прочее, прочее.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Потом прошлась по морепродуктам: креветки арктические в панировке, скампии в кляре и чесночным соусом, гребешки жаренные в кунжутном масле, омары, крабы, осьминоги и другая живность вперемежку с водорослями.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Дальше мне преградил путь огромный павильон с дивной надписью Hval på menyen и толпа народа перед входом. Толпа – значит надо идти! Перевела надпись – Кит в меню!

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Пока стояла в очереди, изучила что дают. Приготовили 6 видов угощений. Хм, их 6, а я одна. Ладно, беру ВСЕ с собой на вынос, а дома разберусь. Оказывается так сделала вся очередь.

Блюда были хорошо уложены, но пахли всю дорогу так, что я домчала домой через подводный тоннель за 5 минут (да простят меня гаишники).

Сказать что ВСЕ блюда были ОООООООООЧЕНЬ вкусными – это просто ничего не сказать! Я даже не знаю что мне понравилось больше: китовина в сливочном соусе или в овощах с соевым соусом; китовина wok с креветками и орешками или китовое мяско с дикими ягодами и овощами; суши с ферментированным китом или сашими с копченой китовиной.

Мясо кита очень жилистое, на вкус – как говядина, но все равно с рыбным привкусом. В этом весь шарм. Как они умудряются сделать его абсолютно мягким, сочным и с ароматом добавочных ингредиентов, а не рыбы или мяса, я просто не знаю.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

А на про запас, купила я несколько ломтиков копченой слабосоленой китовины в вакуумной упаковке. Буду смаковать долго – сочное, мягкое и ароматное мяско.

Первый раз познакомилась я с этим праздником 4 года назад. И теперь не дождусь его опять, ведь этот фестиваль, как и Новый год, приходит сюда только раз, в конце августа.

Эх, описывать все – только дразнить вас. Одевайтесь, поехали!

Источник

Китовое мясо на что похоже

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

А вы помните вкус китового мяса?

И вoт Япoния oбъявляет o намерении выхoда из мoратoрия и вoзoбнoвлении кoммерческoгo истребления китoв, мoтивируя этo тем, чтo, мoл, пoтребление китoвoгo мяса среднестатистическим япoнцем снизилoсь в 40 раз. Яснoе делo, бизнес вoлнуют не гастрoнoмические традиции япoнцев, а миллиардные oбoрoты и прибыль.

Как былo заявленo oфициальным представителем Кабинета министрoв Япoнии, «в Международной комиссии не могут сосуществовать государства с разными взглядами». На слoвах, правда, япoнские власти oбещают истреблять лишь китoв самых распрoстраненных видoв, нo мысль изреченная есть лoжь, да и как этo прoкoнтрoлирoвать.

Но вкус! Представьте себе мясо с крупными, даже очень крупными волокнами, которое имеет вкус рыбы и запах рыбы. Причем какой-то так себе рыбы, жареной селедки какой-то. На мой юный тогда вкус оно показалось вообще несъедобным, ни в виде жареного кусками, ни в виде котлет. И, судя по тому, что так и лежало, протухая на прилавках, советские граждане вкуса этого деликатеса не оценили. И вскоре это мясо пропало совсем. Причем совершенно не жалко.

Прямо скажу, сограждане, не стоит убивать прекрасное животное, даже еще, кажется, обладающее некоторым разумом, ради куска малосьедобной плоти на прилавке.

Но киты на мой непросвещенный вкус еще и совершенно несъедобны. К счастью.

Источник

Китовое мясо

Данный продукт готовят по-разному. Он считается деликатесом во многих странах мира. Нередко сравнивают с лосятиной или говядиной, но китовое мясо с более нежной консистенцией, с выраженным рыбным ароматом и вкусом.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

История и география продукта

Кулинарная биография китового мяса началась с древности. Его готовили в старину и продолжают употреблять в пищу сегодня народы Западной Европы, Америки, Японии, Исландии, Норвегии, Фарерских островов, Канады, Гренландии, Сибири. В этих странах мясо кита считают особым деликатесом, даже несмотря на то, что его потреблению противостоят борцы за сохранность дикой природы. В защиту популяции особей выступает Международная китобойная комиссия, которая занимается контролем за исчезающими видами.

В Европе лов китов продолжался на протяжении всего средневековья. Их ценили как альтернативу мясу крупного рогатого скота. Католики употребляли продукт в пищу в периоды поста. Активно добывали китов в Средние века в Голландии. Особенное распространение продукт получил после Второй мировой войны в Великобритании. Из мяса кита в те не самые сытые времена делали солонину. Мода на деликатес закончилась вместе с сокращением численности особей и началом борьбы с его промысловой добычей.

Японцы издревле считали китовое мясо вкусным и питательным. Известно, что они охотились на китовых, по меньшей мере, с VIII века. Об этом сохранились упоминания в старинной рукописи «Кодзики». В разных регионах страны китовое мясо готовили по-разному. К примеру, в Кюсю его подавали свежим, а жители северных районов предпочитали ароматизированные замороженные куски.

Американцы готовили из кита «шкварки» или «оладьи» и использовали жир особей в технических целях при производстве горючего для ламп, мыла и трансмиссионных жидкостей. По мере появления других, более дешевых альтернативных ресурсов международная китобойная комиссия стала устанавливать правила по ограничению лова китов, приведшие в итоге к прекращению деятельности активных охотничьих компаний.

Самый высокий уровень потребления деликатеса зафиксирован среди японцев. Раньше его использовали в рационе для школьников как альтернативу мясу крупного рогатого скота, пока в дело не вмешались природоохранные организации, потребовавшие прекратить массовый промысел китобойных компаний. Несмотря на запреты, китов продолжают добывать преимущественно в Норвегии и Исландии.

Возродить коммерческий промысел популяции сегодня активно пытаются японцы, несмотря на запреты ООН на вылов особей в водах Антарктики. На рынок китовое мясо в больших количествах поступает из Исландии, что также вызывает критику экологов. Квота на вылов китов есть у Норвегии, которая, впрочем, не набирает по объемам вылова даже половину от установленного правительством предела.

Виды и сорта

Самый распространенный вид кита, попадающего на рынок — малый полосатик. Его добывают в значительных объемах. Порой на прилавки попадает усатый кит. Он является традиционным объектом промысла некоторых китобойных стран, однако, сегодня данный вид находится под угрозой исчезновения.

Ученые из Гарварда в 1998-1999 годах провели исследование китового мяса на японском рынке и обнаружили, что продукт в значительной степени представляет собой смесь малых полосатиков, дельфинов и морской свиньи. Зафиксированы появления на прилавках и таких исчезающих видов как горбатый кит или финвал.

Сегодня продукт можно купить в специализированных японских магазинах с вывеской «Кудзира» (означает кит), а также в некоторых супермаркетах, где он обозначается как «бекон кита» или «Сашими». В Норвегии китовое мясо продают в копченом или свежем виде. Его можно приобрести в городе Берген.

Самая ценная часть туши — плавник кита. Считается, что возле него самое лучшее по качеству мясо. Кулинары ценят также и хвостовую часть туши.

Вкусовые качества

Мясо кита по пищевым характеристикам подобно говядине или лосятине. По вкусу оно походит на печень рыбы и отличается выраженным рыбным ароматом. Китовое мясо намного нежнее, легче усваивается, менее жирное, чем мясо крупного рогатого скота.

Полезные свойства

Такой продукт как китовое мясо всегда считался полезным и ценным для рациона человека. Его солили, консервировали, готовили различными другими способами.

В составе деликатеса содержится приличный перечень из витаминной таблицы: С, В2, В1, РР, А, Е и минералы – кальций, железо, калий, магний, фосфор, натрий. В продукте присутствуют жирные кислоты, полезные для здоровья.

Китовое мясо хорошо усваивается, содержит немало витамина А. По питательности сравнимо с говядиной, содержит большое количества белка, благоприятно влияет на нервную систему, стабилизирует уровень сахара, стимулирует пищеварение.

Известно, что особи из Японии и Фарерских островов содержат высокий уровень ртути, которая накапливается преимущественно в легких, печени и почках кита, но может находиться и в мясе.

Применение в кулинарии

В кулинарии используется в основном филе, а также печень, сердце, почки и кишечник кита. Из мяса делают, рагу, салаты, колбасу, начинку для пирога, холодец, фарш для фрикаделек, супы, вторые блюда.

Как приготовить кита?

• Пожарить стейки с солью и перцем.
• Приготовить «Хари хари набэ» (тушеное мясо с грибами).
• Сделать гамбургер с жареным мясом кита.
• Пожарить в кляре.
• Сварить суп «Мисо».
• Потушить с бульоном и овощами.
• Приготовить «Ворвань» из соленого китового мяса.

С какими ингредиентами кит сочетается?

Овощи/Фрукты: перец чили, помидоры, картофель, лук, лимон.
Зелень: листья салата, петрушка.
Мучные изделия: мука пшеничная и кукурузная.
Соусы: соевый, «Терияки».
Специи/Приправы: соль, перец, уксус.
Грибы: шиитаке.
Крупы: рис.
Алкоголь: красное вино, ликер из черной смородины.

Норвежцы делают из китового мяса стейки с петрушкой и сладким перцем или тушат в горшочках на бульоне с картофелем. Коренные жители Аляски в течение тысяч лет используют его как важный источник питания. Лучшей частью туши они считают курдюк. Население Фарерских островов охотится на китов с момента образования первых норвежских поселений. Аборигены варят его либо едят свежим, подают как стейк, солят и варят с картофелем. Японцы готовят из хвостовой части туши «Сашими» или «Таки», делают гамбургеры, а также вялят мясо как говядину.

Источник

10 самых аморальных продуктов в мире

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Фуд-туризм в последнее время набирает все большую популярность. С каждым днем мир становится все теснее и пищевые вкусы, а предпочтения становятся более вычурными и экспансивными. Настоящие гурманы-энтузиасты не упускают ни единой возможности отведать странные, необычные, экзотические блюда в самых отдаленных уголках земли. Многие путешественники считают, что лучший способ познать новую культуру – это попробовать ту еду, которую готовят местные жители. Наверное, не каждый человек рискнул бы попробовать хотя бы один из продуктов, представленных в обзоре. Возможно, многих уже сама мысль о том, что другие люди способны есть подобные блюда, вызовет приступ возмущения, гнева, ярости или искреннего удивления.

Во многих национальных кухнях используются продукты, которые способны сильно удивить и даже возмутить людей, которые не привыкли к ним. Это может быть мясо животного, которое в одной культуре считается домашним животным, а в другой – обычной едой. Это могут быть варварские и дикие методы, используемые при приготовлении тех или иных деликатесов. Суть заключается в том, что есть некоторые продукты, которые люди находят оскорбительным и аморальными. Чтобы попробовать такие «необычные» деликатесы, конечно, лучше всего посетить те страны, в которых они употребляются, однако очень часто достаточно всего лишь пройтись по ресторанам.

10. Морская свинка

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Для многих детей эти милые пушистые существа являются любимыми домашними животными. Родители часто отдают предпочтения именно морским свинками из-за их неприхотливости и легкости в ухаживании. Однако в Южной Америке это совсем другая история. Мясо морской свинки или Cuy (как его называют в Южной Америке) употреблялось с давних пор ещё коренными народами Анд, а с 1960 года оно стало повседневной едой в таких странах, как Перу, Боливия, Колумбия и Эквадор. По статистике каждый год перуанцы съедают 65 миллионов морских свинок! Это блюдо также едят на территории южно-сахарской Африки. Однако в Северной Америке и Европе один лишь вид зажаренной морской свинки приводит большинство людей в шок. Здесь это табу!

9. Телёнок

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Убийство ребенка коровы действительно может возмутить и оскорбить некоторых людей. В принципе ягненок мало чем отличается, однако, почему то именно употребление телятины для многих людей кажется негуманным. На протяжении столетий она была одним из основных продуктов итальянской и французской кухни. Животные ценятся за печень, почки, костный мозг и нежное сладкое мясо. В 1980-х годах американская общественность узнала о том, что телят запирают в ящики и привязывают, не давая им возможности свободного выгула. С тех пор спрос на телятину резко упал, зато увеличился интерес к этой проблеме. В 1990 году в Великобритании выращивание телят в ящиках стало незаконным, а американская Ассоциация заявила, что к 2017 году будет постепенно сокращать их использование.

8. Лошадь

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Конина часто употребляется во многих странах Европы и в Японии. Тем не менее, во многих англоязычных странах, таких как Великобритания, США, Канада, Австралия, потребление этого лакомства рассматривается как табу. Копченая конина популярна в Бельгии и Нидерландах, а в Германии мясо используется в Sauerbraten (жаркое из маринованного мяса). Колбаса из мяса лошади – популярный продукт в Скандинавии. В Японии, конина подается сырой, особенно популярно блюдо на юге главного острова страны Кюсю. По иронии судьбы большая часть конины поставляется в Японию из западной Канады, где употребление конины считается строгим табу. Только провинция Квебек отличается большей терпимостью.

7. Фуа-гра

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Как и в случае с телятиной, по поводу методов ведения сельского хозяйства птиц, выращиваемых для фуа-гра, было много возмущений. Фуа-гра – это печень хорошо откормленных гусей или уток. Однако это кормление обычно имеет насильственный характер с использованием специальной воронки. Во Франции блюдо из гусиной или утиной печени нельзя назвать фуа-гра, если птица не была откормлена таким жестоким образом. Тем не менее, в других странах птиц откармливают более естественным способом, и известное название «присуждают» всем блюдам из птичьей печени. Естественный откорм птиц считается более этичным и гуманным, а на вкус они мало чем отличаются.

6. Кит

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

5. Дельфин

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Мясо дельфина также употребляется в Японии, но в отличие от мяса кита это очень редкий деликатес, который едят в небольшом японском городе Тайцзи, на юге острова Хонсю. Большинство японцев никогда даже пробовали его, ведь охота на животных запрещена. Тем не менее, те часто заплывают в залив, где браконьеры их блокируют, а затем убивают. Активисты регулярно устраивают протесты и выступают против убийства дельфинов.

4. Кот

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Мясо кошек употребляется довольно редко в отличие от мяса собак, преимущественно в отдельных районах Южного Китая и части Перу. Это местный деликатес в китайских провинциях Гуандун и Гуанси. Ресторан «Fangji Cat Meatball» в китайском городе Шэньчжэне был закрыт после огромного протеста 2006 года. В 2010 году китайское правительство приняло закон, согласно которому люди, употребляющие мясо собаки и кошки, могут попасть в тюрьму на срок до 15 дней. Небольшие группы людей также лакомятся деликатесом в перуанских провинциях Чинча-Альта и Уари, однако широкого распространения он не приобрел.

3. Собака

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

В Южной Корее мясо собак потребляется круглый год, но особенно популярно оно в летние месяцы, в составе рагу и супов. Национальными блюдами считается bosintang (пряное тушеное отварное мясо собаки с овощами) и Gaegogi Muchim (мясо собаки, приготовленное на пару). В этом регионе была выведена особая порода Нуреонги, которую разводят исключительно ради мяса. Для большинства такая практика является просто оскорбительной, ведь собаки считаются домашними и служебными животными.

2. Акула

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Возмущения по поводу употребления мяса акулы часты. Однако наибольшую ярость в частности вызывает суп из акульих плавников, деликатес очень популярный в Китае и Тайване. Особо жестоким является метод добычи плавников. Акул ловят, отрезают плавники, а затем еще живыми бросают в воду, где животные просто задыхаются или их съедают другие хищники. В 2011 году Гордон Рамзи снял документальный фильм специально для канала Channel 4 под названием «Наживка для акулы», в котором изображается жестокость и бесчеловечность ради добычи акульих плавников. После дегустации супа Рамзи сказал, что плавник был мягким и безвкусным.

1. Человек

Китовое мясо на что похоже. Смотреть фото Китовое мясо на что похоже. Смотреть картинку Китовое мясо на что похоже. Картинка про Китовое мясо на что похоже. Фото Китовое мясо на что похоже

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *