Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива

Для пивоваренных предприятий остро стоит проблема получения необходимого срока годности пива, как правило он составляет от 6 месяцев и выше.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Для задержки коллоидных клеток вместе с кизельгуром дозируют силикагель и другие материалы для коллоидной стабилизации пива, они вместе с коллоидными частицами задерживаются в фильтрующем слое, силикагель в этом случае лучше дозировать перед кизельгуровым фильтром в буферный танк для более долговременного контакта с пивом.

Существуют три основных типа кизельгуровых фильтров:

Рамный фильтр, является первым в истории кизельгуровых промышленных фильтров и на данный момент считается довольно устаревшей конструкцией требующей больших трудозатрат, временных затрат на мойку, стерилизацию (до 4-х часов) и требуют закупку довольно дорогого фильтр-картона. К примеру в Чехии не осталось ни одного рамного кизельгурового фильтра на пивоваренных предприятиях.

Горизонтальный ситовой, является уже емкостным фильтром закрытой конструкции, но в силу слабости несущего сита, при увеличении давления или его перепадов, гидравлических ударов, фильтрующий слой деформируется и возможно проникновение дрожжей и других частиц. Сито через некоторое время изнашивается и требует замены.
К тому же фильтр имеет вращающиеся поверхности необходимые для опорожнения фильтрующего шлама после фильтрации.

Свечной фильтр, является наиболее совершенной моделью кизельгуровых фильтров для пивоварения, он имеет закрытую емкостную конструкцию и в качестве фильтрующей поверхности применяется цилиндрическая спиральная свеча из нержавеющей стали, это жесткая конструкция, практически не имеющая износа и не требует замены, именно благодаря своей жесткой несущей конструкции, фильтрующая лепешка не деформируется при разного рода гидравлических ударах, росте давления и т.п., тем самым достигается высокая чистота фильтрата.
Очень важным преимуществом является увеличение фильтрующей поверхности свечного фильтра при фильтрации, т.к. чем больше шлама оседает на фильтрующей свече, тем больше увеличивается площадь поверхности, тем самым наращивается объем фильтрата при низком повышении давления.
Фильтр легко моется и санитаризируется, т.к. нет сложно доступных мест и поверхностей, шлам со свечей сбивается за 1 секунду сжатым воздухом и обратным током воды, через 5 минут фильтр готов к новому циклу фильтрации.
Ниже представлено сравнение спиральной свечи свечного фильтра FKS с ситом горизонтально-ситового фильтра.
Компания Bilek Filtry за свою 26 летнюю историю опробовала выпуск всех выше указанных типов фильтров, но остановилось много лет назад именно на выпуске свечных фильтров FKS с максимальной эффективностью и с самой высокой производительностью.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

С ростом или изменением фильтрационного расхода или давления у тарельчатых фильтров происходят деформации опорного сита (сплетённого из тонкой проволоки), соответственно и кизельгурового слоя. Повреждение фильтрующего слоя является причиной утечки кизельгура и уловленных примесей в фильтрат. Эффективность фильтрации зависит от уровня и частоты изменений давления.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Фильтрационная стальная свеча в форме цилиндра при обычном давлении исключает деформацию слоя кизельгура во время фильтрации. Стабильный фильтрующий слой эффективно задерживает примеси. Поэтому свечи из проволоки трапецеидального сечения позволяют осуществлять и тонкую фильтрацию пива с микробиологическим результатом.

Равиль Гималдинов
Торговый представитель «Bilek Filtry» в СНГ

Источник

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

9.10. КИЗЕЛЬГУРОВЫЙ ШЛАМ

При среднем расходе кизельгура 150-180 г/гл пива количество кизельгурового шлама в год для завода производительностью 900 тыс. гл пива составит более 135 т.

Кизельгуровый шлам после фильтрования представляет собой вязкий, клейкий и не предназначенный для длительного хранения отход, состоящий в основном из воды, кизельгура и белка (табл. 9.21), который характеризуется высокими значениями пока­зателя ХПК (химическое потребление кислорода), и должен быть утилизирован.

Кизельгуровый шлам можно использовать в качестве удобрения для растений. Он улучшает структуру почвы, а растения могут утилизировать содержащийся в нем азот. Однако без предварительной подготовки использовать кизельгуровый шлам в сель­ском хозяйстве невозможно, поскольку он содержит значительное количество органического азота, поэтому его внесение может привести к накоплению в почве и воде нитратов.

Таблица 9.21

Состав кизельгурового шлама

КомпонентыМассовая доля, %
Вода60-80
Кизельгур10-30
Белок2-5

Снизить объем шлама и повысить длительность его хранения можно за счет удаления из него воды с помощью автоматического камерного фильтр-прес­са до массовой доли воды 53% (максимум до 46%), что в 2 раза снижает массу шлама. Кроме того, снижение содержания влаги в шламе способствует замедлению процессов разложения, что особенно важно в летнее время. Для подавления жизнедеятельности микроорганизмов в шлам вводят консерванты или поверхностно-активные вещества.

Кроме этого, предлагается использовать для обработки кизельгурового шлама нега­шеную известь (СаО). При обработке СаО (химически связывается до 0,32 кг воды на 1 кг СаО) с последующим выпариванием воды в шламе увеличивается содержание сухих веществ и его биологическая стойкость. После этой обработки кизельгуровый шлам можно использовать для получения силикатного кирпича. При этом часть песка заменяют кизельгуровым шламом.

В настоящее время предложен способ термической регенерации кизельгурового шлама, который в последствии может быть снова использован для фильтрования пива.

Источник

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

ГК «Униконс»

Продвижение и реализация комплексных пищевых добавок, антисептиков и др. продукции.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

«Антисептики Септоцил»

Септоцил. Бытовая химия, антисептики.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

«Петритест»

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

«АльтерСтарт»

Закваски, стартовые культуры. Изготовление любых заквасок для любых целей.

9.6. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО НАМЫВУ И ДОЗИРОВАНИЮ ФИЛЬТРОВАЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Выбор режима дозирования кизельгура определяется, прежде всего по степени мут­ности пива и росту разницы давлений на входе и выходе пива из фильтра, которая не должна превышать 0,2-0,3 бар/ч. В табл. 9.12 даны марки кизельгуров, а в табл. 9.13 рекомендации по намыву и дозированию этих материалов. В зависимости от сорта пива и подобранного состава смеси расход кизельгура при дозировании в поток пива может варьироваться в широких пределах.

Таблица 9.12

Марки кизельгура и область их применения (по данным фирм-изготовителей)

Марки кизельгураОписаниеОбласть применения
123
Becogur 100; AF-S 600,400Очень тонкий«Стерилизующее» фильтрование
Becogur 200; AF-2000,1600,1000; Celatom FPISL; Celite С 577; Celite FC EТонкийТонкое «полирующее» фильтрование
Becogur 1200; Celatom FP3: Celite SSCСредне-тонкийДля емкостных фильтровальных установок
Becogur 1500; AF-6000, 4000СреднийХороший осветляющий эффект при высокой производительности
Becogur 3500; AF-9000, С 500; Celatom FW 14; Celite С 512ГрубыйПредварительный намыв на кизельгуровых рамных фильтрах для жидкостей с высоким содержанием взвесей
Becogur 4500; 500AF, 250AF, 150 AF4; Celite HSCОчень грубыйДля грубого фильтрования жидкостей с очень высоким содержанием взвесей

Таблица 9.13

Расход фильтровальных материалов по рекомендациям фирм-производителей

Источник

Кизельгуровый фильтр

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Сложно представить современную пивоварню, без кизельгурового фильтра. Как показывает практика все пивовары начинают без систем фильтрации, и пастеризации занимаясь сбытом исключительно живого нефильтрованного пива. Но рынок диктует свои условия, заставляя производителя увеличивать сроки хранения и представленный ассортимент.

Что ожидать от кизельгурового фильтра

Экономическая целесообразность покупки намывного фильтра (кизельгурового) Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Приведу пример, Самый маленький фильтр 2м2 с ручной разгрузкой стоит от 11000 евро. Изначально цена может показаться существенно выше, чем скажем у фильтра пластинчатого с той же производительностью. Но тут я хочу с акцентировать ваше внимание на стоимости расходников, а именно самого кизельгура без которого невозможна фильтрация. Один килограмм хорошего немецкого кизельгура стоит порядка 1,2 евро, на одну фильтрацию Вам потребуется 7-10 кг (данные приведены для хорошо сброженного и выдержанного пива не менее 20 дней). Т.е. фильтрация 3000-4000 л пива вам обойдется 8-12 евро. Это порядка 20-30 копеек на литр, что в 5-6 раз меньше затрат на картон если использовать пластинчатый фильтр пресс.

Виды кизельгуровых фильтров и принцип работы

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пиваРазберемся по порядку. Имеются два вида подобных фильтрационных установок, с ручной разгрузкой, и автоматической разгрузкой включая мойку фильтра в автомате.

Фильтра для пива с ручной разгрузкой имеют площадь фильтрации от 2м2 до 5м2 и соответственно производительностью от 1000 л/ч до 3000 л/ч. Средняя часовая производительность любого кизельгурового фильтра берется из расчета 500-700 л/ч с 1 м2 фильтрующей поверхности.

На фото видно, что весь фильтр собран на станине и является законченной единицей оборудования к который не нужно добавлять какие либо опции.

Мы видим колокол фильтра, с комплектом фильтрационных дисков, и бак для засыпки кизельгура и приготовления суспензии для фильтрации. На баке установлен насос дозатор, под баком подающий насос создающий давление до 8 бар. Также имеются манометры на входе и выходе, комплект кранов для переключения режимов работы фильтра, смотровые стекла, пульт управления и трубопроводы.

Принцип работы заключается в следующем:

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пиваНа диски полые внутри и обтянутые сеткой из нержавеющей стали, с размером ячейки 60мкм, установленные внутри колокола намывается первоначальный слой кизельгура толщиной несколько сантиметров, через который идет фильтрация. Намытый слой представляет собой пористую структуру с огромным кол-вом маленьких каналов которые и задерживают всю грязь в своих недрах. На намывку обычно закладывается 3-4кг (кизельгура) на 1м2 площади фильтрующей поверхности, если пиво очень грязное, то нужно увеличить кол-во порошка.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Для постоянного обновления фильтрующего слоя, на фильтре имеется насос дозатор, который постоянно подает в поток нефильтрованного пива новые порции кизельгура, тем самым воссоздавая фильтрующий слой. Данная система позволяет устройству работать до 6 часов с постоянным качеством фильтрации.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Во время процесса работы можно контролировать мутность пива на входе и выходе, посредствам смотровых стекол с подсветкой. Также можно контролировать давление на входе и выходе. Контроль давления позволяет понять в процессе степень загрязнения фильтра, и быстро растущее давление подскажет Вам о потребности увеличения дозации кизельгура в поток.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пиваПосле окончание фильтрации, когда у вас кончилось пиво или процесс нужно остановить. Вы останавливаете фильтр, в колоколе остается достаточно большое кол-во пива от 100 литров и более в зависимости от фильтра. Выбрасывать его конечно же жалко, поэтому фильтруем дальше при помощи специального диска для фильтрации остатков, он уже установлен в фильтр самым нижним на валу. К верхней части колокола подключается баллон с углекислотой и пиво потихоньку выдавливается через последний диск на который также намыт кизельгур, но в процессе фильтрации он не участвовал – поэтому на выходе у вас фильтрованнное пиво. Потери в процессе фильтрации составят максимум 5 литров (это для фильтров с площадью фильтрации 2-5м2) это то что впитает в себя кизельгуровый пирог на дисках, и немного в трубопроводах.

Мойка фильтра осуществляется в ручную. Сначала снимается колокол после ослабления зажима хомута прижимающего колокол к основанию, там всего одна гайка. Если это фильтр 2 м2 то колокол поднимается вверх человеком и отставляется в сторону (один мужчина вполне справится с этим), если фильтр 3м2 и выше, колокол скатывается по направляющей фильтра и фиксируется на ней. В обоих случаях вал с дисками можно наклонить на 90 градусов и подставить корыто чтобы кизельгур в него ссыпался, той части которая не отделилась самостоятельно нужно помочь деревянной лопаткой свалив остатки «пирога» в корыто. Когда основная часть убрана остатки можно смыть из шланга или кархера (мойки высокого давления), но шланга вполне достаточно все очень легко споласкивается.

После мойки фильтра можно начинать новую фильтрацию.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пиваФильтр с автоматической разгрузкой отличается от первого только удобством мойки и выгрузки кизельгура. На фильтрах с площадью фильтрации от 5м2 достаточно сложно было бы и трудоемко осуществлять процесс чистки, поэтому и устанавливается подобная система.

Работает она следующим образом. После процесса фильтрации, из фильтра с помощью углекислого газа выдавливаются остатки пива. После того как фильтр полностью опустошается, в бак для кизельгура подают воду и заполняют его полностью. Далее открывается люк в нижней части фильтрационного колокола, и под люк подкатывается специальное корыто на колесах идущее в комплекте с фильтром, в это корыто и будет производится выгрузка.

Вал на котором установлены фильтрующие диски, соединен с мощным электро двигателем посредством ременной передачи. Т.е. вал вместе с комплектом дисков на котором лежит отработанный кизельгур приводится во вращение, и вся грязь сваливается в корыто через нижний люк. Также в колоколе по все высоте установлены моющие форсунки, в которые с помощью мощного насоса создающего давление до 8 атм подается ранее приготовленная вода из бака. Проще говоря, вал вращается с высокой скоростью и при помощи центробежной силы все слетает с дисков, а вода под давлением смывает мелкие частицы и остатки. В корыто стоящее под люком фильтра. Процесс занимает несколько минут. И можно начинать новую фильтрацию.

ВАЖНО или на что обратить внимание при покупке пивного кизельгурового фильтра Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Практически все производители кизельгуровых фильтров, выпускают три модификации под разные продукты фильтрации. Первое фильтры для вина и соков – так называемые стандартные, они самые дешевые из всей линейки. Второе это пивные фильтра которые имеют особенные элементы конструкции которые необходимы для работы с таким продуктом как пиво. Третье это фильтра для масла подсолнечника или оливкого, они у нас менее всего распространены и я сомневаюсь что, их вам кто-то предложит на пиво. Все виды этих фильтров у нас есть, но в данном разделе рассмотрим именно пивной фильтр.

Конструкция кизельгурового фильтра для пива, отличается от стандартной винной версии, и эти отличия принципиально важно при работе на пиве. Но многие поставщики оборудования очень часто предлагают на пиво простую винную версию фильтра. Связанно это с тем что он дешевле на 10-20 %, и с такими цифрами проще выиграть тендер на поставку оборудования, некоторые могут и просто по незнанию… На первый взгляд человек даже проработавший некоторое время на кизельгуровом фильтре, вряд ли отличит подмену т.к. внешне различия не бросаются в глаза. Поэтому в этом пункте я хочу Вас предостеречь от покупки стандартного кизельгурового фильтра вместо пивного.

Отличия:

Первое на чтобы я хотел обратить внимание это сита. У пивного фильтра ячейка сетки фильтра обычно меньше и составляет 60 мкм, у винного 80 мкм. Эту информацию всегда можно уточнить у продавца.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пиваНа всех фильтрах между сетками стоят дистанционные проставки, позволяющие соблюсти расстояние между дисками. Расстояние нужно соответственно чтобы было место для намывки кизельгура. На пивном фильтре они должны быть из нержавеющей стали! На винном пластиковые (полипропиленовые). Они нужны для того чтобы можно было обрабатывать фильтр паром который обеспечит биологическую стабильность. Нержавейка выдержит, а пластик под действием температуры пара очень быстро потеряет свои свойства и деформируется.

Резиновые уплотнения. На версиях для пива стоят уплотнения выдерживающие температуру пара. На винных обычные.

Внутренняя поверхность трубопроводов на пивном фильтре более тщательно обработана (полированные трубопроводы, и места сварки соприкасающиеся с продуктом).

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пиваКизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

То что сразу бросается в глаза при осмотре фильтра, без углубления в его недра. Это насос дозатор, на пивной фильтр обязательно ставится поршневой насос дозатор, на винный мембранный. Различить их можно при ближайшем рассмотрении, у поршневого сверху через стеклышко видно сам поршень, если фильтр включен то видно как поршень двигается. В стандартной версии фильтра стоит мембранный насос имеющий закрытую конструкцию.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Смотровое стекло на выходе из фильтра имеет расходомер который показывает моментальную производительность. Он имеет разметку в литрах или Гектолитрах. Эта разметка должна соответствовать производительности фильтра по пиву. К примеру если фильтр 2м2 то размечен он должен быть максимум на 20-30 гектолитров по макисмальной производительности, т.к. такойже винный фильтр будет размечен на 50-60 гектолитров.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Трубка в верхней части колокола, служащая для контроля заполнения колокола, и для сброса пены. Должна быть изготовлена из нержавеющей стали.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кран на выходе из фильтра чистого продукта, должен быть с трещоткой позволяющей контролировать скорость потока, и позволять выравнивать давление в колоколе фильтра.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Манометр на выходе чистого продукта из фильтра, для контроля и выравнивания давления по средству кранов.

Мы предлагаем следующие кизельгуровые фильтры:

1. Кизельгуровые фильтры для пива с ручной разгрузкой. С площадью фильтрации от 2 до 5м2.

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Производительность фильтра по пиву и квасу 500-700 л/ч с 1м2 фильтрующей поверхности.

Источник

Кизельгуровый фильтр свечной

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Кизельгур что это такое для пива. Смотреть фото Кизельгур что это такое для пива. Смотреть картинку Кизельгур что это такое для пива. Картинка про Кизельгур что это такое для пива. Фото Кизельгур что это такое для пива

Фильтрация с использованием кизельгурового фильтра является одним из эффективных и экономичных методов, так как задерживает даже самые мелкие взвешенные частицы в фильтруемой жидкости при высокой пропускной способности.

После стадии намывки в фильтруемую жидкость регулярно добавляются небольшие порции кизельгура. В процессе фильтрации кизельгур, смешиваясь со взвешенными частицами из не отфильтрованной жидкости, задерживается на намывном слое. Таким образом происходит формирование нового фильтрационного слоя. Микроскопические частицы кизельгура формируют бесчисленные каналы в фильтрационном слое, которые задерживают загрязнения фильтрата, в тоже время пропуская чистую жидкость.

Фильтрующим материалом является кизельгур, который намывают на опорные элементы, так называемые свечи. Свечи изготовлены из нержавеющей проволоки имеющие зазорные щели между витками 40 мкм. Кизельгур имеет различные по размеру фракции: грубые, средние и мелкие. Для образования первого намывного слоя используют крупные частицы кизельгура, которые перекрывают щели свечи. Второй и третий намывные слои состоят из кизельгура меньшего размера. После намывки фильтрационного слоя, воду вытесняют пивом и начинают фильтрацию. Во время фильтрации, так же продолжают добавлять средний и мелкий кизельгур при помощи дозирующего насоса для поддержания пористости фильтрационного слоя.

Намывка фильтрующего слоя составляет 50-60 минут. Скорость фильтрации, на данной фильтрационной установке 800-1200 литров в час, в зависимости от качества фильтруемого пива. Расход кизельгура для намывки на фильтр-свечи составляет от 2 до 3,5 кг. и для дозирования в процессе фильтрации от 1 до 2 кг. в час. на тонну пива. Опять же в зависимости от качества фильтруемого пива. Чем больше дрожжей содержится в пиве, тем больше кизельгура следует добавлять.

Для минимизации потерь после окончания фильтрации, пиво вытесняется водой в форфас.

Кизельгур удаляются с поверхности свеч при отключении насоса и сброса давления. Все ёмкости легко ополаскиваются и промываются моющими растворами. Без необходимости разбора аппарата. А это значит, что с работой на такой установке справится один человек. Без помощников.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *