Кварк продукт что это
Полезные свойства творога-кварка для детей и взрослых
Творог кварк — кисломолочный продукт. Он представляет собой особый вид творога, который появился, благодаря современным технологиям. Любители здорового образа жизни знакомы с его полезными свойствами. Это уникальный продукт, богатейший источник белка, содержит кальций, магний, селен,и особенно полезен людям после 50-ти лет. Раньше творог изготавливали для детей, и доступ к нему был только на молочной кухне. Сейчас он имеется в продаже в любом супермаркете.
Кварк отличается от простого творога методом приготовления. В этом случае используется высокотехнологичный способ, который называют «ультрафильтрацией». В процессе изготовления творог получает не только казеин (коровий белок), который присутствует в обычном твороге, а еще альбумин и глобулин. Они присутствуют в крови человека и считаются главными составляющими защиты иммунитета.
Консистенция кварка — нежная и мягкая, производители могут добавлять сливки, при этом повышается калорийность продукта.
Если сравнивать сыр рикотту, стандартный творог и кварк, то первое место по содержанию общего белка занимает кварк, второе место — обычный творог, и третье место забирает рикотта. Суточная норма белка в 100 граммах составляет 31 %. В простом варианте — 25 %, в сыре рикотта — 21 %.
Врачи рекомендуют употреблять кварк для профилактики остеопороза, чтобы предотвратить хрупкость костей.
Особенности продукта
В процессе изготовления не применяют повышенную температуру, сохраняется большое количество полезных веществ. На что следует обратить внимание:
Рекомендуется добавлять творог в молочный коктейль и обогащать грубым волокном. Для приготовления напитка потребуется: 150 граммов кварка, 100 мл коровьего обезжиренного молока, 50 мл кокосового молока, столовая ложка грубого волокна, например, кукурузные отруби. Все соединить и взбить в блендере, разлить по бокалам и выпить.
Кварк – универсальный продукт. Его можно применять как отдельный ингредиент, так и добавлять в различные заготовки, в сладкие и соленые блюда. Прекрасно подойдёт он для правильного питания, поскольку содержит меньшее количество жиров, по сравнению с обыкновенным творогом.
Видео
О том, как приготовить творог-кварк в домашних условиях, смотрите следующее видео:
СОДЕРЖАНИЕ
Хотя творог иногда называют типом « творога », его можно отличить по различным производственным аспектам и текстурным качествам, при этом зерна творога описываются как более жевательные или мясистые.
Этимология
Больше родственных слов и форм
Другие немецкие формы включают Quarck и ква е rgel ( Quärgel ).
Другие имена
Производство
Часть или большая часть сыворотки удаляется для стандартизации творога до желаемой толщины. Традиционно это делается путем подвешивания сыра в муслиновом мешочке или на свободно плетеной хлопковой марле, называемой марлей, и позволяя сыворотке стекать, что придает творогу характерную форму клина с закругленными краями. Однако при промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки на центрифуге, а затем формируется в блоки.
Варианты приготовления кварков наблюдаются в разных регионах Германии и Австрии. Большинство австрийских и других сортов из Центральной и Восточной Европы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.
Согласно российским постановлениям, творог отличается от сыров и классифицируется как отдельный вид молочных продуктов. Типичные твороги обычно содержат 65–80% воды от общей массы.
Общее использование
В различных кухнях творог используется в качестве ингредиента закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.
Блюда в германоязычных регионах
В Австрии Topfen обычно используется для выпечки популярных десертов, таких как Topfenkuchen, как уже упоминалось, Topfenstrudel и Topfen-Palatschinken (форма блинов).
Славянские и балтийские страны
Десерты с использованием творога (русский язык: творог и т. Д.) В славянских регионах включают твароховник в Словакии, тварожник в Чехии, серник в Польше и сырник на Украине) и сырники ( сырники в России и Украине).
Эстонский творог оценивается по обонянию, зрению, вкусу, послевкусию и текстуре и распространяется как в стране, так и в близлежащих регионах.
Творог (молочный продукт)
Содержание
Имя [ редактировать ]
Хотя творог иногда свободно называют типом « творога », его можно отличить по различным производственным аспектам и текстурным качествам, при этом зерна творога описываются как более жевательные или мясистые. [3]
Этимология [ править ]
Больше родственных слов и форм
Другие имена [ править ]
Производство [ править ]
Часть или большая часть сыворотки удаляется, чтобы стандартизировать творог до желаемой толщины. Традиционно это делается путем подвешивания сыра в муслиновом мешочке [23] [32] или свободно плетеной хлопковой марле, называемой марлей, и давая сыворотке стечь, [33] что придает творогу характерную форму клина с закругленными краями. Однако при промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки на центрифуге, а затем формируется в блоки. [23]
Варианты приготовления кварков наблюдаются в разных регионах Германии и Австрии. [28] Большинство австрийских и других сортов из Центральной и Восточной Европы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.
В соответствии с российскими постановлениями, творог отличается от сыров и классифицируется как отдельный вид молочных продуктов. [34] Типичный творог обычно содержит 65–80% воды от общей массы. [35]
Обычное использование [ править ]
В различных кухнях творог используется в качестве ингредиента закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.
Блюда в германоязычных регионах [ править ]
В Австрии Topfen обычно используется для выпечки популярных десертов, таких как Topfenkuchen, как уже упоминалось, Topfenstrudel и Topfen-Palatschinken (форма блинов).
Славянские и балтийские страны [ править ]
Десерты с использованием творога (русский язык: тварог и т. Д.) В славянских регионах включают твароховник в Словакии, тварожник в Чехии, серник в Польше и сырник на Украине) и сырники ( сырники в России и Украине).
Estonian Quark оценивается по обонянию, зрению, вкусу, послевкусию и текстуре и распространяется как в стране, так и в близлежащих регионах. [40]
Блинчики / налесники с творогом и украшением из ежевики
Творог (молочный продукт)
СОДЕРЖАНИЕ
Имя [ редактировать ]
Хотя творог иногда называют типом « творога », его можно отличить по различным производственным аспектам и текстурным качествам, при этом зерна творога описываются как более жевательные или мясистые. [3]
Этимология [ править ]
Больше родственных слов и форм
Другие имена [ править ]
Производство [ править ]
Часть или большая часть сыворотки удаляется, чтобы стандартизировать творог до желаемой толщины. Традиционно это делается путем подвешивания сыра в муслиновом мешочке [23] [32] или свободно сотканной хлопковой марле, называемой марлей, и позволяя сыворотке стекать, [33] что придает творогу характерную форму клина с закругленными краями. Однако при промышленном производстве сыр отделяется от сыворотки на центрифуге, а затем формируется в блоки. [23]
Варианты приготовления кварков наблюдаются в разных регионах Германии и Австрии. [28] Большинство австрийских и других сортов из Центральной и Восточной Европы содержат меньше сыворотки и, следовательно, более сухие и твердые, чем немецкие и скандинавские.
Согласно российским постановлениям, творог отличается от сыров и классифицируется как отдельный вид молочных продуктов. [34] Типичный творог обычно содержит 65–80% воды от общей массы. [35]
Обычное использование [ править ]
В различных кухнях творог используется в качестве ингредиента закусок, салатов, основных блюд, гарниров и десертов.
Блюда в германоязычных регионах [ править ]
В Австрии Topfen обычно используется для выпечки популярных десертов, таких как Topfenkuchen, как уже упоминалось, Topfenstrudel и Topfen-Palatschinken (форма блинов).
Славянские и балтийские страны [ править ]
Десерты с использованием творога (русский язык: тварог и т. Д.) В славянских регионах включают твароховник в Словакии, тварожник в Чехии, серник в Польше и сырник на Украине) и сырники ( сырники в России и Украине).
Эстонский творог оценивается по обонянию, зрению, вкусу, послевкусию и текстуре и распространяется как в стране, так и в близлежащих регионах. [40]
Блинчики / налесники с творогом и украшением из ежевики
Описание свойств творога Кварк с фото, его калорийность и применение в кулинарии
Калорийность: 46 кКал.
Энергетическая ценность продукта Творог кварк:
Белки: 6.9 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 4.4 г.
Описание
Творог кварк лишь отдаленно напоминает привычный кисломолочный продукт, так как он выглядит совсем по-другому, имеет другой вкус и состав (см. фото). Благодаря тому, что во время изготовления этого продукта не используются повышенные температуры, в нем сохраняются огромное количество полезных веществ.
Для изготовления этого продукта применяют только высококачественное сырье. Кроме этого, в состав кварка не должно входить никаких пищевых добавок, красителей и других вредных веществ. Еще стоит сказать о том, что процесс приготовления этого продукта осуществляется в стерильных условиях.
Благодаря тому, что в приготовлении творога кварка не принимает участие человек, а только специальное оборудование, получается достичь высокого качества итогового продукта. К тому же повышается и срок хранения — он доходит до 2-х недель при соблюдении невысоких температур.
Полезные свойства
Польза творога кварка обусловлена сбалансированным составом витаминов и минералов. Диетологи говорят о том, что этот продукт полезен для организма, так как в его состав входят незаменимые кислоты и витамины. В этом продукте содержатся молочные бактерии природного происхождения. Этот кисломолочный продукт рекомендуется употреблять в период диетического и лечебного питания.
Во время приготовления творога кварка, сыворотка, которая образовывается во время сквашивания молока коровы при помощи определенных бактерий, убирается специальным сепаратором. Благодаря тому, что в состав этого продукта не входит сахар, его калорийность достаточно низкая. Поэтому употреблять этот творог можно людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от нескольких килограммов, а также тем, кто страдает от ожирения. Кроме этого, кварк легче усваивается организмом по сравнению с другими вариантами творога.
Врачи рекомендуют включать творог кварк в рацион ребенка, так как вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормальному развитию скелета и мышц малыша.
Использование в кулинарии
Творог кварк используют в качестве самостоятельно продукта, а также он входит в состав многочисленных десертов. Можно его класть в выпечку взамен любого крема. Если вы приобрели творог с нейтральным вкусом, то вы можете разнообразить его любым наполнителем: чесноком, фруктами, зеленью, ягодами и т.п.
Вред творога кварк и противопоказания
Вред творог кварк может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта.