Квашеная капуста с молоком что будет
Что будет, если запить квашеную капусту молоком?
Что будет- зависит от правильного функционирования вашего ЖКТ. Если не все в порядке, то будут газы, бурчание в желудке.
Аюрведа не рекомендует сочетать молоко с кислыми веществами.
Пейте его на ночь с чайной ложкой меда, подогретым слегка. Примерно за час до сна. Большую пользу нервным клеткам принесете.
А капусту с пюре кушайте, это классика. Приятного аппетита!
Безусловно, такой стиль существует! Многие крупные и финансовые компании используют его в качестве дресс-кода, дабы показать серьезность фирмы и сотрудники не отвлекались на внешний вид друг друга.
Также подобный стиль используют учительницы, которые хотят завоевать авторитет среди учеников, показать свою строгость, принципиальность и бескомпромиссность.
Многие отвечающие почему то ассоциируют строгую училку безвкусной и неухоженной мымрой. Это просто неряха, а не строгая училка, такая точно не будет пользоваться авторитетом! На самом деле, чтобы создать себе имидж серьезной и деловой женщины, с которой в работе шутки плохи, нужно постараться!
Для такого стиля характерно:
Например, компания «Газпром». Здесь описан их дресс-код:
Вот примерно таким образом должна выглядеть строгая училка!
Какие продукты повышают и понижают уровень мочевой кислоты
Почему мочевая кислота превышает норму и употребление каких продуктов может этому способствовать?
Такое важное соединение, как мочевая кислота выполняет важную роль в жизнедеятельности организма: защищает сосуды, кровеносную и нервную системы,
способствует профилактике раковых и неврологических заболеваний.
Но, если мочевая кислота чрезмерно повышена в организме, возникают заболевания суставов различных видов (артрит, артроз и другие), нарушается обмен веществ (подагра).
Мочевая кислота в организме может повышаться в 3-4 раза из-за наследственной предрасположенности, повышения артериального давления, сильных физических
нагрузок на организм, при менопаузе у женщин, применении практик голодания, из-за погрешностей в питании и злоупотребления алкоголем.
Уровень кислоты можно контролировать посредством снижения или полного отказа от употребления вредных продуктов, а именно. Следует полностью отказаться от
красного мяса и бульона из него. Бульоны из рыбы и грибов, холодец, колбаса, язык, печень, сердце и другие субпродукты также запрещаются.
Черному чаю, кофе и какао следует предпочесть полезные зеленый чай, отвары из трав, цикорий.
Алкоголь находится под запретом.
Какие же продукты разрешены к употреблению?
Ежедневное меню должно включать овощи и зелень. Почетное место среди них занимает сельдерей. Из него можно делать отвар или настаивать в холодной
воде несколько часов, предварительно прокрутив через мясорубку, добавлять в овощной бульон или второе блюдо, а также употреблять отдельно.
Полезны овощные супы, содержащие в своих составах белокочанную капусту, морковь, свеклу, картофель, тыкву, помидору, лук, чеснок, укроп, базилик, кинзу.
Разнообразят вегетарианский стол тушеные кабачок или баклажан. Из этих овощей можно приготовить много салатов. Частым гостем на столе может быть винегрет
с полезной квашеной капустой. Соленые огурцы в состав винегрета не включаются.
Бульоны разрешаются только молочные или овощные: борщ, овощной, картофельный.
При варке, мясо и рыба отдают большое количество пуринов воде, поэтому бульон следует безжалостно выливать, есть его нельзя.
При невозможности отказаться от мяса и рыбы, допускается включать в меню куриную грудку, треску или минтай в вареном или тушеном виде без бульона.
Хлеб предпочтителен без дрожжевой.
В целом, придерживаться следует молочно-овощной диеты. Молочные продукты растворяют соли мочевой кислоты и снижают их концентрацию в крови.
Для ежедневной трапезы подойдут не слишком жирные сорта кефира, молока, йогурта, творога, сметаны или сыра.
Масла разрешаются льняное, оливковое, подсолнечное.
Каши и макароны употребляются любые.
Улучшить вкус еды можно специями – лавровым листом, лимонной кислотой, ванилином или корицей.
На сладкое можно варенье, мармелад, зефир, халву, пастилу и мед.
Мочевая кислота из организма удаляется при помощи чистой воды. Ее необходимо выпивать не менее, чем полтора литра.
Полезны также отвары из трав, зеленый чай, минеральная щелочная вода.
Следует ограничить потребление соли до 6 г. (одна чайная ложка без горки) в день, так как она задерживает в организме жидкость.
Для придания вкуса еде в несоленое или блюдо с небольшим количеством соли можно добавлять лимонный сок, лимонную кислоту, черный перец.
Разгрузочный молочный или овощной день, организуемый хотя бы раз в неделю, будет являться плюсом к диете. Полное голодание категорически запрещается —
мочевая кислота в этом случае будет только накапливаться.
Следование низко пуриновой диете, позволит на долгое время забыть о суставных болях и приведет к улучшению качества жизни.
Что будет происходить с организмом, если есть квашеную капусту каждый день
Издавна с наступлением холодов в России женщины начинали квасить капусту, чтобы зимой на столе всегда была богатая витаминами закуска.
Если летом и осенью в огороде полно других овощей и фруктов, то зимой для поддержания иммунитета достаточно съедать по 100 граммов квашеной капусты ежедневно.
Это поможет снять воспалительные процессы, противостоять сезонным заболеваниям и хроническим недугам.
Квашеная капуста богата витамином С, который буквально запускает вашу иммунную защиту.
Фото: Pixabay
Обилие витамина D помогает восполнить дефицит, который особенно чувствуется зимой при недостатке солнечного света.
А антиоксиданты препятствуют пагубному воздействию токсинов и становятся профилактикой возникновения рака.
Что будет происходить с вашим организмом, если есть квашеную капусту каждый день?
1. Усвоение негемового железа
По данным Всемирной организации здравоохранения дефицит железа в явной или скрытой форме есть более чем у 3,5 миллиарда людей.
Часто дефицит со временем приводит к железодефицитной анемии, которая составляет около 90 % от всех анемий.
Распространенность заболевания настолько широка, что в некоторых районах России она достигает 30 % среди взрослого населения.
В целом диагноз наиболее часто ставится беременным женщинам, детям до одного года жизни и людям, старше 65 лет. В основном причинами являются несбалансированный рацион и нарушения всасываемости железа.
Квашеная капуста помогает двумя способами. Во-первых, сама белокочанная капуста является богатым источником железа среди овощей.
Во-вторых, в процессе приготовления происходит естественная ферментация, то есть брожение, в результате чего выделяется кислота, ускоряющая усвоение негемового железа.
2. Помощь при борьбе с запорами
Кишечник остро и быстро реагирует на любые изменения – психологические, климатические, возрастные, пищевые, а также на любые расстройства.
И наиболее часто он реагирует запорами. Это распространенная проблема среди беременных женщин и пожилых людей.
В среднем, функциональное расстройство затрагивает до 10-20 % людей в развитых странах, а среди пожилых людей практически каждый третий может рассказать об этом неприятном симптоме.
В диету при борьбе с частыми запорами рекомендуется ввести квашеную капусту. Она, наравне с кисломолочной продукцией, богата бифидо- и лактобактериями, которые нормализуют перистальтику кишечника.
Продукт не только улучшает пищеварение, но и буквально проводит чистку всего ЖКТ от шлаков и токсинов.
Особенно рекомендовано есть квашеную капусту при атонических запорах. А рассол от закуски хорошо устраняет проблемы с дефекацией при гастрите с низким уровнем кислотности.
3. Укрепление иммунитета
Витамин С является одним из главных источников хорошего иммунитета.
Аскорбиновая кислота участвует в более чем 300 биологических процессах, при ее дефиците развивается гиповитаминоз.
Причем состояние наступает стремительно, достаточно 1-3 месяцев без богатой витамином С пищи и проявятся все симптомы – слабость, снижение физической и умственной активности, плохое противостояние сезонным заболеваниям.
Основной источник витамина С – это фрукты и овощи. Зимой свежих овощей мало, а при термообработке аскорбиновая кислота быстро разрушается.
Зато при квашении продуктов витамин С сохраняется хорошо. 100-150 граммов квашеной капусты покрывает суточную потребность организма в витамине С.
4. Снижение веса
ВОЗ бьет тревогу – ожирение среди трудоспособного населения всего мира получает размах эпидемии.
Сейчас насчитывается более 300, а по некоторым данным более 475 миллионов людей с повышенным индексом массы тела.
По неутешительным прогнозам ученых, к 2025 году каждый пятый человек будет страдать ожирением.
Причиной в основном бывает несбалансированное питание и нездоровый образ жизни, реже – заболевания, в том числе эндокринной системы. Диета для пациентов с метаболическим синдромом обязательно включает квашеную капусту.
Каким образом капуста способствует поддержанию адекватной массы тела и похудению?
Во-первых, она богата клетчаткой, то есть она дает быстрое и устойчивое чувство насыщения при относительно низкой калорийности.
Во-вторых, в квашеной капусте находится много лактобацилл. В Японии были проведены исследования, которые подтверждают, что лактобациллы снижают интенсивность расщепления и всасывания липидов из пищи.
Канадцы тоже провели эксперимент, в результате которого было установлено, что ежедневное употребление продуктов, содержащих лактобациллы, способствует потере веса.
Причем есть квашеную капусту, согласно этому исследованию, нужно ежедневно на протяжении 12-24 недель.
5. Профилактика варикозного расширения вен
Витамин К, который содержится в квашеной капусте, способствует снижению активности GLA-белка. Этот белок является одним из факторов, провоцирующих варикозное расширение вен.
Если ежедневно есть квашеную капусту и другие продукты, содержащие витамин К, можно значительно снизить риск варикоза.
А вот людям, склонным к образованию тромбов, перед изменением своего рациона стоит посоветоваться со специалистом.
Дело в том, что витамин К влияет на коагуляционные свойства крови, то есть на ее свертываемость. Поэтому многие врачи рекомендуют коррекцию диеты при профилактике и лечении тромбоэмболических осложнений.
Установлена связь высокого содержания витамина К с увеличением эффективности терапии антикоагулянтами. Но такое сочетание препаратов и квашеной капусты стоит обсудить с лечащим врачом.
6. Защита от рака
Квашеная капуста богата антиоксидантами и веществами, которые предупреждают возникновение злокачественных опухолей.
Ученые из Финляндии установили, что при квашении выделяются биомолекулы растительного происхождения, которые распадаются на изотиоцианаты, аллилцианид и другие вещества, способные разрушать чужеродные клетки.
Квашеная капуста на вашем столе поможет снизить риск рака молочной железы у женщин и рака простаты у мужчин.
7. Препятствие остеопорозу
Капуста – превосходный источник витамина D, которого так недостает в холодное время года. А витамин D – это здоровье суставов и костей, хорошее состояние ногтей и волос.
Если регулярно есть квашеную капусту, в организм будет поступать не только витамин D, но и уникальный витамин К2.
Были проведены исследования, которые доказали, что добавление в рацион витамина К2 снижает потерю костной ткани, а это особенно сильно мучает женщин в период постменопаузы.
Квашеная капуста: 8 доказанных полезных свойств, противопоказания и как приготовить
Квашеная капуста обладает невероятным вкусом и полезными свойствами для здоровья. Как чайный гриб, кефир и йогурт, она снижает воспаления, количество токсинов и вредных бактерий, обитающих в пищеварительном тракте. Содержащиеся в ней пробиотики уменьшают вздутие живота, симптомы при синдроме раздраженного кишечника (СРК), пищевую чувствительность и даже помогают контролировать аппетит. Узнайте, что содержится в ферментированном овоще, чем он полезен и сколько его можно есть безопасно для здоровья.
Калорийность квашеной капусты на 100 г колеблется в пределах 18–20 ккал. Она низкоуглеводная и обезжиренная. Помимо клетчатки организм получает из нее витамины A, B, C, K. Больше всего в овоще витамина С, который защищает от инфекций, окислительного стресса, ускоряет восстановление после тренировки и сокращает продолжительность простуды. Это также хороший источник железа, марганца, меди, магния, кальция. В составе есть умеренное количество белка и много молочнокислых бактерий.
Топ-8 полезных свойств квашеной капусты для организма
1. Улучшает усвоение полезных веществ
Ферментация обогащает овощ полезными компонентами, в том числе молочной кислотой. Она помогает организму усваивать лактозу, железо и остальные питательные вещества. Повышение усвоения железа важный плюс, потому как организму сложно получать микроэлемент из растительной пищи.
2. Восстанавливает микрофлору и улучшает пищеварение
Исследователи обнаружили в квашеной капусте до 12 различных штаммов полезных бактерий. Они заселяют слизистую оболочку и складки стенок кишечника, защищают организм от токсинов, восстанавливают состояние после приема антибиотиков, связываются с мозгом через блуждающий нерв. Пробиотики уменьшают проницаемость кишечника, помогают при запорах, предотвращают обострение язвенного колита и особенно полезны при СРК — уменьшают боль, вздутие. [1, 2, 3]
3. Снижает риск развития рака
Повреждение ДНК, клеточные мутации и чрезмерное образование клеток приводит к онкологии. В ферментированных продуктах присутствуют соединения, которые защищают от этих процессов и опасного заболевания. Ученые также подтвердили, что женщины, съедающие не менее трех порций квашеной капусты в неделю, лучше защищены от рака груди. [4, 5, 6]
4. Заботится о сердце
Пробиотики незначительно снижают артериальное давление у людей с гипертонией, но главную пользу сердцу приносит менахинон. Вещество, более известное как витамин К2, редко содержится в продуктах и полезно тем, что предотвращает накопление отложений кальция в артериях и риск сердечных заболеваний — каждые 10 мкг витамина снижают риск на 9%. В стакане натуральной пищи содержится 6,6 мкг К2. [7, 8]
5. Защищает мозг и снижает стресс
Квашеная капуста — один из лучших диетических источников Lactobacillus Plantarum и других пробиотиков. Эти живые микроорганизмы повышают умственные способности и вырабатывают жирные кислоты с нейропротекторным действием. Они также защищают мозг от окислительного повреждения, высвобождают серотонин и прочие нейромедиаторы с антидепрессивным, успокаивающим действием. В результате это уменьшает симптомы тревожности, положительно влияет на настроение и здоровье мозга. [9, 10]
6. Помогает похудеть
В чашке квашеной капусты меньше калорий, чем в таком же количестве свежего шпината, моркови, яблок. Благодаря большому содержанию клетчатки она способствует насыщению и подавляет чувство голода. Пробиотики тоже помогают сбрасывать лишний вес, уменьшают накопление жира, поддерживают баланс гормонов, контролирующих аппетит. [11, 12]
7. Стимулирует иммунитет
Около 80% иммунных клеток сосредоточено в кишечнике и пробиотические штаммы увеличивают их популяцию. Еще они сдерживают размножение вредных бактерий, вырабатывают естественные антитела и тем самым помогают бороться с разными инфекциями, ускоряют восстановление после болезней. [13, 14]
8. Укрепляет кости
Витамин K2 активирует два белка, а они в свою очередь связываются с кальцием — основным минералом в костях. Это объясняет, почему женщины, употреблявшие добавки с К2 в постменопаузе, имеют лучшую плотность костей. Несколько исследований также подтвердили, что вещество снижает риск перелома позвоночника и бедра на 60–81%. Стоит учесть, что ученые изучали влияние добавок с высокими дозами витамина. Натуральный продукт имеет меньшую концентрацию действующего компонента. [15, 16]
Кому нельзя есть квашеную капусту: вредные соединения в составе и их опасность
Несмотря на все преимущества, суперфуд не улучшает здоровье при переедании. Одна из причин, по которой стоит придерживаться небольших порций — высокое содержание соли. В чашке сконцентрировано примерно 40% натрия от дневной потребности. Поэтому полезная пища может спровоцировать задержку воды и повысить артериальное давление, что вредно для сердечно-сосудистой системы.
Исследования показали, что переедание ферментированного продукта также может повысить риск рака гортани, вызвать аллергические реакции из-за высокого процента гистамина. Людям с сезонной аллергией стоит употреблять его с особой осторожностью.
Сколько квашеной капусты можно есть каждый день?
Как и в большинстве советов по питанию, продукт можно есть в умеренных количествах. Чтобы получить от него пользу для кишечника, достаточно съедать 1–3 ст. л. в день. Это легко сделать, добавив небольшую порцию к гарниру во время обеда или ужина. Для получения максимальной пользы, выбирайте не консервированный суперфуд, а домашнего приготовления.
Как приготовить квашеную капусту: состав, рецепт и советы по употреблению
История блюда восходит к IV веку до н. э., когда люди использовали ферментацию для хранения скоропортящихся овощей. Вид ферментации, который превращает обычные продукты в пробиотические, называется молочнокислым брожением. Забродивший продукт при этом абсолютно безопасен, так как молочная кислота является натуральным консервантом и подавляет рост вредных бактерий.
Существуют тысячи рецептов квашеной капусты, но мы предлагаем проверенный и самый надежный с коротким списком ингредиентов. На трехлитровую банку понадобится:
Все ингредиенты нужно перетереть руками, утрамбовать в банку плотно до самого верха и поставить ее в глубокую тарелку. Банку нужно оставить на столе и протыкать (не перемешивать) содержимое до самого дна 1–2 раза в сутки, чтобы выпустить скопившийся газ. По истечении 3–4 дней можно убрать продукт в холодильник, закрыв капроновой крышкой — процесс брожения завершится в холоде.
Комментарий эксперта
Татьяна Елисеева, диетолог, нутрициолог
Готовым блюдом можно наслаждаться как гарниром к мясу, рыбе, овощам, яичнице, тосту с авокадо. Для более богатого вкуса к нему добавляют нарезанный лук, перец, кориандр. А пока вы будете получать удовольствие от квашеной капусты, пробиотики позаботятся о вашем мозге, гормонах, сердце, легких, печени и органах пищеварения.
Дата публикации материала – 12 ноября 2021
Источники информации
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Квашеная капуста — как есть для похудения, польза и вред капустной диеты, рецепты для кожи
Квашеную капусту принято считать только закуской, которая дает разнообразие для нашего стола. А что мы не знаем об этом простом блюде, какие секрет красоты скрывает обычная головка белокочанной, какую пользу или вред можно получить, как есть при различных заболеваниях ― все, что вы не знали о квашеной капусте читайте в материале.
Квашеная капуста — 10 секретов простого блюда
Квашеную капусту называют «женским блюдом». В ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для полноценной работы сердечно-сосудистой системы, желудка, кишечника, печени и почек. Давайте посмотрим, чем богата квашеная капуста.
Квашенная капуста содержит огромнейшее количество витамина С (в 100 гр. – суточная норма), который тонизирует сосуды и препятствует ишемической болезни сердца. Калийные соли выводят лишнюю жидкость, что важно при почечных болезнях. В продукте отсутствуют пурины, это значит, что желчнокаменная болезнь Вам не грозит.
Кальций укрепляет кости, предотвращает появление остеопороза, регулирует давление, предупреждает сердечно сосудистые заболевания, снижает риск онкологии, защищает зубы, нормализует кислотно-щелочной баланс.
Большая ценность заключается в метионине, который стимулирует слизистую кишечника, предупреждает появление аллергии.
Витамин В1, которым богата капуста, положительно влияет на центральную нервную систему, способствует развитию стрессоустойчивости.
Квашеная капуста: польза и вред для организма — можно ли похудеть на такой диете
Продукт образуется в период брожения сахара и капустного сока, если кушать квашеную капусту три раза в неделю по 100 грамм, что произойдет с организмом.
Почему? В ред квашенной капусты
Когда есть пикантное блюдо: на ночь, днем или ночью?
Здесь можно посоветовать — слушайте свое тело, но я придерживаюсь советов диетологов и ем капусту в первой половине дня. Заметила, что даже при всей своей любви к этому блюду, если я съем одну порцию раз в месяц после шести, то чувствую дискомфорт, а вот от мяса такого не происходит.
Маски молодости из квашеной капусты
Квашеная капуста – отличный продукт для косметологии. Содержащиеся в ней витамины оказывают благоприятное воздействие на организм: витамин А убирает воспаления, разглаживает кожу, ликвидирует морщины, витамин В9 подсушивает прыщи, витамин К снимает отечность, а калий увлажняет кожу.
Советы по применению масок:
Маска омолаживающая
Рецепт очень прост: измельчаем 3 столовые ложки квашенной капусты в блендере и смешиваем с таким же количеством жирной сметаны. Наносим на очищенное лицо на 20-30 минут. Смываем водой. Дополнительного увлажнения после смывания не требуется.
Маска с отшелушивающим эффектом
Смешиваем 200 грамм квашенной капусты (можно измельчить ножом или шинковкой) и один желток. В полученную смесь добавляем одну чайную ложку любого растительного масла – оливкового, подсолнечного, тыквенного или кунжутного. Полученную массу наносим на лицо на 15-20 минут, смываем водой. Посмотреть пилинги для всех типов кожи можно здесь…
Маска из капустного сока для увлажнения
Перед применением маски очищаем лицо водой и тоником. Нам понадобится 300-400 грамм водянистой капусты. Мелко шинкуем, мнем. После чего отжимаем сок в стакан, добавляем щепотку соли. Смачиваем в соке марлевую салфетку, накладываем на лицо на 15-20 минут. Если салфетка высыхает – снова смачиваем соком. После окончания процедур наносим на лицо питательный крем. Для достижения хорошего результат процедуру нужно проводить 2-3 раза в день на протяжении двух месяцев. Эффективно об увлажнении кожи зимой…
Компресс от отеков и морщин вокруг глаз
Нам понадобится: сто грамм квашенной капусты и 2 столовые ложки меда. Смешиваем ингредиенты и помещаем их в двойной марлевый слой. Наносим под глаза на 15-20 минут, умываемся прохладной водой.
Как приготовить на зиму — рецепты наших бабушек
Заквасить капусту вкусно – настоящее искусство. Существует больше тысячи рецептов, как квасить капусту на зиму. Я собрала для Вас самые лучшие, в том числе и рецепт моей бабушки.
На 3-х литровую банку
Этот рецепт простой и быстрый. Нам понадобится: большой кочан капусты (около 3 кг), одна средняя морковь, 2 столовые ложки крупной соли. Чистим капусту от верхних листов, нарезаем любым способом: ножом или шинковкой. Трем морковь на крупной терке. Смешиваем овощи, добавляем соль и мнем руками. Как только овощи дают сок, укладываем их в банку под пресс. Оставляем кваситься на 3-5 дней при комнатной температуре, периодически открываем и прокалываем капусту. Лучше всего поддерживать температуру в помещении 20-22 градуса, при более низкой температуре квасится капуста будет больше 10 дней, а при температуре выше 22 градусов, на овощах может появиться слизь.
Классический рецепт с рассолом
Как правило, этот рецепт используют при приготовлении капусты, выращенной в южных регионах страны, где солнечно и сухо. Такая капуста по своей природе не может дать количество сока, достаточное для квашения.
Нам понадобится: один кочан капусты (2,5-3 кг), одна крупная морковь, полтора литра воды и две столовые ложки соли и сахара. По желанию можно добавить душистый перец или тмин.
Готовим рассол: кипятим воду с солью и сахаром, даем ей остыть. Капусту режем любым удобным способом (ножом или шинковкой), морковь трем на крупной терке. Смешиваем овощи и кладем в банку, сильно не утрамбовываем. Заливаем готовые овощи холодным рассолом. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на 3 дня. Будьте внимательны: поставьте банку с капустой в емкость большего размера (например, таз), так как при брожении капуста выделит дополнительную жидкость.
Капуста с брусникой и яблоками
Это простой рецепт без соли и сахара, добавляя в блюдо небольшое количество брусники и яблок, вы добавите в него массу витаминов, нужных нашему организму в зимнее время.
Нам понадобится: кочан капусты (3 кг), одна крупная морковь, горсть брусники, 2-3 кислых яблока, 1 литр воды, по желанию: семена укропа, тмина и лавровый лист.
В первую очередь готовим овощи: капусту режем любым способом, морковь трем на крупной терке, яблок чистим, удаляем из них косточки и режем на дольки.
Отдельно складываем специи, бруснику и половину яблок. Капусту и морковь тщательно мнем, пока овощи не дадут сок.
Складываем все в трехлитровую банку слоями: капуста с морковью – яблоки – брусника – специи. Чередуем продукты, пока банка не заполнится. Заливаем продукты крутым кипятком. Ставим банку под гнет, и оставляем капусту кваситься примерно на 5 дней, при этом каждый день прокалываем капусту ножом, выпуская появившийся воздух. Хранить такую капусту нужно в холодильнике.
Капустная диета на пять дней ― как похудеть быстро
Капуста имеет небольшую калорийность и способствует жиросжиганию. Именно поэтому ее часто берут за основу многих диет и рационов. Но, употреблять ее в неограниченных количествах не рекомендуется.
При капустной диете воздержитесь от сахара и соли в любом виде, алкогольных напитков, мучных и кондитерских изделий, а также от острых приправ и жирных соусов на основе майонеза.
Не забывайте выпивать в день достаточное количество жидкости: 30 мл. на 1 кг. веса, но не менее двух литров чистой воды, не считая кофе, чая, соков.
Недостатки диеты: низкое содержание углеводов, отрицательно сказывается на работоспособности, уменьшается внимание, может появиться головная боль. Также диета не усиливает обмен веществ, поэтому, чтобы не набрать потерянные килограммы, после ее окончания следует придерживаться правильного питания.
Квашеная капуста польза и вред — советы диетологов при капустной диете
Капустная диета – диета не для всех. Учитывайте противопоказания.
Квашеная капуста – это вкусно и полезно. Но обращая внимание на пользу продукта, никогда не забывайте и про вред. С уважением Ольга.