Квиз шоу что это

Что такое КВИЗ — 5 разных значений QUIZ (виды, примеры и термины)

Квиз шоу что это. Смотреть фото Квиз шоу что это. Смотреть картинку Квиз шоу что это. Картинка про Квиз шоу что это. Фото Квиз шоу что это

Квиз что это такое — виды и термины

Само слово квиз (quiz) перекочевало к нам из английского языка. Значений и термин данного слова не мало. Чтобы раскрыть все детали и рассказать об этом самым простым языком, мы обратились к иностранным ресурсам для полного определения КВИЗ а.

Вот что получилось:

Здесь как мы поняли, вариаций слова «квиз» может быть множество. Но помимо прочего, смысл и значение так же сильно разнится от обстоятельств, в которых люди его употребляют.

Квизы: 5 разных значений

Так как значений данного слова не 1 и не 2, лучше разобрать все примеры и наглядно показать все квизы и показать что это такое.

Онлайн-квиз для сайта

Отличным примером квиза на сайте будет являться простейший опрос, который выявляют некую причину у пользователя. В дальнейшем, создатель данного опроса сможет понять желание посетителя, и построить ту модель проекта, которой будет пользоваться спросом у большинства людей.

Первый пример

Возьмём простую форму квиза, которую используют многие на своих онлайн-площадках. Вопрос опроса: «Откуда вы о нас узнали?»

Данная форма предполагает, что вы (как создатель) хотите узнать через этот опрос: «Откуда пришёл пользователь». Позже, собрав статистику, вы смогли бы использовать это для эффективного рекламного продвижения. Узнав, откуда именно услышали о вашей компании, вы бы грамотно реинвестировали средства для дальнейшей раскрутки сайта (или любого другого проекта).

Второй пример

Вы можете посмотреть, как организован квиз-опрос на нашем сайте, конкретно в этой статье. Мы использовали вопрос про образование: «Какое образование вы больше всего предпочитаете?», и обратились к пользователям с целью узнать какое количество людей одобряет онлайн-образование, при нынешней дистанционной тенденции.

В данном опросе 4 разных ответа, отражающие разные точки зрения людей на онлайн-образование. Ниже 4-х. ответов видно, что проголосовало всего 5 пользователей (кстати, проголосуйте и Вы! ). Так же, справа мы видим процентное соотношение к голосам, и понятно, что пока «лидирует» бесплатное оффлайн образование.

И последнее, на что стоит обратить внимание, это та чёрная галочка, которая отмечена красным квадратом. Это показывает нам как проголосовавшим, какому мнению мы отдали своё предпочтение.

Ниже мы воссоздали квиз-опрос, для того чтобы вы смогли его оценить (и проголосовать! )

Источник

Что такое квизы и как их использовать для продвижения проекта и сбора лидов

С английского языка quiz переводится, как викторина, опрос. И за последние несколько лет тесты стали полноценным маркетинговым инструментом, помогающим продвижению любого проекта.

Популярность интерактивного контента базируется на желании человека казаться лучше, подтвердить свою экспертность, получить ответы на какие-то важные или не очень вопросы, при этом не затрачивая особых усилий. Квизы во многом заменяют обычную баннерную рекламу, на которую у большинства уже выработалась «пользовательская слепота».

Квиз — это викторина, опрос, многошаговая игровая форма, позволяющая:

Квизы востребованы практически во всех секторах рынка:

В маркетинге используются четыре основных вида опросников:

Это викторина самого простого формата. Такие тесты применяются для:

Эти тесты создаются для усиления потребности человека в определённых товаре или услуге. Такие опросники предполагают хорошее знание предлагаемого продукта и интересов клиентов.

По результатам теста посетителю можно предложить выбор из соответствующей группы товаров или скидку на подходящую клиенту услугу.

В этом случае продукт не предлагается прямо, такие тесты, скорее, помогают посетителю понять, что ему хочется.

Например, если человек мечтает завести котёнка, но ничего не знает о кршках, то квиз подскажет подходящую породу, а на странице с описанием животного обязательно будет указано, как за ним ухаживать, чем кормить, карточки товаров, которые надо приобрести, когда в доме появился питомец.

Это анкета, которая заполняется для получения информации. Такие вопросники могут предлагать оценить квартиру, уровень знания иностранного языка, психофизическое состояние человека.

Отличие квизов для захвата лидов от остальных в том, что итог прохождения теста не выдаётся сразу. Информация высылается на email, который запрашивается после ответа на вопросы анкеты.

Для каждой цели используются разные типы квизов, предлагающие:

Процедура разработки теста состоит из девяти основных шагов:

Тест может превратиться в абсолютно бесполезный, неработающий инструмент, если при его подготовке допустить следующие ошибки:

Чтобы разработать и разместить тест на сайте, не имея специфических навыков, можно воспользоваться услугами специальных сервисов. Расскажем о некоторых из них:

Flexbe. Это простой конструктор опросников на русском языке, позволяющий самостоятельно создать опрос. Тестовый бесплатный период – 14 дней, затем можно выбрать тариф (от 750 р./мес.).

Apester — англоязычный сайт для создания развлекательных викторин. Есть бесплатная версия, но для нее недоступна интеграция с рядом сторонних сервисов.

Envybox. Русскоязычный конструктор, интегрированный с почтовыми клиентами, аналитическими системами. Сделанный на этой площадке квиз легко самостоятельно разместить на сайте. Для этого достаточно прописать код виджета на нужной странице. Цена – 750 р./мес.

Ex. Также позволяет создать викторины и развлекательные опросники. Есть большая библиотека иллюстраций и видеороликов. Можно работать бесплатно.

Marquiz. Сервис также доступен на русском языке. Позволяет создавать варианты ответов с иллюстрациями, в виде ползунка с цифрами, вносить даты. Есть возможность интеграции со сторонними сервисами. Стоимость от 600 р/мес.

Enquiz. Позволяет выбрать удобные формы ответов, показывать фиксированные результаты или рассчитанные по итогам прохождения теста. Есть возможность ветвления логики, когда следующий вопрос зависит от реакции на предыдущий. Стоимость базового пакета (20 работ) 350 рублей в год.

Ask Users – сервис для тестирования созданного квиза. Может провести аудит не только готового инструмента, но и работает с макетами. Оценивает эмоции и ассоциации пользователей, собирает мнения целевой аудитории.

После того, как тест полностью готов, проверен и утверждён, его необходимо прорекламировать. Для этого есть несколько каналов:

Резюмируем. Квиз – это современный маркетинговый инструмент, помогающий определить наиболее важные опции продукта для потребителя.

Этот формат решает прикладные задачи — такие как лидогенерация, изучение ЦА и её предпочтений, повышает вовлечённость аудитории.

Но все утверждения верны только для опросников, приносящих реальную пользу потребителям, чётко сегментированных, продуманных, работающих без сбоев и быстро загружающихся.

Квизы — это недорогой, но и не простой в исполнении инструмент, активно продвигающий продукты, проекты, собирающий лиды и аналитические данные по целевой аудитории.

Источник

Сколько зарабатывают организаторы интеллектуальных игр

И можно ли делать такой бизнес в изоляции

В 2007 году я начал играть в спортивную версию игры «Что? Где? Когда?», а через пять лет стал сам организовывать такие мероприятия.

В 2015 году я переключился на паб-квизы — интеллектуальные викторины, которые проходят в барах. Всего за восемь лет я организовал более трехсот различных интеллектуальных игр и заработал на этом больше 300 тысяч рублей.

Расскажу, как устроен этот бизнес, какой доход приносит и можно ли проводить игры дистанционно, пока все сидят на самоизоляции.

Как устроены такие игры

И спортивная версия «Что? Где? Когда?», и квизы, и другие командные викторины устроены примерно одинаково. Желающие поиграть чаще всего приходят командами по пять-шесть человек. Каждая команда платит вступительный взнос: 150—500 Р с человека.

Игра длится два-три часа. Ведущий читает вопрос, у команды есть минута на размышление. После этого капитан команды пишет ответ на листочке и сдает помощникам ведущего — их называют «ласточками». Каждый правильный ответ приносит команде одно очко. Кто в итоге набрал больше — тот победил.

В разных видах игр есть свои тонкости с подсчетом очков. Еще бывают разные типы вопросов: музыкальные, когда надо угадать мелодию или исполнителя; с картинками, когда на экране демонстрируют какие-то изображения, и так далее. В квизах могут давать меньше времени — 30 или даже 10 секунд — и требовать сдавать ответы «оптом», по 6 или по 10 на одном бланке. Но общий принцип игры такой, как я описал выше: вопрос — время на размышление — сдача ответа.

Спортивная версия «Что? Где? Когда?», или просто ЧГК, — игра, которая появилась благодаря знаменитой телепередаче еще в конце восьмидесятых. Здесь не просто играют ради призов или удовольствия, а проводят чемпионаты: не только всероссийские, но и Европы, и даже мира. Моя команда в свое время умудрилась стать серебряным призером Беларуси. Участники относятся к игре как к настоящему спорту: проводят тренировки и готовятся к соревнованиям годами.

Если коротко, ЧГК — это спорт, где все серьезно, но скучно со стороны. А квизы — это веселье, пиво и драйв.

Экономика в обеих играх строится одинаково. Коротко расскажу, на что приходится тратить деньги организаторам.

Вопросы для викторины. В ЧГК на эти цели тратят больше: за десятки лет существования игры сложились высокие требования к качеству вопросов. Гонорары авторов и редакторов — самая большая статья расходов почти любой такой игры. По моему опыту, на вопросы уходит около половины бюджета. Контент для квизов создают быстрее, а стоит он дешевле, так как не обязан быть уникальным. Часто организаторы берут вопросы из интернета, например из базы того же «Что? Где? Когда?».

Аренда оборудования. Понадобятся колонки, микрофон, микшерный пульт, проектор, экран и другая аппаратура, если у организаторов или заведения, где проводят игру, нет собственных.

Ручки и блокноты для команд, а также грамоты и подарки победителям. Но иногда призов нет или они символические: например, могут вручить бутылку шампанского.

Аренда площадки. Как правило, здесь удается сэкономить. Всегда можно договориться с вузом, лофтом, баром или кафе. Бывает, что заведения общепита доплачивают организаторам, ведь большинство гостей не будут сидеть в баре просто так, а что-нибудь закажут.

Все, что останется после этих расходов, — чистая прибыль организаторов.

Как зарабатывать на ЧГК

В организации игр «Что? Где? Когда?» есть ряд плюсов: не надо тратиться на маркетинг и продвижение, ведь сам бренд раскрутки не требует, а желающих сыграть всегда много. Еще отсутствуют крупные операционные расходы и траты на призы: фанаты ЧГК играют ради интереса. Нет и трат на аренду: вузы и общественные организации охотно идут навстречу.

Но и как источник заработка такую активность воспринимать сложно, учитывая, что организация игр занимает много времени. Это скорее хобби, а разовый заработок становится приятным бонусом, но никак не постоянным источником доходов.

Однако я знаю людей, которые зарабатывают на ЧГК на регулярной основе: они пишут и редактируют вопросы, еженедельно проводят игры. Правда, в этом конкретном случае речь в основном идет не об описанных выше очных турнирах, а о так называемых «синхронах». Это когда турнир с одинаковым списком вопросов проходит на десятках площадок в разных городах в течение нескольких дней. Общее число команд может достигать нескольких сотен и даже тысяч. Итоги потом сводят в общую турнирную таблицу.

Организаторы синхронов находятся как бы на верхушке пирамиды: они проводят турнир сразу во многих городах. Но в каждом населенном пункте игру проводит отдельный человек: он читает вопросы командам, считает количество правильных ответов и так далее. Такие менеджеры тоже зарабатывают.

Если заниматься и организацией турниров, и проведением, получится зарабатывать до 90 000 Р в месяц. Но при таком подходе это уже полноценный фултайм. Совмещать с другой работой не выйдет.

Я семь раз участвовал в организации ежегодных открытых кубков МГПУ в родном вузе. В последний раз это было в 2017 году. На наши турниры собиралось около сорока команд. Средний взнос на таких играх — 1800 Р с команды, вне зависимости от количества участников. Большая часть денег уходила на гонорары авторам вопросов. Часть собранных взносов мы тратили на благодарность ассистентам и ведущему, призы и сувениры участникам. Заработок организаторов составлял 5000—10 000 Р на каждого.

Источник

Квиз шоу что это. Смотреть фото Квиз шоу что это. Смотреть картинку Квиз шоу что это. Картинка про Квиз шоу что это. Фото Квиз шоу что этоmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Квиз (от англ. quiz) — это слово означает соревнование, в ходе которого один или несколько участников отвечают на поставленные им вопросы. В русском языке аналогом этого слова является всем знакомая «викторина», хотя, в последнее время, нередко можно встретить и употребление упомянутого выше англицизма.

Квиз – это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку, которое проходит в баре или ресторане. Больше всего квиз похож на такие известные передачи, как «Что? Где? Когда?» или «Брейн-ринг». Главным отличием является то, что для участия в квизе не нужна дополнительная подготовка, игры проходят в барах, где участники могут не только развлечься, но и вкусно поесть, выпить кружечку пива или бокал вина в компании друзей. Во время игры звучит зажигательная музыка, а ведущий никому не дает скучать. Каждый организатор придумывает свой необычный формат заданий, вопросы преподносятся в интересном и понятном каждому виде. Задания могут быть музыкальными, в картинках или даже видео.

Классический квиз включает семь раундов по семь вопросов. В каждом раунде все вопросы посвящены опреденнной теме.

Часто проводятся тематические игры, например, «Игра престолов», где фанаты могут погрузиться в атмосферу королевств и отвечать на вопросы про любимых персонажей или «Шерлок Холмс», где игроки становятся сыщиками, применяют методы дедукции и отвечают на логические вопросы.

Впервые такой вид развлечения появился в 1976 году в Великобритании, где Том Портер и Шарон Бурнис организовали барную викторину под названием «Pub quiz». Игра собрала 32 квиз- команды и три лиги в Северной Англии. После домашнего успеха следующие несколько лет они путешествовали по стране, представляя новую игру в разных уголках страны. В скором времени в квиз играли уже 10 000 команд, после чего крупные телевизионные компании стали создавать такие же игры в формате ток-шоу.

В России квиз появился в 2015 году, и с каждым годом в игру вовлекается все большее количество участников. Ежедневно в Москве проходит около 10 игр, в которых участвует больше 100 команд.

Квиз можно провести как для семьи или друзей, так и для большой компании. Возможно и использовать их в образовательном процессе, например, после прохождения какого-то набора тем по предмету провести для обучающихся викторину по пройденному материалу. Основу состязания составляют вопросы, к их выбору надо отнестись тщательно: слишком простые или сложные вопросы не смогут привлечь внимание игроков. Стоит определиться и с предлагаемыми темами, особенно хорошо будет если они совпадут с интересами или увлечениями участников.

После подбора вопросов нужно продумать ход игры: будет ли соревнование командным или индивидуальным, кому будет принадлежать право выбора вопросов (или его темы) — игрокам или ведущему. Сложность вопросов может быть одинаковой по ходу игры, или меняться. В таком случае, награда за ответ на более сложный вопрос должна быть увеличена. После завершения игры не забудьте провести подсчет очков и наградить победителей и призеров. Если проводится серия соревнований, то можно составить рейтинг, включив туда команды и отсортировав, например, по сумме очков, набранных в играх.

Если игра командная, то можно дополнительно отмечать особо результативных игроков, включив их в отдельный рейтинг. Не поленитесь потратить время, чтобы определиться как надо провести квиз, и интерес и активное участие игроков будет вам наградой.

Квиз – это соревнование. Команды борются за первое место.

Перед началом квиза каждая команда имеет на своем столе бланки для записи ответов, ручки и несколько пустых листов для заметок.

Как правило, игра состоит из 7 раундов, в каждом из которых 7 вопросов. Ведущий зачитывает вопрос, после чего на обдумывание вопроса отводится 1 минута. За отведенное время команда должна решить поставленную задачу и вписать ответ в бланк. Так повторяется с каждым вопросом. После завершения раунда есть дополнительное время на заполнение бланков, после чего бланки сдаются для подведения итогов. В это время ведущий объявляет правильные ответы. Так происходит после каждого раунда. В игре предусмотрено несколько перерывов, во время которых подводятся промежуточные итоги.

В финале игры объявляется тройка победителей – команды, набравшие максимальное количество баллов. Финалисты получают памятные грамоты, призы и подарки.
С развитием сети интернет, в ней появилось большое количество онлайн-квизов, для участия в которых не требуется даже отходить от компьютера. При этом вы можете соревноваться с людьми, проживающими в других странах и даже на других континентах. На нашем сайте представлено большое количество тематических квизов и, кроме того, есть квиз с вопросами из разных областей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *