Пудра йогурта чем заменить
Пудра йогурта чем заменить
Таблица замены ингредиентов.
Чем можно заменить необычные составляющие рецепта, маскарпоне, бальзамический уксус, алкоголь и даже яйца?
Бывает, хочешь что-то приготовить, читаешь рецепт, а там присутствует какой-то необычный ингредиент: кокосовое молоко, артишок, полента и многие другие. Или начали что-то готовить и вдруг обнаружили, что у вас закончились, например, яйца или шоколад. Чем можно заменить эти и многие другие продукты? Заходите и узнаете!
Чем можно заменить некоторые ингредиенты в рецептах:
Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.
Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?
Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды
Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре
2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.
И, наконец, чем можно заменить различные алкогольные напитки в рецептах, если мы, например, готовим для детей или просто не хотим использовать алкоголь:
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Фруктовые пудры. Что это такое и с чем это едят)))
Мое знакомство с фруктовыми пудрами началось спонтанно. Пудра клубники. Пудра банана. Ананаса. Уж очень вкусными показались мне эти названия. Поэтому купила, ничего толком не зная ни о свойствах, ни об особенностях применения и производства. Я часто покупаюсь на красивые названия, и расходы, как следствие, выходят за пределы запланированного бюджета. Ну да я не об этом.
Вообще, фруктовая пудра, не что иное как сухой суперконцентрированный сок ягод, фруктов или овощей. Получают его путем сублимационной сушки. Технология заключается в том, что вначале сырье подвергают быстрой глубокой заморозке, а затем при помощи вакуума дегидрируют (обезвоживают). Такая технология позволяет сохранить не только полезные вещества, но и вкус, и цвет продукта.
Методом сублимационной сушки можно готовить различные продукты. Так, помимо фруктовых, производят пудру молока, йогурта, сливок, меда и даже вина.
Продукты сублимационной сушки частый гость на нашем столе. Удивились? Тогда прочтите, что написано на этикетке растворимого кофе. Да, да, растворимый кофе как правило производят именно таким методом.
Сублимация требует специального оборудования, и, к сожалению, фруктовые пудры невозможно приготовить в домашних условиях. Во всяком случае, в мою квартиру аппарат сублимационной сушки точно не поместится. Поэтому пудры довольно дороги. Но зато польза от них в полной мере окупает затраты.
Пудра йогурта
Большинство пищевых ингредиентов в свежем виде имеют очень ограниченный срок годности, поэтому их научились производить в более удобных формах, которые не теряют положительных качеств свежего продукта, но хранятся гораздо дольше. Пудра йогурта – один из таких ингредиентов. Йогуртовая пудра производится в виде мелкого порошка кремового или желтого цвета и содержит в себе характеристики, присущие свежему аналогу – нежный молочный вкус и приятный аромат йогурта.
В кондитерском деле пудру йогурта используют для приготовления следующих изделий:
бисквитов и кексов;
печенья и пряников;
молочного и белого шоколада;
начинок для конфет;
наполнителей для выпечки.
Любому изделию такая добавка придает узнаваемый молочно-сливочный вкус и легкий аромат, который нравится и взрослым, и детям.
В качестве основы для приготовления йогуртового порошка используют концентрат кисломолочных продуктов. К нему добавляют лактозу, глюкозу и другие компоненты, набор которых может отличаться в зависимости от производителя.
Если вам нужна качественная, изготовленная из натуральных ингредиентов пудра йогурта, купить ее можно в кондитерском магазине КондиPRO. Те, кто уже не первый раз приходит к нам за покупками, знают, что мы продаем только качественный товар для профессиональных и начинающих кондитеров. Если вы у нас впервые и пока не решаетесь делать крупные заказы, начните с маленькой упаковки и сами убедитесь в наших словах.
Использование и хранение
Теперь купить пудру йогурта настолько же легко, как и работать с ней. Порошок легко смешивается с водой и вводится в эмульсию. Главное – следовать имеющемуся рецепту, не превышать указанные дозировки и не путать последовательность действий.
Хранить пудру йогурта нужно в закрытой банке, в сухом и прохладном месте, избегая попадания на продукт солнечных лучей. Срок хранения пудры в нераспечатанной таре – 12 месяцев. Срок и условия хранения изделий с порошком йогурта в составе зависят от их вида.
Теперь, когда вы знаете, что такое пудра йогурта, вы можете без сомнений приобрести этот продукт и готовить с ним любые десерты. Остались вопросы? Звоните и наши менеджеры ответят на них
Тема: Йогурта порошок
Опции темы
Отображение
Этот товар можно купить в интернет-магазине ароматерапии «Aromarti.ru»
Описание:
* Йогурт – новинка в косметике
* Воспринимаются как мягкие, ухаживающие и питательные компоненты
* Натуральный
1% Йогуртового порошка был введен в рецептуры «обычного» мыла (натриевая соль жирных кислот) и ПАВ.
Улучшение пенообразования шампуня:
В базовую рецептуру шампуня был добавлен 1% порошка йогурта. 10% водные смеси базового шампуня и шампуня с йогуртовым порошком подвергли механической встряске в течение 3 минут с постоянной скоростью, и затем, измерили уровень образовавшейся пены, который оказался для шампуня с 1% йогуртового порошка значительно выше, чем для шампуня с базовой рецептурой. (рис. 1)
Пенообразование твердого мыла:
Были приготовлены образцы мыла, содержащие только базовую мыльную стружку или мыло + 1-2% йогуртового порошка. Сначала 5г мыла растерли в 100мл 300ppm раствора жесткой кальциевой воды и взболтали в течение 60 секунд, а затем измерили уровень образовавшейся пены (средний по трем замерам).
Результаты измерений показали, что нет существенных различий в высоте полученной пены для мыла содержащего и не содержащего йогуртовый порошок. Однако это позитивное заключение, для йогуртового порошка содержащего кальций, который обычно отрицательно сказывается на пенообразовании жирных кислот.
Мягкость мыльной пены:
Куски мыла с 0.5% йогуртового порошка или без него, были растерты в отдельных блендерах, содержащих 100мл дистиллированной воды, которые затем были включены на 60 секунд для получения пены.
Далее, для оценки мягкости полученной пены, были привлечены 10 добровольцев, которым на каждую руку в отдельности положили небольшое количество пены от 2-х разных кусков мыла и попросили оценить текстуру пены между пальцев. При этом, добровольцы не знали в какой руке какая именно пена.
9 из 10 добровольцев пришли к выводу, что пена от мыла с йогуртовым порошком была более мягкой.
Области применения:
* Отличная добавка в мыло и шампуни
* Улучшает пенообразование моющих средств
* Для волос – питательные, восстанавливающие и придающие блеск качества, что особенно актуально для сухих и окрашенных волос.
*В составе питательных/дневных кремов
* В кремах для рук
* В кондиционерах для волос
* «натуральных» сериях косметических продуктов
* увлажняющих кремах и лосьонах
* продуктах для детей
* в солнцезащитных сериях
* AHA рецептурах.
Концентрация в косметике: от 0,5 до 10%
Хранение: в запечатанной таре в сухом, прохладном и темном месте до 3 лет.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!