Пусть говорят что дружбы женской не бывает картинки
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но я то знаю.
Что мы с тобою ни на что не променяем
Сердечной дружбы, нам подаренной судьбой.
С тобою женихов мы не делили
По счастью, нас такое миновало
И в горький час любовных неурядиц
Друг друга мы старались поддержать.
Пусть я сестры по крови не имею
Тебя считаю я сестрой своею
Хочу, чтоб знала ты, моя подруга,
Что можешь ты меня сестрой назвать.
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает
Пускай болтают, но я то знаю.
Что мы с тобою ни на что не променяем
Сердечной дружбы нам подаренной судьбой.
Другие статьи в литературном дневнике:
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2021 Портал работает под эгидой Российского союза писателей 18+
Пусть говорят, что дружбы женской не бывает))
Сама скоро иду к подруге на свадьбу, у меня рыжие волосы и розовое платье. И как-то я уже призадумалась)))
если не воспринимать это историю как кота с лампой, мона предположить, что подруга просто сильно красивей невесты, вот и придумана такая отмаза, в этом есть хоть какая- та логика.
а зачем желтым выделен второстепенный коммент, без которого смысл поста ничего бы не потерял?
То есть, пока невесте была нужна страшненькая подруга, чтобы на её фоне выглядеть королевой, всё было нормально. А вот когда настало время делать красивые свадебные фотографии, страшная подруга оказалась не нужна.
Ответ на пост «Нет, не Ромео ты. »
Нет, не Ромео ты.
Рома и его брат Слава только переехали в наш дом.
Мы росли в счастливое время, когда дети просто выходили во двор гулять, без предварительных договорённостей с помощью цифровых технологий. Вышел-встретил-погулял.
В тот день судьбе было угодно так, что вышел Рома и вышла я. Больше во дворе никого не было. Это был солнечный выходной день, семейные соседи распределились между дачами и морем, поэтому с детьми на площадке была напряжёнка.
Рома стеснялся, я подошла сама и предложила играть вместе. Эмансипация, йопт.
Площадка в нашем новом доме ещё обустраивалась, поэтому в качестве развлечения мы с Романом ковыряли длинной палкой, найденное в траве собачье дерьмо.
Видимо, одурев от моей смелости и аромата продуктов жизнедеятельности друга человека, Рома сделал мне предложение.
Это немного смутило меня, ведь, как я к этому моменту выяснила, Рома был на год младше, а я не какая-то там Алла Пугачева. Но Рома был симпатичнее Коли, с которым мы играли вместе в песочнице, да и дело было в августе. Через пару недель меня должны были перевести в старшую группу. В общем возраст подпирал, надо было соглашаться.
Мы ничего не знали с Ромкой про заявление по форме, госпошлину, семейный кодекс и возраст вступления в брак. Свадьба для нас предполагала только белое платье и чёрный костюм.
Обсудив на первом семейном совете детали, мы выяснили, что Слава, брат Ромы, идёт в этом году в первый класс и мама купила ему школьную форму, которая вполне сойдет за костюм жениха, а я в младшей группе была на Новый год Снежинкой, а значит, где-то должно было заваляться то самое белое платье.
Мы договорились сбегать домой, переодеться по-быстрому и вернуться во двор, что б сыграть свадьбу.
Я не из тех женщин, которые вечно опаздывают и долго собираются. Пунктуальность была моим пунктиком даже тогда, когда я еще не знала этого слова.
Я влетела по лестнице на второй этаж в квартиру.
-Мама! Мама! Где моё белое платье. Ромка обещал на мне жениться!
— Ну такое. Мама! Я в нём была Снежинкой на Новый год в старом садике!
(Старым садиком я называла сад в которых ходила до перевода в новый. Тут всё просто)
Моя мама Плюшкин. Она никогда не выбрасывает старые вещи.
Там, за дверью, в углу, в их с отцом спальне стоял мешок с нашими вещами.
Я судорожно пыталась снять с себя сандалии носком об пятку, забыв, что они мне стали по размеру, а не большие, как в начале лета, и снять их можно только растегнув ремешки. Пальцы, как назло, не слушались. Мне срочно нужен был тот самый мешок и его содержимое.
Мама помогла мне разобраться с ремешками, и я, сбрасывая сандалии на ходу, ворвалась в спальню и перевернула мешок на пол.
Где-то там должно было быть моё белое платье от которого прямо сейчас зависило моё женское счастье.
Но оно было розовое. Очень бледное, почти белое, но розовое.
Это была катастрофа! В голове всплыл утренник в старом садике, корона из картона и фольги с бусинами из папье-маше. Ну конечно же! Бусинка!
Все девочки всегда были Снежинками, но мама хотела, что б я была не как все. Вечно эти мамы всё портят!
Я не плакала. Я злилась и продолжала расшвыривать вокруг себя вещи. Ворчала на мать. Ну как? Как можно, имея дочь, не держать в доме белого платья на тот случай, если её вдруг неожиданно позовут замуж? Это было так непредусмотрительно с её стороны.
Сославшись на белые кружева на платье и бледный цвет, мама убедила меня надеть его. Платье было мятое. Гладить было некогда. К тому же оно было мало. Платье сдавило меня в боках, пуговица сзади на шее не застегнулась, труселя торчали из под платья «а ля шестидесятые». Труселя были белые, в этом был их плюс, но с жёлтыми утятами- это был минус.
Для пущей убедительности наряда, мама предложила использовать старый тюль из её плюшкиных запасов в качестве фаты.
Пока мама отрезала тюль, я напяливала белые гольфы. Схватила их из комода сверху. Гольфы оказались не парными: один длиннее, другой короче.
Что б прикрепить фату к моим реденьким волосёнкам, нужен был бант.
Белого банта не оказалось. Эх, мама! Но был голубой.
В коридоре я закапризничала- к белым гольфам нужны белые туфли. Уж это то мама должна понимать?! Но были только те самые сандалии в которых я пришла с прогулки: белые спереди с красным задником.
Мама уговаривала меня, что если я буду стоять к жениху лицом, то он и не заметит, что сзади сандалии красные. Мужчины они такие. Я знала, что мама не права, но дала себя уговорить. Я опоздывала на свою свадьбу. Уже было не до капризов.
Всё потом. Всё после свадьбы.
В коридоре на тумбочке я схватила свою дамскую сумочку. Белую, через плечо с ёжиком на боку.
Итак, вся такая красивая, в розовом мятом платье, едва прикрывавшем труселя с утятами, гольфах разной длины, один из которых предательски сполз до щиколотки, куском драного серого тюля на голове, завязаного на голубой бант и потертых, с ароматом собачьих фекалий, сандалях, я выскочила, сломя голову, из подъезда во двор.
Я подозреваю, что в этот момент где-то у подъезда курил «Беломор» молодой Тим Бёртон, вдохновившийся этим зрелищем на образ Мёртвой невесты, но история об этом умалчивает.
Мама стояла на балконе, провожала меня взглядом и улыбалась. Правда сейчас я понимаю, что она с трудом сдерживалась, что б не заржать в голос, хотя маме на свадьбе дочери полагается сентиментально плакать.
Оглядевшись вокруг, я не увидела Романа.
Неужели опоздала?!
Я металась по двору в надежде, что опоздала не я, а жених и сетовала, что мы не обговорили конкретное место встречи.
Я нашла его на противоположном углу дома. Он стоял, опустив голову вниз, и что-то бесцельно вырисовывал пальцем на бетонной стене. Он был не в костюме.
Рома что-то начал бухтеть под нос, про то что костюм ему не дал брат, потому что жениться ему рано, что надо школу закончить сначала, что папа смеялся, а мама ругалась, так что свадьбы не будет.
Я плохо помню себя в гневе, поэтому последующая сцена в моих воспоминаниях смазана.
Я помню, что топнула ногой, что пыталась убедить жениха, что он не прав, что нельзя поддаваться влиянию извне, людей сующих свой нос в чужую личную жизнь.
Но Ромка мой был не Ромео, да и я в таком наряде, прямо скажем, не Джульетта, поэтому свадьба сорвалась. Меня бросили.
Я развернулась и широко шагая двинулась в сторону дома.
Я всё ещё не плакала. Я злилась. Мне предстояло объяснить матери, почему её дочь ушла из дома невестой и не вернулась женой.
Сандалии в этот раз не сопротивлялись и полетели в разные стороны коридора. На ходу рассказывая маме, что во всем виноват Славик, зажавший свой новенький костюм, я прошла в родительскую спальню и приступила к уборке, разбросаных мною вещей.
Первым делом на дно мешка я убрала сорванную с головы вместе с голубым бантом фату из тюля.
С тех пор, каждый раз, когда я злюсь, я начинаю с остервенением убираться и мыть посуду.
Рома и Славик никуда не исчезли из моей жизни. Они продолжали жить во дворе ещё лет 15, каждый раз напоминая своим видом о моей личной женской трагедии, моём позоре.
Потом я выросла и прочла в умной статье, что центры долгосрочной памяти в человеческом мозге расположены рядом с центрами обоняния. Наверное поэтому мужчины, которые обещали, но не женились, навсегда стали ассоциироваться у меня с запахом собачьего дерьма.
А она и не торопится
Жёлтое платье
Как-то раз папа привёз мне из командировки красивое жёлтое платье. Такое, в стиле вечеринок 20-ых, вроде того, что на фото ниже. Я в основном донашивала одежду за мамой, поэтому даже не знала, куда такую красоту можно применить.
И вот, та подруга приглашает меня на свою свадьбу, но с условием: родители заказали профессионального фотографа, поэтому будет строгий дресс-код в стиле «Великого Гэтсби».
— О, может, тогда как раз вернёшь моё жёлтое платье?
— Ты что, дура?! А я в чём замуж выходить буду?
На свадьбу я не попала, да и платья больше не увидела.
О сирени, червяках и женской дружбе. История из жизни
Дело было в мае. Стою на дачной остановке с огромным букетом белой сирени. Это для подруги, у нее сегодня день рождения. Подходит бабулечка. Маленькая, старенькая и улыбается так, что солнце знойное затмевает.
Пapa oтметила юбилей свадьбы в тех же нарядах
А женщины разве дружат?
Занимаюсь пошивом. Приходят заказчицы — 6 подружек невесты, нужны одинаковые платья. Сняли мерки, стали стоимость просчитывать. Материал дорогой. У двух очень полных дам расход ткани получился в 2,5 раза больше. Стали возмущаться, говорить, что в магазине все размеры стоят одинаково, чуть ли не в фашизме и дискриминации меня обвинили. Подруги их поддержали. Разделила стоимость всей ткани поровну. Тут же заявили, что не собираются за жирух переплачивать. Какой бодипозитив, такая и дружба, в общем.
Истории фотографа. Часть 305. Где твоя палка, чувак?
Обожаю разговаривать с подругами невест про оборудование. Иногда они настолько убедительны в своих доводах, что ты сам невольно соглашаешься и думаешь: «И правда, а чего я без этого работаю?». Была у меня одна летняя съемка. Милые заказчики, спокойная свадьба, банкет в зале с большими окнами, что означает работу без дополнительного света. Казалось, что все пройдет идеально. Пока со мной в диалог не вступила подруга невесты. Конечно же, позже выяснилось, что она начинающий фотограф.
Первый наш диалог произошёл на сборах. Дама отчитала меня за съемку на объективы с постоянным фокусным расстоянием. Возмущенно схмурив бровки она выдала: «Как вы можете работать без зума? Вам же деньги платят». Я ответил, что ещё не накопил на такой объектив. Невеста и часть гостей похихикали, гостья продолжила мне помогать. Оказалось, что я совершенно зря отказывают от идеи снять платье невесты на окне, куда светит солнце. После от меня начали требовать снимать туфли, обязательно поставив их на искусственный камин. Короче, помогала от всей души. Невеста после рассказала, что подруга ей жаловалась на фотографа, который ничего не умеет делать. Во время прогулки девушка всячески пыталась помочь паре с позами. Закончилось все на предложении с невестой на ладошке.
Смешное произошло на банкете. Повторюсь, что зал был светлый, поэтому дополнительного света мне не потребовалось. Закат как раз совпадал со временем окончания торжества, отличная возможность наснимать кучу атмосферных фотографий. И тут ко мне подходит уже подвыпившая гостья-фотографиня. На максимальном уровне серьезность между нами происходит следующий диалог:
— Александр, а где ваша палка?
— Почему же вы не достаете её?
— Так людей же не будет видно.
— Но мне будет стыдно.
— Александр, какой вы пошлый. Я говорю про светящуюся палку!
Позже выяснилось, что фотографиня имела ввиду выносной софтбокс на небольшом моноподе. Однако для неё я так и остался малограмотным пошляком. Готовые фотографии она тоже раскритиковала. Заявила, что могла бы снять лучше. Хорошо, что мои заказчики были с чувством юмора и мы вместе посмеялись над ситуацией. Кстати, с данной девушкой мы встретились через несколько лет. Тоже весело вспоминали эту свадьбу, она честно призналась: «Какую же дичь я несла».
Кот мурлыкает рядом, лампа включена, а вот мой канал продолжает радовать бесплатными и полезными уроками по фотосъемке. Тыкаем тут и прокачиваем свои знания. Все с любовью и специально для пикабушников.
Как подруга пошла в магазин, а по дороге вышла замуж)))
Что осталось за кадром
Подруга
А сегодня моей жене позвонила подруга и пьяным голосом предложила бросить мужей и жить вместе. К такому меня жизнь не готовила. Вот что значит настоящая женская дружба.
Свадьба вопреки всем обстоятельствам
Купидон с телефоном
Было это дело в 2004м году. Тогда мы с моей еще будущей (на тот момент) супругой уже жили совместно. Моя супруга работала на почте, где, соответственно, появились у нее подружки. Итого – 4 подружки незамужних. Красоты волшебной они не были, а просто симпатичные в меру девчонки. И как то одна из этих подружек пригласила и мою супругу, и, соответственно прочих, к себе на день рождения. Моя грядущая супруга воззвала ко мне с требованием, чтобы я для дня рождения обеспечил мужской контингент, а то почти (за исключением меня конечно) девичий контингент праздника – это несколько не то. А подружки ее – девочки весьма стеснительные, поэтому обрести свою половинку, да даже просто поддержать знакомство – для них проблематично.
По той поре появился у нас с моей Светланой сотовый телефон. Вещь на тот момент уже не редкая, но до этого ни симки, ни, соответственно, сотового у нас не было, а был стандартный домашний телефон, чей номер мои друзья, конечно же знали. А тут такая вот новая игрушка и без известности друзьям. Думаю – надо что-нибудь на эту тему замутить (а сотовые друзей знаю, и прекрасно знаю, что, скорее всего, промеж собой они инфой поделятся), да такое, чтобы я особо к их приглашению на днюху отношения не имел. Нашел в записной книжке номерок друга, кто у нас считался этаким самым казановой-неудачником (вечно заводит знакомства, и вечно они у него по какой-то причине слетают), и отправил ему смску приблизительно следующего содержания:
— Привет, а ты не Вася Пупкин (имя изменено соответсвенно) случаем?
Ну и далее в формате диалога, для облегчения чтения:
— Ага, а с какой целью интересуетесь?
— Нам тут девочка рассказала, что ты не прочь познакомиться, и парень хороший. А у нас с мальчиками напряжно.
— Мы моделями подрабатываем, а так учимся.
— А если я с друзьями буду, не испугаетесь? (Ага, как же, испугаемся, я ж знаю про кого он говорит – про одного степеснительного паренька, да про другого, которого за глаза «ошибкой природы» называли).
— А мы не из пугливых.
— Пишите адрес и время.
И вот мы собрались у именинницы в гостях! Ждем появления этих кентов, а я думаю… вот насвистел же я им, то что девочки модели, а они же – отнюдь не модели, а обычные, нормальные хорошие девчата, а те… Короче не огребу ли я словесных звездюлей за свою обманку (физических в нашем кругу выписывать как-то не принято было).
Появляются эти трое. Все честь по чести: каждый с конфетами, каждый с цветами, каждый с шампанским. Проходят в квартиру и зрят – меня, падлу нехорошего, с этакой ехидной ухмылочкой на роже лица.
Конечно же пришлось расколоться, конечно же взял всю вину (ну а кто еще, кроме меня в этом всем виновен то?), ну да и ладно – покатил праздник. А мне в тот день надо было на ночную смену, соответственно посидел часок другой в теплой компании, да засобирался на работу, ну и они, все трое, за мною увязались – мол до остановки проводить.
Ну и там уже, по выходу из подъезда, состоялся меж нами разговор. Мол какого ху… черта лысого ты нам насвистел, типа модели, мля, а где они, мля, модели?
Может быть на том бы история и закончилась, и попрекали бы они меня во дни грядущие этой самой миниаферой, да вот только… Через полгода, когда мы с моей Светланкой стали задумываться о закреплении наших отношений браком, приходит один из той тройки и говорит – приглашаю мол де на свадьбу. Уточняем кто есть невеста и… одна из тех самых, что не модель. Отгуляли свадьбу, и в конце оной другой мой друган заявляет, что де вот, на следующей недельке будьте милы, гости дорогие и ко мне на свадебку заскочить – и опять из той же группки не моделей. Последним женился тот, что ошибка природы, и тоже – на участнице того самого дня рождения.
Вот так случайно побывал я в роли вполне себе успешного купидона с телефоном, вместо стрел да лука.
Ну и немножко отсылки. Если у кого есть интерес глянуть на портреты моей супруги, вот вам ссылки:
«Мое свадебное платье не пришло вовремя, поэтому я надела свадебное платье моей мамы 60-х годов. »
«. и оно идеально подошло для нашей церемонии на заднем дворе»